Просмотр полной версии : Бесіда музичних керівників №5
Доброго раночку, вам , дєвочки! Сьогодні у багатьох з нас випускні. Всім бажаю удачі і не хвилюйтеся, знайте ви всі КРАЩІ, а ваші діти найталановитіші!
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRl4yvPv3JrX3Zvj4mdRB4M4vP9bN77f47XMkcgYbTG8zLKGkja2T7sIyRA
Ну, например, кто писал сценарий у вас? У нас воспитатели вместе со мной (я носила куски сценариев, слова, частушки, музыку, идеи украсить зал...). Отдам должное нашим воспитателям - молодцы. А музрук числа 10 мая заприметив в руках черновик сценария попросила его переписать
Девочки а ведь раньше в обязанности музрука входило именно виучить песенку и танец легенький поставить в готовый сценарий! И в методичке пишется что сценарии пишет как правило музрук хотя обычно воспитатель так как лучше знает возможности своих детей...Это мы по большому счету взяли на себя эту обязанность ! Я работала в саду где мне давали сценарий а я должна была только вставить номера и все!
Так что тут еще неизвестно кто прав и виноват.А как нам будут уменьшать до 0,75 ставки то так опять и будет похоже во многих садах.
У меня знакомая работает в музшколе а подрабатывает в саду. Боже упаси чтоб танцы ставила! Занятие строго по времени,песни поучила, а все танцы должен ставить хореограф. У вас хореографы ставят по 3 танца на каждый утренник и в каждую группу??? И у нас нет! А она добилась! Правда хореограф теперь хочет уходить на той год.И все идут ей на уступки любят и ценят так как без нее никто не сиграет на ф-но (фонограммы не использует категорически) и сценарии сами пишут. А мы и то,и се, и это нате а в результате воспринимается как так и должно быть! Да еще и ноги вытрут. Так что тут вопрос спорный...:blush2:
И о погоде:
Народный прогноз погоды: 24 мая отмечается день памяти святых равноапостольных Мефодия и его брата Кирилла, священномученика Мокия. День этот считается показателем погоды для всего лета. Если мокро, то и все лето будет мокроым, и наоборот: «Коль багряный восход, а днем дождь - лето мокрое и грозовое придет». Если поземный туман появлялся вечером и расходился до восхода Солнца, ждали ненастья.
Доброе утро!
Девочки а ведь раньше в обязанности музрука входило именно виучить песенку и танец легенький поставить в готовый сценарий! И в методичке пишется что сценарии пишет как правило музрук хотя обычно воспитатель так как лучше знает возможности своих детей...Это мы по большому счету взяли на себя эту обязанность !
Откуда такие мысли? 30 лет работаю и никому в голову не приходило писать за меня сценарии.
Я работала в саду где мне давали сценарий а я должна была только вставить номера и все!
Ясненько, мне так не "повезло"
Правда хореограф теперь хочет уходить на той год.И все идут ей на уступки любят и ценят так как без нее никто не сиграет на ф-но (фонограммы не использует категорически) и сценарии сами пишут
Что-то я ничего не поняла? Если кроме хореографа никто играть не умеет,то чем занимается дама ,которая совмещает муз. школу и садик?Не хореограф ,а клад ,еще и сценарии пишет.Где бы такого взять?И сыграет и по 3 танца выучит на утренник , и сценарий напишет....
Доброе утро!
Это мы по большому счету взяли на себя эту обязанность !
Светлана,я с тобой немножко поспорю.Сценарии должны писать мы,музруки.Хотя у нас,в саду,тоже есть воспитатели, которые сами пишут сценарии.Лично,я ,пишу сама,и не хочу,что бы это делал кто-то другой.И никому не позволяю без моего ведома,что-то там менять.
Если кроме хореографа никто играть не умеет,то чем занимается дама ,которая совмещает муз. школу и садик?Не хореограф ,а клад ,еще и сценарии пишет.Где бы такого взять?И сыграет и по 3 танца выучит на утренник , и сценарий напишет
:taunt:ой смешно и правду получилось по смислу!Не так написала ... Хореограф только танці ставит но в таком количестве что пищит, а дама играет и песни учит. И все!
Вот что написано у Ветлугиной:
"Сценарий составляется не только з учетом тематики свята, но и возрастных особенностей детей, а также времени года. По правилам сценарий разрабатывается пед. группой ,при активном участии всех воспитателей и творческой группы,включая заведующую, методиста."
Конечно сценарии пишем мы! А мне видимо и правда повезло поначалу.Но теперь в другом саду пишу я.Все равно переделывают до неузнаваемости некотрые.Вчера я чуть со стула не упала.Дети стоят врассыпную а воспитатель себе нашла гарни слова типа "подивіться ось вони стоять попарно наші випускники..."
А другая в начале вместо моих 5 стихов всунула 10 и поблагодарили всех уже работников сада,и спасибо сказали а в конце свята...опять благодарят но так как я планировала и цветі и уже дарят...Несуразится полная! И на мое возмущение сказали что"дети ж слова уж виучили не викинем же!"
Так что действительно сценарий должен писать музрук особенно если попадается вот такой контингент...
Все побежала на работу всем удачи на утренниках и понимания от начальства!!!flowerflowerflower
По правилам сценарий разрабатывается пед. группой
Да так написано во всех методиках,но я с этим ни разу за свою жизнь не столкнулась.
Катя-тигра
24.05.2011, 08:08
Интересно, сколько вашему муз руку лет, и почему она не знает своей должносной инструкции, так как я свою знаю на зубок! Ей 57-58. Может будет 59.
Катя-тигра
24.05.2011, 08:14
Девочки а ведь раньше в обязанности музрука входило именно виучить песенку и танец легенький поставить в готовый сценарий! И в методичке пишется что сценарии пишет как правило музрук хотя обычно воспитатель так как лучше знает возможности своих детей...Это мы по большому счету взяли на себя эту обязанность ! Я работала в саду где мне давали сценарий а я должна была только вставить номера и все!
Не знаю... Она то как раз методикой в глаза и бросает есичо.
Да и творится такое последние года. Медленно, но уверено воспитатели пишут ВСЕ сценарии. Я могу объяснить это тем, что книги новые хоть и покупаются, но используется старый и неинтересный материал. Песни из года в год одни и те же. Никаких новых и свежих идей.
Она вроде и пытается уйти, но пенсия маленькая, вот уже где-то 4 года у нее после пенсии - пересчитали.
Катя-тигра
24.05.2011, 08:16
Доброе жаркое утро!
Ей 57-58. Может будет 59.
Да ,конечно, Вашему муз. руку нужно на пенсию,но боюсь, что еще лет 5 она Вам будет морочить голову.Просто привыкла по старинке работать.
Песни из года в год одни и те же
Откуда ей взять новые песни и танцы,если она в инете не разбирается и не интересуется,а только давит своим давно заработанным авторитетом.
Всем привет! Почитала все ваши посты...еле дочитала, так всего много и интересного. Хочу сказать по поводу своего утреника - прошло всё отвратительно! Но это именно утреник, и это не потому, что я сама музрук и это моя точка мнения...Сидели родители и возмущались: НУ ОЧЕНЬ большие паузы с переодеванием, переодевали не в свои вещи, переодевали похабно тому задом наперёд, тому юбку не застегнули, там одели укр. сорочку и бабочку не сняли.. Короче не обдумано, и не ответственно. Песни все старомодные, дети сидели и было видно, что они то ли усталые, то ли им не интересно..непонятно короче.. Зава была злая, как чорт. Потом пришли клоуны и дети так поигрались!!!!! Всё исправилось и настроение поднялось! Потом были столы - к нам не пришли ни кухня, ни завгосп, были только зава и дворник. Остальные ОЧЕНь обиделись, что им не подарили подарков...А им не подарили потому, что на 8 марта им занесли тортик и шампанское, а они ВОЗМУЩЕННО сказали: а как нам это делить между собой?! И родители сочли это за наглость и ничего на выпуск принципиально не дали, а те принципиально не пришли за стол. Ну а я сказала родителям: баба з возу - коням легче! По поводу подарков: заве подарили в конверте 300 грн. и цветы, воспитателю постоянному - 400 грн. и цветы, другому воспитат. новенькой - 200грн. и цветы, музрук - 200 грн без цветов, няне -300 грн. и цветы. На садик подрили цифровой фотоапарат. Сидели в саду до 9 вечера, потом пошли и сели на дет.площадке за столиками, дети дальше игрались и мы тоже. Пришли домой в 12 ночи! Елена Влдимировна, я по поводу аватарки - не знаю что, но я не могу её поменять, как я уже не пробовала.. Или это у меня такое... Всем удачных проведённых выпусков!:ok::ok::ok:
Ничего не поняла, то не менялась аватарка - а то смотрю поменялась!:vah:
dasha_bene
24.05.2011, 10:54
Девочки, здравствуйте!!! Сегодня дети вообще кошмар. Я вот думаю: может их день-два не трогать, а потом в понедельник повторить и все? утренник во вторник. Я просто волнуюсь за них, передерживать не хочется, а то будут уставшие с потухшими глазами???
насчет работы музыкального руководителя: у меня стаж небольшой - музруком в общей сложности 6-й год. Но мне самой хотелось уже чего-нибудь новенького. В саду я первая стала использовать минусовки. на занятии конечно играю. Но утренник это как праздник, шоу. (это мое мнение). Да и детям нравится, поют как взрослые. Считаю, что если человек не пытается разнообразить свою работу, тем более такую творческую, как наша, то не совсем соответствует занимаемой должности. А где же профессиональный рост? Поиск новых методик? И т.д. У меня напарница, музрук, со стажем более 30 лет. Работает так, как привыкла раньше. У нее хорошие постановки танцев, она очень качественно готовит детей к выступлению. Но все какое-то устаревшее, надо учитывать наших современных детей, идти в ногу со временем. Она использует фонограммы, но очень плохого качества, как первые песни-караоке. Да и использует до сих пор кассетный магнитофон. Так что вроде бы все и хорошо, но чего-то не хватает.У нее наработок много, опыт большой, но музыка вся 20-летней давности, рыпящая и шипящая
А я хочу ввести еще одно новшество: попробовать аудиосказку взять на кукольный спектакль. До меня этого никто не делал. Не все воспитатели могут сыграть роль. Проводила на Пасху развлечение с использованием кукольного театра, так воспитатели мне его "запороли", неинтересно и невыразительно сыграли свои роли.
А сценарии я всегда пишу сама. И никто и никогда не добавил в него ни слова. :yes4:
ввести еще одно новшество: попробовать аудиосказку взять на кукольный спектакль. До меня этого никто не делал. Не все воспитатели могут сыграть роль. Проводила на Пасху развлечение с использованием кукольного театра, так воспитатели мне его "запороли", неинтересно и невыразительно сыграли свои роли.
Я такое новшество тоже попробовала! Очень классно! Хорошо, девочки с форума помогают! И тоже пробовала с воспитками - это ужас! Такое ощущение, что люди разучились громко, внятно и чётко, притом с выражением, разговаривать!
leonora_
24.05.2011, 11:53
Добрый день всем.
Остальные ОЧЕНь обиделись, что им не подарили подарков...А им не подарили потому, что на 8 марта им занесли тортик и шампанское, а они ВОЗМУЩЕННО сказали: а как нам это делить между собой?!
Разбаловали вы их. Нашим никогда ничего отдельно не дарят.
По поводу подарков: заве подарили в конверте 300 грн. и цветы, воспитателю постоянному - 400 грн. и цветы, другому воспитат. новенькой - 200грн. и цветы, музрук - 200 грн без цветов, няне -300 грн. и цветы. На садик подрили цифровой фотоапарат.
У нас дарят только воспитателям (скромный подарок). Заве цветы и может еще что-то, музруку обычно цветы и конфеты. Про деньги не может быть и речи.
музруку обычно цветы и конфеты. Про деньги не может быть и речи.
Просто в обсуждении с родителями решили:зачем дарить всякие там полотенца,мыло, никому не нужные,конфеты и что-то из спиртного(это вообще уже застарелый подарок) если можно подарить деньги - и человек себе купит всё сам.
Rihana-M
24.05.2011, 16:01
Добрый вечер!
Ну,может,на празднике соберутся?Будем надеяться...
У нас жара стоит ок.30 градусов. И дети, и взрослые "варёные", на репетиции долго "приходим в чувство". Хоть бы к пятнице стало прохладней))
А мы и то,и се, и это нате а в результате воспринимается как так и должно быть! Да еще и ноги вытрут. Так что тут вопрос спорный...
"И швец, и жнец, и на дуде игрец" - была такая статья в российском журнале "Муз.руководитель" (это о музруке).
По правилам сценарий разрабатывается пед. группой ,при активном участии всех воспитателей и творческой группы,включая заведующую, методиста.
Считаю, что это логично и правильно. Сценарии пишу в основном сама, но учитываю предложения и пожелания коллег, бывает, что и спорим.
Елена Влдимировна, я по поводу аватарки - не знаю что, но я не могу её поменять, как я уже не пробовала.. Или это у меня такое
Танюшка, аву я вчера меняла 10 раз. Эта функция работает.
По поводу подарков: заве подарили в конверте 300 грн. и цветы, воспитателю постоянному - 400 грн. и цветы, другому воспитат. новенькой - 200грн. и цветы, музрук - 200 грн без цветов, няне -300 грн. и цветы. На садик подрили цифровой фотоапарат.
У нас дарят : воспитателям и няне,саду и муз. руку не всегда.
А про службы и говорить нечего.
. Я вот думаю: может их день-два не трогать, а потом в понедельник повторить и все? утренник во вторник.
Безусловно, дай детям передышку. И вообще если детки устали на занятии и ты это заметила,поиграй с детками .Пусть отдохнут и отвлекутся.И так с передышками.....Нет другого варианта.
У меня напарница, музрук, со стажем более 30 лет. Работает так, как привыкла раньше.
Если твоя сменщица не использует новое, жди сложностей в работе. Жаба она и есть жаба.
А я хочу ввести еще одно новшество: попробовать аудиосказку взять на кукольный спектакль.
Пробуй все новое. Ведь всегда ,что-то получается лучше,что-то хуже, что-то будет твоей изюминкой.
gallina1
24.05.2011, 16:57
НУ ОЧЕНЬ большие паузы с переодеванием, переодевали не в свои вещи, переодевали похабно тому задом наперёд, тому юбку не застегнули, там одели укр. сорочку и бабочку не сняли..
Девочки, а я раз и навсегда отказалась на выпускном от переодеваний. У девочек причёски, наряды сложные, попробуй их быстро снять. Делаю акцент на танцы с атрибутами. Так гораздо меньше проблем: атрибуты под стульчики и дети сами их берут и кладут на место. Даже от сказочных героев отказалась, придумала вариант менее громоздкий для изучения: строю утренник на самих детях. То аллею звёзд открываем как в Голливуде, где на каждой звёздочке фотография ребёнка (или нескольких детей). "Открытие" звезды - музыкальный номер, и так всем детям. То номинации вручаем, по типу вручения "Оскара". Каждому ребёнку уделяется внимание. Родителям очень нравится, а главное не требует изнурительных репетиций. Главное, чтобы ведущие умели преподнести детей, их качества.
t.chernetskaia
24.05.2011, 17:09
Добрый вечер!
Я сегодня в расстроенных чувствах-завтра нужно ехать на метод.объединение и,соответственно,один день занятий пропадает.Только дети начали сходиться...Хорошо,что хоть одна из троих воспитателей внимательно следила,чем я с детьми занимаюсь и пообещала завтра танцы с ними повторить.Зато пообещали командировочные,хоть за дорогу деньги верну.:yes4:
Я сегодня в расстроенных чувствах-завтра нужно ехать на метод.объединение и,соответственно,один день занятий пропадает
Танюшка, пусть дети отдохнуть чуть-чуть.Не нервничай.
Здравствуйте девочки - дорогие коллеги! Спешу с Вами поделиться радостью и поблагодарить за пожелания, они помогли - все прошло хорошо! Я довольна, зав. похвалила и поздравила с первым выпуском. Осталось еще завтра провести выпуск и можно выдохнуть. У меня хотя выпуски одинаковые (так пожелала заведующая, хотя я слышала что так должно и быть. Как у вас происходит, если есть две старшие группы?)все равно каждая воспитательница втихаря от других додумывают что-нибудь свое "особенное" и потом долго обижаются друг на друга, а я меж двух огней...
Катя-тигра
24.05.2011, 17:29
Откуда ей взять новые песни и танцы,если она в инете не разбирается и не интересуется,а только давит своим давно заработанным авторитетом.
:derisive: ну да, ну да. Компьютер у сына есть с прошлой осени. Интернет-сплетни об артистах читает регулярно (делится прочитаным)
Журналы разные новые я тоже ношу регулярно. Думаете смотрит с энтузиазмом?
Да и здесь есть новые журналы, тоже и сама смотрю, и с другими делюсь у кого есть желание посмотреть.
t.chernetskaia
24.05.2011, 17:29
пусть дети отдохнуть чуть-чуть.
Кто работал-да,а те,которых в понедельник только поприводили?Воспитатели быстренько повпихивали их в танцы,а они детей сбивают.В прошлом году я одного мальчика не пустила ни в один танец,так мама так обиделась!А тут не один,что хочешь,то и делай с ними...
t.chernetskaia
24.05.2011, 17:32
прошло хорошо
Поздравляю!
Катя-тигра
24.05.2011, 17:34
Остальные ОЧЕНь обиделись, что им не подарили подарков...А им не подарили потому, что на 8 марта им занесли тортик и шампанское, а они ВОЗМУЩЕННО сказали: а как нам это делить между собой?! И родители сочли это за наглость и ничего на выпуск принципиально не дали, а те принципиально не пришли за стол. Ну а я сказала родителям: баба з возу - коням легче! По поводу подарков: заве подарили в конверте 300 грн. и цветы, воспитателю постоянному - 400 грн. и цветы, другому воспитат. новенькой - 200грн. и цветы, музрук - 200 грн без цветов, няне -300 грн. и цветы. На садик подрили цифровой фотоапарат. Поздравляю с окончание года! flower А подарки у вас неплохие.
А я хочу ввести еще одно новшество: попробовать аудиосказку взять на кукольный спектакль. До меня этого никто не делал. Не все воспитатели могут сыграть роль.Я знаю практику таких кукольных. У нас такое делают (не в саду), хотя мы тоже пытались. Но нужно ж репетировать, а значит тратить дополнительные силы и время - а никто не хочет.
все прошло хорошо!
Умничка.Поздравляю.
Kolpachiha
24.05.2011, 17:46
Ей 57-58. Может будет 59.
Все понятно!!! Я вам сочувствую, но вряд ли человек в таком возрасте что-то будет менять, и вы ее не измените, только наживете врага, пускай зава с ней и возится, а вам придется смириться!
Спешу с Вами поделиться радостью и поблагодарить за пожелания, они помогли - все прошло хорошо! Я довольна, зав. похвалила и поздравила с первым выпуском. Осталось еще завтра провести выпуск и можно выдохнуть
Умница!Поздравляю!
Кто работал-да,а те,которых в понедельник только поприводили?
Тань, у меня точно так же. не было детей , 10 человек первый раз появились 20 числа.Завтра утренник. А что делать? Что будет , то и будет.Просто привыкли думать, что мы - волшебницы.Щелкнем пальчиками и утренник готов.
нужно ж репетировать, а значит тратить дополнительные силы и время - а никто не хочет.
В первую очередь не хочет пошевелить пальцем Ваш муз. рук и заве по-видимому все равно.Не нужно нервничать.
Kolpachiha
24.05.2011, 17:57
аве подарили в конверте 300 грн. и цветы, воспитателю постоянному - 400 грн. и цветы, другому воспитат. новенькой - 200грн. и цветы, музрук - 200 грн без цветов, няне -300 грн. и цветы. На садик подрили цифровой фотоапарат. Сидели в саду до 9 вечера, потом пошли и сели на дет.площадке за столиками, дети
Ничего себе подарочки!!!:blink:
А у моей коллеги выпуск был в пятницу, она подготовила прекрасно, а воспитатели ужасно провели, директор рвала и метала, сегодня наша медик, мы с ней дружны, рассказывала, что будет серьезный разговор на пед часе, что воспитки плохо готовятся к утренникам, и наш труд муз руков - коту под хвост! И это в нашем случае действительно так! Первый руководитель за 17 лет работы это увидела и сказала! А нас похвалила, потому что муз номера всегда очень классные, и это не только наша заслуга, но и ваша, потому что много материала беру с форума и делюсь с коллегой! Приятно что наш труд оценивают на высоком уровне!!! Спасибо вам девочки всем, всем, всем!!!:yes4:
Катя-тигра
24.05.2011, 18:03
Все понятно!!! Я вам сочувствую, но вряд ли человек в таком возрасте что-то будет менять, и вы ее не измените, только наживете врага, пускай зава с ней и возится, а вам придется смириться!
Спасибо! Я пытаюсь подстроиться, а что остается...
Не возится с ней никто - именно потому как вы говорите: не изменится она. Все просто ждут пока она уйдет.
В первую очередь не хочет пошевелить пальцем Ваш муз. рук и заве по-видимому все равно.Не нужно нервничать.
Не нервничаю :smile3: Я с вами здесь выговорилась, почитала как у вас и стремлюсь к лучшему! :yes4: flower
А по поводу кукольного - зава тоже ее стимулировала, но она давит на эмоции и жалость
Валя Муза
24.05.2011, 18:29
Здравствуйте! Меня зовут Мария. Вот уже семь месяцев, как я работаю музруком
Завтра у меня первый выпуск старшей группы,
Как прошло? Как впечатления? Первый выпускной - это как боевое крещение. Теперь уже ничем не испугаешь!
. И я решила поменять авку
Ой, девочки, вы такие все красивые на новых аватарках! А вообще хорошо, что появляется больше фотографий вместо картинок - как-будто вживую общаешься...
по 100 гр с человека...
Я никогда не интересовалась, по скольку собирают. Но знаю, что дарят подарки только в группу и не очень навороченные. Иногда бывает подарок для сада вообще. Когда-то подарили подставку для цветов. Когда-то фотоаппарат-мыльницу(уже накрылся). Три года назад подарили ДВД (с юизбишным разьёмом) - я на этих родителей до сих пор молюсь. Мне дарят букет. И, вы знаете, обижаться даже в голову не приходило. Понимаете, родители есть с разным материальным статусом. То, что одному - чепуха, для другого - на месяц жить. А всем приходится сдавать. Да, плюс, ремонты в группах - за счёт родителей. Воспитателям сам Бог велел оставить что-то на память. Всё-таки, они намного больше времени проводят с детками, чем мы. Мне достаточно, что вспоминают мою работу добрым словом. Да, что-то понесло меня в высокие материи........пора в отпуск.....
Везуха тем, кто уже отстрелялся с утренниками или отстреляется на этой неделе. А у меня - в следующий понедельник. Ещё по понедельникам и не проводила...Если придут детки такие как вчера после выходных.....очень живинькие....хоть в пушку заряжай...
Дивинская Мила
24.05.2011, 18:32
А как нам будут уменьшать до 0,75 ставки
Єто что за новости?
Валя Муза
24.05.2011, 18:42
Я вам сочувствую, но вряд ли человек в таком возрасте что-то будет менять, и вы ее не измените, только наживете врага, пускай зава с ней и возится, а вам придется смириться!
Девочки, это не от возраста зависит.Просто человек сумел устроиться в жизни... Ведь так легче жить - когда прикинулся дураком. Какой из дурака спрос?
Тань, у меня точно так же. не было детей , 10 человек первый раз появились 20 числа.Завтра утренник. А что делать? Что будет , то и будет.Просто привыкли думать, что мы - волшебницы.Щелкнем пальчиками и утренник готов
У меня выпускается 14 человек. Из них четверо пришли только на этой неделе по сути. Танцуют всё и поют (тоесть стоят во время танца разевая рот),
стихи выучили быстро. Мы с воспитателями решили: пусть родители смотрят на то, что их чада делают и делают выводы. С погремушками танцуем танец-игру, с элементами импровизации под песню "Шалунишки". Очень простенький, но самый любимый танец получился. Надо будет описать и выставить.
Приятно что наш труд оценивают на высоком уровне
Да, я тоже очень рада за коллег в таких случаях. Очень приятно, когда труд ценится. Дай Бог всем такого, но не той ценой, что у вас в саду.
Добрый вечер. У меня утренник завтра в лог.гр., зал уже приготовила, только на вечер поднялась температура 38 градусов, не пойму что это, немного беспокоит кашель, только переболела, а тут... После завтра еще один выпуск - в старшей группе, 28 человек и все очень умные и шумные.:smile3:Как все пережить? Самое главное что чувствую себя плохо, хоть бы не воспаление( тьфу, тьфу, тьфу), отбыть бы утренники. Если бы пошла на больничное интересно, что было бы?
котстудент
24.05.2011, 19:12
Народный прогноз погоды: «Коль багряный восход, а днем дождь - лето мокрое и грозовое придет». Если поземный туман появлялся вечером и расходился до восхода Солнца, ждали ненастья.
Да, якщо літо знов буде жарке, як сьогоднішній день, то це :jopa::tu:
У нас жара стоит ок.30 градусов. И дети, и взрослые "варёные", на репетиции долго "приходим в чувство". Хоть бы к пятнице стало прохладней))
У мене і зал великий 111 кв.м., а духота стоїть невиносима, а ще як батьки посходяться... Сказала вихователям поставити в зал воду і пару стаканів, і медсестрі нашатир прихватить, на всякий випадок.
если можно подарить деньги - и человек себе купит всё сам.
Розумні батьки, у нас такого немає
З Я довольна, зав. похвалила и поздравила с первым выпуском. Осталось еще завтра провести выпуск и можно выдохнуть. У меня хотя выпуски одинаковые
Вітаю, колегоflowerflowerflower!
Я завжди на паралелі готую однакові свята, менше мороки і вихователі тоді менше ображаються - цій так, а мені фуфло. А цей рік взагалі в середній і вдвох старших однакові номери (крім ясел), для менших спростила рухи, прибрала один куплет - і вперед. Може так і не дуже правильно, але через атестацію закладу ледве встигла. А вихователі все одно не задоволені, ти більше часу з іншими. Хоча стараюсь приділити увагу однаковісінько. Всім не вгодиш
t.chernetskaia
24.05.2011, 19:14
поднялась температура 38 градусов,
Нужно попить антибиотики,может,не долечилась?Хотя,если недавно переболела и опять болезнь возвращается,то нужно уже проколоться:цефтриаксон или цефазолин-эти препараты,в основном,сейчас всем назначают.
что было бы?
Ничего не было бы,обошлись бы своими силами.:yes4:
leonora_
24.05.2011, 19:14
Как все пережить? Самое главное что чувствую себя плохо, хоть бы не воспаление( тьфу, тьфу, тьфу), отбыть бы утренники. Если бы пошла на больничное интересно, что было бы?
Оксана, не переживайте, а то Ваше переживание передается и другим. Все будет хорошо, ведь с форумом все "подкованы". И всех хвалят, так и должно быть.
Ведь так легче жить - когда прикинулся дураком. Какой из дурака спрос?
Оооооо, это про нашу заву. Хоть это и не коректно. Любительница все перекрутить с ног на голову и сухой выйти из воды.
Rihana-M
24.05.2011, 19:15
Если бы пошла на больничное интересно, что было бы?
Видимо, большинство из нас такие ответственные! Работаем с температурой, стараемся, сколько раз такое было. Желаю Вам скорейшего выздоровления и всего только позитивного!
Все что-то разболелись.:tu:... Все выздоравливайте!!! И не болейте!:nono: А у нас в саду скарлатина!:tu: Завела сына, думаю плохо конечно болеть, но как кто-то из вас говорил - лучше пускай перебелеет раньше. По поводу подарков ещё хочу сказать: сегодня эта воспитка, которой подарили 400 грн. пришла и сказала, что там где она учится (пед институт или универ - не знаю) девочкам - воспиткам по 1 000 грн. подарили и ей про свои 400 было стыдно сказать!!!!!!!!:blink:
leonora_
24.05.2011, 19:18
то нужно уже проколоться:цефтриаксон или цефазолин-эти препараты,в основном,сейчас всем назначают.
Они такие болючие (я колола), но и сильные.