Просмотр полной версии : Новый Год 3
юлия моторова
16.11.2012, 15:51
Выкладываю музыкальную-мультвикторину "Про Новый год и елку". С одинаковым азартом отгадывают и взрослые и дети. А взрослые порой и больше чем дети.
Ссылка на муз нарезки и описание здесь: http://files.mail.ru/5AUZ91
Леночка, спасибо за викторину!!!!
Ребят, давайте попробуем выложить сценарии по котором работали в прошлом году. Думаю, многим из нас будет, что почерпнуть друг у друга. Может, натолкнет и на новые идеи. Кидаю свой сценарий, вариант не итоговый (итоговый утерян), из 4 блоков сбили 3. Использовали не все. В сценарии использованы наработки форумчан, и собственные мысли. Буду рад если кому-то что-то пригодится.
http://files.mail.ru/UH8JDQ
спасибо большое!!!!!
Лена Видьманова
16.11.2012, 17:16
Новый год! Наверное это единственный праздник, который мы ждем с нетерпением. Кажется, что наступит Новый год- все плохое и старое уйдет в прошлое, а новое, хорошее — обязательно придет в новом году. Даже свой День рождение не так воспринимается, как Новый год. Даже, если получилось так, что вы справляете одни дома Новый год- не отчаивайтесь. Выйдете на улицу, на площадь, там где стоит новогодняя елка- вы ощутите атмосферу Нового года. Все люди вокруг, как по-волшебству становятся добрыми, жизнерадостными и общительными. Незнакомые начинают поздравлять с Новым годом, желать всего доброго. Это действительно волшебный праздник, котороый стирает прошлое и рисует хорошее будущее. Праздничный тон задают и фильмы, которые показывают в новогодние праздники. Я хотела предложить муз.нарезки по фильмам, где затронута тема Нового года. Угадай фильм по отрывкам из песен, музыки. Угадайка состоит из трех этапов- от сложного к простому, где угадать фильм в конце- просто невозможно.
1.«.Карнавальная ночь»
Это первый узнаваемый фильм про Новый год, кроме «Чука и Гека», где по фразам каждый узнает, что это за фильм. Руководитель «Мосфильма» И.Пырьев
буквально навязал Э.Рязанову снять этот фильм. Приемной комисси этот фильм не понравился, но было жалко потраченных денег и фильм вышел на экраны. Успех был ошеломляющим.
2.«Ирония судьбы»
Режиссер фильма Э.Рязанов снялся в эпизоде. При просмотре снятых кадров, он с удивлением увидел, что у него на голове проглядывает лысина. Когда Женя выкинул фото Ипполита в снег, на фото был Ю.Яковлев. А когда Надя подняла фото, там было изображение О.Басилашвили.Забыли переснять. Табличка с изображением Жени и Нади с дома, где снимался фильм постоянно пропадает.
3.«Ирония судьбы-2.Продолжение»
Этот фильм стал чемпионом по рекламе- продактплеймент, но рекламой ненавязчивой. Компания «Билайн», где работает С.Безруков с многочисленными плакатами, вставками. Косметика компании»Фаберлик», которой пользуется Л.Боярская. Мобильные гарнитуры и телефоны фирмы «Нокия», которыми пользуются главные герои. Водка «Русский стандарт» на праздничном столе. Автомобиль Toyota Camry. Майонез «Кальве», фирменный поезд «Красная стрела» и многое другое.
4.«Чародеи»
Главный герой А.Абдулов снимался одновременно в пяти фильмах, поэтому «Чародеи» снимали ночью. Фильм снимали в киностудии «Останкино». Там действительно лабиринт из коридоров и кабинетов. Если актеры выходили из павильона кто-то кидал на пол по ходу следования бумажки, для того, чтобы не заблудится и вернутся назад.
5.«Новогодние сваты»
Миллионам людей особенно понравился сериал «Сваты», поэтому была снята новогодняя серия. Деревню Кучугуры построили в павильоны,где за рекордные сроки -20 дней был снят фильм. Фильм снимали для России и Украины. В версии для Украину сцены с водкой не были вырезаны, так как в Украине реклама водки не запрещена.
6.«Елки».
Россия единственная страна, где Новый год встречают 11 раз. Действие картины происходит в 11 городах. Существует теория шести рукопожатий, согласно которой все люди на Земле знакомы меж собой максимум через шесть человек. В новогоднюю ночь с 31 декабря 2010г президент страны Д.Медведев в своем блоге на Twitter написал: «Всех с наступающим и наступившим! Помните, что на Деда Мороза надейся, а сам...» Эти слова были взяты за основу фильма.
7.«Операция с Новым годом!»
В этом фильме показано, как справляют Новый год по-русски, больше нигде так праздник справит ни один народ не сможет.
8.«Новогодние приключения Маши и Вити»
М.Боярскому тогда было всего 25 лет, но из-за усов и хриплого голоса он выглядел старше. Актер, который играл Кота Матвея дважды ошибся и в кадре назвал Кащея М.Боярского — дядей. Така как в жизни действительно приходился ему племянником.
9.«Вечера на хуторе близ Диканьки»
Сьёмки происходили на Кольском полуостров в марте 1961 года. До этого в Мурманской области снимали другие северные регионы страны, снимали Сибирь, Дальний Восток. Но Украину!!! На это надо было отважиться.С названием фильма у Роу возникли проблемы. В СССР даже само слово «Рождество» не только писалось с маленькой буквы, но и как бы не одобрялось для употребления. Поэтому забавно, что именно в разгар хрущевской антирелигиозной кампании начала 60-х годов при экранизации «Ночи перед Рождеством» режиссёром-сказочником Александром Роу было выбрано общее заглавие ранних гоголевских повестей.
10. «Морозко»
Этот фильм тоже снимали на Кольском полуострове. За границей этот фильм не оценили и назвали «худшим советским фильмом». Американцы выделили только И.Чурикову в роли Марфушки. Так как , по их мнению, только такая героиня -хорощая женщина, которая желает мужа и достатка в семье.
11.И к качестве небольшого бонуса- фильм узнаваемый «Джентельмены удачи». Где тоже есть встреча Нового года.
В прокате этот фильм в 1972г. Занял первое место . При цене на билет 20 копеек, спекулянты продавали по 3 рубля за билет. Мальчика Игорька из детского сада сыграл Игорь Угольников. Вместо цемента подкатили бочку с хлебной закваской. Актеры минут 40 отмывали ее с себя в душевой, еле оттерли. Вышли из душа а Г.Вицина нет , он продолжал еще сидеть в бочке, так как узнал, что эта закваска на 23 лекарственных травах и что это продлевает на 15 лет молодость.
Надеюсь эта информация кому-то была интересной.
ссылки на музыкальные нарезки: http://files.mail.ru/VTDLT3
http://files.mail.ru/NH5JBD
Не помню, в какой теме говорилось про музыкальный гороскоп, где для каждого знака Зодиака давалась соответствующая нарезка. Я некоторые заменила. Пишите, если кому-то интересно. Вышлю список или сами нарезки.
Стэллочка
17.11.2012, 03:29
А я вот хочу сделать НГ без привязке к этому существу.
полностью согласна!!!!!!! Представьте если наступит год кабана или петуха или крысы?))) Я в этом году делаю "путешествие лампы Алладина на севере", где у меня Шахрезада рассказывает сказки для взрослых (различные игровые блоки по тематике здесь), а лампа-это символ волшебства, поэтому ее можно тереть и слушать "мысли", передавать другим (эстафета и т.д), волшебная лампа может вызывать и Черта и ДМ)))) тема востока дает огромный полет фантазии!!!!!!
А у вас Новогодние вечера проходят в форме концертной программы? Поделитесь пожалуйста. Буду благодарна.
Ну почему в форме концертной?)))) в форме развлекательной программы, где и песни и танцы и конкурсы, НО!!!я очень осторожно подхожу к их подбору, в основном это командные, потому что "вместе весело шагать, петь, шутить и танцевать")) всегда выбираю тематику, потому что проще держать публику и вести за собой. Делю зал на кланы, север, юг, запад, восток и т.д. Мне так проще организовать людей, которые мало знакомы, НО вместе встречают НГ)) я на форуме выставляла в теме "Собственные наработки" свои сценарии НГ))) можно посмотреть, ВДРУГ что-то пригодится?)))
GlazOlga
17.11.2012, 04:16
• Дерево, у трупа которого веселятся дети в новогоднюю ночь – ЕЛКА. (блестящий дождик)
Сказка Медведь я и Лось.
Вы идёте по лесу. Идите, себе идите.
Солнце светит И слепит глаза. Только мороз 40 градусов
Вдруг навстречу медведь!
Огромный волосатый и страшный.
Но не той ориентации. И вы ему нравитесь. А он вам -нет. Поэтому вы с ним прощаетесь.
Вежливо. Потом грубо. С мордобоем.
Вы больше не нравитесь медведю. Вы убегаете. Вы бежите. Вам жарко, очень жарко.
Вы раздеваетесь. Но вы ещё бежите. У вас нет сил чтобы бежать. Ноги запутываются.
А вы бежите. Вдруг навстречу выходит лось.
Худой, сутулый, рогатый, и с длинным носом.
И с кривыми ногами. Лось вообще пьяный. Он идёт зигзагами.
Зато он равнодушен к мужчинам. Вы его не боитесь.
Но лось принимает вас за женщину! Вы пытаетесь убедить лося, что вы мужчина.
Но он вас не понимает, вы доказываете лосю, что вы мужчина. Лось разочарован,
Он уходит. Такими же зигзагами, кАк пришел,
А вы возвращаетесь домой.
:blink: ??????
GlazOlga, Девочки, а как на счет - чувства юмора? (Я про сказку от tataluna).
