PDA

Просмотр полной версии : Встреча молодых в ресторане

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Ларико
18.12.2010, 16:24
Да островов можно на свое усмотрение я просто делала вот под эту встречу на первой страничке у Светы Д описано http://
Идея островов принадлежит Сергею (Солист-64), это он написал в журнале чем развлечь гостей. И спасибо Сережечке! Когда я пришла на форум, я прелопатила тему отчетов и фотоотчетов, где и нашла Сережино описание. Я скопировала. Написала ему в личку, попросила разрешения на использование идеи. Сделала семь осровов. Назвала их немного не так, как у Сергея. И напечатала их на баннерной пленке. Кругленькие, красивые. А когда читала тему, то удивлялась из чего только не делали эти острова!!! Удивлялась, сколько фантазии у людей! Долго думала из чего бы мне сделать и придумала. Света Д. живет в моем городе, так что она тоже хорошо подумала и сделала СВОЙ вариант на основе этой идеи. А свой вариант островов, я выслала многим своим подружкам. Но, дорогие мои, я думаю кому высылаь, в том смысле, что если человек живет в одном городе с той ведущей, кому я свои острова высылала, однозначно не вышлю. Зачем клонировать одно и то же?! Идея классная еще и потому, что вариаций может быть масса! Тут вообще полет фантазии! Ира-Ветерок сделала дорожку из цветов, СветаД. квадраты со звездами, многие вырезали даже из полового покрытия, разного цвета, размера... Сделайте другие фотографии, как, например, alenat и будет хорошо! Но, к сожалению, фотографии моих островов расходятся со скоростью звука. И скоро их будет совсем много.
А вам, alenat, спасибо за пример, что можно придумывать самим и от этого становится так хорошо! Удачи!

lola-7
17.03.2011, 17:50
Привет всем самым замечательным творческим людям!
Я не претендую на оригинальность - просто слова стишков к лентам-радуге - лично мои. Может кому-то пригодится. Буду рада.
- Дорогие.....! Сейчас вы пройдете по нашему почетному коридору. Пусть ваша семейная жизнь заиграет всеми цветами радуги, пусть в ней всегда будут тепло, уют и счастье!
Молодым нужно пройти сквозь тоннель из лент, что держат на вытянутой руке гости, но, как только к ним подойдут молодые, они опускают руки.
Молодые под слова ведущей проходят каждый цвет.
- Радуга – символ единства, мира и любви. Её яркие цвета приносят удачу всем, в лучах солнца и в каплях дождя появляется эта чудо-дуга. Как и настоящая любовь, сочетая радость сквозь слёзы. На вашем пути будет много жизненных препятствий, но сейчас вы их будете делить уже на двоих. Чтобы войти в зал, вам надо пройти радугу препятствий, каждый цвет которой символизирует ваш путь. А как вы будете проходить этот путь – решать вам самим.
Выносят дерево в кадке(любое) – это семейное дерево.Посадить дерево- это одно из составляющих семейного счастья:)

Солнце красное вам светит,
Пусть смеются в доме дети.
Ленточку алую переступаем,
Любви и мира семье мы желаем.
(Ленты завязываем на дерево семейного счастья.)
Оранжевый цвет-символ жарких побед.
Сердца согревайте теплом вы сто лет.
Ленту оранжевую переступаем
Огненной страсти семье мы желаем.
Песчаные бури вам ни по чём
На твёрдом фундаменте стройте свой дом
Ленту жёлтую переступаем
Прочной основы в семье мы желаем.
Ваша любовь совсем зелена,
Словно весной при дороге трава
Зелёную ленту переступаем
Вашей любви расцвести мы желаем.
Небеса сочетали ваш верный союз,
Пусть не тяжёлым для вас будет груз
Голубую ленточку молодожёны переступают,
Пусть небеса ваш брак охраняют.
Синий цвет как гладь морская,
Пусть любовь у вас будет неземная
Ленту синюю переступаем
Вам бесконечной любви мы желаем.
Фиолетовый цвет-
оберег ваш от бед.
Друг для друга вы будьте опорой,
Не страшны вам невзгоды и ссоры.
Ленту фиолетовую переступаем,
Семейного счастья вам на века желаем.
Молодые поливают дерево вместе.
Потом в ходе свадьбы можно использовать это дерево ещё не раз, для обрядов и конкурсов)

lola-7
17.03.2011, 17:55
Я не очень-то сторонник долгих разговоров перед столом... Всё же гости хотят кушать))))
Поэтому можно сказать и прозой, не загружая людей:
- Красная лента - Чтоб ваши сердца бились в унисон, как стучит влюблённое сердце, а отношения были яркими, как красное солнце.
- Оранжевая лента - Чтоб ваша нежность согревала друг друга, как согревает нас оранжевое лето.
- Желтая лента - Чтоб ваши неприятности были разнесены ветром, как желтый песок в пустыне.
- Зелёная лента - Чтоб ваша любовь всегда расцветала, как расцветает вся природа зелёной весной.
- Голубая лента - Пусть голубые небеса на небосклоне вашей семейной жизни никогда не омрачаются даже тенью облаков.
- Синяя лента - Чтоб ваша любовь не имела границ и была глубока, как бездонное синее море.
- Фиолетовая лента - Чтоб вам было всё фиолетово, не слушайте никого, живите своим мнением, не смотрите назад и по сторонам. Вы теперь одно целое.
Муж проносит жену на руках, через каждую ленту.
Ленточки можно повязывать молодым на руки, соединяя их, когда жених не переносит невесту на руках.
Семейное дерево у меня на свадьбе всегда шло на "ура". Можно и медали-монеты вешать на ветки, сердечки-пожелания и т.д. и т.п.

Juliya Star
17.03.2011, 19:22
lola-7, очень понравилась твоя встреча! Просто изумительные слова!!! Что в стихах, что в прозе!!! СпАсибо тебе большое!flowerflowerflowerflowerflowerflowerдерево живое или сухое? Или ветку дерева? Как вообще оно выглядеть должно?

десяточка
22.03.2011, 20:19
Добрый вечер!! Хочу поделится такой встречей молодоженов. Честно говоря автора незнаю :tu:(но тем не менее ему большое спасибо!!!!flower)
Гости держат в руках ленты.
ВСТРЕЧА МОЛОДОЖЕНОВ
ОБРЯД.
Обычай древний есть у нас
Отдавая замуж дочь родную
Чтобы очаг семейный не угас
Дает ей мать лучину огневую. (мама невесты вручает молодым свечу, как символ семейного очага)
Возьмите бережно дар в руки
То пламя легкое свечи
Не расплескайте и несите
Сквозь все преграды и пути.
Три ленты перед вами молодые
То символ вашего совместного пути
И вам с любовью нежностью и дружбой
К ним в жизни будет надобно прийти.
Вот лента голубая – то символ свадьбы нынешней она
И вам о пара молодая на жизни большую будет пусть одна. (молодые перешагивают через лену)
Вот лента алая – то 25 прожитых вместе лет
И пусть серебряная свадьба принесет вам благополучие и жизненный рассвет. (перешагивают через ленту)
Пройдут года и ваши дети внуки поздравят вас со свадьбой золотой
Перешагните белую ленту чтоб жизнь дала вам радость и покой.
Обряд свершен вы справились успешно
И вот настал тот час когда свечу вы бережно и нежно
К столу несите ставьте против вас.
И всех гостей мы приглашаем и наш прекрасный вечер начинаем.

Lena65
23.03.2011, 05:56
lola-7, Пардон,не поняла. Молодые проходят над лентой а потом её и завязывают на дерево? Где они берут ленты чтоб повязать на дерево? и где находится оно само?

lola-7
23.03.2011, 13:33
Дерево я делаю в разном варианте: или оговариваю со свидетелями(или родными), чтобы они купили деревце любое в кадке(живое); один раз даже саженцы яблони мне привезли- было вообще супер - семья на следующий день посадила это деревце у себя на даче. Так оно через три года дало плоды и у них родился первенец в этот год. Мне потом они сказали, что это дерево для них, как талисман семейного очага.
Делала ещё дерево из сухих веток, но оно было с золотыми листьями(из фольгированной бумаги).
Обычные ветки покрывала золотой краской и приклеивала листья.Ветки вставляла в кадку для растений(дерево где-то 1.70 м.),засыпала настоящей землёй. правда, его транспортировать было не очень удобно:)))
ещё на дерево вешала искусственные плоды яблок,к которым были прикреплены различные задания для гостей... вариантов множество.
сердечки-пожелания, которые пишут гости;ленточки разноцветные завязывали с пожеланиями - конкурс слов или "тостомания"(с ленточками вообще было классно- как татарская традиция)
один раз даже использовала цепь на дерево золотую(с балончика цепь хозяйственную покрасила) и молодожёны вешали замок - тем самым соединяя цепь супружеской верности. и т.п....

Lena 65 - ленты держат гости, создавая коридор-радугу из 7 цветов(им я раздаю ленты перед входом молодых в ресторан). Когда молодые проходят ленты, их собирают в корзину свидетели или ведущий(как удобно), а потом молодые завязывают ленты на дерево. Дерево стоит в конце этого "живого коридора", оно как своеобразный итог, переход к столу:))
Просто у меня есть фото только самого коридора. К сожалению, я мало фотографирую то, что провожу, больше снимаем на видео...

Окрыленная
01.04.2011, 12:24
Все встречи однотипные.. Уже проводить их просто невыносимо.. Вот вам мой вариант.. Гости с удовольствием участвуют в этом моменте..
«Радужное приветствие»
Незабываемый момент встречи и приветствия молодоженов с вручением подарков-символов.

Гости выстраиваются в три дуги (полукруга). Сначала молодых встречают родители с обеих сторон, которые стоят в начале трех полукругов по середине. Родители жениха держат каравай, родители невесты - красную ленту.

Ведущая Традиций древних мы не смеем нарушать,
И на пороге новой жизни вас встречают ваш отец и мать.
Их дрожь в руках унять не в силах мы,
Напутственное слово приготовили они.
( родители говорят несколько слов, благословляют, дают испробовать каравай, здесь могут быть использованы разные варианты угощения караваем)
Ведущий
Издавна на Руси для сохранения ярких воспоминаний о каком-то счастливом дне, о радостном душевном состоянии, завязывали узелки. Таким образом. КА бы привязывали счастье, чтобы оно вас не покинуло.
Возьмите ленту красную,
Из рук отца и матери.
И завяжите узелок покрепче,
Привязывая счастье навсегда, навечно!
(Молодые берут красную ленту из рук родителей невесты и вместе, рука об руку завязывают узелок в память о самом важном и счастливом дне в их совместной жизни)
Возьмите эту ленту, как талисман храните,
Счастливые денечки вы в узелки вяжите!

( родители расступаются, впереди полукруг из детей, в возрасте от года до 17 лет, в руках у них мыльные пузыри, которые они по сигналу ведущей пускают в молодых)
Ведущая
Будьте беззаботны, искренне всегда,
Пусть сияют радостью и теплом глаза!
Дети вас встречают - слушайте скорей,
Вам они желают:
« ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ»
(кричат дети хором и пускают мыльные пузыри. Из полукруга выходит самый смышленый, можно племянник или племянница молодых, и дарит молодоженам игрушку - символ года, в котором они поженились, со словами:)

В 2009 супругами вы стали,
Игрушку вам на память дарим!
(полукруг расступается)
(Второй полукруг состоит из холостых, незамужних людей, они по сигналу ведущего осыпают молодых лепестками роз)
Будьте молоды, беспечны и красивы,
Дарите друг другу лишь добро,
И будьте, как сейчас, любимы,
Желают вам друзья свободные:
« ВСЕГО! ВСЕГО! ВСЕГО!!! ( осыпают лепестками роз)
(один из друзей выходит на шаг вперед и говорит, вручая молодым диск с популярной музыкой или набор рюмочек, бокалов: )
Чтоб о нас не забывали,
В гости чаще приглашали!
(полукруг расступается)
( Третий полукруг состоит из замужних и женатых гостей, которые по сигналу ведущей обсыпают молодых зерном или деньгами)
Будьте терпеливыми к друг другу,
Чтоб дому вашему завидовала вся округа.
Готовы будьте уступать, прощать
А гости вам желают от души:
« ЛОПАТОЙ ДЕНЬГИ ЗАГРЕБАТЬ» ( обсыпают деньгами или зерном)
(из полукруга выходит один из гостей и дарит копилку со словами: )
Чтоб в кризис нищими не стать,
Начните деньги собирать!
(полукруг расступается)
Ведущий подходит к молодым, в руках держит гелиевый шар в виде сердца, к которому прикреплена картонная табличка, на которой написано следующее:

Константин Ирина
(имя жениха) (имя невесты)

СУПРУГИ БЕЛОУСОВЫ

Дата свадьбы

Ведущий
Сейчас стоите на пороге жизни новой,
И чтобы все мечты осуществить!
Забудьте все обиды и тревоги,
Вам к небесам воздушный шарик надо отпустить!
Но прежде чем ваш шар взметнется в небеса,
Должны расставить знаки на листе сперва!
(молодые должны сделать следующую операцию: )

Константин + Ирина
(имя жениха) (имя невесты)
=
СУПРУГИ БЕЛОУСОВЫ

Дата свадьбы

(После запуска шарика в небо, ведущий преподносит молодым маленький колокольчик с красным бантиком)
Дарю вам колокольчик в этот миг
Пусть звон его чудесный,
О радости огромной возвестит,
О счастье бесконечном!
Вот гости собрались; начало торжества вещаю!
(молодые звенят в колокольчик) - Я свадьбу начинаю!
Веселья час настал: в предчувствии мы чуда!
Аплодисменты, гости, счастливейшим Супругам!

Любите вы друг друга без конца и края!
Семье (фамилия новобрачных) кричим: УРА! УРА! УРА!

kiss9
01.04.2011, 22:31
Окрыленная,
lola-7,
Девочки спасибо за идеи действительно встречаем всех одинаково нужно менять старые привычки!

Кэтринкин
06.04.2011, 09:58
Уважаемые форумчане! Искала в этой теме, но не нашла...Но очень интересно ваше мнение!!!!!

Когда-то видела на ютубе встречу молодых, где вместо каравая молодые кушали мед) Я очень хочу развернуть эту традицию у нас, и прибавить к ней красную икру, т.е. жених будет есть икру ,а невеста - мед, или наоборот) Ну надоел каравай, потерялась у нас сама традиция хлеба, который должна печь семья невесты, или как где заведено, и молодые зачастую хотят новизны в этом вопросе) А для нашего края это и есть новизна) Но я не знаю, как правильно это делают по традиции и что нужно говорить. Пока это на бумаге черкаю чисто свои мысли. Но для начала, хотелось бы услышать от знающих людей, каким образом выглядит подача меда вместо каравая (и икры, если это есть место быть - не помню, откуда я это видела ).

Пожалуйста ,если кто знает такие обряды, откликнитесь!)

ZAVCLUB
06.04.2011, 10:42
Встреча с мёдом и икрой -это древний славянский обычай.Особенно был распространён на севере.В красивой деревянной посуде(хохлома) наливается жидкий мёд , в другую такую же мисочку кладётся икра .В начале кормят обоих молодых икрой , деревянной маленькой ложечкой ,чтобы деток у них было много , чтобы жили в достатке, затем кормят мёдом , чтобы жизнь была сладкою , как в медовый месяц.Полным обрядом считалось когда бабушка или старейшина родамазала губы мёдом свекрови и тёще , чтобы они не злословили о зяте или невестке, и не ругались с ними . Я провожу такой обряд либо полностью , либо половину по желанию заказчика , вместе с караваем

Кэтринкин
06.04.2011, 11:23
Спасибо большое! Загорелась еще больше, пошерстю в инете, для ознакомления!))))) И выложу свое видение такое встречи)

romashakun
08.04.2011, 15:48
У нас тоже иногда встречают с медом. Но при этом присутствует и каравай. А мед в красивой чаше и дает мама невесты с ложечки молодым, чтоб жизнь их была сладкой, как этот мед.

Спартанская Царица
08.04.2011, 19:40
у нас в основном с караваем встречают + рюмки водки, а мед очень редко используют, если где-то слышали...спрашивают...мы тоже хотим)) в маленькой тарелке и одна ложка, кормит мама (чья у нас в подробности не вдаются) после всей встречи с караваем - если есть мед приговариваю: отведайте молодые медка что б жизнь была сладка (мама кормит молодых)

Танюха Ник.
11.04.2011, 15:24
Судя по всему встречи с лентами очень популярные. У меня тоже есть вариант с лентами. Играю я его давно, но он мне всё ещё не надоел. Может быть кто-нибудь воспользуется.
Гости стоят коридором, с преградой из пяти ленточек. К каждому концу ленты привязан шарик, наполненный гелием. Ленты должны быть капроновые или бумажные (лёгкие), т.к. потом шары должны улететь. Молодожены поочерёдно разрезают каждую ленточку, забирая себе шарик.
Аплодисментами, красиво, молодожёнов мы встречаем.
В жизнь новую мы дверь открыть им доверяем.
Эту ленту разрезая, сказать я вам хочу о том,
Что вам всегда открыты двери в родительский родной ваш дом.
(разрезали)
Эта лента для друзей, разрезай её скорей,
И будет полон дом веселья, смеха, радости, гостей.
(…)
Сколько будет у вас деток, вы решите сами.
Разрезайте третью ленту, здесь перед гостями.
(…)
Пусть счастье и богатство преследуют повсюду вас,
Разрежьте эту ленту, и сбудутся мечты у вас.
(…)
Сегодня только лишь начало вашей жизни молодой,
Пусть эта лента доведёт вас до свадьбы золотой!
(…) У ж. и н. в руках оказалось по 5 шариков, и перед их запуском сказать:
Преодолеть вам все преграды
Поможет только лишь любовь.
Взлетит в заоблачные дали,
И в детях повторится вновь.
Мы торжество любви провозглашаем,
Шары с любовью в небо отпускаем!

tenden
24.05.2011, 13:27
Возвращаясь к теме про встречу с медом! В 2010 в 14 августа, была свадьба прям на медовый спас! Естесственно встречали медом и караваем с маком" Брала такие слова( нашла в поисковике)!

В день Макавея молодёжь водила хороводы с песней «Ой, на горе мак», с шутливыми хороводными заигрышами, девушки осыпали парня маком щипали его, щекотали, припевая: «Маки, маки, маковицы, золотые головицы!».
Медовый Спас
Медовым называют первый Спас, потому что соты в ульях к этому времени наполнены до отказа, а пасечники качают мёд. Кроме того, лишь в медовый Спас по традиции разрешалось есть освящённый церковью мёд. А без мёда в старые времена — лишение определённых радостей. Хмельной мёд пили на пирах, на его основе изготовлялось множество прекрасных безалкогольных напитков, медовые пряники и орехи. В старинных источниках мёд описан как «сок от ночной росы, той, что пчёлы собирают с цветов благоухания». Считали, что мёд обладает особой силой и пригоден для лечения многих болезней.

2 приметы:
Рождение мальчика предвещала свадьба, назначенная на четное число месяца.
Августовские свадьбы – влюбленность и дружба на долгие годы.

Дергилева Лена
24.05.2011, 20:55
Рождение мальчика предвещала свадьба, назначенная на четное число месяца.
вот ведь как..... мы 17 женились - две дочи у нас )))

Cvetok-030303
25.05.2011, 15:26
А я встречаю молодых так, но уже надо менять..
Мы рады приветствовать Вас у нашего ресторана!
Родители с хлебом с солью Вас встречают!
Жить в согласии желают!
Уз приветственное сплетение!
Вам родительское благословение!
(Родители благословляют)
Ведущий: Каравай кто больше отломит, тот хозяином в доме будет! А теперь посолите друг другу в последний раз!! Да по больше, от души!! И накормите друг друга!!!Как гласит народная молва ,кто первый тарелку раздавит ,тот будет в семье голова! Мы жениху и невесте свое предложение внесем: давите тарелочку вместе, чтоб радость была вам во всем. Молодцы!(Молодых оставляем на улице возле ресторана, гостей просим создать живой коридор)
Ведущий: Два сердца в такт звучат отныне.
Союз скрепили два кольца.
Пусть будет светлою дорога
Идти им вместе до конца!
Сегодня праздник в этом доме ,
Сегодня праздник здесь большой!
Да потому как двое влюбленных,
Двое счастливых и красивых стали МУЖЕМ и ЖЕНОЙ!
Ведущий: Добрый вечер Уважаемые дамы и господа, мы рады приветствовать Вас в нашем прекрасном зале, на сегодняшнем торжестве! И сегодня весь вечер с вами мы, разрешите представиться Анна и Лилия! Дорогие друзья вот видите, мы поставили границу для наших новобрачных между семейной и холостяцкой жизнью! И вот сейчас я Вас попрошу, распахните все свои сердца достаньте оттуда всю радость за наших новобрачных! Приготовили ладони, встречаем их громкими, бурными аплодисментами!!!
(Играет музыка Мендельсон, заходят под аплодисменты молодые)

Ведущий: Слава! Слава! Новобрачным!
Честь и слава молодым!
Жизни светлой и удачной!
От души желаем им!

Ведущий: Пусть любовь Вас окрыляет!
Нежность радует сердца,
А мечта преград не знает,
Счастье будет без конца!!!

Ведущий: А теперь к границе между семейной и холостяцкой жизнью поближе подойдите!! Оглянитесь и холостяцкой жизни рукой помашите!!А теперь невеста в руки ножницы берет, ленточку перерезает и как хранительница очага в семейную жизнь дверь открывает!!!!(красная лента и украшенные ножницы, дать заранее гостям ленточку)

Ведущий: Двери открыты дорога ясна, а чтобы дорога по жизни семейной была пусть в поцелуе губы сольются, и нежно обнимет рука! Молодые поцелуйтесь нам на радость!!
(Бурные аплодисменты, ликуют гости)
Ведущий: И чтобы дорога по жизни счастливой была, наполним бокалы шампанским и выпьем дна! Но дадим им один бокал, что б радость и горе делили пополам!! А вот как уж они из одного бокала пить будут, это мы сейчас посмотрим!!

Ведущий: Гости дорогие говорят, что кто последний сделает глоток из бокала, тот будет в семье ответственный за все радости и горести!!

(Берем бокал переворачиваем, показывая, что последний глоток так никто и не сделал)

Ведущий: Обратите-ка внимание, а последний глоток так никто и не сделал. Значит и правда все горести и радости наших новобрачных пополам!!(с молодыми заранее обговариваем, чтобы они не допили)

Ведущий: А что бы дорога по жизни безбедной была осыплю дорогу деньгами на счастье монеты звенят!
(На дорогу кидают монеты)
Ведущий: Молодые наши за стол свадебный пройдите места почетные займите!! Приветствуем наших новобрачных громкими аплодисментами! Ну что супруги молодые? Пришли к Вам близкие родные! Поздравить Вас вручить свои дары! Стать украшеньем вашей свадебной игры! Я думаю уместно, сейчас подарки, поздравления от каждого из Вас! Чтоб молодая пара запомнила на век! Как вся родня гуляла под 200 человек! И что им подарили, и что преподнесли? Такие приношения, что ели унесли! Дары свои вы не кладите вместе! Цветы вы можете вручить очаровательной невесте! Что тяжелей, конечно, жениху! Все остальное чудо сундучку! Пожалуйста, дорогие гости подарки, поздравления от Вас! И в первую очередь, конечно же родители! Дарите цветы. Дарите подарки! А слово скажите дорогие друзья чуть-чуть по позже!
Рассаживайтесь поудобнее, гости дорогие! Свадьба-дело не только долгое ,но и приятное! Дамы, выбирайте соседа повеселее, чтобы было с кем поговорить. Мужчины выбирайте соседку посимпатичнее, чтобы было за кем поухаживать!

PremiumNN
29.05.2011, 18:38
Моё мнение встреча должна быть лаконичной и фееричной.
Не многим это удается, видел одна ведущая встречу на 30 минут расятгивает..вот жесть((
Вариант, который нравиться мне: (вроде о нем уже писал...где-то...но не в этой теме)
Итак: реквизит- пневмохлопушки на кнопочке (желательно) 2 шт/, прикольные из паралона -стильные ушки-рожки итп для свидетелей и красивый зонтик (маленький).
Никаких коридоров из гостей (если встреча происходит в ресторане)
живуе коридоры, на мой взгляд-это баян( ну во всяком случае надоели..у всех так(

Свидетели по бокам от центра, где будут стоять молодые. Гости находятся за праздничным столом
идет приветсвие, подготовка эмоциональная гостей и ди-джей включаят зарубежную музыку (Например: All for love - Bryan adams ft. Stings & Stew. тока с припева)
Я попрошу войти в зал молодых!
Раньше на Руси молоды встречали и осыпали
Пшеном - для счастливой жизни
Деньгами - для богатой жизни
Конфетами - для сладкой жизни
А вот я хочу предложить осыпать наших молодых для дружной и веселой жизни.
Праздничным серпантином а помогут нам в этом свидетели.
Ну, и конечно, символом погоды в доме – ( вручаем зонтик молодым)
Итак, свидетели готовы, гости помогают: 1,2,3..........................:yahoo:)))))))))))))

И приглашаем занять свои места.

Irinka86
29.05.2011, 20:21
Проводила разные варианты встречи молодых.
В этот раз посоветовавшись с молодыми встречу сделали так:
Гостей поставили дугой В 3 РЯДА( В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛ-ВА), потом под современную музыку я приглашала в зал друзей жениха под громкие овации.
В руках у них были лепестки роз. Они делали несколько шагов и выбрасывали лепестки роз и становились в шеренгу, потом под другую современную музыку я приглашала подружек невесты они также делали несколько танцевальных движений и бросали вверх лепестки роз и становились по другую сторону ребят образовав коридор.
.Для каждого выхода разная музыка. Потом приглашала жениха, и в конце невесту выводил отец..
А потом обряд с караваем"Прошло отлично.

