Просмотр полной версии : Встреча молодых в ресторане
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Lillchen
24.01.2013, 08:56
Скажите пожалуйста - когда делается радуга из полотнищ - они потом на голову молодоженам не опускаются ?
Я часто делала в прошлом году такую встречу, если гости сами не опустят и не ленятса держать руки выше то ничего не опускается. :victory:
Nata_Sher
02.02.2013, 22:53
Радуга – символ единства, мира и любви. Её яркие цвета приносят удачу всем, в лучах солнца и в каплях дождя появляется эта чудо-дуга. Как и настоящая любовь, сочетая радость сквозь слёзы. На вашем пути будет много жизненных препятствий, но сейчас вы их будете делить уже на двоих. Чтобы войти в зал, вам надо пройти радугу препятствий, каждый цвет которой символизирует ваш путь. А как вы будете проходить этот путь – решать вам самим.
Выносят дерево в кадке(любое) – это семейное дерево.Посадить дерево- это одно из составляющих семейного счастья
Солнце красное вам светит,
Пусть смеются в доме дети.
Ленточку алую переступаем,
Любви и мира семье мы желаем.
(Ленты завязываем на дерево семейного счастья.)
Оранжевый цвет-символ жарких побед.
Сердца согревайте теплом вы сто лет.
Ленту оранжевую переступаем
Огненной страсти семье мы желаем.
Песчаные бури вам ни по чём
На твёрдом фундаменте стройте свой дом
Ленту жёлтую переступаем
Прочной основы в семье мы желаем.
Ваша любовь совсем зелена,
Словно весной при дороге трава
Зелёную ленту переступаем
Вашей любви расцвести мы желаем.
Небеса сочетали ваш верный союз,
Пусть не тяжёлым для вас будет груз
Голубую ленточку молодожёны переступают,
Пусть небеса ваш брак охраняют.
Синий цвет как гладь морская,
Пусть любовь у вас будет неземная
Ленту синюю переступаем
Вам бесконечной любви мы желаем.
Фиолетовый цвет-
оберег ваш от бед.
Друг для друга вы будьте опорой,
Не страшны вам невзгоды и ссоры.
Ленту фиолетовую переступаем,
Семейного счастья вам на века желаем.
Молодые поливают дерево вместе.
Потом в ходе свадьбы можно использовать это дерево ещё не раз, для обрядов и конкурсов)
Это не моя идея, но именно так, я встречаю молодых, спасибо автору!!!
tamadaairin
08.02.2013, 12:49
Подробно смотрите на сайте "Королевство праздника" http://*****************.ua/ Тамада Ирина Калинченкова Луганск
Встреча молодых в ресторане
http://www.youtube.com/watch?v=OZIfHZrQFrI
tamadaairin
08.02.2013, 12:53
(удалено администратором)
Уважаемые молодожены! Уважаемые родители, гости!
Я рада вас приветствовать на торжественной регистрации брака Юлии и Максима!
Дорогие ЮЛИЯ И МАКСИМ! сегодня у вас самый светлый, счастливый день! День любви и согласия. В добрый час вы встретили и полюбили друг друга, впереди у вас мечты и свершения, но отныне вы в ответе не только лично за себя, а и за второю половину, которая соединяет с вами свою судьбу. С радостью и уважением мы приветствуем ваше решение создать семью.
На пороге новой жизни прошу ответить, является ли ваше желание стать супругами взаимным, свободным и искренним?
Прошу ответить вас МАКСИМ____
Прошу ответить вас ЮЛИЯ______
В народе говорят: « на рушник ступить --- на век с милым быть, и в радости и в горе».
Прошу свидетелей постелить вам свадебный рушник. А вас дорогие молодожены стать на него.
Встав на свадебный рушник вы объявили о своем твердом намерении жить вместе в любви согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой.
В знак верности и согласия вступить в брак прошу вас обменяться кольцами, священным символом семьи. Пусть они всегда напоминают вам, что ваша любовь бесконечна.
Ведущая подает молодым кольца.
