Просмотр полной версии : Педагогический сундучок
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
kasatkinaog
28.08.2011, 12:17
Но самое главное, что у них нет отклонений в плане умственном! А значит- мы ТАК поём и танцуем, что никогда никто не скажет, что ЭТО- логопедические дети!
Я их таковыми и не считаю! Это даже умилительно: ну, не выговаривает буквы, зато как артистично и от души! Заглядишься и заслушаешься!
Сейчас в логопедические группы набирают детей ТОЛЬКО с тяжелым нарушение речи, остальные дети прикрепляются к логопунктам. А если у ребенка тяжелое нарушение речи, то как правило, и нарушение координации движения, и отклонения в поведении, и проблеммы в обучении. Эти дети в своем большенстве, после сада идут в коррекционные школы. Поэтому мы с ними занимаемя по спец. программе. И к большому сожалению они не могут усвоить программу обычных массовых групп в полном объеме. И в пении, и в танцах они отличаются от обычных детей.
Sonatore508
29.08.2011, 14:46
Здравствуйте!пол года назад скачала все ваши занятия,очень интересные!!!!!!!!!!!!!!:ok:Но полетел компьютор и всё у меня пропало.Сейчас не знаю где опять их взять,можно их опять где-то скачать.Мой e-mail Sonatore508@yandex.ru Буду очень очень благодарна если поможете
Tasya835
29.08.2011, 19:23
За каждую логопедическую группу должны доплачивать 10%, от нас требуют по одному занятию логоритмики на группу (в неделю).
Я когда работала в другом детском саду, то у меня было две логопедические группы и мне доплачивали так же как и за 2 спец.группы. А сейчас у меня одна спец.группа и за неё не доплачивают, также если была бы 1 логопедическая, хотя занятия требуют. И логоритмика 1 раз в неделю по 30мин или 2раза в неделю по 15 мин, не зависимо 1 или 2 группы, оплачиваемых или неоплачиваемых.
veter-koteyka
01.09.2011, 05:34
С ПРАЗДНИКОМ!
ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
http://topgif.narod.ru/i/1sent/001.gif
nezabudka-8s
01.09.2011, 08:31
http://miranimacii.ru/_ph/10/2/258321803.gifhttp://trava.in.ua/wp-content/uploads//2009/09/lenin.jpg
nezabudka-8s
01.09.2011, 10:33
У нас сегодня на школьной линейке первоклассница оговорилась, когда читала стишок:
"В школе надо нам учиться
И не будем мы учиться!..
Ой!.. Будем!.. Не будем мы лениться!" :grin:
Поздравляю всех с Днем знаний!!!!! Пусть удача и радость сопутствует вам в новом учебном году.flowerflowerflower
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT9ScOcJYnZV5SbmCT8bNXZ3bq5IJeR39Mq3BZV6p0eErLlkwmucA
veter-koteyka
01.09.2011, 13:35
http://static.colnyshko.ru/big/596b7cf0c7bccab63ded2f54878273af.gif
veter-koteyka
02.09.2011, 18:50
Алла Анатольевна, здравствуйте! А где бы почитать о методически правильном расположении инструмента в музыкальном зале?
И где такое написано, что место инструмента по отношению к детям надо регулярно менять: то с одной стороны басы, то с другой? Очччень интересно...
Простите, недавно эта тема обсуждалась, но, может, для плохо услышавших Вы повторите причины и следствия...
Галочка! Я сколько помню себя музыкальным руководителем, столько и знаю - КАК должен стоять инструмент в зале.... ещё в пору моей юности на курсах музыкантов детских садов мы прописывали это чёрным- по белому.... Надо поискать теперь в современных инструкциях...
Мне даже странно, что кто-то может сомневаться в том- КАК располагается пианино в музыкальном зале!
Следуя элементарной логике: ребёнок и музрук должны видеть друг друга... и пианино всегда стоит высоким регистром к детям!
Басов у них самих хватает...
НИКОГДА пианино не переставляется БАСАМИ к ребятам.... тут эксперименты ни к чему, кто это меняет расположение? И зачем?...
Только высоким регистром к детям!.... опять же- из здоровье сбегающих технологий... не оглушить ребят резким низким звуком- как правило, ещё и "на педали", чтобы именно высокое, нежное звучание было эталоном...
Даже если не знать этих правил - элементарная логика подскажет! Правда?
EKATEPNHA
03.09.2011, 11:53
Моя коллега просит, чтобы дети проговаривали те звуки, которые находятся в стадии автоматизации.
И если она присутствует на празднике, бедный ребенок старается изо всех сил, и тут уже нет выразительности, нет артистизма, нет н-и-ч-е-г-о!
Сколько раз мы пытались с ней понять друг друга, но каждая оставалась при своем мнении.
Можно логопеду вклинится в дружные ряды музыкальных руководителей? Ваша коллега права. Она же поставила ребенку звуки и теперь их надо вводить в спонтанную речь. Если детюшка произносит звуки неправильно, то он и упражняется в неправильном произношении. И ведь на репетициях не один раз повторит этот стишок и значит запомнит накрепко неправильное произношение. Оно надо? В таких случаях все логопедические учебники советуют подбирать стихи без этих звуков, но это бывает невозможно (попробуйте найти, например, четверостишие без единого свистящего звука). Если с ребенком сразу же выучивать стишок и с выражением, и с правильной артикуляцией уже подставленных звуков обычно проблем не бывает, проблемы возникают, когда стишок для заучивания отдается маме. Она выучивает с ребенком, не задумываясь не об артистизме, не о правильном звукопроизношении, а потом бедному ребенку приходится переучиваться.
veter-koteyka
03.09.2011, 14:35
Оно надо?
Я с Вами согласна на 100%! Любой, даже незначительный успех в работе, какая-то динамика должна поддерживаться и закрепляться!
......подбирать стихи без этих звуков, но это бывает невозможно (попробуйте найти, например, четверостишие без единого свистящего звука).....
На самом деле, сейчас такое изобилие поэтических вариантов, что, думаю, музыканту, работающему с логопедическими детками, да и заинтересованному логопеду, не составит большого труда "нарыть" пару-тройку необходимых четверостиший... Правда?
....проблемы возникают, когда стишок для заучивания отдается маме....
И что самое удивительное, мамы ведь учились в школах, читали наизусть Пушкина, Фета и Гумилева, а с детьми учат: "Ста-ли дева-чки вкру-жок, ста-ли ипри-мо-о-олкли..." на одной интонации... Странно...
Ваша коллега права. Она же поставила ребенку звуки и теперь их надо вводить в спонтанную речь. Если детюшка произносит звуки неправильно, то он и упражняется в неправильном произношении. И ведь на репетициях не один раз повторит этот стишок и значит запомнит накрепко неправильное произношение. Оно надо?
Спасибо, Катюша, что подключаетесь к разговору! Вы абсолютно правы! Я сколько раз со смеху умирала... идёт занятие или репетиция, ребёнок читает стихи - - ТАК ВЫРАЗИТЕЛЬНО!!! Добиваемся, объясняем - где надо сделать смысловой акцент...но ТАК шепелявит, картавит.... прощаем, ну, что делать - мал ещё....
И вдруг тихонько заходит логопед в музыкальный зал..... вот где - ШУХЕР!!!!! Ребёнок краснеет, бледнеет и , забывая про выразительность, начинает отчаянно РЫКАТЬ, так тщательно выговаривая все буквы... со смеху падаем все.....так смешно, карикатурно это выглядит...Но ведь понимает- как надо, и ведь - умеет - при явном контроле!
Вот и трудимся- стараемся совместить: и работу логопеда уважить и выразительность сохранить....
девчушка-веселушка
04.09.2011, 13:18
Я веду одну логогруппу по отдельному плану, 2 занятия в неделю. Должна ли я ещё вести логоритмику?
В логопедических группах ведётся 2 занятия в неделю, как и у обычных групп, правда лично я вставляю в занятия элементы логоритмики. В принципе сейчас это делают многие, пальчиковая игра, тоже упражнение со словами, дыхательные упражнения, упражнения на внимание - это уже и есть элементы логоритмики. А вот логоритмику я веду, как кружок дополнительно 2 раза в неделю, т.ч. это дело добровольное, хотя для детей полезное и эффективное. Сейчас в логопедическую группу берут только детей, которые помимо речи имеют ещё какие- нибудь отклонения, вот для них то очень хороши дыхательные упражнения, на внимание, координацию и другие, которые и составляют основу логоритмики.
aichka, добрый вечер! Читала, читала ваш чудеснейший творческий КЛАД и теперь не могу найти схему: нотка, буква и сердечко - какая там расшифровочка? Спасибо огромное за Ваш труд и талант!!!)))
Читала, читала ваш чудеснейший творческий КЛАД и теперь не могу найти схему: нотка, буква и сердечко - какая там расшифровочка?
Милая Машенька! Спасибо вам большое за интерес к моим методическим приёмам! Я сейчас поищу ссылочку и дам вам, но, вообще-то вам надо посмотреть раздел "Методическое и практическое пособие "Учимся петь и танцевать, играя". Там всё это рассмотрено очень подробно!
Нота, буква и сердечко- это -
"Схема песни", где
- нотка - обозначает чистое пение;
- буква - чёткое проговаривание слов, то есть хорошую дикцию;
- сердечко - выразительность пения, когда песня "пропущена через сердечко", с мимикой и если нужно, с жестами.
http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?390-%D1%EE%EA%F0%EE%E2%E8%F9%ED%E8%F6%E0-%C0%EB%EB%FB-%C5%E2%F2%EE%E4%FC%E5%E2%EE%E9
Аллочка, а я тоже с просьбой...Где-то есть в темке - как смастерить такие красивые осенние листья (те, с которыми вы "Осенний блюз" поете)? Я что-то "потерялась", мне казалось, что я встречала это у тебя...Спасибо заранее!..
Аллочка, а я тоже с просьбой...Где-то есть в темке - как смастерить такие красивые осенние листья (те, с которыми вы "Осенний блюз" поете)? Я что-то "потерялась", мне казалось, что я встречала это у тебя...Спасибо заранее!..
Олечка! Да, мы, действительно, пели "Осенний блюз" с такими красивыми осенними тройными листьями! Но это не моя идея, я её позаимствовала у Леры Вержаковой! Поэтому все вопросы - к ней!:smile3:
Ага, спасибочки! Обращусь к Лере ))) Значит, листочки все-таки тройные? Очень красиво смотрится и волшебно!!!!!!!!!!!
В срочном порядке я придумала текст, который предлагаю вам! музыку придумайте свою, я думаю, что для малышей это несложно
"Танец санок с игрушками"
Аллочка, Супер!!!!!!!!!! Это просто находка для малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Валерия Вержакова
17.09.2011, 12:14
Значит, листочки все-таки тройные?
Ольга, вот ТУТ (http://forum.in-ku.com/showthread.php?134406-Творческая-Мастерская-Валерии-Вержаковой&p=3981704&viewfull=1#post3981704)есть и описание и фотография этих листьев. Я не совсем поняла вопрос ваш в личке и не те листья показала, а сейчас заглянув сюда, поняла про какие листья вы спрашивали.
Верарома
21.09.2011, 21:05
Аллочка, подскажите пожалуйста, как быть??? Я тоже хочу ввести систему поощрения.
Как это преподнести родителям, чтоб они "приносили заготовки" - ноты , буквы и сердечки.
Как это преподнести родителям, чтоб они "приносили заготовки" - ноты , буквы и сердечки.
Извините, могу только догадываться, что вас зовут Вера!
Вы знаете, этим можно попросить заняться воспитателя, ведь у него больше возможности общаться с родителями, контакт с ними более тесный и частый, правда? Тем более, что родители увидят в руках у детей результаты своей работы- помощи - эти поощрительные значки!
Я, например, сама делаю заготовки этих значков -"орденов", и воспитатель просит родителей( ведь ксероксы есть почти у всех- дома или на работе) напечатать эти картинки - или сделать ксерокс с уже гового листа А4 с орденами, или самим найти в компе и напечатать - уж как им удобно!
Только обговорите сразу масштаб и размер поощрительных значков: они не должны быть очень мелкими, иначе почти сразу мнутся и теряются, и не очень крупными - из экономии бумаги и краски.
Например, такими:
Сердечки (http://narod.ru/disk/26014379001/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8.docx.html)
Воробьишки - для поощрения пения малышам (http://narod.ru/disk/26014427001/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8.docx.html)
Туфелька - за успехи в танце (http://narod.ru/disk/26015010001/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA%20%D1%82%D1%83%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8.doc.html)
Таким же образом делаете таблицу с нотками, буквами....
Из группы пусть 3-4- родителя откликнутся - вам надолго хватит этих призов, ( ведь они печатают не один лист, а, например, по 5 листов каждого значка,) а потом попросить других родителей, показывая пример этих, уже отличившихся помощников!
Удачи вам, и сговорчивых, желающих помочь родителей!
Верарома
22.09.2011, 22:43
Аллочка, спасибо вам большое за оперативный ответ.
Сегодня пыталась поощрить деток, но пока только наклейками. Реакция детей меня удивила в хорошую сторону)), как только я начала во время пения (разучивания вашей песни "Что такое осень") раздавать наклейки ( или так нельзя делать - раздавать во время разучивания), один мальчик даже вытянул руку и изъявил желание исполнить один песню. Конечно я его поощрила. Дети с удовольствием поют ваши игровые распевки, да и мне очень нравятся они.
Не перестаю вами восхищаться, вы такая волшебница, дарите радость и нам и детям.
Спасибо вам, за то что вы есть!!!
Вера из СПб
Реакция детей меня удивила в хорошую сторону)), как только я начала во время пения (разучивания вашей песни "Что такое осень") раздавать наклейки ( или так нельзя делать - раздавать во время разучивания),
Верочка! Вот теперь я поняла и вспомнила вас! Здравствуйте ещё раз!
Конечно, первый порыв- это СРАЗУ в момент удачного пения дать значок, поощрить ребёнка... мне это тоже близко.. но по опыту- я себя сдерживаю, потому что потом это очень отвлекает детей от дальнейшей работы: они начинают показывать друг другу эти "ордена", хвалиться, рассматривать их внимательно и уже как "глухари на токовище" - ничего не слышат... какое-то время выключаются из работы на занятии, постоянно отвлекаясь на них... А уж если потом будет танец или игра, то они, бедные, не знают - куда эти значки за пение пристроить... испереживаются все, если карманов нет....
Поэтому будет достаточно, если вы просто похвалите ребёнка во время пения и пообещаете в конце занятия обязательно его поощрить! Он будет работать, исполненный радости и надежды- ещё лучше- до самого конца занятия, предвосхищая этот сладостный момент!
Зато в конце занятия полученные значки несутся ребятами торжественно в группу и уже только радуют, и не отвлекают детей от работы на занятии!
Бывают, конечно, случаи, когда ребёнок, который НИКОГДА не старается - вдруг ТАК удачно, неожиданно для всех и даже для самого себя, вдруг замечательно спел или сделал красивое движение... тогда, может быть, и нужно СРАЗУ его поощрить, чтобы появился стимул стараться и дальше!
Так что всё это очень индивидуально, смотрите по обстоятельствам, учитывая психологию ребёнка и его индивидуальные особенности!
Только одно можно сказать с уверенностью на 100% - поощрительные значки ОЧЕНЬ стимулируют интерес и старание детей танцевать, петь и отвечать на вопросы активно, с желанием - лучше, качественнее и увереннее!
Удачи вам!
Верарома
25.09.2011, 20:45
Да, это я , Вера из Питера, я вам еще звонила))
Подписываюсь под каждым вашим словом, т.к. все так и было как вы написали. Когда я начала раздавать наклейки, дети начали отвлекаться и показывать у кого какая......ну а когда пошли танцевать, то некоторые девочки оставили у меня наклейки , т.к. некуда было их положить.
Для меня это был первый опыт, и я сделала для себя выводы , благодаря вашим советам)))Спасибо вам!!!
Хочу спросить, а что дети делают дальше с этими поощрительными значками???
Я на работе показала специалистам (физруку, логопеду и психологу) вашу идею. Физрук загорелась, тоже хочет что-нибудь придумать, ну а психолог и логопед давно пользуются поощрением (наклейками). Может портфолио сделать для каждого ребенка, где, например, первую страничку оформляют сами родители - "тайна имени" ( ищут что-нибудь интересное про имя своего ребенка),а дальше выделяются страницы для специалистов, где дети сами будут наклеивать в таблицу достижений ( например по муз. занятиям) свои значки, там же у них будут их рисунки. За год соберется большое портфолио на каждого ребенка.....Ну это наши мысли, мы думаем со специалистами как это лучше оформить.......или просто получил "орден" и все.
veter-koteyka
25.09.2011, 21:44
Может портфолио сделать для каждого ребенка
Какая идея чудесная!
Помимо стимуляции активности детей на занятиях можно убить сразу нескольких зайцев. Таким образом мы заставляем родителей думать о своих чадах, интересоваться их жизнью и т.д.., ведь сейчас это так актуально. Плюс еще ведь посредством таких портфолио можно наблюдать динамику развития детеныша, а также его вкусовые пристрастия к тем или иным видам деятельности, и тем самым, грамотно подходить к дифференциации индивидуальной работы (к какому виду муз. деятельности еще необходимо развивать интерес).
Но, на сколько я поняла систему Аллы Анатольевны, ребятки у нее собирают такие поощрительные значки в папочки, что, собственно, идентично портфолио... Или что-то как-то не так я уразумела?
Хочу спросить, а что дети делают дальше с этими поощрительными значками???
Может портфолио сделать для каждого ребенка,
Таким образом мы заставляем родителей думать о своих чадах, интересоваться их жизнью и т.д.., ведь сейчас это так актуально. Плюс еще ведь посредством таких портфолио можно наблюдать динамику развития детеныша, а также его вкусовые пристрастия к тем или иным видам деятельности, и тем самым, грамотно подходить к дифференциации индивидуальной работы (к какому виду муз. деятельности еще необходимо развивать интерес).
Но, на сколько я поняла систему Аллы Анатольевны, ребятки у нее собирают такие поощрительные значки в папочки, что, собственно, идентично портфолио... Или что-то как-то не так я уразумела?
Верочка! Вы прекрасно мыслите, всё абсолютно правильно! Эти значки- поощрения должны обязательно сохраняться! Иначе какое неуважение к ребёнку, к его достижениям: получил, полюбовался минуту, и.. потерял мятую, порванную...
В таком случае у ребёнка теряется ценность награды, сам интерес, ажиотаж, азарт в получении "орденов", пропадёт сама мотивация... ведь эти ордена просто так не дают... значит надо потрудиться, постараться, поработать на занятии! А значит - у ребёнка формируется цельность характера, настойчивость, воспитывается чувство самодостаточности, самоуважения.
Галя всё абсолютно правильно рассудила: родители, судя по этим знакам отличия, будут видеть степень активности и предпочтения своих детей.
А сохранять эти значки можно от: хранения их в пластиковых конвертах, до вывешивания в раздевалке "Доски Достижений" - по месяцам или неделям, где будут вывешиваться:
- значки по музыке( нотка, сердечко, буква, туфелька или книжечка),
- по рисованию ("кисточка"),
- по физо- (" мячик") и т д.
Родители, приходя за своими чадами будут видеть эти достижения, насколько активен и заинтересован ребёнок в том или ином виде деятельности! И даже не надо спрашивать- чем вы сегодня занимались? Всё видно - занимался ... или ленился...
А вот создание портфолио- это просто замечательная идея! Это будет хроника роста ребёнка, динамика его развития и взросления, степени его заинтересованности в том или ином виде деятельности!
Умница, Верочка!
В любом случае - эта работа очень нужна, она заставляет ребёнка поверить в себя, почувствовать радость, восторг от правильно исполненной мелодии или движения, и, главное, что это поощряется, отмечается - и значками, и детскими аплодисментами... а это так важно для ребёнка: чтобы его заметили и похвалили!
Вот сегодня у меня один закостенелый, казалось бы, гудошник... так чисто и высоко запел в распевании "Пчела и медвежонок".... так спел чистенько это: "жу-жу-жу - домой иди..." Шмель мой! У меня аж слёзы выступили...
Какую же мы ему овацию устроили с ребятами! Хлопали, кричали "браво!", просили ещё и ещё раз спеть эту сточку- соло!
Восторгу не было предела! А уж он - сам был до такой степени потрясён, рука с ноткой дрожала от удовольствия и неверия, что это всё- ему! Что у него получилось!!!!
И эта "нотка" для него была сродни Нобелевской премии! Я ему дала ещё и значок, где нотки летят вихрем со Скрипичным ключом- это знак абсолютного музыкального совершенства - когда ВСЁ сделано на отлично!
Я представляю- ЧТО он сегодня расскажет маме... да для него сегодня этот день значимый, и значки эти- как грамоты министерства...:taunt::grin::tender:
IIIRIIINA
26.09.2011, 17:19
Аллочка Анатольевна, а я купила готовые наклейки-сердечки, на них написано: молодец,
отлично,
здорово,
хорошо,
старайся.
я пока не использовала их, просто не знаю, можно ли использовать такие оценки в детском саду? :derisive::derisive::derisive:
Ириша! А почему нет? Конечно, можно, если дети будут делать отлично, хорошо и здорово! И будут стараться!
Только, наверное, это можно применять к более старшим ребятам, которые могут отличить "здорово" от "хорошо"!
А потом, эти значки абстрактны по содержанию - в них нет уточнения- за какой вид деятельности ребёнок получил значок. Хотя, если дети заработают 2 значка "хорошо" и один "отлично" - я думаю, это тоже неплохо....
А вот значок "старайся"! - мне очень понравился!
Надо будет применить!Слушай, это просто здорово! И отличный выход из положения: у всех, наверное, возникает такой неловкий момент, когда ребёнок просит значок, а дать ему, вроде и не за что... а тут такой отличный выход - значок"старайся"!
Дал ему его - и ребёнок идёт всё равно счастливый и окрыленный- отметили!
И правда ведь, в следующий раз постарается!
Верарома
26.09.2011, 20:12
Спасибо вам всем за поддержку, за очень нужное аргументированные советы, завтра собрание родительское у подготовишек, попробуем пока на словах объяснить родителям, что мы хотим от них......Если доберемся до этого вопроса, там дети очень проблемные, да и родители тоже......поставили в этом году к ним нового воспитателя,чтоб поднять дисциплину, да и группу саму на другой уровень, а то все специалиситы стонут от этой группы.......старый воспитатель настраивает родителей против нового воспитателя......Завтра будет очень "жарко" на собрании, поэтом даже на знаю, им там будет не до портфолио, но попробуем "прорваться", достучаться до родителей.....
А вот старшая группа, они такие умнички, просто обожаю их, даже не хочется портить их этими поощрительными значками, они и так все сделают)))
А со средними как быть? Наверно уже можно вводить поощрительные значки и заводить на них портфолио, а когда они доберутся до подготовительной группы будет приятно посмотреть на все что мы "натворили вместе" в нашей совместной деятельности))))
nastiabar
26.09.2011, 20:49
Девочки, доброй ночи! Я- новичок! Прошу вашей помощи!! Два года как меня выдвинули на должность руководителя городского МО музыкальных руководителей. А я обсалютно полный профан в составлении планов- проэктов на три- пять лет работы. Помогите кто-нибудь!!! Подскажите как это грамотно сделать!!!
veter-koteyka
26.09.2011, 22:25
Дорогие коллеги!
В качестве малюсенькой помощи нам с Вами в работе, предлагаю три очень прОстеньких варианта нейтральных значков "Старайся!"
Ни к чему не обязывают, а выручить в трудный момент - могут.
Может, что-то приглянется, буду рада.
А цвет и шрифт можно легко переделать в Word, если кому-то не подойдет.
1 вариант такой
http://narod.ru/disk/26446028001/%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%99%D0%A1%D0%AF!.doc.html
http://*********su/43110m.jpg (http://*********su/43110.htm)
2 вариант
http://narod.ru/disk/26461514001/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8F%202.doc.html
http://*********su/34918m.jpg (http://*********su/34918.htm)
3 вариант
http://narod.ru/disk/26461807001/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%D1%8F3.doc.html
http://*********su/39014m.jpg (http://*********su/39014.htm)
baterflay-13
27.09.2011, 04:25
http://s46.radikal.ru/i111/1109/ab/522bcdb484ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Детишки? Обожают! Коллеги? Уважают!
Забудьте о заботах с любимою работой!
Мы поздравляем с праздником родителей спасателя -
И доброго, и строгого - родного воспитателя!
Дорогие Аллочка и девочки! Поздравляю всех вас с нашим праздником! Здоровья, терпения, радости творчества!!!
nezabudka-8s
01.10.2011, 13:05
Музыка идёт рука об руку с человеком на протяжении всей тысячелетней истории. Музыка является неотъемлемой частью нашей жизни. С музыкой связана наша профессия музыкального руководителя в детском саду. С музыкой нам легче переносить тяжёлые минуты жизни. Музыка дополняет радостные моменты, в первую очередь благодаря замечательным людям, готовым со всеми поделиться своим талантом.
Мне очень повезло, что я познакомилась на этом форуме с такими замечательными педагогами, талантливыми музыкантами и мастерами своего дела, как Алла Евтодьева, Валерия Вержакова, Лариса Левченко (galateay), Ольга Сивухина (olga kh) и многими другими.
Поздравляю вас с этим замечательным праздником, выражаю свою искреннюю признательность за ваш вдохновенный труд, творчество и верность любимому делу. Желаю крепкого здоровья, успехов, счастья и добра!
http://*********su/121740.jpghttp://www.sunhome.ru/UsersGallery/poetry/s_dnem_muzyki.jpghttp://*********su/102284.jpg
Вот некоторые варианты моих поощрительных значков.
Скачать файл Награды.docx (http://dump.ru/file/5406975)
Алла Анатольевна - Вы мой учитель !!! Преклоняюсь перед Вами !!! Общаться на форуме у меня совсем нет времени , но читаю Ваши темы постоянно и учусь, учусь, учусь! :blush2:И самой интересно, и дети в восторге от занятий !!!
Ой, Анечка! Спасибо тебе огромное! Это такая честь для меня.... хотя я вовсе не претендую на роль учителя, мне даже неловко...... друга, коллеги, помощника, советника, да... а учителя, это очень громко! Засмущала меня..
http://s15.radikal.ru/i188/1110/91/409f9e4b67b1.gif
Я просто с удовольствием отвечаю на любые вопросы, если, конечно, уверена в ответе! И если я хоть чем-то помогаю, я просто счастлива, честное слово!
Я так рада, что занятия и для тебя, и для ребят проходят интересно! Только в этом случае есть результат, и время летит на занятии, как птица... и удовольствие получаешь взаимное от процесса познавания и обучения, ведь правда?!
А значки у тебя прекрасные! Очень оригинальные и танцевальные, и сердечки, просто здорово!
Пора сменить туфельку на танцующего человечка, замечательно!
Приятно разнообразить свою коллекцию, спасибо!http://i049.radikal.ru/1110/b4/0a27c3391fae.gif
nezabudka-8s
04.10.2011, 21:11
Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teaches' Day). Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги учителей в процессе качественного образования на всех уровнях, а также их неоценимый вклад в развитие общества.
Исторической предпосылкой для учреждения Дня учителя стала состоявшаяся 5 октября 1966 года в Париже Специальная межправительственная конференция о статусе учителей (Special Intergovernmental Conference on the Status of Teachers). В результате представителями ЮНЕСКО и Международной организации труда был подписан документ «Рекомендации, касающиеся статуса учителей» (Recommendation concerning the Status of Teachers).
5 октября 1994 года Всемирный день учителя отмечался впервые, и с тех пор праздничные мероприятия неизменно проходят 5 октября, хотя в некоторых странах этот праздник отмечается в дни близкие к 5 октября. Главное, чтобы празднования не совпали с осенними каникулами в северном полушарии и с весенними каникулами — в южном.
Россия с 1994 года отмечает День учителя по всемирному календарю — 5 октября. Ранее этот профессиональный праздник выпадал на первое воскресенье октября.
Неизменно в первое воскресенье октября День учителя отмечают в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Украине.
http://tts-nnov.ucoz.ru/Otkritki/Den_Ychitely/041.430.jpg
Осенний день за окнами сияет,
И солнце расцвело на небосводе.
И каждым утром Вы, детей встречая,
Не думаете о своей работе.
Что там работа - это Ваша жизнь!
Оставив где-то там плохое настроенье,
Вы в зал вошли, и вновь взметнулись ввысь
Бессмертных композиторов творенья.
Идут за днями дни, бегут года -
Всё дальше молодость, всё ближе старость,
Но верьте: в детских душах навсегда
Частица Вашей молодой души осталась!
(Стихи из интернета.)
Добрый вечер, уважаемая и обожаемая Алла Анатольевна! Дорогой наш УЧИТЕЛЬ, наш добрый друг и наставник, с праздником Вас!:connie_5: Пусть как можно больше Ваших коллег прикоснется к Вашему творчеству , будьте здоровы и счастливы!!!flower
Дорогие мои девочки! Незабудочка и Мадам! Спасибо вам огромное за поздравление! Тронута до глубины души!
От всей души поздравляю вас и всех наших коллег с Днём Учителя!
И хотя нас пытаются отнести к обслуживающему персоналу, мы всё равно навсегда останемся УЧИТЕЛЯМИ, сеющими Разумное, Доброе, Вечное!
И Музыка тому порукой! С Праздником, золотые девочки!
Powered by vBulletin® Version 4 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot