Просмотр полной версии : Первый разговор с заказчиком??
Степанова Екатерина
07.07.2011, 13:24
А у меня был заказ, когда молодожёны отказались от первой ведущей, потому что сначала заказали, а потом отзывы стали узнавать. и то что узнали,. их совершенно не порадовало. А ей сказали, что уезжают в свадебное путешествие и свадьбу делать не будут. А мы благополучно отгуляли (да ещё как!!!).
за сколько времени она заказали Вас?и сколько времени им понадобилось,чтобы почитать отзывы?вот странно,почему сразу этого не сделать
Людмил_kа
07.07.2011, 13:46
отказались от первой ведущей, потому что сначала заказали, а потом отзывы стали узнавать. и то что узнали,. их совершенно не порадовало. А ей сказали, что уезжают в свадебное путешествие и свадьбу делать не будут. А мы благополучно отгуляли (да ещё как!!!).
У меня всегда спаршивают о моих коллегах, ведь город у нас маленький, и люди начинают выискивать отзывы. Я всегда говорю, что одним наравится, другим нет и никогда плохого не говорю, потому что это никогда не предугадаешь как пойдёт дело, ведь может быть и так, что и моя работа не всех порадует, люди разные бывают.
Людмил_kа
07.07.2011, 13:50
за один день редкий ведущий еще свободен
Ведущий может быть и свободен, а вот как соглашаться, когда же готовиться??? Я думаю можно согласиться только лишь на условия ведущей, а не на пожеланиях клиентов.
Девочки не спорьте сейчас все расскажу.
а вот если молодые "сидели-сидели и высидили",то лучше держаться подальше
Все на совсем так, но все таки высидели...... Какие то родственники хотят подарить свадебное путешествие, насколько я поняла очень стоящее, обязательное условие, как в фильмах показывают уезжать в день свадьбы..... Мамаша (очень активная женщина) сразу решила проблему ( видимо денег много отвалила) перенесла загс, ресторан, свадьба не многочисленная 30 человек, а про тамаду подумала в последний момент ( та что раньше была оговорена, соответственно занята). Молодых на встрече не было, все время говорила она, мне слово вставить удавалось с трудом.... Вообщем девочки запросов очень много, и театрализация, и сказки с гостями, и презентация, и музыкальные конкурсы, короче в моем случае даже за неделю не успеть..... (только начинаю, костюмов и реквизита по минимуму) Но даже не это меня остановило, а ее уверенность, что делать то ни чего не надо ( я имею в виду подготовку), что все равно мы все дилетанты, сценарий у всех одинаковый и т.д. , ей бы и вообще без тамады хорошо было, но дети ее не поймут. Я даже дослушивать не стала, просто сказала:" Я вам точно не подойду в таком случае, спасибо за внимание" Вдогонку она спросила, а сколько денег то надо?
В этой суматохе даже забыла спросить откуда у нее мой номер..... Такая вот встреча.
Степанова Екатерина
07.07.2011, 16:32
S1981, и радуйся!одна свадьба "веселая" у тебя уже была:taunt:отдохни!
Фиеста...
07.07.2011, 16:47
Хочу поделиться впечатлениями от моей последней встречи с заказчиком. Звонок застал меня врасплох, попросили о встрече через час, потому как на месяц уезжают. А у меня с причёской - как говорят на форуме - не айс. Что делать? Я одеваю костюм Бабы-Яги. (Благо парик спасёт дело). Хватаю ноутбук и метлу и лечу. Встречи назначаю в приличной кофейне, чашка кофе клиенту - за мой счёт ( правда, никто пока ею не воспользовался - всегда оплачивают сами, ещё и меня угостят). Влетаю. Говорю:"Брачное агентство Бабы Яги. Могу сосватать Кикимору, Кощея, Василиса в девках засиделась и т.д." Жених смотрел на меня молча минут пять, не понимая, а потом как захохотал! (Невеста пока в отъезде)
Вопросы решили быстро и без наездов с его стороны. Соглашался со всем:"Вам виднее". А ему:"Конечно, виднее. Я ведь и съесть могу" И метёлкой помахиваю. Так что двух зайцев подстрелила - и причёску не "засветила" и новый способ знакомства с клиентами освоила. Думаю, сгодится на будущее. Вы как думаете?
KAlinchik
07.07.2011, 19:29
Вы как думаете?
шок - это по нашему!
Paracelsa
07.07.2011, 19:37
Фиеста..., а как в кофейне отреагировали? Жертв нет?
