Просмотр полной версии : Бесіда музичних керівників №5
Izmail96
24.05.2011, 19:20
Девочки, а я раз и навсегда отказалась на выпускном от переодеваний. У девочек причёски, наряды сложные, попробуй их быстро снять. Делаю акцент на танцы с атрибутами. Так гораздо меньше проблем: атрибуты под стульчики и дети сами их берут и кладут на место. Даже от сказочных героев отказалась, придумала вариант менее громоздкий для изучения: строю утренник на самих детях. То аллею звёзд открываем как в Голливуде, где на каждой звёздочке фотография ребёнка (или нескольких детей). "Открытие" звезды - музыкальный номер, и так всем детям. То номинации вручаем, по типу вручения "Оскара". Каждому ребёнку уделяется внимание. Родителям очень нравится, а главное не требует изнурительных репетиций. Главное, чтобы ведущие умели преподнести детей, их качества.
Добрый вечер! Хочу сказать по поводу переодеваний. Я тоже на выпускных категорически от них отказалась. В это время всегда жара и мучать детей -просто преступление. В конце-концов, для кого мы делаем этот праздник? Изначально планирую такие танцы, которые не требуют переодеваний.
t.chernetskaia
24.05.2011, 19:24
Они такие болючие (я колола), но и сильные.
Мне тоже их кололи,но сначала вводили ледокаин,а потом уже цефтриаксон и так было совсем не больно.
Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 19:39
Девочки а ведь раньше в обязанности музрука входило именно виучить песенку и танец легенький поставить в готовый сценарий!
Это когда было? Я работаю уже29 лет и никогда про такое и не слышала...
Лично,я ,пишу сама,и не хочу,что бы это делал кто-то другой.И никому не позволяю без моего ведома,что-то там менять.
У меня те же правила...
Да так написано во всех методиках,но я с этим ни разу за свою жизнь не столкнулась.
Я тоже не сталкивалась с такой пед.группой...
Ей 57-58. Может будет 59.
Да ,конечно, Вашему муз. руку нужно на пенсию,но боюсь, что еще лет 5 она Вам будет морочить голову.Просто привыкла по старинке работать.
Девочки у нас в городе есть музработник, которой уже около 70, но она еще ого-го ведет у нас методобъединения...
музруку обычно цветы и конфеты.
В лучшем случае... А цветы я еще потом отдаю героям, которые играли на утреннике.Про них обычно забывают...
Сегодня дети вообще кошмар
А мои сегодня наоборот были золотые.
Я вот думаю: может их день-два не трогать, а потом в понедельник повторить и все? утренник во вторник. Я просто волнуюсь за них, передерживать не хочется, а то будут уставшие с потухшими глазами???
Да они уже устали...
Только дети начали сходиться...
У меня сегодня тоже был аншлаг!!! Все пришли...
У меня хотя выпуски одинаковые (так пожелала заведующая, хотя я слышала что так должно и быть. Как у вас происходит, если есть две старшие группы?)
Я люблю разные сценарии да и песни с танцами тоже разные, но бывает по разному...
Мне дарят букет. И, вы знаете, обижаться даже в голову не приходило.
Да мы и не обижаемся, просто обидно когда выходят и молчат, а воспитателям поют хвалебные оды про утренник...
по понедельникам и не проводила...
Да это :jopa:
на вечер поднялась температура 38 градусов, не пойму что это, немного беспокоит кашель,
Поправляйся скорее!!!
ей про свои 400 было стыдно сказать!!
Во зажрались...
Валя Муза
24.05.2011, 19:40
Если бы пошла на больничное интересно, что было бы?
Ничего не было бы,обошлись бы своими силами
большинство из нас такие ответственные! Работаем с температурой, стараемся, сколько раз
И за это нам вручают, как правило на всю :jopa:медаль. И все головой понимаем, что здоровье важнее.
leonora_
24.05.2011, 19:47
Девчонки, завтра выставляют фотографии Конкурса красоты "MISTER & MISS IN-KU - 2011" (голосование и выбор победительницы конкурса красоты продлится с 25 мая по 5 июня 2011г.
* результаты голосования будут объявлены Администрацией Форума 6 июня 2011г.)
Девочки, давайте голосовать за своих красавиц.
Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 19:52
Обязательно!!!
Наталия Михайловна
24.05.2011, 19:59
Добрый вечер! Девчонки, сто лет уже не заходила к вам на огонек, совсем замоталась и с работой,и с огородом. Сегодня провела первый выпускной, в четверг второй будет. Сегодня первый раз собрались на утреннике все дети, на репетициях обычно было 16 из 26. Много детей после ветрянки в прыщиках, смешные такие. Я очень переживала, но в принципе прошло все хорошо, я думала хуже будет. Подвела Неопрятка, взрослый персонаж, нанимали со стороны, методист посоветовала как профессионала, некому было играть. Она приходила, мы с ней все обговорили, музыку всю показала, сказала, когда выходить. В результате она выскочила без музыки раньше времени и убежать хотела не вовремя, пришлось возвращать. Я все -таки победила танец с лентами и тканью, когда будет видео, попробую выставить. Из - за того, что дети не все были взяла только 12 девочек на ленты и постоянно приходилось кого - то менять вместо болеющих. В результате на утреннике вышли человек 15 и никто не хотел уходить, я тоже уже не помню, кто танцевал, а кто нет. Родители стали кричать, что пусть танцуют все, а там рисунок танца такой, что все бы запутались, я не согласилась, настояла, чтобы лишние девочки сели, так мне методист сказала, что это нехорошо получилось. Короче, никогда все хорошо не бывает, обязательно, кому -то чего -нибудь не понравится. А в целом все хорошо. Теперь еще один и все, можно расслабиться. Мне родители подарили 100 грн, цветы, банку кофе, шоколадку. Поздравляю всех, кто отстрелялся и удачи тем, у кого еще все впереди!
Катя-тигра
24.05.2011, 20:09
Добрый вечер !
Думала, будет дождь, а он отгремел в другой стороне...
поднялась температура 38 градусов,
Оксана, не болей.Это твой организм говворит: Эй , хозяйка, я хочу отдохнуть!
А у нас в саду скарлатина! Завела сына, думаю плохо конечно болеть, но как кто-то из вас говорил - лучше пускай перебелеет раньше.
Скарлатина серьезное заболевание.Может быть нужно было поберечь ребеночка?
У моей Дашуни не ветрянка, а ветрянище.Высыпания и температура продолжаются. Кто знает сколько дней идут высыпания?Уже 4-е сутки это все продолжается. Утренник в их группе отложили. Пусть детки выздоравливают.
Самое главное в нашей работе- доставить детям удовольствие и выпускной -это прежде всего праздник для детей.
Мне сегодня звонили девчата из сада,рассказывали свои впечатления от выпуска моей сменщицы(я не смогла придти, у Даши температура).Утренник был 2,5 часа,жара, дети устали ,ни петь уже ,ни говорить не могли с середины утренника.Короче не мое это дело. Я рассчитываю ,что мы уложимся за час,ну час 15 из-за дипломов и цветов.
Завтра все расскажу.
Костюм погладила,сейчас сделаю маникюр, завтра на 9.00 прическа.И ......будем выступать.
Спокойной ночи, девчоночки! Завтра всем успеха на утренниках.
Девочки у нас в городе есть музработник, которой уже около 70, но она еще ого-го ведет у нас методобъединения...
Ириш, речь идет о человеке .который работает ,чтобы деньги зарабоать, у нее по-видимому не цели сделать свои занятия и праздники интереснее.
Ленуся, ты что в нас сомневаешься? Обязательно будем голосовать за красавиц.
Короче, никогда все хорошо не бывает, обязательно, кому -то чего -нибудь не понравится.
Наташа, не переживай. Я ,честно говоря, назначая детей в танец,больше никого не добавляю и не убираю. Давно убедилась, что это чревато неприятностями.
Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 20:37
Костюм погладила,сейчас сделаю маникюр, завтра на 9.00 прическа.И ......будем выступать.
Лена, удачи!
У моей Дашуни не ветрянка, а ветрянище.
А Дашуне скорейшего выздоровления!!!
Наталия Михайловна
24.05.2011, 20:43
У нас сегодня дождь прошел, стало немного свежее, но в зале все равно было очень душно. Перед выпускными в зале повесили новые занавески. Очень красиво, конечно, но капрон воздух совсем не пропускает, пришлось их раздвигать немного. Потом выставлю фото, зал смотрелся красиво. Все, пошла спать.
http://*********net/1281532m.gif (http://*********net/1281532.htm)
Доброго вечера!!!!!
строю утренник на самих детях. То аллею звёзд открываем как в Голливуде, где на каждой звёздочке фотография ребёнка (или нескольких детей). "Открытие" звезды - музыкальный номер, и так всем детям. То номинации вручаем, по типу вручения "Оскара". Каждому ребёнку уделяется внимание. Родителям очень нравится, а главное не требует изнурительных репетиций. Главное, чтобы ведущие умели преподнести детей, их качества.
Можно сценарии почитать пожалуйста???
Милочка, на счет 0.75 ставки так ето у нас давно в саду говорят что со следующего года введут физрукам и музрукам на 4 группи (у музруков) не ставку а 0.75 и физрукам тоже но не помню на какое количество групп.
Оксана виздоравливайте!!! Я тоже с температурой хожу жарища,делают сквозняк а вечером хоть в трубу...Обязательно нужно прослушаться и анализ крови сдать!!!! Не шутите с етим! Опасно когда температура возобновилась...А на больничний уйди и вправду никто ж не заменит! У нас воспитатели не ориентируются ни в танцах ни в песнях...Перенесут утренник в лучшем случае и шипеть потом будут долго.
Ирина Викторовна! Про музрука я читала не помню уже где,что ета профессия появилась где-то в 50-60 года и ранее так и било!!! Просто сиграл,разучил.Воспитатели и сейчас муз.виховання проходят и в педучилищах и в институтах там даже инструмент есть обучение...А кто владеет???? Боже упаси...
Ветрянкой болели тоже тяжело..как вспомню так и вздрогну...Сипало долго,при смазивании орала что щипит...ужас. Я чудом не заразилась а то я не болела в детстве!!!
Удачи Вам!!!!!! Ой,а випуск у вас утром????? У нас ТОЛЬКО на вечер заказ!!! Хотя дети после сна варение и не сосредоточенние.Да еще и жара больше...
Вчера после обеда-ужас бил,а утренняя репитиция обрадовала! Дай бог на завтра после обеда...
Напарница сегодня отстрелялась.Хореограф опять удивил!!! Девочки такой вальс что стид и срам!!!! В 3 линии все стали.Руками вправо-влево,лодочка и...все...
Похоже на тот год его уволят...А деньги ж немалие берет!!!!
И ......будем выступать.
Лена,удачи тебе.И всем, у кого завтра выпускные.
Кто знает сколько дней идут высыпания?
Если мне не изменяет память,то около 5-ти дней.Выздоравливайте побыстрее.
У меня хотя выпуски одинаковые (так пожелала заведующая, хотя я слышала что так должно и быть. Как у вас происходит, если есть две старшие группы?)все равно каждая воспитательница втихаря от других додумывают что-нибудь свое "особенное" и потом долго обижаются друг на друга, а я меж двух огней...
У меня в прошлом году было две старших - сценарий одинаковый, но номера отличались, т.к. в одной группе дети были сильнее, то им посложнее и больше. Всегда отталкиваюсь от детей потянут или нет. Хотя воспитатели бегают смотрят как у других и спрашивают почему у нас такого нет, я говорю, что у вас не хуже.
