Просмотр полной версии : Школа тамады! (для начинающих)
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
ПИГМАЛИОН
03.02.2010, 11:01
Случайно зашел и в шоке... мдя... ПАЧЕМУ?
Роман, а от чего шок то :smile:... Я ведь и не претендовал на авторство... Можно было просто прочитать посты с самого начала... Вот зайди если не трудно по ссылке: http://forum.in-ku.com/showpost.php?p=2506528&postcount=4
Там я указал :aga: что материал из нета..... и автора, кстати тоже, точно так как было подписано, вот цитата (пост 4):
Автор РоманС
Глава 1.Курсы тамады. Начало.
Итак, вы проснулись однажды, посмотрели на себя и сказали:... и т.д.
И материал был скопирован не с тамаденка... видно очень популярен, что копируют :biggrin:
RomanS_fantom,посмотрела и???????? шок то от чего? или вы претендуете на авторство ВСЕХ конкурсов, которые есть на вашем сайте?
:ok: senovaoxana... видно Роману можно!! .... :ha:
Порубовы
04.02.2010, 03:21
Пётр, вы правда не понимаете СУТИ вопроса или притворяетесь?
Человека удивляет то, что скопировать статью у вас время нашлось, а поставить ссылку на сайт, откуда взялась статья - нет.
Никто не пишет, что вы присвоили авторство. Просто раз вам понравилась статья настолько, что вы решили её скопировать - укажите, где вы её взяли. Каждая ссылка на сайт помогает ему стать выше в поисковике.
вы претендуете на авторство ВСЕХ конкурсов, которые есть на вашем сайте?
Человек претендует на авторство статей, а не конкурсов. А ваше заявление неуместно.
Это всё равно, что человеку, который построил дом, заявить:
-ну и шо тут такого! можно подумать ты сам каждый кирпичик изготовил.
человек собрал материл, проанализировал, систематизировал и объединил в статью.
Причём сделал это довольно неплохо, раз его труд копируют. Так неужели так трудно поставить ссылку? Помочь развитию его ПОЛЕЗНОГО сайта?
ПИГМАЛИОН
04.02.2010, 10:52
Пётр, вы правда не понимаете СУТИ вопроса или притворяетесь?
Уважаемые Порубовы, я все прекрасно понимаю :aga: и криминала в моих действиях нет... Автор мной указан :aga: ну а что не указал ссылочку, извините, там откуда я скопировал - не было такой просьбы!
Просто раз вам понравилась статья настолько, что вы решили её скопировать - укажите, где вы её взяли.
Я и сотни других пользователей выставляют кучу музыкального материала... так вот ответьте... на каждую песенку я тоже должен давать ссылку :redface: где я ее взял???
Человек претендует на авторство статей, а не конкурсов. А ваше заявление неуместно.
Заявление уместно :ok: Ведь и у каждого конкурса (как и статьи, песни, номера, фишки, темы и проч. изюму..)) есть автор!!!...
Темы выделил не случайно, раз уж вы так обидчивы :rolleyes: хочу привести ваше сообщение:
Год ЗАЙЦА. Идеи
Цитата:
Сообщение от ПИГМАЛИОН
Хорошие мои!.. Предлагаю.. не откладывать в долгий ящик... и делиться своими идеями по встрече 2011 года - года ЗАЙЦА!!!... Не будем откладывать на потом!
поддерживаем!
может помозговать над стилизацией "за двумя зайцами"?
.. предложение вроде как мое... а тему тут же открываете ВЫ :biggrin:... это как понимать?...вы быстро разобрались в СУТИ моего вопроса (предложения)!? Так почему было и не продолжить разговор там же.. ответьте как называется такой ход? (пусть новички поучатся вашей школе))).. Только не подумайте, что я обижен.. Новый год мое любимое направление и что есть эта тема уже сейчас - здорово! :ok: И искренне (я не кривлю душой) искренне рад за вас, когда пишут: "молодцы Порубовы, нужная тема, спасибо! :aga::ha:
Порубовы... и давайте прекратим этот бессмысленный спор... вот он то как-раз и неуместен в теме!!! Лучше поделитесь своим опытом работы с начинающими ведущими (если есть желание конечно же)... Успехов в творчестве!
Порубовы
04.02.2010, 12:50
так вот ответьте... на каждую песенку я тоже должен давать ссылку где я ее взял???
песню вы заливаете на файлообменник лично.
Ведь и у каждого конкурса (как и статьи, песни, номера, фишки, темы и проч. изюму..)) есть автор!!!...
есть. но поверьте, если каждый форумчанин будет выкладывать только своё - очень мало чего будет на этом форуме. наших наработок тут тоже тьму кое кто выложил и тоже без указания.
А заявление неуместно, поскольку в данном случае вы общались именно с автором статьи. И вместо того, чтобы на его вопрос сразу ответить так:
извините, там откуда я скопировал - не было такой просьбы!
...вы стали радостно поддакивать девушке, которая вместо спасибо стала искать недостатки в авторе. Авторе статьи, которую вы использовали - это МЕРЗКО.
предложение вроде как мое... а тему тут же открываете ВЫ ... это как понимать?.
Детсад. Срочно обратимся к модераторам с просьбой удалить тему. Детсад.
Так почему было и не продолжить разговор там же..
Потому что тему тигра было удобно найти, и тему кота\кролика\зайца - удобно найти, если она вынесена ОТДЕЛЬНО.
давайте прекратим этот бессмысленный спор...
Когда человек хочет ПРЕКРАТИТЬ спор, он не ЗАДАЁТ столько вопросов.
А криминала в ваших действиях действительно нет. нет законодательной базы.
И мы от вас ничего не требуем. Просто удивительно: человек говорит вам об одном, а вы отвечаете о другом.
вот и попытались объяснить - автор и ссылка (причём, обязательно активная!) - это разные вещи и преследуют разные цели.
Лучше поделитесь своим опытом работы с начинающими ведущими (если есть желание конечно же)...
да были бы вопросы...(они есть в других темах, там, если есть чем и делимся.). а вот копировать чужие статьи, о которых никто не просит - ну не наше это. не то, чтобы это бесполезно, нет. раз люди читают - значит полезно. просто не наше.
Добавлено через 39 минут
о, ещё один вопрос пропустили:
ответьте как называется такой ход? (пусть новички поучатся вашей школе))).
такой ход называется ЮЗАБИЛЬНОСТЬ. слова юзер - пользователь. Термин этот означает удобство в использовании.
поэтому, прошу вас, дорогие новички форума, поучитесь. Здесь всё просто: вы хотите поговорить о чём-то конкретном. чтобы ваша тема не затерялась, она должна иметь чёткое название.
Не красивое и витиеватое, а чёткое и понятное!
пример: фото с праздников - всё чётко и понятно. хочется посмотреть фото с праздников - заходи и смотри.
а если бы тема называлась "Фотон запечатлел веселья час" - то может и не захотелось бы заходить в тему, потому что рядом есть чёткие и понятные.
ПИГМАЛИОН
04.02.2010, 13:54
Порубовы :biggrin:... всё... всё... всё... хватит :aga: УМОРИЛИ!!! kukukuku.... Всё остальное в личку... отвечу с удовольствием!
skomorox
04.02.2010, 15:00
и чё у нас тут все такие умные? :cool:Куда бедному крестьянину податься?:rolleyes:
ПИГМАЛИОН
04.02.2010, 15:04
skomorox... сюда, сюда :aga:... милости просим! flower
Балахнянка
23.02.2010, 16:46
И всё-таки начинать надо. Искать по сайтам материал. Вспоминать уже увиденное когда-то......кем-то.......где-то.........Читать книги,анализировать, адаптировать под публику и т.д.Ведь любой из Асов НАшего Дела сам когда-то начинал. НАбивал шишки.Сбивал. Снова набивал....и только по истечению нескольких лет,можно будет спокойно самим импровизировать.(не, ну кто-то ведь и с пелёнок уже начинает шутить, а кто-то этому всю жизнь учится). За свои полтора годика на этой арене могу сказать, что страх основной ушёл.Что-то уже видела,на что-то есть иммунитет.Поэтому вселяю во всех новичков уверенность. Даю установку-несите позитив и всё у вас получится!!!!!!!!!)))))))))))))
ТАТЬЯНА55
06.03.2010, 18:15
Для начинающего тамады мало хотеть денег,это точно!Помогала многим влезть в наш бизнес,теперь всё-пасс!Всегда считала,что хорошие учителя достойны элементарного уважения,если не искренней любви,а после продвижения крайней девочки,поняла,не благодарная эта работа-учить тамадейству.Конечно не все ученики оказались свинками,только одна..Я до сих пор с глубоким чувством благодарности и любви вспоминаю своих гуру.А когда на мероприятии подходят и говорят,что узнают во мне школу,тех или иных педагогов-это высшая похвала для меня.Значит незря меня учили.Для тех кто ещё пока испытывает чувство волнения,помогает дыхательная гимнастика,у кого сохнет во рту,крупинка лимонной кислоты...Мне лет 25 назад казалось,что я в обморок упаду-так волновалась,помогли эти советы.
По себе знаю, необходимо научиться приглашать на конкурсы, точнее искусству манков.
Пустили шляпу по столу, на ком остановилась - ответ на вопрос (например: "Вы хотели бы махнуть на Канары? Конечно! Так поднимите правую руку и махните на Канары!"). Вручаете лотерейный билет. И таких несколько пар или троек разного цвета. Потом легко вызывать на конкурсы, заодно и лотерея разыграна.
Для тех кто ещё пока испытывает чувство волнения,помогает дыхательная гимнастика
А можно поподробнее про дыхательную гимнастику
Лиля Малышка
18.03.2010, 23:53
необходимо научиться приглашать на конкурсы, точнее искусству манков А давайте продолжим эту тему...
Я, обычно, когда провожу застольную викторину ,приглашаю выйти за призом. А когда народ, который правильно отвечал, за призом идет, то говорю,что они вышли в финал и есть шанс получить супер приз. желающие остаеются, а кто в финале участвовать не хочет получают какую-то ерунду типа карамельки и садятся на свои места...
Еще во время танцев порой бросаю в танцующую толпу охапку надутых шаров. Их тут же перекидывают, подбрасывают То есть шары идут по рукам...
А когда заканчивается танцевальная композиция, то все, кто имеют шары-это и есть мои потенциальные "жертвы"
А чем пользуетесь вы?
У кого какие манки?
Порубовы
19.03.2010, 00:38
а у нас за праздник 3 максимум 5 подвижных игр - вот и вытягивать особо не надо
Лара-Светлая
02.04.2010, 03:48
ПИГМАЛИОН
Хочу сказать вам СПАСИБО за тему и за статьи, что тут выкладываете! Читать удобно и очччень поучительно. Авторам статей тоже спасибо. Благодаря Вам, Пигмалион, я лично, их быстрее нашла и прочитала. : :ok: ok: :ok:
марина С
04.04.2010, 19:45
игры-манки использую только для того, чтобы организовать дискотеку.
вот, например, игра-манок "половинки"
во время застолья, после тоста, раздаю всем гостям без исключения разрезные открытки.
при этом загадочно намекаю, что обмениваться между собой этими картиночками ни в коем случае нельзя, дабы не случилось конфуза...
гости заинтригованы. :eek:
а затем, я объявляю, что сегодня совершенно невероятный день - день, когда соединяется все на этой земле, вот наши молодые нашли друг друга и соединили свои судьбы, и вы, гости, не отставайте от новобрачных - найдите себе своего партнера на танец, который откроет нашу свадебную дискотеку.
а помогут вам в этом волшебные открыточки, которые вы держите в руках.
найдите половинку, и пригласите её на танец, а первые три пары, соответственно получат призы.:aga:
что тут начинается!!!:biggrin:
за столом никого, как корова языком слизала - все на танцполе.
для этой игры использую песню в исполнении Ветлицкой "мы с тобой две кровинки"
правда есть небольшой нюанс - для ж., н., и их родителей карточки держу отдельно, чтобы как бы невзначай жених нашел тещу, свекор - невестку, а свекровь - тестя.
срабатывает на 100%.:ok:
главное заинтриговать.
MAGISTRA
04.04.2010, 20:28
Добрый вечер! С Праздником!
Коллеги, поделитесь информацией: как у вас выглядит бланк заказа мероприятия,какие пункты вы учитываете,что даете на руки заказчикам ( "Узелки на память",план свадебного(юб.) дня итд.
irinka26
11.04.2010, 12:19
Помогите! 17 апреля вести свадьбу, незнаю как провести встречу молодых. Я раньше делала так - молодые подходили и перед ними на полу три дороги (на другой стороне написано - МУЖ, ЖЕНА, ВМЕСТЕ) Я предлагаю молодым узнать кто в семье будет главным - муж, жена или вместе.
Перед вами три дороги три пути
Выбирайте по которой вам идти,
Только выбирайте не спеша
Ведь не каждая дорога хороша
Жених берет невесту на руки выбирает дорогу, проходит. Потом переворачивая бумажную дорогу узнаем кто в семье главный.
Но молодые отказались от "дорог" чем заменить незнаю ПОМОГИТЕ
Именинка
11.04.2010, 12:44
Жених берет невесту на руки выбирает дорогу, проходит. Потом переворачивая бумажную дорогу узнаем кто в семье главный.
Можно написать на одной" 10 детей родите", На другой "Любовь до конца жизни пронесете" ну и еще что нибудь в том же духе....
irinka26
11.04.2010, 13:10
Можно написать на одной" 10 детей родите", На другой "Любовь до конца жизни пронесете" ну и еще что нибудь в том же духе....
11.04.2010, 19:10
срабатывает на 100%.
Молодец Марина!Старая игра,а как ты её просто,мило и вкусно приподносиш!
Про дороги старая игра на встрече молодоженов. Иногда стелят две полосы обоев лицом вверх. На обратной стороне пишут "МАТРИАРХАТ" и "ПАТРИАРХАТ" Молодые выбирают одну из дорог. ПОтом обои переворачивают .
Около двери выстраиваются гости в две шеренги. Натягивают разноцветные ленточки на разной высоте. Жених и невеста или приседая или подпрыгиваю переходят эти ленточки. Иногда жених берет невесту на руки и переносит через ленточку
Olgavesna
11.04.2010, 20:58
irinka26 Почитайте тут-
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=117432
Добавлено через 3 минуты
ИРИНА!-Посмотрите еще вот здесь-думаю натолкнет на полезные мысли и действия :smile: http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=129231
Анюта Влади
11.04.2010, 21:10
Можно молодожёнов встречать атласными ленточками. Я знаю лишь два способа. Если заинтересует, обязательно напишу.:aga:
У входа в кафе можно провести прощание с девичьей фамилией, отпускать гелиевый шарик. А также, отпустить шарики в форме сердца- приношу свои извинения, но не помню кто:fz: выставлял на форуме. Встреча под цветочными арками- очень красиво и романтично!!!
Желаю вдохновения и удачи!!!flower
Но молодые отказались от "дорог" чем заменить незнаю
Вы в свадебные сценарии хоть одним глазком заглядывали? И арки, и подковы, и сердца, и ленты используются при встрече, и все это есть не только на нашем форуме. Дорогам уже сто лет в обед, неудивительно, что молодые отказались.
irinka26
11.04.2010, 21:35
Вы в свадебные сценарии хоть одним глазком заглядывали? И арки, и подковы, и сердца, и ленты используются при встрече, и все это есть не только на нашем форуме. Дорогам уже сто лет в обед, неудивительно, что молодые отказались.
Грубовато
Добавлено через 7 минут
Я не только заглядывала, я уже третий день не выхожу от туда. Мне честно все идеи с ленточками не по душе, я думала что как раз это старо. На каких свадьбах только не была везде ленточки. Ладно предложу завтра молодым ленточки если согласятся проведу
ТАТЬЯНА55
14.04.2010, 11:30
Мне очень понравилось(где то на одноклассниках видела)уже откатала несколько раз,молодожёны закупают розы(80см)по колличесту от половины свадьбы..При встрече проходят до крылечка под живыми розами(гости держат их домиком),а остальная половина свадьбы сыпет лепестками,оооочень красиво!А на финалный танец гости держат по кругу то же шалашиком эти розы,можно выложить их по кругу,можно после танца поздравить молодых и поднести розы(когда все поздравили у молодых ворох роз)Можно проводить до авто так же коридорчиком из роз и т. д. вообщим вареаций масса.У нас в городе есть типличный розарий вообщим то получается относительно не дорого,зато современно,богато,достойно и красиво,а роз много не бывает....
Одолел я всю темку :smile:!
Большое спасибо ПИГМАЛИОН:ok:
Я можно сказать начинающий так как уже не вел ничего
около 10 лет так что подчерпнул много для себя интересного
и полезного!!!
Так держать:ok:
Руслан Шумилов
28.04.2010, 23:29
Всех приветствую!
Простите меня за вторжение, практически у всех здесь присутствующих участников сайта, есть свой "багаж" знаний и наработок в сфере услуг праздничных мероприятий.
Очнь желаю я внести свою лепту в эту тему!
Так судьба распорядилась, что благодаря своей коллеги в своём городе, я стал разрабатывать методичку для начинающих: - " Уроки для начинающих ведущих праздничных мероприятий"
Надеюсь, что она пригодиться участникам НАШЕГО САЙТА.
Но, предупреждаю заранее - это пока черновой вариант. Ваши коментарии или пожелания, или предложения я буду учитывать - соответственно вносить как соавторов в это методическое пособие!
Собственно ссылка на методичку:
http://narod.ru/disk/20229416000/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC..doc.html
С уважением - Руслан.
Спасибо за Ваш труд, Руслан! Начала читать и можно сразу высказать пожелание о месте встречи? Это по началу можно раз-два встретиться на своей территории или клиента, а в последующем всё-таки купить переносной DVD или лучше ноутбук и встречаться на нейтральной территории. Этим самым мы себя обезопасим в прямом смысле слова! Каких только случаев не начитаешься!
Руслан Шумилов
03.05.2010, 10:27
Спасибо за Ваш труд, Руслан! Начала читать и можно сразу высказать пожелание о месте встречи? Это по началу можно раз-два встретиться на своей территории или клиента, а в последующем всё-таки купить переносной DVD или лучше ноутбук и встречаться на нейтральной территории. Этим самым мы себя обезопасим в прямом смысле слова! Каких только случаев не начитаешься!
С вами я согласен полностью. Но, к примеру, для общения с заказчиками, 12 лет назад небыло таких технических возможностей.
В настоящее время, всё есть, но так я и не использую "наглядное пособие" своего труда. Тем более, что свадьба свадьбе рознь.
И когда приходиться общаться с заказчиками, это им и объесняешь, что на видео вы увидите мой внешний вид, мою речь, но не мою работу, т.к. видеооператоры снимают свадьбу а не работу тамады.
Довольно часто встречаюсь с молодоженами на нейтральной стороне, но многие колеги моего города встречают заказчиков у себя дома, им так удобней.
Ваша мысль "обезопасить" себя встречами на нейтральной территории конечно логична, но всё таки это индивидуальное решение ведущих, каждый работает как представляет для себя удобным.
Спасибо вам за тему нашего разговора.
С уважением - Руслан.
anka-diadema
17.05.2010, 05:17
Руслан Шумилов,
спасибо Вам огромное за такую прекрасную методичку!!! Очень полезный материал для начинающих ведущих... Вот только в ней нет самого главного - приблизительный план вечера. Взять, к примеру, свадьбу... необходимо написать приблизительное время на то или иное действие. То есть встречаем молодых (5-15 минут), дарим подарки (10 мин), рассаживаем по столам, даём перерыв на поесть (15 мин) и т.д.
Вот мне, как начинающей ведущей этого очень не хватает((((( Я как-то наобум делаю.... приблизительно совсем... и точно знаю, что не так как надо, а посоветоваться не с кем, я сама на эту стезю стала... И в таком ритме уже полгода веду и вечно что-то то не успевается, то паузы неловкие, то танцевальных пауз больше, чем нужно... В итоге получается-то неплохо, но хотелось бы знать этот "скелет", чтоб самой не метаться и гадать сейчас или нет.... А то постоянно от операторов слышу: а почему чоботы так поздно? а на первенца? или наоборот, почему так рано, к примеру, на танцы вывела и т.д. А спрашивать на самой свадьбе у них как-то неловко...(((
Может кто-то из вас подскажет? Буду очень признательна! Особенно это касается коллег с Украины. Объясню почему... Потому что у нас присутствует дополнительно (вроде в России этого либо не проводят, либо проводят редко, а подарки после второго стола, если я не ошибаюсь):
- вручение подарков сразу после встречи молодых,
- тёщины чоботы,
- снятие фаты,
- семейный очаг... вроде всё, если ничего не забыла))))
Ребята, подскажите, пожалуйста, поддержите начинающую, но перспективную тамаду)))... Заранее всем спасибо за помощь!!!
С уважением, Аня
anka-diadema
17.05.2010, 05:26
да, и ещё вопрос созрел: а как вы во времени ориентируетесь? Носите часы?
MAGISTRA
17.05.2010, 06:22
Взять, к примеру, свадьбу... необходимо написать приблизительное время на то или иное действие. То есть встречаем молодых (5-15 минут), дарим подарки (10 мин), рассаживаем по столам, даём перерыв на поесть (15 мин) и т.д.
А для чего расписывать во времени? Это же все условно,надо самой чувствовать,смотреть на гостей. Если все время смотреть на часы,то вам самой не хватит времени для работы. Свадьба -это не армия,где все по часам. Нарабатывайте свой темпо-ритм,проанализируйте свой сценарий,основываясь уже на проведенных мероприятиях,подмечайте,что прошло удачно. Кто-то делает очаг в начале,кто-то в финале,это уже называется режиссура праздника.Это уже как вам нравится.А если вы будете зависить от мнения видеооператора,а есть такие,кто очень любит давать советы,то будут одни нервы. А что касается обрядов,то и у нас проводят все.
Все просто - напишите еще раз подробно сценарий и посмотрите логичность каждого события,определите пролог (встреча) развитие действия (последовательность эпизодов),кульминацию (торт,фата,букет,очаг??) и финал (прощание) а там сами по общему количеству времени все распределите, набирите запас развлечений,чтоб в неловкую паузу вы знали чем занять.
Руслан Шумилов
17.05.2010, 10:50
Аня, Магистра всё очень толково вам объяснила.
Вот по этому такие моменты как восколько чего и как, я не вписывал в методичку, но в ней я поведал, что ориентироваться нужно по обстоятельствам "...бывают свадьбы где за стол присядут три раза, а бывает и с десяток раз...".
То есть, забудьте о часах, как начинающему может и полезно слушать видеографов, но поверьте мне, они смотрят глазами видеоператора, а не гостя или тамады, если вы чувствуете, что у вас получается, будьте более уверенны в своих действиях!
Сколько будет длиться застолье или танцы - решать вам, но могу посоветовать - чуть чуть не засиживайте гостей, чуть чуть не затанцовываейте гостей: вот это - чуть чуть должно быть во всех моментах.
А методичка ращитана не как делать, а как "видеть" что должно у вас быть. И вполне возможно, что и я могу быть не "примером".
В России тоже гости дарят подарки в начале, а не по старинке за вторым застольем.
Но сразу хочу вас предупредить - смотрите на людей, на сколько они консервативны, у меня был пример, когда в одной из деревень я попытался несколько новшеств внести на свадьбе, меня, скажем мягко, не поняли.
И если вы общаетесь с заказчиком - "прощупывайте", как они представляют свою свадьбу. И исходя от полученной вами информации, предлагайте своё виденье их предстоящего мероприятия.
Предлагаю вам получить на ваши вопросы более подробныйе ответы здесь или через личку, буду рад вам помочь!
shumilovbryansk@mail.ru
С уважением - Руслан.
Natatulka
17.05.2010, 11:12
anka-diadema
Я тоже начинающая, но могу Вам сказать, что точного времени на то, сколько дарить подарки или встречать молодожёнов ,вам никто не скажет. Здесь, на мой взгляд, нужно ориентироваться на программу, которую Вы составили и обязательно смотреть на гостей. 50 человек свадьба или 200? "Сидячая" свадьба или люди постоянно рвутся танцевать и участвовать в конкурсах? и т.д.
И не стоит постоянно подстраиваться под операторов. Вы же не с одним работаете? Лучше, по возможности, предупреждать их: через 5 минут, например, снятие фаты.
Опыт приходит постепенно, по себе знаю:smile:
И не стоит постоянно подстраиваться под операторов.
Угу! Им дай волю и после каравая сразу будешь резать торт, кидать букет и по домам.
И в таком ритме уже полгода веду и вечно что-то то не успевается, то паузы неловкие, то танцевальных пауз больше, чем нужно... В итоге получается-то неплохо
Ну получается же. Кто сказал, что танцев много? Будет много - люди не пойдут, их просто не поднимишь. Что не успеваешь? А может оно не так и надо было. Не на каждой свадьбе нужна насыщенность программы.... И слава Богу, что у тебя в запасе больше затей, чем требуется.
Со временем научишься по состоянию и активности людей определять точное время до минут. :wink: А про часы забудь!
anka-diadema
18.05.2010, 01:05
MAGISTRA,
Руслан Шумилов,
Natatulka,
Dju,
Спасибо всем вам за советы! Даже не ожидала, что так быстро получу столько мнений... Мне этого сейчас очень не хватает, поэтому я благодарна за любое(!), пусть даже по-вашему, малоинформационное сообщение.
Что касается времени... Работаю я в таких нарядах, что карманы не предусмотрены, а следовательно, мобильный взять не могу, а часы просто-напросто не привыкла носить((( А во времени ориентируюсь слабо...
Возможно, вы меня не совсем поняли... или я так высказалась неправильно...
я имела ввиду разбитие на временные промежутки не пошагово, так как это нереально просто, у каждого ведь своя программа, а время отдельных блоков!
Ведь свадьба делится на 3 застолья, а ведь на каждое есть своё время! Вот это я и хочу знать! Сколько раз уже хотела засечь время, да всё забегаюсь и забуду или просто не до этого, потому что мысли заняты вопросом, что дальше..
Мне ну нежно точное время с точностью до секунды, понятно, что конкретики здесь нет, но ведь приблизительный промежуток есть!
Например, первое застолье длится около 40 мин, первый танцевальный перерыв около 15... А остальное?
Сколько пыталась найти в интернете, не нашла ((
Ребят, подскажите, плиз!!!!! Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Руслан Шумилов
18.05.2010, 11:12
[QUOTE=anka-diadema;2723771]MAGISTRA,
Руслан Шумилов,
Natatulka,
Dju,
Возможно, вы меня не совсем поняли... или я так высказалась неправильно...
Ведь свадьба делится на 3 застолья, а ведь на каждое есть своё время! Вот это я и хочу знать!
Мне ну нежно точное время с точностью до секунды, понятно, что конкретики здесь нет, но ведь приблизительный промежуток есть!
Например, первое застолье длится около 40 мин, первый танцевальный перерыв около 15... А остальное?
Не факт, что три застолья, и что первое застолье около 40 минут.
У нас в городе (к примеру) есть ведущие которые работают ровно три застолья и досвиданье. Мне подобный стиль проведения не по душе. Эти ведущие стараются "отработать" эти застолья по максимуму, чем часто "засиживают" госей, и толком потанцевать не дают.
Если к примеру использовать мой опыт как "пример", то с момента, как гости присели за стол, я начинаю поднимать гостей после четвёртого, или пятого тоста. Хотя к примеру если гости более старшего возраста (например юбилей), то поднимаю их как почуствую, что им не сидится - ориетировачно после восьмого тоста. Между тостами у меня звучит фоном музыкальный трек. Трек длиться примерно четыре минуты. вот можно подщитать сколько времени примерно длится застолье.
Опять, же повторяюсь - это сугубо индивидуально, и всё равно через "поглядывание" на текущую ситуацию.
Часто бывает, когда многие гости катались с молодожёнами, и по приезду в ресторан они довольно "тёплые", и поверьте мне, их и 20 минут за первым застольем не удержишь, так как их "темперамент" требует танцев. Конечно нет смысла в такую ситуацию "держать" за столом, иначе начнуться хождение по залу - кто курить, кто "отлить" (простите за выражение), а когда вы сочтёте поднимать гостей на танцы, эти ходоки сядут за стол, за которым "самостоятельно" будут поднимать рюмку за другой. И предстоящий финал свадьбы не трудно будет предсказать...
По этому повторяю вам, в зависимости от специфики вашей работы и обстоятельств, вы и ориентируетесь сколько времени дляться застолья, танцы и т.д.
Свадьба свадьбе рознь - разные гости с разным темпераментом, настроением, возрастом и т.д. А значит от ситуации и от манеры ведения свадьбы - разное время на засолье, танцев.
С уважением - Руслан.
Руслан Шумилов
18.05.2010, 11:16
Да, забыл сказать, "перерыв", если будете делать танцевальным, то не всегда он может длиться 15 минут, может гости растанцуются и на 40 минут!
"Смотрите сами, играйте сами".
anka-diadema
18.05.2010, 14:13
Руслан Шумилов,
У нас в городе (к примеру) есть ведущие которые работают ровно три застолья и досвиданье. Мне подобный стиль проведения не по душе. Эти ведущие стараются "отработать" эти застолья по максимуму, чем часто "засиживают" госей, и толком потанцевать не дают.
какой ужас... Это к нашему городу не касается, у нас такого понятия нет. Все ведущие работают до окончания банкета, а банкет принято оканчивать до 23:00 (как правило, большинство заведений работают до этого времени).
Да, и я не хочу "отрабатывать", а хочу дарить людям праздник и знаю, что у меня есть способности (подтверждение многих), но есть общепринятые правила, а так как я самоучка, то много чего не знаю....
я начинаю поднимать гостей после четвёртого, или пятого тоста. Хотя к примеру если гости более старшего возраста (например юбилей), то поднимаю их как почуствую, что им не сидится - ориетировачно после восьмого тоста. Между тостами у меня звучит фоном музыкальный трек. Трек длиться примерно четыре минуты. вот можно подщитать сколько времени примерно длится застолье.
Вот-вот вот!!!!!!!!!!! Ура!!!!!! Это именно то, что мне необходимо было знать!!!!!!! Спасибо большое!!!!!! Наверняка есть такое же приблизительное время и на другие моменты, например, снятие фаты, чоботы, конкурсная программа.... хотелось бы тоже узнать...