Фиеста...
07.07.2011, 19:49
Фиеста..., а как в кофейне отреагировали? Жертв нет?
Жертвы были - попросили визитку.
Paracelsa
07.07.2011, 19:53
Ну это ж не жертвы, это поклонники.
Фиеста...
07.07.2011, 20:00
Ну это ж не жертвы, это поклонники.
И будущие клиенты - а это важнее.
Елена Ширшина
07.07.2011, 22:12
Так что двух зайцев подстрелила - и причёску не "засветила" и новый способ знакомства с клиентами освоила.
Вот, всё правильно!:ok: Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней!:derisive:
сколько времени им понадобилось,чтобы почитать отзывы
А они отзывы и не читали, у нас негде этого делать. Им рассказали её бывшие клиенты( а на этой свадьбе - свидетели, они былы в отъезде и не знали, кого выбрали молодожёны, а приехали за неделю до свадьбы), что на их свадьбе она все тосты призносила с рюмкой в руках, а в перерывах сидела за столом и пила с гостями. Так они её на такси ещё домой отправили. А нашли ей по объявлению в газете "Весёленькая тамада проведёт креативненько вашу свадьбу".:derisive::derisive::derisive:
Оля-Матрёшка
08.07.2011, 03:33
Брачное агентство Бабы Яги
Как верно вы оценили ситуацию ))) И волки сыты, и овцы целы )))
Степанова Екатерина
08.07.2011, 05:01
Фиеста..., ну ничего себе!никогда бы на такое не решилась.мне кажется,сразу дурку вызовут.
Руслан Шумилов
09.07.2011, 02:57
Алина, солидарен! Именно так я и озвучиваю.
Катерина, если просят ту сумму о которой вы говорили, советую того деда на все руки мастер!
Фиеста, вы супер!
Даже дар речи я потерял, в кофейню в костюме Яги, это шик! И действительно - шок, это по нашему!
Однажды после концерта (играл фольклорному коллективу) прямо в народной рубахе с кушаком в концертных сапогах, мне пришлось заявиться на встречу (хотел сказать на "стрелку", побаялся недопонимания), тогдашние будущие молодоженны опешили (а мне народный костюм так идёт!), конечно это здорово, НО.......:
Заказчики как правило ожидают серьёзного к своему делу ведущего, собственно ваш вариант выкрутиться с неожиданной ситуации был действительно НЕОЖИДАННЫМ, и когда просят встречу сию минутно, я обычно говорю, что с удовольствием, только внешний вид мой желает лучшего, так как я "лечу" к вам с дачи (к примеру), это снимает необходимость выглядеть на 100 балллллллов!
Раз тема для новичков - други мои, вы наверняка понимеете, что внешний вид главнейшая часть! И во время свадьбы и во время встречи с заказчиками (всё таки ваш бизнес - это ПРАЗДНИК, свадьба в частности) являться к клиентам стоит всё таки в "серъёзном" виде!:aga:
И не забывайте мировую пословицу - встречают ПО ОДЁЖКЕ!
С уважением - Руслан.flower
являться к клиентам стоит всё таки в "серъёзном" виде!
Солидарен, хотя дома могу встречать клиентов и в спортивном костюме или майке.:yes4:
В кафе, если мужик придет в костюме яги или кащея:vah:, вызовут дурку.:aga:
Женщинам может и можно, хоть в купальнике:grin:, если есть, что показать, кроме целлюлита.:grin:
Елена Ширшина
10.07.2011, 15:06
А сейчас мы дождёмся, что придёт Танюша Курочка и нам скажет :НЕ флудить!
Вот ведь и дождались!!!:taunt::taunt::taunt:
А сейчас мы дождёмся, что придёт Танюша Курочка и нам скажет http://*********org/1936184.gif
Истину глаголишь,дщерь моя!!!
Все ваши глЮпости убрала...ну совсем как дети малые:nono:...меряться они будут, понимаешь...:grin::taunt:
Овсиенко Наталья
11.07.2011, 18:27
Всем привет! А можно тоже написать о необычной свадьбе, какую мне заказали на 23 июля? Просто хочется высказаться и спросить совета. Молодые очень неординарные личности. При первой встрече попросили сразу убрать все традиции от каравая до снятия фаты. Обряд снятия фаты видите ли для невесты выглядит "очень пошло". Это я все стерпела и решила сделать им такую свадебную корпоративку с играми конкурсами. Следует заметить, что молодые себя видят исключительно в роли зрителей. Клятва ( с юмором) для них это "гон", поздравления в виде наказов от родителей тоже "гон". А в конце нашего разговора попросили у меня все нарезки к танцевальным конкурсам игра Быстро-медленно, допустим. Они решили мне цензуру провести, вдруг там песни в исп. Сердючки будут? и вообще невеста желает, чтобы музыкальная подборка была только её ( они меня заказывают с моей аппаратурой).Попросили мой сценарий, чтобы подобрать на все моменты музыкальную подборку, под игры и конкурсы, между тостами. Короче, я наверное повела себя грубовато, сказав, что музыку на танцы можете себе выбирать сами, НО конкурсные муз. нарезки переделывать как вы просите не буду. Жених, говорит, что просто я не хочу подстроится под них.Я ему объясняю, что ребята все есть и подобрано и на игры и между тостами, чтобы расслабились,т.к. я веду свадьбы уже 5 лет, и опыт проведения имею. Тем более в семье жениха вела всякого рода торжества и не один раз. Но мне кажется, что это уже через чур, когда проверяют все твои сценарии, которые отработаны, и знаешь, пойдет он или нет. А тут...Объясняю молодым, что возможно, то что нравится из музыки вам, может не подойти вашим гостям и наоборот, но с их стороны жесткое сопротивление и непонимание. Вот сижу и злюсь, или это так нормально, когда тамаду почти выворачивают наизнанку по принципу "Клиент всегда прав"? Должны же быть какие-то пределы?
Наташ привет! Если бы мне так молодые выносили мозги, то я наверно от такого заказа бы отказалась. Причём отказалась бы сразу. В твоей ситуации осталось слишком мало времени до назначенной даты , и кидать молодых тоже не по человечески. Поставь им условия, или они тебе доверяют и вы находите компрамис, или ты отказываешься от заказа. Мы должны быть гибкими, наш клиент это святое, но такие перегибы не в какие рамки не лезут.
Овсиенко Наталья,
Если-бы я делал на свадьбе то, что Вы перечислили, то наверняка давно-бы уже сидел без работы.
А по музыке, так это здорово, что они сами подборку сделают, Вам только останется нажать кнопку.
Анатольевна
11.07.2011, 19:31
Комик,
Если-бы я делал на свадьбе то, что Вы перечислили, то наверняка давно-бы уже сидел без работы.
А что конкретно? Каравай? Снятие фаты? Танцевальные конкурсы?
Человек пришёл посоветоваться - ну так на правах старшего товарища посоветуй, предложи альтернативу.
А то критиковать-то может всякий...
Клятва ( с юмором) для них это "гон", поздравления в виде наказов от родителей тоже "гон".
Наташа, ну вот тут, может быть, с молодыми можно согласиться: все клятвы и наказы, в какой бы интерпретации они не были, так уже надоели... Да даже если и не надоели, может быть, именно этим молодым всё это чуждо.
Они вообще конкретно рассказали, чего хотят, кроме тотального контроля над сценарием?
tatiana-osinka
11.07.2011, 20:59
Комик, ну сколько раз уже переговорено- может пострадать мнение о ведущей со стороны остальных гостей. Ведь не будешь же каждому объяснять, что сценарий и музыка утверждены молодыми.
Овсиенко Наталья,не поддавайся окончательно. Но если не хотят они сами участвовать в чем-то - и не надо. То, что ты написала- наказы и клятвы- тоже не обязательно. Я их делаю, только если сильно попросят. Есть много других интересных вещей. А вообще случаи разные бывают, вот у меня на 27 августа тоже немного с претензией невеста, но я переубедила ее все то, что она начиталась в инете, провести самим на 2 день. И ее музыку- туда же.
А что конкретно? Каравай? Снятие фаты? Танцевальные конкурсы?
Человек пришёл посоветоваться - ну так на правах старшего товарища посоветуй, предложи альтернативу.
А здесь она не спрашивает альтернативный вариант.
Здесь вопрос:
Вот сижу и злюсь, или это так нормально, когда тамаду почти выворачивают наизнанку по принципу "Клиент всегда прав"? Должны же быть какие-то пределы?
Она больше 2-х лет на форуме, больше 5 лет ведет свадьбы, значит наверняка может предложить кучу альтернативных вариантов.:aga:
Сейчас посмотрел профиль. Вот такое сообщение от нее про эту пару:
А по поводу любви м/у молодыми, то они как железные, смотрят друг на друга, а глаза холодные. Вообще не видно чувств.
Я писал, буквально на днях. А зачем тогда брать такой заказ. Зачем портить свои нервы?????????????????????????
И не раз в разных темах, заострял на этом внимание. Вот только слушать никто не хочет.:taunt:
А уж коль взялась, так советуйся, думай, читай.
Я даже специальную тему мужского взгляда сделал на проведение праздника.
А все наказы, указы, породнения, снятие фаты, это действительно прошлый век.
Да и вместо каравая, можно предложить хоть пирог большой, например кулебяку с капустой, хоть батон французский или огромный бублик и разломить его пополам.
И замечу, что у меня несколько свадеб было вообще без каравая. Просто шампанское и бокалы вдребезги.
Комик, ну сколько раз уже переговорено- может пострадать мнение о ведущей со стороны остальных гостей. Ведь не будешь же каждому объяснять, что сценарий и музыка утверждены молодыми.
Без проблем.
Разве трудно два-три раза сказать:
Сегодня, звучат только любимые песни молодоженов, но мы выполняем и Ваши заявки.
И нет проблем, если что, направляем клиента к молодым, на одобрение.
Конечно, при условии, если музыка у молодоженов, более-менее нормально подобрана или просто пошлю их, в известном направлении.
tatiana-osinka
12.07.2011, 05:59
Вот именно,
при условии,
А вообще если не можешь поставить себя выше как профессионал или хотя бы на равных общаться- лучше дома посидеть. Зато имидж не пострадает.
Маргоshа
12.07.2011, 08:33
Овсиенко Наталья,
Наталья, не переживай, думаю ты сможешь провести этот свадьбу.
Действительно, очень сложно настраиваться на банкет, когда заведомо знаешь, что клиенты привередливы.
Но если всегда отказываться, мотивируя - "Это не мой клиент", то думаю можно вообще остаться без работы.
Согласись, что на крупных корпоративах, все так и происходит, вплоть до временной установки -поминутный выход артистов, поминутное выступление коллег и т.д.
Попробуй так: вроде ты и соглашаешься с ними, пусть накидывают свои планчики, а там, на месте, ты сделаешь так, как считаешь нужным.
И поверь, они не заметят, т.к. будут считать это "Своим творческим подходом"
А по музыке, так это здорово, что они сами подборку сделают, Вам только останется нажать кнопку.
Нет, уважаемый, а вот это не выход. Ребята напишут свои пристрастия, которые совершенно не подходят к свадьбе. Ведь согласись, мы ставим музыку в блоках по нарастающей, разбавляя конкурсными композициями, иногда заявками. А представь, что они пустят клубняк в начале, и в последнем блоке медляки - что делать, говорить
Сегодня, звучат только любимые песни молодоженов
совершенно несерьезно получается.
Наталья, думаю, ты можешь выбрать композиции молодоженов и ввести их в программу, но в соответствии с твоими ощущениями.
Удачи тебе! Не переживай, все будет ОК!
Ты пробуй и все получится.
Овсиенко Наталья
12.07.2011, 13:52
Спасибо всем огромное за поддержку и советы!!! Я составила сценарий где нет обрядов, (кстати вот они для меня не прошлый век), мне кажется, ну хоть частично должны присутствовать они на свадьбе. Иначе получается не свадьба, а просто развлекательное мероприятие в котором участвуют парень в смокинге, и девушка в белом платье и фате. Я учитывая их пожелания сделала сценарий в котором много игр, конкурсов костюмированных поздравлений. Все это я взяла с форума, и всем еще раз спасибо. Молодые все конкурсы выслушали, некоторые даже увидели в моем исполнении. Все понравилось, но вот это копание в мелочах просто убивает. Они не слушают никого, ни родителей, которые посмотрев текст наказа наоборот сказали, что это будет лучше, чем мама расплачется и сказать поздравление не сможет. Я же не заставляю клятвы эти произносить, а просто предлагаю как вариант застольного момента .Просто при первой встрече была просьба -убрать все обряды, убрала, сделала конкурсно-развлекательный сценарий, показала. Одобрили, и дальше пошло, а давайте уберем или поменяем всё музыкальное сопровождение( даже не прослушав его). Просят чтобы я им скинула на комп все сопровождение для правки, (не зная что к чему и для чего это применяется). Вот сейчас пойду опять на встречу, объяснять куда какую музыку применяю, и взять их муз. сопровождение для ознакомления.И я не удивлюсь, если они попросят принести все свои костюмы, для осмотра так сказать...
Овсиенко Наталья
12.07.2011, 16:54
Позвольте с Вами не согласиться. Я только от молодых. И Вы знаете что они мне предложили ставить на танцевальные перерывы? Агутин " Мальчик чернокожий", Кузьмин " Сибирские морозы" Сукачев " Моя бабушка курит трубку" и все в таком роде. И невеста меня уверяет, что все гости( одна молодежь 22-25 лет) будут только под неё и танцевать. Особенно меня удивила композиция под которую она желает первый танец танцевать. Вот ссылка, если есть желание, то послушайте. Богушевская Сандаловый пепелl.mp3 (http://narod.ru/disk/18860916001/%D0%91%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BBl.mp3.html). Я объясняю, что композиция мягко говоря не подходит по смыслу, а она мне отвечает "Зато красивая". Как Шарик с кедами в Простоквашино, блин! Короче договорилась я сними до того, что свадьбу буду вести, вашу подборку музыкальную возьму, ставить буду, НО... если гости не танцуют под неё, то ставлю свою, проверенную. Жених усмехнулся, невеста нахмурилась, и молча кивнула.
Матильда 1967
12.07.2011, 16:57
Конечно"здорово":aga:( обратите внимание на кавычки) вот у нас однажды молодые заказали Дедешко(вроде так его "обзывают",гитарист,как потом оказалось)Я,не зная кто это,музыканту своему :найти и подготовить!Так они хотели,чтобы на протяжении всей свадьбы эта музыка была.И на перерывах,и на первый танец даже.:jopa:Когда мы скачали,нашли,то что надо......:nono:Естественно никто не стал им потакать в этом намерении,хотя понимаю,скажете-это ИХ праздник....Так они потом спасибо говорили,как все было хорошо и весело,даже и не вспомнили про своего Дедешку.Мы правда ставилипару раз,но не до конца композиций....Не для свадьбы это.
tatiana-osinka
12.07.2011, 20:40
Овсиенко Наталья,ну вот уже и выиграла ты! Так держать, не тушеваться! Умка!!!!!!!!
Анатольевна
12.07.2011, 20:53
Сукачев " Моя бабушка курит трубку"
Ооооо, был у меня такой жених))) Сам составил плей-лист и велел строго его придерживаться. Состоял тот список из Сукачёва с его "Бригадой", "СерьГи" и "Чайф"а. Только "Моя бабушка курит..." прозвучала раз восемь. И ВСЕ знали, что эта музыка ставится по настоятельной просьбе жениха. Только не танцевал что-то никто))), а медленно и верно все расползались по углам, с тоской глядя на гардероб, да уйти, из уважения к родителям, было неловко...
Причём ди-джей пытался периодически ставить другую музыку, но жених неизменно подходил и ставил свои песни.
Я ни в коем случае не принижаю достоинства вышеперечисленных музыкантов, но всё-таки надо, наверное, смотреть на собравшуюся компанию? Или я чего-то не понимаю?
пы.сы. А Агутина и Кузьмина сама очень даже уважаю)))
Но если всегда отказываться, мотивируя - "Это не мой клиент", то думаю можно вообще остаться без работы.
Или лежать долго с больной головой и ругать себя, ну зачем я туда пошла? Особенно, учитывая первые посты, про отношения между молодоженами.(сугубо ИМХО)
Нет, уважаемый, а вот это не выход. Ребята напишут свои пристрастия, которые совершенно не подходят к свадьбе.
Да я собственно в музыке не особенно разбираюсь:blush2:, так подрабатываю иногда за микшерным пультом, раз-другой в неделю, на протяжении последних 25 лет.:smile3:
И Вы знаете что они мне предложили ставить на танцевальные перерывы? Агутин " Мальчик чернокожий", Кузьмин " Сибирские морозы" Сукачев " Моя бабушка курит трубку"
Уважаю.:ok: Талантливые авторы и песни до сих пор в топе, на определенную публику.:smile3:
вот у нас однажды молодые заказали Дедешко(вроде так его "обзывают",гитарист,
Великолепный гитарист Дедюля.:ok: Особенно ценят его видеоопрераторы, очень хорошо музыка подходит на озвучивание определенных моментов
Иногда и сам грешу, ставлю на свадьбах, пока гости собираются или в паузах.
Милые барышни.flower
Надо просто элементарно разбираться в музыке и если Вам молодожены принесут свой плейлист из 100-150 песен, то аргументированно объяснить им, что будет великолепно, а что не подойдет.:taunt:
Вот тогда и дать им достойные рекомендации по музыке, а не критиковать Агутина или Кузьмина с Сукачевым:nono:.
