Просмотр полной версии : Доска Объявлений: Ищу... Прошу... Помогите..
Хотя, в той же Америке они может и рады бы что то свое исконное иметь, а нету у них ничего,
Яночка, представь, вот, к примеру, Одесса, которая собрала под своим небом уроженцев всех городов и сёл не только Украины и не только СНГ... И как быть, если в каждой местности свои нюансы в обычаях? Допустим, родня жениха из одной местности, родня невесты - из другой... Традиции отличаются. Что делаем? Правильно, нашим и вашим. Всё перемешиваем, выводим среднее арифметическое.
А похищение невесты и туфельки - наверное, не столько традиция, сколько классические свадебные шутки, игра, инсценировка.
А каравай в моём понимании....ах, каравай-маравай! - сдобное сладкое тесто, от которого полнеют...:biggrin: (Несмотря на то, что сладкое я ем аж бегом, сдоба для меня - строгое табу уже года 4).
Была б я на месте невесты - потребовала бы встречать нас ананасами и йогуртом...:biggrin:
maxcimum
12.03.2008, 19:58
Polli, а вот это засада... Я один раз с такой мамой встречалась, но сказала, что жених с невестой должны меня увидеть, послушать, что я предалагаю и сами одобрить программу. Мама согласилась. Свадьба замечательно прошла. Просто попробуй убедить ее, что сюрприз на самом торжестве в виде неизвестного ведущего, это не лучший вариант. Пусть неожиданности заготовит в др. образах :)
maxcimum,
вот вот и я о том же :) мама нас видела на одном юбилеи и мы ей очень понравились и когда сын сказал что жениться она тут же позвонила намно мама это одно а молодые савсем другое ((
Татьянка
12.03.2008, 20:35
:rolleyes: а я иногда клиентов только на свадьбе или каком другом торжестве вижу... общаюсь с ними только пару раз по телефону.....
Татьянка,
а я так не могу :( я даже если не вижу кого то из молодых на встрече мне уже не по себе :( люблю когда оба приходят на встречу :)
Запах Дождя
12.03.2008, 21:01
Да какая кража? Вы о чемммммм? Этого безобразия на наших то свадьбах по сути быть не должно. Исковеркали "старинный кавказский обычай" и маются фигней на свадьбе.ой, не права ты :)) Оказывается, и в Украине была традиция такая, воровать невесту. Если денег не хватало :) Вот тогда бедный жених "умыкал" богатую невесту и прятал ее в течении суток. А после этого мог спокойно жениться. Если девушка согласится. если же нет, то бедный он, бедный (не только в материальном плане ;) )
Ой, и кража туфельки, наверное, с Украины :) Помните, черевички для Оксаны? :) Привезешь черевички - выйду замуж :)
если тамада в наше время не хочет что бы ее взяли вести свадьбу, то рецепт простой, надо просто предложить современным молодоженам баяниста и частушки в своей программе. И будьте уверены, от вас моментально откажутсяНе правда, наоборот, сейчас все стали к корням возвращаться. У меня одна пара просила на встречу ансамбль с народными песнями. Я им предложила вообще сделать обрядовую свадьбу, на что молодые ответили, что не против, просто никто не поймет :) Оказывается, украинцев то и нет в роду :) Так мы по греческим корням пойдем :))) (жених - грек)
Татьянка
12.03.2008, 21:18
Polli,
:rolleyes: а мне пофиг... я иногда даже имен не знаю.... но, как только они подъезжают сразу могу сказать КАК пройдет свадьба...не знаю почему...вот, например 15 марта свадьба, общалась только с мамой по телефону два раза, спросила она меня, что купить, а о встрече и не попросила...ну не нать, так не нать...буду ориентироваться на месте...:biggrin:
Татьянка, не врубилась..... а задаток тоже по телефону взяла?:biggrin:
Татьянка
12.03.2008, 21:58
а задаток тоже по телефону взяла?
:wink: Ресторан берет!!! Я у них постоянная ведущая. Цена не меняется. Клиент платит сразу за всё ресторану, а ресторан уже потом расчет дает нам.
Но...если честно.... я редко беру предоплату....дура наверное, доверчивая.... А полный расчет беру после первого стола.( Если работаю на других "левых" заказах)
Запах Дождя,
да нет, ты меня не поняла. Я писала именно о русских людях. На Украине все по-другому и традиции часто соблюдаются. Поэтому я очень и люблю, когда у меня хохляцкая родня на свадьбах, веселые люди, а певуны какие - заслушаешься.
Я именно о русских говорю, которым все до фени. Которые не то что песен каких-то русских народных не знают, так даже фыркают когда кто то их начинает петь.
Кстати, а причем тут черевички для Оксаны и современная кража туфли? Насколько я помню Вакула к царице за черевичками поехал, что бы Оксане подарок привезти. А не у Оксаны черевички с ног снимал, что бы деньги за них собрать :)
Ребята помогите пожалуйста со сценарием на свадьбу. Я проводила уже несколько раз, но что то не то. Хочется что то оригинального, что бы всем понравилось. у нас почти все работают по одному сценарию, тот же обряд породнения,встреча молодых под "арками", с шарами. Меня пригласили работать на свадьбах и пока есть время подготовиться к ним, прошу вас помогите мне. мой адрес: dmv-08@mail.ru Меня зовут Марина.
Девушка...!!!Я плАчу!!! Вы пробовали форум то читать ??????????????????? Не гневите Бога, а!
VETER NAMERENJA
13.03.2008, 08:49
Марина, ты хочешь. чтобы кто-то взял на себя роль сценариста и написал для тебя новый оригинальный сценарий, с новыми обрядами, с новыми задумками? Сомневаюсь, что кто-то это сделает, не смотря на то, что здесь очень много отзывчивых и добрых людей. Вот идеями делятся и замечательными. Не хочешь ли всё почитать? Потом включить мозги и САМОЙ сделать эту работу. По готовому и не интересно, и скучно, да и всё равно не получится весело. Вот когда самой выстрадано.... Не нравится такой подход, найди в своём городе сценариста ХОРОШЕГО, вложи в него определённую сумму - окончательный итог ещё не извесен. Не хочу тебя обидеть, но это моё мнение.
а певуны какие - заслушаешься.
Приятно, что у тебя такая симпатия к украинскому народу. Но, признаться честно, пения за столом я не только не очень люблю... но...побаиваюсь, что ли... Появляется ощущение, что сейчас народ выйдет из-под твоего контроля, перестанет обращать на тебя внимание (какая там тамада - душа разгулялассссь!), и поэтому я сразу напрягаюсь и готовлюсь поймать момент паузы, когда можно будет вставить свои 5 копеек и вернуть свадьбу в своё русло...
Проблем у меня с этим не было, но недолюбливаю эти моменты...
Приятно, что у тебя такая симпатия к украинскому народу. Но, признаться честно, пения за столом я не только не очень люблю... но...побаиваюсь, что ли...
У меня массовое пение было однажды, одмн из гостей и баянчик принес. Все как вошли в азарт!!! Пришлось подарить на это дело минут 20. Но я удовольствие и сама получила, пела вместе с баянистом. Главное, чтоб этот процесс не превратился в стихийное бедствие.
Татьянка
13.03.2008, 12:52
:wink: А у меня на свадьбах сейчас редко бывает баян. Но петь- поют. Я сделала нарезочку из минусов народных и популярных песен и пою с ними сама. Потому ситуация вся под контролем. Потому что поют по куплету то, что я им предлагаю. Сначала угадывают, что петь, и поют. Такая своеобразная игра получилась.
Раюш, да ты че? Пение застольное это самый кайф. Я тоже в игровой форме провожу, у меня это поднимает самые "мертвые" свадьбы. Я и сама петь очень люблю, 2 года солисткой в народном хоре пела :)
Ларисочка
13.03.2008, 14:11
А мне вообще повезло:мой ди-джей классный баянист!
Запах Дождя
13.03.2008, 14:22
Кстати, а причем тут черевички для Оксаны и современная кража туфли? Как при чем?? Так не жених же на свадьбе крадет туфельку, он помогает ее вернуть :))) А вообще, я шучу ;)
Sasha_tamada
13.03.2008, 15:56
Всем здраствуйте! Если кто-то дружит с рифмой помогите придумать слоганы к "Калинка-Малинка".
sasha_tamada@mail.ru
Калинка-Малинка,
Тут свадьбы, как поминки...:biggrin:
Калинка-Малинка
Тут свадьбы, как поминки...
СУПЕР!
Калинка-малика -крутая вечеринка
Девченки -ягодицы зовут повеселицца!
Девченки -ягодицы зовут повеселицца!
Не-а! Лучше: и грудь, и ягодицы зовут повеселиЦЦА!:biggrin:
Запах Дождя
13.03.2008, 17:39
Калинка-Малинка,
Тут свадьбы, как поминки...
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я...я, придумала:
Калинка - малинка - нам ссы в глаза, а мы все божья роса :biggrin: :mad: :ha:, не так ли Александер?
Или вы к нам, неучам и бездельникам, снова за советом?
Ну чо ты така грызуча... Санька грызешь...
Ё!н к нам с юмором и мы к ему с шуткою... блин.. прибауткою
Калинка малинка грохочет пианинка... веселая картинка танцует буратинка..
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Ильич, :ok:
Люди будьте добры впервые на форуме, в суботу свадьба в одном и том же коллективе в 3 раз, не знаю что делать и какие конкурсы проводить...:frown:
Почитайте форум, мы не экстрасенсы, не знаем, что вы УЖЕ проводили, и что вам сейчас надо. Раз коллектив знакомый, то можете спрогнозировать, что пойдет на свадьбе, а что нет.
Ну например проводила танцевальные конкурсы когда две команды должны перетанцевать друг-друга (ламбада, как-кан, макарена и т.д.) и танцы народов мира; идут класно всегда но надо чем-то заменять!
Sasha_tamada
13.03.2008, 19:52
Раюшка,
Спасибо! Это как раз в тему... В эту суботу мы будем делать маленькое шоу, пародию на свадьбу... :smile:
Ильич,
Большое спасибо! Сразу видно человек творческий!!!:pivo:
Януська,
Без коментариев! Чтобы тебя не обидеть... flower
Из танцевальных игр тут много описывали, почитайте форум :например - танцы сидя на стуле, всем телом, потом без ног, без рук ит.д, танец -где когда музыка резко выключается - парень должен на колено встать, а девушка к нему сесть, танец в кругу из резинки, танец с резинками....Удачи!:smile:
танец -где когда музыка резко выключается - парень должен на колено встать,
Инночка, а мужики, наверное, со всей дури грохаются на колено, синяков не понабивают?:smile:
Всем здраствуйте! Если кто-то дружит с рифмой помогите придумать слоганы к "Калинка-Малинка.
Калинка-малинка,
Танцуют Колька с Зинкой...
Калинка-малинка,
Девчонки,как картинки...
Калинка-малинка,
На столах икринка...
Калинка-малинка,
Здесь закусь и бутылка...
Калинка-малинка,
гуляем по старинке...
Калинка-малинка,
Невеста,словно дымка...
Калинка-малинка,
Балдеет Вася с Иркой...
Инночка, а мужики, наверное, со всей дури грохаются на колено, синяков не понабивают?
Синяки не проверяла, а какая свадьба без синяков? А вообще, где молодежь играет, эту игру можно вмето стульев (где музыка кончилась надо на стул сесть, кому то не хватило),под быструю музыку танцуют, только на пары не разбивать, а парней на 1 меньше должно быть. Иногда играю, хорошо идет.:smile:
VETER NAMERENJA
14.03.2008, 07:13
танец -где когда музыка резко выключается - парень должен на колено встать
Я одновременно 2 варианта предлагаю: встать на колено, но если боишься брюки запачкать, тогда даму - на руки. Бывают компании, где мало мужчин, предлагаю тройками танцевать. Так женщины вдвоём потом умудряются своего кавалера поднять на руках.
Sasha_tamada
14.03.2008, 07:13
Элен,
Спасибище...:ok: :ok: :ok: :smile: :smile: :smile:
Я одновременно 2 варианта предлагаю: встать на колено, но если боишься брюки запачкать, тогда даму - на руки. Бывают компании, где мало мужчин, предлагаю тройками танцевать. Так женщины вдвоём потом умудряются своего кавалера поднять на руках.
Читала тему и вспомнила игру-розыгрыш со стулом. Гости делятся на 2 команды (8-10человек). Каждой команде по 1 стулу. Задание: какая команда быстрее сядет на 1 стул. Они лезут друг на друга, смешно получается, а на самом деле можно было просто сесть цепочкой друг другу на колени.:biggrin:
Татьянка
14.03.2008, 08:24
Читала тему и вспомнила игру-розыгрыш со стулом
:ok: flower Завтра попробую!!!! Прикольно!!!