PDA

Просмотр полной версии : Первый разговор с заказчиком??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Lizaele
16.05.2011, 06:06
есть компании, где конкурсы не прокатят никакие! есть, где попса вызовт негодование...есть,которые любят конкуры с перчинкой...есть те, кто ждет тостов и веселых историй от ведущего.

таких слаженных компаний очень мало...нов случае с ними, как раз - сценарий разбирать осконально просто необходимо!
я по нашей сужу.... Думаю, что только одно мероприятие не допускает никаких конкурсов - это поминки. Все остальные вышеперечисленные - нормальное явление, для того мы и разговариваем с клиентом, чтобы знать какая компания перед нами. Но не факт, что клиенты знают, что нужно. Требование прописанного сценария идет либо от недоверия к ведущему, боязни конфуза либо тупой уверенности, что они знают как проводить праздник. :grin:

Богиня
16.05.2011, 06:13
Думаю, что только одно мероприятие не допускает никаких конкурсов - это поминки. Все остальные вышеперечисленные - нормальное явление, для того мы и разговариваем с клиентом, чтобы знать какая компания перед нами. Но не факт, что клиенты знают, что нужно. Требование прописанного сценария идет либо от недоверия к ведущему, боязни конфуза либо тупой уверенности, что они знают как проводить праздник. :grin:

первое -слово поминки вообще всуе лучше не употреблять. если вы не знаете как веселиться без конкурсов - значит не все знание мира веселья вам доступно:grin:
второе - недоверие к ведущему 100%, это и неплохо)
третье ""тупая"" уверенность звучит очень высокомерно), равзе клиент не может этого знать? cомневаюсь))

Богиня
16.05.2011, 06:15
Добрый день! В последнее время и впрямь частенько просят прислать сценарий... Я уже с несколькими молодыми его обсуждаю по почте,так как они живут в Москве,очень удобно,сценарий в виде плана,там же только обозначения-что и зачем,пусть знают,им так спокойнее. Захотите изменить его по ходу свадьбы-это ваше право. И еще-кто же сюрпризы в план вписывает-это же сюрприз!

вот именно ! сценариный план! где основной костяк с ключевыми моментами - конкурсы слово в слово не расписываются, даются им яркие названия), если клиент хочет досконально изучить - можно рассказать как и что будет происходить.

я ващпе не понимаю...людей, которые с лицом и гримасой а-ля зверев говорят "фу...я лучше знаю как сделать айс на голове, а вы не можете знать...вы же не звезды как я!":taunt:

Lizaele
16.05.2011, 06:31
если вы не знаете как веселиться без конкурсов - значит не все знание мира веселья вам доступно:grin:
Если тебе доступно "все знание мира веселья", то просвети, пожалуйста! Еще хотелось бы узнать твое определение слову "конкурс". М.б. мы говорим о разных вещах.

второе - недоверие к ведущему 100%, это и неплохо)
А на мой взгляд - плохо! Зачем брать ведущего, которому не доверяешь?

"тупая" уверенность звучит очень высокомерно), равзе клиент не может этого знать? cомневаюсь)) Если клиенты не занимаются праздниками профессионально (сейчас я имею в виду, что это их работа), то без сомнения не могут! Слишком много нюансов в нашей работе. А по поводу высокомерности - глянь на себя со стороны.

Богиня
16.05.2011, 06:38
Если тебе доступно "все знание мира веселья", то просвети, пожалуйста! Еще хотелось бы узнать твое определение слову "конкурс". М.б. мы говорим о разных вещах.
А на мой взгляд - плохо! Зачем брать ведущего, которому не доверяешь?
Если клиенты не занимаются праздниками профессионально (сейчас я имею в виду, что это их работа), то без сомнения не могут! Слишком много нюансов в нашей работе. А по поводу высокомерности - глянь на себя со стороны.