Прошу молодых подойти и скрепить подписями ваш семейный союз.
Подходят жених, невеста росписываються.
Уважаемые свидетели подойдите и засвидетельствуйте брак Юлии и Максима вашими подписями
Данной мне властью я объявляю вас мужем и женой
Она сегодня восхитительно мила, Она нежна, как розы белой лепесток, сиянием с небес она озарена, Она невеста сегодня хороша.
Он рядом с ней статен и красив, и взоры всех гостей обращены на них, он лучший в мире он ее жених.05
Свершился этот брак на небесах. Их встречу приготовила судьба. Как сталь пусть будет крепок ваш союз. Его вы как зеницу ока берегите. А если упадет на вас ненастий груз, вы меж собой их поровну делите. Делите радость и удачу пополам.
Дорогие Юлия и Максим примите свидетельство о браке , как дорогой и памятный документ вашей семьи признанный сегодня государством. Я вручаю его вам Юлия, как Хранительнице семейного очага, а этот рушник я вручаем вам обоим на котором вы только что соединили свои судьбы, я желаю вам стать на него в день серебреной и золотой свадьбы и передать детям.
Вручение.
Поздравляю вас с бракосочетанием, желаю счастливой семейной жизни. Выпейте на счастье и поздравьте друг друга как супруги.
А теперь скрепите ваш союз поцелуем.
Выпели поцеловались.
Уважаемы жених и невеста я приглашаю вас на ваш первый супружеский танец.
Первый танец молодых
Дорогие гости давайте поаплодируем молодым.
Нет ничего бескорыстнее родительской любви, и нет людей самоотверженнее, чем наши родители. Сквозь груз забот и суматохе повседневности, как солнечный луч сквозь тучи, пробиваются ваши улыбки и тепло. Уважаемые родители вы взрастили такую прекрасную пару. Вы в жизни не знали не сна ни покоя, ковали для них счастье такое большое. Мы знаем детей от конца до начала на долгие годы любовь повенчала, и вы не скрывая заботы не чуть должны проводить их в супружеский путь. За труд за заботу за все что смогли пусть дети поклонятся вам до земли.
Молодые трижды кланяются родителям
Пусть годы летят но вы не старейте пусть внуки растут вы душой молодейте. Добра вам и здоровья!
В этот торжественный праздничный день.
Вам пожелать очень многое нужно.
Счастья, любви, пониманья во всем,
Жить хорошо, интересно и дружно.
Самое главное, чтобы беда дом ваш всегда стороной обходила,
Чтобы у вас главным гостем всегда, счастье семейное было
Советчиком вашим и спутником вашим
Пусть мудрость и верность будут всегда.
Доверие, нежность все чувства прекрасные,
Пусть не иссякнут у вас никогда
Дети растут послушными, чуткими и не доставят вам бед и хлопот.
Год пусть у вас проходит минутами,
Жизнь протекает у вас без забот
Пусть никогда не друзья не знакомые дом не обходят ваш стороной
А самое главное будьте влюбленными
Любите друг друга всею душой.
Уважаемые родители поздравляйте молодых
Звучит фон
Уважаемые свидетели поздравьте молодых
Звучит фон
Гости поздравляете молодых.
Звучит фон
Молодые проходят в зал.
Асечка28
11.02.2013, 13:40
Я такая же! Говорю всегда от души и сердца. Стараюсь ориентироваться на погоду/природу/тему. Короче, что вижу, то и пою)) К свадьбам мы готовимся основательно, и если молодожены не хотят встречу с караваем, то придумываем им под стиль/тему/цвет что-то свое. Фотографии ниже - маааалая часть того, что было. Допустим, на радужную свадьбу в субботу будем встречать с MM&Ms. На сладкой вообще обсыпали конфетами. На шоколадной было большое сладкое сердце. Надеюсь, что кому-то пригодятся мои идеи))
Мороженое на свадьбе "Браки заключаются на небесах"
http://trueimages.ru/img/a6/82/4ed18688f7c85668cba51244b3b.jpg
Круассан на свадьбе "Из Парижа с любовью"
http://trueimages.ru/img/69/b4/8e4194207e1d117fd9c75d530d2.jpg
Кола и сникерсы на "Диско 80-90-х"
http://trueimages.ru/img/c9/90/63938ae4dcc46d26cb42d14e0cd.jpg
Проверка паспортов на "Полет в сказочную страну"
http://trueimages.ru/img/30/0d/f507d4451305e415ec1d823e77c.jpg
Поднятие флага на Олимпийской свадьбе
http://trueimages.ru/img/3e/01/d454278b19aa90fb5535aeb6231.jpg
Ой как интересно...расскажите пожалуйста про встречу с М&M , конфетками и кроусан....а кто проводил встречу когда вместо каравая батон с красной икрой? поделитесь..плиз
Елена Ильина
14.02.2013, 13:04
кто проводил встречу когда вместо каравая батон с красной икрой?
Я проводила. Всё также как с караваем. Только с багетом и икрой. Просто нет у меня слов душевных много и очень простая встреча, особенно зимой.
Поэтому и придумывать ничего не пришлось. Быстренько откушали что бог послал, а родители преподнесли, да шампанским запили.
Гости выстроены двумя шеренгами (т.е. традиционно, думаю вам это не сложно будет сделать), молодых вы провожаете апплодисментами, к месту где стоят двое из гостей, родители, свидетели или кто-то по вашему мнению), перед молодыми они расстилают шифон синего или голубого цвета (у меня метр на метр), каждому из молодых вы даете в руки лепестки роз(не скупясь, букет невесты можно подержать в этот момент самой. Дорогие друзья! Все вы знаете, что любое чувство имеет свою формулу, я попрошу сейчас наших молодых выложить из розовых лепестков свою формулу любви! ( у меня как правило выкладывают либо инициалы, либо сердце). Серчас вы можете загодать свое самое заветное желание! И чтобы ваша формула работала, а желание исполнилось, мы пошлем его в космос. Прошу взяться с двух сторон за ткань и на три, подкинуть вверх все лепестки! Получается, что молодые обсыпают гостей.
Встреча: Могут встречать родители, но на своей свадьбе встречала я. Красивая чаша была наполнена ароматной чистой водой и лепестками роз. Дорогие друзья, с сегодняшнего дня вы начинаете писать историю своей семейной жизни, входя в нее с чистыми помыслами и светлами чувствами! Омойте руки друг друга чистой водой, окрестите ею друг друга, как символом новой жизни, чистых помыслов и стремлений! Гости поддерживают аплодисментами.
Ksenia Masterpr
27.05.2013, 19:45
Мы приглашаем на встречу русский коллектив.
Наше выступление на свадебной ярмарке 2012 года.
http://youtu.be/D4QH0uVtu2c
катрин04
01.06.2013, 11:13
"Ворота желаний".Для встречи молодых понадобятся 3 ленты или арки зелёного,серебрянного и золотого цвета
А к нам пришел из старины преданий
Обряд с воротами желаний,
И чтобы вам его пройти,
Желанья нужно загадать,
Всего их будет три!
Но вслух вы их не говорите,
Друг другу лишь на ушко прошепчите!
Пусть колокольный звон сопровождает вас.
Как загадаете, откроются воротца тот же час!
Итак, загадывайте ваше первое желание...
Загадав желание, молодые проходят под первой аркой.
Второе...Третье...
Что загадали вы сегодня — пусть случится!
И надо к этому, конечно, вам стремиться!
Мы верим, все вы в жизни можете суметь,
Вам нужно только очень захотеть!
Саша Буч
20.06.2013, 17:53
Правда последнне существует всего лишь в трёх кафе нашего города.
Привет, земляки ! Этт Хдей-то, в кАком кафУ Нижегородской обл. запрет на "лепестки" и "экшн" при встрече молодых ? Что за городок такой ?
Мурамарина
21.06.2013, 06:27
Момент объединения гостей на встрече "Братание":
Друзья, пора уж свадьбу начинать. Прошу всех в 2 шеренги встать,
Лицом к лицу живой пусть будет коридор.
Но, чур не рассматривать в упор,
Кто как причёсан и одет. Так нам диктует этикет.
Пора нам встретить новобрачных, чтоб путь их в жизни был удачным.
Но, прежде, чем они к нам подойдут, по коридору этому пройдут,
Нам с вами нужно побрататься, обняться всем, поцеловаться,
И всем гостям объединиться, навеки нынче подружиться
И свадьбу эту так отметить, чтобы о ней узнали все на свете.
Сейчас вперёд, к гостям напротив вы шагните,
Соседу, что напротив, руку горячо пожмите.
Теперь прошу друг с другом всех обняться
И трижды по обычаю по русскому поцеловаться.
Сказать: "Ты брат мой" или "Ты моя сестра".
Ну, что же, а теперь нам молодых встречать пора.
Lyudochka
23.06.2013, 21:49
Приветствую всех в этой теме! Вот и состоялась наша сердечная встреча... еще несколько месяцев назад мы фантазировали КАК можно организовать встречу молодоженов с сердцами... вот, принимайте нашу сердечную встречу, которая состоялась впервые вчера... http://pixs.ru/showimage/Foto0113jp_9366675_8282099.jpghttp://pixs.ru/showimage/Foto0118jp_5858566_8282118.jpghttp://pixs.ru/showimage/Foto0122jp_7191178_8282122.jpg
Lyudochka
23.06.2013, 21:51
http://i5.pixs.ru/storage/1/4/6/Foto0118jp_6201144_8282146.jpg (http://pixs.ru/?r=8282146)http://i5.pixs.ru/storage/1/3/4/Foto0113jp_2128083_8282134.jpg (http://pixs.ru/?r=8282134)http://i5.pixs.ru/storage/1/5/5/Foto0122jp_7106944_8282155.jpg (http://pixs.ru/?r=8282155)
Здравствуйте, коллеги! Сегодня, когда читал о ваших "радугах", пришла мысль - соединить радугу с дождем. Т.е., примерно так: молодожены проходят по живому коридору, на них последовательно "проливаются дожди" из денег, зерна и лепестков роз. А после дождей появляется радуга. Это может быть одно воздушное, не очень широкое полотно, сшитое из семи разноцветных отрезов, которое гости поднимают куполом над головами молодых. Тамада, естесс-но, дает коментарии.
P.S. Причем, "радуга" должна, именно, появится в последний момент, неожиданно для молодых. Ее держат в сложенном состоянии и разворачивают, расходясь в стороны, после конкретных слов тамады. Медь и зерно можно кидать перед молодыми, а можно наксерить бумажные купюры и обсыпать ими сверху.
Lyudochka
24.06.2013, 18:03
а можно наксерить бумажные купюры и обсыпать ими сверху.
в таком случае- можно бахнуть хлопушки - из одной посыпятся лепестки роз, из другой- купюры, из третей- голуби... а потом уж и радугу, как вы хотели... и, конечно же, плюс комментарии ведущего...
можно наксерить бумажные купюры Вообще-то это наказуемо. К нам в офис приходили и проверяли технику и предупреждали об этом. статья даже есть
Вообще-то это наказуемо. К нам в офис приходили и проверяли технику и предупреждали об этом. статья даже есть
Ну статья еще не о чем не говорит, главное самим законы знать:grin: Смотря какие купюры ксерить. А вообще продаются уже готовые бумфети, в которых уже деньги бутафорские используются.
Разгуляй
03.07.2013, 20:27
Вот моя встреча под радугой http://*********org/3925045.jpg
Цветные шарики склеиваем двустронним скотчем в семь дуг. Это происходит во время ожидания приезда молодых к банкетному залу.
olgaring
03.07.2013, 20:38
Прикольное решение. Вопрос : что дешевле шарики на каждый раз или всё таки полотна?
Прикольное решение. Вопрос : что дешевле шарики на каждый раз или всё таки полотна?
Согласна, радуга смотрится легко, симпатично. А что с ней после встречи? Это же не гелиевые шары, которые можно выпустить? Может использовать как "салют" - хоть на улице, хоть в зале потом "пушку" построить?
А что дешевле: шары или полотна, то, наверное, для ведущих дешевле шары - стоимость расходных материалов включаю в счет свадьбы, а полотнища - это наш реквизит и доп.оплате не подлежит.
Вот моя встреча под радугой
Красота!!! Но и хлопотно конечно, пока её соорудишь и потом правда куда? А так очень идея понравилась. :ok:
olgaring
04.07.2013, 14:28
и потом правда куда?
на радужные танцы.
на радужные танцы.
Это же их ещё где-то нужно сохранить, а потом разлепить. Не всегда есть место, а так хороший вариант, конечно :yes4:
matilda pititeikina
04.07.2013, 15:03
Красиво конечно, надо попробовать. Спасибо за идею.
Разгуляй
04.07.2013, 19:10
и потом правда куда?
Когда молодожёны проходят под каждой из семи дуг, я говорю, что их благославили небеса. Эта фраза- сигнал для гостей, они начинают трясти и лопать шары, получается что-то типа салюта. Затем, говорю, что молодожёнов благославляют родители,т.е. дальше - каравай.
цокотуха
17.07.2013, 02:17
подскажите..плиз на встречу с клубникой со сливками какие можно сказать слова?
Вот моя встреча под радугой
А при разлепливании не лопаются шарики?
Любаша И.
22.08.2013, 19:44
милые мои коллеги! Вдохновленная идеей Курочки-Танечки встреча юбиляра "Удары судьбы" захотелось мне сделать что-то свадебное, поделилась с коллегами на вкм и решила выложить и здесь на Ваш суд.
Дорогие молодожены!
Перед Вами ввход в портал " счастливое будущее".
( Корридор из гостей на шарах написать что ждет их в будущем)
Находясь в этом коридоре у вас есть возможность взять свои желания в будущее, и перенести их в семейную жизнь, ведь не только мысли но и желания материальны, стоит только этого очень сильно захотеть . По-этомум, Жених и невеста выбирайте те желания которые вы хотите взять с собой в вашу счастливую семейную жизнь(ж и н. берут шарики в руки сколько поместится) последними в этом коридоре стоят два гостя которые держат портал(вход сделанный в высоту 1,5 метра из атласных лент,просто связываем 4-ре ленты разных цветов и гости держат этот вход растянутым чтобы получился прямоугольный вход). Молодые проходят портал. Вот вы и оказались в счастливой семейной жизни. Некоторые желания вы растеряли а некоторые остались в коридоре. Но запомните что все можно сделать,всего можно достигнуть когда вы есть друг у друга, когда вы семья. когда вы любите друг друга. И сейчас я предлагаю вам лопнуть ваши шары желания для того чтобы это желание сбылось.
KalievS7
23.09.2013, 07:15
ОТ ЧТО НАШЛА В ЖУРНАЛЕ "ЧЕМ РАЗВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ", попробовала, получается интересно
МОРСКАЯ ВСТРЕЧА МОЛОДЫХ
Дорогие молодожёны! Мы рады приветствовать вас таких молодых, красивых и счастливых! Уважаемые _______ и _________, сегодня ваша семья делает только первые шаги по бурному МОРЮ ЖИТЕЙСКОЙ СУЕТЫ , которое редко бывает спокойным. Но для тех кто любит, в этом море много островов. Это любовь, нежность, понимание, уважение, богатство и счастье. Правда на эти островки можно попасть только вместе. И сейчас с гостями мы посмотрим, как вы это сделаете. И так, милые гости, я попрошу вас изобразить бурное море.( качают ткань, шум бурного моря ) Итак, море волнуется!
• ЛЮБОВЬ – признание в любви
Я приглашаю вас на первый остров, название которого ЛЮБОВЬ. ( молодые встают на остров)
Любовь – это чувство, которое привлекло вас друг к другу. Это чувство ваше и только ваше, но сегодня на островке вы сможете ещё раз сказать друг другу три заветных слова Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ (жених и невеста признаются друг другу в любви) Первое испытание успешно закончено, прошу вас перейти на следующий остров.
.( качают ткань, шум бурного моря )
• НЕЖНОСТЬ – сказать ласковые слова ( должны начинаться с первой буквы имени вашего избранника)
Мы приветствуем вас на острове НЕЖНОСТЬ. Здесь для вас приготовлено ещё одно испытание. Вы много раз говорили друг другу нежные слова, и на этом острове вы их подарите друг другу вновь. Но есть одно условие (см. выше). Второе испытание вы так же с честью выдержали, и мы с вами отправляемся на следующий остров.
• ПОНИМАНИЕ – жестми нужно объяснитьтак, чтоб стало понятно, слово ( Гости, выпивка, танцы; обручальное кольцо, подарки, брачная ночь)
Понимание – это то, что нужно семейному кораблю для удачного плавания . и мы сейчас проверим, как вы умеете понимать друг друга без слов.( задание см. выше)По – моему испытание вы прошли вполне успешно, а если и были какие – то недопонимания, то впереди вас ждёт медовый месяц, за которым вы научитесь лучше понимать друг друга. А дальше с каждым годом взаимопонимание будет только укрепляться. И снова в плавание. Вперёд!
• УВАЖЕНИЕ – гости аплодируют и кричат « Мы вас любим, УРА!»
Заставить уважать себя невозможно, уважение нужно заслужить. Уметь уважать друг – друга – это на мой взгляд, главное условие семейного счастья. Посмотрите сколько гостей собралось на вашу свадьбу, выказывая тем самым уважение вам и вашим родителям. ГОСТИ АППЛОДИРУЮТ И КРИЧАТ.
Вы и сами это прекрасно видите. Поэтому будем считать, что ваше пребывание на острове УВАЖЕНИЕ успешно завершено. Вперёд, к следующему острову!
• БОГАТСТВО – гости осыпают молодых монетами
А БОГАТСТВО – это вещь хоть и не самая главная, но очень в семейном плавании нужная. Так пусть богатство никогда не уходит от вас, пусть всегда на ваши головы льются серебряные, золотые и просто денежные дожди.( Гости осыпают молодых монетами) А теперь – в путь, к последнему острову вашего семейного плавания.
• СЧАСТЬЕ –
Уважаемые молодые, вы с успехом прошли все предыдущие испытания и поэтому вы встали на твёрдую землю острова СЧАСТЬЕ.
( Сразу после острова стоят родители)
Встречают матери с караваем (символ достатка и благополучия в доме )
Чтобы вступить в семейный путь
Навечно , а не как – нибудь
Должны вы здесь вопрос решить,
Кто будет все дела вершить.
А чтоб решить вопрос вам этот,
Прошу сей каравай отведать.
Он пышен, он красив ,он вкусен,
В нём аромат родной земли
И больше кто кусок отломит
Тому и быть главой семьи.
Отламывают от каравая по кусочку и солят свои кусочки так, как насолили бы злейшему врагу. Обмениваются кусочками и съедают их. Пусть это будет последний раз, когда вы друг другу насолили.
Про житейские невзгоды надо забыть
И на свадебный пир вам дверь отворить.
Тарелка на двери в руках отцов у нас.
Берите её в руки тот же час.
ТАРЕЛКА
Чтобы пройти по жизни вместе, рука об руку, вам понадобится очень много выдержки и терпения. А чтобы чаша терпения никогда не переполнялась, выпейте из неё прямо сейчас. Берите чашу в руки и слушайте.
Тарелки бью на счастье и удачу
Иль для беседы с мужем, не иначе.
Мы предлагаем разбить её на счастье!
И если вдруг возникнет как – то спор
Иль неприятный разговор,
Осколок выбросьте тарелки этой,
И ссора вся развеется по ветру.
Тарелочку на память заберите,
До свадьбы золотой, не трогая, храните.
Чтобы в жизни вашей не было ссор,
Тарелку бейте скорей об пол.
