PDA

Просмотр полной версии : Бесіда музичних керівників №5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148

Izmail96
24.05.2011, 19:20
Девочки, а я раз и навсегда отказалась на выпускном от переодеваний. У девочек причёски, наряды сложные, попробуй их быстро снять. Делаю акцент на танцы с атрибутами. Так гораздо меньше проблем: атрибуты под стульчики и дети сами их берут и кладут на место. Даже от сказочных героев отказалась, придумала вариант менее громоздкий для изучения: строю утренник на самих детях. То аллею звёзд открываем как в Голливуде, где на каждой звёздочке фотография ребёнка (или нескольких детей). "Открытие" звезды - музыкальный номер, и так всем детям. То номинации вручаем, по типу вручения "Оскара". Каждому ребёнку уделяется внимание. Родителям очень нравится, а главное не требует изнурительных репетиций. Главное, чтобы ведущие умели преподнести детей, их качества.

Добрый вечер! Хочу сказать по поводу переодеваний. Я тоже на выпускных категорически от них отказалась. В это время всегда жара и мучать детей -просто преступление. В конце-концов, для кого мы делаем этот праздник? Изначально планирую такие танцы, которые не требуют переодеваний.

t.chernetskaia
24.05.2011, 19:24
Они такие болючие (я колола), но и сильные.
Мне тоже их кололи,но сначала вводили ледокаин,а потом уже цефтриаксон и так было совсем не больно.

Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 19:39
Девочки а ведь раньше в обязанности музрука входило именно виучить песенку и танец легенький поставить в готовый сценарий!
Это когда было? Я работаю уже29 лет и никогда про такое и не слышала...

Лично,я ,пишу сама,и не хочу,что бы это делал кто-то другой.И никому не позволяю без моего ведома,что-то там менять.
У меня те же правила...

Да так написано во всех методиках,но я с этим ни разу за свою жизнь не столкнулась.
Я тоже не сталкивалась с такой пед.группой...

Ей 57-58. Может будет 59.

Да ,конечно, Вашему муз. руку нужно на пенсию,но боюсь, что еще лет 5 она Вам будет морочить голову.Просто привыкла по старинке работать.
Девочки у нас в городе есть музработник, которой уже около 70, но она еще ого-го ведет у нас методобъединения...

музруку обычно цветы и конфеты.
В лучшем случае... А цветы я еще потом отдаю героям, которые играли на утреннике.Про них обычно забывают...

Сегодня дети вообще кошмар
А мои сегодня наоборот были золотые.

Я вот думаю: может их день-два не трогать, а потом в понедельник повторить и все? утренник во вторник. Я просто волнуюсь за них, передерживать не хочется, а то будут уставшие с потухшими глазами???
Да они уже устали...

Только дети начали сходиться...
У меня сегодня тоже был аншлаг!!! Все пришли...

У меня хотя выпуски одинаковые (так пожелала заведующая, хотя я слышала что так должно и быть. Как у вас происходит, если есть две старшие группы?)
Я люблю разные сценарии да и песни с танцами тоже разные, но бывает по разному...

Мне дарят букет. И, вы знаете, обижаться даже в голову не приходило.
Да мы и не обижаемся, просто обидно когда выходят и молчат, а воспитателям поют хвалебные оды про утренник...

по понедельникам и не проводила...
Да это :jopa:

на вечер поднялась температура 38 градусов, не пойму что это, немного беспокоит кашель,
Поправляйся скорее!!!

ей про свои 400 было стыдно сказать!!
Во зажрались...

Валя Муза
24.05.2011, 19:40
Если бы пошла на больничное интересно, что было бы?

Ничего не было бы,обошлись бы своими силами

большинство из нас такие ответственные! Работаем с температурой, стараемся, сколько раз
И за это нам вручают, как правило на всю :jopa:медаль. И все головой понимаем, что здоровье важнее.

leonora_
24.05.2011, 19:47
Девчонки, завтра выставляют фотографии Конкурса красоты "MISTER & MISS IN-KU - 2011" (голосование и выбор победительницы конкурса красоты продлится с 25 мая по 5 июня 2011г.
* результаты голосования будут объявлены Администрацией Форума 6 июня 2011г.)
Девочки, давайте голосовать за своих красавиц.

Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 19:52
Обязательно!!!

Наталия Михайловна
24.05.2011, 19:59
Добрый вечер! Девчонки, сто лет уже не заходила к вам на огонек, совсем замоталась и с работой,и с огородом. Сегодня провела первый выпускной, в четверг второй будет. Сегодня первый раз собрались на утреннике все дети, на репетициях обычно было 16 из 26. Много детей после ветрянки в прыщиках, смешные такие. Я очень переживала, но в принципе прошло все хорошо, я думала хуже будет. Подвела Неопрятка, взрослый персонаж, нанимали со стороны, методист посоветовала как профессионала, некому было играть. Она приходила, мы с ней все обговорили, музыку всю показала, сказала, когда выходить. В результате она выскочила без музыки раньше времени и убежать хотела не вовремя, пришлось возвращать. Я все -таки победила танец с лентами и тканью, когда будет видео, попробую выставить. Из - за того, что дети не все были взяла только 12 девочек на ленты и постоянно приходилось кого - то менять вместо болеющих. В результате на утреннике вышли человек 15 и никто не хотел уходить, я тоже уже не помню, кто танцевал, а кто нет. Родители стали кричать, что пусть танцуют все, а там рисунок танца такой, что все бы запутались, я не согласилась, настояла, чтобы лишние девочки сели, так мне методист сказала, что это нехорошо получилось. Короче, никогда все хорошо не бывает, обязательно, кому -то чего -нибудь не понравится. А в целом все хорошо. Теперь еще один и все, можно расслабиться. Мне родители подарили 100 грн, цветы, банку кофе, шоколадку. Поздравляю всех, кто отстрелялся и удачи тем, у кого еще все впереди!

Катя-тигра
24.05.2011, 20:09
Добрый вечер !
Думала, будет дождь, а он отгремел в другой стороне...

Elen2
24.05.2011, 20:29
поднялась температура 38 градусов,
Оксана, не болей.Это твой организм говворит: Эй , хозяйка, я хочу отдохнуть!

А у нас в саду скарлатина! Завела сына, думаю плохо конечно болеть, но как кто-то из вас говорил - лучше пускай перебелеет раньше.
Скарлатина серьезное заболевание.Может быть нужно было поберечь ребеночка?
У моей Дашуни не ветрянка, а ветрянище.Высыпания и температура продолжаются. Кто знает сколько дней идут высыпания?Уже 4-е сутки это все продолжается. Утренник в их группе отложили. Пусть детки выздоравливают.
Самое главное в нашей работе- доставить детям удовольствие и выпускной -это прежде всего праздник для детей.
Мне сегодня звонили девчата из сада,рассказывали свои впечатления от выпуска моей сменщицы(я не смогла придти, у Даши температура).Утренник был 2,5 часа,жара, дети устали ,ни петь уже ,ни говорить не могли с середины утренника.Короче не мое это дело. Я рассчитываю ,что мы уложимся за час,ну час 15 из-за дипломов и цветов.
Завтра все расскажу.
Костюм погладила,сейчас сделаю маникюр, завтра на 9.00 прическа.И ......будем выступать.

Спокойной ночи, девчоночки! Завтра всем успеха на утренниках.

Elen2
24.05.2011, 20:35
Девочки у нас в городе есть музработник, которой уже около 70, но она еще ого-го ведет у нас методобъединения...
Ириш, речь идет о человеке .который работает ,чтобы деньги зарабоать, у нее по-видимому не цели сделать свои занятия и праздники интереснее.

Ленуся, ты что в нас сомневаешься? Обязательно будем голосовать за красавиц.

Короче, никогда все хорошо не бывает, обязательно, кому -то чего -нибудь не понравится.
Наташа, не переживай. Я ,честно говоря, назначая детей в танец,больше никого не добавляю и не убираю. Давно убедилась, что это чревато неприятностями.

Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 20:37
Костюм погладила,сейчас сделаю маникюр, завтра на 9.00 прическа.И ......будем выступать.
Лена, удачи!

У моей Дашуни не ветрянка, а ветрянище.
А Дашуне скорейшего выздоровления!!!

Наталия Михайловна
24.05.2011, 20:43
У нас сегодня дождь прошел, стало немного свежее, но в зале все равно было очень душно. Перед выпускными в зале повесили новые занавески. Очень красиво, конечно, но капрон воздух совсем не пропускает, пришлось их раздвигать немного. Потом выставлю фото, зал смотрелся красиво. Все, пошла спать.

http://*********net/1281532m.gif (http://*********net/1281532.htm)

катя 98
24.05.2011, 20:47
Доброго вечера!!!!!

строю утренник на самих детях. То аллею звёзд открываем как в Голливуде, где на каждой звёздочке фотография ребёнка (или нескольких детей). "Открытие" звезды - музыкальный номер, и так всем детям. То номинации вручаем, по типу вручения "Оскара". Каждому ребёнку уделяется внимание. Родителям очень нравится, а главное не требует изнурительных репетиций. Главное, чтобы ведущие умели преподнести детей, их качества.
Можно сценарии почитать пожалуйста???
Милочка, на счет 0.75 ставки так ето у нас давно в саду говорят что со следующего года введут физрукам и музрукам на 4 группи (у музруков) не ставку а 0.75 и физрукам тоже но не помню на какое количество групп.
Оксана виздоравливайте!!! Я тоже с температурой хожу жарища,делают сквозняк а вечером хоть в трубу...Обязательно нужно прослушаться и анализ крови сдать!!!! Не шутите с етим! Опасно когда температура возобновилась...А на больничний уйди и вправду никто ж не заменит! У нас воспитатели не ориентируются ни в танцах ни в песнях...Перенесут утренник в лучшем случае и шипеть потом будут долго.
Ирина Викторовна! Про музрука я читала не помню уже где,что ета профессия появилась где-то в 50-60 года и ранее так и било!!! Просто сиграл,разучил.Воспитатели и сейчас муз.виховання проходят и в педучилищах и в институтах там даже инструмент есть обучение...А кто владеет???? Боже упаси...
Ветрянкой болели тоже тяжело..как вспомню так и вздрогну...Сипало долго,при смазивании орала что щипит...ужас. Я чудом не заразилась а то я не болела в детстве!!!

Удачи Вам!!!!!! Ой,а випуск у вас утром????? У нас ТОЛЬКО на вечер заказ!!! Хотя дети после сна варение и не сосредоточенние.Да еще и жара больше...
Вчера после обеда-ужас бил,а утренняя репитиция обрадовала! Дай бог на завтра после обеда...
Напарница сегодня отстрелялась.Хореограф опять удивил!!! Девочки такой вальс что стид и срам!!!! В 3 линии все стали.Руками вправо-влево,лодочка и...все...
Похоже на тот год его уволят...А деньги ж немалие берет!!!!

daniv62
24.05.2011, 20:49
И ......будем выступать.
Лена,удачи тебе.И всем, у кого завтра выпускные.

Кто знает сколько дней идут высыпания?
Если мне не изменяет память,то около 5-ти дней.Выздоравливайте побыстрее.

poi2
24.05.2011, 20:50
У меня хотя выпуски одинаковые (так пожелала заведующая, хотя я слышала что так должно и быть. Как у вас происходит, если есть две старшие группы?)все равно каждая воспитательница втихаря от других додумывают что-нибудь свое "особенное" и потом долго обижаются друг на друга, а я меж двух огней...
У меня в прошлом году было две старших - сценарий одинаковый, но номера отличались, т.к. в одной группе дети были сильнее, то им посложнее и больше. Всегда отталкиваюсь от детей потянут или нет. Хотя воспитатели бегают смотрят как у других и спрашивают почему у нас такого нет, я говорю, что у вас не хуже.

Катя-тигра
24.05.2011, 20:51
Завтра все расскажу.
Оу! Elen2, Удачи! :aga:flower

Elen2
24.05.2011, 20:54
А Дашуне скорейшего выздоровления!!!
Спасибо ,Ирочка!
Спасибо за пожелания ,девочки.Надеюсь ,что 2-3 июня соберу Дашину группу и проведем.

Ой,а випуск у вас утром????? У нас ТОЛЬКО на вечер заказ!!!
Очень жарко на улице. И когда в зале более 100 зрителей,да 16 сотрудников, да нас с детками 25 человек.Лучше провести утром.

Если мне не изменяет память,то около 5-ти дней
Е -мое!Я пообещала своей девочке, что сегодня последний день.

У меня в прошлом году было две старших - сценарий одинаковый,
У меня на выпуск всегда разные сценарии.
http://gifr.ru/data/gifs/7/3/6/73639d6265.gif (http://gifr.ru/show/73639d6265)

Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 20:56
Лучше провести утром.
А у меня наоборот утром пекло, а во второй половине солнце уходит...

Катя-тигра
24.05.2011, 20:56
Хочу сказать про одинаковые сценарии - у нас так ревностно относятся ко всему! Даже игры не хотят, чтобы одинаковые были.
Но знаете, хозяин - барин :derisive: Выискивают что-то, несут, предлагают.

Один недостаток - сценарии все от руки в тетрадях :tu:

А у вас как? (Это я с новой проблемой) :umnik:

daniv62
24.05.2011, 20:58
Девочки,всем спокойной ночи!

poi2
24.05.2011, 20:58
По правилам сценарий разрабатывается пед. группой ,при активном участии всех воспитателей и творческой группы,включая заведующую, методиста."
Как правило сценарий разБИРАется пед. группой ,при активном участии всех воспитателей и творческой группы,включая заведующую, методиста после утренника.

Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 21:01
Один недостаток - сценарии все от руки в тетрадях

А у вас как?
Я набираю на компьютере, но ведь не у всех есть такая возможность?

poi2
24.05.2011, 21:03
Один недостаток - сценарии все от руки в тетрадях :tu:

А у вас как? (Это я с новой проблемой) :umnik:
Печатаю на компе, ручкой "шкрябать" уже отвыкла - болит рука и почерк почему-то стал "жуть".

Дивинская Мила
24.05.2011, 21:04
у нас в городе есть музработник, которой уже около 70
Нам есть к чему стремиться...

давайте голосовать за своих красавиц.
А голосовать можно за одну или за нескольких?

родители подарили 100 грн, цветы, банку кофе, шоколадку.
Ого!!! Для музрука єто даже очень и очень...

сейчас сделаю маникюр, завтра на 9.00 прическа.И ......будем выступать.
Молодец, так и надо,а я завтра вечером на огород,а потом душ-подготовка к утреннику в четверг.

физрукам и музрукам на 4 группи (у музруков) не ставку а 0.75
Такого не слышала

Дивинская Мила
24.05.2011, 21:06
сценарии все от руки в тетрадях
У нас набранные на комп.
Удачи всем у кого завтра выпуск и всем спокойной ночи!!!

Катя-тигра
24.05.2011, 21:10
Я набираю на компьютере, но ведь не у всех есть такая возможность?Не у всех.
Я к тому как у вас требуют. Если можно требовать такое...
Почти у всех есть комп, но не все же умеют работать...

Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 21:17
Я к тому как у вас требуют.
У нас требуют все в печатном варианте...

poi2
24.05.2011, 21:27
Я к тому как у вас требуют.
У нас не требуют обязательно в печатном. Кто как хочет и может.

Оксана Васильевна
24.05.2011, 21:39
сегодня провела выпускной
музруку обычно цветы и конфеты. в тихаря, чтоб никто не видел всучили коробку конфет, а все потому, что я сказала, где по сценарию нужно цветы вручать.

Оксана Васильевна
24.05.2011, 21:41
сценарии все от руки в тетрадях

А у вас как? (Это я с новой проблемой)
А сценарии у нас требуют в печатном виде, и не только методист, а ещё и воспитатели в двух экземплярах, детям чтоб не переписывать, а разрезать и раздать.

Alena11
25.05.2011, 03:42
Доброе утро!
Удачи!

катя 98
25.05.2011, 04:55
Доброго утра!!!!:yahoo:

А сценарии у нас требуют в печатном виде, и не только методист, а ещё и воспитатели в двух экземплярах, детям чтоб не переписывать, а разрезать и раздать.
А не оборзели случайно? Может они вам и бумагу дают,и за ксерокс оплачивают ? Я наоборот печатаю для себя и даю чтоб по группам ПЕРЕПИСАЛИ, потому что может хоть так прочитают,запомнят и вникнут...Бивает что ни бе ни ме на последних даже репетициях!!!
У нас тоже в зале после обеда солнце светит в окна а утром прохладнее и свежее...но все равно требуют вечером чтоб все родители пришли.Про детей не думают...:blink:

Всем удачи сегодня!!!!

Elen2
25.05.2011, 05:42
А не оборзели случайно? Может они вам и бумагу дают,и за ксерокс оплачивают ?
У меня так давно. Дают мне 2 блока бумаги в начале года и 50 гр. на краску.Зачем нагружать воспитателей ?У них и так много работы.

leonora_
25.05.2011, 06:16
Доброе утро!

Кто знает сколько дней идут высыпания?Уже 4-е сутки это все продолжается.
Леночка, вот специально для родителей (кратко) ширма про ветрянку
http://i006.radikal.ru/1103/c5/e0b35e0933a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1103/c5/e0b35e0933a9.jpg.html)

leonora_
25.05.2011, 06:23
Печатаю на компе, ручкой "шкрябать" уже отвыкла - болит рука и почерк почему-то стал "жуть".
Мы тоже все на копе набираем. Легче читать, иногда бывает напишешь и сам не равзберешь что.

А голосовать можно за одну или за нескольких?
За всех, кто понравиться.Условия голосования здесь http://forum.in-ku.com/showthread.php?135094-%C2%CD%C8%CC%C0%CD%C8%C5!-%C2%CF%C5%D0%C2%DB%C5-%CD%C0-%D4%CE%D0%D3%CC%C5!-%CA%EE%ED%EA%F3%F0%F1-%EA%F0%E0%F1%EE%F2%FB-quot-MISTER-amp-MISS-IN-KU-2011-quot

Катя-тигра
25.05.2011, 07:29
А не оборзели случайно? Может они вам и бумагу дают,и за ксерокс оплачивают ? Я наоборот печатаю для себя и даю чтоб по группам ПЕРЕПИСАЛИ, потому что может хоть так прочитают,запомнят и вникнут...Бивает что ни бе ни ме на последних даже репетициях!!!

Бумагу дают. Ксерокс оплачивают. Краску правда п рошлом году заправляла еще, но думаю тож частично помогут деньгами.

Доброе жааааркое утро!

Таня9
25.05.2011, 08:26
Бумагу дают. Ксерокс оплачивают. Краску правда п рошлом году заправляла еще, но думаю тож частично помогут деньгами.

Доброе жааааркое утро!
Доброе утро, но очень жаркое!!!!!!!!!Не знаю даже сколько у нас градусов, может 30? У нас тоже так было, требуют всё в печатном виде, да ещё по 2 экземпляра, тоже разрезают детям. Но мне никто бумагу не давал и крску не покупал. Как пойду работать опять возьму себе за правило брать наперёд все канцтовары.

Иришка Б
25.05.2011, 11:36
Здравствуйте девочки!

Ой,девочки,я так подсела на фоторамки!Теперь не могу оторваться!Всех родственников в рамки посадила и себя раз 10 меняла!Так интересно!Спасибо Леночке за ссылочки!

Таня9
25.05.2011, 13:07
А какая у нас только что прошла буря!!!!!!!! Полило маленько, но зато стало дышать легче! Я тоже хочу заняться фотошопом, дайте ссылочку!:blush2::grin:

maya
25.05.2011, 13:14
Девочки, помогите пожайлуста с теорией по проведению детских мюзиклов