да, пожалуй, надо раскрыть значениеслова "конкурс" - я не зря его употребляю...ибо слово "развлечение" несет в себе более широкий смысл...те же фанты, тынцы, песнопения и анекдоты я не могу отнести к конкурсам...) в общем, все то, что не ставит задачей выбор победителя, как в конкурсе и не несет использоване переодевалок и реквизитов).
по поводу доверия...здесь дело в том, что, ведущий может нравиться своей харизмой общения, но быть никудышным сценаристом, я уже об этом писала...где то:yes4: в общем...исользуя все из недр инета и имея свою аудиторию, что не для всех компанийкомильфо, которым часто нужно что то по настоящему новое и яркое. вот как раз тут в качестве того самого сценариста может и выступать клиент, главное...найти контакт с ведущим и создать тандем). и то, то непрофессионал не соглашусь...умение писАть талантливые вещи это от природы...это может стать началом путь:grin:

а высокомерие - посмотрела я в зеркало...ну хороша, хороша...:grin:
забодалась я уже писать тут...что высокомерность в восприятии)))

Lizaele
16.05.2011, 07:56
вот как раз тут в качестве того самого сценариста может и выступать клиент, ..умение писАть талантливые вещи это от природы...это может стать началом путь:grin:
Как-то в начале тамадейской карьеры имела глупость согласиться работать по сценарию заказчика... :blush2: т.с. как объявлятель номеров, описатель обстановки и следитель за выносом реквизита. Каждому гостю приписывалось выйти в определенное время, одетому в принесенный заказчицей костюм, исполнить домашнюю отрепетированный (!) номер... :jopa: Не сомневаюсь, что она считала свой сценарий бесподобным. В результате - тоска! Пришлось выруливать и ломать по ходу, использовать свои заготовки, иначе просто бы заснули. Кроме умения писать тексты, нужно еще и уметь видеть режиссерски: как, кто, когда и в каком темпе. Поэтому не стоит рассматривать крайние случаи.
А по поводу
посмотрела я в зеркало...ну хороша, хороша...:grin:
забодалась я уже писать тут...что высокомерность в восприятии))) Стася, я имею в виду высокомерность не в восприятии себя любимой, а в отношении к остальным. Ты пишешь так, как будто знаешь истину в последней инстанции. Но, увы, иногда создается впечатление, что ты не слишком в компетентна в некоторых вопросах.:blink:

Богиня
16.05.2011, 08:18
Стася, я имею в виду высокомерность не в восприятии себя любимой, а в отношении к остальным. Ты пишешь так, как будто знаешь истину в последней инстанции. Но, увы, иногда создается впечатление, что ты не слишком в компетентна в некоторых вопросах.:blink:

так и я не о восприятии себя))), истину не знает никто - категоричностью здесь многие "страдают", право остальных соглашаться или не соглашаться с аргументами.) равно и "компетентность"...право слово, меня не особо волнуют подобные "обличения", если не несут за собой толково и грамотно приведенных разъяснений). все субъективно в этом мире!

я вот помню когда пришла сюда, присматривалась ко многим опытным и уважаемым ведущим...и уже поверила в компетентность , как кричалка "какой вас чОрт под стол понес" на корню все на нет смела...в моем восприятии опять же их))).
так что не надо про компетентность:grin:или по существу...плз: ок?yes4:.
я разборки с переходом на личность не люблю, потомучто они беспардонны и безосновательны. вот когда они перестают такими быть - появляется доля юмора и конкретность - тогда поговорим.:smile3:

про режессуру...я сценаристику как таковую без режессерской линии не представляю, если честно...у меня самой был случай, когда я только сценарии писала...одна дама предложила внести в сценарий ее суперские конкурсы, которые меня в ступор ввели...мягко говоря), итог - вносите, но сами по ходу своего праздника. в сценарий прописывать не буду...
когда ведущий берет чужой сценарий, а сценарист пишет для другого ведущего - это всегда почти палка о двух концах! и может "репка" пострадать...в виду внесения отсебятины или проведения с глупыми прибаутками, что опять же отсебятина.

вывод - в идеале...надо совмещать. хотите яркого вечера по своей программе...и боитесь, что испортит ведущий - ведите сами) или Ваньку Урганта зовите)) или знакомого ведущего просите не отходить от принятой линии...(я не пустословлю сейчас - сама так делала неоднократно)
хотите провести сами что то яркое и новое...не покупайте сценарии, не ройте их в нете - пишите сами:smile3:

Комик
16.05.2011, 10:23
я ващпе не понимаю...людей, которые с лицом и гримасой а-ля зверев говорят "фу...я лучше знаю как сделать айс на голове, а вы не можете знать...вы же не звезды как я!
Гулял тут недавно у племянницы, в роли гостя. В 20-30 ушел домой.
Там столько креативных идей заявлено было, от местных "звезд", что выше крыши.
Денег вбухали, из серии "Вам и не снилось" да вот, только все не айс, на самом деле оказалось.
Стандартный развод на деньги.
Нужно просто быть уверенным в себе и молодожены, сами увидят эту уверенность, если это нормальные молодожены.
С ненормальными, пусть другие, кто хочет, работают. Вот и все.
Там у племянницы жених, из категории "золотой молодежи"
Я предлагал им хорошего тамаду, проверенного, но решили, что слишком мало берет, надо покруче, вот и получили, что хотели.
И еще, самый лучший сценарий, это опыт. Увы, иногда проверенный и на собственных ошибках.
Всякое бывало и всех. Гением в этой профессии, быть невозможно, возможно быть хорошим ведущим.

para_fraz
16.05.2011, 12:11
Требование прописанного сценария идет либо от недоверия к ведущему, боязни конфуза либо тупой уверенности, что они знают как проводить праздник.
позволь не согласиться
почему бы молодым просто не понтересоваться,в разговоре многие моменты упускаются,не запомнишь-вот они и хотят почитать-они же не будут наизусть этот план учить,да даже маме показать,что здесь недоверительного? конечно,не все просят,может одна пара из 10-ти,да и шут с ней.. И еще-отсутствие плана у ведущего скорее и есть подтверждение того,что он не совсем профессионал
Скажу больше-мой муж,например,предоставляя сценарий,уже не нуждается в показе видео

Богиня
16.05.2011, 12:16
Скажу больше-мой муж,например,предоставляя сценарий,уже не нуждается в показе видео
+1...а я ни сценарий, ни видео не показываю...только рассказываю как и что можно сделать, глядя на людей и оценивая их интересы. короче...чисто психологическая работа)

Лунный цветочек_85
16.05.2011, 12:47
а я ни сценарий, ни видео не показываю...только рассказываю как и что можно сделать, глядя на людей и оценивая их интересы. короче...чисто психологическая работа)
Аналогично... Встречаюсь, общаюсь + показываю альбомчик с фотками (Эх, обновить его надо бы...).

Карнелия
16.05.2011, 17:04
.... И ваша задача как ведущего - не только создать праздничное настроение, но и сделать пребывание гостей на свадьбе комфортным...

Так и стараюсь делать....и ещё пока тоже ни одна свадьба (юбилей и т.п.) не прошло гладко по сценарию)))))) А все основные моменты и некоторые конкурсы мы с невестой обсудили))) Вот сейчас она ососбо и требовать перестала, так что всё :ok1:

Lizaele
17.05.2011, 05:23
в разговоре многие моменты упускаются,не запомнишь-вот они и хотят почитать-они же не будут наизусть этот план
Я говорила о прописанном сценарии, а не об общем плане. Общий план и я даю почитать - нет проблем!

para_fraz
17.05.2011, 09:10
Я говорила о прописанном сценарии, а не об общем плане. Общий план и я даю почитать - нет проблем!
это само собой никому не дашь,просто и план бывает разный... в общем,думается,у каждого свой подход,и обсуждать эту тему уже нет смысла-все все поняли)))

kikotka
17.05.2011, 10:21
А мы показываем видео, про него клиенты даже по телефону спрашивают, не хотят кота в мешке брать, некоторые даже всю свадьбу пытаются смотреть:jopa: Но это редкие экземпляры. И вообще, у нашего ведущего манера общения с людьми в жизни очень отличается от стиля ведения, так что приходится показывать. И сценарный план даю, или на почту скидываю, в нем видно, что программа будет насыщенная, а то у нас многие ведущие по 2 конкурса проводят, а денег много хотят.

