PDA

Просмотр полной версии : Грядет корпоратив: помощь, идеи, задумки

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Mishany
20.09.2008, 06:15
девочки милые, здравствуйте!Выручите, пожалуйста!!!!! 5 октября День празднования уголовного розыска-90 лет,очень нужна кричалка и еще, сотрудники угро будут впервые с женами отмечать, хочется их привлечь, чтобы поздравили они своих мужчин как-нибудь прикольненько, о проделанной работе обязательно отчитаюсь,заранее благодарю!

Хаос
21.09.2008, 15:30
фирма - поставщик мебели. юбилей - 10 лет. всего 20 человек. что можно придумать? голову уже сломал:frown:

VETER NAMERENJA
21.09.2008, 17:43
фирма - поставщик мебели
Сразу вспомнила, как на актёрском мастерстве делали обстановку какой -нибудь комнаты ( спальня, зал, кухня). Каждому втайне от других давалось название мебели или интерьера и нужно было понять кто есть кто и изобразить свой предмет вписавшись в интерьер. Помню как хохотали над камином на котором стояли часы с боем. Человек должен был изобразить достоверно камин, а другой бьющие часы. А 2-х спальная кровать - это было нечто!. Может от этого оттолкнуться.

optimistka17
21.09.2008, 19:15
Выручите, пожалуйста!!!!! 5 октября День празднования уголовного розыска-90 лет

Пожалуйса, получай... Может приспособишь...:biggrin:

Сегодня есть повод коллегам гулять
Историю нынче воротим мы вспять
Для тех кто в зале совсем не секрет
Родному УгроДЕВЯНОСТО ЛЕТ!

Встали мы утром ни свет,ни заря.
Сегодня праздник,-5 октября

Коллектив у нас дружный и очень большой
Не прячемся мы за чужою спиной

Наша работа видна не всегда
Мы сразу рядом,где горе, беда

Не всегда награды находят героев,
Не для медалей работать ведь стоит

Иная работа для нас не нужна,
За нашей спиною родная страна

Сегодня прадник великий, большой
И мы собрались здесь одною семьей

Mishany
22.09.2008, 05:52
Спасибо,вы как всегда на высоте! Да, есть чему поучиться!

Хаос
22.09.2008, 19:18
Оптимисточка! А может, мне подмогнёте? :frown:

Фирма "Стробос" - поставляет мебель. ей всего 10 лет. первый юбилей

optimistka17
22.09.2008, 20:49
Фирма "Стробос" - поставляет мебель. ей всего 10 лет. первый юбилей

Сегодня праздник у друзей
У фирмы"Стробос " -юбилей
И это вовсе не секрет
Ей сегодня...Десять лет!

Наш коллектив -большая семья,
Есть слово "Мы" и нет слова "Я"
На любые вопросы даем мы ответ
Так продолжается...Десять лет!

Наш коллектив работает славно,
Трудятся все четко, исправно
Сбоев в работе давно уже нет,
Нашей фирме......Десять лет!

Мебель клиентам мы поставляем,
Заказы вовремя мы выполняем,
Не слышает клиенты от нас слова "НЕТ"
Так продолжается...Десять лет!

Мы на работе с утра и до ночи
Любим работу мы между прочим
В мире лучше "Стробоса "нет
В том убеждаемся...Десять лет!

Сегодня мы юбилей отмечаем,
С партнерами нашими дружно гуляем,
Клиентам "Стробоса" шлем мы привет
Всех любим и ценим мы...Десять лет!

Во всяком случае будет от чего оттолкнуться...:biggrin::biggrin::biggrin:

skomorox
22.09.2008, 22:05
optimistka17,
Люда, ну, ты молодец! Я поражаюсь, как ты плетёшь всем рифмы, сходу!!!!!!:ok:

optimistka17
23.09.2008, 00:14
Я поражаюсь, как ты плетёшь всем рифмы, сходу!!!!!!Да не всегда получается... Бывает, что никак не ложатся строки...
А вообще, особо сложного ничего нет.. Это ж не стихи... Обычное рифмоплетство...

Хаос
23.09.2008, 09:09
О, нет, Оптимисточка!тебе кажется, что это рифмоплётство. Это потому, что у тебя прекрасно получается. А вот у меня, например, лучшая рифма ГОРКОМ-РАЙКОМ или ОДНА БУТЫЛКА-ДВЕ БУТЫЛКИ. Думаю, что в этом я не одинок.

СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!:oj:

VETER NAMERENJA
23.09.2008, 09:21
лучшая рифма ГОРКОМ-РАЙКОМ
тут я рифму уловила
А вот
ОДНА БУТЫЛКА-ДВЕ БУТЫЛКИ
и так прочту, и задом наперёд... А хде рифма то?:redface::biggrin:

optimistka17
23.09.2008, 13:54
ОДНА БУТЫЛКА-ДВЕ БУТЫЛКИ

и так прочту, и задом наперёд... А хде рифма то? Где? Где?
На дне...

Frutela
24.09.2008, 04:10
Вот я беру корпроративы, и как-то не задумывалась никогда, брать-не брать. Конечно, если компания поменьше, то их придётся больше развлекать, в конкурсы втягивать, а если побольше - у них тем для разговоров больше.
На корпоративах стараюсь проводить конкурсы, в которых участвует как можно больше людей. Лучше, если все вместе. Либо по командам, либо одной командой. Здорово получались аукционы вопросов про жизнь компании, профессиональные термины. Участвуют все, всем интересно. По результатам количества правильных ответов - 1,2,3 места с призами.
Очень интересна идея, которую мне сами заказчики подкинули: начальник раздала каждому сотруднику по две буквы из надписи "С днем рождения (и название фирмы)!" Надпись висит в зале. Всеобщим голосованием выбирали самые красивые буквы. Но как в Евровидении, за свою букву сотрудник голосовать не может. 5 мест самым красивым буквам. И приз Ди-джейской симпатии ещё одной букве. Получилось очень интересно. Все во внимании, а потом за это дело и бокальчик поднимаем.
Была и "фабрика звезд": две многочисленые команды соревновались в лучшем исполнении песни под караоке. я им детские песни ставила - всем понравилось. А в конце вместе исполняли гимн компании.

VETER NAMERENJA
24.09.2008, 05:45
раздала каждому сотруднику по две буквы из надписи "С днем рождения (и название фирмы)!" Надпись висит в зале. Всеобщим голосованием выбирали самые красивые буквы. Но как в Евровидении, за свою букву сотрудник голосовать не может.
Что-то не поняла сути. Они эти буквы сами рисовали? А если готовые уже. то в чём изюминка?

Курица
25.09.2008, 07:18
А вот у меня, например, лучшая рифма ГОРКОМ-РАЙКОМ
Навеяло...по ассоциации...можно с таким ностальгическим подтекстом вопрос риторический бросить в массы: "ВОТ почему раньше лучше жили?..Да потому, что у нас самым главным в городе органом власти кто был? РАЙ...И...С ПОЛКОМ!!!:oj:а теиерь кто рулит? АД ...МИНИ...страция...:redface: Чего ж мы хотим...?"
Как вам???:wink:

skomorox
25.09.2008, 10:23
Курица,

ВОТ почему раньше лучше жили?..Да потому, что у нас самым главным в городе органом власти кто был? РАЙ...И...С ПОЛКОМ!!!а теиерь кто рулит? АД ...МИНИ...страция... Чего ж мы хотим...?"
Как вам???
классно придумала, отшли Задорному или Жванецкому, они тебе гонорар выпишут за каламбурчики.

optimistka17
25.09.2008, 22:17
классно придумала, отшли Задорному или Жванецкому, они тебе гонорар выпишут за каламбурчики
Тогда ,исходя из женской солидарности, надо такую идею отдать Елене Воробей...

naatta
26.09.2008, 06:16
начальник раздала каждому сотруднику по две буквы из надписи "С днем рождения (и название фирмы)!" Надпись висит в зале. Всеобщим голосованием выбирали самые красивые буквы. Но как в Евровидении, за свою букву сотрудник голосовать не может. 5 мест самым красивым буквам. И приз Ди-джейской симпатии ещё одной букве.
Не поняла сути тоже!!! В смысле раздала буквы??? Раздала нарисовать дома и принести, чтобы составить общую надпись??? Или раздала прямо на вечере, чтобы изобразить буквы??? Подробнее, пожалуйста!!!flower

Курица
26.09.2008, 10:26
Как вам сие произведенье эпистолярного(?), разговорного(?) жанра???
Источник Инет:
Женская молитва перед корпоративом
"Господи, помоги мне не напиться! проснуться утром в СВОЕЙ кровати. ОДНОЙ! помоги не потерять имидж деловой женщины! не набить морду начальнику! и не сесть попой в салат! не потерять вещи (и себя в том числе)! помоги не писАть никому пьяных СМС в 2 часа ночи! не звонить! и,главное, не признаваться никому в любви! во всяком случае не больше 2-ух раз) помоги прийти домой на двух,а не на 4-ех! а если шо и натворю...., Господи, сотри мою память навеки веков! Аминь"

Прости, Господи!!!:aga:

Любовь-Морковь
27.09.2008, 08:00
Навеяло...по ассоциации...можно с таким ностальгическим подтекстом вопрос риторический бросить в массы: "ВОТ почему раньше лучше жили?..Да потому, что у нас самым главным в городе органом власти кто был? РАЙ...И...С ПОЛКОМ!!!а теиерь кто рулит? АД ...МИНИ...страция... Чего ж мы хотим...?"
Как вам???
:ok::ok::ok:

Любовь-Морковь
27.09.2008, 08:06
Анекдот на новогоднем корпоративе: Обход главного врача в одном родильном доме. Гл.врач в недоумении: "Как так получилось, что сразу столько много женщин родили сразу одновременно и все 15 октября? Да мы все гуляли на одном новогоднем корпоративе!
Так потом женщины сами поднимают тост: "За то, чтобы не встретится в октябре в роддоме!"

Раюшка
27.09.2008, 22:26
Сразу вспомнила, как на актёрском мастерстве делали обстановку какой -нибудь комнаты ( спальня, зал, кухня). Каждому втайне от других давалось название мебели или интерьера и нужно было понять кто есть кто и изобразить свой предмет вписавшись в интерьер. Помню как хохотали над камином на котором стояли часы с боем. Человек должен был изобразить достоверно камин, а другой бьющие часы. А 2-х спальная кровать - это было нечто!. Может от этого оттолкнуться.

Ирусенька, спасибо, дорогая! У меня сразу мелькнула мысль, что эту игру можно приспособить и для свадеб, и для юбилеев по принципу "Макнатиной машины" - подарить молодожёнам (юбиляру) мебель для комнаты и дизайн интерьера...:ok:

Раюшка
27.09.2008, 22:32
Сообщение от Хаос
ОДНА БУТЫЛКА-ДВЕ БУТЫЛКИ

и так прочту, и задом наперёд... А хде рифма то?

Если выпьешь ДВЕ БУТЫЛКИ, то уже пофиг...:biggrin:

Александрушка
28.09.2008, 11:00
Пока не нашла ваш вариант гороскопа, зато нашла в нете такой.

Астрологический прогноз для офисных работников

Для развлечения гостей один из участников может нарядиться гадалкой или астрологом. Наиболее простой вариант предсказания – найти зодиакальный гороскоп на следующий год (желательно шуточный) и прочитать его.
Другой вариант – ведущий может сообщить гостям о новом открытии астрологов и современных магов. Всем известны зодиакальный, китайский, цветочный гороскопы и гороскоп друидов. Но теперь появился новый гороскоп – офисных работников (если деятельности фирмы не совсем подходит это название, возможно модифицировать предложенные прогнозы, сделав их более актуальными для данной организации).

Примеры шуточного офисного гороскопа:
Родившиеся с 1 января по 20 февраля. Ваш символ “Стол”
В следующем году вы станете лучшей опорой для ваших коллег по работе и близких в серьезных делах. Однако постарайтесь хотя бы иногда поддаваться мирским соблазнам, а не растрачивать все силы на работу.
Родившиеся с 21 февраля по 10 марта. Ваш символ “Стул”
В следующем году вы будете отмечены как наиболее добросовестный и ответственный сотрудник. Однако будьте бдительны, если среди ваших знакомых появятся морально неустойчивые личности.
Родившиеся с 10 марта по 20 апреля. Ваш символ “Шкаф”
В следующем году вас ждет материальное благополучие. А если вы последуете совету и будете более открытым и щедрым с окружающими, улучшится ваше положение в обществе и вы обретете новых друзей.
Родившиеся с 21 апреля по 20 мая. Ваш символ “Компьютер”
В следующем году вам следует особое внимание уделить своему здоровью. Берегитесь вирусов! В остальном ваши дела пойдут в гору, а ваши способности будут замечены окружающими и оценены начальством.
Родившиеся с 21 мая по 20 июня. Ваш символ “Факс”
Весь следующий год вам будет сопутствовать удача. Однако будьте осторожны, избегайте сплетен и злословия.
Родившиеся с 21 июня по 10 августа. Ваш символ “Телефон”
В следующем году вас ждут некоторые хлопоты, связанные с работой. Вместе с тем это будет год новых знакомств и удивительных приключений.
Родившиеся с 11 августа по 20 сентября. Ваш, символ “Лампа”
В следующем году вы доставите много радости окружающим. Все будут рады знакомству с вами и вашей дружбе. Однако постарайтесь избегать стрессовых ситуаций и перегрузок на работе.
Родившиеся с 21 сентября по 10 ноября. Ваш символ “Органайзер”
В следующем году вас ждет множество полезных знакомств. Постарайтесь не упустить удачный шанс, который обязательно вам представится.
Родившиеся с 11 ноября по 31 декабря. Ваш символ “Электрический чайник”
Следующий год будет счастливым для вашей личной жизни и дружеского общения. Однако постарайтесь хотя бы иногда вспоминать о работе.
Предложенный гороскоп может также быть написан на плакатах, украшающих помещение. В этом случае к нему необходимо сделать соответствующие пояснения.

Александрушка
28.09.2008, 11:02
А это уже ко дню влюбленных
Сценарий корпоративного праздника День всех влюбленных - День Валентина

Подготовка к проведению праздника

Оформление помещения, где будет проходить праздник.

В центре - сердечко (из бумаги, ткани, можно сделать контур из красных надувных шариков). Множество цветов, гирлянды, шары, свечи, сердечки. На стенах - высказывания великих о любви.

Организация работы почты.

Всем участникам праздника раздаются номерки, которые крепятся на одежду. На сцену зала вешается почтовый ящик, куда будут опускаться валентинки. Выбираются почтальоны, которые будут доставлять валенттинки своим адресатам.

Проведение праздника.

Ведущий выходит на полутемную сцену, освященную прожектором. По краю сцены горят свечи. Под красивую, спокойную музыку ведущий читает:

Любовь сильна, как божество,
И божеству равна,
Ее я славлю оттого,
Что жизнь дарит она.
Нигде я Бога не встречал,
Любовь везде видна.
Жизнь наша без ее начал
Бесплодна и скудна.
Чему молиться - божеству
Или любви земной?
Любовь я Богом назову
И ей молюсь одной.
(А. Зако-Чаюпи, пер с албанского)

Гаснет свет, и на сцене на белом фоне виден теневой театр. Стоит священник, к нему заходит пара, он совершает обряд венчания, они уходят. Звучит музыка Ave Maria". Заходит еще одна пара. Совершается обряд венчания. Звучит тревожная музыка, в храм врываются солдаты и уводят священника. Тишина. На сцене горят только свечи. Опять звучит тихая мелодия, и ведущий рассказывает историю святого Валентина. Конец его речи:

Ведущий: Неправда, что нет святого Валентина. Он смотрит с небес и покровительствует всем влюбленным. Я верю, что кто-то из присутствующих в этом зале встретит свою любовь. А сейчас для всех влюбленных исполняется зажигательный испанский танец.
(Танец "Фламенко".)

Ведущий: А теперь послушаем песню.
(Звучит песня про любовь.)

Ведущий: Так что же это такое любовь? Обратимся к словарю Ожегова.
1. Чувство самоотверженной сердечной привязанности.
2. Склонность привязанность к чему-то.
А вот что о любви говорит медик Г. Кромбах: "Любовь есть не что иное, как вырабатываемое в человеческом мозгу наркотическое вещество - фенилэтиламин, которое отключает способность к логическому мышлению!.."

(Вопрос к залу.)
Как вы думаете, к кому еще следует обратиться за пояснением? Давайте обратимся к поэту Маяковскому:
Любить - это значит вглубь двора
Бежать и до ночи Грачевой,
Блестя топором, рубить дрова,
Силой своей играючи.

А теперь я хочу обратиться к сидящим в зале, кто испытал это чувство, можете поделиться своими впечатлениями?

(Ответы из зала. Музыкальная пауза - песня про любовь.)

Ведущий: Не забывайте, что у нас работает почта. В конце вечера будет объявлен результат конкурса почтальонов - какому номеру пришло большее количество валентинок. А сейчас объявляется конкурс среди юношей и девушек, дам и господ - на лучшее чтение стихов о любви.
(Конкурс стихов с вручением призов.)

Ведущий: Давайте вспомним великие произведения о любви и их авторов.
(Ответы зала.)

Ведущий: А теперь объявляется конкурс-пантонима на лучшую постановку "Отелло и Дездемоны".
(Используется теневой театр и показывается пантомима сцены последней минуты жизни Дездемоны.)

Конкурс песен про любовь

Ведущий: Актерами мы были, теперь побудем певцами. На сцену приглашаются 10 человек. Поем песню про любовь (можно фразу) по очереди. Если до вас дошла очередь и вы не вспомнили новую песню, то вы выбываете из игры.

Конкурс "Сложи сердечко"

Создаются две команды по 5 человек, и им даются разрезанные сердечки (осколки). Какая команда быстрее соберет осколки разбитой любви и даст сердцу новый шанс?

Ведущий: Всем нам знакома фраза - "Любви все возрасты покорны". Но молодое поколение думает, что только оно одно может любить. А кто из вас может рассказать историю любви "Ромео и Джульетты" почтеннейшего возраста? Мы с удовольствием послушаем.
(Рассказы из зала.)

Ведущий: Музыкальная пауза - эта песня посвящается всем тем, кто свою любовь пронес через долгие годы жизни.

