Просмотр полной версии : Школа тамады! (для начинающих)
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ладушка
Ладушка, ой спасибо тебе огромное! flowerflowerflower Давно хотела с этими книжками познакомиться! :aga:
Хотел бы я у всех нападающих на меня спросить....
Петя, мы не нападающие.... Мы просто не согласные :wink: Ради бога, тебе эта тема интересна, значит, обязательно найдутся и единомышленники. А мы - спорщики, высказали свою точку зрения, только и всего - больше мешаться не будем...:wink:
ПИГМАЛИОН
24.11.2009, 13:41
Мы просто не согласные Ради бога, тебе эта тема интересна...
Почему вы решили, что только мне!??? .... Хотя лично мне многие темы на форуме тоже абсолютно не интересны... но я же не обвиняю тех, кто их создал...
...больше мешаться не будем...:wink:
Спасибо, Маш... flower.... Но больше и не требуется :cool:... извините за вторжение!
ПИГМАЛИОН
24.11.2009, 15:40
Про Лодочника: Самый наглядный комплект есть у Ильича ( у меня нету :biggrin:), у него и видео и слова и минус. :biggrin:
Ильич, вышли пожалуйста Петру комплектик, если не трудно! :pivo:
Ильич благодарю :pivo:... Инна... СУПЕР! :ok: Спасибо! flower
Единственная школа тамады-праздники! Ну а божий дар...:biggrin: От него ни холодно, ни жарко...:wink:
Ну а божий дар...
Сынуль, не путай Божий дар с иишницей:biggrin:
А то, ток получишь пачпорт, заберу тебя к себе на праздники - посмотрю, как ты без Божьего дара выкручиваься бушь:biggrin: А праздников обеспечу много, но по умеренной цене:aga:
skomorox
24.11.2009, 17:41
Volodя,
Вовка, ты чё спрятался? От кого? То половину лица покажешь, то из лужи пьёшь, то теперь - только рука торчит. А в следующий раз чё покажешь?:rolleyes:
ПИГМАЛИОН,
Если будешь делать - там видео с самой первой пробой, корявенько очень.Волновалась и слова с перепугу путала... но за комплим спасибо... а то меня так народ ругал щедро, когда я это видео выложила :oj:. Подсказака: на проигрышах проговаривай что то типа: для единственной на земле поет Александр... и пой с одного микрофона - отдавая Ж в последнюю минуту - а то вступать будут не вовремя :biggrin:
ПИГМАЛИОН
24.11.2009, 18:11
Если будешь делать
Инночка... ну если позволишь!?... :rolleyes: ... То попробую :aga:... и благодарю за советы flower
http://*********org/23140.jpg
Анатольевна
24.11.2009, 18:13
Марья,
.У нас весь тюменский интернет завален фотками моих футболок, невесты выкладывают каждая на своей страничке... сколько их можно проводить??? тошнит уже...
Отправь тогда мне, в Казахстан - в качестве гуманитарной помощи...У нас ещё не тошнит!:aga::biggrin:
skomorox
24.11.2009, 19:28
Отправь тогда мне, в Казахстан - в качестве гуманитарной помощи...
Во, Африка нашлась!:biggrin:
Марья,
Отправь тогда мне, в Казахстан - в качестве гуманитарной помощи...У нас ещё не тошнит!:aga::biggrin:
Да, я увидела на видео на днях, прифигела. :ok: У нас не то что не тошнит, это просто бомба будет. :aga::rolleyes:
Медведик
25.11.2009, 02:18
Творческий рост и выход на рынок для тамады.
Очеееень полезная статья Петь! Вроде итак всё знаю...но бросаю на пол пути. А тут напоминание - всё чётко и структурированно...мне как новичку необходимо продвижение ... спасибо))))
ПИГМАЛИОН
25.11.2009, 02:44
Анкета для сотрудников компании - НОМИНАЦИИ
Перед тем, как провести корпоратив наступает момент истины, когда появляется непреодолимое желание выделить наиболее важных, с точки зрения руководителя, сотрудников. В целях конспиративности и бесконфликтности внутри коллектива часто приходиться завуалировать это действие простым методом: сделать номинации и подарить номинантам ПРИЗЫ. Номинации естественно шуточные, но тем не менее все максимально приближено к реальности, т.е. номинации составляем мы, а выбирают победителей сами сотрудники.
Следующий текст поможет вам провести легкое анкетирование сотрудников фирмы.
Уважаемые коллеги!
Искренне просим Вас заполнить эту небольшую анкету. Определим все вместе, кто у нас "Самые, самые, самые..." и все это им скажем, прямо в глаза и при всех! Долго думать и советоваться друг с другом НЕ НАДО, пишите тех, кто первым придет в голову. Мнения будут учитываться в совокупности, конфиденциальность гарантируется. Очень на Вас надеемся.
P.S. Только, пожалуйста, одна номинация - одна фамилия, но при этом один человек может номинироваться несколько раз.
"Ума палата":
Это самая, самая ... голова (фирмы)
Это наш самый интеллектуальный сотрудник или сотрудница
Это наша умница, эрудит и интеллектуал
Ему по плечу решения самых сложных задач!
"Мисс\мистер антистресс":
Это самый, самый спокойный голос компании
общение с ним вводит Вас в
состояние умиротворенности. Вам хочется общаться с ним (ней) снова и снова
«Хранитель традиций»:
это у него или у нее всегда можно
узнать какого числа кто сделал что в
компании, почему это что называется именно
так и кто назвал. Он (она) могут
бесконечно рассказывать байки из
истории (фирмы)
«Мастер золотые ручки»:
посвящается сотруднику, по волшебному
мановению руки которого "забьется" в
работе любая офисная техника.
«Покой им только снится»:
Это точно про него или про нее. Про
тех, кого называют заводилой
и «мотором» компании.
Это - блеск в глазах и море энергии.
Вон он (она) сидит за соседним столом!
«Я оглянулся посмотреть»:
Приз мужских симпатий. Женщина
удивительная и непредсказуемая. Когда
она идет по коридору, я всегда стараюсь
обернуться и посмотреть ей вслед!
«Он наш супермен…»:
Приз женских симпатий. Он сильный, мужественный. Самый галантный мужчина
нашей компании.
«Невыносимая легкость бытия»:
Гениальная беспечность и рассеянность.
Он (она) всегда и везде опаздывает, но
всегда и везде успевает, хотя его (ее)
никогда нет на месте! Как это у него
(нее) получается?
«Мысль со скоростью звука»:
Это наш самый сообразительный
сотрудник или сотрудница. Вы не раз
обращались к нему или к ней за дельным
советом. И, что самое интересное, -
всегда его получали!
"Артист больших и малых сцен":
Пусть со слухом перебои
Зато голос громкий есть,
Хорош(а) с лица собою...
Да достоинств всех не счесть!
Если вдруг спросить что надо,
Сцену вам устроит вмиг,
И таланту подивиться
И коллега, и ...
«Милая подруга»:
Если хочешь – кричи,
Если хочешь – шепчи,
Если хочешь – молчи, как немой.
Он (она) все-равно: радость услышит,
Горе почует
И, конечно, разделит с тобой!
"Код да - Винчи" (Хранитель секретов и паролей):
Это самая, самая, самая "секретная"
голова компании. Это именно он будет до
последнего выбивать из Вас всю
информацию для открытия доступа на тот или иной ресурс компании.
И не факт, что Вы его получите....
«Оратор, глас народа»
Он (она) самый красноречивый сотрудник, не боится выступить от лица коллектива,
пусть даже его (её) мнение идет в разрез с мнением босса…
«Скрытые резервы»
Он (она) недавно пришел в «Рога и К». Тихо и спокойно живет и работает рядом с нами. Но сколько идей хранится в этой голове? Он (она) точно себя еще всем покажет.
«Скатерть-самобранка» (самый хлебосольный сотрудник)
Он (она) всегда поделится с соседом последней коркой хлеба, угостит чайком, предложит выпить и не только кофе…………
«А нюх как у собаки, а глаз как у орла»
Самый внимательный . Ничто и никого не пропустит, все заметит и зафиксирует.
"Я Вам пишу, чего же более?",
За уникальную способность писать смс-сообщения в любом месте, положении и позе
за эффективное и бесперебойное использование всех доступных видов письменной связи
(Эл. Почта, аська, sms)
"В ногу со временем"
За ответственное отношение к рабочему распорядку:
несмотря на сумасшедшие пробки, мировые катаклизмы, падение курса доллара и рост цен на золото и нефть, появится в нужном месте и в нужное время.
ПИГМАЛИОН
25.11.2009, 16:11
Пигмалион, подскажи пожалуйста как помещать изображение на сайт. Я к году Тигр нашла печатную продукцию, отсканировала, а разместитьнезнаю как.
Alenushka.... вверху окошка, где ты пишешь сообщение есть иконки :rolleyes:... вот жмёшь иконку (она как дискетка маленькая) "загрузить изображение в интернет" .. откроется страница Сервис хранения изображений ... там жмешь кнопку "обзор" и указываешь имя файла изображения (т.е. где он лежит у тебя на компе!))) ... Потом ниже жмешь кнопку "отправить"... и затем в правом верхнем углу, где написано "1. Прямая ссылка на изображение":... выделяешь и копируешь ссылку (она выглядит так: http://*********org/84385.jpg ) .... затем возвращаешься в окно, где пишешь сообщение и жмешь вверху иконку "Вставить изображение" .. в появившееся окошко вставляешь ссылку ... жмешь ОК :ok:...... Ну вот и ВСЕ!!! :biggrin: Удачи flower
марина С
25.11.2009, 16:39
Или мы должны быть такими самаритянами, которые плодят сами себе конкурентов? Я вот реально не понимаю.
хочу не согласиться.
конкуренция только повышает стремление совершенствоваться.
тема хорошая.
если бы были такие возможности почерпнуть полезное в те годы, когда я начинала!!!
мне, например не страшно видеть начинающего, страшно видеть компрометирующего наше дело.
пусть растет "молодняк" мы то не вечные, все равно на пенсию закатимся.
марина С
25.11.2009, 16:46
Самое главное нет профильного образования, это да!
а что, где-то открылся институт :vah: тамадов (или тамадей - как правильно?)? kuku
я бы пошла учиться!!!
марина С
25.11.2009, 17:07
Я неудачница!:oj:
как я писать в "Синей тетрадке" о безработице! :vah:
Ёжик, Ёжик!!!!!!
не смей себе делать такую установку!:cool:
все мысли материальны!
нет заработка?
есть удовлетворение от плодов творчества!!!!:aga:
нет заработка такого, как хотелось?
есть возможность реализовать себя!:aga:
нет заработка? чтобы по несколько мероприятий в неделю?
есть время, чтобы отдохнуть!:aga:
у меня то же нет постоянного и хорошего заработка.
для пропитания, есть работа.
нет работы?
все равно, рано или поздно, но найдется!:smile:
считаю, что тамада по призванию больше радости дарит людям, чем тамада по роду деятельности. нет того огонька.
знаю, многие не согласятся.
но ведь это ФОРУМ!
здесь 1000 мнений.
:oj::oj::oj:
ПИГМАЛИОН
25.11.2009, 17:27
Тамада и ценовая политика партии. Деньги и душевное равновесие.
Автор РоманС
- Да, что там за деньги даже динозавра нельзя купить!
Гомер Симпсон
Я тамада... т.е не я, конечно, а Вы. В общем вы можете себя так называть, можете как-то еще. И это на самом деле звучит гордо. Да что там гордо - это звучит дорого. Простое слово тамада при одном произношении высекает веер разноцветных ослепительных звезд. Море улыбок и положительных эмоций! И если вы правильный, веселый тамада слава будет идти впереди вас семимильными шагами. Да теперь о птичках - положительные эмоции много стоят, т.е у них есть своя собственная стоимость. Вообще по жизни есть много вещей, которых нельзя купить за деньги. (Об этом в конце статьи)
Итак - сколько стоят ваши услуги? Телефонный звонок заставляет вас встать в стойку и сосредоточить всю энергию на куске пластмассы, т.е. на человеке который на том конце провода. Вы задаете вопросы и решаете для себя Сколько сказать? Больше или меньше? Кстати, одно из самых приятных моментов в нашей
профессии это РЕКОМЕНДАЦИИ. Когда вам звонят и говорят - мы знаем, что вы профессионал, мы уверены в том, что вы сделаете и просто скажите СУММУ. (по секрету скажу в этот момент в душе звенит такой серебряный колокольчик и становиться хорошо, тепло и уютно жить в этом мире)
Так на чем мы остановились? На СУММЕ ... о вот заветное слово ради которого писалась эта статья! Сколько же стоят ваши услуги ведущего? Вопрос риторический, но ответ прост, как все простое в этом мире: конечно надо ориентироваться на предложения конкурентов. Если обзвонить 3-4 варианта и спросить стоимость (даже если представитесь, как ведущий никто особо не обидится - входящие звонки бесплатно) то вы нарисуете себе ясную картину.
Следующий этап - понять, за что берут деньги конкуренты. Конечно, если Вас наповал сразили цены на дискотеку за 5000 или свадьба под ключ за 15000 нужно включить мозг и подумать - ЧТО будет за такие деньги. Если честно ничего хорошего. Надеюсь вы не из их числа и можете сразу накидывать полсуммы. Единственная сложность обосновать стоимость услуг заказчику. И тут не надо скромничать и говорить у меня все включено - ненадолго станьте занудой, и вкрадчиво, толково перечисляйте все прибамбасы: микрофон, цыганская юбка, папка для бумаг, косметичка, транспорт (туда и обратно), прищепки, дорогой шнур для микрофона, светомузыка ( а вы знаете сколько стоит лампочка для светомузыки???).... и т.д.
В общем должен получиться внушительный список, после десятого предмета сознание внушаемого клиента уже отказывается воспринимать поток свалившегося ниоткуда рога изобилия..... и он радостно фиксирует одну мысль - да, это может столько стоить.(возможно даже больше).
Еще одна фишка - говорить цену не за весь вечер, а за час работы! МОДНО и работает особенно при разговоре по телефону.
Теперь о проблемах идеологических и духовных. Изначально творческий человек обречен на «комплекс поросенка Фунтика». Брать деньги за свои услуги ему стыдно или неудобно. На самом деле все просто. Клиент скорее всего и не платит за вашу видимую работу(т.е он платит, но не только за нее). Самое главное действие вы делаете ежедневно. Вы готовитесь, растете в профессиональном плане. Тратите огромное количество ВРЕмеНИ. Да-да вам платят за ваше драгоценное время и бесценный ОПЫТ. Впрочем, наша конечная цель и заключается в том, чтобы экономить его. А именно довести все ваши встречи с клиентом до 100% договоренности.Об этом в другой раз.
Хотите узнать насколько вы богаты?
Постарайтесь представить, что будет с вами завтра утром,
если ночью вы потеряете все свои деньги.
Что же можно сказать в завершении? Деньги не купят исполнения ваших заветных желаний. За деньги также не купишь того, что незримо. Однако именно на незримых вещах и подлинных стремлениях сердца строится человеческое счастье. Сюда входят мир в душе, любовь, удовлетворение от работы, духовная жизнь. У огромного числа богачей этого нет, и, несмотря на то, что они могут себе многое позволить, этих вещей им не купить. Вот некоторые составляющие счастья, которые вы несомненно приобретете по ходу своего творческого и духовного развития:
Цель жизни
Здоровье
Личное творчество
Удовлетворение от работы
Цельность натуры
Хороший характер
Настоящие друзья
Любящие родственники
Шарм
Чувство юмора
Хорошая физическая форма
Уверенность в себе
Достижения
Уважение окружающих
Мир в душе
Щедрость
Здравый смысл
Сострадание
Величие
Самоуважение
Мудрость
Терпение
Сочувствие
Теплота
Время
Истинная любовь
Благодарность
Эмоциональная устойчивость
Храбрость
Насыщенная духовная жизнь
Крепкий сон
И напоследок: Самое приятное в нашей работе, что все свое мы всегда носим с собой. Наш ОПЫТ и знания.
А я желаю всем удачи - и Дарите улыбки людям!
а что, где-то открылся институт тамадов (или тамадей - как правильно?)?
я бы пошла учиться!!!
Есть такие обучающие семинары. В ноябре в Челябинске, в апреле в Москве, наверное еще где то. Там учат как можно, а как правильно это только время и опыт подскажет.:aga:
а что, где-то открылся институт :vah: тамадов (или тамадей - как правильно?)? kuku
я бы пошла учиться!!!
Правильно "тамад":aga:
В институт уже бы не пошла, а вот хорошие курсы бы закончила, так и их нет:smile:
А вообще тамада-ведущий это состояние души, творческое начало, харизма определённая, только на одних знаниях далеко не уйдёшь, я так думаю:biggrin:
не смей себе делать такую установку
Когда я начинала ( на тот момент просидев дома в качестве домохозяйки более 15 лет!!!) - я думала: ну даже если я сумею в месяц отработать 1 свадьбу и получу 5000 - это же здорово, лишний раз не просить у мужа...!!!
А потом затянуло: аппаратура, реклама - на все это надо зарабатывать... тут уже не до состояния души! Надо смотреть на вещи реально... и это не установка - это факт, который есть сейчас! Летом, как всегда все изменится и я буду ругать себя за жадность... а пока увы! :redface:
KAlinchik
25.11.2009, 19:15
а что, где-то открылся институт тамадов (или тамадей - как правильно?)?
я бы пошла учиться!!!
Правильно "тамад
правильно, в таком случае , институт ведущих...
Если обзвонить 3-4 варианта и спросить стоимость (даже если представитесь, как ведущий никто особо не обидится
но наврать-наврут с три короба,увеличивая свою суммму в энные разы...
как раз для того, чтоб узнать реальные расценки таким методом надо представляться потенциальным клиентом!
Когда я начинала ( на тот момент просидев дома в качестве домохозяйки более 15 лет!!!) - я думала: ну даже если я сумею в месяц отработать 1 свадьбу и получу 5000 - это же здорово, лишний раз не просить у мужа...!!!
А потом затянуло: аппаратура, реклама - на все это надо зарабатывать... тут уже не до состояния души! Надо смотреть на вещи реально... и это не установка - это факт, который есть сейчас! Летом, как всегда все изменится и я буду ругать себя за жадность... а пока увы! :redface:
Это по припципу, набрала кредитов, а теперь их отрабатываю:biggrin:
Но это ведь твоё, очень здорово получается, и обаяние и харизма, всё при тебеflower:aga:
И не пытайся меня тут переубеждать по поводу себя, это моё сугубо личное мнение:tongue: Всегда найдётся тот кто более талантлив, удачлив и наоборот:smile:
[QUOTE=KAlinchik;2511084]правильно, вообще-то, институт ведущих...
А я не про институт, я про склонение.
А что есть институт ведущих:rolleyes:
А вообще тамада-ведущий это состояние души, творческое начало, харизма определённая, только на одних знаниях далеко не уйдёшь, я так думаю
девочки...не в качестве похвальбы..Только что прочитала вконтакте отзыв своей субботней невесты. Девочка, сама того не подозревая, по-моему, сформулировала главный принцип нашей работы...то, о чем мы тут убиваемся спорим не в первый раз...
" она как- будто оценивает людей, на что они способны... и дает каждому человеку ..именно тут "ношу", которую каждый с радостью вынесет на своих плечах..."
знаю, многие не согласятся.
но ведь это ФОРУМ!
здесь 1000 мнений.
абсолютно со всем согласна, кроме фразы
тамада по призванию больше радости дарит людям,
если "дарить", то по определению - бесплатно! Мы эту радость ПРОДАЕМ!!!
Можно втиснуться в Ваш разговор? Искала темы куда можно было бы выставить свои наработки, но поняла. что администрация форума закрыла от меня все эти темы. Ну да ладно.... Видно действительно хорошо провинилась...
если "дарить", то по определению - бесплатно! Мы эту радость ПРОДАЕМ!!!
Мария Ваше высказывание меня зацепило, так как я всегда иду на работу со словами "Дарить радость людям..." Более того, эти слова есть на моей визитке. Они главный смысл моей работы, да и наверное многих ведущих праздников. Позвольте с Вами не согласиться, что
Мы эту радость ПРОДАЕМ!!!. Мы же не оцениваем свою работу количеством своих улыбок и добрых слов, сказанных людям за весь праздничный вечер.... Можно просто петь по нотам, а можно по нотам и вкладывая душу и сердце. Можно говорить заученный текст, а можно, глядя в счастливые глаза женихов и невест "рожать" эти слова прямо на вечере, понимая, что они тебе посланы откудато сверху и льются золотым дождем, но уже из твоих уст. Только в этом случае все будут смотреть на тебя завороженно и в конце вечера, тебе скажут: "А вы волшебница". Или, что меня недавно потрясло - папа невесты вышел в круг гостей, встал передо мной на колено и стал целовать руки. Этого не было бы никогда если бы я "Продавала радость людям". Мы продаем свою профессиональную работу и тем самым дарим радость людям.
Извините, если, что не так. Я и так стараюсь сильно не встревать в ваши дискуссии, уважая всех долгожителей форума. И, конечно, пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить всех, кто придумал этот форум. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
pavluk,
не знаю как обратиться - подпиши свое имя, пожалуйста! Я - Марина.
Искала темы куда можно было бы выставить свои наработки, но поняла. что администрация форума закрыла от меня все эти темы. Ну да ладно.... Видно действительно хорошо провинилась...
прочитай тему в беседке о закрытых разделах - и не надо прибедняться о "провинностях" :wink:
Они главный смысл моей работы, да и наверное многих ведущих праздников.
действительно, многих....Но я лично считаю это чистой воды демагогией. И слова на визитке у меня вызывают смех - подарки не продаются, а дарятся - на то они и подарки.
Мы же не оцениваем свою работу количеством своих улыбок и добрых слов, сказанных людям за весь праздничный вечер....
это необходимой требование к нашей профессии, как санитарная книжка у поваров.
Или, что меня недавно потрясло - папа невесты вышел в круг гостей, встал передо мной на колено и стал целовать руки.
а вот это, действительно, подарок. Но не наш им, а их - заказчиков нам. Это их душевный подарок за уже оплаченную работу. И целование рук, и премия к гонорару, и отзывы на сайтах - это их подарок нам. А мы им ничего не дарим, мы им праздник продаем за ту цену, которой сами себя и оцениваем, в том числе и собственные улыбки... все это мы уже заранее вкладываем в тот "комплект услуг", когда называем заказчику размер своего гонорара.
Извините, если, что не так.
спасибку тебе поставила не за то, что согласна с тобой, а за то, что имеешь собственное мнение. Очень неудобно писать, не зная имени. Получается, что как будто отчитываю за что-то... :biggrin:
Мария, меня зовут Надежда. Читаю твое сообщение и улыбаюсь, понимая, что разговариваю с человеком, которого можно назвать "Вулканом страстей". Мощная энергетика идет от твоих цитат и это классно, значит "Профи"... Я человек очень демократичный, и считаю, что у каждого человека есть свое мнение по любому вопросу. А вот если нет своего мнения, тогда "размазня".
в том числе и собственные улыбки... все это мы уже заранее вкладываем в тот "комплект услуг",
А вот по поводу этой позиции ты для меня сделала открытие. :smile::smile:
Мне интересна твоя позиция. Но отстаивая профессиональные интересы можно сказать, что радость, которую я дарю, не продается ни в аптеке, ни в магазине. Ее нельзя налить во флакончик и понюхать. Ее нельзя упаковать в красивую коробку и потом увидеть,развязав веревочку. Ее можно только либо ощутить, либо нет. Значит и продать ее нельзя... ни в комплекте услуг, ни без комплекта.
Это моя точка зрения. И вообще меня очень трудно выбить из седла...
Рада знакомству с потрясающей женщиной flowerflowerflower
ПИГМАЛИОН
26.11.2009, 14:29
Всем добрый день или вечер... а может и ночь! Решил вынести на всеобщее обсуждение такую тему: КРЕАТИВ на свадьбе. (учиться или не учиться...)
Ведь все чаще можно услышать от молодежи или просто "продвинутых" человеков - хочется чего-то нестандартного, нового и необычного. А.. как мне хочется!
Потому и уходят в расход проверенные, стопроцентные конкурсы - сценарные ходы и заезженные песни (например, стараюсь не ставить Сердючку... она конечно супертанцевальная, но это слишком легко, кто знает о чем я тот поймет :)
Свадьба обычно идет 6-7 часов (время, за которое вы должны успеть все! И в это ВСЕ надо вместить хотя бы одну (можно больше) ФИШКУ, КОТОРУЮ ГОСТИ ЗАПОМНЯТ НАВСЕГДА! :ok:
Это и есть то, ради чего делается любое мероприятие - ради ВПЕЧАТЛЕНИЙ (в нашем случае более лояльных к человеческой психике, чем гладиаторские бои) но ВПЕЧАТЛЕНИЙ СИЛЬНЫХ и ЯРКИХ. :aga:
Вот к примеру: следующий трюк, подсмотренный в фильме с Бредом Питом (как он назывался?)
(…обязательно заранее обговаривается с женихом и невестой!!!))) :oj:
Жених и невеста разрезают торт… продается 1 кусок. Вызывается свидетель, ему вручается тарелка с отдельным маленьким тортиком из взбитых сливок, которую он держит перед женихом. Потом объявляется, что муж у нас в семье глава, ну а жена соответственно - шея. А шея, как известно куда хочет, туда и повернет.
И в этот момент жена берет его за затылок и со всей женской силой )) :smile: макает в впередистоящий торт :rolleyes:…. Жестко!?... Зато можете представить вы лица :vah: гостей сидящих (стоящих) в зале! Челюсти их наверняка отвиснут :redface: до пола, они ожидают чего угодно - только НЕ ЭТО!
Конечно, здесь и репетировать даже не надо ничего… все пройдет КАК планируется с женихом и невестой. ВПЕЧАТЛЕНИЕ!??
Это еще не все, зачем останавливаться если назад пути нет.... далее объявляется, что сейчас жених подарит невесте самый сладкий поцелуй в своей жизни kiss......
Конечно, у каждого есть свой набор конкурсов, розыгрышей и прочего материала для удивления публики. Для того чтоб сделать то самое, висящее у всех оскоминой на ушах - ШОУ. Ну, а если есть ШОУ - значит оно кому-то нужно :-)
Расскажите о своих ФИШКАХ… о тех которые уже делали, а может только хотите сделать, но не отваживаетесь пока…. kuku
http://*********org/88543.jpg
Выскажу свое ИМХО по вопросу продать/подарить:
Работа ведущего - это услуга. Услуга (по сути) - есть что-то нематериальное. Как раз из-за этой нематериальности порой может сложиться обманчивое мнение о том, за что собственно клиент платит деньги... Да, за профессионализм. Да, за знания, навыки, опыт, умения... за результат работы ведущего (для чего и приглашали), а это: поднятое настроение, улыбки зрителей, удивление, восхищение, порой пролитые слезы в трогательный момент. Именно это и является объектом спроса для продавца своих услуг.
Любой работе можно привести массу аналогий.
К примеру, в квитанции оплаты ЖКХ есть статья "Антенна" или "Канализация". Как потребитель данных услуг вы в первую очередь оплачиваете удовольствие от просмотра любимого сериала или удовольствие от посещения санузла (не даром же приколисты еще поздравляют "С облегчением", разве не напоминает "С днем рождения"?). Оплачивая телефонную связь вы так же оплачиваете удовольствие от общения или вообще просто возможность оперативного сеюминутного устного обмена информацией. Что толку платить за кусок пластмассы (телефон), провода и бегущие по ним всякие там частицы из физики, если не будет комфорта, или (если повезет) удовольствия.
Так же и в работе ведущего. В первую очередь оплачивается то, что некоторые, сами о том не подозревая, пытаются преподнести клиенту как подарок.
Смысл в моем оплаченном присутствии на торжестве, будь я семь пядей во лбу?..
А по поводу упаковать, потом развязать и увидеть... применимо и к удовольствию от съеденного кусочка торта, от света свечи, от тепла очага (за которые, я имею ввиду торт, свечку, дрова, что в камине, деньги плачены), то радость, которую мы все продаем можно не только ощутить или не ощутить... главное - её можно вспомнить. Память и воспоминания. что как не лучшая упаковка нашему товару под названием "Радость", "Удовольствие", "Улыбка", "Слеза"...
Или человек вспомнит просто пьянку, приуроченную к определенному событию. Или не вспомнит.
Или же потратив энную сумму через время или времена он будет вспоминать череду событий в рамках одного вечера, посвященных торжеству.
Есть в психологии термин "Подмена понятий". И кто из нас их подменяет решать нам.
Как пиар ход, "КОНЕЧНО! Я дарю людям радость!!!", но... ЛИЧНО Я не лукавя и не кривя душой - ПРОДАВЕЦ. Продавец удовольствия, радости и хорошего настроения, да как пожелаете назвать...
"Вам одно удовольствие или два? С собой завернуть или на стол подать?":biggrin:
А разговоры о подарках и о том, что на вечере мы предлагаем бесплатно, в белых одеждах с нимбами на головах... ИМХО совершаются:
1 по дружбе (что хорошо. Отчего же любимому или близкому не подарить?);
2 либо корыстно (сегодня я тебе, завтра...);
3 либо из жалости и сострадания (как то:благотворительность, что тоже ОЧЕНЬ хорошо);
4 либо идиотизм (нет объяснения, поскольку не подпадает под первые три причины)
Все сказанное мною выше ИМХО:rolleyes:flower
shoymama
26.11.2009, 15:39
Коль, тогда я - почти идиотка. Мне просто нравится делать людям приятное. Просто так. Хотя и за деньги я тоже этим занимаюсь часто. У нас в семье такие все и меняться я не собираюсь. Вот тебе бы приятно было утром увидеть вместо банальной записки: "суп в холодильнике, пришла поздно - не буди. Жена." Записку в стихах, да еще и с юмором? А у нас это - норма, и милые подарочки-пустячки, и цветы маме просто так - забежала на работу и занесла. И желание сделать приятное не только своим - потребность, даже наркотик. именно поэтому я - ведущая праздников, а не потому, что нужны бабки на ремонт, операцию, черный день..., выплатить за аппаратуру , рекламу и целую кучу всяких еще причин. И поэтому я не берусь за праздники для людей, который мне изначально неприятны, хоть сколько заплати!!! Это мой адреналин и заменять его деньгами я не хочу и не буду. Это моя позиция.
P.S. сразу уточняю, что в материальном плане за широкую спину мужа или родителей не прячусь, (за два вечера приношу его месячную зарплату). Просто так отношусь к деньгам - не схожу не по ним, ни без них с ума, так как выросла в нищите и привыкла обходиться тем, что есть.
меня зовут Надежда.
Надя, честное слово, через пару дней уже забуду имя....Добавь его в подпись и всем будет удобно к тебе обращаться. Конечно, со временем запомним, но постоянно добавляются новенькие, и будет неудобно им. Все старички знают, что я Марина, а новички по первости обращаются Маша или Мария, уж поскольку ник у меня такой... :smile:
радость, которую я дарю, не продается ни в аптеке, ни в магазине. Ее нельзя налить во флакончик и понюхать. Ее нельзя упаковать в красивую коробку и потом увидеть,развязав
а вот по этому поводу Коля уже ответил за меня.... Совершенно с ним согласна!
Всем добрый день или вечер... а может и ночь! Решил вынести на всеобщее обсуждение такую тему: КРЕАТИВ на свадьбе.
Петр, КЛАССНАЯ ТЕМА:ok:
Жених и невеста разрезают торт… продается 1 кусок. Вызывается свидетель, ему вручается тарелка с отдельным маленьким тортиком из взбитых сливок, которую он держит перед женихом. Потом объявляется, что муж у нас в семье глава, ну а жена соответственно - шея. А шея, как известно куда хочет, туда и повернет.
И в этот момент жена берет его за затылок и со всей женской силой )) макает в впередистоящий торт …. Жестко!?... Зато можете представить вы лица гостей сидящих (стоящих) в зале! Челюсти их наверняка отвиснут до пола, они ожидают чего угодно - только НЕ ЭТО!
Слово КРЕАТИВ означает - творчество. А в вышеизложенном трюке я не вижу никакого творчества... Более того существует понятие "Этика" по отношению к публике. Это на сцене актеры друг с другом могут делать подобные вещи. А у нас в зале обычные люди и далеко не каждому понравиться такой "Креатив" ведущего. И меня в последнее время все больше шокирует, что ведущие, не зная смысла этого модного в последнее время слова, выдают за креативность "жлобские" конкурсы и розыгрыши. Это моя точка зрения.:smile:
ПИГМАЛИОН
26.11.2009, 18:10
Слово КРЕАТИВ означает - творчество
Надежда, Creative.... еще означает АВТОРСКИЙ :aga:
А у нас в зале обычные люди
Так и пусть сидят... А актеры в этом случае жених с невестой :aga:... там же сказано по предварительной договоренности... Если этого не желают сами молодые, так кто ж их заставит!???
Жду значение слова - ФИШКА :wink: для тамады!
Юляша Пензючка
26.11.2009, 18:10
Добрый вечер всем форумчанам! Внимательно прочитала эту тему и тему в беседке про закрытые разделы и расстроилась до слез! Да, я одна из тех, кто чаще пользуется вашими идеями и фишками, но я начинающая ведущая и опыта в проведении не много. Честно-не умею генерировать идеи, а вот переработать, дополнить, расширить эту идею-пожалуйста! Понимаю, что сейчас вызову гнев старожилов и меня закидают тухлыми помидорами:smile:, но учиться то где-то надо! А где, как не на форуме профессионалов? Ну это так......лирическое отступление и слезы-сопли.......пойду в беседку свой материал выкладывать (может и интересен кому будет), чтобы открылись заветные кладовые:smile:
Только ногами не бейте:smile::smile:
Коль, тогда я - почти идиотка. Мне просто нравится делать людям приятное. Просто так. Хотя и за деньги я тоже этим занимаюсь часто. У нас в семье такие все и меняться я не собираюсь. Вот тебе бы приятно было утром увидеть вместо банальной записки: "суп в холодильнике, пришла поздно - не буди. Жена." Записку в стихах, да еще и с юмором? А у нас это - норма, и милые подарочки-пустячки, и цветы маме просто так - забежала на работу и занесла. И желание сделать приятное не только своим - потребность, даже наркотик. именно поэтому я - ведущая праздников, а не потому, что нужны бабки на ремонт, операцию, черный день..., выплатить за аппаратуру , рекламу и целую кучу всяких еще причин.
Оль,.. "почти идиотка":biggrin::ok:, о чем ты говоришь и о чем я?":ha:
Кто для тебя муж, мама? Разве ли люди, которые начали общаться с тобой по объявлению в газете или интернете, с целью организовать торжество для себя и своих гостей?..
Я говорил именно о таком случае, когда я "дарю" удовольствие именно событийно. Обсуждается тема не "по жизни", а работа (пусть и "для своих". Когда бесплатно, тогда "ДА!" можно честно сказать и произнести во всеуслышание "Я ДАРЮ!")..
Описываемый тобой случай больше относится как раз к первому моему пункту, нежели к четвертому.
Я тоже не преследую корыстных мотивов и цели обогащения, когда стою в очереди на раздаче в столовой, когда в парикмахерской с мастерами "ля-ля-ля". И анекдотами я делюсь бесплатно, даже с малознакомыми мне людьми. Когда дарю сувенир другу и многое-многое...
Разногласий в материальной стороне вопроса не возникало. С кем работать или не работать, так на то ты сама себе и начальник, что не работаешь в ивент агентстве или продюсерском центре на дядю.
Скажу даже больше (сейчас буду опускаться в глазах форумчан), что одно из моих жизненных кредо, которого я придерживаюсь "За еду я не работаю!" и могу отказать заказчику еще и по этому, а не только, когда он мне неприятен. А если еще эти два "минуса" заказчика в одном флаконе...
И мне иногда интереснее и приятнее провести выходные с семьей, чем пахать на скупого Папу Карло и "дарить" ему праздник, который хочет "и рыбку съесть и...".
Далее эту тему считаю бессмысленным поддерживать. Сколько людей столько и мнений. Да и ОФФтоп уже получается:rolleyes:
Ребята, всех люблю, всех цАлую. Не хотел ни кого обидеть.
ДАРИТЕ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ!.. пока я её продаю :biggrin::biggrin::biggrin:
Юляша Пензючка
26.11.2009, 18:47
Модераторы разрешили выставлять материал в любых открытых темах, поэтому выставляю здесь сценарий выкупа. Идея не моя, но дополненная и расширенная мной.
Курс молодого бойца
Над дверями подъезда висит плакат:«Учебка для женихов». На пороге стоит Ведущая в пилотке, на груди у нее визитка «лейтенант Любовь Амурова, врач-женихолог».
Ведущая:
Так-так-так, новенький пожаловал. Никак жениться надумал, за невестой прибыл?
Жених отвечает.
Ведущая:
Ну-ну, а готов ли ты стать мужем, хорошо ли невесту свою знаешь?
Жених отвечает, что готов.
Ведущая:
А вот это мы сейчас и проверим, заодно и курс молодого бойца пройдешь. Армия семьи это, я скажу тебе, вещь серьезная. А для начала медкомиссию нужно пройти!
Перед дверью в подъезд испытание №1.
Ведущая: Давай-ка, проверим силу твоих легких и громкость голоса.
Нужно тебе имя невесты прокричать, да так, чтобы она услышала.
Нет, что-то слабо ты кричал, только воробьев напугал. Давай-ка еще разок. Да попусту горло не дери, прокричи ей о любви.
Ладно, хорошо кричишь! По этому пункту, к прохождению службы в рядах семьи, ГОДЕН!
Только вот, как бы тебе сказать, работники призывного пункта, люди не богатые. Сам понимаешь, бюджетники. Надо бы им материальную помощь оказать, чтобы они перед невестой за тебя слово замолвили. Мол, так и так, хорош собой, не бедный, не скупой, не глупый! (Конфеты, шампанское, вино).
После того, как жених заплатит выкуп, открываем дверь подъезда.
Первая лестница в 5 ступенек испытание №2.
Ведущая: Теперь, новобранец, память твою проверим. Каждый правильный ответ дает тебе право подняться на одну ступеньку. За каждый неправильный ответ штраф 50 рублей.
Вопросы:
Ведущая: Ну, ничего, с памятью порядок. Теперь зрение проверять будем.
Между первым и вторым этажом испытание №3.
Подводим жениха к плакату, на котором много детских фотографий. Должен ты найти фотографию своей любимой и поцеловать выбранную. За каждую ошибку-штраф.
Жених пытается угадать по фото свою невесту.
Ладно, будем считать, что медкомиссию ты прошел. Теперь переходим к курсу молодого бойца.
Жених с гостями поднимается до площадки между вторым и третьим этажом.
Между вторым и третьим этажом испытание №4.
Ведущая: Любой солдат должен быть сильным и ловким. Но самое главное для солдата знание устава! А семейный устав гласит: Люби жену чаще, и щи будут слаще! Чем Больше нежных слов, тем реже головные боли и критические дни! Сейчас Тебе предстоит марш-бросок на 18 ступенек. На каждой ступеньке ты должен ласково назвать Настеньку! Запнулся больше, чем на три секунды или повторился - штраф 50 руб.
Жених выполняет задание.
Между третьим и четвертым этажом испытание №5
Ведущая: Теперь будем проверять меткость.
Стрельба по сердцам, как стрельба по мишеням. Можно в молоко попасть, а можно и в яблочко. На сердечках написаны причины, по которым ты собрался сегодня жениться. Но одна причина самая главная. Сейчас тебе предстоит прицелиться и выстрелить так, чтобы выбрать правильное сердечко. Ошибешься, будешь штраф платить.
Жених, после выбора правильного сердца, поднимается до входной двери в квартиру.
Перед входной дверью в квартиру испытание №6.
Ведущая: Любой боец семейного фронта должен уметь найти замаскированный объект. И здесь, все как у саперов – права на ошибку ты не имеешь. С первого раза ключик найдешь, дальше пойдешь, не найдешь, долго еще штрафы платить будешь.
Жених находит ключ и открывает дверь.
В тамбуре испытание №7
Здесь, жених, ждет тебя самое серьезное испытание. Щас деды тебя будут на прочность испытывать. Ты уж не подкачай. Деды, сам знаешь, люди серьезные. Настю замуж просто так не отдадут, даже туфельку у нее отобрали, чтобы она сама к тебе навстречу не выбежала. Нужно тебе туфельку отыскать. Вот три пакета перед тобой. Выбирай, но помни, что ошибки даром не пройдут!
Жених выбирает туфельку.
В квартире перед дверью в комнату невесты испытание №8.
Ведущая: Ну что же, жених, курс молодого бойца подходит к концу. Осталось последнее испытание.
Перед дверью в комнату, жених должен Выложить имя невесты на подносе деньгами.
Ну что же, Александр, все испытания ты с честью прошел. Не смотря ни на какие препятствия до невесты все же дошел. И поэтому сейчас, забирай Настю в ЗАГС! Ну а вам, дорогие гости, я предлагаю выпить на дорожку за будущих супругов!
КОНЕЦ!