Удачиflower
tatiana-osinka
13.07.2011, 06:11
Очередной флуд............ и никакой пользы.
Анатольевна
13.07.2011, 08:20
Талантливые авторы и песни до сих пор в топе, на определенную публику.
Ключевые слова в этой фразе - на определённую. Вот здесь согласна на все сто...
И у меня были такие молодые которых я как не переубеждала, они всёравно притащили свою музыку и под их напором мне пришлось сгласиться.... и я, зная чем всё закончится назло(не на зло конечно, но ничего не пыталась сделать чтобы исправить ситуацию) ставила их музыку..... и что вы думаете, посмотрев на своих гостеи и совершенно не ожидая от них такой реакции (фууу...что за музыка),молодые просто умоляли моставить то что мы предлагали, а потом ещё прощение просили за недоверие...Вот так бывает... так что слушайте молодых, со всем соглашайтесь и делайте так как будет лучше!
Вчера была встреча с молодыми, подняли и вопрос музыки..... Невеста второй раз замуж выходит и от первой свадьбы у нее одни негативные впечатления (музыка была отстой, конкурсы с бананами между ног и очень утомительный обряд породнения-грамоты,дипломы). Что я предложила:
1. Попросила их скинуть мне на почту пару тройку композиций,чтобы понять стиль.
2. Составить список композиций, которые по их мнению должны быть обязательно.
3. Убедила,что Свадьба отличается от простой гулянки с друзьями, и надо действовать в интересах большинства гостей, и все делать по ситуации.
Согласились полностью и остались довольны.
Овсиенко Наталья
13.07.2011, 11:27
Милые барышни.
Надо просто элементарно разбираться в музыке и если Вам молодожены принесут свой плейлист из 100-150 песен, то аргументированно объяснить им, что будет великолепно, а что не подойдет.
Вот тогда и дать им достойные рекомендации по музыке, а не критиковать Агутина или Кузьмина с Сукачевым.
Удачи
А их никто и не критикует. Я сама очень даже их всех люблю слушать. Но если вы так 25 лет подрабатываете за микшером, то наверное должны понимать, что на таких мероприятиях музыка должна быть немного другого направления. Ну да ладно, на вкус и цвет друзей нет. Еще раз всем спасибо за поддержку и понимание!!!
Руслан Шумилов
19.07.2011, 08:44
Так как тема ПЕРВЫЙ РАЗГОВОР, то хотел бы заметить вот что,
Есть у нас одна тамада, которая всегда с заказами, и не только в рекламе дело:
Она как то умудряется вести разговор с закачиками, что те непременно её берут. Правда итог каждой свадьбы один - по среди первого застолья её отправляют домой, и чтоб она быстрее "слиняла" полностью выплачивают гонорар (вот это бизнес!:smile3:).
Конечно ни один диджей с ней работать не желает, хоть оплачивает их труд достойно.
У меня же каждый четвёртый заказчик срывается. Вот и вывод. Пиарить себя нужно уметь. Правда я особо по этому поводу не "парюсь", так как если не этот заказчик так другой на свободную дату появится.
И вспомнил ещё один момент, моя коллега расказала, что молодоженам расписала всю свою програму чуть ли не в красках и в ролях, а после проведённой свадьбы ей не хотели выплачивать гонорар, так как на словах было интересней чем на деле.
Вот вам информация на размышление.
Дорогие коллеги! Обращаюсь к вам,так как сама в растерянности. Звонок. Заказчица. Судя по тембру голоса МАма. Завтра встреча. ЕЕ просьба- составить полный список конкурсов, которые я могу провести. Что меня смутило: ее не волнует цена(большинство первым делом узнают), сценарий, мой опыт, ей нужны только конкурсы, из которых она сама будет выбирать. Помогите пожалуйста грамотно составить сей список.....Она сообщила по телефону, что была у же у 4-х ведущих, и ее ни кто не поразил..... ЧЕМ ПОРАЗИТЬ ТО? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО...... ЛЮБЫЕ КОММЕНТАРИИ, ЖДУ. НАДЕЮСЬ НА ВАС-ТОВАРИЩИ ПРОФИ!!!
tatiana-osinka
19.07.2011, 13:08
Порази сначала количеством. Пройдись по сценарию свадьбы и напиши по 10-20 вариантов игр и конкурсов на каждый момент или блок.Но !!!!!!!- только названия!!!!!!
Я как то извращалась и нашла примерно 35 вариантов гадания на первенца! ))))