Просмотр полной версии : Первый разговор с заказчиком??
МихайловА Ариша
03.09.2011, 08:00
меня однажды спросили,не ношу ли я короткие топы?))
Попал ко мне пару годков назад рекламный ролик нашей николаевской тамады(распространяется под ЗАГСом). Как же не посмотреть конкурента то. Ведущая проводила игры всем знакомые, но одета была в розовый топ с вырезом на пупке, на голове черные очки, спортивного стиля штаны с карманами. Думаю, ну ладно, на выкупе, в деревне, прошло и может, не заметят. Посмотрела дальше видео с банкета, тамада даже не подумала сменить наряд. Так что все бывает, но не у всех к сожалению проходит.
Татка Натка
04.09.2011, 09:58
а если прозвучит вопрос: "Чем обусловлена Ваша цена?" что отвечаете?
Вот этот вопрос мне очень нравится! У нас в городе ценник настолько разный (от 5 до 50 тысяч), а рекламируемся в одних и тех же журналах... Молодые в шоке - в чем разница? Приходится объяснять, что тут и самооценка, и реквизит, и затраты на все, что угодно.... Как отвечать за тех, кто просит много? Я же не знаю, что они туда включают:blink:
Но вот у меня в цену входит то и это и вот это, да еще могу для вас шарики надуть:grin:
Думают дня два и приходят, милые мои!
Татка Натка
04.09.2011, 10:02
У меня "видео" тоже больная тема. Все спрашивают видеоматериал. И если слышат, что видео нет, то не соглашаются на встречу. А как сказать людям, что все есть и все покажу, а на самом деле когда спросят о видео "Извините...".
Тут вопрос скользкий, но ведь всегда можно сослаться на молодых: дескать, против, чтобы их свадьба в большой мир ушла, приватность, личная жизнь и т.д. Спросить вот их же - вы согласны, чтобы я ваше видео на всех встречах показывала? Самые смешные моменты?
светлана32
04.09.2011, 10:14
последнее время часто просят видео, а я всё никак не сделаю себе видеоматериал. благо у нас город маленький, слухи - великое дело! а вообще , стараюсь при встрече оставить положительный заряд, но оговариваю все вопросы
Paracelsa
08.09.2011, 07:14
ведь всегда можно сослаться на молодых: дескать, против, чтобы их свадьба в большой мир ушла, приватность, личная жизнь и т.д. Спросить вот их же - вы согласны, чтобы я ваше видео на всех встречах показывала? Самые смешные моменты?
Пробовала я так ссылаться, а мне в ответ: но ведь это же ваши рабочие моменты, что тут такого? Вся соль в том, что люди хотят смотреть, как было у других, но вот свое - жалко. Как результат - идут все же туда, где видео показывают:aga:
Овсиенко Наталья
11.09.2011, 16:08
Всем привет! Хотелось бы спросить у Вас, уважаемые коллеги вот такой вопрос-кто оплачивает нашу доставку к месту проведения мероприятия? Вроде бы и клиент заинтересован, чтобы мы были у него, и наоборот, это же наш заработок...:meeting::fz:
на-тал-ка
11.09.2011, 16:26
Мы закладываем все в оплату. Говорим, что добираемся сами. Психологически так вроде заказчику приятнее... Правда после того, как заплатили бешенные деньги при проведении свадьбы за городом, стали оговаривать, что эта сумма - в черте города. А дальше - дополнительный тариф.
А можно называть отдельно вашу цену и отдельно- доставку....
Овсиенко Наталья
11.09.2011, 16:27
:dntknw:
Говорю то же самое: " Из этических соображений видео не показываю. Неужели вам будет приятно, если вас в не очень выгодном ракурсе увидит весь город?" Все соглашаются.
В смысле "не в выгодном ракурсе?". Так же и заказчики могут подумать, что и Вы их в таком же ракурсе будете представлять! Или я чего-то не понимаю:dntknw:
LABUH LEON
11.09.2011, 16:47
последнее время часто просят видео
При первой встрече с молодыми, даю им маленький CD видео - ролик на 2 минуты.
Внешний вид и реакция гостей на ведущего.
на-тал-ка
11.09.2011, 17:03
но ведь это же ваши рабочие моменты, что тут такого? Вся соль в том, что люди хотят смотреть, как было у других, но вот свое - жалко. Как результат - идут все же туда, где видео показывают
Мы первое видео просили у приятелей, для которых проводили свадьбы. Потом у тех ребят, с которыми и хорошие свадьбы провели , и подружились. Люди не отказывали, зная, что никакого компромата мы не показываем, только позитив. Видео -фрагменты демонстрируем из разных свадеб, не целиком, а промоткой, с комментированием...."На вынос" не даем! Хотя, если подумать, операторы делают рекламные ролики, и в них наши работы. Может, у клиентов они и спрашивают, а у нас -таки да, что нет!!! А без видео сложно создать у заказчика впечатление о нашей работе. Получается замкнутый круг. Выходите из него побыстрее!!!:tender:
Руслан Шумилов
12.09.2011, 14:33
Хорошая тема про видео.
У меня есть много видео работ в подарок от видеографов.
И самим настойчевым заказчикам когда то давал и... Пропадали навсегда вместе с видеодиском.
Телефоны вне зоны действия.
Потом выяснялось, что это мои коллеги под видом заказчиков.
Выложил небольшой ролик в интернете, объясняя, что этот ролик - настроение которое создаю на свадьбе.
Весь материал никому не показываю, так как имелись случаи использования их по другому назначению.
По поводу внешнего вида сам говорю - одеваюсь по настроению и погодных условиях, но в класическом стиле, стыдно не будет.
А для конкурентов, желающих "подсмотреть" мою работу создал в интернете в одной из своих групп ШКОЛУ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЕДУЩИХ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, но тишина, ни кто не задаёт вопросы...
Так что вот так.
Всем доброго вечера. Я за советом. Сами понимаете в Москве сарафан работает не так как в небольших городках. В основном реклама в интернете. Так вот звонок: Здравствуйте, а какая у вас программа? - вопрос на первом месте. И сколько- на втором. В большинстве случаев (проверенно на практике- несколько объявлений на одном ресурсе с разной ценой, описанием и телефонами) выбирают самый дешевый. Хотелось бы услышать ваши варианты ответов на первый вопрос о программе.
Всем привет! Хотелось бы спросить у Вас, уважаемые коллеги вот такой вопрос-кто оплачивает нашу доставку к месту проведения мероприятия? Вроде бы и клиент заинтересован, чтобы мы были у него, и наоборот, это же наш заработок...:meeting::fz:
Если работаем в черте города, что на детских праздниках, что на взрослых, закладываем транспортные расходы в стоимость своей работы. Это не просто приятно психологически клиенту, это показывает, что мы не создаем ему дополнительных проблем. Мы берем их на себя. Они платят: мы приезжаем и работаем. Если работа идет за городом, либо клиенты доплачивают, либо доставляют нас сами.
Степанова Екатерина
12.09.2011, 18:48
Всем доброго вечера. Я за советом. Сами понимаете в Москве сарафан работает не так как в небольших городках. В основном реклама в интернете. Так вот звонок: Здравствуйте, а какая у вас программа? - вопрос на первом месте. И сколько- на втором. В большинстве случаев (проверенно на практике- несколько объявлений на одном ресурсе с разной ценой, описанием и телефонами) выбирают самый дешевый. Хотелось бы услышать ваши варианты ответов на первый вопрос о программе.
Свет,удивляюсь твоим клиентам)))мне и из Москвы,и из области звонят с вопросом о цене.
а по программе советую тебе сделать акцент на какой-то особенности твоих свадеб.просто перечислить:конкурсы,обряды,танцы-это скучно.нужно зацепить.Если хочешь,в личке напишу,что я говорю
Руслан Шумилов
12.09.2011, 19:11
Как я вас понимаю, хотя в моём случае сначало сколько стоит а потом что за программа, но итог один и тот же - что дешевле.
Для своей методички пытаюсь продумать этот пункт, и в голове куча мусора, суть изложить из всего пока в процессе.
Первым делом на практике я говорю, что многое зависит в моей программе от того что они желают (и не желают тоже), исходя от информации строю программу. Но цена цена моих услуг фиксированная столько и столько, если конечно в пределах разумного ваши желания.
Если вас устраивает моя информация и в частности стоимость моих услуг, то звоните и назначим встречу. Дата открыта для всех, и для вас в частности, кто вперёд её займет (встреча и аванс), тот счастливчик видеть меня на своей свадьбе в качестве тамады!
KAlinchik
12.09.2011, 19:58
Дата открыта для всех, и для вас в частности, кто вперёд её займет (встреча и аванс), тот счастливчик видеть меня на своей свадьбе в качестве тамады!
у меня сегодня ситуация неприятная по этому поводу была:на той недел звонит дамочка, спрашивает про дату в ноябре, я говорю, что пока свободна, просит встречи на понедельник. Договорились.
в субботу веду свадьбу,звонок на эту же дату и мы подьедем с залогом прямо сейчас куда надо.я перезваниваю той даме, иннтересюусь, насколько точно они со мной хотят работать, чтоб не было, что я сейчас и этим откажу и те чего-то другое надумают и останусь без заказа.Слышу в ответ: Вы им не отказывайте, но и с нами в понедельник встретьтесь. я и не отказала, тут же та пара оставила залог.
сегодня перезванивает мне та тетя. я говорю, что сделала, как вы и сказали- не отказала и теперь та дата занята.
в-ответ она стала кричать, что я поступила непорядочно. я попыталась обьясниь, что непорядочно с моей стороны было бы морочить ей голову и встречаться с ней, зная, что у меня уже этот день занят.
в-общем, на том конце телефона слушать меня никто не стал, прокричала, что она всем в городе расскажет, что Ковальская непорядочная тамада и бросила трубку.и у меня осадок такой нехороший весь день.
( самое смешное, что последний разговор происходил во время встречи с потенциальными клиентами, они , когда услышали, уже не захотели время на раздумья брать, тут же залог оставили, а то, говорят, не успеем, раз вас так расхватывают.хоть какой-то плюс в этой неприятной ситуации:))
Первым делом на практике я говорю, что многое зависит в моей программе от того что они желают (и не желают тоже), исходя от информации строю программу
Говорю практически тоже самое. Еще любят спрашивать про конкурсы, на что опять же расплывчатый ответ, с одним только но, поясняю, что не провожу конкурсов ниже пояса и с использованием низкосортного реквизита (туалетная бумага и пр.)
Предлагаю все подробности обсуждать на встрече, где и будет возможность понять подходим ли мы друг другу..........
выслушают, скажут спасибо, попрощаются и все............ ПОЧЕМУ? цена? или что-то не так про программу объясняю? Как можно по телефону обговорить все и дать исчерпывающую информацию, не видя человека и не зная, что именно он хочет?
Степанова Екатерина
13.09.2011, 10:21
в-общем, на том конце телефона слушать меня никто не стал, прокричала, что она всем в городе расскажет, что Ковальская непорядочная тамада и бросила трубку.и у меня осадок такой нехороший весь день.
( самое смешное, что последний разговор происходил во время встречи с потенциальными клиентами, они , когда услышали, уже не захотели время на раздумья брать, тут же залог оставили, а то, говорят, не успеем, раз вас так расхватывают.хоть какой-то плюс в этой неприятной ситуации:))
где-то убыло,значит,где-то прибыло:smile3:
а еще иногда клиенты считают,что могут думать до последнего,а потом звонят и говорят "ну,вы послезавтра проведете свадьбу-то"?
Степанова Екатерина
13.09.2011, 10:23
ПОЧЕМУ? цена? или что-то не так про программу объясняю? Как можно по телефону обговорить все и дать исчерпывающую информацию, не видя человека и не зная, что именно он хочет?
цена,твой статус и репутация....но,уже много раз здесь обсуждалось,что имеет огромное значение даже не то,ЧТО вы говорите,а КАК!Улыбка,поздравление с приближающимся праздником,пожелание удачи....а главное-искренность!
Так вот звонок: Здравствуйте, а какая у вас программа? - вопрос на первом месте. И сколько- на втором. В большинстве случаев (проверенно на практике- несколько объявлений на одном ресурсе с разной ценой, описанием и телефонами) выбирают самый дешевый. Хотелось бы услышать ваши варианты ответов на первый вопрос о программе.
отвечаешь " а какое число Вас интересует?" после " программа у меня индивидуальная! могу несколько моментов рассказать, какие для других пар делала в свое время, но не по телефону, найдете время - звоните и приведите на встречу, по возможности, свидетелей, но не позднее, чем за 2 месяца до свдьбы!"
ход со свидетелями психологический, если паре на самом деле надо программу интересную, они согласятся и приведут друзей, хотя бы посмотреть на тебя!
по телефоу рассказывать игровые моменты не комильфо, потому как можно нарвться на конкуренцию
могу несколько моментов рассказать, какие для других пар делала в свое время, но не по телефону
После этого заказчик говорит: зачем тратить время на встречу, можно и по телефону обсудить, а вдруг вы нам не подходите?
После этого заказчик говорит: зачем тратить время на встречу, можно и по телефону обсудить, а вдруг вы нам не подходите?
"если я Вам не подойду, посоветую других ведущих"flower (тут улыбаешься искренне в трубку), решать Вам, в любом случае"
Paracelsa
15.09.2011, 15:19
А я снова о видео. Девоньки, сегодня у меня состоялась самая короткая встреча за все время - 3 мин.:blink: Накануне позвонила девочка и после небольшого разговора попросила о встрече. Сегодня же мне и рта не дали раскрыть: первый вопрос: а вы нам видео покажете? Правда, при этом жених (а вопрос о видео задал именно он) копался в своей сумке, даже не подняв на меня глаз. А ведь накануне я по телефону сказала, что видео на встрече не показываю. Вот и не показала...:vah:
клеопатра-29
17.09.2011, 03:24
вИДЕО ПОКАЗЫВАЮ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА,ОПЕРАТОР УБРАЛ ВЕСЬ МОЙ ТЕКСТ, НАЛОЖИЛ МУЗЫКУ,ИГРОВЫЕ МОМЕНТЫ НАРЕЗАНЫ КУСОЧКАМИ ТАК ,ЧТО ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ПОНТНО,НО ВЕДЬ ДИСК ЕСТЬ И НЕ ВАЖНО ЗАКАЗЧИКУ ЧТО ТАМ,ГЛАВНОЕ УЛЫБАЮЩИЕСЯ И СМЕЮЩИЕСЯ ГОСТИ,А ПОСЛЕ ДЕМОНСТРАЦИИ ТАКОГО РОЛИКА ПРЕДЛОГАЮ ПОГОВОРИТЬ КОНКРЕТНО,О ПРЕДСТОЯЩЕМ ПРАЗДНИКЕ,(И ИМЕННО В РАЗГОВОРЕ ВЫВОЖУ КЛИЕНТА НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ ПРАЗДНИКА)
У меня тоже нарезка из разных моментов, положенная на музыку. Но я перед тем, как начать ее демонстрировать говорю: "Вы сейчас смотрите на эмоции гостей. Здесь им весело и смешно, здесь слезы выступили. Попытайтесь уловить настроение праздника. Потому что наполнение: игры, обряды и пр. - мы все равно будем с вами обсуждать и, вполне возможно, у вас будут совсем другие". Но это просто ход такой, потому что, на самом деле, в ролике очень интересные и интригующие моменты есть.
Какие же вы все умницы, поднимая эту важную тему. Но здесь об этом же http://forum.in-ku.com/showthread.php?134407-%C1%E5%F1%E5%E4%EA%E0-%B9-9/page25
Татка Натка
17.09.2011, 09:25
а еще иногда клиенты считают,что могут думать до последнего,а потом звонят и говорят "ну,вы послезавтра проведете свадьбу-то"?
А бывает и по-другому, я убедилась: Молодые за моей спиной оставили предоплату еще одной ведущей и параллельно готовили 2 программы... ЕЕ известили за 3 дня, что у них другая ведущая (Я). Когда обиженная молодыми ведущая позвонила мне и сказала, что я стырила ее программу, я в таком шоке была!:no2: У меня с ними договор был за 2 месяца подписан и готовилась я так сказать в индивидуальном порядке...
Тамада - это грузин с усами, а мы - ВЕДУЩИЕ!!!
Татка Натка! Ай, да, девка, ай, да, молодчина! В корень глядит.
Татка Натка
17.09.2011, 12:30
й, да, девка, ай, да, молодчина!
Знаете, как надо мной за этот девизец в городе стебаются... Он что-то вроде визитной карточки, сначала все ржут, а потом соглашаются, что наша работа гораздо шире говорильщика цветистых тостов за длинным южным столом!:yes4:
Стодрузей
18.09.2011, 15:04
А у нас на городском форуме невесты обсуждают с умным видом в чем разница между ведущими и тамадой:tender:
Paracelsa
18.09.2011, 15:10
А у нас на городском форуме невесты обсуждают с умным видом в чем разница между ведущими и тамадой:tender:
Интересно, до чего договорились?
ТАТЬЯНА55
18.09.2011, 16:30
наша работа гораздо шире говорильщика цветистых тостов
А мне очень нравится,то что у меня внизу красным цветом написано...я так на работе подписываюсь,уже больше 10 лет.
ЕЛЕна 966
19.09.2011, 11:17
Танюша, правда очень интересная подпись.
Стодрузей
19.09.2011, 12:22
Они пишут, что тамада игры проводит, а ведущий это круто!!!Ну примерно в таком русле рассуждения!!!:grin:
Татка Натка
19.09.2011, 12:58
я так на работе подписываюсь,уже больше 10 лет.
Так это и не спор вовсе! Просто каждый выбирает то название своей профессии, которое ему комфортнее, и все! А рассуждения невест про ведущего и тамаду сродни как называть родителей своей второй половинки. Кто-то без напряга мама-папа, кто-то по имени-отчеству и т.д. А мы как бы не назывались - МОЛОДЧИНКИ! Можем и тост сказать, и 7 40 сплясать и ... и... и... :derisive:
ТАТЬЯНА55
19.09.2011, 15:11
Танюша, правда очень интересная подпись.
:derisive:Сама придумала!
А мы как бы не назывались - МОЛОДЧИНКИ!Ага!У ТАМАДЕЙ,полно идей!!!:grin:
А если серьёзно..я долго думала над этим воросом(давненько правда)и для себя решила так:Ведущая,это хорошо и приятно(конферанс,приглашённые артисты,креативные конкурсы и.т.д.)НО!!!Когда всесьвечер на манеже...один человек!!!Это конечно тамада!!!Когда клиенты могут себе позволить потратить n-ную сумму,дополнительно к моему гонорару,я всегда "за" ведущую:yes4:А когда для многих(мой умеренный ценник)не подъёмная сумма...впрягаюсь и тамадю:taunt:
ЕЛЕна 966
20.09.2011, 07:26
А у нас в городе, если в объявлении пишешь : ведущий(ая), народ как бы не до понимает, и все пишут ведущая - тамада.
Руслан Шумилов
27.09.2011, 02:45
А мне очень нравится,то что у меня внизу красным цветом написано...я так на работе подписываюсь,уже больше 10 лет.
Мне тоже нравиться ваша подпись (Татьяна тамада).
Довольно удачно.
Правда не представляю, как вы прописью подписываетесь?
LABUH LEON
28.09.2011, 12:29
Вчера в маршрутке услышал вот такой диалог мамы с дочкой-невестой.Обсуждали выбор тамады на свадьбу.Они выбрали ведущую которая по их выражению "отбивает"свой гонорар.Эта ведущая,с их слов на свадьбе продала банку огурцов 500 гр = 80у.е. Бутылку шампанского = 100 у.е. что то она еще продала.Они очень рады что она будет у них на свадьбе.Проблема с музыкой тут придется самим уплатить. Я подумал, мы тут на форуме обсуждаем конкурсы ,игры. А есть заказчики которым главное что бы ведущий "отбил" деньги за свою работу.
Руслан Шумилов
29.09.2011, 23:48
Вчера в маршрутке услышал вот такой диалог мамы с дочкой-невестой.Обсуждали выбор тамады на свадьбу.Они выбрали ведущую которая по их выражению "отбивает"свой гонорар.Эта ведущая,с их слов на свадьбе продала банку огурцов 500 гр = 80у.е. Бутылку шампанского = 100 у.е. что то она еще продала.Они очень рады что она будет у них на свадьбе.Проблема с музыкой тут придется самим уплатить. Я подумал, мы тут на форуме обсуждаем конкурсы ,игры. А есть заказчики которым главное что бы ведущий "отбил" деньги за свою работу.
О! Да, есть и такие заказчики, мол выжмите с гостей все деньги,..
В вашем рассказе им нужна не свадьба а доход...
Их тоже понять можно... Ну тогда пусть эта "тамада" продаёт их огурцы, помидоры и прошлогодние яйца...
А мы тут о свадьбе, - некоторым нужны деньги:smile3: