Просмотр полной версии : Первый разговор с заказчиком??
Саблегубик
09.03.2012, 14:14
Упс, звиняйте- я незнаю как имя вставить :blush2: Но зовут меня Наташа.
И насчет, много денежных конкурсов- фу, прям двинуть хочется. Три за всю свадьбу-за глаза! А бывают, что готовы все продать, прям все все! Я говорю, что туфлю выкупаем, на мальчика девочку собираем и торт. Всё!
Ну, елки видно ведь как гости к этому относятся! торт предлагаю продать два кусочка, а есть такие, что весь, а потом и им неловко стоять с этим куском который никому не нужен и гости ведь думают, что это моя инициатива. Плюс блины которые остались, но на это я уже нормально реагирую, хоть за копейку, за счастье молодых- но это когда слишком инициативные. И бутылки просят продавать, короче распродать всю свадьбу- лишь бы денег собрать, и плевать что гости о воспоминаниях скажут "обдираловка".
А если ко мне изначальна приходят с мнением что мне заплачено и я обязана из кожи вон лесть, то пусть развлекают себя сами.
Да от вторых я отказалась, предложила еще к кому-нибудь присмотреться. А потом я была уже занята. :nono:
В РИТМЕ СЧАСТЬЯ
10.03.2012, 16:37
А у меня когда-то на первую встречу пришла невеста с женихом, (это было почти начало моего тамадейства). Эта девочка на года три моложе меня, и она с таким недовольным видом давай устраивать мне проверки. А с чем родители встречают, а кто фату снимает?, и всё в таком роде.... я поначалу подумала, что она просто интересуется, но потом она кидает фразу. "Ну что же первое испытание вы прошли"...:blink: Для меня это был лёгкий шок, и я естественно, тоже имея своё чувство гордости, спрашиваю или мы будем испытывать друг друга, или мы вместе работаем, а вообще если вы мне не доверяете, то вам скорее всего нужно поискать другую ведущую, для проведения своего торжества. Жених тогда сразу сказал, нет, что вы - вы наш формат и вы нам уже нравитесь. Так что на первой встрече надо быть готовой ко всему. А вообще при первом разговоре с заказчиком, который обычно проходит по телефону, стараюсь сделать уверенный голос, расположить к себе абонента, и если я на эту ату не занята предлагаю встретиться, а при встрече уже включаю свой шарм, обаяние, понимая, что если я хоть одному из них понравлюсь, то это приведёт на 80% к желаемому результату для меня, обещая при этом, что их свадьба будет не такой как остальные хотя бы потому что это их свадьба.
ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
10.03.2012, 16:44
"Ну что же первое испытание вы прошли"...
Это вообще нечто новое!!!!!! Вот люди дают! Еще б паспорт попросила и аттестат об образовании
девчат, я при телефонном разговоре вообще выключаю слово"заказчик". для меня это друг, который недопонимает какие-то нюансы. никого не очаровываю, не лебезю, не приукрашиваю. все четко, ясно, конкретно, как с давно знакомым человеком.
же первое испытание вы прошли"..., это вообще трындец! рыночные отношения
СВЕТЛАНА БОРОДИНА
11.03.2012, 03:12
Я хочу сказать по поводу "переделкиных" у Наташи. У моей дочери подруга такая же. Один в один. И у них свадьба летом будет. Первоначально я должна была вести, но после того как теснее пообщалась с ней и поняла что дама сама не знает чего хочет, но чтобы было все так как она решила, то отказалась. Действительно нервы дороже. Такие весь мозг на свадьбе выносят.
ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
11.03.2012, 07:03
Такие весь мозг на свадьбе выносят.
бывает что да, а бывает что и не выносят..... Стоит предложитьчо тто новое, оригинальное-это их увлекает и они забывают о своих "выкрутасах"
Алексей 48
11.03.2012, 10:51
Действительно нервы дороже. Такие весь мозг на свадьбе выносят.
Согласен на все 100%. Лучше сразу распрощаться, нервные клетки не восстанавливаются.:nono:
Саблегубик
11.03.2012, 18:13
Опять вернусь к своим "переделкиным". Как бы обьяснить? Вот подойти к сварщику и начать его учить варить трубы, нее естественно ты видел как это делается... Но вот только сварщик пошлет лесом тебя, с коментами, а здесь...Я считаю даже оскорблением, что диджею суют флэшку с музыкой- ведь можно обсудить что вы предпочитаете, а дальше уже профессионал сориентируется как надо. Так и мне кидать в лицо, что что-то я должна была сделать. Даже взять вариант, что молодые были на свадьбе раз так 10 (в чем я конечно сильно сомневаюсь), чему они меня могут научить?Даже проще сказать, что они просто перемудрили, хотели все-все-все охватить, и ко всему приложить свое участие, все самим придумать...
Все-таки я люблю доверительные отношения. Даже если сразу возникла непонятка, мы ее разберем и обдумаем. Обычно после встречи, я на завтра-послезавтра звоню, и там по голосу слышу- почти друзья :blush2: можем и платья обсудить, и мандраж невестин.
Катюньчик
11.03.2012, 18:49
Расскажу о курьезном моменте. Товарищ моего мужа попросил меня, что нибудь провести на его ДР, где присутствовали одни мужчины (по его словам, чтобы вечер не превратился в банальную пьянку). Думаю, как же одеться. чтобы не попасть в неловкое положение. Ни каких декольте, короткого платья. В конце вечера стала замечать, что мужчины меня за 10 метров обходят. Думаю, что делаю не так. Оказалось, что именинник всех своих мужчин предупредил, чтобы в мою сторону не было никаких поползновений, т. к. он пообещал моему мужу, что все будет в порядке. Так тоже бывает.
Степанова Екатерина
11.03.2012, 18:53
Оказалось, что именинник всех своих мужчин предупредил, чтобы в мою сторону не было никаких поползновений, т. к. он пообещал моему мужу, что все будет в порядке.
какие послушные и дисциплинированные мужчины:taunt:
А вообще,это важная тема,как избежать поползновения
Катюньчик
11.03.2012, 19:14
А вообще,это важная тема,как избежать поползновения
Такой еще вопрос. Уместно ли тамаде активно принимать участие в танцевальных моментах, т. е. самой танцевать, чтобы активизировать публику? Или смотреть только со стороны на происходящее? Если бы мне танцевать с о всеми мужчинами, то понятие "пошла по рукам" можно применить к этой ситуации.
Степанова Екатерина
11.03.2012, 19:32
Уместно ли тамаде активно принимать участие в танцевальных моментах,
если вам платят еще за услуги "гоу-гоу", то уместно:taunt:я считаю,что ведущая не должна танцевать с гостями.но я частенько немного пританцовываю в сторонке,возле диджея.Ну,а чтобы активизировать публику танцами,проведите танец-анимацию!И вы потанцуете, и они "зажгутся"
Саблегубик
12.03.2012, 00:48
А я могу и потанцевать, когда народу мало на танцполе , получается маленько зажгу толпу и подтягивается народ. А бывает просто подтанцовываю в сторонке под настроение.
Но реально, как тактично отказать навязчивым кавалерам незнаю. Если только сразу просеку, что медляк будет~ сваливаю, а так бывает что кааак поймают, кааак затанцуют
СВЕТЛАНА БОРОДИНА
12.03.2012, 01:26
бывает что да, а бывает что и не выносят..... Стоит предложитьчо тто новое, оригинальное-это их увлекает и они забывают о своих "выкрутасах"
Олеся, к сожалению это не всегда срабатывает. У такой публики свои тараканы в голове и свое "видение" программы.
Руслан Шумилов
12.03.2012, 04:00
Саблегубик, Наталья
Я считаю даже оскорблением, что диджею суют флэшку с музыкой-
Возможно я несколько не так тебя понял, но ФЛЕШКУ ДЕДЖЕЮ - это нормально, попробую обосновать..........
Сколько бы не обговаривали по музыке, всегда что то могут забыть, вспомнить в день свадьбы и скинуть на флешку.
Мои заказчики редко по музыке что либо обсуждают, им проще принести флешку, а диджей, изучив её содержимое, уже имеет представление вкусов заказчиков. Конечно у него всё это есть, но он уже знает без "собеседования", что люди предпочитают. И когда уместно ставит их композиции.
Теперь по поводу
Так и мне кидать в лицо, что что-то я должна была сделать.
Это тоже нормально:grin:
Люди хотят так как видели где то у кого то, сами не понимая надо или нет это всё:grin:
И если это приемлемо в твоём видении праздника - то почему бы и не сделать то что хотят? Сделать в своей интерпретации, лучше.
Если что то выходит за рамки "нормального, логичного", то тактично, аргументировано их разубедить, мол, так и так............
Был случай прошлым августом у меня: невеста сама написала сценарий, даже текст, который я по идее должен был говорить в тот или иной момент, и на встрече мне его дала, мол, вот как я вижу свою свадьбу.
Я попросил несколько минут времени для изучения и, читая чудо сценарий покрывался холодным потом:taunt: Такого маразма в пьяном бреду не придумать:grin:
И прочтя "чтиво", первым делом я похвалил её за труд, мол, молодец, сами всё за меня сделали - побольше бы таких невест и т.д.
А дальше по пункту вместе с ней "разобрали" её творение. Аргументированно со всеми возможными примерами какие могли бы быть в реале я её разубеждал.
Из всего сценария я оставил два её момента, всё остальное переделал или заменил на стоящие вещи, которые приемлемы для неё и меня.
Разобрав сценарий, я сказал - вот мы с тобой немного переделали, то что ты хотела бы видеть, ты умничка, хороший сценарий в итоге у тебя получился:grin:
Своей работой я заменил её "труд", при этом "авторство" осталось за ней. И то что сам сделал выставил её работой, её видением.
Думаю, что не стоит так огорчаться, если тебе будут говорить, как ты должна делать. Это нормальное явление:yes4:
Надеюсь, мысль ты уловила.
Руслан Шумилов
12.03.2012, 04:10
Уместно ли тамаде активно принимать участие в танцевальных моментах, т. е. самой танцевать, чтобы активизировать публику?
Если есть настроение, то почему бы и не потанцевать?
Я крайне редко это делаю, а после травмы ноги, практически совсем не танцую, но иногда прёт:yes4:
я считаю,что ведущая не должна танцевать с гостями.
Конечно мне мужчине проще - меня часто приглашают барышни на медленный танец, не могу им в этом отказывать:grin:
Во время танцев гостей, им приятно, когда тамада иногда составляет компанию - такие счастливые лица потом у них:grin:
Смотрите девочки сами - непосредственно во время праздника вам виднее: танцевать или нет.
я частенько немного пританцовываю в сторонке,возле диджея.
А бывает просто подтанцовываю в сторонке под настроение.
Ну это само собой))))))))))))))))))
Катюньчик
12.03.2012, 06:22
[QUOTE=Руслан Шумилов;4334923]
Конечно мне мужчине проще - меня часто приглашают барышни на медленный танец, не могу им в этом отказывать:grin:
Вам мужчинам всегда проще. Не ходить весь вечер на высоких каблуках. Гости, особенно женщины, не рассматривают как ты одет, какая у тебя прическа, какие формы тела. К мужчинам менее требовательное отношение, в плане внешнего вида на ведении праздника.
Руслан Шумилов
12.03.2012, 06:29
Вам мужчинам всегда проще. Не ходить весь вечер на высоких каблуках. Гости, особенно женщины, не рассматривают как ты одета, какая у тебя прическа, какие формы тела
Каблуки конечно нам не грозят (терпеть не могу галстуки - а приходиться его носить весь вечер), но внешний вид оценивают по полной программе, как одет, во что, сколько "прикид" стоит и т д.
К мужчинам менее требовательное отношение, в плане ведение праздника.
Тут не соглашусь, требования высоки, даже очень..........
Особенно, когда видели в качестве тамады только женщин - ломать стереотип не так просто))))))))))))))
Степанова Екатерина
12.03.2012, 06:35
Но реально, как тактично отказать навязчивым кавалерам незнаю.
вы же на работе!у вас всегда есть железная "отмазка"- Извините, мне срочно нужно подготовить реквизит для программы!!!!!!!А танцами с мужчинами можете нажить врага в лице его женщины.А нам и без того бывает нелегко работать.Представьте,если она мстить начнет!
Руслан Шумилов
12.03.2012, 06:38
вы же на работе!у вас всегда есть железная "отмазка"- Извините, мне срочно нужно подготовить реквизит для программы!!!!!!!А танцами с мужчинами можете нажить врага в лице его женщины.А нам и без того бывает нелегко работать.Представьте,если она мстить начнет!
Молодец!
ОЛЕСЕНЬКА ЭНГРАФ
12.03.2012, 07:12
у вас всегда есть железная "отмазка"- Извините, мне срочно нужно подготовить реквизит для программы
Сто процентный вариант..... Я тоже избегаю этих танцулек с мужчинами! Дамочки разные бывают...
Татка Натка
12.03.2012, 07:20
АХАХАААА!!! А я с мужем езжу, он у меня 2 м ростом и 120 кг весом! так я говорю, что муж не разрешает и пальчиком в ДЖ тыкаю ласково. Вопрос снимается мгновенно!:grin:
Катюньчик
12.03.2012, 07:26
А есть ли какой дресс-код (правильно написала?) в одежде на праздничных таких мероприятиях? Что является недопустимым?
Марина Миг
12.03.2012, 07:29
АХАХАААА!!! А я с мужем езжу, он у меня 2 м ростом и 120 кг весом! так я говорю, что муж не разрешает и пальчиком в ДЖ тыкаю ласково. Вопрос снимается мгновенно!
У меня таких же параметров муж-диджей, только вот почему-то мужчины рвутся к нему договариваться, мол, ты что, не разрешишь жене со мной потанцевать, тебе что, жалко? А он у меня только с виду грозный, а так - белый и пушистый. поэтому с улыбкой приходится убеждать, что я на работе, а на работе я не танцую (также, как и не пью, очень многие пытаются налить рюмашку-другую, выпить за здоровье виновников торжества).
Татка Натка
12.03.2012, 07:34
Не повезло, :taunt:
а так - белый и пушистый. мой бритый наголо и ВДВшник в отставке... Фсе, зафлудили!!! Скоро по попе получим, возвращаемся к первому разговору с заказчиком!
Татка Натка
12.03.2012, 07:37
дресс-код (правильно написала?) в одежде на праздничных таких мероприятиях? Катюньчик, не в этой темке, есть специальная http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=50005 Тебе туда!
Катюньчик
12.03.2012, 08:22
Катюньчик, не в этой темке, есть специальная http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=50005 Тебе туда!
:ok::ok::ok:
В РИТМЕ СЧАСТЬЯ
12.03.2012, 09:34
Но реально, как тактично отказать навязчивым кавалерам незнаю. Если только сразу просеку, что медляк будет~ сваливаю,
я в таких случаях говорю, что я на работе, и придерживаюсь этого постоянно. Один раз танцевала медленный танец, так его жена с подружками так смотрели и это обсуждали, думала будут разборки, после этого ни-ни. Поэтому отделываюсь, извините, я на работе. и убегаю.
Надежда Бабкина
16.03.2012, 17:25
Такой еще вопрос. Уместно ли тамаде активно принимать участие в танцевальных моментах, т. е. самой танцевать, чтобы активизировать публику? Или смотреть только со стороны на происходящее? Если бы мне танцевать с о всеми мужчинами, то понятие "пошла по рукам" можно применить к этой ситуации.
Кстати, насчет потанцевать, тоже не люблю танцевать медленных танцев с подвыпившими мужчинами, осознание того что не нужно танцевать пришло после того, как наступила на грабли, пригласил меня танцевать один мужчина, ну вроде солидный, образованный человек, но тут остапа понесло, начал приставать, кружить, я уже сто раз пожалела, что согласилась, но самое ужасное, то, что парочка мужчин стояла и умилялась над происходящим, ладно хоть один нашелся, который "спас меня" вот с тех пор категорически отказываюсь от приглашения на медленные танцы...
Кстати, насчет потанцевать, тоже не люблю танцевать медленных танцев с подвыпившими мужчинами, осознание того что не нужно танцевать пришло после того, как наступила на грабли, пригласил меня танцевать один мужчина, ну вроде солидный, образованный человек, но тут остапа понесло, начал приставать, кружить, я уже сто раз пожалела, что согласилась, но самое ужасное, то, что парочка мужчин стояла и умилялась над происходящим, ладно хоть один нашелся, который "спас меня" вот с тех пор категорически отказываюсь от приглашения на медленные танцы...
У меня тоже была подобная история. Только конец истории, мой диджей разруливал.Мужичёк предложил мне смататьтся с банкета на такси к нему домой.А диджей в нужный момент стал моим мужем.Вобщем Саньке огромный Респект и уважужа.
Руслан Шумилов
17.03.2012, 13:08
Мужичёк предложил мне смататьтся с банкета на такси к нему домой.
Обалдеть!!!!!!!!
А диджей в нужный момент стал моим мужем.Вобщем Саньке огромный Респект и уважужа.
Отличный вариант! Выкрутились!
Обалдеть!!!!!!!!
Отличный вариант! Выкрутились!
Ну не конфликт же раздувать.
elena_wais
21.03.2012, 17:05
У меня недавно был такой диалог с потенциальной невестой по телефону
- здравствуйте, сколько стоят ваши услуги?
- Какие именно? Что у вас свадьба, юбилей или детское день рожденье?
- Ну конечно свадьба!
-А когда планируете, на какое число?
- А это важно? я же спрашиваю сколько стоит.
-Может это число у меня уже занято и смысл нашего разговора...
- Просто скажите цену и все.
- А может вам рассказать немного программу, что я делаю.
- это необязательно.
-Почему?
- У всех ведущих одно и тоже, только цена разная.
- И "Запорожец" машина, и"Лимузин" тоже машина
Отключила" невеста" телефон, даже не попрощалась, жаль....
Марина Миг
21.03.2012, 17:48
elena_wais, у меня частенько подобные разговоры случаются, правда, если все-таки встречаемся, удается убедить, что не
У всех ведущих одно и тоже, только цена разная. Но с такими заказчиками необходимо особое терпение
Надежда Бабкина
21.03.2012, 20:01
Вот кстати, сейчас заказчики стали продумывать свою свадьбу от и до)и вот это от и до начинает напрягать, ко мне однажды одна невеста обратилась не с просьбой, а прям с приказом вы должны быть в лиловом платье, я ей объясняю, что нету у меня такого платья, давай те я пойду в черном и аксессуарчик лиловенький, так нет ведь уперлась и что в таким случае делать, если мне так каждая будет приказывать, я ж на этих платьях разорюсь)
Lillchen
21.03.2012, 20:10
Но с такими заказчиками необходимо особое терпение
А нужно ли, я в таких случаях думаю отказаться лучший вариант. Ну ни мой это заказчик и всё тут. А вообщето грустно от того что люди думают будто у всех одно и тоже или они правы?
Руслан Шумилов
21.03.2012, 23:17
А вообщето грустно от того что люди думают будто у всех одно и тоже или они правы?
Люди могли видеть на у разных тамадов одну и ту же программу, и конечно же складывается тогда впечатление, что у всех одно и тоже
Конечно грустно такое слышать...
у разных тамадов одну и ту же программу, и конечно же складывается тогда впечатление, что у всех одно и тоже
Конечно грустно такое слышать...
вот случай с прошлой недели. ресторан на два зала. приезжаю за час, а во втором зале свадьба уже идет. двери открыты, все слышно. и что же я слышу- слово в слово моя программа, даже интонация скопирована. \Шок- это мало сказано. заглядываю в тот зал, ведущую не знаю, А ВОТ ВИДЕООПЕРАТОРА очень даже ХОРОШО. год с ним работала.прэлесть!!!!!! взял бесплатно, продал выгодно... ну, что тут скажешь...
Lillchen
22.03.2012, 08:51
Да уж :tu: С одной стороны если копируют - значит у вас здорово получается!!!
Я скажу про себя, конечно тоже не ангел, много беру у других ведущих (ну сложно мне пока всё самой придумать, а научится хочется. Наверное для этого и существует этот форум) но всё же стараюсь своими словами иногда не просто это. Увидишь у когото и так оно красиво, здорово и зажигательно что хочется просто повторить.
LABUH LEON
22.03.2012, 11:13
слово в слово моя программа, даже интонация скопирована
Естественно это весьма неприятно! Но я уверен, что ОРИГИНАЛ всегда будет лучше нежели копирование.