Просмотр полной версии : Бесіда музичних керівників №5
У меня в этот раз нововведение. Сделала запись всех слов ведущих, буду только включать. А то они обычно начинают хлюпать носом, заикаться. Я думаю, мне так будет легче
Лариса, очень интересно, а наговорили сами ведущие или ты?Отличная идея.:ok:
Девочки, тема «Песни - переделки» перемещена в «Музыкальный раздел».В авторских переделках оставила только те песни, где было указано,что песня написана «мной».Если перенесла чью-то авторскую переделку в обычный раздел , пишите, перенесу обратно. Как оказалось сейчас это актуально и важно.
http://forum.in-ku.com/showthread.php?133561-%CF%C5%D1%CD%C8-%CF%C5%D0%C5%C4%C5%CB%CA%C8
Авторские песни – переделки
http://forum.in-ku.com/showthread.php?127678-%CF%E5%F1%E5%ED%EA%E8-%EF%E5%F0%E5%E4%E5%EB%EA%E8-(%F2%EE%EB%FC%EA%EE-%E0%E2%F2%EE%F0%F1%EA%E8%E5!)
Лариса Левченко
03.05.2011, 10:22
Лариса, очень интересно, а наговорили сами ведущие или ты?
Наговорила я все сама. Если с воспитателями начинаться, то это долгая возня. Я в записи то фанфары включаю, то музыку в виде фона или совсем без всего.
Люда, и вам разрешают закрывать садик? А дети куда? .
А дети идут в соседний садик,а мы принимаем детей из этого садика с 1 июня.(С1 июня закрывается этот садик,все идут в отпуск).Мы такое практикуем уже много лет.
Добрый день, девчоночки! Выпроводила, своих мужичков, как они говорят, на воду посмотреть, то есть на рыбалку, и зашла поздороваться!
Огородникам сил побольше!!!! Тяжеловато, но классно! На свежем вохдухе!!!
У меня в этот раз нововведение. Сделала запись всех слов ведущих, буду только включать. А то они обычно начинают хлюпать носом, заикаться. Я думаю, мне так будет легче.
Новшество!!!!:ok:гениальное всё просто
А у нас только часнок, цыбуля и редиска взошли, ну и клубника конечно.
А у нас пока тишина....только вот сажаем, ну кроме чеснока... Вот тюльпаны только расцвели
имеющие авторские материалы,зайдите сюда
http://forum.in-ku.com/showthread.ph...=1#post4039156
Девочки, не могу разобраться,как же оплачивать свои материалы?
Придумали конечно здорово...Но всё равно не могу понять как это??? Как в инете можно сохранить авторские права...А об оплате???? тоже не поняла...:meeting:
Добрый день.У нас такой дождик :tender:идет.
А мы аж с 18 июля все уходим,садик закрывается.
А я еще до конца июля работаю и потом в отпуск.:blink:
Вчера до 3 часов ночи писала сценарий, первый раз так трудно он мне дался.
Я тоже писала до 3 уже на последнюю групу,очень трудно пишеться:no2:да еще и не дописала его застряла опять.......
Сделала запись всех слов ведущих, буду только включать.
Очень хорошая идея,можно позаимствовать,ато у меня есть воспитательница которой очень сложно выступать перед публикой,боится,а на выпускной вообще завал будет ,а я все думала что делать.
А дети идут в соседний садик,
Мы тоже так делаем.
Ирина Викторовна муза
03.05.2011, 11:19
Всем добрый день! Сегодня день солнца! Ха-ха-ха!!! А у нас холодно и пасмурно. Все равно всех с праздником , http://*********ru/2568535m.gif (http://*********ru/2568535.htm)красивый!!! http://*********ru/2602327m.jpg (http://*********ru/2602327.htm)
посадила на скутер - и домой.
А у нас был случай, когда воспитательница, не дождавшись родителей , забрала дите домой, то ночью нагрянул ОМОН, и воспитательницу обвинили родаки в похищении ребенка. Во как!! После этого нам запретили забирать детей домой, а сказали отдавать в милицию, а потом пусть умные родители оправдываются, почему дите не забрали, а может он им и не нужен.Мы все решили, что это правильно, всяких дебилов хватает...
Сообщение от galateay
Сделала запись всех слов ведущих, буду только включать.
Очень хорошая идея,можно позаимствовать,ато у меня есть воспитательница которой очень сложно выступать перед публикой,боится
Девочки, а зарплату и подарки они получать не боятся???????????????Вы, че вообще????????? Все на себя хотите взять???????? А потом опять будете обижаться, что вас не поздравили!!!!!!!!!!!!!!!!! Добрыми делами вымощена дорога в ...совсем не в Рай...Всему же есть мера!!!!!!!!!!!!!
sakuris, Классная ава!!! Симпатюлечка!!!:blush2:
День сонца? Первий раз слишу! А где поподробнее можна почитать? Красиво звучит хотя у нас такой холод и дождь...
У меня в этот раз нововведение. Сделала запись всех слов ведущих, буду только включать. А то они обычно начинают хлюпать носом, заикаться. Я думаю, мне так будет легче.
Согласна действительно виход из положения но и Ирина Викторовна права: а подарки получать кто потом будет? Если весь випуск практически на нас будет? Ми их жалеем а они нас? И так боятся шаг влево-шаг вправо...А я своих хочу заставить роли играть.Провел начало-переоделся а второй продолжает.Тот в роли виступил-опять красивий а потом так же второй ведущий.Ведь по программе именно такие требования! А то прошу каждий раз физруков а они им даже спасибо не всегда скажут...Пусть привикают понемногу! Еще правда не обговаривала с ними вот будет сюрприз для них завтра!!!:taunt:
Валя Муза
03.05.2011, 14:57
Девочки, не могу разобраться,как же оплачивать свои материалы?
Я с умным видом всё почитала. Сказать "поняла" не могу. Такому "хакеру" как я получить это свидетельство наверное нереально. Хотя скопировала все разьяснения, распечатаю, то может кто подскажет. А риквизиты для оплаты так и не выставили.
А у нас пока тишина....только вот сажаем, ну кроме чеснока...
У меня взошли уже морковка, редис, капуста,петрушка, лук. Капусту блоха уже и доедает.
Новая аватарка классная, кстати. Кто бы мне помог поменять мою мазню? Уменьшалось фото и совсем размазалось.
У вас горячая пора.
Горячая. Я вчера от усталости чудила. Днём несла ящик с гладиолусами, проходила мимо места где свет на улице включается, подпёрла ногой ящик, и рукой уже потянулась к выключателю...Муж спрашивает:"Ты солнце выключаешь?". Наверное надо в отпуск...Только такой отпуск, где отдыхают а не вкалывают.
Классная ава!!! Симпатюлечка!!!
Новая аватарка классная, кстати.
:blush2:Спасибо девчоночки! Вот появилась свежая фотка, вот я и рискнула...за тюльпанами спрятаться...:derisive:
У меня взошли уже морковка, редис, капуста,петрушка, лук. Капусту блоха уже и доедает
Вот это да..... так ц у вас уже скоро можно урожай собирать!!! А у нас вэтом году холод задержался, вот только дня четыре 22 градуса, так все и рады стараться!!
Наверное надо в отпуск...Только такой отпуск, где отдыхают а не вкалывают.
И я ....хочу в отпуск! у вас наверное цветов...!?!?!? А с гладиолусами наверное мороки!?!?!?
Согласна действительно виход из положения но и Ирина Викторовна права:
Новшество конечно не плохое, если есть такие воспитатели, что могут всё испортить.... А в остальном Ирина Викторовна конечно права... в живую это всё слушаеться душевней....:meeting:
Валя Муза
03.05.2011, 16:36
У меня впервые зацвела бильбергия
http://*********ru/2618537m.jpg (http://*********ru/2618537.htm)
Лариса Левченко
03.05.2011, 16:39
Придумали конечно здорово...Но всё равно не могу понять как это??? Как в инете можно сохранить авторские права...А об оплате???? тоже не поняла...
Девочки, какая оплата, о чем вы? Это только значит, что вам дают сертификат, удостоверяющей, что это именно Ваша песня или Ваш танец. Чтобы никто его не мог выдать за свой. Вот, например, я соберу с форума весь материал и выпущу диск под своим именем. Вы все поднимите гвалт, будете бить себя кулаком в грудь, что это именно ваш авторский материал. А докажите!! А вот именно этот сертификат и даст право доказать, что это именно Ваш материал. Я лично так это понимаю.
Лариса Левченко
03.05.2011, 16:50
Девочки, а зарплату и подарки они получать не боятся???????????????Вы, че вообще????????? Все на себя хотите взять???????? А потом опять будете обижаться, что вас не поздравили!!!!!!!!!!!!!!!!! Добрыми делами вымощена дорога в ...совсем не в Рай...Всему же есть мера!!!!!!!!!!!!!
У меня на днях пасха прошла и веснянки (развлечение). Воспитатель там такую ахинею несла, боже, прости и сохрани меня!!! А ведь у нее в руках текст был! Там, где надо чуточки мозги напрячь и интеллект включить, там с этим слабенько. Нет, есть, конечно, умницы, я их ценю и люблю. Но.... основная масса... Они хороши, чтобы детей вовремя переодеть, подготовить, атрибуты поднести и раздать. Здесь они справляются. И если я не хочу, чтобы мною выстраданный утренник запороли, то вот и выдумываю, что могу. А в основном, я считаю, надо работать на индивидуум. Если человек личность, то и построение сценария идет под него.
galateay, абсолютно согласна!!!!!!!!К сожалению действительно так...:tu:
Валечка расцвел обалденно цветок!!!! Очень красиво...
Ирина Викторовна муза
03.05.2011, 17:06
Воспитатель там такую ахинею несла, боже, прости и сохрани меня!!! А ведь у нее в руках текст был! Там, где надо чуточки мозги напрячь и интеллект включить, там с этим слабенько.
ак нужно учить!!! Мы ведь тоже не все сразу знали, научились...
Но.... основная масса..
А у меня зава сказала, чтобы у воспитателей сценарий "от зубов отскакивал" И чтобы я им ничего не подсказывала. Они обязаны все знать сами, тем более на выпускной. Для этого и репетиции проводятся. Лариса, у тебя стаж 30 лет вспомни как было при Советской власти? Как воспитатели ведущие вели утренники. Да мы из-за пианино и не пикнули.Только кивком головы могли что-то подсказать...
Они хороши, чтобы детей вовремя переодеть, подготовить, атрибуты поднести и раздать. Здесь они справляются.
С этим может справится и няня...
чтобы мною выстраданный утренник запороли,
Не знаю, у меня воспитатели знают, как не легко дается сценарий и очень стараются не подвести, им самим стыдно плохо выступить...
leonora_
03.05.2011, 17:09
У меня взошли уже морковка, редис, капуста,петрушка, лук. Капусту блоха уже и доедает.
У нас морква и не думает взходить. Капусту посадили раннюю рассадой и поливаем каждый день с редиской. Дождя ни одного небыло. Всю грядку не польешь. Если не будет дождя, ничего не взойдет(особенно буряк), а столько труда вложено.
Лариса Левченко
03.05.2011, 17:17
А у меня зава сказала, чтобы у воспитателей сценарий "от зубов отскакивал" И чтобы я им ничего не подсказывала. Они обязаны все знать сами, тем более на выпускной. Для этого и репетиции проводятся.
Полностью согласна. Так и было раньше. Но у нас сейчас такая политика в саду, не поверите - "Сильно не перенапрягаться и детей не перенапрягать" - это и хорошо, я с этим тоже согласна. И поэтому я не могу с воспитателей три шкуры драть, получается я только одна и наступаю на них, а мне при этом говорят " да ты не напрягайся, потихоньку, полегоньку". Вот я лавирую с ними, где нажму, а где помогу, чем могу
Ирина Викторовна муза
03.05.2011, 17:19
детей не перенапрягать" - это и хорошо, я с этим тоже согласна.
Детей действительно нельзя перенапрягать,это точно, а воспитателям ведь нужно свою работу выполнять... А вообще, каждый делает так как ему лучше и как с него требуют...
Да она молоденькая совсем,первый год работает, так получилось пришла и ей сразу выпускную групу дали она очень стараеться ,все наизусть учит,а как выступать перепугаеться и все забудет, стоит как вкоманая слова сказать не может,жалко смотреть
Anathema
03.05.2011, 18:08
Добрый вечер, девочки. Так быстро пролетели выходные и снова в бой!
Не знаю, у меня воспитатели знают, как не легко дается сценарий и очень стараются не подвести, им самим стыдно плохо выступить...
У меня тоже очень переживательные и старательные воспитатели. Пока не подводили. На 8 марта ведущая даже ни разу в сценарий не глянула, все наизусть выучила, но такие, конечно, не все. Есть и такие, вместо которых хочется встать и вести самой.
С этим может справится и няня...
У нас тоже этим на утреннике занимаются няни.
Дивинская Мила
03.05.2011, 18:31
В связи с этим многие сами не хотят водить детей. Перенимайте опыт.
У нас тоже самое,группы сводят- дети разбегаются,а нам не хватает ставок и замкнутый круг. На группе не подрабатываю,лучше иду в отпуск.
Ирина Викторовна муза
03.05.2011, 18:42
так получилось пришла и ей сразу выпускную групу дали
Я начинала тоже воспитателем, и сразу на подготовительной группе, и детей было 36 человек.Ничего с выпуском справилась, да еще и сменщицы не было работала сама на группе.Тоже боялась, но как говорят, трус- тот кто боится, а смельчак, тот кто смог преодолеть свой страх.
Дивинская Мила
03.05.2011, 18:50
Так быстро пролетели выходные и снова в бой
Как хорошо,что они уже пролетели. Сколько работы переделала,что быстрей бы на работу,хоть немного одохнуть от огорода и цветов,а то то посадить,то пересадить,а тому места не хватает...Осталось посеять огурцы и фасоль посадить,но это уже в пятницу.
Добрый вечер!
А у меня зава сказала, чтобы у воспитателей сценарий "от зубов отскакивал"
Ириша,мне бы твою заву.Нашей всегда всё хорошо.Хоть бы раз сделала замечание.
Лариса Левченко
03.05.2011, 19:28
Ириша,мне бы твою заву.Нашей всегда всё хорошо.Хоть бы раз сделала замечание.
Вот и у меня тоже самое.:grin:
заставить роли играть.Провел начало-переоделся а второй продолжает.Тот в роли виступил-опять красивий а потом так же второй ведущий.Ведь по программе именно такие требования!
Да ето вы им хороший сюрприз подготовили :derisive::ok:
Лариса Левченко
03.05.2011, 19:31
Как хорошо,что они уже пролетели.
Да не то слово, эти праздники только фигуру портят! Теперь сколько нужно дней и недель, чтобы опять войти в форму!!
Дивинская Мила
03.05.2011, 19:41
Теперь сколько нужно дней и недель, чтобы опять войти в форму!!
Это да,но для сильных духом,а я за 2 года после операции постепенно набрала то,что потеряла до и пошла набирать дальше... Раньше списывала на гормоны,а уже год не принимаю их, а вес растет...
Я начинала тоже воспитателем, и сразу на подготовительной группе, и детей было 36 человек.Ничего с выпуском справилась, да еще и сменщицы не было работала сама на группе.Тоже боялась, но как говорят, трус- тот кто боится, а смельчак, тот кто смог преодолеть свой страх.
Да я ей тоже говорю, учись раз уже взялась,стараеться, посмотрим что получиться.
Я наконец дописала последний сценарий:yahoo::yahoo:
Лариса Левченко
03.05.2011, 19:50
Раньше списывала на гормоны,а уже год не принимаю их, а вес растет...
Милочка, главное жить по принципу: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. А я вот в эти праздники похоже врагов оставляю без ужина!:tu:
Они, враги, остаются голодными, а я вот поправляюсь. :grin:
Как воспитатели ведущие вели утренники. Да мы из-за пианино и не пикнули.Только кивком головы могли что-то подсказать...
Я так роблю і зараз, завжди маю "глазний" контакт з вихователем, а під час свята не дозволяю ні собі, ні вихователям перемовлятися, ми все вирішуємо зарання, я їм дуже довіряю і тоді виходять гарні ранки, але в нас зава строго відноситься до проведення ранків, тому від неї почути щось гарне відносно ранків це велика рідкість, а от маленькі помилки вона гарно бачить і завжди під час обговорення скаже. Хоча я завжди дякую вихователям і собі за нашу клопітку роботу.
Ирина Викторовна муза
03.05.2011, 19:52
посмотрим что получиться.
Все получится, не Боги горшки обжигают...
а вес растет...
Мила, это у нас уже не от котлет, а от лет...
..Но всё равно не могу понять как это??? Как в инете можно сохранить авторские права...А об оплате???? тоже не поняла.
Ириша, ты - женщина мечта.:ok:(во всяком случае на этой фотке)А когда тебе дадут документ на твое произведение, тебе просто будет наплевать на всякие мелочи...
Добрыми делами вымощена дорога в ...совсем не в Рай...Всему же есть мера!!!!!!!!!!!!!
Ириша, ты права....На дур больше.
Сказать "поняла" не могу. Такому "хакеру" как я получить это свидетельство наверное нереально
Валюша, мы с тобой обе крутые хакерши....:taunt:
А риквизиты для оплаты так и не выставили.
Девочки - Таня ,Светик,ну вы же у нас умные...Объясните тетям,как действовать, где платить?
Дивинская Мила
03.05.2011, 20:18
Мила, это у нас уже не от котлет, а от лет...
Ириш,какой вывод надо сделать,есть все самому- ни друзьям,ни врагам не отдавать? Результат все равно один?
Ирина Викторовна муза
03.05.2011, 20:21
какой вывод надо сделать,есть все самому- ни друзьям,ни врагам не отдавать?
За то хоть душе приятно, правда телу не очень...
Результат все равно один?
Главное себя любить такой какая ты есть...
Они, враги, остаются голодными, а я вот поправляюсь.
Лариса, ты у нас героиня!
Расскажи , что у меня с компом? Почему все сообщения выскакивают по 2-3 раза?
Дивинская Мила
03.05.2011, 20:32
Главное себя любить такой какая ты есть...
Не получается себя любить такой- сегодня почувствовала,что трудно нагибаться на огороде,а приседать возле грядок и цветов вообще капец... Надо делать вывод и притом строгий и с предупреждением. А пока спать. Спокойной ночи!!
Anna Franco
03.05.2011, 21:05
Добрый вечер всем! Вот, склепала видео: гуляли мы у нас в ландшафтном парке, а там такие изумительные тюльпаны, прямо Голландия)))
Так что - для поднятия настроения!
http://www.youtube.com/watch?v=pytkgqwwRwg
изумительные тюльпаны, прямо Голландия)))
Аня, а ты где? Надеялась, что ты помашешь рукой нам......
Всем ,спокойной ночи!
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00qhfz7e