Просмотр полной версии : Доска объявлений №6. Ищу- прошу-помогите
девчонки посмотрите подсвечник на 7 свечеи примерно как выглядит
http://www.homedekor.com.ua/shop/posvechniki/2496800.html
нарспи,
Может привязаться к 7 семь-я? где-то есть притча про "семь я".Что-то типа спросил муж у жены- кто будет детей рожать жена ответила-я, кто будет их воспитывать -я.Беречь очаг семейный-Я. Я ее дословно не помню. помню концовку так появилось семь Я. Может спросить у девочек, у кого есть!
Сообщение от optimistka17
Еще одно сообщение и господин Батарейки будет допущен во все разделы. Срок на Форуме есть, количество сообщений приблизилось к заветной тридцатке....
Еще один геолог получил доступ в сокровищницу...
И , уверяю, подпись и как ее менять перестанет его интересовать...
МОДЕРЫ! прочитайте все сообщения Батарейкина - сплошной флуд ни о чем! Прошу для него бан - человек даже не хочет отвечать на сообщения! Если он игнорирует всех - зачем он нам нужен, никто о нем и не всплакнет! Кто согласен - поддержите!
притча о свечах
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала: ” Я СПОКОЙСТВИЕ к сожалению люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остаётся ни чего другого как погаснуть!” И огонек этой свечи погас.
Вторая сказала: ” Я ВЕРА к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше” Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла: ”Я ЛЮБОВЬ у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех которые их любят больше всего – своих близких.” Долго не ждав и эта свеча угасла.
Вдруг… в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал: ” ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ – Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!” Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвертая свеча сказала: ” НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я – НАДЕЖДА”...
Добавлено через 12 минут
Девчёнки,у меня есть еще стих о свече нужно?,а то накидаю ненужного?
Ольга-63
29.03.2010, 18:19
еще раз голосовали 1434, 1438! опять отстаем Отстаем намного! Голосовать можно один раз каждый день! Голосуем!
(автор.IVAIL MIKHALOV)
Свеча горит, мерцает пламя,
И тени пляшут на стене,
Стекает желтый воск слезами
И отражается в вине…
О чем свеча нам повествует?
О чем же говорит она?
О том лишь, что любовь земную
Нам суждено испить сполна!
А главное - фитиль зажженный,
Гореть ему из века в век,
Пока любовью окрыленный
Живет на свете человек…
Беречь любовь, огонь и слезы,
И воск, и счастье, и фитиль,
Страсть поцелуев, смех и розы
Должны пока нам хватит сил!
Взволнованная четвертая свеча сказала: ” НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧЬ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ: Я – НАДЕЖДА”...
Света, сильно!:ok: У меня прямо мурашки по коже. Я еще когда читала эту притчу, то в голове мелодия звучала. Чуть не разревелась...вот ведь бывает.
Здравствуйте,мои дорогие! Извините,что не появляюсь!
Срочно нужен совет! Поступил заказ на проведение праздничного концерта в горсаду 9 мая.Вопрос с оплатой .Сколько можно запросить
Хорошие мои! Я к вам с просьбой.
Помогите с музыкой, пожалуйста!
Обращалась в музыкальную тему - там молчок.
К юбилею (85 лет) нужны "7/40", "Хава нагила" и "Мои года" Кикабидзе.
Дайте ссылку! Или киньте в личку, у кого есть и не жалко. Плиззз...
Орбита, песенки ещё нужны?
Анжела ,мне самои понравилсаь эта притча-,а если развить смысл дальше-то можно что-то в этом роде обговорить что от этих символов идет рождение семьи и т.д.
Помогите с музыкой, пожалуйста!
Кикабидзе "Мои года" и "7/40" http://files.mail.ru/DQ8IEV
"Хава Нагила" http://files.mail.ru/ZYWQLV
vejila,
Наташ!
Спасибочки тебе большое!
Очень выручила.
Ребята, караул! 100% еврейская компания на юбилее!:eek: Что с ними делать?!!
