PDA

Просмотр полной версии : Школа тамады! (для начинающих)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Фея хорошего настроения
25.11.2010, 10:18
Микрофон - это еще и психологический жезл управления. Тот, кто им владеет, владеет аудиторией.

+ 1 ))))
мне лично напоминают фитнес-инструктора.......и вправо мах...тянем носк..

А мне актера. Если микрофон в руках то руки заняты, а сколь много можно сделать когда у тебя 2 руки свободны! Это ни в коей мере не отменяет радиомикрофона для гостей.

Juliya Star
07.12.2010, 11:45
Не могу понять коллеги вы проводите на свадьбе вообще конкурсы. У нас принято проводить их обязательно. У меня за свадьбу получается около 5 штук провести! Это не считая игр для молодых и различных выкупов украденной невесты, туфельки! Расскажите подробней сколько у кого получается за свадьбу?

ПИГМАЛИОН
09.12.2010, 14:45
:smile3: ... ой .чего эт меня выкидывает с последней страницы...

Juliya Star
10.12.2010, 18:29
:smile3: ... ой .чего эт меня выкидывает с последней страницы...

Меня тоже на 28 не пускает..хотя там еще по идее пусто раз мы на 27 все пишем:)

Маргарита Феоктистова
06.01.2011, 15:16
Не могу понять коллеги вы проводите на свадьбе вообще конкурсы. У нас принято проводить их обязательно. У меня за свадьбу получается около 5 штук провести! Это не считая игр для молодых и различных выкупов украденной невесты, туфельки! Расскажите подробней сколько у кого получается за свадьбу?

ого . Сколько часов у вас идет праздник? Это если 7 часов-5 игр , получается примено на полтора часа одна игра ( по мин 10-15 или больше??)+застолье по мин 40-50 +выкуп туфельки (15мин+ выкуп невесты (15мин) + обрядные моменты- танец с папой+породнения, снятие фаты+ букет, теща (1час минимум)=более 5 часов. А танцевать? а поговорить, а фотоминутка...
Для нашей свадьбы это много конкурсов.Бывают такие свадьбы, что проводишь только обряды и выкупы(невесты и туфельки), потому как мало времени на вс остальное. если свадьба 7 часов-то 2 игры-в танцевальных отделениях. Я, сейчас не говорю о застолках.

Маргоshа
06.01.2011, 15:30
Не Подарочек,
Рита, тезка, у нас тоже много игр проводят.
Выглядит примерно так:
1 стол - мин. 30, потом начинают маятся - курить и т.д.
танц пауза - тоже мин 20-30 (покурили, поговорили и подтягиваются). В этот момент могут украсть туфель.
2 стол - дарят подарки, если не подарили до застолья.
танцпауза побольше мин. 40. Тут воруют невесту.
Итого 2 часа (бывает меньше)
3 стол - мин20, дальше пошло в перемежку танцы, столы.
Сидят уже мало мин. 15-20 от силы, а там танцуют и в этот момент играем.
Работаем чаще всего 6 часов, бывает больше.
Вот и получается, что в час - 1 игра все равно выходит.
Я вообще работаю от начала и до победного финиша.
Думаю и Юли где-то так.

Juliya Star
06.01.2011, 16:26
Да у нас тоже свадьбы по 6-7 часов. вот и пашу...даже передохнуть некогда...

Маргарита Феоктистова
06.01.2011, 19:24
Не Подарочек,
Рита, тезка, у нас тоже много игр проводят.
Выглядит примерно так:
1 стол - мин. 30, потом начинают маятся - курить и т.д.
танц пауза - тоже мин 20-30 (покурили, поговорили и подтягиваются). В этот момент могут украсть туфель.
2 стол - дарят подарки, если не подарили до застолья.
танцпауза побольше мин. 40. Тут воруют невесту.
Итого 2 часа (бывает меньше)
3 стол - мин20, дальше пошло в перемежку танцы, столы.
Сидят уже мало мин. 15-20 от силы, а там танцуют и в этот момент играем.
Работаем чаще всего 6 часов, бывает больше.
Вот и получается, что в час - 1 игра все равно выходит.
Я вообще работаю от начала и до победного финиша.
Думаю и Юли где-то так.

У вас такие маленькие застолья??????? Так, наверное мы говорим о разных свадьбах... Сколько человек у вас на свадьбе. Я провожу праздник от 50 и больше ( было 250-320) Но возьмем среднюю свадьбу-60-90 чел. там нельзя сидеть за столом 30мин и 15мин...Это если промежуточный стол (когда свадьба 8 часов) то он может длиться 20-25 мин... Люди за первым столом наедаются, за вторым))) напиваются,
А сколько у вас вообще бывает застолье?? А когда официанты успевают все убрать для следующего стола? Девочки -на мой взгляд много игр. Пожалуйста, мне стало интересно, а какие игры вы проводите на свадьбе? Возможно, мы говорим о разных понятиях «игра». А за столом - вы что то проводите?
:smile3:

vadim2008
06.01.2011, 21:47
Вот вы молодец! Думаю 90 процентов ваших вопросов волнуют большую часть людей, которые тусуются здесь- на форуме.
Могу дать ответ лишь на один вопрос. Энергию Ци надо брать из дома. А что бы она там была надо в доме все сделать по фэн шуй))).
В данный момент меня волнуют вопросы:

1. Как сделать так, чтобы после разговора по телефону клиенты выходили на встречу?
2. Как сделать, чтобы клиенты не спрашивали сколько стоят мои услуги, а спрашивали занят ли я на конкретное число?

3. Как сделать так, чтобы 100% встреч заканчивались предоплатой?

4. Где можно узнать об обычаях и традициях русского дворянства, чтобы инсценировать на свадьбе вручение шпаги жениху... что-то типа - Береги семью, защищай отечество... бла-бла-бла

5. Где взять энергию ЦИ для того чтоб хватило сил все это сделать :)

Это был аутотренинг или этого действительно можно достичь? В частности интересует визит клиентов и разговор с ними так, чтобы не было отказов?

Маргоshа
06.01.2011, 22:05
Не Подарочек, Рита, я не думаю, что мы говорим о разных свадьбах.
Да по 250-300 человек, у нас такого уже давненько не было.
А свадьба до 100 человек, так и идет. И застолья не считаю. Горячих блюд подают не менее трех. Дальше по разному.
Официанты убирают во время танцев, или если есть необходимость по быстренькому прежде чем мне посадить гостей. Все согласовывается. Во время застолий, я простите, не молчу. Тоже провожу.
Ритм быстрый, вот и все, постоянно в тонусе. Говорить стихами поэтому не люблю. Только экспромт.
Юля права, иной раз не знаешь, что когда пригодится. Поэтому и возим баулы.
На банкете всегда до окончания.Хоть начинается в 15-00, а закончится может в 12-00. Самой нравится, когда логически красиво все закончено.
И что значит много игр? Я тоже этого непонимаю.
Как на свадьбе можно провести 1-2 игры. Мне тоже это странно.
Игры, как у всех, обычные конкурсы, сценки.
Наверное, эти вопросы у нас возникают, т.к. регионально мы не рядом, и у каждой области свои обычаи.

KAlinchik
07.01.2011, 18:30
у нас каждый стол длительностью от 40 минут до полутора часов, в среднем час длится, здесь все, что хочешь, успеваешь провести...

Инна Р.
07.01.2011, 18:39
у нас каждый стол длительностью от 40 минут до полутора часов,
:taunt: А мне застолья не нравятся1 Поэтому первое - 4 тоста, второе - 1. и все застолья! :taunt::taunt::taunt:

Солнце45
07.01.2011, 19:19
а я вообще не умею проводить свадьбы, где гостей больше 80 человек! Ну не умею и все...я их теряю, гостей...уходят из под контроля, да и конкурсы массовые проблема у меня(((( Зато я хорошо работаю с очень маленькой компанией...были свадьбы по 15 человек))) душевно! а большие свадьбы даже боюсь брать...у нас 100 человек, на мое счастье, это редкость большая.
Работаем 6 часов, всегда, если продляют, то почасовую доплачивают, я не остаюсь никогда, ДИ оставляю. Что там делать уже все пьяные...я вот думаю, как бы момент торт-подвязка-букет на пораньше перенести, а то ничего уже не соображают большинство гостей...первый стол 4 тоста...и остальные 2-3 по одному тосту...моментов много выкупных туфельки, места, невеста,жених, казна))))) да мало ли чего еще придумают...поэтому и получается, что игр провожу 3-4....за всю свадьбу...редко больше, я же не могу трындеть над ухом постоянно...потанцевать...поболтать надо людям

KAlinchik
07.01.2011, 19:25
:taunt: А мне застолья не нравятся1 Поэтому первое - 4 тоста, второе - 1. и все застолья! :taunt::taunt::taunt:

Иннуля, я такая же, но у нас кухня убьет, если раньше , чем через час встанут... они за это время заставят блюдами все свободное пространство на столах....

