Просмотр полной версии : Доска Объявлений: Ищу... Прошу... Помогите..
Привет всем! Срочно нужен плюс И. Аллегровой "С днем рождения" и "happy birthday",Завтра неожиданный юбилей, искать нет времени. заранее спасибо!
www.reda-hafizova@yandex.ru
REZEDA,
а ящик вот именно так с тремя www????
отправила, встречай, только напиши обязательно получила или нет
strannix
04.08.2008, 22:38
Народ , нет времени перелопачивать все на форуме. Ситуация такая . Дарение в начале свадьбы (здесь не вопрос ) что делать с караваем в конце свадьбы. Поверьте впервые столклулся с такой поблемой . Всегда дарили в конце свадьбы., там все просто.Просто подскажите как . Дальше обработаю.
Ларисочка
04.08.2008, 22:41
Андрей,девочки рассказывали,что каравай раздают под музыку молодожены,типа,кто быстрей накормит родственников,или что-то подобное. Я каравай обычно не трогаю,но.если не предусмотрены свадебные шишки,и каракай можно разделить на всех гостей,то мы его режем,и раздаем гостям во время одаривания.
Всегда дарили в конце свадьбы.В смысле "в конце"?
strannix
04.08.2008, 22:52
Ларисочка,Ситуация такая . Дарим в начале . А каравай в конце. Кто накормит не пойдет. И так ,между прочим, зал очень неудобный.50 человек но молодые будут сидеть отдельно.
Ларисочка
04.08.2008, 22:54
А что ты обычно с ним делаешь? А если то,о чем я сказала провести в кругу,на танцполе. В общем.я в этой теме-ноль,никогда не заостряю внимания на каравае,кроме как при встрече.
что делать с караваем в конце свадьбы.
У нас каравай всегда в конце свадьбы.Обычно на второй день. Подводка- песня (была на форуме "Каравай"). Молодые разламывают каравай и определяем: кто в доме хозяин.
http://*********ru/252713.jpg
Если гости не довольны, они голосуют денюжкой. У кого больше- тот глава. Да, еще одно прочитала, что первый семейный хлеб не должен разрезаться ножом, только отламывать. С тех пор нож( представитель ссор) не касается семейного хлеба.
Еще одно- у каждого региона делают по- своему. Поэтому это- не постулат. На эту тему я думаю многие выскажутся.
olgaring
04.08.2008, 23:09
Мне знаком обряд породнения , когда невеста отламывает и раздаёт свою часть каравая родственникам жениха со словами благодарности за совместно проведённый вечер, так же и жених с родственниками невесты... но если не позволяет зал , нужно думать....
strannix
04.08.2008, 23:11
Ситуация такая .Дарим в начале без каравая (желание заказчиков ) а потом надо каравай раздать . Я в стопоре.
Ларисочка
04.08.2008, 23:13
нужно думать....
Да что тут думать,сделать это тогда,когда они на танцполе вот и всё. Такое же сплошь и рядом-кафе маленькие,хозяева клянутся молодым,что места всем хватит. А в итоге-как селедки в банке. Но не отказываться же от любимых фишек из-за этого?! Подстраиваемся,по-любому.
strannix
04.08.2008, 23:50
Вот так всегда . Надо думать. Дайте идею . Обработаю. Я просто застыл. Каравай после снятия фаты . Фантазии ноль.
strannix
04.08.2008, 23:54
это тогда,когда они на танцполе вот и всё. Не пойдет начало в 14 00 там дрова будут
Ларисочка
04.08.2008, 23:57
Андрюш,прекрати строить проблему на пустом месте!!!! Пусть в самом конце покажут своим гостям,насколько они будут хлебосольными хозяевами,и раздадут этот каравай,как говорит Оля. А уж подвести можно так,что закачаешься,и завуалировать все неудобства(имею ввиду непривычный расклад).
strannix
05.08.2008, 00:14
Ларисочка,Проблемы на пустом месте не бывает.
Как раздать?
ZORG88_07
05.08.2008, 00:18
Ситуация такая .Дарим в начале без каравая (желание заказчиков ) а потом надо каравай раздать . Я в стопоре.
Да нечего переживать: после появления каравая на авансцене (в мелко-нарезанном виде) объявляете: -Друзья! По ---ской народной традиции до сих пор жива счастливая примета: гость, "выкупивший" (у молодых/свидетелей)долю каравая, умножит своё благосостояние и осчастливит молодожёнов своим визитом на их "золотую" свадьбу!
Выкуп - символический, но свидетельствует о нынешнем благосостоянии гостя!
Поверьте, никто не останется равнодушным!
Елена Кузнецова
05.08.2008, 07:53
За третьим застольем у нас каравай ломают молодые - кто в доме глава будет. (Надо гостей на группы поддержки разделить, покричать, поболеть) Затем прошу молодых части каравая сложить воедино, подержать в четыре руки и горько, чтобы семью никто на части никогда не делил, а потом пускаем половинки каравая по сторонам стола - кто быстрее отломит и передаст следующему. "Чтобы всем досталось, а молодым ни крошки не осталось". Шумно, весело.
Ларисочка
05.08.2008, 08:13
А у нас, при подобном же разбирательстве,родители ломают каравай над головами молодоженов.
REZEDA,
а ящик вот именно так с тремя www????
отправила, встречай, только напиши обязательно получила или нет
Все получила, огромное спасибо за отзывчивость. Очень понравилась песня Люды Пуховой - душевно. Еще раз спасибо, удачи!
веселючка
05.08.2008, 09:38
strannix,
Молодожёны! А сейчас я предлагаю разыграть титул банкира вашего государства! Возьмите каравай крепко двумя руками, встаньте напротив друг друга, и как только мы с гостями досчитаем считалочку «Каравай, каравай, банкира в доме выбирай», вы делите этот хлеб между собой, у кого половина окажется больше, тот и будет банкиром в вашем доме! Итак, гости, давайте порепетируем!….. Друзья мои, вы либо много съели, либо мало выпили, давайте как можно больше наберём воздуха в лёгкие и как можно громче! (молодые делят каравай). Итак, банкиром становится… Да, чуть не забыла сказать, тот, у кого из вас большая половина, будет основным добытчиком хлеба в вашей семье! На Руси говорят, что славится та семья, которая готова поделиться со своими родными и близкими последним куском хлеба. Молодая семья учится быть славной семьёй и поэтому сейчас я предлагаю вам, уважаемые молодожёны, покормить этим чудо-хлебом всех гостей. Вы спросите меня, почему чудо-хлебом? Потому что свадебный каравай усиливает мужскую потенцию, это доказано медициной, но и на милых дам хлеб влияет благотворно, они становятся более сговорчивыми и улыбчивыми.
Издавна на Руси в День рождения исполняется «Каравай» У нас сегодня тоже День рожденье – День рождения новой семьи. Давайте же подарим молодожёнам свадебный каравай. Правый стол показывает, какой он ширины, а левый - какой вышины
Как на вашей, вашей свадьбе
Собрался чесной народ.
Собрался чесной народ,
«Каравай»вам пропоёт.
Вас с днём свадьбы поздравляем,
Дружно счастья вам желаем-
Вот такой ширины,
Вот такой вышины.
Вам удач везде, во всем,
Чтобы был у вас свой дом
-Вот такой ширины.
Вот такой вышины.
Чтобы дети в нем смеялись,
Чтоб всегда они рождались
-Вот такой ширины,
Вот такой вышины.
Чтоб вы бедности не знали,
Чтоб зарплату получали
-Вот такой ширины.
Вот такой вышины.
Чтоб к вам гости приходили,
И подарки приносили -
Вот такой ширины,
Вот такой вышины.
За наш свадебный каравай
Чарочки наливай!
Ну вот сейчас, уважаемые гости, после того, как вы вкусили сладкого хлеба, вам сладко или горько?!
веселючка
05.08.2008, 10:14
Хочется спросить у опытных ведущих: как вы удерживаете гостей за столом до первого танцевального отделения. Народ иногда после первого тоста уже ломится на улицу курить. Я хоть и прошу гостей не покидать свои места до первого танца молодых, но некоторым на это наплевать. Может быть какие-то испытания придумывать для тех, кто не выполнил просьбу. Или фанты брать? Поделитесь опытом!!!!!!!!!!:069:
веселючка!
Я заметила, что в последнее время, действительно стали больше и чаще выходить на перекур, особенно молодежь.
Но, чтобы сразу, после первого тоста?? нет, такого нет.
У меня обычно проходит так:
если большинство гостей не курящие, и компания готова меня слушаться, то я веду первое застолье в обычном режиме (тост - пауза), обычно, первое застолье получается до 1 часа продолжительностью. И уже на 30 - 40-вой минуте говорю: осталось до начала танцевального отделения 2 (3) тоста. Давайте уважать и себя и молодых, сейчас идет застолье... И народ понимает, ждет.
Если и сами молодые - курильщики.То я вижу, что им самим охота выйти покурить, поболтать с друзьями.. то тогда где-то на 30-40 минуте, объявляем перерыв, потом еще тост - два и танцы.
Но чтобы после первого тоста бежали покурить??? ведь все голодные?? они же катаются, потом встреча молодых?? я бы на месте гостей ела бы с огромным аппетитом, минут 40 это точно!!
Вопрос ко всем, кто проводит разламывание каравая!!
Скажите, а как же крошки??? Ладно еще, если молодые разламали каравай и на стол к себе положили. А когда гости себе, каждый по куску отламывает??? Это же неуважение к хлебу??? да и негигиенично??? И хватает ли на всех???
Я давно знаю про разламывание каравая, но из-за этих соображений не делаю.
Буду всем благодарна за ответы и комментарии!!!:aga:
Хочется спросить у опытных ведущих: как вы удерживаете гостей за столом до первого танцевального отделения.
первое застолье у меня не очень долгое - максимум минут 30, затем объявляется официальный 7 минутный перерыв (перекур), никотиновый голод очень силён, и здесь надо меру знать (говорю как человек, который курил 12 лет и очень много). Затем я выхожу в хол и официально приглашаю всех в зал, за столом минут 10, танец невесты с папой и приглашаю всех встать в круг, первый танец молодых. Игра "Собери фразу" и танцблок минут на 20.
ОленькаАрт
05.08.2008, 10:39
Расскажите пожалуйста про танец невесты с папой :smile: Особонно интересует музыкальное сопровождение. Заранее спасибо:biggrin:
Это же неуважение к хлебу??? да и негигиенично???
Юля, это как раз уважение, если верить нашим предкам. Неуважение к хлебу - переворачивать его вверх ногами. А резать хлеб нужно только для себя, для других надо именно ломать, т.к. резанием человек четко отмеряет положенную порцию, а это уже жадность....По поводу негигиенично... а как же трубка мира одна на всех или кубок по кругу? А крошки обязательно должны быть - угощение птичкам, мышкам и т.д. ПРАЗДНИК для всех!!! :smile:
Марья!!
Это я все понимаю. Но это же не на улице, где крошки собрал в ладошку и птичкам??? я слышала, что нельзя хлеб резать - ломать надо...
Я просто не представляю как это происходит, поэтому и спрашиваю.
Меня бабушка научила, что нельзя хлеб выкидывать. Она съест кусок, крошки в ладошку - и в рот!! Нельзя выкидывать в мусорное ведро или под ноги. А ведь мы работаем в ресторане или в столовых. Там крошки падают на пол. под ноги...
как вы удерживаете гостей за столом до первого танцевального отделения.
Первое правило ведущего- нельзя не считаться с мнением других. Согласна с тем
они же катаются, потом встреча молодых?. Но для этого и существует ведущий, который должен провести разъяснительную беседу в шуточной форме за столом. По сему при знакомстве с правилами поведения на свадьбе, один из пунктов гласит: по окончанию торжественной части будет дан перерыв на курительную паузу. Застолье- 35-40 минут, пауза 7-10 минут.Продолжение-1 тост и продажа свадебной газеты. У меня не возникают такие проблемы.
И еще- перед началом первого застолья я даю перерыв 7 минут для того, чтобы гости привели себя в порядок, помыли руки ,в это время мужчины успевают покурить.
И еще- перед началом первого застолья я даю перерыв 7 минут для того, чтобы гости привели себя в порядок, помыли руки ,в это время мужчины успевают покурить.
Кстати, да!!
swinging
05.08.2008, 11:48
"Ну. усё! Регламент! Вы по процедурному вопросу? Обожжите!"
:biggrin:
Удачи!
Я хоть и прошу гостей не покидать свои места до первого танца молодых, но некоторым на это наплевать
на 30 - 40-вой минуте говорю: осталось до начала танцевального отделения 2 (3) тоста. Давайте уважать и себя и молодых, сейчас идет застолье...
Это же неуважение к хлебу??? да и негигиенично???
мы работаем в ресторане или в столовых. Там крошки падают на пол. под ноги...
Девочки, вот читаю вас и понимаю какие мы разные. Дорогие, нежели вы правда на эти мелочи заморачиваетесь?
По поводу перекура. Меня это вообще никак не напрягает. Сидят едят - работаю, встали побежали - объявляю 10 мин. перекур. Я еще до приезда молодых замечаю, если курильщиков много среди гостей, то уже за столом я не дожидаюсь пока кто-то побежит из=за стола, а сама объявляю перекур. Видели бы вы как народ вскакивает, и с глазами полными благодарности :biggrin: бежит курить. Мне однажды гость пробегая в холл сказал: Ну, Яна респект тебе, 12 раз был на свадьбах, ты первая кто за столом не удерживает :))))
И тем что я объявляю перекуры, я убиваю двух зайцев: 1. Курильщики довольны, что их отпустили покурить 2. Гости, которые едят активно довольны, что им дают спокойно без всяких шуток-прибауток и конкурсов поесть.
А по поводу хлеба, скажу так, если бы я заморачивалась над каждой упавшей крошкой и сердце у меня при виде смятого рушника кровью обливалось, я бы давно уже инфаркт схлопотала :))) Проще, подружки, относиться надо ко всему.
По сему при знакомстве с правилами поведения на свадьбе, один из пунктов гласит: по окончанию торжественной части будет дан перерыв на курительную паузу. Застолье- 35-40 минут, пауза 7-10 минут.
Татусь, что прям так гостям по минутам и говоришь? :eek:
перед началом первого застолья я даю перерыв 7 минут для того, чтобы гости привели себя в порядок, помыли руки ,в это время мужчины успевают покурить. То есть женщины моют руки, а мужчины курят, им руки мыть незачем? :biggrin:
То есть женщины моют руки, а мужчины курят, им руки мыть незачем?
Янусь, по минутам я не говорю, просто люди сами знают, что их ждут. А на счет второго вопроса- я не слежу, кто что делает. Я объявляю, а они сами пусть решают, что важнее- руки мыть, пописать сходить или покурить.
А по поводу хлеба, скажу так, если бы я заморачивалась над каждой упавшей крошкой и сердце у меня при виде смятого рушника кровью обливалось, я бы давно уже инфаркт схлопотала :))) Проще, подружки, относиться надо ко всему.
Полностью согласна. У нас и так, куда не глянь- одни заморочки.
веселючка
05.08.2008, 12:16
нежели вы правда на эти мелочи заморачиваетесь?
Я - заморачиваюсь. Я, прежде всего, переношу это на себя (значит я не сумела заинтересовать, значит людям не очень нужна моя "работа"). Мне немного тяжело в том плане, что я выгляжу очень молодо (мне 24 года, но выгляжу лет на 19), иногда молодые намного старше меня, и из-за этого, наверно, относятся ко мне не очень доверчиво. Даже на предворительной встрече с молодыми я вижу в их глазах сомнения и недоверие, неговоря уже о гостях, которым за 40-50 лет. У меня проблема - именно первое застолье, но когда народ понимает, что могу предложить им много чего интересного, такая проблема исчезает сама собой. Потом ещё и благодарят в конце вечера, хотя и говорят, что с первого взгляда думали: "Такая молоденькая, не справится!" Но благодаря вам, девочки, теперь буду смотреть на это проще - хотят курить, пусть курят. А это вам от меня :viannen_28:
Я, прежде всего, переношу это на себя (значит я не сумела заинтересовать, значит людям не очень нужна моя "работа").
Ну это ты брось! Никогда так не думай о себе. Если всегда себя винить, никаких нервов не хватит. Я наоборот стараюсь думать, если что-то не выходит, что это народ такой :))) Хотя иногда и сама виновата бываю. А есть у нас одна ведущая, которая, если свадьба не удалась, не то что думает, а прямо и говорит молодоженам: У вас плохие гости! Вам бы любая тамада плохо свадьбу провела! Уж вы мне поверьте, я за 10 лет кучу свадеб видела!
И самое интересное, что у людей появляется действиетльно комплекс, что это не тамада плохая, а гости.
я выгляжу очень молодо (мне 24 года, но выгляжу лет на 19), иногда молодые намного старше меня, и из-за этого, наверно, относятся ко мне не очень доверчиво. Это ты тоже брось. Не доверяли бы, не пригласили бы вести свадьбу, а отказались бы еще на этапе встречи.
Елена Кузнецова
05.08.2008, 12:31
Вопрос ко всем, кто проводит разламывание каравая!!
Скажите, а как же крошки??? Ладно еще, если молодые разламали каравай и на стол к себе положили. А когда гости себе, каждый по куску отламывает??? Это же неуважение к хлебу??? да и негигиенично??? И хватает ли на всех???
Кусочки передаются над тарелками, крошек немного, все достойно и уважительно. Отломленные кусочки гости кладут себе на тарелки, потом съедают во время застолья. А чтобы всем досталось я говорю: "Так каравай мы должны разделить, чтобы каждому гостю досталось, а молодым ни крохи не осталось" - срабатывает всегда.
Последнее время на свадьбах у нас не все стали караваи раздавать, себе оставляют. Просто поломали и все. Я в предварительной беседе с клиентами всегда этот момент уточняю.
Знаю, что на западе Украины с караваем совсем другой обряд проводят, да и караваи там другие. Когда на своем банкете вижу западный каравай - мандражирую. Не всегда он в наш формат свадьбы попадает, но все от людей зависит и от ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ!:aga:
Очарование
05.08.2008, 13:09
объявляю, а они сами пусть решают, что важнее- руки мыть, пописать сходить или покурить.
а Я СТО РАЗ ПОВТОРЯЮ, ЧТО СЕЙЧАС ВРЕМЯ ЕСТЬ ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК И П-О-К-У-Р-И-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!! ЧТОБЫ НЕ БЕГАЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО СТОЛА!!!! ПОТОМ ПОКА МОЛОДЫЕ ПО ТУАЛЕТАМ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ПОКУРИТЕ! Т.К. ЗА ПЕРВЫМ ТОРЖЕСТВЕННЫМ СТОЛОМ УВАЖАЕМ МОЛОДЫХ И 25-30 МИНУТ СТАРАЕМСЯ НЕ БЕГАТЬ ТУДА-СЮДА (ну так образно выражаюсь, не дословно)
SOS!!!!!СРОЧНО!!!
Очень нужен минус в хорошем звучании с беками КОБЗОН "ДОЧЕНЬКА"
У меня, как оказалось хреновый!!!
Пожалуйста!!!
mp3!!!
а Я СТО РАЗ ПОВТОРЯЮ,
Дашунь, а тебе самой было бы приятно, если тебе лично какая-то тетка все время навязывала, что делать и как делать. Нет, я не словами, а делом должна их удержать за столом- играми, песнями (сама пою про молодых), торжественными моментами.Я людей не заставляю плясать под мою дудку. Они пришли отдыхать. Это мое личное мнение.
Очарование
05.08.2008, 13:38
tatusya,
Да нет! Это все вполне прилично и тактично!!!!! Просто когда я этого раньше не делала у меня начиналась беготся! как только фон включался! теперь все впорядке! Первый стол проходит организованно!
Если они через 10 минут суетятся, просто перерывчик на перекур!
А так в последние время все хорошенько до первого танца высиживают!