PDA

Просмотр полной версии : Доска объявлений №6. Ищу- прошу-помогите

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Анжелла
03.02.2010, 12:57
А у меня звонок со странной просьбой
Ира! Я бы отказала. Дала бы пару тостов и игр которые не жалко. А сценарий не стала бы даже париться с этим. А вообще хорошо, что я их не пишу. И пора научиться отказывать знакомым. Я всегда говорю, что у меня все в голове, или требующее реквизита и они все-равно не смогут это провести. В мире открыток много всяких техосмотров, поздравлений, награждений, я мол делаю то же самое... Пупс правильно говорит, облажают они твой сценарий.

Lorry
03.02.2010, 13:00
Элен,

Спасибо откликнувшимся,может есть ещё у кого-то идеи какие?

Может пусть стих выучит , не по бумажке читает ,сначала сделаешь красивую подводку потом её номер , у меня есть такой вариант

Супругу, любимому человеку

Поздравляю тебя с юбилеем,
Дорогой мой, родной человек!
И поверь - я ничуть не жалею,
Что судьба нас связала навек!

Ты - надежда моя и опора,
За твоею широкой спиной
Я живу, как за крепким забором,
За надежной и прочной стеной.

Так живи ты еще лет так двести:
Мне на радость, врагам на беду.
Я по жизни пройду с тобой вместе
В горе, радости, в зной и в пургу!

И песню красивую в конце медляк . Это универсальный вариант , если людям под 60 конечно надо подходить культурно к такому номеру. Стриптиз и танец живота тут не прокатит.
Есть у меня хорошая компазиция , скину на почту

Касатик
03.02.2010, 13:03
Девченки!!!! Не найдется ли у кого звука приземляюще-взлетающего самолета?:oj: У меня есть: вертолет, "Кукурузник", а вот того, что надо не могу найти...:frown:
Или звук диспетчера аэропорта?....Выручите, плиз!

Анжелла
03.02.2010, 13:30
Свадьба,27 февраля,зима,холода,снег,база отдыха..
ТИра! Я конечно не знаю как идут у вас переговоры с молодыми, но ты всегда должна быть на готове. Взять меня...как я еду на праздник? Вызываю такси и выхожу в ботиночках, которых удобно таскать авоськи, они демосезоные. ВСегда без шапки, потому что на голове типа прически, в капроновых колготках. Большинство гостей примерно так же приезжают на такси и в таком же виде. ПРи встрече я бы сразу сказала, что на улицу я лично не пойду, потому что брать с собой еще синтепоновые штаны я не буду-это раз, а во-вторых не поведу разгоряченных и вспотевших людей на холод. ВЫ меня простите, но потом не хочу быть виноватой в новой волне эпидемии гриппа. НЕ бывает все как они хотят, надо еще реально смотреть на ситуацию. :aga:

Shusteer
03.02.2010, 14:53
Девочки и мальчики, любимые мои!:oj:Помогите придумать красивое завлекателное название игровой программы в кафе, посвящённой 14 февраля (само мероприятие будет проводиться с 13 на 14 феваля) Рабочий вариант- " В ожиданьи любви..." и лейт мотивом песня Кати Семёновой...

синтепон
03.02.2010, 16:08
Помогите придумать красивое завлекателное
"всё начинается с ЛЮБВИ......"

svetlanaber
03.02.2010, 16:22
Здравствуйте! Может, кто поделится кричалкой женщины кричат:" хотим танцевать",
а мужчины:" пора наливать", но не свадебную, а к юбилею подруге.Пробовала 2 четырехстишья переделать, но не хватает ума.
Может автор кричалки откликнется и поможет, буду очень признательна. Не откажите в просьбе. Вот слова кричалки:
Кричалка для женщин и мужчин. Свадебная.

Сегодня на свадьбе тосты звучали,
Родные, друзья молодых поздравляли
Возможно, не все успели сказать,
Сейчас есть возможность о том прокричать.

Женщины хоть на диете сидят,
Взглядом голодным на явства глядят
А чтоб аппетит свой немного унять
Просят все хором..."ХОТИМ ТАНЦЕВАТЬ!"

Не мною придумано ,так с давних пор
Мужчины неспешно ведут разговор
Суть той беседы нетрудно понять
Мужчины подскажут..."ПОРА НАЛИВАТЬ!"

О талии тонкой дамы мечтают,
На танцплощадку всех приглашают
Скорей музыканта надо позвать
Женщины с криком......"ХОТИМ ТАНЦЕВАТЬ!"

Мужчинам закуска уже не нужна
Сама процедура очень важна
Достоинства главное не потерять,
И вторят мужчины......"ПОРА НАЛИВАТЬ!"

Невесту в тот миг жених обнимает,
От поцелуев он просто летает
Не позволяет ей даже встать
А женщины дружно..."ХОТИМ ТАНЦЕВАТЬ!"

Что спорить сегодня? Невеста танцует
Жених без нее за столом не горюет
Смогут друзья в этот миг поддержать
Мужчины с призывом...."ПОРА НАЛИВАТЬ!"

На свадьбе звучали разные песни
И танцевали сегодня все вместе
Объеденились сегодня на столько
Мужчины и женщины с криками ..."ГОРЬКО

Megatoi
03.02.2010, 16:35
Девочки и мальчики, любимые мои!:oj:Помогите придумать красивое завлекателное название игровой программы в кафе, посвящённой 14 февраля (само мероприятие будет проводиться с 13 на 14 феваля) Рабочий вариант- " В ожиданьи любви..." и лейт мотивом песня Кати Семёновой...

Оль..были у меня такие проги---одна называлась--Валентин и Валентина..а одна---Любовь одна виновата...

skomorox
03.02.2010, 16:42
Спасибо откликнувшимся,может есть ещё у кого-то идеи какие?

Ленхен, пусть ему видеоролик-поздравление из фотографий сделает!
А если и это не нравится ей - пусть думает сама. И вообще -, какая она ведущая, если знает своего мужа в 150 раз лучше, чем ты, и не может придумать ему поздравление???? Что за жена, и что за ведущая, блин, такая????:vah:
Заставляет думать над этим абсолютно чужого человека?

Татьяна_Gold
03.02.2010, 17:26
Здравствуйте, девочки!!!
Сижу готовлюсь к нежданно свалившейся свадьбе. Проблема в том, что у невесты (25 лет всего), родители умерли (с разницей в пол-года), полгода назад. По-этому и свадьбу они несколько раз откладывали.
Что делать с родительским блоком? Как озвучить тост за родителей?Его же нельзя выпустить, т.к. родители жениха есть и принимают активное участие в предстоящем торжестве.
Обычно, второй тост у меня за родителей и выглядит примерно так:
Уважаемы гости! Родные и близкие! Друзья! Приветствуем молодых бурными аплодисментами! А скажите мне, гости дорогие, какие они, наши молодожены? Пошла с микрофоном по гостям. Красивые, обаятельные, умные, щедрые….. Этот список можно продолжать бесконечно, но вот вопрос, а кто наделил их всеми этими прекрасными качествами? Правильно – родители! И сегодня родители здесь, чтобы разделить самый счастливый и торжественный день в жизни своих детей. ….Ну а дальше идет представление родителей заканчивающееся тостом.
А что если дальше продолжить... Мне очень понравились строчки Ларисы Lorryflower, я их немного изменила.
... Сейчас с нами в этом зале незримо присутствуют 2 ангела, которые крыльями своей любви оберегают нашу невесту. Где-то там высоко и далеко твои папа и мама смотрят на тебя, на твоего избранника … блаженно наблюдают за всем происходящим в этом зале и … радуются за вас, молодые. Говорят, что в абсолютной тишине, можно даже услышать взмах крыльев этих ангелов. Давайте сейчас, все вместе, на несколько секунд задержим дыхание …и … услышим шорох этих крыльев ...
Я понимаю это аналог минуты памяти - молчания, а вот дальше???? Надо быстро перейти к присутствующим родителям! Надо ли разводить на два тоста??? Я думаю нет. Лучше в начале вспомнить о родителях и двигать программу дальше, что-бы не было слез...??? Я в полной растерянности.
Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?