para_fraz
17.05.2011, 11:06
И сценарный план даю, или на почту скидываю, в нем видно, что программа будет насыщенная
анологично

norrator
17.05.2011, 11:36
а то у нас многие ведущие по 2 конкурса проводят, а денег много хотят.
таки прошу прошения,но может потому и хотят,что проводят всего 2 конкур?А может провести конкурс это самое простое?Попробуйте провести банкет,чтоб и весело и на одном дыхании,но при этом без конкурсно-игровой программы,и смею предположить Ваше мнение может изменится)))Прошу не искать сарказма в моих словах,поверьте я сам и "играю"и"танцую"гостей но самые дорогие заказы как раз тс без игр.Парадокс или...?
И ещё,здесь говорили о сценариях и если клиенты настаивают на предоставлении им оного задаю встречный вопрос
- монолог прописывается,легко и не принуждённо,но как прописать диалог)зачастую сробатывает:ok:

kikotka
17.05.2011, 19:30
Я и не замахиваюсь на дорогие заказы, контингент категорически не нравится, раньше брались, сейчас предпочитаем работать со средним классом

Гaмаюн
17.05.2011, 20:46
Как-то в начале тамадейской карьеры имела глупость согласиться работать по сценарию заказчика...Светлан, нам такое 18 июня предстоит, отказаться не получилось, ибо предоплату взяли ещё в ноябре, но тогда правда и разговора не было, о том что придётся по их сценарию работать . Ребята видели нас на свадьбе друзей и на 1 встрече всё понравилось, после этого невеста пообщалась на форумах для невест, и вторая встреча, которая была совсем недавно преподнесла нам сюрприз в виде 5 страниц машинописного текста, где прописано практически всё и поминутно. Мы его его там же на встрече, правда немножко скорректировали в сторону здравого смысла ( потому что некоторые вещи там были совсем оторваны от реальности))) но на будущее буду думать, как застраховать себя от подобных сюрпризов, либо, если уж опять попадем в такую ситуацию ( предоплата давным-давно у нас, до свадьбы остается месяц, а в невесте проснулась "богиня" и она осчастливила нас саморучно написанным сценарием) быть к этому готовым и грамотно и красиво объяснить что работа по их сценарию будет стоить дополнительных денег.

Lizaele
18.05.2011, 04:22
:преподнесла нам сюрприз в виде 5 страниц машинописного текста, где прописано практически всё и поминутно. Сочувствую! Искренне желаю, чтобы все прошло на 5 баллов! Будем надеяться, что невеста все-таки обладает здравым смыслом и не потратит свою свадьбу на контроль за буквальным следованием ее творению. :grin: Удачи!

Богиня
18.05.2011, 06:58
таки прошу прошения,но может потому и хотят,что проводят всего 2 конкур?А может провести конкурс это самое простое?Попробуйте провести банкет,чтоб и весело и на одном дыхании,но при этом без конкурсно-игровой программы,и смею предположить Ваше мнение может изменится)))
подерживаю! вообще выстуаю за банкет без конкурсов, наличие конкурв не есть показатель хорошего банкета), более того...как я заметила - чем больше конкурсов...тем более "тугая" компания....

Natali-Abakan
18.05.2011, 07:26
вообще выстуаю за банкет без конкурсов
Это , наверное, высший пилотаж!!! Очень хочется научится проводить такие банкеты( на высшем уровне) Не подскажите, чем можно увлечь публику 6 часов, если не проводить игр и конкурсов, а в бюджет заложена ведущая и диджей! Заранее спасибо за ответ!

