Просмотр полной версии : Грядет корпоратив: помощь, идеи, задумки
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
24
Окрыленная
25.10.2011, 17:43
Каждый из гостей не глядя берет любой фрукт с подноса.
а я вот про это... тута не указано... это материал из предпоследнего номера..
МихайловА Ариша
25.10.2011, 19:11
Ириша, думаю Света даже не задумалась, как и многие из нас, порой скопировал, оказал помощь, и помчал. Я в хороших отношениях со Светой, она нарочно никого никогда не обидит. Не обижайся!!!:smile3:
девчата!!!! День автомобилиста после завтра..... ни какой музыкальной нарезки ни у кого нет? может у кого есть профессиональный репортаж?:smile3: Плиз,плиз,плиз
maikova_elena@mail.ru
Самые нелепые конкурсы на корпоративах (видео) :
http://www.youtube.com/watch?v=ZpAQ5QTUpvY&feature=related
mar-shall
10.11.2011, 07:09
Господа! Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать на День Артиллериста? Для милиции работали, для следователей работали, Губернаторские приемы работали, а вот с артиллерией не приходилось сталкиваться...
Здравствуйте! На форуме новичок. На новогодний корпоративный праздник руководство хочет объединить 35 лет санатория и встречу нового года. Как все это можно объединить?
Inchik0811
13.11.2011, 21:46
Доброй ночи всем,кто еще бодрствует!Хочу на корпаративе ГОРГАЗА провести перестраивалку,думала за основу и взять это слово :горгаз.Но пока не очень много у меня получается слов(гора,рог,загар,Зара,газ,роза) Может вместе еще немного придумаем?
Где-то на форуме читала что существует онлайн "расшифровшик"(не знаю как правильно это называется) -направьте меня туда,пожалуйста!
Какие конкурсы можно еще провести на празднике,связанные с газовщиками?
malyshVIP
23.11.2011, 16:19
Легкий розыгрыш на разогрев:
Дорогие друзья, а как же чудеса, взрослые не верят в чудо т.к. верят дети, а ведь «Что под Новый Год не пожелается, то всегда сбывается!»...
Пожалуйста поднимите руки все те, кто уверен что в следующем году зарплата поднимется в 5 раз.
(поднимают руки)
Внимание!!! У нас есть люди которые верят в чудеса!!!
Абадонова Татьяна
23.11.2011, 20:46
Копирую свою просьбу.
Вот везет мне, последнее время на срочные заказы. Сегодня позвонили - завтра иди работай... А, если серьезно, то работать в пятницу - корпаратив для мировых судей, им 10 лет - юбилей. Компания людей будет молодая и не чопорная, развлечь чем есть, а вот какие-нибудь стихи или подводки для начала.......Может кто-то проводил подобное, буду признательна за любую помощь.
А, если серьезно, то работать в пятницу - корпаратив для мировых судей, им 10 лет - юбилей.
Таня, вот что у меня в загашниках есть (материал давний, с форума, тех времен, когда я, "только-только пришедшая", ещё от обилия идей обалдевшая:vah:, копируя, не указывала автора)
Викторина «Была бы песня, а статья найдется»
1. Не ходил бы ты, Ванек, во солдаты (дезертирство)
2. Сделать хотел утюг (мошенничество)
3. Если б жизнь твою коровью исковеркали любовью (изнасилование крупного рогатого скота)
4. Сам себя считаю городским теперь я (жизнь без прописки)
5. Шаланды полные кефали (браконьерство)
6. Я хожу, не смею волю дать словам (несообщение суду важных сведений)
7. Прокати нас,Петруша (склонение к угону транспортного средства)
Думаю, что можно еще несколько песенных строк нарезать в таком ключе, чтоб посмешнее было, но не переборщить, чтоб не заскучали. По Миллеру - золотое число для понимания/запоминания это 7+-2, значит, еще пару вопросов-будет идеально!
Вот- порывшись, нашла уже кем-то из форумчан выбранные строки из песен, правда, без нарезок, но можно порезать:
- Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз.
(нарушение паспортного режима, отсутствие регистрации по месту жительства )
-Если спросят меня где взяла, Я такого мальчишку сладкого.
Я отвечу, что угнала, Как чужую машину девятку я.
( угон)
- Приглашал он меня в ресторан, Коньяком, правда за мой счёт угощал.
Обещал Монте-Карло и Варну, Ой, и жениться, представляешь, обещал.
( брачные афёры).
Ещё такая мысль сейчас промелькнула...Попытаюсь описать её.
Они-судьи, т.е. привыкли СУДИТЬ. Скажи, что на этот конкурс ты их избавишь от этой надоевшей миссии, и судить будешь ТЫ. Судить, насколько каждый из них сохранил в себе ребенка (раз им будет 10 лет, ну, их организации.А 10 лет-детский возраст:girl_blum2:).
Делать они должны будут то, же что и обычно на работе-разгадывать загадки))) И попроси ответить на веселые вопросы, но по особенному-с дудками-свистульками.Этот принцип игры я подглядела в видео Лены Пони, где она проводит игру "Загадочный юбиляр" (гости отвечают на вопросы, связанные со знанием итми жизни юбиляра).Он хорош тем, что не позволяет отвлекаться на то, КТО все же первым поднял руку или выкрикнул для ответа:yes4: Да и вносит динамику,особое веселье-смешные звуки,гримасы-это возвращение в детство.
Вот что мне придумалось:
5 чел.(например) на старте, у каждого орудие труда...свисток (или от возд.шара пищалка, я такие использую).
Стоят на одной линии.Читаешь вопос.Кто знает ответ-свистит/дует в пищалку.Называешь первого.Он отвечает.
Правильно ответивший делает шаг вперед. Кто первый дойдет до финиша, тому приз.
Можно - детская игрушка (раз загадки-то, в принципе, детские). Можно-бутылка с этикеиткой какой-то особой.
Веселые загадки (тоже когда -то с форума копирнутые)
Вы сидите в самолете, впереди Вас лошадь, сзади автомобиль. Где Вы находитесь?
(На карусели.)
Что нужно делать, когда видишь зеленого человечка?
(Переходить улицу.)
Что такое: с глазами - а не видит, с клювом - а не клюет, с крыльями - а не летает?
(Дохлая ворона.)
Какое растение ВСЁ знает?
(Хрен.)
Один глаз, один рог, но не носорог?
(Корова из-за угла выглядывает.)
Какое слово начинается с трех букв "Г" и заканчивается тремя буквами "Я"?
("Тригонометрия".)
Что такое: 15 см в длину, 7 см в ширину и очень нравится женщинам?
(Банкнота в 100$.)
В каком случае шесть детей, две собаки, четверо взрослых, забравшись под один зонтик, не намокнут?
(Если не будет дождя.)
С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
(Собака должна стоять. Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью.)
Какое слово всегда звучит неверно?
(Слово "неверно".)
Чем отличается молодой холостяк от старого?
(Молодой холостяк прибирает в своем доме, чтобы пригласить женщину, а старый приглашает в дом женщину, чтобы она прибрала.)
Разноцветное коромысло над рекою повисло.
(Признак начинающегося сумасшествия.)
А вот еще ЧИСТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ конкурс:
Сказочные вопросы.
1. Подкрался волк к двери, пропел обманным маминым голосом, открыли козлята дверь, ворвался волк и съел козлят.
а) ст. 159 УК РФ мошенничество,
б) ст. 139 УК РФ незаконное проникновение в жилище,
в) ст. 105 УК РФ убийство.
2. Обманул волк красную шапочку прибежал к бабушке первым. Притворился внучкой, обманул бабушку забежал в дом и съел ее.
а) ст. 159 УК РФ мошенничество,
б) ст. 139 УК РФ незаконное проникновение в жилище,
в) ст. 105 УК РФ убийство.
3. Уж она била мужа своего била, долбила – долбила.
а) ст. 115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью,
б) ст. 116 УК РФ побои.
4. Налетели гуси – лебеди, схватили Иванушку и унесли к Бабе – Яге. Долго она держала его взаперти.
а) ст. 126 УК РФ похищение человека,
б) ст. 127 УК РФ незаконно лишение свободы,
5. Мышка бежала, хвостиком вильнула, яичко упало и разбилось.
а) ст. 168 УК РФ уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности.
6. «Ой ля-ля, ой ля-ля, завтра грабим короля»
а) ст. 162 УК РФ разбой (группой лиц, с применением оружия).
7. «Ах ты, маленький добренький Буратино. Не слушай папу Карло, пойдем с нами». «Подайте Христа ради Лисе Алисе и слепому Коту Базилио на пропитание».
а) ст. 151 УК РФ вовлечение несовершеннолетнего в занятие бродяжничеством и попрошайничеством.
Хотя не знаю (не проверяла!), верно ли тут с т.зр. УК, можно в сесть в галошу, да и надоела им работа на работе хуже горькой редьки.
да, ещё-обязательно используй такие призы, как Сертификат на право сфотографироваться в кресле начальника (умельцы в темке Документы делали)
http://*********su/834759.htm
http://*********su/831687.htm
Или вот эти милые клочки бумаги, вызывающие улыбку (тоже из удивительной темки Документы, в которой трудятся бескорыстные люди):
http://*********su/819399.htm
http://*********su/820423.htm
Удачи! Думаю, что всё будет хо-ро-шо! (Верю Анатольевне!)
Абадонова Татьяна
24.11.2011, 10:36
Танюша, большое спасибо, с миру по нитке, а мне клубочек, у меня сутки еще впереди, но главное мозги заработали! Вчера просматривала журналы ЧРГ с 2005 года, так у меня сложилась впечатление, что у нас профессиональные праздники празднуют библиотекари (больше всего материала), милиция, врачи, банк, кульработники, торговля, а судьи, да еще мировые - нет!:grin: Вообще нет материала, вот так вот:tu:
tataluna
24.11.2011, 11:50
А зачем всё про профессию? Предоставляй слово, развлекай. Как на свадьбе, только горько не кричи!:taunt:
первый стол полюбому будет начальство поздравлять, бухгалтерия. Опять же грамоты, премии:smile3: Тут главное подводки хорошие! А потом уже развлечения и танцы.:victory:
solist64
24.11.2011, 12:34
Начните вечер с медленного танца. Затем на середине прекратите мелодию и включите магнитофон, где будет записано объявление, сказанное важным мужским голосом.
Голос: Внимание! Внимание!
Послушайте сообщение важнейшего значения!
Первое событие праздника - открытие!
Затем впоследствии - торжественное приветствие!
Потом - Деда Морозовы поздравления;
А дальше - ваше представленье и прекрасное угощенье!
Выходят ведущие
Здравствуйте, дорогие гости! Просим вас, отбросьте робость! Познакомьтесь, если не знакомы! Громко назовите свое имя. А для этого сделайте друг к другу несколько шагов, назовите друг другу свои имена, пожав руку, и поцеловав друг друга в щеку. Начали! 1,2,3,4,5!
(Пожатие рук, поцелуй)
Итак, произнесите еще раз, как вас зовут? (Все говорят свои имена) Чувствуйте себя как дома!
А чтобы немного растормошить вас всех, мы предлагаем немного поиграть. Во что? Слушайте внимательно! Видите, на потолке нашего зала, в разных местах висят яркие разноцветные звезды разного цвета. Сейчас вы будете разбегаться каждый к своей звезде, т.к. надо будет выбрать свое решение согласно цвету звезды.
Итак, мы сейчас посмотрим, зачем вы пришли сюда?
Зеленая звезда - напиться.
Красная - повеселиться.
Звезда жёлтого цвета - поесть чего-нибудь вкусненького.
Синяя - больше некуда идти.
(Все разбегаются.)
Итак, а теперь давайте посчитаем, сколько человек
• Итак, пришли сюда напиться. Сколько вас?
• А сколько пришло повеселиться?
• А вот поесть вкусненько решило... Сколько?
• А скольким же из вас некуда больше пойти?
Прекрасно! Следующее разбирательство по вопросу; с кем бы вы хотели отметить Новый Год 31 декабря?
Зеленая звезда - в своей семье.
Красная звезда - с любовником или любовницей.
Желтая - в дружеской компании.
Звезда синего цвета - с начальником своей организации...
(Все разбегаются.)
Итак, давайте снова посчитаемся
• Итак, 31 декабря хотят отметить в семье, т.е. среди нас, сколько удивительных семьянинов?
• А сколько среди нас добрейших - наидобрейших, кто хочет скрасить одиночество своих любовников и любовниц?
• Среди нас есть прекрасные друзья. Сколько нас?
• А знаете ли вы, что среди нас есть великие патриоты своего дела? И вот они хотели бы 31 декабря отметить со своим руководителем... . Сколько вас?
Спасибо всем за честность и откровенность! Ну, а так как мы сегодня собрались на предновогоднюю встречу, оказывается, что мы все патриоты своей родной организации. А поэтому, мы приглашаем всех пройти за свои столики.
Добрый вечер!
Сегодня в зале на новогоднем вечере собрались сотрудники суда… Самые интересные, самые достойные, самые веселые люди!.. Или кто-то с этим не согласен?.. Голосуем!
Кто за то, что вы самые веселые и интересные люди города? Единогласно! Правда, один воздержался. Возможно, он уже не понимает сути вопроса. Зато ему уже весело. А скоро и всем будет весело. Кому-то безумно весело… Господа! Сегодня мы даем в Вашу честь новогодний бал!
Уходит старый год. Кому-то он принес радости, кому-то разочарование, кто-то нашел, то, что искал всю жизнь, кому-то это не удалось, но он обязательно добьется своей цели, главное в это верить. Год заканчивается, и каким бы он не был, мы должны его достойно проводить!
И я предлагаю тост за уходящий год!
Когда-то, а именно в 2006, именно так я начинал корпоратив с работниками суда
solist64
24.11.2011, 12:35
Иеще, старенькая. но "работающая" штучка
Работа в суде требует много сил, и сотрудники должны обладать некоторыми профессиональными качествами, о которых мы и хотим поговорить.
Во-первых, проницательность. И мы в общении с вами всегда должны быть начеку! Поэтому целую неделю тренировали навыки чтения мыслей на расстоянии, что мы Вам сейчас и продемонстрируем.
1. Загадайте любое число от 1 до 10;
2. Умножьте на 9.
3. Сложите цифры.
4. Отнимите 4.
5. Выберите букву алфавита по порядку, соответствующую полученному числу.
6.Загадайте страну на эту букву.
7. Возьмите третью букву страны и загадайте на животное на эту букву. Все загадали?
А НОСОРОГИ в ДАНИИ не водятся! ( В крайнем случае - НОРКИ!)
( Разгадка в том, что всегда получается число 5, а на Д все загадывают Данию, на Н - носорога ( изредка - норку))
Абадонова Татьяна
24.11.2011, 16:12
А зачем всё про профессию? Предоставляй слово, развлекай. Как на свадьбе, только горько не кричи!
первый стол полюбому будет начальство поздравлять, бухгалтерия. Опять же грамоты, премии Тут главное подводки хорошие! А потом уже развлечения и танцы.
Наташ, так в том-то и дело, что развлечь это не проблема, как раз искала подводки на начало, спасибо уже получила волшебный любимый........ Правда, сегодня, общаясь с клиентами, выяснила, что на 18 человек - всего 4 мальчика....:tu:
вот и пусть эти 4 мальчика за всех отдуваются. ничего страшного, больше говори о девушках, мальчики им дарят комплименты и тд.
Абадонова Татьяна
25.11.2011, 19:26
Таня, вот что у меня в загашниках есть (материал давний, с форума, тех времен, когда я, "только-только пришедшая", ещё от обилия идей обалдевшая, копируя, не указывала автора)
Викторина «Была бы песня, а статья найдется»
Таня, большое спасибо, викторина прошла - на "Ура" Сделала 10 нарезок, вернее мой ДЖ - было достаточно. А вот с веселыми вопросами - получилось не весело. Ну не смогли мыслить неординарно, как дети, пришлось перейти на простые вопросы, тогда справились, что-то типа "нехороший человек" - редиска. Публика была сидячая, поэтому пришлось много проводить застольного, хотя была молодежь. Во общем прошло все неплохо, большое спасибо, за помощь, всем!!!
вот с веселыми вопросами - получилось не весело. Ну не смогли мыслить неординарно, как дети, пришлось перейти на простые вопросы, тогда справились
Да не будет народ мозги включать. Они ж веселиться идут. Как правило никому на вечеринке думать сАфсем нехоца. Потому я никогда не делаю вопросников и удивляюсь зачем ведущие собирают викторины. Спрячьте и перестаньте парить мозги народу! :taunt: Вот и Татьяна теперь убедилась.
Абадонова Татьяна
27.11.2011, 10:54
Да не будет народ мозги включать. Они ж веселиться идут. Как правило никому на вечеринке думать сАфсем нехоца. Потому я никогда не делаю вопросников и удивляюсь зачем ведущие собирают викторины. Спрячьте и перестаньте парить мозги народу! Вот и Татьяна теперь убедилась.
Согласна, первый раз попробовала, больше не буду. А вот вспомнила, что еще на эту компанию хорошо прошла игра "Свет мой зеркальце скажи", она здесь обсуждалась на форуме, девчонки и нарезки сделали, а я все ждала момента где бы ее попробовать.... так вот в женской компании, да еще сидячей - самое то!
Доброй ночи)) сто лет не заходила - упадок сил стабильный. Но! поступил нечаянно заказ - 15 лет угольной компании. Согласилась только чтоб куда-то деть себя. теперь боюсь. Там около 150 человек. с таким размахом мы еще не отдыхали и это пугает)))) если у кого-нибудь есть возможность помочь хоть чем - буду очень благодарна.
вот так у меня "малыши" поздравляли- желали своим коллегам
Мы малышки из детсада,
Фирму_____ поздравить рады.
Мы не просто так пришли,
Мы подарки принесли.
Вот сидите, тети, дяди,
Очень-очень важные,
Потому что есть в кармане
Денежки бумажные.
Чтобы дядей удивить,
Тети нарядились,
Блестки-тени навели,
Духами все облились.
Чтоб всех тетей покорить,
И дяди отличились:
Как начищенный пятак
На праздник явились.
Мы желаем тете Гале,
Стильной оставаться.
И всегда, от Кардена,
Только одеваться.
Тетю Веру поздравляем
И желаем всей душой,
Счастья, радости, здоровья
И зарплаты большой- пребольшой.
Тётю Свету, поздравляем,
И от всей души желаем.
Чтобы дяди вас любили,
И колечки вам дарили!
Мы желаем, чтоб веселья,
Полон дом был, как всегда.
Чтоб не знали тети Юли,
Огорчений никогда!
Тёте Кате пожелаю,
Новый Мерседес купить.
А за это пожеланье,
Чтоб дала мне порулить.
Пусть тётя Таня на дороге,
Кошелек найдёт большой.
Ну, а мне за пожеланье,
Купит чупа-чупс большой.
Тёте Любе желаю улыбок,
Любви и взаимопонимания!
И золотых пятнадцать рыбок,
Чтоб исполняли все желания!
Тете Ире мы желаем
Много радости, утех.
Пусть всегда не умолкает
Твой веселый, звонкий смех.
Тёть Марина,
Будь красива как Мальвина
И как Золушка мила!
Пусть полюбят тебя сразу
Тридцать три богатыря!
Тётя Оля ты не прячь под юбкой,
Свои стройны ножки.
Пусть снимает их «Плейбой»
Для своей обложки.
Дяде Пете купим в подарок
Книжку «Камасутра».
Изучай сию науку
Ночью, днём и утром.
Дядя Кирилл, чтоб награду
По заслугам получил.
Чтобы ШЕФ ему путевку
На Багамы вдруг вручил.
Дядя Виталий на рыбалке
Пусть поймает осетра!
И жена его от счастья
Громко крикнет «Ура!»
Чтоб дяде Паше жилось красиво
Я желаю много пива!
В кружках, в банках и в бутылках!
Ящик пива в морозилке!
каждому вручался чупа-чупс (привязываете нарядный бант, на котором надпись делаете: «Волшебный Расса¬сыватель Проблем»)
- Это у вас не просто конфетки, а Волшебный Рассасыватель Проблем.
На красивый леденец -Проблему, обиду и прочее вслух отчетливо произнести, затем развернуть конфетку, не вынимая фантика из бантика, и рассосать ее.
Допустим, у вас ангина, обида, протекает кран. Громко заявляете: «Ангинка (обидка, протечка, неудачка)! К рассасыванию приготовиться!» И далее действуете по инструкции, приговаривая:
Бантик фантик не пускает —
А конфетка тает, тает!
Рассосется леденец—
Тутангинке (обидке, протечке, неудачке) и конец?
В освободившуюся бумажку можно завернуть новую конфетку, которая через 27 часов зарядится и будет пригодна к употреблению.
Согласна, первый раз попробовала, больше не буду. А вот вспомнила, что еще на эту компанию хорошо прошла игра "Свет мой зеркальце скажи", она здесь обсуждалась на форуме, девчонки и нарезки сделали, а я все ждала момента где бы ее попробовать.... так вот в женской компании, да еще сидячей - самое то!
Танечка , что за игра такая , очень интересно ,у меня тут новоселье у судей намечается (в другое здание переехали ) тоже ищу материал , даже не знаю , на чём строить программу , что взять за основу
Может кому пригодится стишок. Мне кажется на любой корпоративный подойдет
Поднимем мы бокал за то,
Чтоб не печалился никто,
Чтоб было нам всегда светло,
Всегда уютно и тепло.
Чтоб каждый был y нас богат,
Чтоб счастлив был, здоров и рад, \
Удача чтоб стучалась в дверь,
Работал каждый чтоб, как зверь,
Зарплаты вам большой-большой
Чтоб в жизни было хорошо!
Чтоб каждый друга уважал,
За это нынче мой бокал!
завтра утром будем поздравлять своих мужчин
Песня летчиков "сегодня вечером, вечером, вечером..."
Сегодня вечером, вечером, вечером
Без вас, мужчины скажем прямо делать нечего
Мы соберемся за столом,
Бокалы полные нальем
И для мужчин любимых песенку споем.
Пора нам признаться,
Что крепко любим вас, любим вас, любим горячо!
Всегда опираться
На ваше верное хотим плечо!
Вы парни бравые, бравые, бравые!
Такие стройные красивые ,кудрявые
Мы выпьем раз, мы выпьем два
За ваши славные дела
Но чтобы утром не болела голова
Пора нам признаться,
Что крепко любим вас, любим вас, любим горячо!
Всегда опираться
На ваше верное хотим плечо!
Я проводила и не только в женской - прошло хорошо! Еще раз спасибо Иришке Окрыленной и всем девченкам!
malyshVIP
06.12.2011, 15:33
Маленький розыгрыш чтобы повеселить зал
Ведущий:
Итак, дамы и господа! Сегодня в зале преобладает мужское население.
Мужики поднимите руки? Барышни посмотрите сколько мужчин в зале, а теперь оставьте все те кто не женатый! Отлично... А теперь все те, кто все-еще трезв?
Дамы смотрите не женатые и уже так пьяны, что готовы на всё. И даже на шубу… барышни присмотритесь…
марина63
09.12.2011, 04:20
Сценарий юбилея казначейства
1. отделение
Добрый вечер, дорогие друзья! Добрый вечер дорогие коллеги и гости!
Мы рады приветствовать вас в этом зале на торжественном праздновании – 15-летия со дня образования в России Федерального казначейства.
Думаю, что этот праздник смело можно назвать государственным
Говоря об истории, этапах становления органов федерального казначейства, нельзя не отметить роль тех людей, которые вносят весомый вклад в развитие казначейской системы и их высокую ответственность и профессионализм. А это исполнители – люди, которые работают в казначействе – высокопрофессиональные, порядочные, честные. И поэтому мы твердо убеждены: КАЗНАЧЕЙ – ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО!!!
(аплодисменты)
Пятнадцать лет исполнилось с рожденья.
Пусть эта дата с гордостью звучит.
Ведь в ней для вас особое значенье,
Для вас она о многом говорит.
И службу эту здесь несете с честью,
Трудом своим, внося немалый вклад
В развитие системы казначейства,
Воссозданной пятнадцать лет назад.
Позвольте пожелать вам огромного счастья, профессиональных успехов и творческого долголетия!
2. Говорят, чем богаче казна, тем сильнее страна!
Успех любого коллектива во многом определен тем, в чьих руках находится штурвал управления, и мы предоставляем слово руководителю Отделения Советнику Государственной службы Р.Ф. 1 класса …
3. Слова поздравлений мы предоставляем гостям нашего торжественного вечера.
4.
Как здорово, что праздник начинается именно так: музыкой и аплодисментами, а ещё вашими добрыми улыбками.
Поистине сегодня - праздничное событие. А в праздник без подарков, как известно, не обойтись. Они бывают разные: большие и маленькие, долгожданные и неожиданные, сугубо личные и для целого коллектива. Вот таким большим подарком для всего коллектива отделения и стал этот прекрасный вечер.
Немало ждет Вас впереди открытий.
Для всех Вас юбилейный этот год
Пусть полон будет значимых событий,
Тепло и счастье в дом Ваш принесет.
2. отделение
1. Сегодня мы отмечаем 15 лет с начала образования Федеральной казначейской службы. Конечно, 15 лет - это не большой срок в масштабах истории финансов, но сложно умалить то, что сделано за это время. И это еще не предел, ведь казначейская система развивается и совершенствуется, и перед ней стоят большие государственные задачи. В любом случае Данный период требует определённого исследования, подведения итогов и создания летописи славных дел. И мы решили , вместе с вами создать исторический роман…
Звучит мелодия «Ты помнишь, как все начиналось …»
Любая летопись всегда начинается с чего? … Правильно, дорогие друзья, с истории А вспомним мы об этом в стихотворной форме.
Я предлагаю Вам переместиться
К истокам государственной казны.
Истории перевернуть страницу,
Хранящую преданье старины.
Каким бы странным это ни казалось.
Та летопись довольно уж стара.
Идея казначейства зарождалась
Еще во время царскою двора.
Предполагалось при императрице
Уж должность "казначея" учредить.
Но не решилась, кажется, царица,
Последнюю законно утвердить.
Утверждена она была позднее,
Как Павел Первый занял царский трон.
Так, государственного казначея,
Указом именным назначил он.
А полномочьем столь высокой силы
Указом царским щедро наделен
Был некто по фамилии Васильев,
По титулу дворянскому - барон.
К началу девятнадцатого века
(Отметить здесь отдельно мы должны)
Так началась совсем другая веха
В защите государственной казны.
Блестящих императоров семейство
На славу позаботилось о том,
Чтоб создан Департамент казначейства
Был в ходе государственных реформ.
Казна страны с тех пор его надзором
Сто с лишним лет была окружена.
История прервалась тут, но скоро
Успешно будет возобновлена.
И наблюдать могли, конечно, все мы.
Как более, чем шесть десятков лет
В руках советской банковской системы
Хранился государственный бюджет.
Двадцатого уж века на закате
Был казначейства статус возвращен.
Одной декабрьской официальной дате
Своим рожденьем вновь обязан он.
В успешном становлении проекта
Свою сыграло роль, наверняка.
Активное участие субъектов
В работе по созданью УФК.
И в области Амурской тоже скоро
Истории такой пошел отсчет-
Был создан в Благовещенске любимом
Казны российской маленький оплот.
2. Есть почти забытое в наше время слово - соратники. Так говорят о людях, которых объединяет общая цель служения ратному, значимому для общества делу. Это в полной мере можно отнести к коллективу Отделения по г. ...
Одну из первых страниц нашего романа мы посвящаем ветеранам труда! Хочется сказать теплые слова благодарности ветеранам (не по возрасту, а по сроку деятельности), которые стояли почти у истоков создания Отделения и сохранили верность и преданность казначейскому делу:….
Кажется, что эти люди уже не представляют свою жизнь без казначейства. Их вклад в становление Отделения по г. Благовещенску просто неоценим! Честь вам и хвала.
Предлагаем поднять бокалы за всех тех, кто стоял у истоков образования Отделения по г. Благовещенску Управл Федер. Казн.
2. Становление Отделения было нелегким. Нормативных документов, регламентирующих порядок работы, было очень мало. В тесном сотрудничестве с работниками Управления Федерального казначейства по .... области, разрабатывались всевозможные инструкции, схемы, таблицы, создавались свои программные продукты. Было трудно, но очень интересно. Начинали новую работу с нуля. Бесспорно, за 15 лет было многое:
А как праздновали свой, ну, к примеру,5-ти летний или 10-ти летний юбилей кто-нибудь помнит? Что было интересного и как все происходило?
3. Влились в коллектив позже, но зарекомендовали себя как высококвалифицированные специалисты:
….
• Скажите, вот Вы, помните, как пришли первый раз в Отделение, как прошел Ваш первый рабочий день. Вообще как всё было? И какое чувство у вас сегодня , когда прошло ____ времени.
• А можете ли вы поведать нам какую-нибудь запоминающуюся, интересную историю, связанную с вашей работой?
4. Следующую страницу нашего романа мы назвали «Награда ищет своего героя».
Существуют такие звания и знаки отличия, которыми награждают работников за тот или иной вклад в развитие производства, или за достигнутые успехи и т.д.. Они присваиваются по профессиональной принадлежности и не утратили, к счастью, своей значимости. Все это можно сказать о Вас дорогие друзья!
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
Многие сотрудники награждены ведомственными почетными грамотами и благодарностями.
Поддержим аплодисментами этих людей
Поднимем бокалы! Чтоб в вашем коллективе было как можно больше наград, званий и отличий.
Следующий концертный номер.
5. А эта страница посвящена самым молодым специалистам, тем молодым и энергичным кадрам, которые достойно вливаются в коллектив, подтягиваясь к ветеранам производства. Приветствуем их:
Мы, горожане нашего города, осознаем, какую важную работу Вы делаете для города, для всей страны, и поэтому твердо убеждены: казначей - это звучит гордо!
6. Ещё одна страница нашего романа посвящена клиентам Отделения. Успешность работы любой организации и системы напрямую зависит от сотрудничества с другими ведомствами и организациями таковыми являются:
Слово для поздравлений предоставляется: …..
7. Может быть, для того и существуют юбилеи, чтобы приостановиться, оглянуться, чтобы острее почувствовать важность и ответственность перед людьми и перед делом, которому решил посвятить жизнь, почувствовать и еще раз убедиться в правильности выбора.
В нашем романе не написана последняя страница – жизнь будет закручивать новые сюжеты, новые добрые дела лягут в строчки памяти. И все собравшиеся сегодня в этом зале сделали все, для того чтобы при чтении романа гордостью и радостью полнились сердца за свершенное дело, во имя которого посвящаешь свою жизнь
Мы желаем Вашему отделению успешно завершить текущий финансовый год и также достойно вступить в Новый год и открыть новую страницу в истории Федерального казначейства.
3 отделение
Третье отделение нашего вечера называется
«А у нас в казначействе....».
Согласитесь друзья, ведь Главная ценность любой организации это, конечно же, её коллектив. А коллектив в ..... Отделении подобрался веселый, жизнерадостный, творческий., дорогие друзья, расскажите-ка нам, пожалуйста, как вы трудитесь в своем Отделении, чем занимаетесь, какой интересной жизнью наполнены ваши трудовые будни.
И сейчас мы приглашаем на нашу сцену отдел:
• отдел расходов
• отдел обслуживания силовых структур
• отдел бюджета и отчетности
• отдел кассового обслуживания исполнения бюджетов
• отдел административной, правовой и кадровой работы
• операционный отдел
1.Девиз наш прост - без устали трудиться.
Себя всецело службе посвятив.
Вложив в нее души своей частицу.
Сплотили мы достойный коллектив.
Мы с Вашего, коллеги, позволенья
С охотою расскажем Вам о том,
Как трудимся мы в нашем Отделении
И жизнью интересною живем.
2. Через отдел расходов ежедневно
Проходит документов череда.
Задача их - следить, чтоб достоверной
Была в них информация всегда.
Здесь множество расходных расписаний,
Платежек, исполнительных листов...
Способствует их труд тому, что с нами
Клиент всегда сотрудничать готов.
4 Отдел у нас есть операционный.
Весь день сосредоточен в их руках
Поток расчетов многомиллионный
На _____________________счетах.
(кол-во счетов)
Свои мы полномочья исполняем,
Обслуживаньем кассовым объяв
Все уровни бюджетов и тем самым
Весомость Отделению придав.
5. Лишь опердень подходит к завершенью.
Бюджетный начинается учет.
Где безошибочное отраженье
Любая операция найдет.
Отдел учета грамотно и быстро
Все воедино данные сведет.
По «полочкам» расставит их в регистры.
Чтоб правильно составлен был отчет.
Финансовое нам обеспеченье
Надежный гарантирует отдел.
Баланс, лимиты, сметы исполненье-
Вот краткий список их насущных дел.
6. Отдел есть также административный.
Чтобы решить хозяйственный вопрос,
Объявят конкурс здесь оперативно
И котировок проведут запрос.
С прогрессом по одной идем дороге.
В стремительный наш век понятно всем-
Без информационных технологий
Не обойтись в решении проблем.
Здесь программистов высоко значенье.
Чья сила мысли движет техпроцесс.
Пред ними цель - регламентов внедренье
И обновление версий Центр-КС.
Мы знаем - волноваться вам не нужно,
У нас в отделе всем дадут совет.
Вопросы прохождения госслужбы
Всегда найдут достойный здесь ответ.
Еще есть юридическая служба-
Порядка и законности гарант.
Здесь вас проконсультируют не хуже,
Чем в правовой программе «Консультант».
8.На славу трудятся отделы наши.
(Им надо в этом должное отдать).
Ведь в ..... не зря сложилось мненье,
Что казначейству можно доверять.
С поставленною обществом задачей
Справляемся мы вместе потому.
Что с оптимизмом и самоотдачей
Относимся мы к делу своему.
Водители
Вы в коллективе дружном нашем,
Как хлеб, как воздух и вода,
С утра до ночи нам нужны Вы,
Без вас мы просто никуда
Ведь транспорт - главное в работе,
И без машин мы никуда.
С утра к вам с просьбой обратимся
И можем ехать хоть куда
Электрик
Иван Иваныч, как волшебник,
Дарит свет нам и тепло.
Света нет – зови его, наш Иваныч даст «добро».
Его работу видят все,
И свет в кабинетах у нас везде
В нашем офисе ярко лампочки горят,
Компьютеры работают, сети бесшумно гудят.
Он доктор света, он лечит свет,
Когда у света много бед.
Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам окунуться в волшебный мир финансов. А так как в нашем зале собрались настоящие знатоки этого искусства, мы сейчас проведем блицтурнир.
Я буду задавать вопросы, на которые предстоит ответить, выбрав правильный вариант. За правильный ответ вы получаете жетон, кто наберет наибольшее количество жетонов станет победителем данного блицтурнира.
1) Когда впервые появилось на Руси слово «Казначей»
- после октябрьской революции
- во времена царствования Иоанна 3
-После дождичка в четверг
2) В период правления какого императора была создана счетная или казначейская контора
- В период правления Петра 1
- Александра 2
- Фараона Тутанхамона
3) Назовите титул и фамилию первого государственного казначея Российской империи
- Васильев Андрей Иванович граф
- Кудрин Алексей Леонидович
- Непомнящая Мария Павловна Советник гос. службы РФ
4) В каком году был создан Департамент Главного казначейства
- в 1946
- в 1824г
-в 2007г
5) Сколько казначейств насчитывалось в России к концу 1900 года
- 728
- 956
- 7015
6) В какой ранг, в 1883г, было возведено Благовещенское казначейство
- губернского
- дворянского
- генералиссимуса
7) Какой документ в 1872 г, был издан для всех казначеев Империи
- Инструкция
- указ
- триллер
8) С каким государственным учреждением в 1918г, произошло слияние казначейства
- с учреждением Народного банка
- с ревизионной коллегией
-Администрацией Ам. Обл.
9) Что значит число 1556
- № указа Президента РФ «О федеральном казначействе»
- № Приказа президента «О федеральном казначействе»
- Код Апокалипсиса
10) Какое из перечисленных ведомств не входило в управление финансами с 1821 года
-Финансы
- казначейство
- Ревизионная комиссия
- кунсткамера
11) Назовите обязанности, которые не входили в компетенцию министерства финансов России в 1802 году
-управление доходами государства
- финансирование расходов государства
- Содержание императорской семьи
- Контроль за направлением расходов государства.
Дорогие друзья, скажите мне, пожалуйста «Как называют людей, которые первыми начинают какое-либо дело, идут непроторенными дорогами, зовя за собой коллектив? В большинстве своём мы равняемся на них и хотим быть чуточку на них похожими…
Правильно - Пионеры
А сейчас я попрошу выйти к нам сюда тех, кто стоял у истоков создания Отделения т.е. пионеров начинания .Человек 5
Ну а если вы пионеры, то примите пионерскую атрибутику
(выдать пилотки и галстуки)
Первое пионерское задание: Нужно сложить из букв одно заветное слово. Выходите к нам.
Складывают слово «КАЗНАЧЕЙ». 8 человек держат буквы
А теперь все вместе громко повторите, чтобы все услышали, кто герои сегодняшнего вечера?
Зал дружно 3 раза кричат это слово
Да, КАЗНАЧЕЙ действительно звучит громко, и даже не громко, а «КАЗНАЧЕЙ»– это звучит гордо! Но для того чтобы это звучало гордо, нужна клятва!
Прошу всех настоящих казначеев подняться для торжественной клятвы.
-Я, работник казначейской системы России,
- Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь…
-Горячо и сердечно любить свой бюджет до последней цифры.
-Обеспечить экономию средств, кроме личных
-Жить и работать, как завещает Управление Федерального казначейства РФ
-Казначей в борьбе за дело государственного бюджета – будь готов!
Все: «Всегда готов!!!»
Мы рады приветствовать самых необходимых и незаменимых людей – вас пионеров казначейской системы России!
А сейчас прошу скорей,
Наливай бокал полней.
Давайте выпьем вместе
За наше КАЗНАЧЕЙСТВО!
Конкурс на деловые способности
(пригласить 2 женщины 2 мужчин)
Что делать, если...
Участникам предлагаются затруднительные ситуации, связанные с их работой, из которых им необходимо найти оригинальный выход. Тот участник, который, по мнению зрителей, даст наиболее находчивый ответ, получает призовое очко.
Что делать, если...(примеры ситуаций):
1. Что делать, если вы проиграли зарплату своих подчиненных или общественные деньги в казино?
2. Что делать, если вас случайно заперли в офисе поздно вечером?
3. Что делать, если ваша собака съела важную отчетность, которую вы должны утром представить директору?
4. Что делать, если вы застряли в лифте с генеральным директором вашей фирмы?
Счет в банке
Конкурс можно проводить как среди руководства фирмы, так и между всеми желающими. Для конкурса необходима стеклянная банка, наполненная металлическими и бумажными деньгами и запечатанная (чтобы у участников не возникало соблазна открыть банку, можно запечатать ее консервной крышкой). Участники по очереди изучают содержимое банки, стараясь посчитать или угадать сумму денег, которые в ней находятся. Ответы участников записываются.
После того, как каждый желающий назвал свой вариант суммы, банка раскрывается и содержащиеся в ней деньги пересчитываются. Участник, давший абсолютно правильный или наиболее точный (в зависимости от начальных условий конкурса) ответ, получает приз.
Обращаюсь к вам дорогие колеги, провожу корпоратив компании Ратимир (колбасы) хочу сделать конкурс с карточками, а загадки к ним не могу придумать, какая то фигня получаетя, если не трудно помогите загатки в рифму МИР, ТИр., рим, ритм, мат, март, Ратимир, И вопрос, кто нибудь видел на форуме конкурсы связные с колбасой, тыкнете меня Заранее благодарна
вера денисенко
15.12.2011, 21:39
кто нибудь видел на форуме конкурсы связные с колбасой, тыкнете меня Заранее благодарна
у Манечке в блоке обсуждались конкурсы...там что-то было связано с колбасной вечеринкой....
Татьяна Ефимова
25.12.2011, 21:05
Девушки, выручайте! заказали 27 декабря провести день спасателя. Всю темку просмотрела - материала мало. Может у кого - то есть начало корпоратива....
помогите загатки в рифму МИР, ТИр., рим, ритм, мат, март, Ратимир,
Ядаже даже просто стишки для перестраивалки не могу придумать-ну и словечки.А загадки не получаются.
На крыше мяучит хвостатый бард
И ясно нам всем-на улице март
Повержен соперник,закончен турнир
Радует всех заключенный мир
Громко крикнул всем командир:
Мигом построится быстро и в тир
Всех конкурентов изумил,поразил
славный наш ООО(ОАО,ЗаО)Ратимир
Обращаюсь к вам дорогие колеги, провожу корпоратив компании Ратимир (колбасы) хочу сделать конкурс с карточками, а загадки к ним не могу придумать, какая то фигня получаетя, если не трудно помогите загатки в рифму МИР, ТИр., рим, ритм, мат, март, Ратимир, И вопрос, кто нибудь видел на форуме конкурсы связные с колбасой, тыкнете меня Заранее благодарна
Грузи рифмуй
http://rifmovnik.ru/docs.htm
ПыСы Не надо о работе на празднике. Она им и в будни надоела. Если бы у тебя была компания ассенизаторов ты им что про де%мо рассказывала бы?
Ирина_Саталкина
30.01.2012, 14:50
Добрый вечер, уважаемые Тамадеи! Разрешите обратиться с вопросом. У моей фирмы 10 февраля 2012 года 10 лет (круглый юбилей). Наша фирма крупный туроператор по Чехии (лечение и экскурсионные туры). Отмечать будем в боулинге, т.е. ресторана, сидя за столом и попивая вино из красивых бокалов не будет. Пускать все на самотек тоже не хочу, все таки юбилей. Может у кого-нибудь были какие-то мероприятия связанные с юбилеем фирмы? Готова принять все Ваши мысли. Немного о нас: в фирме 60 человек, офис разбит на 2 этажа, есть офисы в Екатеринбурге, Украине, Ростове, Краснодаре, Питере.
Уралочка
30.01.2012, 14:55
Современные звёзды эстрады сгорают так быстро, что не успеваешь загадать желание! Но, в любом коллективе , я уверена, столько звёзд, что желаний не хватит на каждую!!!
Дорогие форумчане, если кого заинтересует, то,
в моём "Саквояже развлечений" Есть
Парный игровой блок под названием "ЗВЕЗДОГРАД"
Он подходит не только на юбилей фирмы (предприятия, компании), но и на другие праздники, которые отмечают всем коллективом. Органично впишется в вашу программу и займёт в ней 20-25 мин. За это время каждый сотрудник сможет почувствовать себя настоящей звездой – талантливой, яркой и успешной. Не требует реквизита, легко преобразовывается для свадьбы или юбилея.
Подробности, Вы можете узнать на этой страничке http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=135969&p=4285189&viewfull=1#post4285189
С уважением, Елена:tender:
Уважаемые ведущие подскажите
завтра корпоратив День рождения фирмы (17лет) одна проблема зал очень маленький, сотрудников 30 человек (в основном руководители и менеджеры) моя рабочая зона 2кв. м. т.е. пойдут только застольные конкурсы
СПАСИБО ТЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОСЬБУ
Диванная вечеринка (план)
-тост ген директора
-буквы алфавита (прилагательные)
-поздравление зама
-аукцион "кто последний назовет рифму слову"
-ответное слово подчиненных
-лотерея номера продаю за 1 руб. в копилку фирмы
-счастливое место (приз копилка фирмы)
-игра черный ящик
-игра угадай мелодию
ВЫСТАВЛЯЮ НА ВАШ СУД может был у кого был опыт, подскажите как работать все 6 часов в таком зале??????????? (будут только перекуры, танц пол в другом зале и его площадь 6кв. м.) Очень прошу помощи
Зулия Маркелова
02.03.2012, 06:20
Коллеги! Спасибо почерпнула очень много интересных иде особенно понравилось про каску окрашенную золотой краской!:smile3:
Зулия Маркелова
02.03.2012, 06:26
Да не будет народ мозги включать. Они ж веселиться идут. Как правило никому на вечеринке думать сАфсем нехоца. Потому я никогда не делаю вопросников и удивляюсь зачем ведущие собирают викторины. Спрячьте и перестаньте парить мозги народу! :taunt: Вот и Татьяна теперь убедилась.
Я тоже никогда не провожу викторины!:yahoo:
Я тоже никогда не провожу викторины!
Зулия Маркелова, милая Зулия. По всему форуму раскиданы Ваши сообщения подобное этому. Смысл нам знать, что Вы не проводите? Напишите, что проводите тогда.... Смысл нам знать. что вы куда-то не едете?... Безынформативные, безсмысленные сообщения для набора количества. Либо появится смысл, либо мне так и придется ходить за Вами по всему форуму и чистить!
Песни-переделки к 8 марта для корпоратива
на мотив "Как здорово.."
Изгиб фигуры женской я нежно обнимаю,
Шепчу тебе: "Родная, улыбкой прикоснись.."
Тебя, как прежде, самой желанной называю..
Как здорово, что этот стан мою венчает жизнь!
Твой голос откровенный весну мне напевает.
Душа моя взлетает вдруг лёгкой птицей ввысь.
И нежность непременно споёшь лишь ты, я знаю.
Как здорово, что голос твой мою венчает жизнь!
Когда меня тревожат сомненья, неудачи,
Меня поддержишь твердо: "А ну-ка, соберись!"
И тёплый взгляд поможет взглянуть на всё иначе.
Как здорово, что этот взгляд мою венчает жизнь!
И мне давно открылось - тебя боготворю я.
И верностью дарую. Ты только улыбнись!
И чтобы не случилось, с любовью говорю я:
Как здорово, что жизнь твоя мою венчает жизнь!
Уважаемые ведущие подскажите
завтра корпоратив День рождения фирмы (17лет) одна проблема зал очень маленький, сотрудников 30 человек (в основном руководители и менеджеры) моя рабочая зона 2кв. м. т.е. пойдут только застольные конкурсы
СПАСИБО ТЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОСЬБУ
Диванная вечеринка (план)
-тост ген директора
-буквы алфавита (прилагательные)
-поздравление зама
-аукцион "кто последний назовет рифму слову"
-ответное слово подчиненных
-лотерея номера продаю за 1 руб. в копилку фирмы
-счастливое место (приз копилка фирмы)
-игра черный ящик
-игра угадай мелодию
ВЫСТАВЛЯЮ НА ВАШ СУД может был у кого был опыт, подскажите как работать все 6 часов в таком зале??????????? (будут только перекуры, танц пол в другом зале и его площадь 6кв. м.) Очень прошу помощи
Игра "найди премию"
ВЫ показываете гостям пачку денег. Гости прячут ее под столом и под музыку передают друг другу. Задача водящего укадать у кого в данный момент пачка денег. Если угадал, то берет ее себе.