Конкурс валентинок

1. Лучшее содержание валентинок.
2. Победитель большего количества валентинок.

Конкурс "Объяснение в любви"

Вызываются пары из зала, они не знают, что им предстоит делать. Ведущий формирует пары по своему усмотрению. Потом объявляет конкурс на лучшее объяснение в любви. Победители определяются по шуму аплодисментов.

В зале гаснет свет. Выходит человек в белых одеждах и зажигает свечи со словами:
1-я свеча
Ангелы зовут это небесной отрадой,
Черти - адской мукой,
А люди - любовью.
Любовь - это великое чувство!
2-я свеча
В душе померк бы свет и тьма настала вновь,
Когда бы из нее изгнали мы любовь.
Лишь тот блаженство знал, кто страстью сердца жил,
А кто любви не знал, тот все равно не жил.
3-я свеча
Я верю в колдовство любви, В ее таинственную силу.

И он разбрасывает в зал в форме сердечек. Праздник может продолжаться концертом, танцами, где партнеры ищут друг друга по половинкам разрезанных сердечек. А все можно закончить чаепитием с заранее выпеченным печением.

Пряха
02.10.2008, 11:08
Помогите пожалуйста с написанием сценария к творческому вечеру. У меня личный юбилей и 25 лет творческой деятельности. Есть своя группа, которая состоит из 4-х человек. Поем российскую эстраду и песни собственного сочинения.

Курица
02.10.2008, 18:37
Пряха,
продублируй просьбу в Доске объявлений:Прошу, ищу, помогите - а то тут она не будет замечена!!!
Помнится, что-то подобное уже просили помочь создать, помню, Марьярассказывала, как это было в ее концерте, еще были мысли, по поисковику надо поискать...

Gavrila
02.10.2008, 21:03
Дамы и господа, подмогните немного! 11 октября веду корпоратив у фирмы, производящей мороженное. Требуются заточеные под специфику производства конкурсы. 2 есть. Нуно хотя бы ещё 2.

Спасибо за внимание!

Пусть все у вас будет ПУТЕМ!

Oksana Vova
07.10.2008, 13:01
Дамы и господа, подмогните немного! 11 октября веду корпоратив у фирмы, производящей мороженное. Требуются заточеные под специфику производства конкурсы. 2 есть. Нуно хотя бы ещё 2.

Спасибо за внимание!

Пусть все у вас будет ПУТЕМ!

Сделай те на листах формата А4 буквы М О Р О Ж Е Н О Е в двух экземплярах и к ним ленточки, чтобы можно было одеть эту букву на шею. У вас получается 2 команды. Из этих букв состпвьте разные слова в загадках. Например напиток пиратов. Задействуются буквы Р О М . Какая команда быстрее станет правильно, чтобы это слово прочитали остальные Загадок должно быть 9 - 10. Интересная игра и много людей задействовано. Если что-то не понятно, спрашивайте, отвечу.

Oksana Vova
07.10.2008, 13:03
Кстати, последнее слово, которое они будут составлять должно быть именно МОРОЖЕНОЕ

Oksana Vova
07.10.2008, 13:05
Большая просьба! Помогите, пожалуйста!!!!! Корпоратив, посвящённый дню работников пищевой промышленности. Может у кого-нибудь есть какие-то наработки по этому поводу. Заранее благодарю

Dium
08.10.2008, 01:25
Oksana Vova, искала в поиске, толком ничего нет:((

День работников пищевой промышленности

Хоть хлеб - основа для стола,
Еда нам разная нужна.
Пищевиков благодарим:
Чего мы только не едим!
Пищевиков мы поздравляем,
Здоровья всем вам пожелаем!
Изобретайте и творите -
Еще вкуснее нас кормите!

Алена Пирогова
08.10.2008, 11:59
Всем привет! С удовольствием читаю сообщения и радуюсь, сколько талантливых ведущих у нас!
Хочу обратиться с проьбой. Подскажите идею празднования 5-летия организации (основная идея - советские кинофильмы с кучей цитат, музыки и т.д.). Развитие сюжета как-то пока не клеится

solist64
08.10.2008, 15:20
Алена Пирогова,
Посмотри в личке может из этого чего выберешь. Когда-то два года назад бросили так и недоделанную вещь.

Александрушка
09.10.2008, 06:40
Gavrila,
нашла 2 конкурса связанных с мороженым. Может пригодятся
Мороженое

Гости делятся на пары. В каждой — мужчина и женщина. Перед каждой парой в нескольких метрах находятся тарелки с мороженым. Задача женщин — взять ложку, подчерпнуть мороженое и, взяв ложку за черенок губами, аккуратно вернуться к своему партнёру и покормить его, не выпуская ложки изо рта. Пара, первая съевшая мороженное — побеждает.