Инна Р.
07.01.2011, 19:31
KAlinchik, у нас наоборот... один раз было: подбегает мама и говорит: Инна, выгоняйте всех на танцпол, курить, играть - делайте что хотите, но за стол не пускайте. закуски кончились, а горячее аж через полтора часа. :)))))))

Александрия
07.01.2011, 20:49
KAlinchik, у нас наоборот... один раз было: подбегает мама и говорит: Инна, выгоняйте всех на танцпол, курить, играть - делайте что хотите, но за стол не пускайте. закуски кончились, а горячее аж через полтора часа. :)))))))
Жесть!!А я никогда не забуду, как в начале моей карьеры в году так 2002, мои молодые собираются и уезжают, якобы на полчасика, молодежь вся с ними, была дана установка развлекать оставшийся народ...и я три часа, именно столько не было молодых)))) проводила конкурсы и игры для оставшейся компании( вспомнила все, даже детские игры, )))и народ все играл и требовал дальше))))) с тех пор, как то особо играми свадебную программу не загружаю)))):yes4:

Маргоshа
07.01.2011, 21:39
ни за это время заставят блюдами все свободное пространство на столах....
Алин, у нас также, но сидеть не обязательно.
Вот была у племянницы на свадьбе. Лето, жара под 40С, ресторан с 17-00, а регистрация в 12-00, т.к. районный центр, особо не накатаешься, после ЗАГСа поехали ... на шашлык, я думала офиганею.
Одна мысль была - не вылазить из машины, там кондеры.
Но приехали в лес, рядом речка, в общем выпили, закусили.
В ресторане были в 17, к 18-00 подали первое горячее, и так каждый час.
Итого пять штук, не считая наставленных нарезок, холодного мяса и рыбы, и т.д.Столы натуральным образом ломились.
Люди не успевали и НЕ ХОТЕЛИ кушать.
Я потом сестре так и сказала - ну зачем это надо было делать. Осталось почти все, только извиняюсь, наковыренное.
Ответ - Ты чо, а люди что скажут?
И в продолжении для Маргариты-Не подарочек - что провела. Сейчас специально на видео посмотрела.
Пока сидели - не считая дежурных тостов и речей, - "Вступление в ряды женатиков", представление некотор гостей, Несколько спец тостов для интерактива, поцелуй, перепев, что-то типа ленивых танцев, выборы и проч.
По конкурсам - не считаю танцевальные, 6 штук, плюс сказка.
Продавали-выкупали - туфель (помимо конкурса собрали ещё и деньги), торт, свидетельство о браке, место тещи.
Это с 17 до 24-00.
Т.к. я была и приглашенным гостем и тамадой одновременно, не могу сказать, что не было времени покурить, потанцевать.
Сама лично стояла возле входа и болтала и с родственниками, а потом и директором ресторана и музыкантами.

я никогда не забуду, как в начале моей карьеры.....
Александра, это действительно ужасно!!!
Сейчас принципиально не иду в те помещения, где нет кондеров.
Ситуация аналогична твоей.
За время моей работы были неоднократные случаи, когда в помещении не то чтобы что-то проводить, там находиться было невозможно.
Так я летом и скакалки брала, и резиночки, и мелки, кучу ватманов с фломастерами, и много ещё всякой ерунды.
Вот проведу первый стол, а потом берем стулья, кое-что из закуски-выпивки и на улицу.
Хорошо, если свадьба относительно поздняя, тогда часов до 9-10 вечера я на улице, а потом заходили в помещение, так сказать кушать и танцевать, тогда я по договоренности с клиентами, уезжала домой.
Но играть до сих пор все равно люблю!

Маргоshа
07.01.2011, 21:51
Солнце45,
Свет, тут ты не права, не всегда в дым пьяные. Сейчас так вообще мало пьют. И молодежь в том числе. По крайней мере у меня в этом году практически не было .
Я уже у Инны когда-то спрашивала, как они работают "Неполный рабочий день". Для меня это в диковинку!
Это как надо все подвести, чтобы было классно, здорово, и чтобы твое отсутсвие совершенно не чувствовалось.
Я не представляю. А финал! Его-то как сделать?
Я клиентам на встрече прямо говорю - да, буду до конца. Но давайте закончим так, чтобы люди были в кураже, чтобы хотелось продолжения, но как бы вот надо расходится и все тут, а не сидеть до тех пор пока 5-10 человек танцуют, а остальные уже клюют носом или вызывают такси, чтобы уехать. И молодые по часу стоят на крылечке и провожают каждого из гостей.
В принципе соглашаются все. Так и делаем.
Если ранняя свадьба с 14-15 часов, то часиков в 9 вечера устраиваю им такой танцевальнынй марафон, что просто с ног валятся. Даже раззуваются. Потом быстренько тортик, песенки, последний танец и ту-ту ..домой.

Инна Р.
07.01.2011, 21:54
с тех пор, как то особо играми свадебную программу не загружаю))))
И я не загружаю... не знаю, что я там делаю. Но кроме 4 тостов, 1 конкурса, 1 танцевальной игры+кража невесты с выкупами + букет и , подвязка в мои 5 часов больше ничего не влезает :)))
И всегда получается, что я обещаю больше чем успеваю. :(

skomorox
07.01.2011, 21:59
в мои 5 часов больше ничего не влезает :
ну, когда уже у нас будут праздники справлять по 5 часов?:tu:

Инна Р.
07.01.2011, 22:41
Когда цена будет большаааааааааая!!! Начнут искать пути экономии... Почасовку!
И когда в ресторане будут празновать, а не в зале - который на сутки арендуют.:vah:

Инна Р.
07.01.2011, 22:45
Я уже у Инны когда-то спрашивала,
Могу пригласить! Сегодня взяла свадьбу на 21 января. Задерживайся на недельку. :grin::grin::grin:Диджей моей ученицы женится. :)))
Ровно 5 часов. :taunt: и час - сами, потанцевать. В 17 начало, в 23 закрывается ресторан.

Маргоshа
07.01.2011, 23:19
Инна, если бы был самолетик из Питера в мой провинциальный город, я бы с удовольствием.
Посмотреть свадьбу Инны-Питерской , та ты шо!
22-го самой работать. Боюсь не успею...:grin:
Инн, это ж понятно, что у вас в крупных городах, все совсем по другому.
наверное, это хорошо, когда не более 5 часов.
Но опять, повторяюсь, вам в этом труднее, необходимо сделать ТАКОЙ праздник за короткий промежуток времени.

Солнце45
08.01.2011, 07:17
Маргоshа, Рита, у нас банкеты начинаются в 18 часов, до 24 и есть мой полный рабочий день...у нас никто свадьбы не гуляет с 15 часов дня((((( Никогда!!!! А пьяные конечно не все, но большинство!

KAlinchik
08.01.2011, 08:53
Маргоshа, Рита, у нас банкеты начинаются в 18 часов, до 24 и есть мой полный рабочий день...у нас никто свадьбы не гуляет с 15 часов дня((((( Никогда!!!! !
Блин, счастливые вы, девчоночки!а у нас иногда и на 12 дня ресторан заказывают, и торчишь с ними до 12 ночи, т.к. у нас только после 10 вечера фату снимать начинают, пока потом коровай порежут, раньше часу ночи домой не приползаешь...

Маргоshа
08.01.2011, 10:31
и торчишь с ними до 12 ночи,
Алин, а я то думаю, что так схоже. Оказывается у нас то половина украинцев, вот поэтому и гуляют по широкому.:grin:

ТАТЬЯНА55
08.01.2011, 10:33
У меня вчера юбилей был на 28 челов :ok:гуляли с 15 до 23 и что вы думаете?веселились и не одного :derisive:пьяного,только на веселе!!!А я ещё при встрече сказала :nono:повеселю до 21 и уеду,но у них пёрло:taunt:,а я таким людям всегда пожалуйста! Да к слову- это с ними уже :vah:5 раз веселимся!!!

Совмари
08.01.2011, 16:21
Но опять, повторяюсь, вам в этом труднее, необходимо сделать ТАКОЙ праздник за короткий промежуток времени.
вот вот..соглассна..мне сейчас предложи так мало сработать свадьбу,я и не смогу..
могу сказать- пару лет назад в питер уезжала работать наша типа самая супер пупер ведущая (честно скажу- она меня в свое время наталкивала на эту деятельность,заказы кидает)..так она вернулась,оставшись там не у дел..не смогла она после 20 лет проведения здесь..специфики местной.,задержаться в Питере. и прежде всего и потому что мало времени для раскрытия

Инна Р.
08.01.2011, 18:14
Так и я не смогу в ваших условиях - 7 часов приходилось работать - это очньььььььь тяжело и в основном на танцевальных перерывах выезжала.:))) А больше - не представляю, да и программы у меня столько нетуууууууууу.

Ингуша
08.01.2011, 18:51
да и программы у меня столько нетуууууууууу.
Ну насмешила.....:grin: У нее нету.................
Да,наши украинцы гуляют так гуляют.......и 9 и 10 часов работать приходится......

ТАТЬЯНА55
09.01.2011, 05:38
7 часов приходилось работать - это очньььььььь тяжело и в основном на танцевальных перерывах выезжала.:))) А больше - не представляю, да и программы у меня столько нетуууууууууу.
А у меня почему то танцы не:meeting:всегда идут большими блоками,люди просят поставить что то побыстрее,а побыстрее:yahoo: они долго танцевать не могут ну 3-4 быстрых,максимум 5,потом медлячёк,бывает потом ещё попляшут,а в основном проходят к столу .:derisive: я за это время успеваю кого то приготовить в костюмах,после выступления они ещё немного:ok1: попляшут,потом всё равно проходят к столу и я их уже там:grin: веселить начинаю(кричалочка,тост,вопросники и т.д.)затем приглашение в :derisive:игру и конкурс :tender:плавно переходящий в :yahoo:танцы....а там всё по новому кругу...И так все 5-6-7-8-9-и даже 12 часов!!!Но это :jopa:ЖУТЬ!как тяжело:vah:

Ингуша
09.01.2011, 10:25
они долго танцевать не могут :
В который раз убеждаюсь,что все таки "живое " исполнение выигрывает в сто раз.....по сравнению с дисками....
Когда поешь - передаешь свою энергетику праздника ,веселья людям,они это чувствуют,заряжаются,отдают в ответ свою,от которой заряжаешься снова ты...и такой вот замкнутый энергетический круг!!!Это чудесное чувство,когда ты выжатый приезжаешь домой,но...........думаю,многие меня понимают.Конечно это в сто крат тяжелее.....Но у нас люди пляшут!!!!!!!!И по два часа подряд пляшут!!!!И три было!!! И исключения бывали,но оч редко,на моей памяти один раз....Когда ни мы,музыканты,ни ведущая (я тогда еще не вела),ничего не могли сделать с той "сонной свадьбой"....

Руслан Шумилов
24.05.2011, 05:28
все хорошо, постеры, альбомы..
но самы йсложный первый шаг.. обычно,ведущие практикуются на своих...
ради любопытства.ну там ,ладно, можно нафотографировать.. а если не получится..
помню,на заре моего ведения звонит мне заказчик и спрашивает видио.. а его нет((((
тогда она спрашивает,а скажите фамилии тех,у коговы вели..я назвала фамилии (друзей,у кого, действительно вела). её эти фамилии не устроили..

мне кажется,у начинающего тамады должна быть тамада,которая его будет протэжировать..
к счастью,у менятакая была...
она изаказы подкидывала

Хотел выделить с цитаты нужное, но открылись одни цифры...
Солидерен с вами.
Но, мне теперь любопытно, а что, действительно люди спрашивают фамилии у ково вели свадьбы?
В начале моей карьеры тамады, ни кто и никогда подобных вопросов не задавал.
Первая свадьба была по просьбе друзей, так как все ведущие были заняты, а я как баянист, видавши не одну сотню свадеб, мог бы по их мнению выручить. Потом по рекомендации ТАМАДИЛ. И спустя три года, когда стал давать объявления на проведение свадеб, обращаясь ко мне заказчики любопытствовали какой у меня "стаж" тамады. Правда по началу заказчиков пугал пой возраст, тогда мне было 24 года.
А протэжировать начинающих - отличная идея!
С уважением - Руслан.

ненька
25.09.2011, 14:56
Здравствуйте и новички и старички. Перечитывая эту темку, хочу высказать свое мнение. честно говоря, здесь я думала, будут высказываться профи, как они начинали, а создается такое впечатление, что профи всегда были профи, а все остальные это так. Так вот по поводу профи, у нас городок небольшой и тоже есть свои асы, так вот часто эти асы работают по нескольку лет ничего не меняя в программе, даже заранее зная, что опять идут же на определенный контингент. Это что уверенность что и так сойдет и берут за это далеко не малые деньги. Я никого не хочу обидеть, но мне кажется что среди новичков тоже есть неравнодушные люди, работающие, что называется на совесть.

maknata
25.09.2011, 15:34
но мне кажется что среди новичков тоже есть неравнодушные люди, работающие, что называется на совесть.
И правильно кажется:aga: я как, старичок, не только форума, но и.. ой нет, я как молодуха( а какой ту возраст - всего-т 24 годика в тамадейском деле:ok1:) скажу просто своё имхо - есть люди, которым хочется что-то отдать, хоть они из начинающих. Ну есть у них НАША чуйка!И тут понимаешь, что им ДАНО БОГОМ, не тобой, равно как и табе когда то дали. И делишься с такими людьми запросто. А есть, пардоньте, ЗАНУДЫ, которым разжуй, в рот поклади, да ещё и проглотни вместно них... Если чел творческий - то ему достаточно идеи (как у нас говорят, волшебного пендюля), и чел дальше творит, но ведь часто и густо приходит человек, бедный, несчастный, я вот-вот, решил деньги зарубить, ДАЙТЕ мне ВСЁ самое-самое, а не дадите - какашки, вы... Вот тут душа поэта то и возмущается...

Лина М.
25.09.2011, 15:38
ненька,
Да, молодым и начинающим всегда тяжелее пробиваться. Вхождение "на рынок" всегда дается с большим трудом. Нет пока ни имени, ни репутации. Но есть все шансы! Тем более, что, по твоим словам:

часто эти асы работают по нескольку лет ничего не меняя в программе
Отлично! Для новичков - это отличный повод показать всё новое, всё лучшее, более современное, неизбитое и яркое, тем более контингент наших клиентов - женихов и невест - только молодеет. В отличие от ведущих.
Я бы очень советовала начинающим не тратить свое время и творческую энергию на обсуждение и осуждение "стариков" и конкурентов. Не надо искать причины своих каких-то временных трудностей в них или в ком-то другом. Надо работать только над собой, над своей программой. Хочешь стать лучшим - стань им! И клиенты всенепременнейше обратят на тебя внимание.
Хочу сказать одну важную вещь: клиентов всегда хватает на всех.

Руслан Шумилов
26.09.2011, 22:40
В который раз убеждаюсь,что все таки "живое " исполнение выигрывает в сто раз.....по сравнению с дисками....
Когда поешь - передаешь свою энергетику праздника ,веселья людям,они это чувствуют,заряжаются,отдают в ответ свою,от которой заряжаешься снова ты...и такой вот замкнутый энергетический круг!!!Это чудесное чувство,когда ты выжатый приезжаешь домой,но...........думаю,многие меня понимают.Конечно это в сто крат тяжелее.....Но у нас люди пляшут!!!!!!!!И по два часа подряд пляшут!!!!И три было!!! И исключения бывали,но оч редко,на моей памяти один раз....Когда ни мы,музыканты,ни ведущая (я тогда еще не вела),ничего не могли сделать с той "сонной свадьбой"....

