Просмотр полной версии : Первый разговор с заказчиком??
Svet-lana
27.03.2011, 15:12
Катенька, добрый день! А я не сказала моим первым клиентам, что не проводила свадьбы ! Это и правда и нет! У меня стаж видеооператора почти 20 лет, я с клиентами разговаривала оооооооооооооооо- чень много раз, но на другую тему! Иногда уходя от меня некоторые из них говорили- вам бы тамадой работать! Но тогда меня устраивала моя работа, а сейчас просто катострофически не хватает времени на жизнь! А другое я уже ничего не умею , да и не хочу!
Svet-lana
27.03.2011, 15:16
НУ может просто и не понравилать невнсте ! Ведь наверняка люди когда идут к ведущей, хоть как-то её себе представляют! Вот и не оправдала ожиданий! На вкус и цвет...........
Svet-lana
27.03.2011, 15:17
Оренбургская область.. город Орск-- холодильники, пуховые платки!
Cветик..а с чего Вы начинаете разговор, когда встречаетесь, что рассказываете о себе и что спрашиваетеу пары?
Svet-lana
27.03.2011, 15:25
Стась, первые мои клиенты сразу захотели посмотреть костюмы, я показала их, как говорится, живьём, а потом уже рассказывала ход сценария, невеста была как мумия..................
Стась, первые мои клиенты сразу захотели посмотреть костюмы, я показала их, как говорится, живьём, а потом уже рассказывала ход сценария, невеста была как мумия..................
я думаю тут дело не в Вас...просто не Ваша пара...так что все еще впереди:smile3::yes4:
Гостья из будущего
27.03.2011, 17:26
Я умираю вот над чем!!! Девочки у вас такое бывает?
Есть "Контакт" (все им пользуются). выходит на меня клиент! Задает ценовой вопрос, я называю, его устраивает и он пишет "Класс" "Супер" напишу, и.т.д. и просто пропадает, причем прося меня застолбить этот день. Естественно я ничего не столблю, но в час назначенный пишу ему коротенькую СМС типа чего и как? А он мне - спасибо мы нашли другого!
Нет!!! Я все понимаю!!!!! Но вот как можно не поговорив с человеком, ни разу не обмолвившись идти в отказ!!!!!!! Теоретически я понимаю, ну напиши тогда "Спасибо мы не нуждаемся" но в начале все круто, все мы ваши клиенты...и в кусты!!!!!!!!
а разве работают как проклятый...это показатель мастерства и качества всегда?:smile3: если человек играет в "репку" 5 раз в неделю он крутой ведущий, да?:ok:
Да буду играть и 5 и 10 раз в неделю, если попросят. Тебе знакомо слово ссуда? Есть работа. нет работы - а заплати. И это не показатель мастерства, а профессиональное отношение к делу. Душа - вот главное . что должно быть. Если относишься с душой к своей работе, то и будет воздаваться тебе за это. А У ВАС юношеский максимализм еще. Видно что ты талантливый человек, но топтаться по другим менее талантливым это как-то не по- человечески. Одни работают за счет таланта, другие за счет трудолюбия. Это как в спорте - одним дано и без тренировок на два метра прыгать в высоту, а другие и день и ночь тренируются - но свои два метра возьмут. И Удачи тебе Настенка.
Да буду играть и 5 и 10 раз в неделю, если попросят. Тебе знакомо слово ссуда? Есть работа. нет работы - а заплати. И это не показатель мастерства, а профессиональное отношение к делу. Душа - вот главное . что должно быть. Если относишься с душой к своей работе, то и будет воздаваться тебе за это. А У ВАС юношеский максимализм еще. Видно что ты талантливый человек, но топтаться по другим менее талантливым это как-то не по- человечески. Одни работают за счет таланта, другие за счет трудолюбия. Это как в спорте - одним дано и без тренировок на два метра прыгать в высоту, а другие и день и ночь тренируются - но свои два метра возьмут. И Удачи тебе Настенка.
ах ,Владимирчик, как хорошо, что я обошлась без тренировок:grin: а максимализм мой ни что иное как...
"никто и ничто в жизни не может заставить Вас чувствовать себя неполноцееным без Вашего на то согласия" Э. Рузвельт. и тебе удачки, обнимаю:smile3:
ах ,Владимирчик, как хорошо, что я обошлась без тренировок:grin: а максимализм мой ни что иное как...
Завышенная самооценка .. или попросту глупость ( и наверное стоить перестать вставлять одну и ту же цитату по делу и без дела).
Маргоshа, Богиня выше писала,что принципиально не работает каждые выходные.
Именно этими словами обычно прикрываются невостребованные ведущие.
Маргоshа, для себя решила еще давно,что риск-благородное дело!и нет ничего страшного в использовании нового материала на празднике.даже,если не выстрелит,всегда можно исправить по ходу ситуацию.
Для Вас благородное, а у людей это первый и скорее всего единственный такой в жизни праздник, задумайтесь над этим, и еще, Вы заказчику говорите, что на их свадьбе рискованные эксперименты будете ставить а :smile3:? Получится-не получится, это как раз и есть отношение новичка у которого нет за спиной N-ое количество отработанных лет и авторитета который очень жалко терять, потому что надеешься этой профессией еще дцать лет, себе хлебушек зарабатывать. А новичку, что - не получилось ну пойду на курсы бухгалтеров может там что-нибудь получится.
А по поводу того что каждый раз на свадьбу нужно новый сценарий, то задумайтесь над таким простым примером - актеры в театре свой текст, порой по сотому если не по тысячному разу со сцены произносят. Но делают, это каждый раз вкладывая душу и отдавая энергию, вот наверное и весь секрет. И премьера спектакля это всегда нервотрепка и риск и не так уж часто они происходят, чаще все таки людям показывают уже отработанный и доведенный до ума спектакль. А ведь он не 6 часов, как свадьба идет. А вы предлагаете каждую свадьбу-премьеру чтоб на 6 часов новый материал. Глупость это, а не максимализм и уж тем более не профессионализм.
norrator
27.03.2011, 22:11
Гaмаюн,
Подождите!Дайте я пожму Вам руку:ok:
задумайтесь над таким простым примером - актеры в театре свой текст, порой по сотому если не по тысячному разу со сцены произносят. Но делают, это каждый раз вкладывая душу и отдавая энергию, вот наверное и весь секрет. И премьера спектакля это всегда нервотрепка и риск и не так уж часто они происходят, чаще все таки людям показывают уже отработанный и доведенный до ума спектакль. А ведь он не 6 часов, как свадьба идет. А вы предлагаете каждую свадьбу-премьеру чтоб на 6 часов новый материал. Глупость это, а не максимализм и уж тем более не профессионализм.
Леш, прямо мои мысли озвучил.
привет всем!
почитала ваши посты. спасибо за содержательные разговоры.
после Тамадеи (хотя я это пыталась делать и раньше) я категорически не показываю молодым видио, объясняя это тем, что к каждой свадьбе подход индивидуален, программа обновляется каждые полгода.
что я им предлагаю? Это сценплан с возможным выбором подводок и конкурсов и подкрепление фотофактами и моими комментариями и всё.
если вижу, что они не могут сразу всё переварить, то даю время подумать несколько часов и перезвонить. вчера таким образом взяла 3 заказа.
Завышенная самооценка .. или попросту глупость ( и наверное стоить перестать вставлять одну и ту же цитату по делу и без дела).
Именно этими словами обычно прикрываются невостребованные ведущие.
Для Вас благородное, а у людей это первый и скорее всего единственный такой в жизни праздник, задумайтесь над этим, и еще, Вы заказчику говорите, что на их свадьбе рискованные эксперименты будете ставить а :smile3:? Получится-не получится, это как раз и есть отношение новичка у которого нет за спиной N-ое количество отработанных лет и авторитета который очень жалко терять, потому что надеешься этой профессией еще дцать лет, себе хлебушек зарабатывать.
я восхищена Вами, сантехник - тамада), Ваша востребованность хоть здесь заметна - столько благодарностей, апплодирую стоя!:smile3::yes4:
и еще...по поводу глупости и прочего...терпеть не могу бабские замашки у мужчин. так что не влезайте, плз...в диалоги, которые Вам априори не понятны в виду иного (заметьте, слово скудный я не употребляю) кругозора. или влезайте, только я отвечать более не буду:smile3: или буду...пока не знаю. но не в виду глупости, непрофессионализма, максимализма, а не поняла просто еще - нравитесь Вы мне или нет.:grin:
если вижу, что они не могут сразу всё переварить, то даю время подумать несколько часов и перезвонить
Жесткие условия. Скорее всего, Вы самая популярная ведущая в городе и молодые целенаправленно шли именно к Вам.
А может это самые "популярные" свадебные дни, например 29 апреля, когда все уже заняты и у молодых практически нет выбора.
Хотя есть и еще один вариант "на подумать несколько часов".
Их свадьба завтра.
Маргоshа
28.03.2011, 07:34
Богиня,
мадам, леди, фройлен, или как там ещё.
я думаю, вам бы сюда сходить не мешало.
Прежде чем писать посты на форуме.
http://forum.in-ku.com/showthread.php?128672-%D1%E5%F2%E5%E2%EE%E9-%FD%F2%E8%EA%E5%F2.-%CF%F0%EE%F7%E5%F1%F2%FC-%E2%F1%E5%EC-%E2%ED%E8%EC%E0%F2%E5%EB%FC%ED
Жесткие условия. Скорее всего, Вы самая популярная ведущая в городе и молодые целенаправленно шли именно к Вам.
А может это самые "популярные" свадебные дни, например 29 апреля, когда все уже заняты и у молодых практически нет выбора.
Хотя есть и еще один вариант "на подумать несколько часов".
Их свадьба завтра.
нет, условия нисколько не жёсткие, просто у меня есть выбор, так как звонили на это число несколько клиентов (это 27 августа)
а вообще даю подумать до звонка на данное число, т. е. сама перезваниваю, когда поступает заказ ещё от клиентов.
не скрою, что
популярная ведущая в городе и молодые целенаправленно шли именно к Вам.
реклама от музыкантов, видио и фото, рекомендации гостей и гибкая ценовая политика.
Богиня,
мадам, леди, фройлен, или как там ещё.
я думаю, вам бы сюда сходить не мешало.
Прежде чем писать посты на форуме.
http://forum.in-ku.com/showthread.php?128672-%D1%E5%F2%E5%E2%EE%E9-%FD%F2%E8%EA%E5%F2.-%CF%F0%EE%F7%E5%F1%F2%FC-%E2%F1%E5%EC-%E2%ED%E8%EC%E0%F2%E5%EB%FC%ED
благодарствую! пренепременно полюбопытсвую...тем более, что у Вас крайне воспитанный взгляд на фото, и не довериться Вам просто невозможно!:smile3:
Степанова Екатерина
28.03.2011, 07:45
Гaмаюн, спасибо за внимание!:tender:если Вы столь блестящий ведущий,что Вашу программу хочется видеть снова и снова,как "Юнона и Авось",то снимаю шляпу и покупаю билет,чтоб попасть к Вам лично!внимание,вопрос:а зачем Вам форум,если новинки Вам не нужны?
а теперь вот что хочу сказать:в профессии ведущего-тамады,видимо,как и везде!приходит новичок с желанием изменить,радовать,удивлять,а обленившиеся профи давят его энтузиазм на корню."куда ты лезешь со своими экспериментами?возьми 3 сказки и 2 эстафеты и проводи их 15 лет!".к моему сожалению,такая позиция даже в детских домах.приходишь с желанием радовать сирот,а педагоги со стажем тебе говорят "не трепи себе нервы,учи их простым вещам,а за индивидуальный подход тебе никто не доплатит".а мне стыдно проводить игру и слышать из зала "а на свадьбе Пети в это же играли".в общем,давайте мнения при себе оставим.с уважением и любовью!
Катенька О.,
Есть еще самый главный вариант: "Как подать" эти 3 сказки и 2 эстафеты.
А по поводу эксперементов, полностью согласен. На то и голова дана, чтобы думать.
Можно катать и 15 лет программу, но постоянно вносить новшества, дополняя те самые "3 сказки и 2 эстафеты":smile3:
Окрыленная
28.03.2011, 08:00
Ругаться можно бесконечно, давайте будем толерантными! Гамаюн, я знаю тебя лично.. На форуме Тамада плюс ты был не очень раговорчив и никак не проявил себя... Давай не будет приводить примеры актеров и .т .д..ТЕМА- ПЕрвый разговор с заказчиком!!
ПОсмотри на мою подпись.. Про хорошего человека...Уверена, что ты такой... Не трать свое драгоценное время на обсуждение того, чего не исправишь..
Вы заказчику говорите, что на их свадьбе рискованные эксперименты будете ставить а
Причем всегда.. говорю.. Удивляться будем? веселиться? выходить за рамки?Они и идут ко мне, зная.. что Я сделаю все никак у всех!
Завышенная самооценка
Еще какая.. попробуй без нее сейчас обойтись...
невостребованные ведущие.
Вы об этом точно знаете?????????????
А вы предлагаете каждую свадьбу-премьеру чтоб на 6 часов новый материал. Глупость это, а не максимализм и уж тем более не профессионализм.
Представьте.. ДА!!! Каждый раз - в первый класс!!!
по поводу экспереметов хотела бы сказать...я не поверю, что ведущий не проводил что- то впервые...конечно, это могла быть игра, опробированная коллегами...но ведь и ее впервые кто то придумал и провел?
и эксперимент это не просто "ах, я такую штуку придумала. пойду попробую...", конечно, учитываются соц. и псих.особенности людей, которые пришли на праздник.
Степанова Екатерина
28.03.2011, 08:12
Комик, согласна и про думать и про постепенные новшества!но вот дайте мастер-класс,как подать хотя бы тремя способами любую игру,чтоб не возникало ощущения дежа вю!
я восхищена Вами, сантехник - тамада), Ваша востребованность хоть здесь заметна - столько благодарностей, апплодирую стоя! Ни к чему такие жертвы, можно было бы и сидя поаплодировать:grin:. Какое отношение востребованность имеет к тому что несколько людей одобрили моё сообщение вообще непонятно :no2:, это очередное ваше высокомудрое изречение?
Вам априори не понятны в виду иного (заметьте, слово скудный я не употребляю) кругозора. Однако ж употребили :taunt:
и еще...по поводу глупости и прочего...терпеть не могу бабские замашки у мужчин. так что не влезайте, плз...в диалоги, А я по наивности думал что это форум ведущих, а не пардон "баб":grin:, если ошибся, то прошу меня извинить Богиня, я вас наверное с кем то спутал (в таком случае, семечек не продадите?)
Гaмаюн, спасибо за внимание!:tender:если Вы столь блестящий ведущий,что Вашу программу хочется видеть снова и снова,как "Юнона и Авось",то снимаю шляпу и покупаю билет,чтоб попасть к Вам лично! Это где ж я такое про себя сказал то? Если говорил то процитируйте. Катя, смысл сообщения был в том что прежде чем что то новое вводить надо старое отработать-отшлифовать и на это одного, да и двух-трёх вечеров явно не хватит, а вы каждую свадьбу новую программу толькать предлагаете.
все таки, наверное, не нравитесь...:smile3: предсказуемость и тривиальность не радуют меня в мужчинах...
а семечек вышлю, давайте емелю...:yes4::smile3:
Ругаться можно бесконечно, давайте будем толерантными! Гамаюн, я знаю тебя лично.. На форуме Тамада плюс ты был не очень раговорчив и никак не проявил себя...
А надо было обязательно проявить? Я туда отдохнуть-расслабиться приезжал, ну и что то новое увидеть, а проявлять себя ... ну не знаю, кому и что я должен был доказывать то, заказчику да, а коллегам то зачем?
Еще какая.. попробуй без нее сейчас обойтись...
Я обхожусь, считаю что как раз сомнения и двигают нас вперед, а излишнее самомнение губительно для ведущего, он в таком случае не может разглядеть собственных ошибок.
Степанова Екатерина
28.03.2011, 08:31
Гaмаюн, а где ж я предлагала каждую свадьбу новую программу толкать?я впринципе за новшества.в конце концов,что-то старое когда-то тоже было новым.вы ж не боялись проводить?
друзья,зачем работу модераторам добавляем.может,в беседку перейдем!тема бесконечная.все-равно к единому мнению не придем.и слава Богу!у клиентов хоть выбор будет!кстати,Гамаюн,Коломна городок маленький,неужели не страшно,что вас могут причислить к ряду ведущих,которые уже не удивляют?начнут ведь из Москвы звать.так хоть шансов больше,что программа не будет затерта до дыр
ТАТЬЯНА55
28.03.2011, 08:33
Грустно всё это! Не моё мнение...из 2-х(3-х;4-х и.т.д.) спорящих виноват, тот кто умнее!Давайте останемся КАЖДЫЙ при своём мнении, истинна где-то по середине...Жизнь и время они всё расставят по местам.Каждому человеку, нужно пройти тернистым путём проб и даже ошибок, а благо приобретенный опыт позволяет не совершать глупости и преумножать успехи.
И продолжим обсуждение темы по "первому разговору".
Степанова Екатерина
28.03.2011, 08:38
Каждому человеку, нужно пройти тернистым путём проб и даже ошибок, а благо приобретенный опыт позволяет не совершать глупости и преумножать успехи.
И продолжим обсуждение темы по "первому разговору".
Вы намекаете,что со временем все начинают бояться вводить новые элементы в программу,писать индивидуальные сценарии?или мне везде уже мерещится это?:smile3:А разговор весьма по теме.ведь на первой встрече мы рассказываем свою программу,что можем предложить.и здесь важно:хотят клиенты новизну или им по нраву опробованные и надежные,но многим известные фишки.
Гaмаюнкстати,Гамаюн,Коломна городок маленький,неужели не страшно,что вас могут причислить к ряду ведущих,которые уже не удивляют?начнут ведь из Москвы звать.так хоть шансов больше,что программа не будет затерта до дыр Нет, не страшно, потому что я не ставлю перед собой задачу удивить кого-то. Развеселить, хорошо провести время, чтоб никто не скучал, вот в чём я вижу свою задачу, а удивлять кого-то, я не собираюсь. Пока, кстати, наоборот, нас в Москву зовут (хотя осознаю что здесь ещё и заслуга нашей стоимости а не только умений)
Точно так же мне не страшно указывать на форуме свой город и сайт со своими телефонами, а не писать Московская область, не страшно собирать ведущих из своего города ( пример здесь (http://blogs.mail.ru/mail/shou-ula/)) и дружить с ними. А удел Вас и вам подобных, спрятавшись за безликими никами, рассказывать в интернете, как вы здорово проводите свадьбы и насколько вы отличаетесь от всей этой серой массы других ведущих.
Окрыленная
28.03.2011, 11:04
А удел Вас и вам подобных, спрятавшись за безликими никами, рассказывать в интернете, как вы здорово проводите свадьбы и насколько вы отличаетесь от всей этой серой массы других ведущих.
Обижаешь.. ты я тоже вижу.. Гамаюном кличешься...Могу и я представиться.. если надо.. ты меня знаешь..Гамаюн.. Не надо.. Я уверена, ты хороший ведущий, но вот так как-то сомневаться начинаешь..
Проехали (кстати, выставь фотку, хотя бы в профиле, может узнаю, чмокну виртуально), хорошим я себя не называл (да и на самом деле считаю себя просто добротным середнячком), пущай заказчики рассудят.
У меня вопрос к ведущим, многие говорят, что принципиально не показывают свое видео. Была ли у кого-нибудь ситуация, что заказ слетал именно из-за этой принципиальной позиции? То есть, все понравилось, но раз видео не хотите показывать, то мы вас брать не будем. Вопрос возник из-за реальной ситуации, у меня есть знакомая ведущая, которой мы несколько раз скидывали заказы. Но 2 заказа наших у нее слетело именно из-за того, что она видео свое не показывает. Мы звонили потом несостоявшимся заказчикам и причина была названа именно эта. Вот поэтому и вопрос к вам возник.
Гaмаюн,
Если тамада не дилетант в своем ремесле, он расставит все точки над i без видеозаписи и фотографий.
Если только фото и видео ему нужно "для показать" Вай каие у меня классные костюмы есть.
А без костюмов, вполне достаточно и обычного общения с клиентом.
Гaмаюн,
Если тамада не дилетант в своем ремесле, он расставит все точки над i без видеозаписи и фотографий.
Если только фото и видео ему нужно "для показать" Вай каие у меня классные костюмы есть.
А без костюмов, вполне достаточно и обычного общения с клиентом.
просто 5 баллов, Комик!:smile3:
Комик, я на самом деле привел самую что ни на есть реальную ситуацию (хотите верьте хотите нет). Ведущей я эту девушку считаю неплохой, она уже лет 5-6 точно в этом варится. Как свадьбы ведет, я не знаю, но видел её работу на улице с детьми в Масленицу ( мне понравилось). У меня у самого такой вопрос не стоит, потому что заказы приходят либо с сайта ( там есть видео, и считаю оно там нужно) либо по сарафану (там в принципе чего то доказывать заказчику уже нет необходимости). Вот и поинтересовался, а как у других бывают такие ситуации.
Степанова Екатерина
28.03.2011, 12:03
не писать Московская область
я указала свой город в Географии!:tender:интересно,где хоть один рассказ о том,как мы проводим свадьбы?вопрос стоял просто:нужно ли и можно ли часто менять сценарий?мой ответ:да.это то,к чему я стремлюсь.а к чему стремятся остальные-решение каждого!и нет смысла его навязывать,а тем более пытаться задеть
вопрос стоял просто:нужно ли и можно ли часто менять сценарий?мой ответ:да.это то,к чему я стремлюсь
Я полностью Вас поддерживаю, иначе можно просто зависнуть в одном уровне.
Только, постепенно вводя новые элементы, через определенное время практически полностью меняется весь сценарий вечера.
Испытывать судьбу, отрабатывая банкет на полностью новом сценарии, равносильно самоубийству, каким бы хорошим он Вам не показался.
Тем более свадьба, как правило бывает раз в жизни и не стоит молодых ставить под удар.
Но это уже совсем другая тема для разговора.
Испытывать судьбу, отрабатывая банкет на полностью новом сценарии, равносильно самоубийству, каким бы хорошим он Вам не показался.
не соглашусь. точнее, не всегда. еще точнее, не знаю как у других.
сценарий не просто в голове рождается, а рождается, исходя из общения с людьми, праздник для которых устраивается! короче на полу мочало...куда проще принять факт, что кесарю кесарево!
вот ей Богу, Вы идет в кинотеатр на новый фильм...Вы хотите увидеть что...копию терминатора или унесенных ветром? нет, Вы ждете новых впечатлений!
фильм не понравится всем на 100%, но если его целевая аудитория почти на 100% собралась, будет успех.:yes4:
это что за ромашка...риски, не риски...эксперименты...конечно эксперент присутсвует, но сценарий это ПСИХОЛОГИЯ, друзья мои! и писать просто на ровном месте какие то шедевры, от которых сам с ума от восторга сходишь - это не работать над сценарием)))