этот правда новогодний, но можно перефразировать
Самым любимым лакомством Снегурочки является мороженое - поэтому объявляется конкурс на название мороженого. Все по очереди называют сорта мороженого, а кто задумается больше, чем на пять секунд - тот и проиграл.

maxim4ik77
09.10.2008, 07:00
Александрушка,

Гости делятся на пары. В каждой — мужчина и женщина. Перед каждой парой в нескольких метрах находятся тарелки с мороженым. Задача женщин — взять ложку, подчерпнуть мороженое и, взяв ложку за черенок губами, аккуратно вернуться к своему партнёру и покормить его, не выпуская ложки изо рта. Пара, первая съевшая мороженное — побеждает.
Ни в коем случае не хочу вас оскорбить или обидеть, но..... как мне показалось, этот конкурс пусть и нелдьзя отнести к травмоопасным, но всетаки он может принести на праздник неприятные моменты - мороженое падает на пол с ложки, грязь и липкие лужи от моржа на полу, а вдруг подскользнется кто, а кто будет убирать после конкурса лужицы упавшего моржа?, а если моржо попадет на костюм или рубашки или платье....
Вы меня простите, но мне кажется такому "зверскому" конкурсу не место на корпоративе.

Хоть и покажется банально, но можно предложить публике застольные, универсальны забавы, как то:
придумать как можно больше рифм к слову МОРОЖЕНОЕ (тамаде самому придется попотеть и подготовиться к конкурсу придумав 10-15 рифм)
устроить конкурс по принципу аукциона- называть продукты, компоненты из которых производится мороженое
На корпоративах не обойтись без кричалки (обратитесь к Оптимистке) в которой обязательно есть слово МОРОЖЕНОЕ
можно чтонить заточить опираясь на "удивительность" самого слова МОРОЖЕНОЕ, ведь в русском языке это слово и имя существительное (мороженое, как предмет, продукт) и имя прилагательное (мороженое мясо, например)
Можно коллективно, сидя за столом придумать новый сорт мороженого, нгапример "чесночное" для убийства вапиров, "не тающее" для работников саун и общественных бань и др, а как придумаете новый сор, то тут же можно придумать и рецептуру этого моржа и ЗАПАТЕНТОВАТЬ сорт мороженого - выдать сертификат, патент.

вот что мне на ум про мороженое пришло.

Удачи!!! Фантазируйте!!!!

Александрушка
09.10.2008, 07:08
maxim4ik77,
а кому сейчас легко?! :wink:

Dj_Sharik
09.10.2008, 09:17
maxim4ik77,
сто пудоф согласен, пачкать гостей нельзя, вот вариантег то старый, надо лед кусочками такой, каждая пара пусть растопит его, типа, огнем свей страсти и т.п. кто первый то маладес, пара самая жгучая, а приз тем кто медленне всех, типа мистеры мороженное, типа того вообщем

Орбита
09.10.2008, 14:41
Не претендую на оригинальность. Выставляю свой сценарий ( писала сама и проводила уже раз 10, правда для детей). Может, хоть что-то пригодится.
Праздник мороженого
Сценарий детского праздника

Действующие лица:
Дед Мороз
Клоун Бим
Клоун Бом
Баба Яга
Доктор Айболит

Звучит веселая музыка, детские песенки. Дети и родители собираются возле сценической площадки, рассаживаются. Выбегают нарядные клоуны.

Бом: - Все готово?
Бим: - Вроде, да!
Бом: - Стало быть, начнем тогда!
Бим: - Дорогие жители, дети и ваши родители!
Бом: - Прежде всего, как водится,
Давайте с вами знакомиться!
Бим: - Я – клоун Бим.
Бом: - Я – клоун Бом.
Бим: - Мы дали зарок до скончания века
Веселить и радовать человека!
Бом: - А сегодня здесь, согласно прогресса,
И для всеобщего интереса
Мы вас приглашаем на сладкий бал,
Такого никто отродясь не видал!
Бим: - А для начала –шутейное действо –
Мы вас приглашаем вернуться в детство!
Бом: - Вы постарайтесь, а мы поможем.
(к родителям) А вы поддержите, кто как сможет!

( клоуны проводят музыкальную игру «Угадай мелодию»)

Бом: - Вот какие удальцы,
Все певцы –молодцы! (аплодисменты)
Бим: - А теперь мы покажем забавные штуки –
Недаром же мы –мастера на все руки.

( Проводят игру «Приз под стулом»).

Бом: - Ну, ребята, подходите,
Я вам фокус покажу:
Вы мне 100 рублей дадите –
Я в карман их положу!..

Бим: - ( перебивает его)- Нет! Дела тут интересней,
Удивительней! Чудесней!
Средь тепла, травы и роз
Едет в гости Дед Мороз!
Бом: - Что ты! Что ты! Ошалел?
Или ты с утра не ел?
Лето, бабочки, стрекозы!
Где тут взяться Дед Морозу?
Лучше ты конфетку скушай
И про лето песню слушай!

( Дает конфетку. Поют с детьми песню «про кузнечика»)

Бим: - Я твою конфетку съел.
Только я не ошалел!
Дед Мороз сейчас в пути,
Должен к нам… вот-вот прийти.
Бом: - Но зачем он к нам придет?
Разве скоро Новый год?
Бим: - Ой, какой же ты смешной,
Новый год когда?.. зимой.
Нынче ж – лето на дворе,
Это ясно детворе!
Бом: - Ничего я не пойму.
Дед Мороз придет к кому?
Бим: - К детям дедушка придет
И с собою принесет…
Бом: - Что с собою принесет?
Бим: - Ну-ка, детки, мне ответьте:
«Сладкий холодок в пакете»? (дети: «мороженое»!)
Правильно –мороженое!
Отличное! Клубничное!
Прекрасное! Ананасное!
Шоколадное! Пломбир!
Сливочное! Крем-брюле!
Все в подарок детворе!
Бом: - А почему?
Бим: - А потому что сегодня…
Вместе: - Праздник мороженого!

( клоуны танцуют на площадке с мороженым в руках)

Бом: - Вот теперь я догадался,
Почему народ собрался
И расселись прямо тут –
Все мороженого ждут!
Только у меня вопрос:
Где мороженого воз?
Может, где-то затерялся,
Заблудился Дед Мороз?
Бим: - Ну конечно же, старик
К нам зимой ходить привык.
Летом он с дороги сбился
И немного заблудился.
Надо деда выручать –
Мы пойдем его искать.
Бом: - Вы без нас тут не скучайте
И немного поиграйте.

(Клоуны уходят под веселую музыку, дети им аплодируют. В это время в танце появляется Баба Яга с метлой. Оглядывает собравшуюся публику).

Б.Я: - Что такое? Почему?
Ничего я не пойму.
Почему веселье, пляс?
Прекратите сей же час!
Ох, ох, разбудили меня, старую. Никакого покоя нету! Чего кричите? Чего стучите? Чего орете, мне спать не даете? По какому поводу здесь собрались, я вас спрашиваю?! Что? Праздник? Какой? Мо-ро-же-но-го? А что такое – мо-ро-же-но-е? ( идет диалог с детьми на тему мороженого: какого цвета, вкуса, запаха; из чего его делают и т.д.)Ну вот, я так и знала, если что-то вкусненькое намечается, Бабу Ягу никто не зовет. Бедная я, несчастная, никому не нужна… (Б.Я. садится на пол и плачет с завыванием).

(Вбегают встревоженные клоуны)

Бом:- Ребята, что я слышу? Неужели кто-то плачет? На нашем празднике не должно быть слез. Кого обидели? (Б.Я. плачет еще громче)
Бим: - (увидев Б.Я.) Ой, кто это? Баба Яга? А почему ты плачешь?
Б.Я: - Потому что меня не позвали на праздник, а я тоже люблю мороженое, я его никогда не ела! А-а-а!…
Бом: - Что же делать, нельзя, чтобы кто-то сегодня плакал. Ребята, давайте-ка развеселим Бабу Ягу, иначе праздник не сможет продолжаться.
Бим: - Конечно развеселим! Кто хочет развеселить Б.Я.? Ребята, выходите сюда, на сцену!
(Выходят смельчаки. Им клоуны дают карточки с заданием: прокукарекать, попрыгать на одной ножке, скорчить смешную рожицу, спеть, сплясать вприсядку и т.п. С каждым выполненным заданием Б.Я. заметно «веселеет». Всем смельчакам дает гостинцы)

Б.Я: - Ой, молодцы, ой, хорошо! Распотешили меня, развеселили! Так и быть , останусь я с вами на празднике.
Бом: - Ой, мы же совсем забыли. Б.Я! Ребята! Дед Мороз уже совсем близко, он везет нам мороженое! Но…
Бим: - Он не может подойти к нам ближе, потому что у нас очень жарко, Д.М. боится растаять.
Бом: - Что же нам делать, как нам быть?.. (клоуны загрустили).
Б.Я: - Я! Я знаю, что делать! Надо здесь все остудить, чтобы стало холодно. Чтобы были сугробы, снег, пурга…
Бом: - Боюсь, что это невозможно, на дворе – лето, солнце светит, жара…
Б.Я: - Но ведь я умею колдовать. А вот ребята и взрослые мне сейчас помогут! Правда ведь?
Бом и Бим: - Но как???
Б.Я.: - Вы должны сейчас вспомнить стихи и песенки о зиме, снеге, пурге, метели, морозе и т.д. И вот этими стихами и песнями мы будем наметать сугробы!

( Дети и взрослые поют песни и рассказывают стихи, клоуны и Б.Я. награждают участников призами.)

Б.Я: - Вот теперь другое дело. Стало совсем холодно, вон сколько сугробов мы намели с ребятами!
Бом: - Самое время встречать Д.М. с мороженым!
Бим: - А вот и он едет, ребята, давайте встретим его аплодисментами.

( Под аплодисменты и веселую музыку появляется Д.М. в украшенной повозке, одет в шубу, в бейсболке, в кроссовках. За ним движется тележка с мороженым. Клоуны помогают ему подняться на сцену и вкатывают тележку.)

Д.М: - Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, взрослые!
Очень к вам я торопился,
И слегка с дороги сбился.
Вам спасибо, помогли:
Мне сугробы намели.
Здесь у вас все необычно,
Для Мороза непривычно:
Нет ни снега, ни мороза,
А кругом цветы, березы…
Лето –теплая пора!
Расскажите, детвора,
Дайте дедушке ответ:
Что вы делаете летом?

( Клоуны ведут опрос ребят, чем они занимаются летом: рыбалка, купание, сбор грибов и ягод и т.п.)

Бом: - а еще, Д.М, летом можно играть!

( Клоуны проводят несколько игр: «Возьми приз», «Проворные мотальщики», «Сядь на стульчик» и пр. Д.М. поощряет детей призами).

Д. М: - Оказывается, друзья, летом у вас очень много занятий. Только успевай поворачивайся! Очень рад, что я побывал у вас в гостях и узнал о лете. Ну, а на память о нашей встрече я угощу вас мороженым…

( В это время входит доктор Айболит в халате и шапочке с крестиком)

Айболит: - Стоп-стоп-стоп! Ай-я-яй, Дед Мороз, разве можно детям давать столько мороженого? Ты забыл…
Об ангине, скарлатине,
Фарингите, танзилита,
О простуде, детской хвори,
Свинке, коклюше и кори?
Неужели не страшит
Кариес и стоматит?

Д.М: - Уважаемый Айболит! Наши дети очень стойкие и закаленные. И потом, я не собираюсь скормить им целую тележку мороженого. Каждый ребенок получит одну порцию!
Айболит: - Каждый ребенок уже съел по одной порции, а вторая порция ему обеспечит ангину!
Д.М: - Ни в коем случае! Дети пообещают нам не есть мороженого до ужина. Правда ведь, ребята? (дети подтверждают).
Айболит: - Ну хорошо, хорошо. Только все равно нужно размяться, прежде чем угощаться мороженым. Ну-ка, всем на разминку!

(Организуют общий круг и все вместе исполняют «Танец маленьких утят»)

Д.М: - Ну теперь –то все готовы к угощению мороженым?

( Дети кричат: «Да!» Клоуны под музыку раздают гостям мороженое. Дед Мороз и Б.Я. следят за порядком раздачи.)

Д.М: - Всем мороженое вручили?
Никого не позабыли?
Мне теперь идти пора.
До свиданья, детвора!
Бом: - Спасибо, Д.М., за вкусные подарки!
Бим: - Прощаемся с тобой.
Тебе, небось, здесь жарко?
Д.М: - Да, немного жарковато,
До свидания, ребята!

( Дед Мороз под аплодисменты зрителей и веселую музыку покидает сцену. Клоуны и Б.Я. провожают его.)

Б.Я: - Что ж. И мне идти пора. Мои зверушки в лесу заждались меня. Пойду скорее расскажу им, какой хороший праздник состоялся здесь. До свидания, ребята! Приходите и вы ко мне в гости!

( Провожают аплодисментами Б.Я. Клоуны выносят гроздь разноцветных шаров.)

Бом: - Почтенная публика! Просим внимания!
Заканчивается праздничное гуляние!
Бим: - И сейчас, чтоб праздника цвет не померк,
Грандиозный и яркий цветной фейерверк!

( Клоуны разбрасывают среди зрителей шары. Звучит музыка.)

skomorox
10.10.2008, 01:02
Орбита,

Не претендую на оригинальность. Выставляю свой сценарий ( писала сама и проводила уже раз 10, правда для детей). Может, хоть что-то пригодится.
ну, не совсем сама!:wink:У меня в компе есть такая канва сценария, года 4 назад с интернета брала.