Элен
30.05.2011, 01:38
PremiumNN, :ok:

Спартанская Царица
30.05.2011, 06:44
PremiumNN
простенькая и ненавязчивая ваша встреча, но все таки ведущий должен избегать таких слов как

я хочу, давайте поиграем, приглашаю желающих, игра........пару раз допускается сказать "наши молодожены"

лично я говорю от лица всех гостей

Shusteer
30.05.2011, 14:05
встреча молодоженов артистами ХАДУЛИСТАМИ...
Лёш, это те что на ходулях:blush2:...прости уж провинциальную барышню за неосведомлённость....Но мне тоже нравится делать встречи краткими "как выстрел", молодожёны хронически задерживаются объезжая семь мостов на счастье( а в нашей местности мост от моста на приличном растоянии находится) гости голодные и злые (особенно мужики) ...сколько раз настойчиво предлагала аперитивные столики с тарталетками ставить для "заморения червячков" Не фига!!! Экономят на спичках! Делала один раз встречу традиционную с караваем, но с артистами фольклорного ансамбля они у меня всех гостей в хоровод заводили и пели попсовую песенку "Обручальное кольцо" пока молодые приломляли каравай и потом под фольклор провожали их на место...легко динамично, с заделом позитива...уже на гундятину не захотелось никому сползать, но несколько дороговато для нашего менталитета, когда "Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела"

Светлана Цыкало
06.06.2011, 17:22
Я предлагаю жениху и невесте, после каравая и чаши терпенья,пройти три пути(делаю из большого листа ватмана три стрелочки,вместо ленточек,:матриархат,патриархат,совет да любовь!переворачиваю,чтобы молодые не видели текста)Говорю:"а жизнь- семейная дорога,она препятствий готовит много: вот вам первое препятствие три пути;на лево пойдешь себя потеряешь(матриархат), на право пойдешь жену потеряешь(патриархат),прямо пойдешь любовь обретешь.(совет да любовь)

орбит
07.06.2011, 06:53
на лево пойдешь себя потеряешь(матриархат), на право пойдешь жену потеряешь(патриархат),прямо пойдешь любовь обретешь.(совет да любовь)
НАЛЕВО, НАПРАВО!!!!
ну да не в этом дело, а меня всегда задевают такие слова "потеряешь", ну что это такое?! относитесь к словам как к посылу, который возможно сбудется, продумывайте эти посылы.
так вот это можно заменить так (эх, давно я это делала!) такие же три дороги из обоев, на цветной стороне из бумаги самоклейки следы рук и ног, как будто кто-то ходил, а с белой стороны слова МАТРИАРХАТ, ПАТРИАРХАТ, СОВЕТ да ЛЮБОВЬ.
мои слова (сочинял кто то из учителей) вот пред вами три дорожки
какую выберет жених,
пусть пронесёт (проведёт) по ней невесту
мы полюбуемся на них! но.....
ты, дорогой жених как БОГАТЫРЬ на перепутье 3 дорог: по одной пойдёшь - быть тебе под каблуком у жены, там написано МАТРИАРХАТ, по другой пойдёшь, будешь ты главой в семье, там написано ПАТРИАРХАТ, ну а третья говорит о том, что у вас будет всё поровну, там написано СОВЕТ да ЛЮБОВЬ!
даю минутку посовещаться и в путь, а потом, когда молодые прошли, то свидетели переворачивают дорожку и мы читаем все хором. конечно я стараюсь подсказать не заметно. все довольны!

ulybka
09.06.2011, 13:40
Я тоже иногда встречаю медом, ну тогда с согласия пары, бывали и такие ситуации когда пара хочет этот мед, но не сам мед, а просто что-то сладкое. заказывали шоколадку на заказ с кольцами типа обручальными и вместо меда использовали, полне смотриться необычно и оригинально

ulybka
09.06.2011, 13:54
А мне вот тоже надоели всякие эти коридоры и все такое, вот решила сделать что-то типа встреча и 7 мостов (пока не знаю как эти 7 мостов соорудить)
ну сделать что-то типа 7 цветом и мосты из лепестков : один белый-доверие, второй красный-любовь и т.д. просто каждый цвет будет символизировать что-то свое и вот они идут по этим мостам подходят к родителям и далее уже каравай.
Кто что скажет?

Dju
09.06.2011, 18:23
живуе коридоры, на мой взгляд-это баян( ну во всяком случае надоели..у всех так(
Ну во многих церемониях есть свой баян. Дорожку делают для артистов при вручении наград, дорожка делается для чествования царских особ. И везде "коридор"....
В коронациях предположим тоже свои баяны. Но ни один последующий король не желает отказывать себе в удовольствии "поиграть на нем".
Почему именно эту церемонию привела в пример? На Руси к новобрачным было особое отношение. Их называли князем и княгиней. Их чествовали и славили как королей. Потому и встречаем мы коридором - это почести, это торжественность. Часто ли девочке, которая пришла заказывать проведение свадьбы, приходилось ощущать себя королевой? Будут ли у неё такие моменты когда-либо - маловероятно.... А ты решаешь, что этот баян ей и не нужен.
У тебя получается так: королевские особы заходят в зал, а все сидят.... я надеюсь хоть жевать-то не начали. А то чего бы нет?