Татьянушка
29.03.2010, 22:00
Отстаем намного! Голосовать можно один раз каждый день! Голосуем!
Вы все молодцы и умнички:oj::oj::oj: Отстаем мы потому, что кое-кто играет не по правилам:mad:
Отстаем мы потому, что кое-кто играет не по правилам
А это как?
shoymama
30.03.2010, 01:40
Ребята, караул! 100% еврейская компания на юбилее! Что с ними делать?!!
Посоветуйся с Галей. Она проводит. И с Мариной Зайкиной. А За музыкой приглашаю в скайп
Natali-Abakan
30.03.2010, 02:09
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу. Невесте , примерно, столько же , сколько и жениху. Это у них второй брак получается. Регистрация была 27.03, а гулянье решили совместить. Вот и получается, что не знаю, что главнее. Жениху-юбиляру вообще ничего не надо. Это невесте погулять хочется. Естественно, что никакого белого платья и бросания букетов не будет. Вот ситуация....И что их пасхой встречать?
Лиля Малышка
30.03.2010, 02:53
И что их пасхой встречать?
Не богохульствуй. Не путай одно и другое...
Встречай лепестками роз, хлопушками, чем угодно...И пусть на столе найдется место и для Пасхи и для каравая...
Татьяна Бисярина
30.03.2010, 06:05
девчонки выручайте! ОЧЕНЬ нужен минус Жуков и Рассказова "Стая" (Где же твои крылья)
Татьянушка
30.03.2010, 06:33
А это как?
За полчаса фото набрало больше 200 голосов. Явно не чисто дело. Тем более парень имеет непосредственное отношение к разработке сайта, на котором идет этот фотоконкурс.
Natali-Abakan,
У моей мамы юбилей именно 4 апреля. Куличи и яйца будут на столе стоять и все.
А твои молодожены возможно специально отложили гулянье не потому, что Пасха - это праздник, а потому что пост в этот день заканчивается.
А еще по поводу др жениха. Мой друг специально женился в день своего рождения. Подняли за него тост во время застолья и все. ИМХО: свадьба главнее. Она намного реже, чем юбилеи.
Вчера -1508,сегодня 1528,но нас доганяют!Надо поднапрячься!!!!!!!
Татьянушка,
Я ничего не пойму второй день захожу, чтобы проголосовать , но голос не отдается. Интересно! А для других фото пожалуйста!
tatiana-osinka
30.03.2010, 07:52
Я тоже уже ничего не пойму!!!!!!!:vah:
Хотя для самых рейтинговых голос тоже не идет.
tataluna
30.03.2010, 08:07
Приветствую всех жителей форума!:smile:
Подскажите где теперь тема по аэродизайну и оформлению:frown: Куда её перенесли?
tataluna, посмотри здесь:
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=131130
Татьянушка
1541
Надюха 79
30.03.2010, 09:01
Татьянушка,
фоты супер!мой голос вам!Удачи !
olgaleona
30.03.2010, 09:44
1- встречай...как обычно-хлеб-соль...добавить можешь мои "яйца-монеты".
2-завели...поздравили...сели
3- новорожденного ребенка можно сравнить с медной монетой-такая же звонкая.и как солнце ярко красная...если век условно взять за 100 лет...то 50- это серебро-есть опят...приходит мудрость...и все что происходит после 50- это сбор золота...потому что есть умение ценить самое важное...в жизни...вот и наши молодые поступили мудро- они в своей совместной жизни решили собрать самый золотые мгновения...давайте же поднимим бокалы в честь наших молодых...-ведь молодость- это состояние души и сердца...(венчальный звон для фона)
3- сегодня много будет подарков и сюрпризов...но главный подарок сделал своей невесте жених- он в этот день родился...
Добавлено через 2 минуты
и невеста не отставала-жениху сюрприз приберегала(чего-нибудь придумаешь)
а дальше-гулянка как гулянка...:smile:
Добавлено через 11 минут
ты же в кафе работать будешь....вот с кухней и договорись....- сегодня не простой день-сегодня-пасха...сегодня люди не просто угощают друг друга сдобой-сегодня люди желают друг другу добра и счастья... чтобы сегодняшний день нашим молодым запомнился на всю жизнь мы тоже сделаем для них кулинарный сюрприз-выносишь лепешку из мука-соли...по краям украсишь...и просишь их свои оттиски рук на этой лепешке оставить...потом это-на кухню...в духовку- через15 мин-жеский коржик готов-на память...:smile:
Ребята, караул! 100% еврейская компания на юбилее! Что с ними делать?!!
Прямо как у меня. Представляете первый юбилей и сразу все Евреи)) Конечно у тебя больше опыта и все такоеflower, но я специально поехала к нему (юбиляру) домой, что б почувствовать чем он дышит, что любит, чем гордится и вообще чем они отличаются или нет. Слушала внимательно, что б понять, что вызывает у него более сильные эмоции. :smile:
Поняла одно, очень гордятся своими детьми, своими достижениями, очень интеллигентные, образованные. Любят своих друзей , петь и танцевать. Вообщем оказались, такими же людьми:aga:. Конечно мы потанцуем "Hava Nagila" .... но, как то еще более подчеркивать что они евреи, думаю не стоит (могу ошибаться, поправьте меня)flower
olgaleona
30.03.2010, 10:19
да наверное это единственный выход уточнить какие традиции в их еврейской компашке
Да, что-то с голосованием не то. Зашла сегодня проголосовать в очередной раз и никак!! Вот лишний раз можно убедиться, что все конкурсы "развод".
nikitulja
30.03.2010, 10:41
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, решить проблему нужен срочно сценарий или наброски на юбилей мужщине ему исполняиться 50 лет , он пожарник заказчик попросил заостриться на его работе,вобщем нужен мне сценарий для пожарника приму все игры сказки ,зарание спасибо я буду очень признательна,выручите кто сможет а то не чего в голову не лезит:frown:
он пожарник заказчик попросил заостриться на его работе,вобщем нужен мне сценарий для пожарника приму все игры сказки
Мне только одна игра на ум пришла. ИГРА "ПОЖАРНИКИ" (на скорость)когда ставятся 2 стула спинками в метрах 2 друг от друга, на спинках вывернутый наизнанку пиджак (кофта куртка) под стульями положена веревка. Задача игроков быстро правильно одеть куртку и дернуть за веревку))))
nikitulja а сказку сама напиши) или "Тили бом, загорелся кошкин дом" переделай на современный лад))))
ребята привет всем
выручайте
где то на форуме...были песни переделки на мотив сулико..от гостей грузин на юбилее
не могу найти...
а точно знаю что было...
отзовитесь пожалуйста у кого есть или кто сохранил...
буду всем очень признательна..
спасибо
GlazOlga
30.03.2010, 11:35
Татьянушка,
проголосовала и за лису и за платье, удачи!!!!!!!!!!
Юляша Пензючка
30.03.2010, 12:08
manja,
По-моему это было в костюмированных поздравлениях.
vz_event
30.03.2010, 12:13
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, решить проблему нужен срочно сценарий или наброски на юбилей мужщине ему исполняиться 50 лет , он пожарник заказчик попросил заостриться на его работе,вобщем нужен мне сценарий для пожарника приму все игры сказки ,зарание спасибо я буду очень признательна,выручите кто сможет а то не чего в голову не лезит:frown:
Во первых встреча.
Недавно проводила 50 лет, только сельскохозяйственнику, тем неменее встреча была Греческими богами.
Вера
Мы юбиляра в зал все приглашаем
Аплодисментами встречаем!
Вера
Когда появился Ермек на свет,
Мы Боги собрали срочный совет.
Я Зевс
Я Гера
От всех богов Олимпа
новорожденному мы принесли дары
Вера
Как Гера:подарю ему очаг семейный!
Отличную супругу он получит,
Детей хороших, внуков самых лучших,
Прославится, как муж и как отец!
Серик
Оптимизмом, юмором, весельем
Дионис щедро поделился!
Чтоб от души он в жизни веселился,
И сколько бы ни пил, не был бы пьян!
Вера
Любовь к труду и золотые руки
, бог Гефест, дарит ему в награду
Чтоб сам умел "сварганить" все, что надо,
И полон был всегда его карман!
Вера
А, мудрая Афина, обещала,
Что будет с детства к знаниям тянуться,
Что он землей захочет заниматься,
И в том свое призвание найдет!
Вера
Пусть женщины к нему неровно дышат,
И от жены лишь похвалы он слышит!
Короче - пусть ему в любви везет!
Здоровье поправляет пусть на даче!
И я считаю главною задачей,
Чтоб долго жил, при этом не был стар!
Серик
,А Прометей,отдал ему частицу
Высокого, священного огня!
Пусть этот свет в душе его хранится,
Чтоб мог теплом с друзьями поделиться
И в трудную минуту обогреть!
Вера
Поездки по стране и за границу
Получит от богов он как награду!
Имел бы в жизни все, что надо,
И круг друзей надежных рядом!
:Серик
Как Зевс я увенчаю силою все это,
И можно приступить к эксперименту!
Для подведенья жизненных итогов
Прошу через полвека подлететь!
Здесь я делала цветную дорожку, как на свадьбе только переделала под юбилей.
…Вера…,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прежде чем Ермек, к нам подойти
Дорогу цветную Вам надо пройти
Пусть вас ободряет и дарит надежду, от зла оградит каждый цвет.
И пусть каждый цвет для вас станет любимым,
Добро вам несет сотню лет.
Смело на каждый цвет наступайте
К богам потихоньку Вы потступайте
Красный:
Красный цвет любви, что правит миром
А вы обрели свою, в вашей супруге Гульмире.
Пусть красным вином любовь Вас дурманит, нежностью алых роз
И неустанно, вдвоем согревает, даже в лютый мороз
Розовый:
Чтобы вы от жизни не уставали, чтобы блеск был в глазах
Пусть сбудется все, о чем загадали
В ваших Ермек мечтах!
Зеленый:
Пусть здоровье Вас никогда не оставит, на душе соловей поет
А в вашем сердце распускаясь цветам, вечно весна живет!
Желтый:
Солнечным светом вы землю согреете
Спешите плодородием одарить
А вам останется самая малость
Землю
Фиолетовый
Вы для друзей душа компании
Общение с вами словно магнит
Вот и цвет фиолетовый
Необычностью своею манит
Голубой:
Мирное небо над головой, дарит Вам цвет голубой
Чтобы жили счастливо, и дети и внуки под крышей отцовской родной
(Вера)
Спустя полвека боги собрались
Чтоб подвести итоги испытанья
Чтоб вынести о нем свое сужденье,
И в этот юбилейный день рождения,
Ермеку боги вынесли вердикт
(Вдвоем)
Божественно! Отлично! Несравненно!
В семье своей он лидер несомненный
И в личной жизни тоже образец!
(Серик)Тогда запишем в протокол собранья,
Что он отлично справился с заданьем!
Ему скажу я прямо - молодец!
Создал семью и рода продолженье,
Такое заработал уваженье,
Которого за деньги не купить!
Вера:
Прими же от богов в залог удачи
Подарок наш, счастливый амулет!
И лет на 10 можешь быть свободен,
У нас, богов, вопросов больше нет!
И самое время в честь этих минут
Услышать нам здесь юбилейный салют!
Ну чтож, за стол всех приглашаем
И юбилей мы начинаем!
Прошло просто на ура!!!! юбиляр аж расплакался...
Честно находила это на страницах форума, но немного переделала..
Потм кто больше песен назовет, где присутствует слово огонь, гореть и т.д.
"мало мало мало огня" Линда, "Не огонь не вода" Киркоров, Гори, гори ясно, чтобы не погасло, )) Огней так много золотых, на улице Саратова", "Гори, гори моя свеча" Окуджава и т.д.
Если посмеяться, то игра, когда на нитку привязывается мокрая вата, нитку к поясу и надо потушить свечу этой ватой.
Еще огонь у меня с Мексикой ассоциируется))) и с индейцами. У одних жгучая пища и текила, у других огненная вода)))
Еще жгучие девушки бывают, здесь можно восток применить и сделать для юбиляра сон султана...
А вообще бы возможно в этом юбилее путешествовала по странам мира, которые ассоциируются с огнем и там с помощью игр от огня избавлялись)0ну или что-то в этом роде..
Начала бы с Греции, встретила юбиляра, там и про Прометея.
Мексика, Япония (один з самых больших вулканов Фудзияма"). Восток ( девушки, факиры) и т..
начение в мифологии и эзотерике
Огню уделяется большое внимание в ряде мифологий[1]. В греческой и римской мифологии с огнём отождествлялось несколько божеств (Гефест, Прометей, Веста, Гестия и другие), в древнеиндийской мифологии олицетворением огня был Агни, в кельтской мифологии богиня огня называлась Бригид. В зороастризме огонь выступает как сугубо священная стихия и воплощение божественной справедливости, Арты. У народов Севера огонь представлялся в виде женского образа — «матери», «хозяйки очага» и т. п., а у якутов и бурят — в мужском образе «хозяина». В средневековом мистицизме саламандры были низшими духами огня, обитавшими в нём.
Наряду с водой, землёй и воздухом, огонь считается одной из четырёх стихий (первоэлементов) и в связи с этим занимал важную роль особенно в античной философии, например у Гераклита, а также в алхимии. В западной астрологии элемент огня связан с зодиакальными знаками Овна, Льва и Стрельца, его доминанты — Солнце и Плутон. В китайской астрологии огонь — одна из пяти стихий и связывался с планетой Марс, энергией ци, югом, летом (6 апреля — 17 июня по григорианскому календарю), красным цветом, горьким вкусом и резким, жгучим запахом, числом 7, земными «ветвями» змеи («сы») и лошади («у»), 3-м и 4-м небесными «стволами» («бин», «дин») и в том числе соотносился с годами, оканчивающимися на 6 и 7.
У разных народов можно встретить разнообразные амулеты, связанные своим магическим смыслом с огнем. Кресаловидная привеска, «чертовы пальцы» и прочие артефакты демонстрируют желание человека приручить Огонь и заручиться его поддержкой
гармашева26
30.03.2010, 12:33
[QUOTE=]manja;2675565[/COLOR]]ребята привет всем
выручайте
где то на форуме...были песни переделки на мотив сулико..от гостей грузин на юбилее
НАЧАЛО:
Грузин 1: ……………хочу! Честной компании привет, мы видим здесь у вас банкет!
Грузин2: А за кого сегодня пьем за этим праздничным столом?
Грузин 3: Кого мы будем обнимать?
Грузин 4: И нежно в щечки целовать?
Грузин 1. Кому подарков надарили?
Грузин 2: Прекрасных слов наговорили?
Грузин 3: Кому все песни тут поют?
ВСЕ ВМЕСТЕ: Как эту звездочку зовут?
Манана? Белла? Сулико?
Нет! Это наша ЛЮСИКО!
-ПЕСНЯ (на мотив « СУЛИКО»)
ГРУЗИН 1. Долго я бродил среди скал
Приглашенье в гости я ждал.
Вот я здесь и на душе моей легко,
С праздником тебя ,ЛЮСИКО!
ГРУЗИН 2. О тебе я часто мечтал
И во сне твой стан обнимал,
Но тебе не нужен никто,
Кроме твоего СЕРИКО!
ГРУЗИН 3. Я тебе бы звезды дарил,
Только на руках бы носил,
Но тебя нигде и не отыскать,
Только в бухгалтерии опять!
ГРУЗИН 4. Буду я тебя вечно ждать,
Буду по тебе я страдать
И пускай ты от меня далеко,
Я люблю тебя ,ЛЮСИКО!
ВСЕ: А теперь поднимем мы тост,
За царицу неба и звезд,
И хотя в бокалах наших глубоко,
С праздником тебя ,ЛЮСИКО!
А еще ,может,такая песня подойдет?
ГРУЗИН
http://www.onlinedisk.ru/file/393381/
Татьяна Бисярина
30.03.2010, 12:35
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, решить проблему нужен срочно сценарий или наброски на юбилей мужщине ему исполняиться 50 лет , он пожарник заказчик попросил заостриться на его работе,вобщем нужен мне сценарий для пожарника приму все игры сказки ,зарание спасибо я буду очень признательна,выручите кто сможет а то не чего в голову не лезит
***Может задувать свечку с определенного расстояния.
****как вариант вместо бранцбойта использовать клизму и попасть водой в стакан.
*****можно типа ориентации в задымленном помещении ставим кегли обходим их змейкой - тренируемся потом завязываем глаза и пытаемся с закрытыми глазами пройти то же расстояние.
****кто быстрее сматает ленту на карандаш - как это у пожарных называется когда сматывают пожарные рукава?
****можно сделать какую-то имитацию одевания н вызов дать набор какой-нибудь одежды и кто быстрее.
*****незнаю почему-то пришло в голову станцевать стриптиз с горящей свечой в руках не знаю можно это пожароопасно?
B]Сообщение от нарспи
Где то видела про очаг- мне нужно на свадьбе зажечь семь свечей. У кого какие идеи?[/B]__________________________________________________________________
У меня тоже на свадьбе молодые зажигают 7 свечей- символ Семьи. Подсвечника на 7 свечей нет, вместо него я покупаю у торговцев цветами специальные подставочки, которые они смачивают водой, и туда вставляют цветы для композиции. Так же поступаю и я. Оформляю его цветами и красивой упаковочной бумагой, и когда молодые зажигают свечи, они ставят их в эти подставочки.
Я говорю:
" Опора и защита семьи- это мужчина. А женщина- хранительница семейного очага. Поэтому право зажечь первую свечу предоставляется невесте. Ведь женщина- это начало всех начал на земле. Именно женщина дает начало новой жизни, и благодаря ей жизнь продолжается. Так пусть наша очаровательная невеста зажжет первый луч света в своей семье. Первая свеча- это огонь вашей любви.
( зажигает свечу, далее зажигает жених, последняя свеча т.о. будет зажжена невестой)
вторая свеча загорается и это огонь ваших сердец, который сейчас полыхает ярким и горячим пламенем
- третья свеча в руках невесты- это огонек нежности, которую вы будете дарить друг другу все прожитые вместе годы
-четвертая свеча- это огонек счастья, который будет освещать вашу жизнь и наполнять ее смыслом
- пятая свеча-это пламя ваших надежд и мечтаний, которые обязательно сбудутся
- шестая свеча- это огонь вашей душевной доброты и благодарности вашим родителям
-и вот свеча седьмая зажжена....Это огонек радости и бесконечности во вселенной. Это ваши будущие дети... Ведь именно в этом, смысл слова-СЕМЬЯ.
Пусть вместе воедино эти семь свечей с каждым днем разгораются и дарят вам свое тепло, пусть защищают вашу семью и пусть они освещают дорогу к вашему дому всем вашим родным и друзьям, которые сегодня здесь, вместе с вами, стали свидетелями этого чуда- рождения новой семьи!
Пусть все годы, которые вы проведете вместе, в ваших душах и сердцах, дорогие молодожены звучат эти строки любви. обращенные друг к другу.
К душе твоей, как к пламени свечи,
Тянусь во тьме
И сумрак с ней не страшен,
Когда бредет безрадостно в ночи
Озябший ветер
Меж старинных башен...
С рассветом повседневности прилив
Нахлынет вновь,
Так волны гложут сушу.
Но я несу от ветра заслонив
Все эти годы...
Любимая моя... Любимой мой