Просмотр полной версии : Доска Объявлений: Ищу... Прошу... Помогите..
Ищу песню на французском языке для первого танца молодых.
Я думаю, что у Милен Фармер можно подходящую композицию найти или у Шаде
ооо.... про Милен Фармер я как то забыла..
а у Шаде есть песни на французском ?
а у Шаде есть песни на французском ?
ой, наверное нету.... извинтиляюсь....
Очарование
09.04.2008, 11:48
Olka,
Я вот тока Патриссию Каас вспомнила..... а еще Адамо, по моему Сальвадор...
А вот у Джо Дассена точно есть и красивые
Владленыч
09.04.2008, 12:59
Вопрос, кто может пустить коллегу на ночлег в Москве? Собираюсь ехать завтра в Москву, на фотофорум, планируя свой график, задался вопросом ночлега в Москве с 10 на 11 апреля. Конечно, на вокзальной лавке я не останусь, но хотелось бы заранее определиться, т.к. планирую много движений. Могу прихватить с собой ноут с инфой. Если у кого появится желание, приютить на ночку, пишите, "стучите", телефонируйте сегодня (координаты для связи в инфо.) Удачи! До встречи!
Владленыч
09.04.2008, 15:55
Всё, вопрос снимается с повестки дня! По ходу, скучать ночью на лавке в одиночестве не прийдётся! :smile:
Оооо, ну вы посмотрите, мужчин как пирожки на базаре расхватывают! На ходу подметки рвутЬ!!! :biggrin: Не успел дать клич, а его уже приютили :)
"Ищу песню на французском языке для первого танца молодых"
Мы с мужем на своей свадьбе танцевали под Мерей Матье Pardon Moua (извните за мой французский:smile: ) Правда танцевали мы вальс, но песенка классная.
Вопрос к форумчанам, а как вы делаете цитаты?
Ищу песню на французском языке для первого танца молодых.
А мне очень нравятся песни в исполнении Лары Фабиан. Особенно песня Танго. Ну и ещё одна lara_fabian_-_jai_tame_moi.mp3.
Если хотите послушать, то можно их скачать на сайте:
http://www.jetune.ru/us799857.
В Танго вообще такая музыка,ЧТО МУРАШКИ ПО КОЖЕ И ТОК ПРОШИБАЕТ !
Правда не знаю, о чём поётся в песне, так как по-французски Ни и бум-бум!:oj:
Вопрос к форумчанам, а как вы делаете цитаты?
Привет, землячка, интересно было бы узнать кто ты?:smile:
Это делается очень просто. Нужно выделить левой кнопкой мыши ту фразу, которая у тебя будет цитатой и нажать под аватаром того, чья цитата на фразу ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО.
А мы случайно не знакомы?
ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО
Ура! Получилось!! Спасибо большое:vah: Я из города Калуги, есть ли у Вас знакомые в нашем городе, не знаю. Ваш форум я нашла давно, еще летом и просто в него влюбилась. Но дома у меня инета не было, а на работе регистрироваться нельзя.
optimistka17
09.04.2008, 17:58
есть ли у Вас знакомые в нашем городе, не знаю. Так Олечка сама в Калуге живет и работает. Вам явно надо познакомиться....
Так давайте знакомиться, я ж говорю что с самого лета жду:aga: :pivo:
... Монолог Клары Новиковой можно немного переделать, вплетя туда анекдоты о семье...
-Раечка! Не подумайте, что пренебрёг Вашим приглашением - просто немного недосуг (врачи, проклятые!) въехать в навигацию форума. Влад.
А мне очень нравятся песни в исполнении Лары Фабиан
Сама от Лары Фабиан в восторге! У неё много песен подходящих для первого танца.
Дорогие, форумчане! Помогите, пожалуйста, наводками на проведение эстрадной программы. Название - "Кто в доме генерал, или пусть вам повезет в любви". У нашего методиста стопор: как начать и провести единую нить на протяжении всей программы, на что сделать упор:frown: . Может у кого есть шутки, эпиграммы, анегдоты и т.п. в рамках этой темы:aga: . Помогите ПЛЗflower
optimistka17
10.04.2008, 19:09
Я так понимаю, что детскими праздниками у нас на Форуме занимаются еденицы, поэтому мой крик о помощи решила перенести сюда.
Заказчики захотели детский праздник в виде гангстерской вечеринки. :cool: Раньше мы такое не делали.:biggrin:
Не хочется, чтоб праздник выглядел в повторении клоуновской программы. Если из спокойной, застольной части есть хоть какие-то идеи, то никакие подвижные,живые игры в голову не идут.
Очень прошу, не оставляйте без внимания мою просьбу. У меня на размышления всего 2 дня...:frown:
VETER NAMERENJA
10.04.2008, 19:16
У меня на размышления всего 2 дня...
Я конечно не спец. по детским праздникам. редко их беру. Но ты возраст хотя бы напиши и к чему он приурочен или где. Может что в голову придёт.
Заказчики захотели детский праздник в виде гангстерской вечеринки.
Когда-то делали небольшой спектакль "Остров сокровищ" Я играла сразу троих пиратов в процессе спектакля проводили несколько игр... Знакомство ( мальчики и девочки по команде кричали свои имена), Игру три (когда услышат цифру "три" нужно дбежать до клада и первому схватить), конкурс мумия (с туалетной бумагой), танцевальная игра, когда пират танцует, а за ним дети повторяют, ленивые танцы, когда у каждого пирата набирается своя команда, одна команда танцует ногами, другая - руками, третья - лицом, а потом все вместе. Волшебная ленточка (когда надо пройти под лентой не задев ничем, лента постепенно опускается.
optimistka17,
О,Людусь! Мы с тобой обе - "попали":biggrin: Мне сегодня заказали выпускной для 4-го класса в кафе. Торжественная часть у ни будет в школе. Но мне на размышление целая неделя..
Что касается ганстеров... Вспомним "Крёстного отца" - гангстерские кланы - команды. Знакомство - забитая стрелка, в приглашениях указать пароль, при входе этот пароль и отклик вспоминать. Что касается игр - мафия изначально занималась контрабандой, значит надо что-то перенести, спрятав это где-то на себе, может шарики под одеждой? Кто больше шариков перенесёт? Дальше - ограбление банка - "Ограбление по..." - можно отгадывать шифр (кросворд), можно забросать гранатами (мячики для пинг-понга в ведёрко кидать, кто больше попадёт),можно подобрать ключи, но для этого собрать бутафорские ключики (вырезать картонные, спрятать их в разных местах и искать по подсказках-наводках),можно применить того же "крокодила", обьяснив, члены клана понимают друг друга с полувзгляда, вот типа и проверим, как они понимают друг друга.
Вот, то что сразу пришло в голову.. А что со своими делать ума не приложу.. Я понимаю, что это должна быть игровая программа, но какая то тематическая.. Мож им предложить путешествие на машине времени?
optimistka17
10.04.2008, 20:48
Но ты возраст хотя бы напиши и к чему он приурочен или где. Возраст именинника-9 лет. Будет проходить праздник в кафе-пицерии...
когда пират танцует, а за ним дети повторяют Это уже не ново.Заказчик привередливый. В малышовом возрасте заказывали и клоунов, и Мальвину с Буратиной. В позапрошлом году у дитяти были индейцы, а в прошлом-пираты. Предполагается,что гангстерская вечеринка не повторяет пиратскую пргрсмму... Поэтому ни мумия, ни ленивые танцы, ни пройди под лентой, ни Приз на цифру три не прокатят. Это все было, а потом это не гангстерское.
Если бы мне были нужны просто детские игры, я бы не нервничала. Но я привыкла, если уж заказчику обещана гангстерская вечеринка, то игры должны быть тематическими. И привязаны к данной теме...
Что касается игр - мафия изначально занималась контрабандой, значит надо что-то перенести, спрятав это где-то на себе, может шарики под одеждой? Кто больше шариков перенесёт? Дальше - ограбление банка - "Ограбление по... Вот это и есть именно то, что я хотела. Спасибо,Наталья.
Приглашения уже никто делать не будет ,чтоб парольуказать. праздник в понедельник. Дети уже приглашены. Но на будущее учту и буду предлагать родителям.
А что со своими делать ума не приложу.. Я понимаю, что это должна быть игровая программа, но какая то тематическая.. тут определись с имеющимися костюмами и реквизитом, атрибутами, а я тебе такую программу сварганю. Или спроси Наташу-Орбиту. Они ведь специализируются на выпускных...
ОК! Попробую сделать это до понедельника.. В принципе выпускной у меня аж на 23 мая, но неделя дана на обдумывание концепции:smile:
Светлана Шишкина
10.04.2008, 23:12
Мож им предложить путешествие на машине времени?
Натальюшка, старый но обкатанный сценарий для 3-4 классов есть у меня "Космическое путешествие". Если надо, напиши - я его наберу. т.к. он у меня в артековской брошюре, не сканируется, а текст небольшой. А еще есть праздник "Поднять паруса!", то же из методички Артека. Я проводила многократно эти праздники, живые и яркие, и минимальная подготовка. Хорошо идет и на небольшие группы и на массовку
optimistka17
11.04.2008, 00:06
Я проводила многократно эти праздники, живые и яркие, и минимальная подготовка. Хорошо идет и на небольшие группы и на массовкуСветлана,но ведь не только Наташе нужен сценарий для выпускного.... А сколько новичков на Форуме только и мечтают увидеть что-то опробованное и проверенное.
И потому, конечно же , тебе любой скажет спасибо за то, что принесешь готовое на блюдечке...
Светлана Шишкина
11.04.2008, 00:51
Светлана,но ведь не только Наташе нужен сценарий для выпускного
Людмила, дорогая, если кто-то напишет, что действительно нужен сценарий выпускного для малышей, то я, конечно, наберу текст. из-за нехватки времени печатать впустую я не хочу. все кто обращался ко мне за помощью, сценарием не остались без внимания. Я всегда откликаюсь. Я не мало выставила материала, но очень много в методичках, которые я собирала по всему свету. Они, к сожалению, не сканируются. Поэтому я кому-то ксерю, кому-то набираю текст. Мне проще дойти до почты, она в соседнем доме, чем шлепать по клаве, я лучше заказное письмо отправлю, чем буду старательно перепечатывать текст, все равно в магазин каждый день мимо почты хожу
olgaleona
11.04.2008, 05:17
ганстеры.... значит так- 2 команды...у каждой сейф-коробка...где спрятаны какието-деньги...секреты...сокровища...задача- учавствуя в конкурсах победить-так как за каждую победу противники отдают одну букву ключ от своего сейфа...или просто ключ......задания- игры- построить из пазлов свой основной замок- дом сборов....дальше- они должны быть людьми физически подготовленными- значит стреляем в цель.... минуем лазорную лавушку- паутина из веревки между стульями...столбами...деревьями...да чем угодно... дальше задачи на логику- что-нибудь из пазлов собрать...рисовалка- лепим или рисуем свой фирменный знак-герб...
olgaleona
11.04.2008, 05:19
они еще в оружии должны разбираться- распечатать из оружейной энциклопедии- пусть правильные названия назовут..... и внимательность- что нарушилось...найти отличия...
Svetllana,
Светуль! Нужен,ещё как нужен! Есть у меня такое предчуствие, что этот "мелкий" выпускной далеко не последний.. ходят слухи (мне вчера шепнули) что и другой класс тоже хочет сделать такой же праздник. Лиха беда - начало! А я как новичек - вся в растерянности, свадьбу,хоть посреди ночи разбуди - всё равно проведу. А вот такое мне пока что ново...Если тебе проще отксерить и отправить письмом- адрес я сейчас скину в личку. Потом, если разрешишь я могу и набрать эти сценарии в комп (печатаю довольно быстро).
optimistka17,
Людусь, вот ещё с утреца чёт надумалось - у каждого босса мафии должны быть телохранители - команда соперника стоит двумя шеренгами с мячиками (шариками) а босс с двумя-тремя телохранителями должны пройти по этому коридору и телохранители должны отбить все мячики летящие в босса.
optimistka17
11.04.2008, 06:54
Спасибо, Наталья! Это как раз то, о чем я просила. Уже дело сдвигаетя с мертвой точки. Обидно только, что остальные форумчане молчат...
Может народ гангстеров боится?
А что касатся твоего выпускного, то выбирайте сначала тематику. Например приходят к детям пираты И говорят, что у вас дети в начальной школе выпускной, но на каникулы вы уйдете только пройдя курс пиратской школы. И став настоящими пиратами (гангстерами в конце концов) вы и переберетесь в курс старшей школы. Итак, мы начинаем пиратское путешествие... И погнала ты свою пиратскую программу,которую ты уже проводила...
Аналогично. Дети! То, что вы окончили начальную школу дает вам возможность распрощаться с определенным этапом детства. И лучшим подарком для вас станет Путешествие в Сказочную страну И встреча с любимыми сказочными героями. Каждый из вас станет участником сказки. И что-то типа овогоднего карнавала. Где и у детей будут свои карнавальные сказочные костюмы....
Остальные варианты,-чуть позже...flower
А я о своем. Жду подвижных предложений по гангстерам....:cool:
Предполагается,что гангстерская вечеринка не повторяет пиратскую пргрсмму...
я и не претендовала на новизну, просто когда-то несколько лет назад делали такие спектакли, выложила только из-за того, что надеялась хоть-как-то помочь, сорри, что не помогла....
VETER NAMERENJA
11.04.2008, 08:00
Вот кое-какие игры, может пригодятся. Если где-то повторилась, простите, т.к. по детским праздникам читаю не всё.
1.Все приходящие делают слепок своей ладони, положив руку на кусок фольги и обмяв её – обряд приёма в мафию. Можно потом провести угадывание, где чей.
2.Две команды. Задумано ограбление века. Но пробраться к ценностям невероятно сложно. Можно представить тоннель напичканный сигнализацией. Пройти можно только по отключающим устройствам. Встают в затылок друг другу, в правой руке лист картона, левой держат друг друга за руку. Первый кладёт картон и встаёт на него, остальные так же делают шаг вперёд, не отпуская рук. Второй передаёт первому свою картонку, тот опять кладёт на пол и встаёт на неё и все следом двигаются. Затем третий передаёт. У последнего 2 картонки, когда он вторую передаст, сзади него оказывается пустая картонка. Нужно её поднять и предать по цепочке. Так цепочка двигается. Пока не доберётся до объекта.
3.Перестрелка – обычная игра дартс.
4.Главы кланов оставили зашифрованные записки, где хранятся семейные реликвии. Команды их должны найти. Предметом поиска могут быть конфеты, маленькие сувениры для каждого участника. Записки могут быть зашифрованы разными способами ( зеркальное письмо, текст задом наоборот, на каждую букву слова придумано другое слово, запись текста одним словом без интервалов ). По запискам ищется маршрут к кладу.
5.Расшифровка аббревиатур на тему праздника ( МАФИЯ, КЛАН, КОЛЬТ и т.д.)
6.Найти применение ненужному предмету при ограблении, при слёте клана ( дырявый носок, старая шляпа, ложка с дырками, очки без стёкол)
7.Должна быть хорошая боевая и физическая подготовка. Придумать новые школы боевых искусств и продемонстрировать подготовку в них.
Школа борьбы мизинцем
Школа борьбы 5-ой точкой
Школа борьбы животом
Школа борьбы – перестрелка глазами
olgaring
11.04.2008, 10:12
optimistka17,
Извиняюсь , если повторюсь , столько информации , что не всё остаётся в голове . Не знаю , подойдёт ли для детей , давно с ними не работала.
Гангстеры :
Для именниника может от контрабандистов прийти подарок ( в дипломате , например ) , заранее найти побольше разных ключей , пусть дети , или именниник подбирает ключ к дипломату. Или взять 2 дипломата , 2 команды ,кто первым откроет , забирает содержимое , вторая команда получает утешительные призы из второго дипломата . Я не знаю как в России , но в Германии каждый ребёнок, пришедший на день рождение, уходя, получает маленький подарок на память .
И ещё гангстеры у меня ассоциируются с танцами :чарльстон, твист и даже танго.
Может провести конкурс , используя образ Чаплина , думаю манера двигаться , как Чаплин понравится детям .
Чечётка- какая из команд чётче и громче отчеканет определённую мелодию .
Какой -нибудь номер с выступлением негров ( переодевалки), может , как подарок, выступление группы из Коттон-клуба с Джазом , пародия .
И бокс - дети становятся квадратом , держат натянутую ленту , это ринг. Родители могут сыграть роль тренеров , Вы -судья , кто-то выносит табличку с номером раунда . Страсти накаляются , боксёры разминаются . В боксёрских перчатках им нужно собрать , рассыпанные на полу зубочистки, или развернуть конфету .
И ещё на внимательность : Не думаю , что подойдёт для детей , но как вариант . Женщины гангстеров носили шляпки с перьями и курили сигареты с мундштуком ( может заменить на другие предметы )
Приглашаются игроки , ставятся стулья в ряд , раздаются предметы . Задача участников делать всё наоборот , если ведущий сидит , все стоят , если мундштук во рту , у них нет , шляпка на голове , у них в руках. Повторяется до тех пор , пока не останется 1 победитель , самый внимательный , ему можно дать какое-нибудь звание в клане.
Выпускной праздник в начальной школе
Проделки Пана Кляксы
Компания «Праздник 100» г. Тамбов
Выходит Карандаш
Карандаш. Здравствуйте, ребята!
Здравствуйте, уважаемые взрослые —
учителя и родители! Я очень рад, что вы
все пришли на этот замечательный
праздник!
Как быстро время мчится!
Но стоит торопиться,
Чтоб многое успеть.
Сегодня чудный праздник!
И умный, и проказник
Готов от счастья петь.
Прошли вы путь недолгий,
Ждет впереди дорога
Открытий и побед.
Мы подведем итоги
И вспомним все уроки,
На все найдем ответ!
Церемонию вручения удостоверений об
окончании начальной школы объявляю
открытой!
Появляются Пан Клякса и Летучие мыши, которые повсюду лепят кляксы.
Пан Клякса.
Какой это класс? Сейчас посмотрим в моих документиках, что у меня на вас есть. Вы, наверное, все в пятый класс собрались? А вот ничего у вас не выйдет! Почему? Потому что в моих документиках все про вас записано. (Показывает на детей.) У тебя много исправлений в тетрадях, у тебя были замечены грязные руки, а ты дважды обидел соседку по парте... Что, вам от всего этого стало плохо? А мне просто замечательно! Поэтому я всех вас зачисляю в кляксники, вам больше не надо учиться в школе. Писать с помарками, ходить с грязными руками и ушами вы и без моей науки умеете. В связи с этим праздник, посвященный переходу в пятый класс, объявляю закрытым, а ваши удостоверения заби¬раю себе. Ха-ха-ха!
Пан Клякса и Летучие мыши уходят.
Карандаш. Что же нам теперь делать? Неужели наш праздник действительно не состоится? Кто или что нам может помочь? Надо хорошенько подумать! Ребята, а после чего в голову всегда приходят свежие мысли?
Дети. После перемены!
Карандаш. Нам поможет Переменка!
Под легкую ритмичную музыку выходит Переменка.
Переменка. Мое имя — Переменка!
Нечего стоять у стенки.
На уроках насиделись,
Нарешались, насмотрелись.
Переменки пробил срок,
Ведь закончился урок.
И теперь мы отдыхаем,
Не скучаем, а играем!
Карандаш. Переменка! У нас трагедия!
Пан Клякса закрыл наш праздник!
Переменка. Ерунда! Я вам его сейчас
заново открою! Главное, чтобы на
празднике все веселились и были
счастливы!
Карандаш. Но это еще не все!
Пан Клякса забрал у ребят удостоверения,
а без них детей не примут в пятый класс!
Переменка. Так надо вернуть
удостоверения!
Карандаш. А как же это сделать?
Переменка. Для этого надо вернуться
в прошлое и исправить все сделанные
ребятами ошибки.
Под музыку песни «Давайте негромко,
давайте вполголоса...» Переменка
читает стихи.
Давайте сегодня, давайте все вместе,
Давайте не будем спешить.
Не будем спешить стать
большими и взрослыми,
Не будем сегодня грустить.
(Весело.)
Чтобы исправить ошибки все до одной,
Я приглашаю снова в первый класс с собой!
Ребята, я предлагаю вернуться назад и исправить все ошибки, что были вами когда-то сделаны. А поможет нам в этом мой верный друг. Вы уже догадались, кто это? Вспомните, с чего начинается переменка? Как мы узнаем, что наступило ее время? Конечно, это школьный звонок! Приготовились к путешествию, закрыли глаза и...
(На фоне звонка.) Ты звени, звонок, звени,
Нас в первый класс перенеси!
Один, два, три, четыре, пять — Пора ошибки исправлять!
Карандаш. И вот мы снова в первом классе первого сентября. Вспомните, ребята, какой добрый был день! Каким замечательным был праздник — ваш первый день в школе!
Дети читают стихи.
Дети. Мы пришли впервые в школу, Как на праздничный парад.
В мир веселый, незнакомый Окунуться каждый рад.
Все с цветами на линейке Мы стояли не дыша
И дивились: до чего же Наша школа хороша!
Помню, мама улыбалась, Я махала ей в ответ,
А в руках держала чудный Гладиолусов букет.
Мы вошли в большое зданье.
Ой, как много здесь дверей!
Как бы нам не заблудиться,
Отыскать свой класс скорей.
Я вошел в свой первый класс,
Сел за парту в первый раз.
И, как маленький волшебник,
В первый раз открыл учебник.
Понял я в тот самый миг,
Что теперь я ученик!
Карандаш. Уф, кажется, в этот раз обошлось без ошибок. Ребята, давайте поспешим дальше, нам ведь еще много ошибок надо исправить.
Переменка (на фоне звонка). Ты звени, звонок, звени, Дальше нас скорей веди.
Раз, два, три, четыре, пять —
Пора ошибки исправлять!
Далее это заклинание повторяется.
Карандаш. Вспомните, ребята, как трудно было не запутаться и не заблудиться в первые школьные дни. Наверное, тогда Пан Клякса сделал в своих волшебных документах первые записи. Переменка. Давайте же сейчас попробуем без ошибок справиться с новыми заданиями и правильно отгадаем загадки.
Интересный кабинет,
У него есть свой секрет:
Звуков целая страна,
Музыкальная она. (Музыкальный кабинет.)
Здесь, ребята, книжный дом,
Интересно очень в нем.
Есть тут книги и журналы,
Знаний новых в них немало. (Библиотека.)
В этом месте очень вкусно,
Забегайте, если грустно.
Есть здесь пряники, печенье,
Вафли, булочки с вареньем. (Буфет.)
Гантели, мяч, скакалка, шест —
Здесь все всегда для спорта есть.
Приходи, и занимайся,
И рекордов добивайся! (Спортивный зал.)
Этот строгий кабинет
Знает в нашей школе каждый.
В каждой школе — не секрет —
Он для всех особо важный. (Кабинет директора, учительская.)
Ура! Мы здорово справились с заданиями! Без ошибок!
Карандаш. Молодцы! Но нам пора дальше в путь!
Переменка (после заклинания). Ой, кто это? Давайте посмотрим.
Дети показывают сценку «Несуразные вещи».
Ученик 1. Здравствуй!
Ученик 2. Привет, что это ты несешь?
Ученик 1. Несу разные вещи.
Ученик 2. Несуразные? Почему?
Ученик 1. Сам ты несуразный, как я погляжу. Разные вещи я несу. Понял? Вот несу мел.
Ученик 2. Что не сумел?
Ученик 1. Отстань!
Ученик 2. Да ведь ты говоришь: «Не сумел». Что не сумел-то?
Ученик 1. Мел несу! Слушать надо! Несу мел Мишке. Ему же надо будет...
Ученик 2. Ну, если жена добудет, так зачем же ты несешь?..
Ученик 1. Какая жена? Это у Мишки-то жена? (Смеется.) Ах ты, шутник. Я сказал: «Ему же надо будет», понадобится, значит...
Ученик 2. Вот оно что...
Ученик 1. А еще новость у меня для Мишки приятная: нашлась та марка, которую он давно ищет.
Ученик 2. Тамарка?
Ученик 1. Ага!
Ученик 2. И ничего, симпатичная?
Ученик 1. Красивая, зеленая такая...
Ученик 2. То есть как?
Ученик 1. Зеленого цвета.
Ученик 2. Постой, постой. Это что же, у нее волосы что ли зеленые? Ученик 1. У кого волосы?
Ученик 2. Да у Тамарки-то.
Ученик 1. Что-о?
Ученик 2. Ты же сам сказал: «Нашлась Тамарка».
Ученик 1. Та! Марка! Марка, понимаешь? Та самая, которую Мишка давно ищет. Понял? Зеленая такая. Там арка нарисована.
Ученик 2. Ага, все-таки нарисована Тамарка? На марке, значит, Тамарка нарисована, да? Так бы и говорил.
Ученик 1. Да отвяжись ты со своей Тамаркой, бестолковая твоя голова! Там арка нарисована! Арка! Неужели ты даже этого не можешь понять? Прощай, некогда мне!
Ученик 2. Пока! Смотри, не растеряй свои несуразные вещи! Да! Стой, стой!
Ученик 1. Ну что еще?
Ученик 2. Привет передавай!
Ученик 1. Кому?
Ученик 2. Известно кому: Тамарке, Мишке и Мишкиной жене!
Карандаш. Не так-то просто изучать родной язык. Но мы и с этим справились.
Переменка. Отлично, значит, и эти ошибки мы исправили! Совсем скоро мы вернем свои удостоверения!
Карандаш. Переменка, не торопи события! Мы еще не все преодолели!
Переменка читает заклинание. Звучит запись шума и детского смеха.
Переменка. Да ведь это же мой любимый урок! Физкультура! Я надеюсь, на физкультуре все старались и занимались как следует! Давайте-ка немного разомнемся.
Звучит ритмичная музыка, под нее дети выполняют упражнения.
Физкультура! Вот веселье!
Физкультура — это класс!
Там все прыгают, смеются
И играют целый час!
Поднимаем руки вверх,
Поприветствуем здесь всех!
Раз, два, три, четыре, пять —
Вместе весело играть!
Руки плавно опускаем,
Головой слегка киваем.
В стороны теперь наклоны,
Как красивые поклоны.
Физкультура — это класс!
Каждый чувствует сейчас,
Как полезные движенья
Улучшают настроенье!
Физкультуру уважаем,
С ней здоровье укрепляем!
Появляются Летучие мыши.
Мышь 1. Как ребята быстро с ошибками справляются! Я и не ожидала. Мышь 2. Да, надо им что-нибудь по¬сложнее подсунуть! Ага, придумала! Мы им на этой полянке задание зашифруем, да так, что они не догадаются, что там за слово!
Мышь 1. Точно, Пан Клякса будет очень доволен.
Мышь 2. И удостоверения отдавать не придется!
Вывешивают на стену плакат со
словом «дружба», которое заклеено
кляксами так, что трудно что-то
разобрать. Уходят. Появляются
Карандаш и Переменка.
Карандаш. Наконец-то, последнее задание. А что это за штука? (Показывает на плакат.)
Переменка. Вся в кляксах, грязная. Никак Пан Клякса постарался!
Карандаш. Я понял: здесь зашифровано слово. А как мы его прочитаем?
Переменка. Ребята должны догадаться сами. Но я вам подскажу.
З
вучит фонограмма песни «Дружба
крепкая не сломается». Ребята
отвечают, что эта песня о дружбе.
Карандаш снимает кляксы.
Карандаш. Точно! Ваш класс очень дружный. За время учебы вы все стали настоящими друзьями. И вы не только дружите между собой, ваши старшие товарищи и самые большие друзья — учителя.
Ребята читают стихи, посвященные учителям.
Дети. Дорогие учителя!
Вы открыли нам школьные двери,
Нас заставили в чудо поверить.
Широкий мир знаний открыли
И всем доброту подарили.
А вы, уважаемая... (имя, отчество
первой учительницы),
Нам стали мамою второй,
Прекрасной, милой,дорогой.
Спасибо вам за ласку и терпенье,
За доброту и радость вдохновенья!
Прощаться со школой начальной
Сегодня немножко печально.
Но впереди — путь к новым знаньям,
Начальной школе скажем «До свиданья!»
Ответное слово предоставляется учителям.
Карандаш. А это что за люди? (Показывает на родителей.) Они так похожи на наших ребят.
Переменка. Это наши родители. Им мы сейчас тоже предоставим слово.
Выступление родителей. Выходит Пан Клякса.
Карандаш. Пан Клякса, возвращайте ребятам удостоверения, они все свои предыдущие ошибки исправили!
Пан Клякса. Забирайте! Все забирайте! Я ухожу, но как только вы сделаете хоть одну ошибочку, я вернусь! (Уходит.)
Переменка. Ура! Мы его победили!
Карандаш и первая учительница вручают детям удостоверения.
Карандаш. Вот он пришел, последний школьный день,
А май-волшебник, полюбуйтесь сами,
Осыпал щедро нежную сирень
Лиловыми душистыми цветами.
А впереди — веселая пора,
Смешное лето радует детишек.
Ждут нас леса, луга, поля, моря,
Ждут нас герои интересных книжек.
А в сентябре мы снова встретимся с тобой
С цветами в школьном праздничном строю.
Но будем долго помнить первый выпускной,
Учительницу первую свою.
Кричалки для четвероклассников.
Кричалка для «ашек».
Класс наш в школе самый умный,
Пятерок хватит ли едва.
Мы вам скажем непременно,
Это класс... (4 «А».)
Класс наш в школе самый шумный,
Что кружится голова.
Мы вам скажем честно-честно,
Это класс... (4 «А».)
Класс наш в школе всех активней,
И при деле он всегда.
Мы вам скажем откровенно,
Это класс... (4 «А».)
Класс наш в школе самый дружный,
Просто не разлей вода.
Мы вам скажем: без сомнений,
Это класс... (4 «А».)
А какой веселый самый?
Улыбка не сойдет с лица
Тех, кто громче всех воскликнет:
Это класс... (4 «А».)
Кричалка для «бэшек», «вэшек» и «гэшек».
Класс наш в школе самый умный,
Сто извилин в голове.
Мы вам скажем непременно,
Это класс... (4 «Б», или 4 «В», или 4 «Г».)
Класс наш в школе самый шумный.
Он на первом этаже.
Мы вам скажем честно-честно,
Это класс... (4 «Б».)
Класс наш в школе всех активней
И в учебе, и в труде.
Мы вам скажем откровенно,
Это класс... (4 «Б».)
Класс наш в школе самый дружный
На уроках и вообще.
Мы вам скажем: без сомнений,
Это класс... (4 «Б».)
Кто же здесь веселый самый?
Всегда с улыбкой на лице?
Мы подскажем вам сегодня,
Это класс... (4 «Б».)
VETER NAMERENJA
11.04.2008, 11:24
maknata,
optimistka17,
Вета,
И все, все! Молодцы вы. что с детьми работаете! Энергией от таких праздников заряжаетесь! Вета. прости меня дурную, начала читать твой сценарий - Компания "Праздник 100 г.". Ни фига себе, думаю, названия дают... А теперь сам а над собой ржу.:biggrin:
maxcimum
11.04.2008, 13:07
Я тоже с просьбой... Скажите, какие ассоциации вызывает у вас выражение "Формула любви"? Свадьба для автолюбителей в форме ралли... Называется Ралли "Формула любви". Думаю, надо вывести эту самую формулу к концу банкета... а какой она может быть?
а какой она может быть?
1+1=3
Я тоже с просьбой... Скажите, какие ассоциации вызывает у вас выражение "Формула любви"? Свадьба для автолюбителей в форме ралли... Называется Ралли "Формула любви". Думаю, надо вывести эту самую формулу к концу банкета... а какой она может быть?
я тут когда-то давно вычитала тост, который говорится на свадьбах, что в это удивительный день, когда 1+1 равно 1, т.е. двое соединяются и образуют семью одну.
Может это и подвести - ралли= Формула 1
maxcimum
11.04.2008, 13:40
я не хочу циклиться весь вечер на ралли. Конкурсы - это заезды. молодые - гонщики. Команда болельщиков... А формулу должна быть именно про семью, любовь. Но, может с какими-то эпитетами про гонки: реактивная любовь, романтика, адреналин...
Пока разброс мыслей.
Опять, же, просто цифры... не совсем то. Я думаю, после конкурсов команды будут получать некие составляющие этой формулы. А в конце объединяться и прочитают ее полностью. Может, по типу "Любовь - это...", набор цитат каких-то??? вот в этом направлении я мыслю :)
Аня, Оля, спасибки за быструю реакцию на мою просьбу :)