Катя-тигра
24.05.2011, 20:51
Завтра все расскажу.
Оу! Elen2, Удачи! :aga:flower
А Дашуне скорейшего выздоровления!!!
Спасибо ,Ирочка!
Спасибо за пожелания ,девочки.Надеюсь ,что 2-3 июня соберу Дашину группу и проведем.
Ой,а випуск у вас утром????? У нас ТОЛЬКО на вечер заказ!!!
Очень жарко на улице. И когда в зале более 100 зрителей,да 16 сотрудников, да нас с детками 25 человек.Лучше провести утром.
Если мне не изменяет память,то около 5-ти дней
Е -мое!Я пообещала своей девочке, что сегодня последний день.
У меня в прошлом году было две старших - сценарий одинаковый,
У меня на выпуск всегда разные сценарии.
http://gifr.ru/data/gifs/7/3/6/73639d6265.gif (http://gifr.ru/show/73639d6265)
Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 20:56
Лучше провести утром.
А у меня наоборот утром пекло, а во второй половине солнце уходит...
Катя-тигра
24.05.2011, 20:56
Хочу сказать про одинаковые сценарии - у нас так ревностно относятся ко всему! Даже игры не хотят, чтобы одинаковые были.
Но знаете, хозяин - барин :derisive: Выискивают что-то, несут, предлагают.
Один недостаток - сценарии все от руки в тетрадях :tu:
А у вас как? (Это я с новой проблемой) :umnik:
Девочки,всем спокойной ночи!
По правилам сценарий разрабатывается пед. группой ,при активном участии всех воспитателей и творческой группы,включая заведующую, методиста."
Как правило сценарий разБИРАется пед. группой ,при активном участии всех воспитателей и творческой группы,включая заведующую, методиста после утренника.
Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 21:01
Один недостаток - сценарии все от руки в тетрадях
А у вас как?
Я набираю на компьютере, но ведь не у всех есть такая возможность?
Один недостаток - сценарии все от руки в тетрадях :tu:
А у вас как? (Это я с новой проблемой) :umnik:
Печатаю на компе, ручкой "шкрябать" уже отвыкла - болит рука и почерк почему-то стал "жуть".
Дивинская Мила
24.05.2011, 21:04
у нас в городе есть музработник, которой уже около 70
Нам есть к чему стремиться...
давайте голосовать за своих красавиц.
А голосовать можно за одну или за нескольких?
родители подарили 100 грн, цветы, банку кофе, шоколадку.
Ого!!! Для музрука єто даже очень и очень...
сейчас сделаю маникюр, завтра на 9.00 прическа.И ......будем выступать.
Молодец, так и надо,а я завтра вечером на огород,а потом душ-подготовка к утреннику в четверг.
физрукам и музрукам на 4 группи (у музруков) не ставку а 0.75
Такого не слышала
Дивинская Мила
24.05.2011, 21:06
сценарии все от руки в тетрадях
У нас набранные на комп.
Удачи всем у кого завтра выпуск и всем спокойной ночи!!!
Катя-тигра
24.05.2011, 21:10
Я набираю на компьютере, но ведь не у всех есть такая возможность?Не у всех.
Я к тому как у вас требуют. Если можно требовать такое...
Почти у всех есть комп, но не все же умеют работать...
Ирина Викторовна муза
24.05.2011, 21:17
Я к тому как у вас требуют.
У нас требуют все в печатном варианте...
Я к тому как у вас требуют.
У нас не требуют обязательно в печатном. Кто как хочет и может.
Оксана Васильевна
24.05.2011, 21:39
сегодня провела выпускной
музруку обычно цветы и конфеты. в тихаря, чтоб никто не видел всучили коробку конфет, а все потому, что я сказала, где по сценарию нужно цветы вручать.
Оксана Васильевна
24.05.2011, 21:41
сценарии все от руки в тетрадях
А у вас как? (Это я с новой проблемой)
А сценарии у нас требуют в печатном виде, и не только методист, а ещё и воспитатели в двух экземплярах, детям чтоб не переписывать, а разрезать и раздать.
Доброе утро!
Удачи!
Доброго утра!!!!:yahoo:
А сценарии у нас требуют в печатном виде, и не только методист, а ещё и воспитатели в двух экземплярах, детям чтоб не переписывать, а разрезать и раздать.
А не оборзели случайно? Может они вам и бумагу дают,и за ксерокс оплачивают ? Я наоборот печатаю для себя и даю чтоб по группам ПЕРЕПИСАЛИ, потому что может хоть так прочитают,запомнят и вникнут...Бивает что ни бе ни ме на последних даже репетициях!!!
У нас тоже в зале после обеда солнце светит в окна а утром прохладнее и свежее...но все равно требуют вечером чтоб все родители пришли.Про детей не думают...:blink:
Всем удачи сегодня!!!!
А не оборзели случайно? Может они вам и бумагу дают,и за ксерокс оплачивают ?
У меня так давно. Дают мне 2 блока бумаги в начале года и 50 гр. на краску.Зачем нагружать воспитателей ?У них и так много работы.
leonora_
25.05.2011, 06:16
Доброе утро!
Кто знает сколько дней идут высыпания?Уже 4-е сутки это все продолжается.
Леночка, вот специально для родителей (кратко) ширма про ветрянку
http://i006.radikal.ru/1103/c5/e0b35e0933a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i006.radikal.ru/1103/c5/e0b35e0933a9.jpg.html)
leonora_
25.05.2011, 06:23
Печатаю на компе, ручкой "шкрябать" уже отвыкла - болит рука и почерк почему-то стал "жуть".
Мы тоже все на копе набираем. Легче читать, иногда бывает напишешь и сам не равзберешь что.
А голосовать можно за одну или за нескольких?
За всех, кто понравиться.Условия голосования здесь http://forum.in-ku.com/showthread.php?135094-%C2%CD%C8%CC%C0%CD%C8%C5!-%C2%CF%C5%D0%C2%DB%C5-%CD%C0-%D4%CE%D0%D3%CC%C5!-%CA%EE%ED%EA%F3%F0%F1-%EA%F0%E0%F1%EE%F2%FB-quot-MISTER-amp-MISS-IN-KU-2011-quot
Катя-тигра
25.05.2011, 07:29
А не оборзели случайно? Может они вам и бумагу дают,и за ксерокс оплачивают ? Я наоборот печатаю для себя и даю чтоб по группам ПЕРЕПИСАЛИ, потому что может хоть так прочитают,запомнят и вникнут...Бивает что ни бе ни ме на последних даже репетициях!!!
Бумагу дают. Ксерокс оплачивают. Краску правда п рошлом году заправляла еще, но думаю тож частично помогут деньгами.
Доброе жааааркое утро!
Бумагу дают. Ксерокс оплачивают. Краску правда п рошлом году заправляла еще, но думаю тож частично помогут деньгами.
Доброе жааааркое утро!
Доброе утро, но очень жаркое!!!!!!!!!Не знаю даже сколько у нас градусов, может 30? У нас тоже так было, требуют всё в печатном виде, да ещё по 2 экземпляра, тоже разрезают детям. Но мне никто бумагу не давал и крску не покупал. Как пойду работать опять возьму себе за правило брать наперёд все канцтовары.
Иришка Б
25.05.2011, 11:36
Здравствуйте девочки!
Ой,девочки,я так подсела на фоторамки!Теперь не могу оторваться!Всех родственников в рамки посадила и себя раз 10 меняла!Так интересно!Спасибо Леночке за ссылочки!
А какая у нас только что прошла буря!!!!!!!! Полило маленько, но зато стало дышать легче! Я тоже хочу заняться фотошопом, дайте ссылочку!:blush2::grin:
Девочки, помогите пожайлуста с теорией по проведению детских мюзиклов