Я даже знаю, что ты мне возразишь, типа они сами хотят чего-нибудь эдакого. Так ты и сделай ЭДАКОЕ, а не своди все на нет. Современными средствами информации им накручена идея, что замуж рваться нехорошо, что "баян" - это для лохов. И они идут на поводу, чтобы не казаться дурами. Но психологию девчонки еще никто не отменял. Если девчонка не мечтала никогда быть принцессой, значит у неё плохи дела и её нужно показывать психиатору. Они все в тайне мечтают почувствовать себя принцессой. А потому и невестой хотят стать. Они соглашаются, потому что ты им преподносишь это как баян, но когда-нибудь потом до них дойдет чего их лишили.
Первое, что я говорю новобрачным при встрече, что они себе устраивают королевский праздник и они короли на нем. Мы будем встречать вас, как полагается важным особам. Мы сделаем все, чтобы вы почувствовали этот кайф, когда все ваши знакомые ликуют и радуются за вас. И у невест загораются глаза от предвкушения.

Мое мнение однозначно - ты облегчил себе работу. Так легче, когда все сидят и не отсвечивают. Чтоб завести толпу на драйв, нужно здорово выложиться эмоционально.

Dju
09.06.2011, 18:26
ну сделать что-то типа 7 цветом и мосты из лепестков : один белый-доверие, второй красный-любовь и т.д. просто каждый цвет будет символизировать что-то свое и вот они идут по этим мостам подходят к родителям и далее уже каравай.
Кто что скажет?
Вот, крутятся мыслишки, чтобы что-то замутить эдакое. Только у меня вопрос: "А народ куда предполагаешь девать? Он где?"

ulybka
09.06.2011, 19:48
Вот, крутятся мыслишки, чтобы что-то замутить эдакое. Только у меня вопрос: "А народ куда предполагаешь девать? Он где?"

Думаю в полукруг выстраить...хотя не знаю как их грамматно поставить

Dju
10.06.2011, 05:52
В некоторых залах такие входы, что полукруг нереален. Тут надо учитывать местность.
Опять же смотри, если приглашенных 30-40 человек, то полукруг реален. А если народу под 100? Полукруг будет большой и народ все равно начнет сжимать свободную площадку, им же всем хочется быть поближе. Не получится ли тот самый коридор, только уже жутко кривенький :taunt:, а еще хуже просто толпа.

ulybka
10.06.2011, 08:07
Тут надо учитывать местность.
Опять же смотри, если приглашенных 30-40 человек, то полукруг реален. А если народу под 100?
Тут ты права,, но можно выстраивть полукруг и 2 ряда, , а вот вообще пришла бредовая идея если попробовать гостей выстаить (если их много) как лабиринт змейкой?
И сказать дорога вам предстоить неизвестная, но вы рука об руку вместе пройдете по жизни и все трудносьти пусть будут позади, и они пошли по этому лабиринту...

Dju
10.06.2011, 15:49
а вот вообще пришла бредовая идея если попробовать гостей выстаить (если их много) как лабиринт змейкой?
Очень часто бредовые идеи выстреливают.

Алисочка
12.06.2011, 13:57
идея если попробовать гостей выстаить (если их много) как лабиринт змейкой?
И сказать дорога вам предстоить неизвестная, но вы рука об руку вместе пройдете по жизни и все трудносьти пусть будут позади, и они пошли по этому лабиринту...

А можно еще так: когда они идут по этому лабиринту, то собирают, например, элементы пазла. потом когда дошли до конца, сложили пазл, прочитали и дальше хлеб-соль.

А сам лабиринт можно нарисовать мелом на асфальте, гости потом просто встают за черту и по карандашному контуру образуется сам лабиринт из гостей

Кэтринкин
12.06.2011, 21:16
Всегда встречала молодых арками с фатинаи цветов, далее прощанье с девичьей фамилией, и затем каравай...
В субботу свадьба у дружка с одной из свадеб. Нужно кардинально другое. Думаю о звездах, как аллея славы.Пусть их будет только три, и ступая на каждую гости должны что-то скандировать (или даже на одном полукруге из гостей- одна звезда, далее расступаются), тут же мое короткое словцо и следующая звезда...А там мама с караваем, возможности купить шары для фамилии нет....Но хочется тоже чем-то заменить..)

Кэтринкин
12.06.2011, 23:02
Вот что на ум пришло:
Аллея славы
Гости стоят тремя полукругами, один за одним, между ними на полу звезды

Аплодисменты друзья! Встречаем ВИП-пару города Мариуполя!
Ваня и Катя, ваши друзья и близкие приготовили для вас настоящую аллею славы!
Потому что вы не просто молодая семья, а настоящие звезды своего праздника.
Мы просим вас стать вместе на первую звезду аллеи – на звезду «Доверия».
(молодые наступают на звезду)
Здесь начнется звездный путь
И с него вам не свернуть!
Лучшая на свете пара,
Молодой семье – СЛАВА! (скандируют гости)
Гости полукруга расходяться и становятся коридором

А сейчас мы попросим вас пройти дальше по аллее славы. Вы находитесь на звездочке под названием «Надежда».

Чтоб ее не потеряли
И друг друга удивляли
Мы напомним вам, друзья,
В жизни главное – СЕМЬЯ! (скандируют гости)

И последняя звезда для вас, самая важная и самая-самая яркая – это Любовь

Чтоб с любви все начиналось
И конечно, удавалось,
Мы вам скажем, не тая
Ване с Катей – УРА! УРА! УРА! (скандируют гости)

Ваня, Катя, появилось ощущение Голливуда? Тогда пообещайте всем желающим свой автограф с одной фамилией! А теперь, по старинному обычаю перед вами самые дорогие вам люди, Ваши родители.
Слово родителей, икона, осыпание молодых зерном.