Александринка
17.11.2012, 08:49
Да уже какое тут чувство юмора... :blink:За такой "номер" с позором могут выгнать... Новый год - и трупы, мордобой, нестандартная ориентация...:blink::nono:
ТАТЬЯНА55
17.11.2012, 09:24
Ой девчёнки есть у меня то же дебильная НГ сказка:blush2:лежала больше 10 лет,и вот когда у меня в ...надцатый раз были одни и те же клиенты(оочень культурные и весёлые люди)я им прежде чем предложить ЭТУ :vah: сказку,так честно всё и сказала!!!Они согласились,мы уже готовы ко всему..одним словом,отыграли они эту сказку на урра!Правда несколько раз приходилось останавливать действие(что бы просмеяться).Следующий раз я им муз.сказочку про репку привезла...что они мне сказали? "Если у тебя завалялась ещё одна неприличная сказка,мы готовы!!!"
Так что всё хорошо если есть подходящая компания.Кто заинтересовался сюжетом,ТОКА в личку:nono:здесь я её никогда выставлять не буду:taunt:
А в чем юмор-то?
это я тоже про сказку....:tu: Не каждый анекдот нужно рассказывать незнакомцам. Не каждую сказку нужно ставить в чужой компании. Что ж все так буквально воспринимать - напечатано, значит рекомендовано? Я прочла сказку и посмеялась. Как и над выставленной игрой "Медведь пришел".
optimistka17
17.11.2012, 19:42
А мне захотелось в этом году сделать - Подарок- угадай-ка
Что-то типа Черного Ящика
Но чтоб спрятать в этот ящик предметы, которые имеют непосредственное отношение к Новому году.
Вот , например - Мандарин. Мы же помним те длинные очереди в нашем далеком детстве, когда родители стояли за мандаринами к Новому году.
А вот характеристики у меня не очень -то и складываются
-У украинцев этот предмет ассоциируется с Майданом
-цвет этого предметы в небольшом проявлении можно увидеть на снеговике
-Родина этого предмета - Индия, но и на Кавказе он достаточно хорошо распространен
-Аромат этого предмета сравнивают с новогодним запахом из нашего детства.
Уж здесь то должны угадать, что это МАНДАРИН
Как считаете, нормально звучит?
Анюта Ярославль
17.11.2012, 19:46
optimistka17, Люд, немножко добавлю, нашла в инете:
Мандарин
Синонимы и местные названия: мандарин благородный; mandarin, king orange, mandarine orange — no—английски; mandarine, mandarinier, orange de Cambodge — по-французски; mandarina — по-испански; kan kitzu — по-китайски; mikan, — по-японски.
В мировом производстве цитрусовых мандарин занимает второе место после апельсина, а в странах СНГ его культура наиболее распространена. От других цитрусовых он отличается тем, что кожура его плодов легко отделяется от мякоти.
Происхождение
Родина мандаринов — северная часть современной Индии, где до сих пор встречаются дикорастущие виды. В Индии они стали культурным растением за несколько тысячелетий до нашей эры. В XII в. культура мандарина распространилась в Китае — в долине реки Янцзы. Из Китая мандарин проник в Японию, где возникли многочисленные местные формы.
Что касается современного названия этого растения, то существует несколько версий.
Известно, что остров Маврикий в Индийском океане раньше носил название Мандарин. Предполагают, что от названия этого острова и произошло название растения.
Португальцы называли «мандаринами» высших сановников в феодальном Китае. Возможно, что европейцы перенесли название «мандарин» на этот цитрусовый плод за его превосходные вкусовые качества, словно присвоив ему высший сословный ранг.
Ботаническая характеристика
Мандарин (Citrus reticulata Blanco) относится к роду цитрус (Citrus) семейства рутовых (Rutaceae).
Небольшое вечнозеленое дерево или куст высотой 1,5-4,0 м. Листья темно-зеленые, ланцетной формы, с притуплённой верхушкой. Цветки обоеполые, белые, одиночные. В период цветения они распространяют восхитительный аромат. Плоды округлые, слегка сплюснутые, небольшие, чаще бессемянные. Кожура тонкая, легко отделяется от мякоти. Мандарин отличается скороспелостью и имеет наибольшее промышленное значение на северной границе субтропиков. Мандарин обычно цветет раз в году, плоды созревают через 6-10 месяцев. Плоды мандарина десертные, в пищу используются в основном в свежем виде.
Елена Аношкина
18.11.2012, 07:34
КАК ВСТРЕЧАТЬ 2013 ГОД ЗМЕИ?
Наступает год Змеи, одного из таинственных и неоднозначных знаков среди всего астрологического гороскопа. Это она может быть коварной и обольстительной, но при этом открывать новые горизонты, диктовать свои правила, но вознести тех, кто их соблюдает. Поэтому для того, чтобы быть успешными в грядущем году, задуматься о том, как встречать 2013 год, нужно уже сейчас.
Этот год обещает быть успешным для людей творческих профессий, но и в других сферах змея готова оказать поддержку. Она благоволит к медикам, политикам, бизнесменам, но это лишь при условии того, что все действия на пути к успеху будут открытыми. Змея не переносит фальши, так что в основе любых поступков должна лежать честность. Это касается и того, как встречать 2013 год. В личных отношениях также горит «зеленый свет», поэтому у тех, кто только хочет найти свою вторую половинку, есть для этого все шансы. Стоит внимательно присмотреться к тем, кто окружает, возможно, что уже в новогоднюю ночь есть все шансы встретить свое счастье.
Змея – индивидуалистка, она любит комфорт, но не переносит суеты и беспокойства. Поэтому отмечать праздник в публичном месте стоит лишь в том случае, если избежать этого нет никакой возможности или вариант домашнего празднования кажется неприемлемым. Лучше всего встречать 2013 год дома, в узком кругу близких людей. Это не обязательно должны быть одни лишь родственники, можно позвать и друзей, но это должны быть надежные и проверенные люди. В этот Новый год праздновать в случайной компании не рекомендуется.
Один из залогов успеха в грядущем году – это правильно подготовленная встреча символа года, который нужно «приманить» в свой дом. Для этого важно его правильно украсить. Любимые цвета хозяйки года – это черный, зеленый, синий, и их следует привнести в свой интерьер. Пусть дом украсит елка, если нет возможности поставить большую, то можно расположить венок их еловых лапок на двери или просто поставить несколько хвойных веточек на стол. При выборе гирлянд также следует сделать упор на синие, зеленые, золотистые и серебристые цвета. Также Змея обожает воду, поэтому с удовольствием заглянет в дом, в котором есть аквариум. Но если разведение рыбок не входит в планы, то можно просто расставить по квартире несколько композиций в стеклянных сферах, имитирующих водную жизнь, разложить ракушки, фигурки морских звезд, а также сувениры с изображением символа года.
Распространенная практика предлагает отмечать праздник в нарядах цвета символа грядущего года. В случае с Черной Змеей все очевидно и просто, так что женщинам достаточно надеть маленькое черное платье и минимум блестящих украшений для того, чтобы угодить символу года. Но это программа минимум, одежда для праздника должна быть яркой и это касается и мужчин. Даже если праздник отмечается в домашней обстановке и вдвоем с супругой – никаких растянутых футболок или спортивных костюмов. Если хочется быть успешными в наступающем году, хотя бы в эту ночь нужно выглядеть стильно. Фасоны платьев могут быть разнообразными, равно как и фактура ткани, но более всего приветствуются обтягивающие силуэты и ткани, напоминающие змеиную кожу. Что касается цветовой гаммы, то помимо черного актуальны зеленый, синий и фиолетовый цвета.
Северяночка
18.11.2012, 12:18
Люда, я раньше проводила что-то подобное, называла Лотерея Ассоциаций. Брала 10-15 предметов, к каждой три ассоциации, сперва говорила первую - не угадывали, вторую, ну а третья была совсем очевидная. Угадавший получал предмет.
А здесь что предполагаешь положить в ящик ещё? И надо ли так много определений предмета?
А мне захотелось в этом году сделать - Подарок- угадай-ка
Что-то типа Черного Ящика
Но чтоб спрятать в этот ящик предметы, которые имеют непосредственное отношение к Новому году.
Вот , например - Мандарин. ?
Мне на ум пришло: потом провести конкурс-мандариновая гирлянда ( очистить мандприн,у кого длиннее шкурка). Призы- мандарины.
И так со всеми предметами. А вот какие предметы? Шампанское? Угадать длину проволоки и высоту бутылки?
Северяночка
18.11.2012, 15:50
Ирина, на мой взгляд, шампанское сильно очевидно! Так же как и хлопушки, бенгальские огни.
Может, какие-нибудь ингредиенты для салата, как -то селёдка ( в упаковке!!!), майонез - тоже классика жанра:grin:
Но не столь очевидная:)
Можно лампочку от гирлянды интересно обыграть, свечи тоже.
ТАТЬЯНА55
18.11.2012, 16:23
Может, какие-нибудь ингредиенты для салата, как -то селёдка ( в упаковке!!!), майонез - тоже классика жанра
Юлья при всей моей любви и уважении к селёдке(в упаковке:grin:) ну не хотела бы я получить её в подарок!!!:tu:Может уж что то очевидное,типа ИГРУШКА на ёлку?
tataluna
18.11.2012, 17:25
Да уже какое тут чувство юмора... За такой "номер" с позором могут выгнать... Новый год - и трупы, мордобой, нестандартная ориентация...
Эту сказку взяла с готового набора для проведения праздников, которые продаются в книжных магазинах. Специально для себя не покупала, просто у меня магазин праздничных товаров и такие наборы пользуются популярностью. Набор называется вечеринка в стиле "Круто ты попал на ТВ"
Трупов там точно нет:taunt:
А для компании молодых и дерзких эта сказка в самый раз.
А на счет ориентации. :meeting: Известная всем аудио сказка "Три поросёнка" тоже содержит героя нежного цвета:grin: Не везде и не в любой компании, идёт на ура!
digi-digi
18.11.2012, 17:30
Ирина, на мой взгляд, шампанское сильно очевидно! Так же как и хлопушки, бенгальские огни.
Может, какие-нибудь ингредиенты для салата, как -то селёдка ( в упаковке!!!), майонез - тоже классика жанра:grin:
хи! идея с селедкой! отпад! смех обеспечен точно! прикольно! вот майонез........как то слишком обычно......
Юль, я писала о другом развитии этой идеи: " Викторина(черный ящик) + Конкурс. Поэтому буду искать предметы, с которыми или посредством которых можно ещё и конкурс провести. Например кладём в ящик маленькую ёлочку и продолжаем конкурсом "Наряди ёлку". А по поводу селёдки, можно порассуждать. В ящик можно положить консервы с сельдью. А конкурс-"Сельдь под шубой" . Лампочка"- Кто из игроков соберёт самую длиннуюгирлянду (из присутствующих). Можно и дальше всем вместе подумать. Есть желающие?
Идея с черным ящиком ВО!!!!:ok:
С мандарином тоже понравилось, когда потом отгадываем длину кожуры.
Можно еще положить бенгальский огонь. описание: след. сюрприз очень известный он содержащий азотнокислый барий (окислитель), порошкообразные алюминий или магний (горючее), декстрин. 2. изобрели древние пиротехники Бенгалии. Потом можно предложить отгадать, сколько по времени будет гореть бенг. огонь.
Мишура: 1. она бывает разнообразных материалов и представлена разными расцветками, оттенками, формой, длиной, плотностью. далее можно отгадать сколько по длине данная мишура.
Ребят, давайте попробуем выложить сценарии по котором работали в прошлом году. Думаю, многим из нас будет, что почерпнуть друг у друга. Может, натолкнет и на новые идеи. Кидаю свой сценарий, вариант не итоговый (итоговый утерян), из 4 блоков сбили 3. Использовали не все. В сценарии использованы наработки форумчан, и собственные мысли. Буду рад если кому-то что-то пригодится.
http://files.mail.ru/UH8JDQ
Orel87, низкий поклон, за такую информацию!!!! Отдельной спасибо за музыкальное сопровождение!!!!:062::004:
Аленка1972
20.11.2012, 09:01
Вам предлагаю я сделать зарядку
Очень веселую, так для разрядки.
Год ведь ЗМЕИ грядет, не забудьте
Чуть-чуть в этой роли все вместе побудьте.
Год ДРАКОНА проводим рукой ... (машем рукой)
А год ЗМЕИ мы встретим другой... (машем другой рукой)
Душу раскроем навстречу судьбе... (разводим руками)
"Здравствуй" мы скажем заветной мечте... (говорим)
Топнем ногой печаль пусть уйдет... (топаем)
Топнем другой пусть веселье придет... (топаем)
Где у ЗМЕИ хвост? Посмотрите... (все оглядываемся)
Хвостиком весело вы помашите... (двигаем бедрами)
Ну-ка друг другу похлопаем дружно... (аплодисменты)
Всех с Новым годом поздравить нам нужно.
GlazOlga
20.11.2012, 09:32
Извините, где-то скачала... чтоб игра не затерялась
ИГРА «СНЕГУРОЧКА»
Дед Мороз загадывает загадки про предметы, названия которых начинаются с каждой буквы, составляющей слово «Снегурочка».
(Предметы - отгадки крепятся на скотче с внутренней стороны Снегурочек; чтобы их достать, Дед Мороз приподнимает фигурки).
Первый зритель, верно сказавший отгадку, в качестве приза получает данный предмет.
Буква С
Он без клея склеить может,
Только стоит в руки взять.
Непременно так поможет,
Что ничем не оторвать. (Скотч.)
Буква Н
Любит восседать на пальце
Этот смелый мужичок
И, прикрыв собой страдальца,
Острию подставит бок. (Напёрсток.)
Буква Е
С ней встречались не однажды
Зимней праздничной порой.
Вся стоит в наряде важно
И любима детворой. (Ель-статуэтка.)
Буква Г
Лучше нету украшенья
Помещенья в Новый Год.
С нею праздника свершенье
В нужный час произойдёт. (Гирлянда новогодняя.)
Буква У
Разудалый абрикос
Вместе с косточкою рос,
Подсушился без хлопот
И затем попал в компот. (Урюк.)
Буква Р
Без неё и стыд, и срам,
Несомненно, будет вам.
Послужить она готова
Каждый раз усердно снова. (Расчёска.)
Буква О
Обожает поздравленья
В славный час увеселенья,
А потом лежит, скучает,
О былом напоминает. (Открытка с новогодним поздравлением.)
Буква Ч
Ароматный и бодрящий
Друг застольный настоящий.
С ним приходит настроенье
В будний день и в час веселья. (Чай в пакетике.)
Буква К
Целый год живёт в ответе
И не держит всё в секрете;
Подсказать любую дату
Он готов всегда завзято. (Календарик.)
Буква А
Словно солнышко сияет
У наряда колорит;
Праздник всем напоминает
Его яркий внешний вид. (Апельсин.)
низкий поклон, за такую информацию!!!! Отдельной спасибо за музыкальное сопровождение!!!!
Присоединяюсь!
Natatulka
20.11.2012, 10:56
Идея с черным ящиком ВО!!!!:ok:
Тоже хотела провести игру с чёрным ящиком, у меня он должен быть сюрпризом от деда Мороза (вместо традиционного мешка с подарком), и гости должны отгадать содержимое. Думала о мандаринах с шампанским, как символах нового года.
Северяночка
20.11.2012, 10:59
Викторина(черный ящик) + Конкурс.
Понятно, т.е не просто получить приз, а что-то с предметом сделать. Но чтобы был конкурс, надо несколько участников, так например угадал один гость ёлочку, достаём и проводим конкурс "Наряди ёлочку"... среди кого? Он один наряжает?
А если такой вариант: две команды угадывают предметы из чёрного ящика, кто угадал - получает предмет в команду. Все предметы таким образом разыграли, а потом задание: украсить ими ёлочку, например. ( есть мысля положить в ящик продукты и сделать блюдо из выигранных компонентов, но не уверена, что это будет везде уместно, хотя в небольшой и тёплой компании, вполне может быть:) )
Итак, что можно ещё сделать с угаданными предметами? Прорекламировать, продать, съесть на скорость(:no2:), найти необычное применение.
Анюта Ярославль
20.11.2012, 11:06
Девочки, а мы с администрацией кафе решили, что там (в ЧЯ) будет лежать сертификат на бесплатный ужин в январе в этом ресторане на 2 персоны. Ящик весь вечер будет стоять на сцене, кто больше всего баллов наберет в конкурсах, викторинах и пр., кто будет самым активным, тот и получит ключ от Черного Ящика и приз, соответственно!
Ведущая Евгения
20.11.2012, 12:31
Вам предлагаю я сделать зарядку
Очень веселую, так для разрядки.
Год ведь ЗМЕИ грядет, не забудьте
Чуть-чуть в этой роли все вместе побудьте.
Год ДРАКОНА проводим рукой ... (машем рукой)
А год ЗМЕИ мы встретим другой... (машем другой рукой)
Душу раскроем навстречу судьбе... (разводим руками)
"Здравствуй" мы скажем заветной мечте... (говорим)
Топнем ногой печаль пусть уйдет... (топаем)
Топнем другой пусть веселье придет... (топаем)
Где у ЗМЕИ хвост? Посмотрите... (все оглядываемся)
Хвостиком весело вы помашите... (двигаем бедрами)
Ну-ка друг другу похлопаем дружно... (аплодисменты)
Всех с Новым годом поздравить нам нужно.
Спасибо, Маришка, мне понравились стихи. В голове крутиться музыка, не могу припомнить слова, что-то про зарядку может кто-то вспомнит...
Анюта Ярославль
20.11.2012, 12:41
Спасибо, Маришка, мне понравились стихи. В голове крутиться музыка, не могу припомнить слова, что-то про зарядку может кто-то вспомнит...
есть песня В Высоцкого " Утренняя гимнастика", по-моему именно так называется
Понятно, т.е не просто получить приз, а что-то с предметом сделать. Но чтобы был конкурс, надо несколько участников, так например угадал один гость ёлочку, достаём и проводим конкурс "Наряди ёлочку"... среди кого? Он один наряжает?
Я думаю так, что вопросы на угадывание предмета в ящике не сложные в компании обязательно выкрикнут правильный ответ человека 2, вот их и вызываем узнаем, кто же получит приз.
Предлагаю такой аттракцион-гадание. Изготовить змею, по принципу игрушки с открывающимся ртом (на форуме есть описание), которая может "глотать" конфеты, монеты и т.п. Текст вступительной репризы можно частично позаимствовать отсюда www.yautub.ru/video/avtotematika/chrevovewanie-s-kuklo-dlya-deteavi-305.html Далее ведущий сообщает, что если угостить нашу змею конфетой или дать монетку, она сообщит, что вас ожидает в новом году. Тексты предсказаний в сихах - рассыпаны по интернету. "Говорить" за змею может второй ведущий или записать фонограмму.
Анюта Ярославль
21.11.2012, 08:01
Предлагаю такой аттракцион-гадание. Изготовить змею, по принципу игрушки с открывающимся ртом (на форуме есть описание), которая может "глотать" конфеты, монеты и т.п. Текст вступительной репризы можно частично позаимствовать отсюда www.yautub.ru/video/avtotematika/chrevovewanie-s-kuklo-dlya-deteavi-305.html Далее ведущий сообщает, что если угостить нашу змею конфетой или дать монетку, она сообщит, что вас ожидает в новом году. Тексты предсказаний в сихах - рассыпаны по интернету. "Говорить" за змею может второй ведущий или записать фонограмму.
С переходом на указанную Вами страницу можно подхватить вирус! Я вовремя успела выпрыгнуть:yes4:
Аленка1972
21.11.2012, 09:25
ИГРА «ВО!» *** Л.А.Епанчинова
На фразы ведущего компания в знак согласияговорит «Во!», одновременно вытягивая большие пальцы обеих рук.
• Лучше сделать кислый вид, Ёлка нам егопростит.
Есть в тарелках «Оливье», Яства зреют настоле.
Песни нам поют с экрана, -Спать ложиться ещёрано.
Вместе с Дедушкой Морозом Проливаем дружнослёзы.
Мы у ёлочки попляшем, Анекдот смешнойрасскажем.
Со Снегуркой поиграем И желанье загадаем.
Дед Мороз нам ни к чему, Не откроем мы ему.
Пожелаем всем удачи, Счастья, радостивпридачу.
Без сюрпризов обойдёмся, Торт съедим иразойдёмся.
Мы подарки любим очень Получать весёлой ночью.
Новогодняя пора, -Веселимся до утра!
НГ кричалка «Новый год шагает»
Автор Л.А.Епанчинова
За окном искрится снег,
Радость прибавляет,
Оттого, что к нам, друзья...
все: Новый год шагает!
Настроение у нас –
Лучше не бывает!
Праздник славный настаёт –
Наша ёлочка стоит,
В мишуре сверкает.
С ней обычно на порог...
За столом друзей всегда
Праздник собирает.
Под хрустальный звон фужеров
Здесь весёлый перепляс
Дружно начинают;
С поздравленьем от души...
Песни праздные слышны –
Каждый запевает.
Светлой снежною тропой...
Лица радостью полны,
Шутки зажигают –
Это с миром и добром...
Бой курантов не спеша
Громко возвещает,
Что по-праву к нам в дома...
с инета
Еленка1976
21.11.2012, 09:28
В номере ЧРГ № 9 2012 года
опубликована застольная игра Г.А. Ширина.
Думаю, если отнестись с юмором, то вполне подойдет
для домашней компании. Попросила наших мастериц оформить в виде карточек.
ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
В год Змеи, мои друзья,
Фабрику открою я.
За три месяца, я чую,
В городе я всех обую.
Принародно обещаю:
Салон массажный открываю.
Все услуги-на отлично,
И сделаю массаж вам лично.
В наступающем году
Мой досуг будет таков:
Собиранье унитазов
Всех размеров и цветов.
В год Змеи на ранний завтрак
Стану " Чаппи" покупать.
Говорят, что это вкусно,
Если пивом запивать.
В год Змеи я полюблю
В поле сеять коноплю.
Навеет травка сладкий сон,
Лишь бы не будил ОМОН!
Расскажу вам по секрету:
Издавать буду газету
И начну я в год Змеи
"Желтые" писать статьи.
В следующем я году
Три коровы заведу
И, чтобы здоровым быть,
Буду молоко лишь пить.
В год Змеи, грядущим летом,
Резко сяду на диету.
Чтобы сбросить лишний вес,
Есть буду только геркулес.
В год Змеи построю дом,
Посажу цветы кругом,
Выкопаю водоем,
Разведу лягушек в нем.
На весь следующий год
Ко мне зеленый змей придет
С белочкой- своей подружкой,
Чую, ждет меня психушка!
В год Змеи, скажу вам верно,
Покупаю свиноферму.
И тогда поправлюсь вмиг-
Будет у меня свой шпик.
У меня, друзья, год новый
Будет, скажем так, "хреновый".
На даче хрен буду сажать,
Им на рынке торговать.
Аленка1972
21.11.2012, 09:36
ИГРА «В НОВЫЙ ГОД» присутствующие в зале отвечают словами«да» или «нет».
• В Новый год работать надо
Всем у ёлки до упаду?
• Ночью праздное веселье
Поднимает настроенье?
• В деловом костюме рады
Быть на шумном маскараде?
• Песни петь охота вам,
Если выпьете сто грамм?
• Перед вами на износ
Пашет Дедушка Мороз?
• Если пить да есть устали,
Отдых примем под столами?
• Ночью время не теряем,
План рабочий составляем?
• Новогоднее безделье
Ожидает рядом с елью?
•С шутками наперечёт
Станете писать отчёт?
• Утро ночи мудренее -
Будет видно, кто хмельнее?
Ну, если антивирусник сработал, значит, вирус обезврежен и не опасен. Можно поискать то же самое по запросу "Чревовещание с куклой" в разделе "видео". Там есть несколько вариантов одного и того же выступления.
тапочка74
23.11.2012, 19:33
А если такой вариант: две команды угадывают предметы из чёрного ящика, кто угадал - получает предмет в команду. Все предметы таким образом разыграли, а потом задание: украсить ими ёлочку, например. ( есть мысля положить в ящик продукты и сделать блюдо из выигранных компонентов, но не уверена, что это будет везде уместно, хотя в небольшой и тёплой компании, вполне может быть:) )
Очень хорошая идея!!! Можно еще : две команды , которые по очереди вытащат предметы должны придумать про них быстрее стихотворение или сказку, но с символикой нового года.
Или красиво из этих предметов соорудить красивую композицию в вазе или еще в какой нибудь посуде.
skorpiosha
25.11.2012, 19:54
В сценарии использованы наработки форумчан, и собственные мысли. Буду рад если кому-то что-то пригодится.
http://files.mail.ru/UH8JD
Еще как пригодится!!!!!!Спасибо огромное!:ok:
Сценка "Сельдь под шубой"
Можно сказать, что это переделанный элемент конкурса о поцелуях Ожогиной "Поцелуй на мосту любви и дружбы".
Интересно, а как можно 8 человек посадить на колени друг к другу? Каково нижнему... А дамам каково? Или я что-то не поняла.
Очень даже удобно себя чувствуют, если правильно усадить.
Для начала вечера по принципу Буреме
Мне стало интересно, что же такое Буреме и вот, что нашла.
Думаю для новичков интересная информация.(из сети)
Буриме - что это такое. Немного полезной инфы.
На самом деле, игра, которая называется БУРИМЕ, это немного не то, что размещено в данном разделе. В классическое БУРИМЕ играют ТАК:
Несколько людей, допустим, для определенности, что трое, на деле можно и вдвоем, и в большем количестве, придумывают (задают заранее) рифмы. Для примера:
цыган - орган
титан - шайтан
цветок - жесток
лес - небес
крот - урод
доска - тоска
Причем, как видите, число рифм кратно числу участников. Неспроста - ведь каждый из участников придумывает рифму, или несколько (в данном случае - каждый выдумал по две рифмы). Затем игроки одновременно начинают писать стих с ими же заданными рифмами. Каждый игрок должен использовать все 6 рифм и при этом не использовать никакх больше. С этого момента в правилах есть вариации - кое-кто играет с условием, согласно которому рифмы нельзя менять местами, их надо впихнуть в связный текст, не переставляя, некотрые, однако, разрешают менять порядок рифм. В данном случае порядок менять можно. Итак... привожу получившийся вариант (один из трех). Он - вполне типичен для классического буриме:
Кипит нагревшийся титан,
Как налакавшийся шайтан;
А за окном тоскует лес,
Уходит в даль под сень небес;
И как промокшая доска
Опять тяжка его тоска.
Сижу в норе, как старый крот,
Слепой и спившийся урод,
И мир мне кажется жесток,
Как зашипованный цветок.
Сбежать мне, что ль, с толпой цыган
Чтоб зазвучал в душе орган?
(© Некая особа, пожелавшая остаться неизвестной.)
Выигрывает тот, кто заканчивает рифмоплетсво раньше всех, или же тот, у кого больше всего смысла (особенно если с большим отрывом от остальных). Впрочем, что выигрыш - фикция :-). Но весело зато.
Выше приведен пример классического буриме. Но есть и другая игра, которую некоторые люди называют игрой "в строчки". Но мы настолько привыкли называть ЕЁ "Буриме" что, пожалуй, так и будем делать впреть. А то, что описано выше, будем называть "Классическим буриме". Кстати, образцы такого жанра на сайте скоро появятся. :-).
Итак, как же играть в то буриме, результаты которого мы так охотно впихнули на сайт? А вот КАК:
Собирается компания из нескольких человек (от двоих и до четверых, пять игроков - это предел, впрочем, можно попробовать и больше - просто в результате получится чушь :-).
Они берут равные по площади (точнее - просто равной ширины и равной высоты, чтоб математики не придирались :-) прямоугольные бумажки, длинные, чтоб их было удобно сворачивать в свиток (не подумайте чего, понадобится для игры 8-).
Каждый из игроков пишет на предоставленной ему бумажке первые две строчки стихов (он их НЕ рифмует, за рифмование СОБСТВЕННЫХ строк можно и канделябром в иной компании по башке получить).
Затем каждый игрок передает свою бумажку соседу, допустим, справа, и получает, соответственно, бумажку с двумя строчками от соседа слева. Затем каждый игрок читает переданные ему две строчки, рифмует их, по мере сил, осмысленно, а затем, закрыв первые ЧЕТЫРЕ строчки, пишет ещё две своих (опять НЕ рифмованных), по возможности, на ту же тему, что и начало буриме (чтоб получился связный текст).
Как вы понимаете, в следующий ход игрок передает бумажку своему соседу справа и получает бумажку своего соседа слева, на которой написаны шесть строк. Четыре первых строки - закрыты. Игрок рифмует две открытые строки, закрывает их, и пишет ещё две свои - нерифмованныe...
И так далее, пока на бумажках есть место для новых строчек.
И вот, бумажки кончились. Тут-то и начинается самое веселое. Все открываю дописанное буриме и по очереди зачитываю получившиеся тексты. Бывает, что они полуаются очень смешными, бывает, что и абсолютно бредовыми, а иногда - и совершенно осмысленными. Тоже вариант :-). Выиграть в такой вариант буриме невозможно, проиграть - тоже. Оно и к лучшему :-)
Пример такого буриме можно увидеть в Архиве БУриМе.
Почему строчки выделены разными шрифтами?
Что ж, тут все просто. Как упомянуто выше, буриме пишут НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК. И при вбивании в компьютер каждый игрок получает свой шрифт, таким же шрифтом, каким пишутся его строчки, написан его ник (под каждым буриме - подписи всех игроков). Посмотрев на то, где в буриме расположены строчки какого-то определенного игрока, можно окончательно разобраться, как же все-таки играть в буриме :-).
Спасибо за внимание, дорогие пользователи :-).
© DjFedos, 2003
Еленка1976
26.11.2012, 09:02
В номере ЧРГ № 9 2012 года
опубликована застольная игра Г.А. Ширина.
Думаю, если отнестись с юмором, то вполне подойдет
для домашней компании. Попросила наших мастериц оформить в виде карточек.
Леночка-Селюня сделала карточки к игре в теме Документы № 3, пост 890.Большое спасибо!