PDA

Просмотр полной версии : Педагогический сундучок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19]

Olyashka
13.06.2016, 09:56
Уважаемая, Алла Анатольевна! Спасибо Вам огромное за то, что делитесь таким ценным материалом!!!

Zetik
21.11.2016, 11:43
Уважаемая Алла Анатольевна, подскажите, как быть. Воспитатель на музыкальное занятие опаздывает: то забыла, то долго собирались. К тому же приходит на занятие с сотовым телефоном, объясняя тем, что у нее дети подготовительной группы и помощь воспитателя не нужна, а дома - ребенок, с которым мало ли что случится. Как быть? Помогите!!!

aichka
21.11.2016, 20:07
Уважаемая Алла Анатольевна, подскажите, как быть. Воспитатель на музыкальное занятие опаздывает: то забыла, то долго собирались. К тому же приходит на занятие с сотовым телефоном, объясняя тем, что у нее дети подготовительной группы и помощь воспитателя не нужна, а дома - ребенок, с которым мало ли что случится. Как быть? Помогите!!!

Дааа.. ситуация... этот воспитатель с завышенной самооценкой, которая считает, что её опыт- это ого-го! а вы..так себе- пигалица, вы для неё, видимо, - не авторитет... это способ доказать своё превосходство.. с таким человеком спорить- бесполезно.. вы только порвете свои нервы, а толку не будет...значит, нужно обратиться к тому, кто для этой дамы- авторитет- тут не обойтись без помощи методиста или заведующей- у кого сильнее репутация?.. которая должна поставить воспитателя на место... проведите на педчасе консультацию об обязанностях воспитателя на муз. занятиях. И ведите себя на занятии спокойно и умиротворенно - обращаясь только к детям, на неё внимания не обращайте.. если будет опять игнорировать, не участвовать в занятии - снова говорите методисту или заве.. сами вы вряд ли справитесь.. личность у дамы, видимо, сильная, но с начальством спорить не посмеет... пусть злится... но вы должны показать свою правоту, транслируя свою правоту именно через методику!

Успехов вам!

Лорис
22.11.2016, 03:28
но вы должны показать свою правоту, транслируя свою правоту именно через методику!
Полностью согласна с Аллой. Я тоже так делаю. Только спокойным тоном. Может с первого раза и не получится, но отчаивайтесь. Всё наладится.

Zetik
24.11.2016, 15:02
Алла Анатольевна, Вы абсолютно правы: дама с завышенной самооценкой. при этом только что закончила заочно педколледж, но уже считает себя первоклассным специалистом. Попробую через начальство и консультацию. Спасибо большое!!!!

aichka
22.01.2017, 14:47
Дорогие девочки!
Хочу предложить вам пример приветствия и прощания после занятия с детьми.

Моё убеждение, что приветствия и прощания должны быть короткими, чтобы акцент был не на запоминание длинного текста, а на чистое интонирование и его закрепление, и только с голоса.:yes4:
Может быть, кому-то пригодятся эти моменты.

https://www.youtube.com/watch?v=2ezXUhGEd18

Ноты: https://yadi.sk/i/VVM_z8SchQjHi

aichka
22.01.2017, 14:49
https://www.youtube.com/watch?v=FXfK5P1OZXo

Ноты: https://yadi.sk/i/znJLkouO3AGbU6

Орхидея
21.03.2017, 13:59
aichka,
Здравствуйте, Аллочка!
Спасибо Вам за вашу творческую работу и идеи, которыми вы с нами щедро делитесь.
О Вас знают в Петербурге, наверное, все музыкальные руководители!
Вы умничка!
Аллочка, проконсультируйте меня, пожалуйста, вот по какому вопросу.
Как мы, музыкальные руководители, можем защитить свои авторские права?
У меня есть много авторских уникальных игр и пособий.
Я ими делюсь на районных кустовых объединениях.
А теперь я задумалась - как можно это оформлять, чтобы всё было официально?
Недавно я придумала новое интересное пособие - уверена, что оно очень пригодится музрукам.
Именно его хотелось бы защитить.
Просто так выкладывать не хочу - столько сил и времени на него ушло!..
Подскажите, пожалуйста, что и как нужно делать?
Заранее благодарю за ответ!

aichka
21.03.2017, 15:16
Спасибо Вам за вашу творческую работу и идеи, которыми вы с нами щедро делитесь.
О Вас знают в Петербурге, наверное, все музыкальные руководители!
Вы умничка!

Спасибо, Ирочка! Приятно невероятно!
Мне очень многие девочки пишут из любимого моего Питера, который я обожаю, советуются, спрашивают, покупают диски, методику, сценарии, пишут много добрых слов, за что я очень им благодарна!

Как мы, музыкальные руководители, можем защитить свои авторские права?
У меня есть много авторских уникальных игр и пособий.
Я ими делюсь на районных кустовых объединениях.
А теперь я задумалась - как можно это оформлять, чтобы всё было официально?
Недавно я придумала новое интересное пособие - уверена, что оно очень пригодится музрукам.
Именно его хотелось бы защитить.
Просто так выкладывать не хочу - столько сил и времени на него ушло!..
Подскажите, пожалуйста, что и как нужно делать?
Заранее благодарю за ответ!

Ирочка, авторские права нужно обязательно защищать! Обязательно!

Когда мои песни стали выставляться на разных форумах и сайтах, меня поставили в безвыходное положение, когда я просто вынуждена была защитить авторские права!

Получилось буквально - нет худа без добра.. если бы не отчаянное положение, когда мои песни нагло выставлялись в интернете и на мои просьбы админы этих сайтов не только их не удаляли, а издевались публично- мол, докажите, что это ваши.. вот и пришлось заняться оформлением авторских прав, чему я сейчас даже рада - пусть так болезненно, но меня подтолкнули к официальному оформлению прав на песни.

Существует несколько официальных организаций, которые занимаются этим очень серьезно, я дам вам в личку адрес, где я защищаю авторские права уже много лет и очень довольна, так как при представлении авторского свидетельства на песни, диск, методику - никто уже не сможет претендовать на них, и никто не откажет вам в удалении с сайта, на котором материал без согласия автора, а , стало быть, незаконно выставлен.

Так что вы подняли очень нужную тему! Удачи вам, Ирочка, и смотрите личку!

С уважением Алла.

Орхидея
21.03.2017, 17:13
aichka, Аллочка!
Спасибо Вам огромнейшее!!!
Вот что бы я без Вас делала? )))
СПАСИБО!!!!!

Орхидея
22.03.2017, 06:18
aichka, Здравствуйте, Аллочка Анатольевна!
Еще раз потревожу вас.
Скажите, пожалуйста, что дает защита авторских прав?
Например, если я получу авторские права на свои "детища", но потом увижу позже нечто подобное у других специалистов (у которых права не защищены) - что мне с этим делать?
Кроме того, увидев, например, дидактическое пособие (на разработку которого я затратила время, силы, деньги; продумала всё так, чтобы пособие получилось простым, доступным детям), любой человек сможет это повторить и сказать, что это он сам придумал - что нужно делать в этом случае?
...Или он может сказать, что такое же творение у него уже давно было создано... (но не защищено).
Меня очень смущают эти вопросы...
И еще.
Если я предложила пособие (примитивно, конечно, скажу), например, синего цвета и размером с А4, а другой человек сделает то же в другом цвете и размером с А3 - это будет считаться плагиатом?
Авторские права защитят саму идею пособия?
В чем польза получения авторских прав?
Заранее благодарю Вас за ответ!
В уважением,
Ирина.

aichka
22.03.2017, 06:40
Ирочка, ну, во - первых, если вы защитили авторские права и у вас есть свидетельство, то человек, который предлагает подобное, но авторских прав у него нет- ничего не докажет - у вас, в любом случае, патент на это пособие будет более ранним числом, стало быть- вы - автор - вплоть до суда - а это оговорено в свидетельстве - что данное свидетельство при судебном разбирательстве дает гарантию.

Во-вторых, в интернете никто не сможет это выложить - вы предоставите админу сайта своё свидетельство и он, по вашей просьбе, будет вынужден удалить сообщение или- по вашей просьбе -подписать ваше авторство- это на ваше усмотрение. А без авторского свидетельства админы сайтов могут проигнорировать ваши просьбы, и юридически будут правы. То есть, авторское свидетельство дает вам гарантии вашего авторства не на словах, а на деле.

Решайте сами- насколько вам дороги ваши детища...

К тому же, авторские права дают большой плюс при аттестации- так как авторские разработки дают хорошие баллы при аттестации ( говорю вам, как член аттестационной комиссии).

Так что "думайте сами, решайте сами- иметь или не иметь.."

С уважением Алла.

notka75
22.03.2017, 13:26
Хочу предложить вам пример приветствия и прощания после занятия с детьми.
Здравствуйте, Алла Анатольевна! Спасибо большое за очередной подарочек! С удовольствием поём ваши "здоровалки"!
А нет ли у вас приветствий в начале занятия по музыкально-ритмическому развитию? Спасибо!

aichka
22.03.2017, 16:23
Дорогая notka75! Имени так и нашла, извините..

Здоровалок и прощаний накопилось сейчас уже много.. но мы же на музыкальном занятии просто здороваемся, приветствуем друг друга, а не обозначаем какой-то конкретный вид деятельности.. мы одновременно распеваемся и настраиваемся на занятие, где будут и пение, и движения итд..... а вам нужно приветствие перед кружком по ритмике?

notka75
22.03.2017, 16:30
вам нужно приветствие перед кружком по ритмике?

Да, Вы меня правильно поняли. Может такое приветствие будет служить своего рода маленькой разминочкой.
Меня зовут Галина. :smile3:

aichka
22.03.2017, 16:43
Хорошо, Галя, я подумаю, только нужно знать конкретно возраст детей и что делаете на кружке - гимнастика? хореография?

Но я, как Скарлетт О,Хара - "подумаю об этом завтра"... вернее, в выходные, завтра и послезавтра у меня тяжелые дни- показываю на курсах музруков на своих детях - от малышей- до подготовишек -движения и танцы, а в пятницу- пение- также во всех возрастных группах.. волнуюсь, переживаю за своих ребят...

Так что пишите в личку детали - придумаем!:ok1:

notka75
22.03.2017, 16:51
Так что пишите в личку детали - придумаем!
Спасибо огромное за отзывчивость! Желаю Вам и деткам удачных выступлений.

krinka
10.04.2019, 19:11
А мы всё их развлекаем, развлекаем... а уже пора к этому возрасту уметь чувствовать и выражать свои чувства - и смехом, и слезами... но это слёзы чистой, открытой души, и я считаю, что они неизбежны - особенно, когда ребёнок видит плачущую маму и воспитателя... ведь нам -то эмоций не сдержать... и по мне - уж лучше пусть они похлюпают чуть носом, - значит, не зря мы столько вложили в этих детей, развили не только ум, но и душу, чем они будут стоять с циничной улыбкой или с пустыми, рыбьими глазами...

Так что, если мы играем весёлую сказку, а в конце немного погрустим, что расстаёмся - это нормально при прощании...воспитывать милосердие, сострадание, сожаление и любовь к ближнему - не менее важно, чем ум..
Как точно сказано, Алла Анатольевна. Афоризм!!! Лучше сказать невозможно! Ваши слова тронули не менее, чем сцена прощания на видео.))))

aichka
13.02.2021, 07:46
Как я рада, что моя воспитанница ЛИЗА ХЕНКИНА успешно прошла слепые прослушивания! Умница, Лизонька! Горжусь тобой! Уже третий мой воспитанник участвует в ГОЛОС. ДЕТИ, Как же я счастлива! Моя благодарность Сергею Осадчему, что он, в свое время, послушал моего совета, услышал в Лизе потенциал и взял её в свою "Веселую компанию"! Сбылись наши ожидания - Лиза стала маленькой звездой- яркой и харизматичной! Поздравляю, Лизонька! Светлого и блестящего тебе будущего!

https://www.youtube.com/watch?v=2TGXZ6qW72Y&feature=emb_logo

А здесь - еще двое моих воспитанников из других сезонов ГОЛОСА:

https://www.youtube.com/watch?v=jUXHdM0Hskw&t=1s Дима Кондаков ГОЛОС 3

https://www.youtube.com/watch?v=FNhh_t1G-j4&t=16s Данила Кривов ГОЛОС 4

sluda2
13.02.2021, 09:19
Как я рада, что моя воспитанница ЛИЗА ХЕНКИНА успешно прошла слепые прослушивания! Умница, Лизонька! Горжусь тобой! Уже третий мой воспитанник участвует в ГОЛОС.Алла! Поздравляю от всей души! У талантливого педагога - талантливые дети!

nezabudka-8s
13.02.2021, 10:42
Как я рада, что моя воспитанница ЛИЗА ХЕНКИНА успешно прошла слепые прослушивания! Умница, Лизонька! Аллочка, очень люблю шоу "Голос", особенно детский.:tender: Смотрю все выпуски. Когда вчера объявили Елизавету Хенкину из Калуги, я сразу подумала, а вдруг твоя?:grin: И оказалось, действительно! Здорово!!!:ok:
Лизонька мне очень понравилась, такая открытая, весёлая, с мощным голосом и широким вокальным диапазоном!
Поздравляю тебя, Аллочка, с успехом твоей воспитанницы!flower С удовольствием буду следить за продвижением Лизы в конкурсе. Желаю ей победы!

olga kh
13.02.2021, 14:34
Аллочка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень приятно, что твоя девочка (без всяких сомнений, твоя)) участница конкурса! Пусть все еще только начинается, еще впереди много, чего ждет Лизу...Но мы же знаем тебя, твоих детей, и, понятно, что все заложенное тобой в детском саду, это такая хорошая крепкая основа. И пусть, несомненно, гены, работа теперешних педагогов, но все же, конечно, в первую очередь это твоя работа - Лизино начало! Дай Бог ей дальше идти вперед, а тебе - радоваться за нее и за себя)

Ирина Ивановна
13.02.2021, 19:14
Поздравляю, Лизонька! Светлого и блестящего тебе будущего!
Аллочка, какая классная девочка! Супер! Слушала и смотрела с удовольствием...
ПОЗДРАВЛЯЮ вас обеих!