Степанова Екатерина
18.05.2011, 09:20
Это , наверное, высший пилотаж!!! Очень хочется научится проводить такие банкеты( на высшем уровне) Не подскажите, чем можно увлечь публику 6 часов, если не проводить игр и конкурсов, а в бюджет заложена ведущая и диджей! Заранее спасибо за ответ!

попробую ответить я.еще несколько месяцев назад тоже в голове не укладывалось,как можно обойтись без игр и конкурсов!для меня это было так же непостижимо, как строение адронного коллайдера.но потом для себя разделила все виды развлечений на подгруппы(это моя градация,на истину не претендую):
-конкурсы,где есть несколько участников,команд.их форма-соревнование,где выявляется победитель.
- застольные игры- типа телеграмм(где надо слово вставить),буриме,викторины,дядя паша тот же и тд. здесь нужны заготовки.
- застольные затеи- вопросы ведущей,которые могут активизировать гостей:комплименты на букву имени, "ни дня без" аукцион, гадания,поделки,песни и тд. от ведущей требуется только хорошая подводка к действию.
- моменты,где требуется активность гостей. приведу пример с последнего юбилея:юбиляр(женщина)имеет первый разряд по пулевой стрельбе.понимая,что этатема затронется, взяла игрушку-винтовку.дождалась,когда кто-то об этом вспомнил(если б не вспомнил,намекнула б сама).далее ЗАГОТОВЛЕННЫЙ экспромт от ведущей:а давно ли стреляли?а хотите повторить?и тд.затем вручила винтовку, гостей расставили как мешени.она якобы стреляла(музыкальное сопровождение),а гости я кобы падали.но мы договорились,что стреляет она как амур в сердце стрелами любви.поэтому гости не падали,а признавались в любви,изображая ранения.получилось еще лучше,чем я ожидала.заняло это развлечение почти 20 минут!!!
-танцевальные моменты: всевозможные активизации во время танцев.

Богиня
18.05.2011, 10:03

мы уже договорились, что понятие конкурсов у всех разное...но, как ни крути - это соревновательное с выбором побдителя...когда людей приглашают состязаться, под час используя переоделки и реквзит...
кроме этого возможны развлечения развлекательного типа, где гости так явно не учавствуют...например...это разного рода пожелания с предложением дать свое определение чему то, будь то красивые сердечки надписями "любовь это...", ромашки с листиками "семья - это", клубнички с чернками "страсть - это" с дальнейшим зачитыванием и занесением в книгу торжества... будь то баттлы в танцах - когда народ не надо вытягивать или заманивать для участия, а добавлять им драйва на танцполе в виде фото-миниатюр или видео-экспромтов, победтелей нет - зато появлется азарт, которому способствует музыка и фантазия ведущего со способностями танцующих).
будь то гадания или предсказания, интересно поданные в разных интерпретациях, когда гостям интересно погадать на ближайшее будущее - подарочки, конфетки, печенья с предсказаниями, etc.
это и акцент на элементах их одежды или внешности за столом в виде прикольных резюмирований по группам...

если гости по столика отдельным - отличная возможность для тостов экспромтов с заготовками...

это не весь список, как Вы понимаете...

есть компании, которые необщают внутри друг сдругом и конкусы необходимы, или сам контингент предполагает...надо смотреть по компании,конечно.

но сейчас молодежь требует рзвлечений, котрые к минимуму сводят их участие в конкурсах, тем более, что ведщие до сих пор мало задумыаются...кк чувствуют себя люди, садясь на горшки или лопающие шарики нанезнакомых девушках).

в догонку хочу добавить.."в бюджет заложено часов" - если так подходить...то ведуему надо непрерывно что то делать все 6 часов! но ведь банкет 6ти часовой это ПРАЗДНИК, это слова остей, это музыка...это танцы...
бывает, чо едущий своим драйвом зжигет народ вачале и он танцует по 4 часа...ведущего ф топку? нет...парам-пам-пам...ведущий молодец)) а есть те...кто чувтвует что должен "отработать" и при этом приседает на уши бедным гостям глупыми правилами...нескончаемыми кричалками...постоянными конкурсами...отметив себе, что на "пожрать" гостям 10 минут, а на "выпить" - 5, на "перерыв " - 10, не оставляя бедным людям взможности поболтать...спокойно покушать и покурить в приятной компании...понимаете о чем я?:smile3:

Степанова Екатерина
18.05.2011, 10:21
а есть те...кто чувтвует что должен "отработать" и при этом приседает на уши бедным гостям глупыми правилами...нескончаемыми кричалками...постоянными конкурсами...отметив себе, что на "пожрать" гостям 10 минут, а на "выпить" - 5, на "перерыв " - 10, не оставляя бедным людям взможности поболтать...спокойно покушать и покурить в приятной компании...понимаете о чем я?:smile3:

Богиня,молодец!парам-пам-пам!кстати,я до сих пор сражаюсь со стреотипом:"много-значит хорошо".как правило,клиенты начинают понимать,что это не так,только когда попали в плен ведущего ранее .тогда просят не трогать много.

Lizaele
18.05.2011, 10:48
Конкурс (лат. concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук, спорта и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу. Соревнование — противоборство и конкурентная борьба между несколькими сторонами за достижение превосходства, (выигрыша, признания и т. п.). И необязательно человек или команда получает приз или звание в явном виде. Люди соревнуются всегда и во всем. Странно, что викторины, продолжалки, придумывалки вы не относите к конкурсам. Ведь в них стопроцентно люди соревнуются на остроумие, интеллект и пр. Даже если нет ведущего и есть только тосты, то и здесь идет неявное соревнование – конкурс, кто лучше, кто круче. Интерактив с публикой – и здесь соревнование, но уже между ведущим и зрителем.

Богиня
18.05.2011, 10:53
Конкурс (лат. concursus) — соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук, спорта и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу. Соревнование — противоборство и конкурентная борьба между несколькими сторонами за достижение превосходства, (выигрыша, признания и т. п.). И необязательно человек или команда получает приз или звание в явном виде. Люди соревнуются всегда и во всем. Странно, что викторины, продолжалки, придумывалки вы не относите к конкурсам. Ведь в них стопроцентно люди соревнуются на остроумие, интеллект и пр. Даже если нет ведущего и есть только тосты, то и здесь идет неявное соревнование – конкурс, кто лучше, кто круче. Интерактив с публикой – и здесь соревнование, но уже между ведущим и зрителем.

кроме этого возможны развлечения развлекательного типа, где гости так явно не учавствуют я же так и написала...
я отхожу, отошла lи даже не входила) от конкурсов, где народ приглашют в команды и предлагют им что то делать...шарики, горшки...палки...когда развлечение становится не напряжным...), и азарт присутствует...

Степанова Екатерина
18.05.2011, 10:58
Люди соревнуются всегда и во всем.
интересно,значит,и банальная встреча выпускников-конкурс!там же тоже начинаются разговоры "а у меня...а я..."
а вообще,каждый для себя делает деление на конкурсы и не конкурсы.

maxim4ik77
18.05.2011, 11:00
+1...а я ни сценарий, ни видео не показываю...только рассказываю как и что можно сделать, глядя на людей и оценивая их интересы. короче...чисто психологическая работа)
А я вот показываю. Но показываю только (!) фотоматериалы на ноутбуке. Видео не показываю, аргументируя это тем, что "вам же потом самим не интересно будет скажите, что мол ЭТО вы уже видели, и получается что работа моя пошла на смарку!". вот так. по казываю только фото.
Но частенько просят показать ценарий - я не показываю, а даю народу на руки СЦЕНПЛАН свадьбы, на первой встрече. а потом когда приходят второй раз, я говорю что ТОТ сценплан уже устарел. Спрашивают - как эт о так? Отвечаю - а все просто, ТОТ сценплан устарел, я его на 40 % переработал, добавил новенького. И клиент МОЙ!!!!!!

Славина
18.05.2011, 11:11
А я вот показываю. Но показываю только (!) фотоматериалы на ноутбуке. Видео не показываю, аргументируя это тем, что "вам же потом самим не интересно будет скажите, что мол ЭТО вы уже видели, и получается что работа моя пошла на смарку!". вот так. по казываю только фото.
Но частенько просят показать ценарий - я не показываю, а даю народу на руки СЦЕНПЛАН свадьбы, на первой встрече. а потом когда приходят второй раз, я говорю что ТОТ сценплан уже устарел. Спрашивают - как эт о так? Отвечаю - а все просто, ТОТ сценплан устарел, я его на 40 % переработал, добавил новенького

Макс :ok:
У меня такой же подход к работе. У людей всегда проявляется интерес, а что именно на их свадьбе будет новенького.
А на счет банкетов без конкурсов, так лично мне видится это так, как в передачи Камеди Клаб, уметь общаться с людьми так, чтобы им весело было и без всяких обременительных заданий, хотя пока у нас к такому тяжело приучить, только и бегают по пятам:" А когда конкурсы начнутся?", меня вообще слово "конкурс" напрягает, я всегда его заменяю на задание или испытание.

Богиня
18.05.2011, 11:15
[QUOTE=___Ира___;4062230только и бегают по пятам:" А когда конкурсы начнутся?", меня вообще слово "конкурс" напрягает, я всегда его заменяю на задание или испытание.[/QUOTE]

а у меня клиенты просят "никаких конкурсов"), ...говорю"расслабьтесь, я их сама не люблю")

Natali-Abakan
18.05.2011, 14:15
Богиня, Катенька.О большое спасибо за исчерпывающий ответ!

Paracelsa
19.05.2011, 08:30
И если не сложно: как вы поступаете, когда клиент ушел думать после первой встречи, а вам поступает другое предложение - предупреждаете ли вы (звонком) первого клиента? Подобный вопрос возник впервые.

Богиня
19.05.2011, 08:33
как вы поступаете, когда клиент ушел думать после первой встречи, а вам поступает другое предложение - предупреждаете ли вы (звонком) первого клиента? Подобный вопрос возник впервые.

даю на подумать 2 дня...хотя перезванивают сразу...но еслитакая ситуация, что звонит еще один - предупреждаю, что позвоню сама через пару дней. а иначе не прдставляю как...

maxim4ik77
19.05.2011, 09:17
:) :) :) а у нас в Крыму лето наступило, приезжайте к нам :) :) :)

Лунный цветочек_85
19.05.2011, 11:26
И если не сложно: как вы поступаете, когда клиент ушел думать после первой встречи, а вам поступает другое предложение - предупреждаете ли вы (звонком) первого клиента?
Вот только на днях произошла такая ситуация. У меня странный клиент пошел... Начинают занимать за пол года вперед. (Видимо следующий год високосный и все решили в этом году пережениться.)
Звонит жених, свадьба через три месяца. На встречу нет времени, весь в работе. Просит видео. У меня его нет (и не будет в ближ.время). Общаемся, советую насчет операторов, фотографов, шаров, и, конечно, про свою программу свадебную вкратце. Он сказал, что подумает. Звонил ещё пару раз, уже общались как старые добрые знакомые, но всё равно понимаю, что сомневается. Остановились на том, что если у меня будут другие предложения на этот день, то я обязательно дам ему знать.
Я проводила юбилей в это воскресенье, и поступил звоночек от знакомых, которые меня уже видели неоднократно в работе. Я сказала, что одни есть на это число, но не точно, они думают. Разговор был короткий: А мы не думаем, мы берем тебя точно - 100%, и всё.
Звонить было некогда (из-за юбилея), написала тому парню смс, извините... и т.д. Он перезвонил на след. день, и посетовал, что так долго сомневался. Очень хочу почему-то, чтобы моим несостоявшимся заказчикам повезло с тамадой.
А вообще, наверное, пока тебя точно не заняли, то значит ты свободен (свободна)... Но всё равно надо предупреждать, я так думаю. Бывают люди решат, понадеяться на тебя, а самой тамаде сказать об этом забудут в суете.:blink:
У меня нет никаких договоров, и предварительных оплат, всё на честном слове. Пока никто не обманывал.

ulybka
20.05.2011, 09:32
Привет всем.
Я хочу рассказать как проходят мои беседы с заказчикам. Т.к. я живу в селе, у нас все друг друга знают и домов у нас не так много, поэтому чаще мои клиенты приходчт ко мне в гости и мы за чашечкой чая обсуждаем то что хотелось бы. Но т.к. народу у нас моло ну всем хочется чего-то нового сами понимаете на свадьбу, д.р. вечер в клубе и т.д. приходчт одни и теже люди и мне приходится искать все новые и новые идеи и решения.
поэтому прежде чем встретиться с клиентам, я надумаю что-нить новое и потом начинаю в беседе гнуть свою линию, например: вот увидели они на одной свадьбе как я делала очаг и они попросили его тоже зажечь, но я то понимаю. что все это уже видели и гости практически все теже самые вот я и давай им на это давить типа зачем вам то, что уже все видели, давайте что-нить новое, необычное...они нет хотим я грю хорошо слово ваше закон,а я хотела вам предложить сделать слиянени с цветной водой...они это как так? ну я им накидала идейку и все они запищали аж в один голос очаг не нада правда, давайте это...
вот примерно такими моментами я и стараюсь ввести что-то новое, чтобы праздники отличались

Степанова Екатерина
20.05.2011, 09:39
они нет хотим я грю хорошо слово ваше закон,а я хотела вам предложить сделать слиянени с цветной водой...они это как так? ну я им накидала идейку и все они запищали аж в один голос очаг не нада правда, давайте это...

во-во!согласна!название покрасивее и эмоций куча на лице!

para_fraz
20.05.2011, 22:34
Вот только на днях произошла такая ситуация. У меня странный клиент пошел... Начинают занимать за пол года вперед. (Видимо следующий год високосный и все решили в этом году пережениться.)
Звонит жених, свадьба через три месяца. На встречу нет времени, весь в работе. Просит видео. У меня его нет (и не будет в ближ.время). Общаемся, советую насчет операторов, фотографов, шаров, и, конечно, про свою программу свадебную вкратце. Он сказал, что подумает. Звонил ещё пару раз, уже общались как старые добрые знакомые, но всё равно понимаю, что сомневается. Остановились на том, что если у меня будут другие предложения на этот день, то я обязательно дам ему знать.
Я проводила юбилей в это воскресенье, и поступил звоночек от знакомых, которые меня уже видели неоднократно в работе. Я сказала, что одни есть на это число, но не точно, они думают. Разговор был короткий: А мы не думаем, мы берем тебя точно - 100%, и всё.
Звонить было некогда (из-за юбилея), написала тому парню смс, извините... и т.д. Он перезвонил на след. день, и посетовал, что так долго сомневался. Очень хочу почему-то, чтобы моим несостоявшимся заказчикам повезло с тамадой.
А вообще, наверное, пока тебя точно не заняли, то значит ты свободен (свободна)... Но всё равно надо предупреждать, я так думаю. Бывают люди решат, понадеяться на тебя, а самой тамаде сказать об этом забудут в суете.
У меня нет никаких договоров, и предварительных оплат, всё на честном слове. Пока никто не обманывал.
Насчет клиентов - у нас в городе бывают случаи,что ведущие в последний момент берут другую свадьбу или молодые свадьбу переносят на другое число, поэтому предоплата обязательна!!!

Наталья Костенко
20.05.2011, 23:27
пока у нас к такому тяжело приучить, только и бегают по пятам:" А когда конкурсы начнутся?",

Не только гости, но и музыканты этого требуют порой, устанавливая свою норму: медляк-3 танца активных-конкурс. Хватает даже у некоторых "деликатности" самим объявлять об этом. Не люблю этого, хоть и редко случается с незнакомцами работать...

А насчет приучить к празднику без конкурсов, все равно что-то меняется в людях... Будем считать, что мы на стадии переходного периода...