Просмотр полной версии : Школа тамады! (для начинающих)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
tenden, помните, как в кавказской пленнице? "Нина просила, чтобы это сделали именно вы!"\
Так и вы к укравшему: невеста просила, чтобы это было так и так.... не откажите невесте в её просьбе в такой день!
работает в 99.9%.
О, кей! Жму кнопку спасибо!
для ведущей при встрече с клиентами необходимо заинтересовать
для ведущей при встрече с клиентами необходимо заинтересовать
Вот заинтересованы то все, продумали, но только отвернешься, как кто то хап микрофон и уже болтает, стоишь улыбаешься, слушаешь, а он все еще говорит, микрофон не отдает. Еле разруливаешь. Потихоньку воспитываю свою деревню!
КовалеваСВ
08.12.2009, 18:29
Я таких гостей называю "дядя Вася". Он иногда на свадьбах встречается. И, конечно, всегда в зюзю. Такого, обычно, его же родня успокаивает.
Anomalia
09.12.2009, 10:00
Спасибо огромное за материал! Много почитала, даже что-то распечатала! Спасибо всем! flower
Добавлено через 10 минут
Не знаю куда выложить, можно здесь? Просто у меня свадьба скоро,.... решила, руководствуясь советами о ярком начале, сделать интересную встречу. Что-то позаимствовала в интернете, додумала, досочиняла, в общем, вот что получилось:
(после каравая и обсыпания из сита):
Далее, перед молодыми натянуты пять разноцветных лент, на концах которых гелиевые шары.
В.: Поздравляем вас в этот счастливый день, но прежде чем начнется праздник в вашу честь, необходимо получить свадебные наказы.
Чтобы все невзгоды мимо проходили
Чтобы вы в согласье много лет прожили
Примите в подарок от нас
Этот свадебный наказ
Пять шагов к семье ведут
Смелее шагайте милые друзья
И пять советов исполняйте
Отныне все – от А до Я
(молодым вручаются украшенные ножницы, разрезая ленточки, каждый из молодых берет себе половинку с шариком)
1-я Друзья, послушайте наказ
Во всех делах, что свяжут вас
Помогайте вы друг другу
От души – не на показ – это раз!
2-ая Не вините вы друг друга
А подумайте сперва
Может правым быть супруг
Или же права жена – это два!
3-я И внимательными будьте
И ведь что не говори,
И без слов понять все можно
То наказ по счету три!
4-я Находите компромиссы
В своей молодой семье
Позаботьтесь вы о мире –
Это будет пункт четыре
5-я Все теперь напополам
Трудности, успехи, радость,
Уважать и доверять
Это будет пунктик пять!
В.: Вы согласье подтвердите
Ленты узелком свяжите
Вам теперь вдвоем идти
В вашем жизненном пути!
(связывают ленты между собой, держат в одной руке)
Шары в небо отпускаем,
Счастья молодым желаем!
(в этот момент гости обсыпают молодых розовыми лепестками)
к закидыванию помидорами готова, только можно не больно =))))
ПИГМАЛИОН,
Петр, позволь обратиться к тебе (на Форуме принято общаться на "ты", надеюсь, не обидишься:smile:) с благодарностью, за открытие этой темы. Это здорово, что ты взялся за это, как успел, наверное заметить, не для всех полезное, мало того, некоторых звездных обитателей раздражающее:wink:, дело!...Жаль, конечно, что я уже не новичок на Форуме, но все равно, кое что для себя нашла!!!
Спасибо тебе за... мужество и за такт, и еще за безкорыстный труд!!! Удачи тебе во всех начинаниях!!!flower
Пётр, с вашего позволения, внесу свой вклад в жизнь форума:biggrin:
Дополнила ваш конкурс "Угадай мелодию", тема песни Пугачёвой.
Сделала нарезки: 7 нот - пауза три секунды - припев песни в оригинале, в одном файле, всего 14 файлов. Сделала всё это для удобства, скоро буду пользовать:aga:
Если кому-то пригодится, буду рада.
http:/*************.com/files/gq2zuoxa4
ПИГМАЛИОН
12.12.2009, 16:21
ПИГМАЛИОН,
Петр, позволь обратиться к тебе (на Форуме принято общаться на "ты", надеюсь, не обидишься....
Наташ, ну конечно же не обижусь :smile:.... Спасибо flower....
Пётр, с вашего позволения, внесу свой вклад в жизнь форума
Дополнила ваш конкурс "Угадай мелодию", тема песни Пугачёвой.
Илона, умничка :ok:... Здорово :aga:... Огромное спасибо за участие в теме! flower
Не мое- сразу говорю! Подводка не избитая к лезгинке!
Во время танца в зале появляются трое «усатых» горцев. Они в папахах, бурках, с саблями, кинжалами и пистолета¬ми. Все трое — верхом на конях (на палочках с рисованны¬ми картонными конскими головами). Горцы движутся и держатся в ряд, плечом друг к другу.
(Все перемещения Выполняются только так.) Делают круг по залу, останавливаются.
Первый (обращается к диджею): «Виключи эту музыку, несчастный! Или я вирву головку у... твоего макнитофона!»
Второй (обращается к невесте)'- «Систра! Падайди сюда! Покажи нам того, кто асмелился назваться тваим жини-хом!»
(Невеста указывает на жениха.)
Третий: «Эта и есть тот самий (имя)? Клянусь царицей Та¬марой, я сичас его» (хватается за саблю).
Первый: «Тихо, генацвали! Отложи свой кергуду! Послю-шай, жипих! Ти знаешь, кто ми? Родственники эта деушка, мы ее братья...»
Второй: «Мы те, кого ти кровно обидел, ни спросив; нашего разрешения и даже ни пригласив на свадьба».
Третий: «Ми пришли забрать сэстру, чтобы вернуть ее в аул, а тибя судить по закону гор! Готовься!»
Первый: «Ради этого ми покинули родной аул и продела¬ли долгий путь. Ми очинь устали и хотим кушать. Посмот¬ри, как исхудали наши лошали! Ты можешь напоить их, это облегчит твою участь!»
Третий: «Зачем им твоя гасирофка? Это настоящие гор¬ские лошади, они будут пить то же, что пьют их хозяева! Налей им водки.'»
(«Коням» подносят водки.)
Третий: «Видишь, даже лошади настолько обижены, что
пить твоя водка не стали!»
Первый: «А тэпэрь атвичай, жиних, почему ты увез
систру?»
(Жених отвечает, что любит ее и хочет жениться.)
Второй: «Сэстра, он не врет? Он в самом деле любит тебя? Как он это доказывал?»
(Невеста отвечает.)
Третий: «Нэт, этого мало! Чтоб мы поверили, пусть он спает песня пра своя любимая женщина — Сулико!»
(Жених, наверное, сообразит, что Сулико — не его любимая женщина, его любимая (имя невесты).
Первый: «Плохо, что ты нэ любишь Сулико, но хорошо, что любишь нашу сэстру. Тогда станцуй наш любимий танец — лезгинку!»
(Жених танцует.)
Второй: «Вах! Харашо танцуешь, только неправильно! Лезгинка надо танцевать с кинжалом в зубах! На тэбэ кинжаль, танцуй снова!»
(Жених снова танцует.)
Третий: «Вах-вах-вах! Харашо танцуешь, только опять не¬правильно. Лезгинка надо танцевать с любимый дэушка. Танцуй снова!»
(Жених танцует с невестой.)
Первый: «Слюшайте, братья, а ведь красивая пара полу¬чается! Мне даже нравится, что этот (имя) будет мужем нашей сэстры».
Второй: «Мне тоже понравится, только если он пообеща¬ет впредь всегда приглашать нас на семейные праздники! Обещаешь?»
Третий: «А мне он нравиться, только если прямо сейчас нальет нам самоголучшего вина, которое есть в этом зале, и сам с нами выпьет!»
Второй: «И нам и лошадям!»
Первый: «А лошади обойдутся без вина, все равно – деревянные!»
Ну, за молодых!
Спасибо за тему,Пётр! Не могу сказать,что я совсем уж новичок в профессии,поскольку,режиссёр, но было в моей жизни отступление в дизайнеры. Да,кормила семью, но оставалась в творчестве! Игралась у Луны Снегурочкой, она мой друг и наставник,давно меня к себе тамадить зовёт.Я сейчас как раз на пороге:"Быть или не быть?" А ваша тема для меня,как воздух. Та самая теория,без которой практика слепа!
А старичков хочу успокоить,что я ,например,ещё не научилась "тырить",как обезьяна с гранатой,не знаю куда нажать... знакомлюсь,изучаю да "спасибки" всем...
Эта тема для меня,действительно,как скелет, а уж мясо я сама наработаю. Мне нужно только поверить в себя. В Питер только для этого и еду!
Танюшечка2
21.12.2009, 20:03
Хочется написать про подводку к Лизгинке. Мне она давно уже понравилась, но такой длинный и мне кажется трудный текст, для не подготовленных гостей как они с этим справятся? Кто то уже делал?Расскажите как прошло?
Вот заинтересованы то все, продумали, но только отвернешься, как кто то хап микрофон и уже болтает, стоишь улыбаешься, слушаешь, а он все еще говорит, микрофон не отдает. Еле разруливаешь. Потихоньку воспитываю свою деревню!
я микрофон вообще из рук не выпускаю без необходимости, а если и оставляю, то только рядом с музыкантом, к нему не решаются подойти. а когда вижу, что "Дядя Вася" рвется к микрофону, аккуратненькооооооо отхожу в сторону, делаю вид, что чем-то занята (например, склоняюсь над музыкантом-"советуюсь", а если и тогда достает Ддяд Васька, с улыбочкой на устах говорю... Ну что, Вы! Никак, он(микрофон) так ко мне привык....:biggrin:
Хочется написать про подводку к Лизгинке. Мне она давно уже понравилась, но такой длинный и мне кажется трудный текст, для не подготовленных гостей как они с этим справятся? Кто то уже делал?Расскажите как прошло?
Я делала несколько раз! У нас проходило очень даже здорово! Пока переодевались несколько раз репетировали, народ где запоминает, где сам близко к тексту говорит. Попробуйте!
Очень хорошая тема. Петр молодец. Почитал в начале темы, дебаты с аксакалами форума. Что могу сказать? Так держать... а мы за тебя отомстим (шутка). А тема хорошая.
Да, по поводу микрофонов - за ними следить нужно, все-таки денег стоят... Достаточно было, чтобы один раз радиомикрофон уронили, чтобы мы его больше никому в руки не давали... Есть дешевый проводной за тыщу рублев, вот в него хоть обговоритесь - не жалко...
В последний раз народ тоже песни застольные затянул, поют-поют, а нам же работать надо:) Вот и разрулили, вставили конкурс "Семь нот" от Пигмалиона!
ПИГМАЛИОН
03.01.2010, 18:13
Очень хорошая тема. Петр молодец..
...В последний раз народ тоже песни застольные затянул, поют-поют, а нам же работать надо:) Вот и разрулили, вставили конкурс "Семь нот" от Пигмалиона!
Спасибо огромное, ребята... Приятно, что все-таки кому то нужен! :aga:
Творческих успехов всем!... :ok:
ПИГМАЛИОН
05.01.2010, 06:54
Простите.... а что еще для начинающего можете посоветовать??? маловато както советов для начинающих а все больше флуду и бардаку....
вот например какой микрофон купить? какой набор переходников иметь? иметь ли флешку или ноут? в чем лучьше возить реквизит? что из реквизита ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть? или все- запас подсказок иссяк?
Добрый день, Монте-Кристо... прости не знаю имени, не нашел нигде :frown:.... Ну да, советов действительно мало, ну если тема прочитана тобой с самого начала, думаю понятно, что и не очень то асы своего дела хотят делиться советами с начинающими... А что касается аппаратуры... есть специальная тема: "Аппаратура для Ведущей: Микрофон. Колонки и прочее... ".... http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=76355 пройди по этой ссылочке :aga:
ПИГМАЛИОН,
Ну вот, опять... не охотно старички делятся...
Петя, есть конкретный вопрос - будет конкретный ответ или как все должны приходить и давать советы, которые никто не просит?
Монте-Кристо,
Есть тема про аппаратуру, там побробно обсуждали, Петя ссылку дал.
Есть тема про реквизит - там тоже подробно... у кого то реквизит влезает не меньше чем в Газельку, у кого то в карман... все индивидуально! Вот - целый раздел: http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=114 а вот тема, 200 страниц http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=82395 Читайте, господа, мы для вас 2 года писали!
Обязательно должен быть с собой адрес зала и телефон заказчика. Без остального можно обойтись!
Флешка и ноутбук совершенно разные вещи - если ты работаешь каждый раз с разными диджеями и твоя программа чуть- чуть подзвучена, флешки достаточно. А если ты озвучиваешь ВСЕ - то без ноутбука не обойтись...
Какие еще есть вопросы? :smile:
KAlinchik
05.01.2010, 11:01
да я собственно лет 15 по праздникам работаю.... вы советы начали давать новичкам, поэтапно раскажите им с чем им придется столкнутся , с гостеприимными рестораторами,с заботливыми музыкантами которые если начало банкета в 5 вечера то раньше 6 непридут и т д. раскажите им о том что самый лучший друг тамады это видеооператор и фотограф. обовсем расказывайте. ато выложили пару страничек текста с советами а потом начали думать плодить ли конкурентов или нет.
и что, за 15 лет работы вы сами ничего подсказать не можете?
Ольга Штерн
05.01.2010, 11:38
и что, за 15 лет работы вы сами ничего подсказать не можете?
:biggrin: Шляпу не снимаю. но живот подтянула и грудь распрямила перед таким зеленоглазым майором!
Монте-Кристо,
Миленькая - ты 15 лет по праздникам, а я 3, например!
Вот и давай советы, на здоровье! :ok::wink:
ПИГМАЛИОН
06.01.2010, 10:51
перед таким зеленоглазым майором!
:rolleyes: Алиночка, поздравляю с повышением в звании!!! flower:wink::biggrin:
маскарад1
09.01.2010, 16:05
Господа форумчане, а как быть в такой ситуации? Готовишь кражу невесту, что то продумываешь как ее бы через конкурсы, да театрализацию умыкнуть, идешь готовить людей, но всегда находится такой гость, который уже все сделал! А?, Да еще и некоторые могут увезти на машине, хотя в начале этот момент с гостями обговаривался? Я все перепробывала, еле сдерживаю себя,... но к гостям с улыбкой и под них уже подстраиваешься! Подскажите?
Я ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ, НЕ РАЗ БЫЛО ТАК - ОБИДНО, ЧТО УХОДИТ УЙМА СИЛ И ВРЕМЕНИ.
Я ДОЛГО ИСКАЛА ЗАПАСНОЙ ЯРКИЙ ВАРИАНТ, ЧТОБЫ ЕСЛИ ТАК СЛУЧИТЬСЯ НЕ ТРАТИТЬ СИЛ НА УГОВОРЫ ПОХИТИТЕЛЕЙ, А !БАЦ! И ПЕРЕИГРАТЬ ЗАДУМАННОЕ :
ВСЕГДА С СОБОЙ 5 ТЕЛЬНЯШЕК + ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ МОРсКИЕ
и мишура ( из цветных пакетов) в руки
объявляем, что Невесту украли ПИРАТЫ - СПРЯТЛИ на ОСТРОВ амазонок - НАМ НУЖНО ЕГО ОТЫСКАТЬ- ТуДА ДОПЛЫТЬ!
КТО БУДЕТ ПЛЫТЬ? КАПИТАН- жених
БоЦМАН- дружок -
они собирают команду в помощь + ещё 3 морячка
ДРУЖКА - собирает 4 девушки ( они тот остров на котором живут амазонки )
ставим их напротивдруг- друга раздаём реквизит
РАЗУЧИВАЕМ ВСЕ ДВИЖЕНИЯ танца "ЯБЛОЧКО"
ПРИЧЕМ на каждую команду "Бинокль" - ДЕВЧЁНКИ "маякуют" - машут мешурой _
(ЕСЛИ ЕСТЬ ПОХИТИТЕЛЬ, То ОН САМ ВПЕРЕМЕШКУ ДИКТуЕТ ДВИЖЕНИЯ
в бысом темпе)
потом движние " ПЛЫВЁМ ЗА БУЙКИ!"- совметсный танец морячков с девчёнками , (не забыть про совместное движение "ДРАИМ ПАЛУБУ!" когда морячки сзади обнимают амазонок за руки и вместе "драят")
И ЕСЛИ НЕВЕСТА ГДЕ-ТО РЯДОМ то даёте команду -парам - "ПЛЫВЁМ ЗА НЕВЕСТОЙ!" и оини её вместе всей толпой приводят!
И СРАЗУ ЖЕ ИЗ ЭТОГО ЖЕ НАРОДА ДЕЛАЕМ ЖИВОЙ "САЛЮТ!" в честь возвращения Невесты + ЛОЗУНГИ В ЧЕСТЬ МОЛОДЫХ И МЕДЛЕННЫЙ ТАНЕЦ типа невеста соскучилась под " я по тебе скучаю!"
ЕСЛИ ЕЁ УВЕЗЛИ: выходите за участниками и просте вернут реквизит, а когда НЕВЕСТА ОБЪЯВИТСЯ ( ЕЁ ПРИЕЗД У ВХОДА КОНТРОЛИРУЮТ "ДРУЖКИ") ДЕЛАЕТЕ САЛЮТ ПО ЕЁ ПОЯВЛЕНИЮ
( МИШУРА ОБЯЗАТЕЛЬНА, А ТЕЛЬНЯШКИ КАК ПОЛУЧИТСЯ)
ВСЕГДА ВЕСЕЛО, МУЗЫКАЛЬНО, КОСТЮМИРОВАННО, ШУМНО - учавствует вся свадьба
СПАСИБО ВСЕМ ЧЬИ ИДЕИ !!!!!!!!!!!!используюflowerflowerflower
ПИГМАЛИОН
10.01.2010, 16:16
Сладкое семейное счастье: каравай или торт?
http://*********org/181584.jpg
Один из главных атрибутов свадебного торжества - свадебный каравай молодожёнов. Сейчас, когда свадебный каравай стал тортом, считают, что он символизирует чистоту, красоту, непорочность и сладкую жизнь молодой пары.
Раньше традиции были совсем иными. Каравай выпекали в течение недели перед торжеством. Делалось это женщинами, которые были избраны по совету всей деревни. Каждое действие представляло собой отдельный ритуал и имело свой магический смысл, будь-то замешивание теста или выпекание. Во время свадьбы к караваю относились соответственно. Подавался каравай чаще всего в конце торжества на второй день. Делали это крёстные родители или сваты. Гости, получив свой кусок, одаривали и поздравляли молодожёнов, обязательно выпивали. Иногда гости не только одаривали молодожёнов, но и выкупали каждый кусок каравая. Кто дал больше денег - тот самый щедрый гость.
Сейчас одаривают в начале торжества, а в конце делится торт. Преподносят его чаще всего крёстные за отдельным столом. Верхушка торта обычно достаётся молодожёнам. Остальное делят среди гостей, благодаря их таким образом и делясь с ними своим счастьем. Молодожёны делают это, держась за один нож, символизируя то, что с этого дня они всё будут делать вместе.
Традиции славянских народов настолько разнятся, что зачастую противоречат друг другу. Поэтому перед свадьбой лучше поискать грамотных специалистов свадебного дела, проконсультироваться, чтобы свадебные ритуалы были в радость, а молодожёны и приглашённые гости чувствовали себя комфортно.
Сладкое семейное счастье: каравай или торт?
http://*********org/181584.jpg
Один из главных атрибутов свадебного торжества - свадебный каравай молодожёнов. Сейчас, когда свадебный каравай стал тортом, считают, что он символизирует чистоту, красоту, непорочность и сладкую жизнь молодой пары.
Раньше традиции были совсем иными. Каравай выпекали в течение недели перед торжеством. Делалось это женщинами, которые были избраны по совету всей деревни. Каждое действие представляло собой отдельный ритуал и имело свой магический смысл, будь-то замешивание теста или выпекание. Во время свадьбы к караваю относились соответственно. Подавался каравай чаще всего в конце торжества на второй день. Делали это крёстные родители или сваты. Гости, получив свой кусок, одаривали и поздравляли молодожёнов, обязательно выпивали. Иногда гости не только одаривали молодожёнов, но и выкупали каждый кусок каравая. Кто дал больше денег - тот самый щедрый гость.
Сейчас одаривают в начале торжества, а в конце делится торт. Преподносят его чаще всего крёстные за отдельным столом. Верхушка торта обычно достаётся молодожёнам. Остальное делят среди гостей, благодаря их таким образом и делясь с ними своим счастьем. Молодожёны делают это, держась за один нож, символизируя то, что с этого дня они всё будут делать вместе.
Традиции славянских народов настолько разнятся, что зачастую противоречат друг другу. Поэтому перед свадьбой лучше поискать грамотных специалистов свадебного дела, проконсультироваться, чтобы свадебные ритуалы были в радость, а молодожёны и приглашённые гости чувствовали себя комфортно.
Добрый всем день!
Я думаю, что нам славянам нельзя уходить от своих традиций и обряды с караваем провожу всегда( даже если молодожены бывают против, всегда могу их переубедить). Ведь торт пришел к нам с Запада-это скорее американская традиция! А у нас свои корни-хлеб и соль главное на столе в каждом доме столе в каждом доме.
Добавлено через 3 минуты
И еще хочу обратиться к ПИГМАЛИОН!
Дело в том, что не так давно видела точно такие же цитаты и тексты на другом сайте и автора этих статей зовут Скочигоров Роман , сайт www.shoumarket.ru. Тут тебе и Репка и многое другое
А ниже написано Перепечатка и размещение без согласия автора запрещена!
Порубовы
24.01.2010, 16:08
вообще понять не получается, как это "свадебный каравай стал тортом"?
статья странненькая, чья бы не была.
olgaring
25.01.2010, 20:10
http://romanakimov.ru/analitika.php?id=14
Попалось в интернете , возможно кому-то станет интересно
http://romanakimov.ru/analitika.php?id=14
Попалось в интернете , возможно кому-то станет интересно
Достаточно интересно!
И парень то, не просто так!
Вот ссылка на его сайт, там тже кое что есть
http://l-ch.ru/weddings/themewedding
ПИГМАЛИОН
26.01.2010, 15:32
И еще хочу обратиться к ПИГМАЛИОН!
Дело в том, что не так давно видела точно такие же цитаты и тексты на другом сайте
Уважаемая Дарья кисс9 спасибо! Только не стоило себя так утруждать... а всего лишь достаточно было прочитать темку с самого первого поста.. там обо всем написано для чего тема и что в ней выкладывается и откуда :aga:, кстати и автор тоже указан... И почему ты решила, что без разрешения :rolleyes: :biggrin:... Хотя на все что доступно в нете - разрешения не требуется.. не написали еще под это законы!... Лицо выкладывая любую информацию в открытый доступ, тем самым дает уже согласие на ее использование... а "ниже" написать можно все что угодно! :redface::ha: ... Ведь и я тоже могу написать перепечатка моих постов и размещение без согласия автора запрещена :aga: а ты скопировала в цитату аж целиком, и для чего интересно.. достаточно было бы и одной строчки... Успехов в творчестве! flower
Да тут везде всего много! В каждой теме изюм прячется, только не все перечитывать успевают, чаще ленятся... Что где находим, все и в доработку и в разработку пускаем..... А в чистом варианте, никто никакое, видео не выставляет!!! Это "интимно" максимум демки....
И тут не надо скромничать и говорить у меня все включено - ненадолго станьте занудой, и вкрадчиво, толково перечисляйте все прибамбасы: микрофон, цыганская юбка, папка для бумаг, косметичка, транспорт (туда и обратно), прищепки, дорогой шнур для микрофона, светомузыка ( а вы знаете сколько стоит лампочка для светомузыки???).... и т.д.
Сомнительный совет. Я бы сказала ВРЕДНЫЙ.
Нудят обычно те, кто без работы сидит, никому не нужен и на всех обижен. Кому есть проблемы сколько лампочек в моем микрофоне и сколько проводов подключено к тамаде?
Люди должны чувствовать как им жутко повезло, что у вас этот день оказался пока свободен....совершенно случайно...и ооооочень не на долго. Цену нужно говорить уверенно и без дрожи в голосе. Клиенты гоняются за профессионалами, и никак не наоборот.
И мне никак не понятно, как может цена ведущего рости от количества цыганских юбок, лифчиков и трусов. Тогда мне придется работать за 500 рублей.:smile:
в смысле боятся игры готовые показать?
Да почему же. На лотках книжных магазинов уйма книжек подобие " Чем развлечь гостей", "Секреты тамады" итп.... Там сотни игр. При этом одна игра может быть основой десяток других. Книги выходят тиражами в 1000, однако хороших ведущих в каждом городе можно пересчитать по пальцам, халтурных темандушек все больше. О причинах такого дисбаланса задуматься следует новичкам ( не форума, а профессии)....или кто-то наивно считает, что только ему пришла в голову идея, как можно полегкому срубить баблоhttp://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/dance.gif. Как мне однажды сказала одна знакомая: да чо там работать-то: два прихлопа - три притопа?".... Ну-ну!!!
Провести самую простую играйку и увлечь гостей сможет не каждый. Ведь смысл не в условиях игры, а в том, как её приподнести, прокомментировать и вырулить ситуацию, если вдруг пошло не в ту сторону. И креативить бесполезно, если вы не умеете плод своего воображения донести до людей, зажечь их и увлечь своей идеей. Этому в книжках не научишь. И на форуме не распишешь.....
ко всему вышесказанному добавлю, что даже имея парочку Dju,описанных книг вы ещё не обретаете ни одну игру. её ещё надо сделать под себя. Нельзя просто взять игру и провести. Я много работаю по сценариям которые заказчикам шлют с Мск. Доходит до идиотизма когда в таком сценарии прописаны фразы клиента! (это они каким усилием астральной воли дошли до такого?!?!:wink:) и всё равно бывает нужно переделать предложенные игры под себя.
а вообще я люблю сочинять игры. имея базу из много услышанного/увиденного/прочитанного новую игру на узкую заданную тематику сделать не так уж и сложно.
НО это когда есть заданная тема. А в свадьбе этого нет. и по этому сначала придумываю для какого нибудь пивного фестиваля а потом адаптирую к свадьбам. вот такая вот сложная человеческая психология.:smile:
И мне никак не понятно, как может цена ведущего рости от количества цыганских юбок, лифчиков и трусов. Тогда мне придется работать за 500 рублей
Петя дал правильный совет. Просто утрировал, клиенты должны понимать, за что они платят..., Если меня просят 2 часа отработать, отказываясь, я объясняю, что 70 кг аппаратуры везти, грузить туда, обратно ради 2 часов и скромного гонорара - я лучше подожду полноценный банкет... и чаще всего ведь удается договориться!
А если я просто скажу нет - останусь без работы! Очень хорошо нам эти нюансы в прошлом году Лина объясняла - как зарабатывать на всем... расписывая четко это все на бумаге, для клиентов - тогда и цена их не напугает! :ok:
Лина, проведи тут лекцию! :wink:
2 часов и скромного гонорара - я лучше подожду полноценный банкет... и чаще всего ведь удается договориться!
Зачем? :wink: Если есть возможность провести полноценный банкет.....
Так хочется попробовать.... Вроде и образование позволяет. Желание огромное. Но так страшно... Очень...
RomanS_fantom
03.02.2010, 06:50
Случайно зашел и в шоке... мдя... ПАЧЕМУ?
Смотрите: http://www.tamadenok.ru/shkola-tamady/
А что внизу сайта? Публикация материалов возможна ТОЛЬКО при активной ссылке на сайт www.tamadenok.ru
Сенова Оксана
03.02.2010, 07:46
RomanS_fantom,посмотрела и???????? шок то от чего? или вы претендуете на авторство ВСЕХ конкурсов, которые есть на вашем сайте:eek:?
Порубовы
03.02.2010, 08:02
Публикация материалов возможна ТОЛЬКО при активной ссылке на сайт
это работает только на очень наивных или очень порядочных людей. т.е. не более чем на 10 процентов юзеров инета.