Простите пожалуйста, но тут я с вами не солидарен. И обосную.
Беру я только один пример из своей практики - 24 сентября этого года я работал свадьбу в ресторане, где были местные певцы, они действительно здорово поют (и мои друзья), но...
Гуляла практически одна молодёжь, из 85 человек 80 одна молодежь не старше 25 лет, музыканты пели практически "кабацкий" материал, ну ставили иногда и свадебные песни, но гости были активны только когда я работал с ними, как только пельи музыканты валом все кто за столы (закидывать), кто на улицу курить.
Я подошел к музыкантам и попросил поставить что нибудь из клубного, под клубняк сорвались танцевать все!
Дальше музыканты снова за своё, я им говорю, что это не формат для этих гостей, на что мне ответили, что мы должны отработать свои деньги пением а не диджейством (у меня закралось подозрение, что возможно они выполняли чьи то заказы).
В итоге, из-за этих певцов гости "ужрались".
А теперь по поводу нашего "спора":
Со своим диджеем мы "ловим" вкус гостей, и в оригинале звучит композиция лучше чем перепетая (за редким исключением), далее, ни один певец не может петь ВСЁ, а диджей поставит что угодно, когда угодно, и как угодно.
И дорогие мои, если у вас толковый диджей, то своим музыкальным материалом он будет удерживать гостей на танц-поле. И его грамотная работа не вызовит у гостей просить "что нибудь по веселее", а методично раскручивать темпоритм не утамляя гостей.
Так, что вот так.
Что касаемо меня - у меня слух близкий к абсолютному, и к сожалению многие певцы своим пением у меня вызывают, в лучшем случае, головную боль.

Ингуша
27.09.2011, 14:06
Что касаемо меня - у меня слух близкий к абсолютному, и к сожалению многие певцы своим пением у меня вызывают, в лучшем случае, головную боль.
:blink:
Сочувствую,Руслан,Вашей бедной голове.Хотя не меньше головной боли вызывают и непрофессиональные ведущие.
Мы говорим с Вами о разных вещах.Я вам о музыке,а Вы мне о клубняке.Я Вам об энерегетике живого исполнения,а Вы мне

и в оригинале звучит композиция лучше чем перепетая
Вы испытываете драйв ,когда ведете мероприятие и чувствуете как благодаря Вам народ заводится,народ "цепляет" не знаю,какими словами Вам еще объяснить это ощущение....Так вот ,тоже самое можно испытывать,когда поешь....Мне повезло вдвойне.
И у нас репертуар РАЗНООБРАЗНЫЙ,мы держим гостей на танцполе по 2-3 часа,потому что наши свадьбы длятся с 13.00 до 1.00 ,а то и больше.С нами не скучают,потому что мы поем душой,потому что мы не сидим на стульях во время пения,а двигаемся вместе с гостями,потому что мы им улыбаемся искренне,потому что мы сами участники этого праздника.

Руслан Шумилов
28.09.2011, 06:50
Ингуша,
Простите меня, я, видать, не совсем правильно вас понял...:no2:
Но, раз заговорили, товопрос - как вы поёте клубняк?
И как бы небыл широк ваш репертуар - всё перепеть невозможно (как мне всё пререиграть)!
Вот по поводу драйва - тут нет слов, ВЫ ПРАВЫ НА ВСЕ 100%
Я более чем уверен, что своей энергией вы зажигаете! И рвёте зал, и это ЗДОРОВО!
Это мастерство!
Просто мне удобней работать со своим диджеем.
Вы способны петь! И умело используете это - ЗДОРОВО.
Между прочим - это ваш конёк,и подобного вам найти практически невозможно!
А по поводу драйва - это супер, отдача энергетики залу и обратно, как мне это знакомо!
Именно этот драйв "рвёт" зал, и это потрясающе здорово, вы супер!!!!!

Ингуша
28.09.2011, 14:18
Но, раз заговорили, товопрос - как вы поёте клубняк?
Руслан,может к сожалению,а может и к счастью,мы работаем с особой категорией людей - жители села(это чаще всего).Так вот у нас еще ценят музыку.И это здорово!
Клубняк только на дискотеках.И все прекрасно понимают,что когда они пришли на свадьбу,то пришли на свадьбу ,а не на дискотеку.Молодежь колбасится под "гоцалки" и часто сама просит именно этот стиль музыки :).
Иногда просят клубняк на проводах,под утро.В таких случаях,мы ставим оригиналы,и только с разрешения родителей (заказчиков).Может быть минут 10- 20 максимум. У нас живое исполнение и оно является именно живым. На свадьбах оригиналы - никогда!

вы супер!!!!!
:blush2:Спасибо!