Единственное, проситься что-то дать гостям в руки....или не стоит? Может у них будет лента красная, которую разрезать надо будет, или не нагромождать...И еще, я островками/звездами/дорогами я никогда не работала, какие могут быть форс=-мажоры? У нас на выходные дождь обещают, вот и думаю....что делать? Звезды думаю из линолеума вырезать, но как украсить, чтоб красиво и еще пригодилось не знаю...Может что посоветуете?..Заранее спасибо))

ulybka
14.06.2011, 11:14
А сам лабиринт можно нарисовать мелом на асфальте, гости потом просто встают за черту и по карандашному контуру образуется сам лабиринт из гостей
Кстати идея с пазлами очень даже, а что если эти пазлы что-то типа ключика от их сердец, а потом эти ключики привязать к шарам и опустить в небо, что-то типа ваш брак заключен на небесах и ангелочки всегда будут хранить ключики от ваших сердец где-нить типа сундучка любви и пусть вас всегда охраняет облако счастья...как-то так

lyoka.l
15.06.2011, 05:29
Привет всем1 Опять прошу помощи.В сентябре свадьба.На форуме не встречала идеи с осенними листьями.Я обычно делаю встречу под воротцами из березовых веток, но они уже будут жухлые.Ленты, обручи и прочее что-то поднадоело.Может общими усилиями что-нибудь новенькое создадим?

Аленький
15.06.2011, 07:06
Какие вы все тут молодчины! ОГРОМНОЕ спасибо за идеи!!!
Согласна ленты и арки что-то очень надоели. Идея про 7мостов просто супер!!!!!(только из чего сделать чтоб красиво и не громостко и главное чтоб мостик напоминало, а не просто досочки на земле???
Выкладываю свою встречу может кому пригодится:
Встреча с караваем!!!

Все вы прибыли на свадьбу друзья дорогие
Собрались здесь люди свои не чужие
Свадьба в жизни дело Большое
Средь друзей отдохнёте ,отдохнёте душою,
Приобщитесь вы к счастью, приобщитесь вы к чуду
Пусть проходят столетья свадьбы были и будут
Судьба нас сегодня всех вместе свела
и мы повеленью этой судьбы встречаем виновников
вот и они!!!!

……………… и ………………. Все взгляды на вас
на всем белом свете сегодня сейчас
нет пары прекрасней нет пары милей
все рады за вас от родных до друзей!!!

Издавна введён обычай строгий и не нам его менять
Русским хлебом-солью у порога дорогих гостей встречать
Он вкусен, пышен в нём аромат родной земли
И больше кто кусок откусит тому и быть главой семьи!!!!

А так-как девушкам уступают место то кусать 1 будет кто ………..
Ну жених не подкачай откуси-ка каравай……..

Гости посмотрите прикус то какой челюсти то оййоёй
Кто-то больше откусил кто-то меньше проглотил но а хозяйкой как известно будет все ровно НЕВЕСТА.
Ты жених не грусти хозяином будешь своей семьи!!!!
Ну а теперь дорогие молодые послушайте напутственное слово!!!
(говорят родители)

И ещё традиция у нас отдавая дочь родную
Дай ей мать лучину огневую
Гори очаг не затухай огонь
Храни тепло любви, семьи и дома!!!
Пусть эта свеча горит ярким огнём
Тогда и счастья придёт в ваш дом!!!!
За стол!!!!!!!!!!!!!
И ещё одна встреча:
Встреча молодых. (15гелевых сердец)

Уважаемые друзья и родственники жениха и невесты:
По старой доброй традиции мы встречаем молодых с хлебом солью
Дорогие ……………..и …………
Пускай этот коридор из родных и близких станет для вас началом пути к долгой и счастливой жизни в браке!!!

Мы слышали с детства и это не враки:
На небесах совершаются браки.
Чудесная пара стоит перед нами
И ждёт её много счастливых чудес.

Дорогие молодожёны! Отломите по кусочку хлеба и как следует посолите!
Больше солите больше!
Пускай это будет первый и последний раз в вашей совместной жизни когда вы здорово насолили друг другу!!!
А теперь друг друга покормите
И любовным поцелуем соль подсластите!

…………….и……………….
Послушайте сейчас вы родительский наказ.
(род. Слово)
А теперь дорогу паре-
Пусть лишь счастье в жизни ждёт
Проходите, поспешите,
Свадебный вас пир зовёт!
Приглашаем всех к застолью,
К свадебному хлебосолью!

Аленький
15.06.2011, 07:12
Привет всем1 Опять прошу помощи.В сентябре свадьба.На форуме не встречала идеи с осенними листьями.Я обычно делаю встречу под воротцами из березовых веток, но они уже будут жухлые.Ленты, обручи и прочее что-то поднадоело.Может общими усилиями что-нибудь новенькое создадим?

Может молодые идут с карзинкой, а гости кладут туда яблоки, груши ит.д.(вообщем дары осени) со словами типа:мы кладём вам огурцы , чтоб детишечки росли...(я не сильна в стихоплётстве но можно обыграть я думаю)

Или первый полукруг гостей к примеру встречает с цветами,
второй с плодами а третий с дарами.(а текст накидать примерно: чтоб ваша жизнь была как райский сад.......дальше рифма не пошла . Ну как то так.):grin::grin: