PDA

Просмотр полной версии : Первый разговор с заказчиком??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

YLKE
02.06.2012, 09:54
Стася,но мне .кажется эта тема создана Как своеобразные "костыли"."соломка.которую заранее подстелить можно" особенно начинающим ведущим именно поэтому она находится в ИНКУбаторе.
По моему Светлана ТАК искренне заблуждается :tender: насколько я поняла она не сценарист.она ВЕДУЩАЯ.соответственно, ей необходимо правильно себя преподнести, а рассчитывать ТОЛЬКО на личное обаяние-это по детски как то.клиенты идут не подружку себе выбирать ,а профессионального ведущего.и если профи все объясняет "на пальцах"улыбаясь и отпуская шутки прибаутки,лично я бы засомневалась в его профессионализме.
Оксана тогда объясните мне как добывать фото? Просить у заказчиков мне духу не хватает. Кроме того мой муж работает со многими ведущими в нашем городе, у них и в помине своего портфолио. Нет я не против показать фото, но где его взять? Вот в чем вопрос.:yes4:

ненька
02.06.2012, 10:01
Кроме того мой муж работает со многими ведущими в нашем городе, у них и в помине своего портфолио.
Тогда тем более надо быть первой, у кого это портфолио будет. У меня тоже его на данный момент нет, и я сама обдумываю, как его лучше сварганить, электронное или распечатать, или демо-ролик хороший сделать из фрагментов видео и фото.

Нет я не против показать фото, но где его взять?
Конечно, у заказчиков. Не все делятся, но...есть исключения из правил. Я после полугода работы, наконец-то обзавелась видео с юбилея (на одном из юбилеев была съемка , конечно, не самый лучший профессиональный вариант, но и уже не видео с сотки), а на этой неделе сама заказчица позвонила (у которой отработала в прошлую субботу), и сама предложила видео и фото. И знаешь после двух встреч, где я использовала фрагменты видео, народ совсем по-другому реагирует на мой рассказ. Одно дело, когда я просто говорю, и совсем другое, когда свой рассказ подкрепляю видео, где они видят реакцию и эмоции гостей... Так что не стесняйся и спрашивай, что ты теряешь? Ну в худшем случае тебе откажут и все...Я обычно в конце банкета, подхожу к заказчикам (они все на эмоциях), и вежливо улыбаясь, прошу поделиться фото (видео)...:grin:

MAGISTRA
02.06.2012, 10:27
Раньше были вопросы - показывать ли видео? Сейчас - показывать ли фото..И споры вели именно те,у кого этого не было и в качестве оправданий доказывалось,что ничего показывать не надо. Не ищите причины,почему у вас нет своего партфолио - а просто что-то сделайте для этого. Наймите фотографа. Пусть придет и поснимает только вашу работу. Да,это стоит денег, но у вас будут фото. Попросите родственнника,подругу вам помочь и пусть на мыльницу,но снять. Договориться с заказчиками или фотографом,приглашенным заказчиками, зачастую пары выкладывают фото на ОК или вконтакте. Способов много, только было бы желание. У творческого человека партфолио быть должно. Это часть его профессии.

Богиня
02.06.2012, 21:37
Я считаю , что споры тут неуместны вообще, уместны лишь мнения и опыт. Портфолио есть, хорошо, можно его показывать и не показывать, его заводят не только для клиентов - это еще и отличная работа над ошибками для многих.
вообще лично я считаю, что портфолио ведущего это его линия поведения. люди должны чувствовать "контакт", а не разглядывать картинки и ставить виртуальные "лайки" в мыслях фоткам, а потом удивляться, а чего все так веселились на фотках у него, а нам было не комильфо на нашем празднике? Также еще портфолио ведущего это его внешний вид:yes4:

Дамочка-на-каблучках
03.06.2012, 07:36
Я первый год работаю...вот совсем первый - у меня в активе 3 свадьбы, 1 юбилей, 4 выездных церемонии и 1 встреча выпускников...с видеооператорами и фотографами - не дружу - просят денег за фото и видео моей работы, поэтому я предпочитаю с ними вообще не разговаривать...На сегодняшний день у меня 9 июня, 7,14,21 июля, 3,4 августа - занятые даты - свадьбы. Ни одной паре на эти даты я не показывала ни видео, ни фото своей работы, потому что у меня просто его нет. Но все эти пары через 20-30 минут после начала встречи, без всяких совещаний говорили - вам задаток оставить? Сейчас я начала сотрудничать с одним оператором, которому не надо откатов, не надо денег за ролики с моей работой, уже 1 июня свадьбу мою он снял - теперь будет видео...Но если бы его и не было - я бы и без видео справилась...

Я убеждена, что личная симпатия к человеку очень важна. Вспомнила, как сама была невестой и выбирала себе ведущего...мне даже в голову не пришло просить у кого то видео, потому что я прекрасно понимала, что плохое видео мне никто не покажет, а если свадьба показанная мне - единственная хорошая у ведущего? Может же такое быть...Поэтому я руководствовалась личными симпатиями - понравился мне ведущий - как он говорит, как поет, что говорит, о чем шутит - я его пригласила...И свадьба мне моя понравилась...Сейчас, конечно, я стала более критичной к ведущим...и вспоминаю о некоторых его ошибках)))...но тогда - я была им очень довольна...

Дамочка-на-каблучках
03.06.2012, 07:56
тогда объясните мне как добывать фото

Я пару раз просила фотки у фотографов и видео у операторов...Все так клятвенно обещают предоставить...Начанаю звонить или писать спустя неделю- другую - чего я только не наслушалась - один свадьбы снимает даже в понедельник в феврале и марте - виртуоз прямо)))))))))))))))))), второй болеет-дежурит-устает-спит-уезжает, третий - в сети появляется редко - не слышит телефон-ему не приходит смс-ка о пропущенных звонках...Я на первых двух свадьбах им улыбалась, визитки раздавала, их контакты просила...Теперь я с ними вообще не разговариваю - при встрече с ними - "Здравствуйте, меня зовут Евгения, я ведущая" и во время представления "сегодня в зале работают фотограф Вася и видеооператор Петя" и все. На последней свадьбе попросила невесту скинуть пару фоток и гостей - гости уже сбросили вконтакте))). А видеооператора нашла "своего" - друг семьи моей сестры, я его рекомендую своим невестам - без откатов и денег через пару дней отдаст мне сырой материал, на случай атомной войны, а потом сказал и ролик мне смонтирует)))...Хочу чтобы вообще каждую мою свадьбу именно этот мастер снимал...А с ушлыми и продуманными людьми не хочу работать...

Сенова Оксана
03.06.2012, 08:02
Я убеждена, что личная симпатия к человеку очень важна
Женя,Да кто ж спорит то?? личное обаяние -это прекрасно. Но законы психологии ,еще ни кто не отменял. ну по разному воспринимают люди информацию .кто то аудиал и его воображение "дорисует"ваш рассказ. визуал же ,пока вы не проиллюстрируете ваш рассказ, просто послушает и благополучно забудет .А оно вам надо?:meeting: Конечно нет.ВОТ поэтому (

На сегодняшний день у меня 9 июня, 7,14,21 июля, 3,4 августа - занятые даты - свадьбы
у вас есть прекрасная возможность сфотографировать самые интересные(с вашей точки зрения моменты) и на встрече с клиентом не "размахивать руками"объясняя , что ты можешь предложить и такую то встречу и такую то, а просто показать на фото

Дамочка-на-каблучках
03.06.2012, 08:09
Оксана, да я тоже не спорю... некоторые из моих потенциальных клиентов видимо визуалы, потому что ждут второй встречи - я пообещала показать таки видео))), а некоторые вообще слетели именно из-а отсутствия видео...Я говорю о том, что и без видео и фото можно прорваться))), но оно не помешает)))

Степанова Екатерина
03.06.2012, 08:30
Прям цикличность отследила в этой теме!Одно и то же!
Если говорим о начинающих ведущих,то у них в принципе не может быть ФОТО и ВИДЕО!!!!
Тогда и появляется смысл говорить о том,как получить заказ БЕЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ!!!
Я лично до сих пор ничего не показываю на встрече.Привычка такая выработалась.Клиент до встречи смотрит на сайте все,что ему нужно.А на встрече я его очаровываю и завлекаю!
Хотя беру всегда нетбук.Вдруг обаяние не сработает:taunt:

Поэтому ФОТО может и не быть!И без них можно произвести впечатление!
А вот,если нет способности понравится без фрагментов с прошлых мероприятий, то тут можно только посочувствовать человеку

YLKE
03.06.2012, 09:11
Бесценные советы в голове своей сложила (на всякий случай) :blush2: Вспомнила, что у старший сын встречался с девочкой фотографом. Фото у нее отличные, ну я нашла ее в контакте. Наплела я конечно ей с три короба:yes4:, согласилась она 6 часов фоткать свадьбу за 1500 руб. Потом я подумала, а, что? Буду с ней работать. Мое портфолио станет и ей рекламой.

Богиня
03.06.2012, 09:24
Бесценные советы в голове своей сложила (на всякий случай) :blush2: Вспомнила, что у старший сын встречался с девочкой фотографом. Фото у нее отличные, ну я нашла ее в контакте. Наплела я конечно ей с три короба:yes4:, согласилась она 6 часов фоткать свадьбу за 1500 руб. Потом я подумала, а, что? Буду с ней работать. Мое портфолио станет и ей рекламой.

это очень удобно, кстати, искать себе в помощь начинающих и креативных - часто они своим энтузиазмом и природным талантом дают фору такую! и людям экономия, и начинающим помощь, и нам приятно - хорошие (как правило) результаты!

Mazaykina
03.06.2012, 16:53
Все сообщения, не относящиеся к теме- удалила.

Сенова Оксана
03.06.2012, 20:29
Mazaykina, звучит ,как приговор.:blink: Марина. может нам вообще не стоит заходить в эту тему:tu:..Есть непререкаемые ,авторитетные мнения..и самолюбование приветствутся? Не знаю кто и как ..НО я ,очень искренне пытаюсь помочь НЕ наступить на грабли,на которые сама ни раз наступила.

СВЕТЛАНА БОРОДИНА
04.06.2012, 14:17
что-то не поняла...А что удивительного,что они захотели обсудить?При вас им это делать просто неудобно.Я,если вижу,что клиент сомневается ,после беседы,НЕ ЗАВЕРШАЯ ее, прошу разрешения отойти на минутку.Якобы по своим делам(позвонить,в туалет,расплатиться за кофе и тд).Они в это время и решают.

Катюша, я видимо не точно описала. То что заказчики обсуждают- это нормальное явление. Просто когда пришли ко мне, они уже заверили на словах меня о том что мы работаем. Поэтому и анкета заполнялась и обсуждение велось не просто как с потенциальным клиентом, а как с уже точным клиентом. Обсуждали мы уже все мелочи подробно. А потом такой финт. Вот что я хотела сказать.

анютка - незабутка
04.06.2012, 18:36
Я пару раз просила фотки у фотографов и видео у операторов...Все так клятвенно обещают предоставить...Начанаю звонить или писать спустя неделю- другую - чего я только не наслушалась - один свадьбы снимает даже в понедельник в феврале и марте - виртуоз прямо)))))))))))))))))), второй болеет-дежурит-устает-спит-уезжает, третий - в сети появляется редко - не слышит телефон-ему не приходит смс-ка о пропущенных звонках...
Фотографы как и операторы после того как отработали с утра до ночи , работают над материалом ещё и много дней подряд , поэтому лично я очень понимаю когда они не находят времени выслать фото ))) Но не все такие ... Мне встретились ребята, которые нашли время выслать мои работы , за что я им очень благодарна )) Уже из опыта могу дать совет : в начале праздника я представляю всех коллег как профи высокого уровня и одних из лучших в городе - поверьте, это работает и после такого представления никто Вам не откажет ! Ну а если и так не выйдет , просите у молодых , мои практически все с радостью дают фото и видео , уже даже и не прошу и так есть что показывать :smile3: Но считаю что и то и другое должно быть обязательно ! При просмотре видео работы и моих комментариях от меня практически никто без задатка не уходит и я понимаю , что делаю всё правильно показывая и рисуя рассказом их свадьбу ))):yes4:

DjMalysh
10.06.2012, 02:13
Богиня Огромное спасибо за идею выйти за кофе и т.п., когда люди сомневаются. А то у меня на этот счет выработалась другая тактика. Если я вижу что люди сомневаются, у меня срабатывает "быть или не быть", ну и я им в лоб даю вопрос, да или нет. Понравились - заключаем контракт, ну а нет - тогда досвидания. Пару раз не сработало. А так почти всегда срабатывает. Но как то это очень уж жестко получается. Сейчас точно буду "уходить за кофе". ))))

А вот мы как то дали рекламу на портал о ведущих, и оказалось что толко у нас не было видео. Так у нас такой шквал заказов пошел. Все хотели приехать и пообщаться и посмотреть нас лично. Почти каждая пара сказала фразу " только у вас нет на сайте видео, вот мы и приехали посмотреть". А нам только это и надо. От нас без заключенного договора почти никто не уходит, я уже поднатаскалась в этом деле.
Отсюда мораль - НАДО ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. Все выставляют видео - а мы нет, все делают переодевания - а мы нет, и т.д.
Полностью поддерживаю Богиню, видео и фото не нужно! НО если народ требует, очень требует, должно быть что нить в загажнике, чтобы показать.
А еще я всегда говорю молодоженам, что да, программа важна, очень важна, но самое главное и первое - вам должен быть приятен сам ведущий, как человек. Вы будете видеть и общаться с ним на протяжении всего вечера (люс видео и фото).

Анатольевна
10.06.2012, 10:01
DjMalysh,

Богиня Огромное спасибо за идею выйти за кофе и т.п., когда люди сомневаются
Вообще-то это Катенька О. писала)))
Анастасия, к слову, столь же категорична, что и Вы:

Если я вижу что люди сомневаются, у меня срабатывает "быть или не быть", ну и я им в лоб даю вопрос, да или нет.

или я или нет
Каждый выбирает свой стиль работы, и у каждого клиента свой характер и темперамент. Я уже писала, что избегаю общения с категоричными людьми - они меня пугают))) И если меня, как клиента, поставят в жёсткие рамки - "сейчас или никогда" - я, пожалуй, пойду в другое место, если только немедленное решение не будет являться жизненно важным.
Не думаю, что надо лишать людей права выбора.
Что касается фото/видео -

видео и фото не нужно!
Если это не нужно Вам, то это не значит, что не нужно никому. Я не начинающая, и могу всё рассказать в лицах и показать на пальцах))) Но МНЕ гораздо удобней свой рассказ иллюстрировать. Запоминают лучше)))
И здесь тоже каждый выбирает сам:надо тебе фото показать - показывай, не надо - не показывай)))
С чем соглашусь - с тем, что видео - не показатель. Достойный демонстрационный ролик есть мало у кого, а целиком чужую свадьбу смотреть ни к чему. Да и клиенты частенько на встречу приходят, УЖЕ насмотревшись видео и моих, и чьих-то чужих свадеб.

ненька
10.06.2012, 10:43
И здесь тоже каждый выбирает сам:надо тебе фото показать - показывай, не надо - не показывай)))
С чем соглашусь - с тем, что видео - не показатель. Достойный демонстрационный ролик есть мало у кого, а целиком чужую свадьбу смотреть ни к чему. Да и клиенты частенько на встречу приходят, УЖЕ насмотревшись видео и моих, и чьих-то чужих свадеб.
Анатольевна:ok:. Опять же возвращаясь к видео. Два года назад мы искали ведущую к сестре на свадьбу и по рекомендации знакомой договорились о встрече с одной дамой. Она пришла - начала рассказывать, как у нее все чинно и достойно, НО именно видео сработало не в ее пользу, когда она включила его, а там был момент изрядно подвыпившие гости играли в игру, когда из мешка по очереди доставали разные предметы и надевали на себя. Так вот в финале у нее все играющие оказались в приколах из секс-шопа, и чего там только не было...Второй момент - она нам рассказывает, как она чудесно поет, включает видео - о ужас - медведь на ухо наступил...И еще пару моментов, после которых не осталось даже сомнений, что она нам не подходит, поэтому будьте осторожны - если вы предлагаете видео, значит оно должно быто соовествующего уровня, а еще лучше , конечно, о чем говорилось выше достойный деморолик с разных мероприятий, на котором представлены действительно лучшие моменты.

Саблегубик
10.06.2012, 12:04
достойный деморолик с разных мероприятий, на котором представлены действительно лучшие моменты
У меня не разные мероприятия. Просто нарезанная одна свадьба. и первый клип такой же был. Плюсом идут эмоции гостей, которые прослеживаются в течение всего праздника. Я бы насторожилась- вначале одно помещение, потом другое, походу просто лучшее вырезали, дается мне не все гладко...
Да, могу и фото показать. Но всегда делаю акцент "Не факт, что вы здесь видели будет у вас на свадьбе. Скорее всего не будет. Здесь просто можно посмотреть костюмы, и конкурсы с участием гостей."
Я могу объяснить на пальцах, чтобы мне поверили. Но где доказательство, что это не первое мое мероприятие? Ладно они меня знают, но в большинстве своем новые люди.

все играющие оказались в приколах из секс-шопа
Этого очень много кто боится. И на видео, также на фото видно: какие костюмы, какие конкурсы и атрибуты к ним.
У знакомой залезла в одноклассниках, увидела фото со свадьбы там какой-то сестры, если бы я увидела такие костюмы у ведущей на фото, при личной встрече- никогда бы не согласилась ее взять. Ветошь застиранная не должна присутствовать в нашей работе, а то парочка ведущих в городе позорит остальных. Нет денег на хорошие костюмы- учись без них.
Мой вывод: клип и фото нужны для наглядного просмотра костюмов, конкурсов и эмоций гостей.

Всегда всем весело
14.06.2012, 15:49
Эх, а у нас в городе вообще проблема клиентов на встречу вытянуть... И улыбаешься по телефону во весь рот, а им только цену и подавай. А если цена устраивает, то часто говорят что-то вроде "А чем вы нас будете удивлять?" Меня этот вопрос напрочь убивает почему-то.. Недавно общалась с невестой, в двух словах обрисовала программу,говорю, можем петь-танцевать. А она мне - у меня люди на свадьбу придут, а не на концерт. Не хотите-так нам и работы меньше. Вобщем, желает чтобы все конкурсы были для Ж и Н, я ей - а как же гости, им тоже повеселиться охота, да и устанете вы весь вечер в конкурсах участвовать. Наверное, я не профессионально с ней поговорила, потому что обещала позвонить и тишина...Да, честно признаюсь, и не знаю под силу мне такая свадьба, где гостей трогать нельзя. Спасибо всем за советы, кое-что почерпнула из этой темы, какие среди вас есть умнички!

&Strekoza&
20.06.2012, 21:53
Эх, а у нас в городе вообще проблема клиентов на встречу вытянуть... И улыбаешься по телефону во весь рот, а им только цену и подавай. А если цена устраивает, то часто говорят что-то вроде "А чем вы нас будете удивлять?" Меня этот вопрос напрочь убивает почему-то.. Недавно общалась с невестой, в двух словах обрисовала программу,говорю, можем петь-танцевать. А она мне - у меня люди на свадьбу придут, а не на концерт. Не хотите-так нам и работы меньше. Вобщем, желает чтобы все конкурсы были для Ж и Н, я ей - а как же гости, им тоже повеселиться охота, да и устанете вы весь вечер в конкурсах участвовать. Наверное, я не профессионально с ней поговорила, потому что обещала позвонить и тишина...Да, честно признаюсь, и не знаю под силу мне такая свадьба, где гостей трогать нельзя. Спасибо всем за советы, кое-что почерпнула из этой темы, какие среди вас есть умнички!

Я сразу говорю - милости просим на сайт наш!!! В целом картинка - чем удивить можем - на лицо!!!..Не понравится сайт - сразу не позвонят больше!!! И слава богу - не наш клиент! позвонили - встречаюсь... спрашиваю...а что бы вы хотели???...Это???? Можно так. можно так. можно..это!!! Вам что больше нравится????...Отличный выбор!!! Это так будет особенно...и исключительно...это с вредными так...а с адекватными - каждый этап просто - предлагаю несколько вариантов. Пусть продолжают выбирать!!!...Вопросы задавайте личные..про молодых..родителям!...восхощайтесь..только искренне...Им это очень понравится...Если сложно - почитайте Карнеги...очень просто, доступно...и с юмором!:grin:
Хотя..знаете, что бы они там не говорили...праздник - в ваших руках...и гости перед вашим взором..понравится гостям - и хозяева оттают...даже самые снежные королевы! Сделайте особенный акцент на том - что просили...а остальное....так. как считаете нужным!!!:grin:Родители от волнения...не очень то всё адекватно воспринимают....наверняка - они 80 процентов из всего что обсуждали не помнят....

&Strekoza&
20.06.2012, 22:10
Два моих приёма: 1: Хотите, чтобы весело было? БУДЕТ ВЕСЕЛО!!! Поверьте мне!!!:smile3:я очень постараюсь!
2: (если очень достают распросами)Знаете, я думаю, знаю...кто вам нужен,:yes4: я дам вам телефончик. Они люди солидные, разделяют ваши вкусы...позвоните им...пишу номер.....(НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!! СРАЗУ ГОВОРЯТ - спасибо!!! Мы наверное заключим договор с вами!!!:yes4:) два раза было - всучиваю им номер....перезванивают - и заказывают нас! Я незнаю с чем это связано....почему так...но..ДЕЙСТВУЕТ!!!!:smile3:

Богиня
21.06.2012, 03:42

на будущее: хотите конкурсы, я подготовлю, но давайте для гостей тоже подумаю (на всякий случай) КАК показывает практика, гости часто хотят выплеснуть переполняющий их восторг от происходящего на танцполе и уйти с подарком, а Вы после будете наблюдать феерические моменты с ними на своем видео, Вы же хотите идеальную свадьбу? А это - детали, Ваше желание - закон, я сделаю все, чтобы оно было исполнено на высшем уровне, и детали возьму на себя, мы, современные ведущие, должны думать наперед - детали от нас не уходят, мы над ними думаем заранее:yes4:Вы такая активная невеста, я даже боюсь предположить, какое скопление энергетики будет в Ваших гостях! и т.п.:grin:

Богиня
21.06.2012, 03:43
Два моих приёма: 1: Хотите, чтобы весело было? БУДЕТ ВЕСЕЛО!!! Поверьте мне!!!:smile3:я очень постараюсь!
2: (если очень достают распросами)Знаете, я думаю, знаю...кто вам нужен,:yes4: я дам вам телефончик. Они люди солидные, разделяют ваши вкусы...позвоните им...пишу номер.....(НЕ ПОВЕРИТЕ!!!!!! СРАЗУ ГОВОРЯТ - спасибо!!! Мы наверное заключим договор с вами!!!:yes4:) два раза было - всучиваю им номер....перезванивают - и заказывают нас! Я незнаю с чем это связано....почему так...но..ДЕЙСТВУЕТ!!!!:smile3:

а все просто - клиенту нравится, когда его СЛУШАЮТ и когда они видят, что мотивация "деньги" не определяющая, что человек обожает праздники и профессионально желает помочь:smile3:

Всегда всем весело
21.06.2012, 04:05
на будущее: хотите конкурсы, я подготовлю, но давайте для гостей тоже подумаю (на всякий случай) КАК показывает практика, гости часто хотят выплеснуть переполняющий их восторг от происходящего на танцполе и уйти с подарком, а Вы после будете наблюдать феерические моменты с ними на своем видео, Вы же хотите идеальную свадьбу? А это - детали, Ваше желание - закон, я сделаю все, чтобы оно было исполнено на высшем уровне, и детали возьму на себя, мы, современные ведущие, должны думать наперед - детали от нас не уходят, мы над ними думаем заранее:yes4:Вы такая активная невеста, я даже боюсь предположить, какое скопление энергетики будет в Ваших гостях! и т.п.:grin:
Вот этому мне еще учиться и учиться)))) Наверняка, если бы я так сказала, она бы перезвонила 100%. Особенно хорошо про активную невесту!!!! Возьму на вооружение и шпаргалку себе из вашего поста сделаю))

Всегда всем весело
21.06.2012, 04:11
Я сразу говорю - милости просим на сайт наш!!! В целом картинка - чем удивить можем - на лицо!!!.
Про сайт, конечно, хорошая идея, но своего собственного у меня нет, да и не вижу смысла пока. Еще не так много опыта,как хотелось бы, а свадьбы так вообще по пальцам одной руки пересчитать можно)))))

&Strekoza&
22.06.2012, 22:32
Про сайт, конечно, хорошая идея, но своего собственного у меня нет, да и не вижу смысла пока. Еще не так много опыта,как хотелось бы, а свадьбы так вообще по пальцам одной руки пересчитать можно)))))

Всё впереди. милая!!!!:yes4: Вы ещё такая молоденькая!!!! А свой сайт сделать - на бесплатной основе совсем не сложно, если у вас есть друг который хоть немножко разбирается в компьюторах! Всё в нете есть! И как создать, и как информацию туда размещать! А пока - собирайте фотоматериал всего интересного, УВИДИТЕ! ПРИГОДИТСЯ!!!!

Viktory1
27.07.2012, 15:59
Да у обоих - одинаково! Надо только правильно ставить перед собой цели и задачи, надо правильно себя позиционировать, подавать. Надо правильно определить свою цену!

Лина! Cпасибо за Ваши слова - они золотые. Скопировала себе на заметку. Очень важно в начале творческого пути найти поддержку. Спасибо Вам большое.flowerflowerflower

kroschka20
06.08.2012, 18:25
Руководитель группы в которой я работала - музыкант. Он обо всём договаривается с клиентами сам. Получается так, что я даже не знаю у кого буду вести праздник. Номер телефона клиентов из музыканта начала выбивать после очередной критики со стороны гостей, музыкант соответсвенно потом критикует меня. Надоело мне это. Выпросила телефон следующих клиентов. И слава Богу. Вела серебряную свадьбу, оказывается брак у жениха был второй, дети и жена от первого брака присутствовали на празднике. А у меня первоначальный сценарий был не подходящий. (Выложила его в серебряных свадьбах, так как не пригодился.) Как бы я опозорилась, если бы не поговорила с невестой сама лично! Следующая свадьба на очереди и я снова не знаю ничего о заказчиках. КАШМАР!

Руслан Шумилов
06.08.2012, 22:41
Следующая свадьба на очереди и я снова не знаю ничего о заказчиках. КАШМАР!
Радость, ведущий должен говорить с заказчиком а не музыкант :blink:
Если он хочет быть как бы администратором - находить заказчиков - да ради Бога, но по проведению праздника ТЕБЕ общаться нужно.
А то будешь (на пример) готовиться к свадьбе, а окажется день рождение строительной организации)))))))

kroschka20
07.08.2012, 07:52
Вот кто бы с ним поговорил и объяснил. То что я говорю заходит в одно ухо и выходит через другое. Но ничего это последняя свадьба. Больше я не буду с ним работать.

Мусевич
09.08.2012, 19:48
я новичок, но согласна с каждым словом... как говорит мой муж(реконструктор) "есть мастер, а есть проститутка"...поменьше бы вторых...

Руслан Шумилов
10.08.2012, 14:30
я новичок, но согласна с каждым словом...
"С каждым словом" - это с каким словом? :grin:
Так как не понятно дальше высказывание))))))))))))) :grin:

как говорит мой муж

Марина -

Больше я не буду с ним работать.
Наверно ты поступишь правильно, если он тебя "не слышит".

Анжелика Ворона
13.08.2012, 13:24
Руководитель группы в которой я работала - музыкант. Он обо всём договаривается с клиентами сам. Получается так, что я даже не знаю у кого буду вести праздник. Номер телефона клиентов из музыканта начала выбивать после очередной критики со стороны гостей, музыкант соответсвенно потом критикует меня. Надоело мне это. Выпросила телефон следующих клиентов. И слава Богу. Вела серебряную свадьбу, оказывается брак у жениха был второй, дети и жена от первого брака присутствовали на празднике. А у меня первоначальный сценарий был не подходящий. (Выложила его в серебряных свадьбах, так как не пригодился.) Как бы я опозорилась, если бы не поговорила с невестой сама лично! Следующая свадьба на очереди и я снова не знаю ничего о заказчиках. КАШМАР!
Ужас! Вновь встает вопрос, кто главнее яйцо или курица. Так зачастую поступают агенства, когда ты клиентов даже в глаза не видишь. Видимо вашего "руководителя-музыканта" волнует не то как пройдет свадьба, а то узнеете ли вы сколько он на самом деле запросил за вашу работу.

Анжелика Ворона
13.08.2012, 13:26
Вы должны быть одной командой, только тогда получится высший пилотаж!

Анжелика Ворона
13.08.2012, 13:28
Эх, а у нас в городе вообще проблема клиентов на встречу вытянуть... И улыбаешься по телефону во весь рот, а им только цену и подавай. А если цена устраивает, то часто говорят что-то вроде "А чем вы нас будете удивлять?
Чтобы вас удивить, мне нужно о вас знать хотябы самую малость, что вам нравится, какие праздники у вас уже были, а для этого мы должны встретиться.

Анжелика Ворона
13.08.2012, 13:29
И еще нужно дополнить, что подход у вас к каждой паре индивидуален и нет шаблонов.

Анжелика Ворона
13.08.2012, 13:31
Хотите, чтобы весело было? БУДЕТ ВЕСЕЛО!!! Поверьте мне!!!я очень постараюсь!
Ведь ваша свадьба-это моё лицо!

Мусевич
21.08.2012, 11:32
Руслан Шумилов, ))) это я по поводу тех людей, которые натырят сценариев из интернета и деньги зарабатывают))) еще не совсем разобралась как тут писать правильно))) ламер в инете))) а по поводу мужа...он кольчуги делает и соотносит мою работу и свою, как творческие, разделяя людей на мастеров(тех кто работает ради высокой цели) и проституток(тех кто научился самому минимуму и старается по максимуму денег на этом заработать). уф...из всего выше сказанного следует вывод: я за саморазвитие в профессии))))ну вроде так.. :)

Руслан Шумилов
22.08.2012, 00:13
и проституток(тех кто научился самому минимуму и старается по максимуму денег на этом заработать)
Зачем так жёстко? :blink:
На мой взгляд - право на существование и выживания имеют обе стороны :grin:
К примеру - кто то изобрёл колесо, и этим изобретением пользуется весь мир.
Какой смысл изобретений, если им будет пользоваться только автор? :meeting:
Я не против того, что мои идеи и мои фишки кто то другой перенял - значит не зря появился я на свет :grin:
Потом

старается по максимуму денег на этом заработать
Труд ведущего далеко не лёгок - не каждому дано проводить праздники, а если эта категория в состоянии, пусть с чужим сценарием, то флаг им в руки!
Главное, что бы людям на радость :yes4: