Просмотр полной версии : Школа тамады! (для начинающих)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Но, мне теперь любопытно, а что, действительно люди спрашивают фамилии у ково вели свадьбы?
спрашивали...чем очень меня обескураживали... я то ,сначала,вспоминать пыталась,так как помнила,в основном имена, а потом записывала. к счастью,это время далеко позади
жанна-кирилл
29.09.2011, 17:29
Хочу ответить Руслану. Немного неправильный термин - клубняк. Клубная музыка и хиты - это разные жанры. Так вот, мы работаем в Одессе. Город продвинутый, согласитесь. Представляем собой вокальный дуэт + ведение. И так же, как Ингуша (респект!) рвём зал и знаем, что дискотека не заменит "живьё". То, что Вам не повезло с музыкантами, которые пели "кабак" - очевидно. "Кабак" на праздниках не поют, это репертуар для "точки". А вот хиты (по пластам - от 60-х до наших дней, как зарубежка, так и отечеств.), взрывают. И это безотказный рецепт. А клубняк на свадьбе не нужен, если нужет, то топ-десятка, которая вразнобой прозвучит за 7-8- часов свадьбы ( у нас больше не бывает).
Руслан Шумилов
30.09.2011, 00:53
Хочу ответить Руслану. Немного неправильный термин - клубняк. Клубная музыка и хиты - это разные жанры. Так вот, мы работаем в Одессе. Город продвинутый, согласитесь. Представляем собой вокальный дуэт + ведение. И так же, как Ингуша (респект!) рвём зал и знаем, что дискотека не заменит "живьё". То, что Вам не повезло с музыкантами, которые пели "кабак" - очевидно. "Кабак" на праздниках не поют, это репертуар для "точки". А вот хиты (по пластам - от 60-х до наших дней, как зарубежка, так и отечеств.), взрывают. И это безотказный рецепт. А клубняк на свадьбе не нужен, если нужет, то топ-десятка, которая вразнобой прозвучит за 7-8- часов свадьбы ( у нас больше не бывает).
Вот, именно!
Ингуша, как я рад за вас, что гости придя на свадьбу - ориентируют свои вкусы под свадьбу, и готовы танцевать что угодно, везёт вам!
Далее:
Я со всеми вами полностю согласен, что "живак" лучше! Тем более мне как артисту полностю понятно ощющение отдача-приём энергии!
К сожалению мне скорее всего не приходилось работать с толковыми певцами, именно теми, которые первым делом стремятся сделать свадьбу а не заколымить и т.д. и т.п.
Вот по этому я и говорю, что мне проще работать со своим диджеем, тем более что он мастер своего дела!
Об этом я и говорил, что не всегда "живак" (не в любом исполнении) круче чем диджей.
По поводу 80-х
Не знаю где и как, но мой диджей находить такие потресающие обработки песен тех годов, что ни удного певца я не слышал подобной минусовки (похожие есть, но не те).
Так, что вот так.
Всё хорошо - когда хорошо!
С уважением - Руслан.
Форумчане, выручайте. Нужно составить толковое резюме в свадебное агентство. Хочется что-то интересное, что называется, чтоб цепляло прочитал и захотело пообщаться с таким ведущим(будущим клиентам). Может у кого-то есть что-то подобное, или на форуме кто-то выкладывал, подскажите, где подсмотреть.
Руслан Шумилов
17.10.2011, 12:25
Форумчане, выручайте. Нужно составить толковое резюме в свадебное агентство. Хочется что-то интересное, что называется, чтоб цепляло прочитал и захотело пообщаться с таким ведущим(будущим клиентам). Может у кого-то есть что-то подобное, или на форуме кто-то выкладывал, подскажите, где подсмотреть.
Я себе не могу придумать...
Но агенства используют свой вариант, так как продавать меня очень желают.
Вот, именно!
Ингуша, как я рад за вас, что гости придя на свадьбу - ориентируют свои вкусы под свадьбу, и готовы танцевать что угодно, везёт вам!
Далее:
Я со всеми вами полностю согласен, что "живак" лучше! Тем более мне как артисту полностю понятно ощющение отдача-приём энергии!
К сожалению мне скорее всего не приходилось работать с толковыми певцами, именно теми, которые первым делом стремятся сделать свадьбу а не заколымить и т.д. и т.п.
Вот по этому я и говорю, что мне проще работать со своим диджеем, тем более что он мастер своего дела!
Об этом я и говорил, что не всегда "живак" (не в любом исполнении) круче чем диджей.
По поводу 80-х
Не знаю где и как, но мой диджей находить такие потресающие обработки песен тех годов, что ни удного певца я не слышал подобной минусовки (похожие есть, но не те).
Так, что вот так.
Всё хорошо - когда хорошо!
С уважением - Руслан.
мне тоже не встречались певцы которые бы вписывались в формат свадьбы и украшали ее лучше чем классный дид-жей, все таки по моему опыту живая музыка хороша на юбилеях и возрастных корпаративах и еще корпаративах исключительно дамских, если певец мужчина)), с ним если что и потанцевать можно..
странно, резюме обычно не спрашивают, спрашивают ролик с вашим участием небольшой по времени, чтобы клиаент мог посмотреть на ВАС)), ваш стиль речи)) и свободу общения с гостями))
по крайней мере ты агенства с которыми мы сотрудничаем просили именно это))
клиаенты ВИЗУАЛЫ)) им надо смотреть и слушать, а не читать какие-то бумажки))
спрашивали...чем очень меня обескураживали... я то ,сначала,вспоминать пыталась,так как помнила,в основном имена, а потом записывала. к счастью,это время далеко позади
первый раз с таким сталкиваюсь, мне например если звонят и говорят что мы к вам пришли от таких-то вы им свадьбу проводили, я могу и имен точно не помнить, не то, что фамилий, это просто не возможно в сезон, да и фамилии особо не спрашива, если только у невесты, когда надо сделать прощание с девичьей фамилией
ПЛЮШКИНЪ
19.10.2011, 16:13
Осилил всю тему. Спасибо за советы и наставления в теме. Со свадьбами у меня ещё не совсем сложилось - всего две. О последней: гости уже хороши - молодёжь.Живой коридор получился аховый( зубочистки уронили для лопанья шариков, шарики почьти все лопнули, конфетти остатки всё успели использовать к встрече молодых). Получился просто живой коридор. Как оказались в зале, украли букет - выкуп стриптиз,станцевали . Невесте не понравилось - дубль два, готовы были стриптизить до без трусов.Корче выбили немного. По ходу свадьбы невесту украли раз 5 или 6, один раз украли жениха. Все на поиски и выкуп давай. Прочитал совет на форуме (веди как корпоратив) Огромное спасибо за идею форумчанкам . Стыдно, не запомнил чей совет. С заказчиком оговорили присутствие аппаратуры: на месте за 1,5 часа выяснилось -музыкальный центр.Микрофон просто присутствовал со мной. Вот такая вот фигня. Правда в конце свадьбы гости подходили говорили спасибо. Вообще как из этого выбраться незаметно или , как в такое не попадать.
Руслан Шумилов
21.10.2011, 00:19
С заказчиком оговорили присутствие аппаратуры: на месте за 1,5 часа выяснилось -музыкальный центр.Микрофон просто присутствовал со мной. Вот такая вот фигня.
Вот это попадалово!
ПЛЮШКИНЪ
21.10.2011, 06:39
Вот это попадалово!
Спокойствие было полным потому, что всё происходило в столовой одной из школ у которой имелась аппапаратура и всё было оговорено. Если бы сказали сразу об отсутствии, за 1,5 часа всё было бы решаемым. Огорошили за минут 30 до начала.Метаться было поздно.
Руслан Шумилов
22.10.2011, 13:08
Спокойствие было полным потому, что всё происходило в столовой одной из школ у которой имелась аппапаратура и всё было оговорено. Если бы сказали сразу об отсутствии, за 1,5 часа всё было бы решаемым. Огорошили за минут 30 до начала.Метаться было поздно.
Да.......
К счастью я прибываю на свадьбу за два часика, если работаю с чужими музыкантами, то в это время кого то из них я тоже должен видеть, если за час их нет кричу КАРАУЛ, то есть решаю проблемму.
Вас просто подставили.
Я в прошлом году свадьбу вёл в кафе с местными музыкантами, всё обговорили - в пять начало все собираемся в не позднее четырёх.
В итоге музыканты прибыли в кафе в шесть вечера (апарат их стоял, но трогать себе не позволил), и на практически непрерывные звонки музыкантам, они отвечали, что щаааас будем, мы в пробке.
Закончилось тем, что молодоженны прибыли 17:20, и пришлось всё начало, всю встречу работать без музыки (хотя мой напарник с ноутбуком был наместе).
Думаю от таких "попадалов" ни кто не застрахован...
ПЛЮШКИНЪ
24.10.2011, 18:35
Научили. Теперь в любом варианте всё с собой.
Да.......
В итоге музыканты прибыли в кафе в шесть вечера (апарат их стоял, но трогать себе не позволил), и на практически непрерывные звонки музыкантам, они отвечали, что щаааас будем, мы в пробке.
Закончилось тем, что молодоженны прибыли 17:20, и пришлось всё начало, всю встречу работать без музыки (хотя мой напарник с ноутбуком был наместе).
Думаю от таких "попадалов" ни кто не застрахован...
рассказываю:
1. клиенты решили сыкономить на свадьбе и не взяли дид-жея, даже ведущую заказали на три часа, правда я сюморила и сказала за час двойную оплату)) а они согласились и вместо работы 6 часов я получили таколй же гонорар за 3)) Но..в ресторане им обещали, что предоставят музыкальный центр - им надо привести свои диски..то, что центр не читаем мр3 формат я узнала уже на свадьбе, микрофон соответвенно не подкоючался
таким макаром без фоновой музыки я вела свадьбу свои три часа в полной тишине, мы много играли)) правда гости стали беспокоиться типа а танцы будут? я парировала что это не ко мне..тогла они послали гонца домой, привезли комп, колонки и устроили себе дискотеку))
я случайно забыла там свой плащь, так на следующий день они чуть ли не всем составом мне его привезли домой и лезли обниматься и целоваться так им понравилось, так что свадьбы в тишине мне удаются)) обращайтесь..:yahoo:
2. заказали ведущую, дид-жей был при ресторане, правда оказалось, что гости 70 человек сидели в одном зале, а колонки и дид-жей в другом, и между залами дверь закрывали, чтоб не дуло((:nono:
микрофон мне дид-жей подключать не дал, сказал что колонки будут бить ему по ушам, т.к висят взади него и я работала в живую :ok1:ничего..выработала командный голос..сразу говорила особо расшумевшимся..слушаем меня..я здесь сегодня главная)):taunt:
главное потом голос не посадить..ага
Руслан Шумилов
25.10.2011, 16:29
2. заказали ведущую, дид-жей был при ресторане, правда оказалось, что гости 70 человек сидели в одном зале, а колонки и дид-жей в другом, и между залами дверь закрывали, чтоб не дуло((:nono:
микрофон мне дид-жей подключать не дал, сказал что колонки будут бить ему по ушам, т.к висят взади него и я работала в живую :ok1:ничего..выработала командный голос..сразу говорила особо расшумевшимся..слушаем меня..я здесь сегодня главная)):taunt:
главное потом голос не посадить..ага
Это довольно часто бывало, когда, к примеру, аппарат на улице а свадьба в помещении, и гостей человек 200.
И приходиться "протягивать" одну колонку в зал со столами, а аппарат с диджеем на улице (или в другом зале). Правда диджей "ловит" тебя в слепую.
У меня скорость нета низкая, хотел ролик одной свадьбы закачать, где на два часа вырубили электричество, мне пришлось всё это время работать, и при этом не сбавлять динамику мероприятия.
Жаль, что не смогу это показать.
Но, суть в том, что МОЖНО вести смадьбу в "тишине", но и можно подобные проблемы (по возможности, конечно) решать.
skar1983
01.11.2011, 10:46
Знаете коллеги, когда ко мне приходит человек и говорит что свадьба будет проходить в совдеповской столовке в которой ремонта не было лет сто я ему не откажу так как он платит деньги а мне кушать хочется, и я заранее понимаю сколько проблем у меня будет срозетками которых одна на зал с потолками по 4 метра высотой, отсутствием кондишина, контингентом и трехзвостью гостей, скоростью и точностью подачи горячего, не открытые бутылки с вином перед первым тостом. Но это моя работа, ведь не каждая свадьба проходит в дорогом ресторане, пока клиет выбирает нас, а не мы клиента.
Руслан Шумилов
04.11.2011, 20:05
когда ко мне приходит человек и говорит что свадьба будет проходить в совдеповской столовке
Я так же не отказываю таким заказчикам, но к сожалению, их становиться всё меньше и меньше, так как я для них дороговат.
Но я обажаю таких гостей, открыты, доброжелательны, без "пантов", просты в общении, естественны.
Я начинаю по таким "простым" свадьбам скучать...
mar-shall
02.03.2012, 17:20
Хе-хе!!! Столовки! Я тоже частенько работаю в столовых, но есть одна у нас столовая, так я там очень люблю работать. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУХНЯ и женщины всегда накормят ВСЮ команду, даже если заказчики не заказывали на нас! Как-то видимо в "столовках" ещё с советских времен научились "экономить" :)!
Но это что! Как-то пару лет назад работали даже....в ГАРАЖЕ! Причем летом, в сезон, для некоторых я тоже дороговат,но здесь вопроса в деньгах даже не стояло. Хотели только меня! Вообщем приезжаем с ди-джеем, это оказывается частный сектор, деревня практически. Дом обычный одноэтажный, никаких наворотов. Далеко не новые русские с их коттеджами, а обычные работяги. Ну вот а напротив дома - гараж на 2 машины. И в гараже поставили столы, кинули чурки, на них доски, пластиковые тарелочки и стаканчики, такие же вилочки и ложечки...Места еле-еле, народу человек 80-90...Уф!!! Припотел я там!!! Хотя практически все гости - приличные люди, в костюмах, галстуках. Несколько парней из Москвы были, плазмы и буки дарили. Один вообще режиссер видео из продюсерского центра Сергея Жукова (Руки Вверх). И ничё! И в гараже водку с самогоном пили!!! :) Хотя я переживал, думаю от них, извините, фиг вырвешься, деревня гуляет, в одиннадцать не отпустят...НО! Есть Бог на свете!!! В начале двенадцатого КАААААК ЛИВАНУЛ ДОЖДЬ! ЛИВЕНЬ ПРОСТО! А аппаратура стояла на улице, поэтому мы по быстрому скрутили всё и благополучно ретировались.
Елена Хохлова
26.03.2012, 11:51
на два часа вырубили электричество, мне пришлось всё это время работать, и при этом не сбавлять динамику мероприятия.
Для меня это самое страшное!Однажды в городе в пятницу была авария на проводах.Весь день и вечер не было света! Так я радовалась , что в тот день у меня не было мероприятий и сожалела других коллег!Ведь90% успеха -это озвучка ( музыкальные конкурсы и пр. с использованием звука....)
Руслан Шумилов
26.03.2012, 18:29
Весь день и вечер не было света!Ведь90% успеха -это озвучка ( музыкальные конкурсы и пр. с использованием звука....)
Возможно ты права, но я другого мнения не 90% а 40%:blush2:
Я была на одной свадьбе гостьей. Почти в самом начале выключили свет, пока было светло тамада проводила конкурсы , а как на улице потемнело пригласили гармониста, зажгли свечи и тамада села не зная что делать, тогда гости начали себя сами развлекать - танцевать под гармошку. Вот такая свадьба.
Руслан Шумилов
17.07.2012, 02:01
Почти в самом начале выключили свет, пока было светло тамада проводила конкурсы , а как на улице потемнело пригласили гармониста, зажгли свечи и тамада села не зная что делать, тогда гости начали себя сами развлекать - танцевать под гармошку. Вот такая свадьба.
Просто, в таких случаях не стоит боятся: как правило у ведущих возникает паника - что делать???.
tolyanich
18.07.2012, 06:44
Возможно ты права, но я другого мнения не 90% а 40%
Зависит от размера помещения и кол-ва гостей. Примерно так: 40 гостей - 40 % , 100 гостей - 100 % )). А если 200 чел , успех мероприятия будет зависеть от звука на все 200% (попробуйте провести банкет 200 чел без микрофона и музыки.)
Руслан Шумилов
18.07.2012, 09:08
попробуйте провести банкет 200 чел без микрофона и музыки.)
:grin::grin::grin:
Мне проще........ и голос не хилый, и баян под рукой :grin:
:grin::grin::grin:
Мне проще........ и голос не хилый, и баян под рукой :grin:
Руслан БАЯН вот ключевое слово. Сама жалею, что отказалась в детстве учиться в муз. школе. А перекричать гостей, это проблематично. Успех на 50% зависит от гостей.
Руслан Шумилов
18.07.2012, 12:59
А перекричать гостей, это проблематично.
В таких случаях объясняешь гостям, что возникла непредвиденная ситуация, и практически каждый из вас будет говорить без микрофона, а значит предлагаю любого говорящего (ведущего в частности) уважать. только уважением к друг другу мы не испортим праздник молодожёнам, а даже сделаем лучше и интересней.
Как правило такая установка действует, хотя так или иначе на голосовые связки нагрузка огромная:grin:
Марьяна_C
25.11.2012, 14:35
А перекричать гостей
смотря какое количество, я вот была на свадьбе и свет вырубили. Гостей было много! мы сидели по средине зала, но, увы, ничего не слышали(((
Марина Апрельская
03.12.2012, 19:18
Для меня это самое страшное!Однажды в городе в пятницу была авария на проводах.Весь день и вечер не было света! Так я радовалась , что в тот день у меня не было мероприятий и сожалела других коллег!Ведь90% успеха -это озвучка ( музыкальные конкурсы и пр. с использованием звука....)
Полностью согласна. Я даже подумываю составить что-то типа плана на такой экстреный случай, чтоб не растеряться... Потому что вся программа тоже составлена на музыке. Вообще, я бы с удовольствием обсудила с коллегами отдельно такую тему...форс мажор...или может такая уже есть...
Светлана 71
15.01.2013, 14:33
Всем начинающим ведущим ОЧЕНЬ рекомендую посмотреть видеозапись "Секреты успешного праздника от профессионала". Да и не только начинающим ведущим видео будет полезно. Профессионалы тоже могут подчеркнуть для себя много нового. Смотрите, не пожалеете
http://veselis-ot-duchi.ru/wppage/sekretyi-prazdnika
Мурмузетка
13.05.2013, 16:28
Полностью согласна. Я даже подумываю составить что-то типа плана на такой экстреный случай, чтоб не растеряться... Потому что вся программа тоже составлена на музыке. Вообще, я бы с удовольствием обсудила с коллегами отдельно такую тему...форс мажор...или может такая уже есть...
Вот из таких целей наверное почти все музыканты (настоящие) и баянисты и аккордеонисты ну т.д. А там глядишь или свет дадут, или запасной генератор включат, ну или гостям надоест.
Анюта я тутА
04.07.2013, 10:20
Руслан Шумилов, Спасибо за ваши ответы и сообщения! прочла всю тему, но Ваши посты особенно пришли по душе :tender: Я как начинающий по взрослым праздникам много интересного открыла. Скелет уже есть, осталось наростить мясо :yes4:
Руслан Шумилов
05.07.2013, 06:36
Спасибо за ваши ответы и сообщения!
Всегда пожалуйста)))))))))))
Спасибочки,только подумала ,где искать,а тут Вы!!!!!Начинающая ,тоже я!Но пела и плясала всегда,последнее место работы,директор досугового центра на крупном курорте,за копеечную зп.Так и решила,покину я их ,пусть они плачут,а я зарабатывать буду ,тем чем умею!
все хорошо, постеры, альбомы..
но самы йсложный первый шаг.. обычно,ведущие практикуются на своих...
ради любопытства.ну там ,ладно, можно нафотографировать.. а если не получится..
помню,на заре моего ведения звонит мне заказчик и спрашивает видио.. а его нет((((
тогда она спрашивает,а скажите фамилии тех,у коговы вели..я назвала фамилии (друзей,у кого, действительно вела). её эти фамилии не устроили..
@мне кажется,у начинающего тамады должна быть тамада,которая его будет протэжировать..
к счастью,у менятакая была...
она и заказы подкидывала и у меня такая же,слава Богу,ситуэшен.Сарафан пока плохо работает,в инете мало людей в нашем городе сидит.
доброй ночи!у меня такой вопрос :учить сценарий или не учить?если учить,то потом так и будешь по шаблону все гонять,без развития и изменений...если не учить-некрасиво,когда с планшетки читаешь."Быть или не быть?"вот в чем вопрос."Учить иль не учить?"
Elisabir
22.11.2015, 00:33
Здравствуйте , я новичок, и у меня тот же вопрос что и у предыдущей девушки Леры.. все же учить текст или не учить, а если времени нет.... на заучку... какой нибудь корпоратив нежданный и сценарий на скорую руку чуть ли ни ночью пишешь....как лучше быть в таких ситуациях....
КовалеваСВ
22.11.2015, 08:48
доброй ночи!у меня такой вопрос :учить сценарий или не учить?если учить,то потом так и будешь по шаблону все гонять,без развития и изменений...если не учить-некрасиво,когда с планшетки читаешь."Быть или не быть?"вот в чем вопрос."Учить иль не учить?"
Если у вас хорошо поставлена речь, то зачем же его учить??? Главное - должен быть в уме или на бумаге примерный план - что и за чем будет у вас идти. Исключение - какие-то особые моменты в стихотворной форме. Их надо знать без запинки, и рассказывать красиво, выразительно. Но, как вы сами понимаете, стихов должно быть - минимум.
elen-ka20
22.11.2015, 09:39
Самое главное НЕ ЧИТАТЬ по бумажке. Можно в руках держать сценарный план,можно даже сценарий для уверенности,что если вдруг что-всё под рукой,но читать с листа-ТАБУ! а учить можно не только стихи. Стендап. Если вы ним не владеете,а хотите в таком формате работать,то стоит выучить понравившиеся вам фразы.Именно выучить,так как это по сути игра слов,где каждое на своём месте. Остальное же- близко к тексту,своими словами передать суть.
Дело в том,что когда ты говоришь не по бумажке,ты по другому говоришь: добавляешь голосу интонации и краски, говоришь проникновенно и с душу (если этот лирика),"по настоящему" .. иногда даже импровизируешь и это ещё и очень полезно : так ты вырабатываешь определённое ораторское мастерство.И самое главное тебе верят люди,Понимают ,что ты на своём месте и в своей профессии.