БЬЕТСЯ ТАРЕЛКА
ПРИГЛАШЕНИЕ К СТОЛУ
А теперь - дорогу паре,
Пусть лишь счастье в жизни ждёт.
Проходите, поспешите,
Свадебный вас пир зовёт!
Подсказывайте, гости дорогие!
Заботилась о нём, растила.
Ведь сын её – и плоть и кровь.
И вот сегодня получила
Звание почётное – свекровь. Мать жениха занимает место за столом.
Ничуть не меньше была его забота,
Ведь царскую казну он пополнял
И дичь к столу возил с царской охоты,
Кого мы приглашаем в тронный зал?
Правильно СВЁКРА! Отец жениха занимает место за столом
К нам прибывают родители невесты.
Готовить научила: печь, варить…
И не искать в судьбе своей путей попроще….
Учила верить, ждать, учила жить!
Та чей почётный титул… ТЁЩА
Встречайте тёщу! Матушку царевны!
Заслуг её ничуть не умоляем
И, продолжая радостную весть,
Заботливого папу приглашаем,
Любимого отца, чьё званье – ТЕСТЬ.
Проходите, тесть, наш дорогой!
Дорогие ГОСТИ!
Мы приветствовать вас рады
В нашем праздничном кругу
Вы забудьте про смущенье
Сядьте ближе к угощенью
Рюмку первую вина
Вы должны допить до дна .
Вас ждут за свадебным столом
Невеста и жених
Ваш долг поднять бокал с вином
За счастье молодых
(звучит музыка гости рассаживаются )
Добавлено через 8 минут
ИЛИ Ещё один вариант с лентами и травами ( фотография трв напечатана на цветном принтере и заламинирована)
http://i073.radikal.ru/0904/ce/2f396639485e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i084/0904/32/fe1f8112505b.jpg (http://www.radikal.ru)
Появилась новая семья,
И счастливей нет сегодня их.
В зал к гостям их приглашаю я,
С радостью встречаем молодых!
ТРАВЫ, ТРАВЫ
В самом разгаре свадебный день.
К свадебному пиру вот первая ступень:
Чтобы к свадебному пиру подойти,
Через травы приворотные надо вам пройти.
• Вставайте на траву спорыш,
Чтобы не было в семье вашей споров.
• Вставайте на крапиву жгучую,
Чтобы любовь была горячая, кипучая.
• Теперь на зверобой – траву,
Чтобы здоровье было у вас в дому.
• На березовые веточки,
Чтоб родились крепкие деточки.
• И жених, и невеста на душице постой,
Чтоб в семье был всегда душевный покой.
• Пусть будет затоптана полынь – трава,
Чтоб от счастья семейного кружилась голова.
• А теперь подорожник простой,
Чтоб любая дорога вела вас домой.
• Вставайте на Хмель хмельной,
Чтоб всегда она была лишь твоя и он – только твой.
Про траву приворотную надо забыть
И на свадебный пир вам дверь отворить.
Тарелка на двери у нас.
Берите её в руки тот же час.
ТАРЕЛКА
Тарелки бью на счастье и удачу
Иль для беседы с мужем, не иначе.
Мы предлагаем разбить её на счастье!
И если вдруг возникнет как – то спор
Иль неприятный разговор,
Осколок выбросьте тарелки этой,
И ссора вся развеется по ветру.
Тарелочку на память заберите,
До свадьбы золотой, не трогая, храните.
Чтобы в жизни вашей не было ссор,
Тарелку бейте скорей об пол.
БЬЕТСЯ ТАРЕЛКА
Гости в две колонны и держат натянутые разноцветные пять лент,
Чтобы все невзгоды мимо проходили,
Чтобы вы в согласии много лет прожили,
Друзья, примите вы наказ:
Во всех делах, что свяжут вас,
Помогайте вы друг другу
От души , не на показ – это раз!
Молодые разрезают ленту, и каждый берёт себе половину с одним шаром.
Не вините вы друг друга,
А подумайте сперва:
Может правым быть супруг
Или же права жена? Это два!
И внимательными будьте –
Ведь, что не говори,
И без слов понять всё можно.
То наказ по счёту три!
За порядком вы смотрите,
Аккуратность вы блюдите,
Чистоту в своей квартире –
Это будет пункт четыре!
Будьте радушны ,
Приветливы послушны,
Гостей умейте вы принять –
Это пунктик номер пять!
Встречают матери с караваем (символ достатка и благополучия в доме )
Простите, а вы все наизусть учите? Или с листа?
Хранят сердца
Встреча молодых.
Все слова принадлежат В е д у щ е й.
С самого детства всем нам знакомо:
Четыре угла должно быть у дома.
И дом будет прочен, начиная с крыльца,
Если хранят его ваши сердца.
Первое сердце молодым дарят бабушки-дедушки.
Первое сердце — фундамент обители,
Это родители ваших родителей.
Бабушки-дедушки души в вас не чают,
Сердце большое на память вручают!
Второе сердце вручают родители.
Сердце второе — дома хранители,
Вами любимые с детства родители.
Мамы и папы вас обожают,
Третье сердце — от друзей.
Третье сердце вам дарят друзья.
Без верных друзей в жизни просто
нельзя!
Парни и девушки вас поздравляют,
Четвертое сердце молодым вручает Ведущая.
Четвертое сердце — это вы сами,
С родными своими, со всеми друзьями.
Чтоб это сердце могла я вручить,
Должны поцелуем слова закрепить!
Молодые целуются. Пятое маленькое сердечко заранее прячется в карман жениха. Ведущая просит жениха поискать у себя пятое сердечко.
Четыре надежных стены, замечательно!
Но в доме душа быть должна
обязательно!
Мы верим, и пятое сердце забьется,
Лишь в доме ребенок у вас засмеется!
Автор: Куликова С.
elen-ka20
23.09.2013, 20:57
Зачем ?!!!!!! такое количество стихов...Стихи нужно использовать ооочень дозировано. Они звучат как заученный шаблонный текст(а это так и есть).Проза - даже если заучеена,звучит более искренне что ли....Ну можно четеверостишь от силы,но всё зарифмовывать - это просто капец.Д а к тому же это ещё и не профессионально...ИМХО
натальяяя
30.09.2013, 20:15
подскажите пожалуйста как можно обыграть встречу молодых в ресторане ,но тема свадьбы "стиляги" при этом по просьбе родителей каравай оставляют. я в замешательстве как бы все сделать красиво и в тот же момент не уйти от темы но и чтобы кучи не было(это моя первая свадьба )помогите пожалуйста совет кто может
Кэтринкин
01.10.2013, 21:29
элен-ка, Согласна полностью!
Коллеги, вот настал сезон дождей, погода холодная..как втсречаете молодых?? если дождь? по-быстрому каравай укусили и заходим? Что думаете?
А мы вот так встречали
http://s020.radikal.ru/i706/1310/49/e3676f0b7c4d.jpg (http://radikal.ru/fp/b7b3734de43b465fbae0ed5528ea4e43)
http://i024.radikal.ru/1310/da/11444690ca82.jpg (http://radikal.ru/fp/c16e1010d1af482a9b2d28342f632bd6)
http://s019.radikal.ru/i608/1310/52/246366b4448f.jpg (http://radikal.ru/fp/2be4cb16c21d4a9a8611314c76e7c1f5)
Кэтринкин
23.10.2013, 20:49
Nikol, спаисбо!) оригинально!)
по-быстрому каравай укусили и заходим? Что думаете?
У нас уже холодно. Вчера проводил встречу по просьбе молодых в ресторане. Бокалы разбивали молодые тоже в ресторане. Взял маленькие прозрачные мешочки, молоток сделанный под золото. После того как молодые выпили шампанское, положили бокалы в мешочки взялись за ручку молоточка и под счет гостей разбили бокалы. Получилось не плохо. Фото пока нет, как будет обязательно выложу.
Кэтринкин
30.10.2013, 20:34
Толичек, Спасибо, но у нас такой традиции я еще ни разу не встречала, не поймут)