Анжелла
03.02.2010, 17:37
Сейчас с нами в этом зале незримо присутствуют 2 ангела, которые крыльями своей любви оберегают нашу невесту.

Может кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией?
Я сталкивалась. Таня, как бы тебе не хотелось, но слез будет очень много. Это лучше в самом начале, чтоб потом просто было весело. И дай им возможность покурить после этого, им это понадобиться. Но потом все нормально дальше будут веселиться, только скажи, что твоим родителям бы не хотелось видеть слезы печали на твоей свадьбе, только слезы радости.

Татьяна_Gold
03.02.2010, 17:48
Это лучше в самом начале, чтоб потом просто было весело. И дай им возможность покурить после этого, им это понадобиться.

Анжеллочка, спасибо!!! flower
Только я не поняла про покурить, вроде же только за стол сели? Может сделать банкетную паузу чуть дольше?

гармашева26
03.02.2010, 17:52
Девченки!!!! Не найдется ли у кого звука приземляюще-взлетающего самолета?:oj: У меня есть: вертолет, "Кукурузник", а вот того, что надо не могу найти...:frown:

ПЛИЗ

http://files.mail.ru/9UHPOY

Бегущая по волнам
03.02.2010, 18:01
Девченки!!!! Не найдется ли у кого звука приземляюще-взлетающего самолета?:oj:

Наташа,посмотри может подойдёт что...

http://files.mail.ru/UXGB64

Анжелла
03.02.2010, 18:09
Только я не поняла про покурить, вроде же только за стол сели?
НЕкоторым нужно будет. Ты поймешь. Они быстро вернуться, так что дай им эту возможность, если увидишь, что надо.:aga:

Бегущая по волнам
03.02.2010, 18:12
Я сталкивалась. Таня, как бы тебе не хотелось, но слез будет очень много. Это лучше в самом начале, чтоб потом просто было весело. И дай им возможность покурить после этого, им это понадобиться. Но потом все нормально дальше будут веселиться, только скажи, что твоим родителям бы не хотелось видеть слезы печали на твоей свадьбе, только слезы радости.

Вот насчёт перекура незнаю....Просто перевести на другую тему.
..
Таня,Анжелла,а вот я столкнулась с таким моментом на "Серебрянной свадьбе".Произнесла,как бы общим тостом "За родителей".
Говорила об обоих.Только одна мама живёт далеко,и не смогла приехать...А остальные родители умерли."Там говорилось,что спасибо родителям,что они поверили в вашу любовь,помогли вам......
Давайте выпьем за Здоровье мамы...Долгих лет.
И вспомним тех,кто нам дорог,и живёт в наших сердцах.Светлая им память."

Сказано было душевно,народ прослезился...Но получилась ситуация-вопрос "чокоться ли бокалами"Вроде Мама мужа жива.

Вот и у меня возник вопрос, как быть в такие моменты.Говорить два тоста,и два раза подымать бокалы.
Как вы поступаете в такой ситуации?

VETER NAMERENJA
03.02.2010, 18:13
Девочки, ткните, пните, чтобы мысли заработали. Часто лёгонький толчок нужен. Хочу обыграть мечты юбилярши. В детстве она хотела стать астрономом, даже телескоп пыталась соорудить. А стала чуть постарше, хотела быть самой модной и красиво одетой. Надо сказать, что с успехом претворяла. Шила сама себе такие наряды! И хоть сейчас не занимается этим в плотную, но шитьё назвала самым любимым занятием. Конкурсы типа прошей всю команду - не надо. Да и компания немного не та. Хозяева ресторанов, крупных магазинов. Хочется красиво, но с юмором. Дайте просто толчок.

Анжелла
03.02.2010, 18:19
Ирина! А вот буквально недавно в доске выставляли покрывало-накидку из денег. Может как то это попробовать обыграть?

Бегущая по волнам
[QUOTE=VETER NAMERENJA;2603484]Девочки, ткните, пните, чтобы мысли заработали. Часто лёгонький толчок нужен. Хочу обыграть мечты юбилярши. В детстве она хотела стать астрономом, даже телескоп пыталась соорудить. А стала чуть постарше, хотела быть самой модной и красиво одетой. QUOTE]Ирин,а если дефиле Юбилярши устроить....Первая модель-мечта о звёздах..Прошла под красивую звёздную музыку,с детским калейдоскопом.
Вторяя мечта-великий модельер...
Третья-мечта...актриса...
...И так какой-нибудь реквизит,типо коллекции шляпок,каких -нибудь боа,перчаток..и прочих мелочей.Которые не напрягают,а делают женщину неотразимой!А,уж текст про каждую модель,легко...И в конце сказать..,что в ней отразились сто лиц-сто ролей..настоящая женщина,соткана из мечты...
Ну,это так в порядке бреда!flower:biggrin:

VETER NAMERENJA
Татьяна_Gold,
Таня, слёзы будут точно. Я прочла твои слова, что ты написала, и то сердечко застучало. Наверное, надо обсудить этот вопрос с молодыми и с живыми родителями. Очень сложный он. И уже совместное решение принять. Хотя нет гарантии. что если вы решите совсем его обойти, не найдутся сердобольные тётушки, решившие порыдать. Нужно быть готовым и к этому, чтобы разрулить ситуацию

Анжелла
03.02.2010, 18:27
Как вы поступаете в такой ситуации?
Лена! К счастью у меня они не так часты. Я не могу с собой справиться и реву со всеми гостями.

Бегущая по волнам
03.02.2010, 18:31
Лена! К счастью у меня они не так часты. Я не могу с собой справиться и реву со всеми гостями.

Слава богу,я тоже с этим не сталкивалась...на свадьбах.
Тоже голос предательски дрожит.
Но вот возник вопрос "чокаться" или нет...и я как-то растерялась?

Кто подскажет!Как быть?

марандра
03.02.2010, 18:37
"чокоться ли бокалами"Вроде Мама мужа жива.

Я делаю так: в первую очередь говорю красивые слова о том, что ваши умершие родители - это ваши ангелы хранители на небесах, которые всегда радуются и переживают за вас, но у вас ещё есть ангел-хранитель на земле (далее какие-нибудь красивые слова в честь живых родителей и тост за их здоровье)...

Оксаньчик
03.02.2010, 18:41
А стала чуть постарше, хотела быть самой модной и красиво одетой. Надо сказать, что с успехом претворяла. Шила сама себе такие наряды! И хоть сейчас не занимается этим в плотную, но шитьё назвала самым любимым занятием. Дайте просто толчок.
пинок для Ирины, есть такой конкурс "Больше гламура", участницы выбираются из числа гостей 3-4, делается подводка типа для нашей виновницы торжества гости способны на всё, вот и сейчас это тройка самых известных супер-пупер моделей покажут коллекцию модной одежды о,ля именинница. Участницы под муз "Больше , больше гламура" делают себе модный прикид из большого отреза ткани- тут уж каждый на что горазд укого сари получится у кого хитона а у кого ноый взрыв показа в Милане (я использую теже полотнища ткани 3-4 шт. из которых делаю на свадьбе радугу при встречи для молодожёнов) а потом каждая участница показывает свою модель-дефиле. Под разные муз фрагменты: на усмотрение диджея или ведущей.
Удачи на творческом пути.

Сильва
03.02.2010, 18:43
Татьяна_Gold Скажи о родителях жениха, поздравь их, дай им возможность поздравить молодых, ну не делай никаких игровых моментов!
А потом перейди к тому, что и родители невесты сейчас радуются, глядя на счастливую дочь, а будущие дети станут их воплощением в новой жизни....

Таня, Лена, идите на почту, я вам песню к этому случаю отослала.

гармашева26
03.02.2010, 18:46
Но вот возник вопрос "чокаться" или нет...и я как-то растерялась?

Кто подскажет!Как быть?

У меня неоднократно были такие ситуации.Никто не чокается и ,как правило ,все встают.Я не затягиваю эти моменты,говоря,что праздник и родители хотели бы видеть дочь или сына счастливым,и пошла дальше.Хотя голос тоже дрожит,особенно ,если знаешь о ком идет речь.Недавно замуж отдавала одноклассницу своего сына,маму Ангелины знала хорошо,а тут-рак,и ничего не поделаешь.В несколько заходов произнесла речь,глотая воздух.Тяжело все это,но обойти нельзя.Но ,чем длительней сделать паузу,тем больше слез.Надо самим людям помочь и плавно их переключить на позитив.

Оксаньчик
03.02.2010, 18:48

Ой а я бы что-то посовременней сделала, на что бы народ клюнул и знакомое: "Любовь-морковь!", "Love store!" . Это же игровая развлекательная программа, а не душещипательный фрагмент встречи молодожёнов на свадьбе.
Удачи.

стадия
03.02.2010, 18:52
ПОЖАЛУЙСТА....МОЖЕТ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ НОМЕРА ДЛЯ ПАНТОМИМЫ, ИЛИ СЮЖЕТЫ....

я печатаю на листках известные песни, например " в темно-синем лесу", определяю две команды и каждой даю задание пантомимой объяснить, какая это песня, ес-но вслух не говорит никто в процессе подготовки, на подготовку даю минут 5.

Лина М.
03.02.2010, 18:59
Хочу обыграть мечты юбилярши.

Ириша, привет. Если ты используешь экран и видеопроектор, сделай с помощью фотошопа ее в костюме звездочета, и в образе супер-модели.
А можно эти же изображения подарить ей в виде афиш А2 или А3...
Но еще лучше - пусть на юбилее воплотятся ее детские мечты! Может быть, она буквально зажжет какие-то звезды, буквально откроет какие-то планеты, а может быть, эти звезды - ее дети и внуки, а планеты - Любовь, Мудрость, Здоровье....

Что же касается увлечения шитьем, то было бы не плохо, действительно устроить дефиле, как предложила коллега.... НО! Лучше всего показать реально сшитые ею вещи! Пусть принесет самые классные свои изделия! Но я не думаю, что она сама должна в них дефилировать. Может быть, дочь, подруги?
А если нет, то отлично будет под подиумную музыку эффектно вывезти их в зал, пронести что ли по залу под твои (или под ее) комменты.

марандра
03.02.2010, 19:02
В детстве она хотела стать астрономом, даже телескоп пыталась соорудить.
А если юбилярше какой-нибудь астроном или звездочёт вручит сертификат на владение звездой, такой же прекрасной и загадочной, как она сама и названной в её честь...
А потом перейди к тому, что и родители невесты сейчас радуются, глядя на счастливую дочь, а будущие дети станут их воплощением в новой жизни....

А можно мне тоже эту песню?

marandra2010@mail.ru

Бегущая по волнам
03.02.2010, 19:04
Свадьба,27 февраля,зима,холода,снег,база отдыха...
Невесте с женихом очень хочется вывести гостей из тёплого ,уютного зала на улицу и там устроить развлечения!Имеются каток,небольшая горка и много свободного места!
Помогите,пожалуйста,мыслями и идеями!
Ещё я понимаю,что DJ будет в это время сидеть в помещении и о каком ,либо микрофоне- речи нет!!!!kuku

Постарайся убедить,что этого делать нельзя.Все разгорячённые ,на легке
и в сугробы.:vah:Да все простынут.
Но бог с ними,это их фантазия!Хотят играть-пусть играют.Пусть лепят снеговиков,но без тебя.Максимум,можно оценить кто лучше слепил,глядя из окна.

А как ты,работать на холоде?!Причём тут микрофон!После тепла на холод,и прощай горло?!Категорический отказ!
Пусть это будет программа второго дня,но без твоего участия.

Мне так на Н.год предложили.Сначала конкурсы на улице,а потом зайдём в помещение.Только они переоденуться,а ты вся "мокрая"без причёски ведешь дальше мероприятие..Я убедила,что это абсурд.

Мне здоровье важней.Во всяком случае своё.Зачем такие подвиги.Дороже лечить горло будет!

skomorox
03.02.2010, 19:14
А можно песенку про "Больше гламура" выпросить? flower У меня где-то была, но что-то пока не могу найти её в компе.:oj:

Оксаньчик
03.02.2010, 19:21
Проблема в том,что на юбилее приглашена пара, друзей которые тоже проводят праздники.Но проблема в том,что эта ведущая напившись может начать лезть со своими советами,может выхватить микрофон и говорить что то сама.Они с муженьком напиваются до такого состояния,что могут разодраться(неоднократно было на чужих свадьбах(город у нас маленький и слухи быстро разлетаются)Юбилярша посторается ее контролировать,но такая ситуация может возникнуть.Что делать? Как выйти с такой ситуации достойно?Я уже молчу о самой программе,так как все слижут обязательно.
А что тут сделаешь, если бы знать где упасть, можно соломку было б постелить. Тут хоть как готовься они могут что то своё выкинуть. Главное чтоб праздник проведённый тобой понравился всем остальным в том числе имениннице - это будет твоя поддержка и твоя крыша в случае чего!!!
я один раз попала на свадьбу, в качестве ведущей, дочери самой поппулярной конкурентки (читай тамады)в нашем поселковом городище. (изначально договаривалась с молодыми, не зная в лицо маму) Но была приятно удивлена тому что она нам помогала а не вставляла палки в колёса, оценила наш труд и заплатила сверх меры.
Ты хоть знаешь каков будет расклад.
Удачи, не дрейфь, прорвёшси!!!

Оксаньчик
03.02.2010, 19:49
А можно песенку про "Больше гламура" выпросить? flower У меня где-то была, но что-то пока не могу найти её в компе.:oj:

Вот этого кусочка мне достаточно на начало конкурса а потом можно разные фрагменты дефиле.
http://files.mail.ru/BOICPF
Если хотите полностью то ссылка другая -
http://files.mail.ru/6KX29S
Надеюсь что рабочая давно ничего не выстовляла может уже и разучилась. Всем удачи.

Лапушка2009
03.02.2010, 20:57
Дорогие форумчане!Н асайте я новичок,потому приятно познакомиться со всеми!!!:ok:В профессии меня начинающей не назовёшь(стаж уже-или ещё-13 лет),однако появилась заминка:впервые придётся вести русско-татарскую свадьбу.Торжество через неделю.И если с основными традициями(опять же благодаря помощи сайта) как-то удалось разобраться,то порадовать и приятно удивить гостей(особенно,старшее поколение) красивыми фразами увы...:fz:Прошу всех,кто может помочь,подсказать,как правильно произнести по-татарски основные свадебные фразки,типа : "Совет вам да любовь","Желаем счастья","Добро пожаловать","С праздником"(что там ещё нужно?...).Только,если возможно,русскими буквами,тогда уж точно не ошибусь в произношении!И ещё,подскажите,как правильно Уважительно обращаться к родителям и бабушкам-дедушкам(а то я кроме АПА ничегошеньки не знаю).Заранее спасибо!!!:aga:

Анжелла
03.02.2010, 21:13
красивыми фразами увы...Прошу всех,кто может помочь,подсказать,как правильно произнести по-татарски основные свадебные фразки,типа : "Совет вам да любовь","Желаем счастья","Добро пожаловать","С праздником"(что там ещё нужно?...).
НЕ разу не пыталась это сделать. Они начнут с тобой говорить на татарском и ты скажешь, что их не понимаешь, а они тебе предъявят, что не надо было тогда вообще ничего говорить. Тем более ты не сможешь интонацию их подобрать.У меня дети давно учат его, но дочь приятно слушать, а сын лучше бы молчал. Так что ты их не сразишь татарскими фразами...поверь человеку которого эти люди окружают каждый день.:aga:

Славина
03.02.2010, 21:14
Сижу готовлюсь к нежданно свалившейся свадьбе. Проблема в том, что у невесты (25 лет всего), родители умерли (с разницей в пол-года), полгода назад. По-этому и свадьбу они несколько раз откладывали.
Что делать с родительским блоком? Как озвучить тост за родителей?Его же нельзя выпустить, т.к. родители жениха есть и принимают активное участие в предстоящем торжестве.

Татьяна, и у меня была такая же точно ситуация как у тебя, но поскольку у нас пока еще по-старинке дарят за вторым столом, то за первым я родителям слов не даю для поздравления, а сама говорю тост за них, может и банально, но в таких ситуациях, я вообще стараюсь родителей обобщить, рассказываю притчу о ручейке, чтоб молодые никогда не забывали своих истоков и тост за родительский дом. А уже во втором блоке вызываю родителей и даю слова для поздравления.

Татьяна Бисярина
04.02.2010, 03:20
Дорогие форумчане!Н асайте я новичок,потому приятно познакомиться со всеми!!!В профессии меня начинающей не назовёшь(стаж уже-или ещё-13 лет),однако появилась заминка:впервые придётся вести русско-татарскую свадьбу.Торжество через неделю.И если с основными традициями(опять же благодаря помощи сайта) как-то удалось разобраться,то порадовать и приятно удивить гостей(особенно,старшее поколение) красивыми фразами увы...Прошу всех,кто может помочь,подсказать,как правильно произнести по-татарски основные свадебные фразки,типа : "Совет вам да любовь","Желаем счастья","Добро пожаловать","С праздником"(что там ещё нужно?...).Только,если возможно,русскими буквами,тогда уж точно не ошибусь в произношении!И ещё,подскажите,как правильно Уважительно обращаться к родителям и бабушкам-дедушкам(а то я кроме АПА ничегошеньки не знаю).Заранее спасибо!!!

Я думаю, что если бвы им нужно было слушать татарские тексты они бы нашли и соответствующую ведущую. Я сразу представила себя на месте гостя на такой интернациональной свадьбе. Если бы я не понимала о чем говорит ведущая нее очень бы хорошо себя чувствовала! А родственники прям требуют татарские реплики? Думаю не стоит замарачиваться и вести по привычному сценарию. Единственное чем вы их можете порадовать вставить в танцевальный блок несколько национальных танцев. А еще есть русские шлягеры на татарском тоже ничего!

Добавлено через 49 минут

Девчонки и мальчишки! Прошу помощи!!! Для проведения юбилея мужчины (возраст 55 лет) нужны конкурсы или игры какие-нибудь. Гости- 30 человек, возраст -50-60лет. Во что с ними можно поиграть? Нашла вот такие игры:

Обязательно нужны застольные малоподвижные конкурсы? колечко и шарик - это уже прошлое. можете поиграть в исполнение желаний юбиляра (готовите заранее, спеть частушку, рассказать детский стишок, спеть частушку, выпить рюмочку и т.п.) можно провести конкурс на самого усидчивого гостя. Ставят два стула спинкой друг к другу на некотором расстоянии.на сиденье кладем длинную ленту. На стулья садятся 2 участницы и их задача не вставая со студла вытянуть ленту из под соперницы, руками держаться за стул.

Татьяна_Gold
04.02.2010, 05:02
Татьяна_Gold Скажи о родителях жениха, поздравь их, дай им возможность поздравить молодых, ну не делай никаких игровых моментов!

Светлана, спасибо за песню! flower
Вот только я сижу и плачу (у меня тоже уже мамы нет).

Добавлено через 11 минут

Татьяна, и у меня была такая же точно ситуация как у тебя, но поскольку у нас пока еще по-старинке дарят за вторым столом, то за первым я родителям слов не даю для поздравления, а сама говорю тост за них, может и банально, но в таких ситуациях, я вообще стараюсь родителей обобщить, рассказываю притчу о ручейке, чтоб молодые никогда не забывали своих истоков и тост за родительский дом. А уже во втором блоке вызываю родителей и даю слова для поздравления.
Мы тоже поздравляем и дарим за вторым столом. А во время первого я только представляю родителей (иногда бэйджики вручаем) и все приветствуют их аплодисментами, им слово не даю.
Ира, а что это за притча?

вероника-солнце
04.02.2010, 08:25
___Ира___,
Ир,а что за притча о ручейке? Чувствую,что должна быть красивой и мудрой! Поделись)