PDA

Просмотр полной версии : Встреча молодых в ресторане

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Victoria Bloom
03.09.2009, 07:13
Подумала еще раз насчет встречи молодожен и знакомство гостей, почитала внимательнее форум, вспомнила немного тимбилдинг и пришло мне в голову 3 варианта того, как можно познакомить гостей и разделить хлеб-соль, чтобы это не затягивалось и в то же время было привязано к свадьбе. Начало одинаковое:
Встречаю молодожен с гостями на улице. Молодожены проходят через живой коридор, их обкидывают лепестками роз и конфетти. В конце коридора ждут родители с хлебом-солью. Кусаем хлеб, бьем бокалы...далее молодожены принимают хлеб из рук родителей. А вот теперь варианты:
1. Провожу игру "Найди пару" (раздаю карточки женщинам с женскими ролями, мужчинам с мужскими: Мальвина - Буратино). Когда они находят свою пару, только тогда они подходят к молодоженам и молодожены делятся с ними хлебом и приглашают в зал.
2. Заставляю всех гостей разбиться на команды по цветам свадебных юбилеев (у кого какой цвет присутствует в одежде, украшениях и т.д.) (зеленая, розовый, серебряный (серый), рубиновый (красный и все его оттенки), золотой (желтый и его оттенки). Потом группы по очереди подходят к молодоженам. Начинаем с зеленых. Пока молодожены делят с ними хлеб я говорю, что сегодня зеленая свадьба и т.д. Далее каждая группа проходит в зал.
3. Радуга семейного счастья - только гости так же делятся на группы по цветам радуги. Плюс я каждой группе выдаю воздушный шарик с общим цветом. Когда каждая группа подходит к молодоженам, я говорю, что группа вам молодожены желает: (чуть-чуть перефразировала фразы с форума - спс автору):
Красный цвет - знак любви большой и страстной. Встречам группу красных!
Оранжевый цвет - вместе молодожены будут много лет!
Желтый цвет - деток много молодоженам пожелаем!
Зеленый цвет - символ счастья и пусть обходят все ненастья!
Голубой цвет - пусть будет в доме молодожен мир и покой!
Синий цвет - здоровье вам на долгие годы!
Фиолетовый цвет - преданных друзей вашей семье!
Белый цвет - символ чистоты и веры. Пусть всегда он будет с вашей семьей.
Далее каждая группа проходит в зал.

Варианты все пока сырые, слова еще до конца не продумала. Хотела спросить: что вы думаете? Может у вас еще какие-нибудь варианты придут в голову.

KAlinchik
03.09.2009, 11:36
Хотела спросить: что вы думаете?
Викуля! я тебя очень уважаю, видно, что ты профи, но мое ИМХО:
какие игры могут быть при встрече?!:eek:
гости уже все смотрят в сторону стола, особенно , когда молодые опаздывают и всем хочется прекратить поток слюновыделения и сесть пожрать...
а тут тамада со своими играми...
игры хороши после 3ей рюмки и первого утоления голода...

Victoria Bloom
03.09.2009, 12:19
Викуля! я тебя очень уважаю, видно, что ты профи,
Спасибо за комплимент.

какие игры могут быть при встрече?!
гости уже все смотрят в сторону стола, особенно , когда молодые опаздывают и всем хочется прекратить поток слюновыделения и сесть пожрать...
а тут тамада со своими играми...
игры хороши после 3ей рюмки и первого утоления голода...
Я если честно того же мнения... Всегда делаю встречу более короткой и сразу усаживаю гостей за стол. Даю им минут 20 на то, чтобы они покушали. В это время провожу знакомство за столами (шуточное) и чтобы не особо отвлекать людей от еды, рассказываю правила, выдаю молодоженам дипломы. Но вот попались у меня клиенты такие, я и ломаю голову. Как бы побыстрее их познакомить и за стол всех усадить. Я объясняю клиентам, что не переживайте все во время игр познакомятся, но у молодожен мамы в позу встали: встань да полож, но познакомь всех перед входом в зал. :eek: Вот и как тут это все устроить... Сколько не объясняла, усё без толку...

ZвереVa
03.09.2009, 19:01
А мы последнее время обговариваем с молодыми заранее перед свадьбой- как они хотят- войти в зал первыми, а потом гости или сначала гости,а потом они, все выбирают полседний вариант :) И проходит красиво после коридора на улице,каравая и битья бокалов мы приглашаем гостей усаживаться за стоолы-в это время в зале уже звучит песня "проходите на свадебный пир", пока гости садяться и мой коллега там контролирует процесс,чтобы это все не затянулось- я настраивю молодых- снимаю напряжение с них,говоря мол "расслабьтесь-это ВАШ праздник и получайте от всего на нем удовольствие,чтобы потом не жалеть,что вы не оторвались на своей свадьбе ! Вот гости сели- это как правило минут 10- в зале звучит Колокольный звон и под него входят наши молодые (гости стоя встречают_) Когда молодые сели я говорю- Добрый вечер,говорят услышать колокольный звон-это к счастью- и сегодня наши молодожены открыли свой праздничный вечер колокольным звоном-а это значит-впереди у них красивая, и счастливая жизнь...и далее по сценарию...

Людмила ZUM
24.09.2009, 18:10
Извините, если повторюсь, все невозможно просмотреть. У меня такой вариант, который уже давно и с успехом использую. После встречи, когда молодые заходят в ресторан под "Свадебными воротами" им путь к столу преграждают три ленты, зеленая, серебряная и золотая. Дожидаемся всех гостей, которые получается окружают молодоженов со всех сторон. Спрашиваю молодых, не догадываются ли они, что за препятствия перед ними. Ну, на зеленой ленте все ,как правило начинают гадать, типа, мы молодые,зеленые, а молодым везде у нас дорога,и т.д
Когда объявляю, что первый день свадьбы в народе называли Зеленой свадьбой. Затем некоторые блещут эрудицией и отвечают по поводу серебряной и золотой ленты, а есть такие, которые начинают гадать... Дружеская поддержка и смешочки тут как тут. Спрашиваю, готовы ли они прожить вместе много лет в любви и согласии? Ответ всегда был утвердительный.
Затем, говорю такой стих,вовлекая жестом руки гостей мне помогать. Понимают и делают!

Чтобы выйти из любого заколдованного круга
Я говорю вам-ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Чтобы не быть в обиде, когда придется туго
Мы скажем все вместе:ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Во время труда и в час досуга-ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Зимой за окном свирепствует вьюга?
А вы все равно-ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
Любви все возрасты покорны! Сказал поэт, гласит наука
Во что бы то ни стало
Всегда, всю жизнь-ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!
А чтоб желание и ваше и всех гостей,которые пришли порадоваться вашему счастью исполнилось, пусть жених берет свою любимую на руки да несет за свадебный стол, преодолевая все препятствия (показываю на ленты) под аплодисменты дорогих гостей!

Касатик
20.10.2009, 06:56
Ребята, посмотрела, и не знаю куда выложить, решила сюда. Хоть к стихам на банкетах отношусь теперь прохладно, вот эта идея автора Александра Горшкова мне понравилась.
Встреча молодых позади, гости сели за стол и, пока они наполняют бокалы, я подхожу к счастливой молодой паре и спрашиваю у невесты имя её любимого актера или музыканта. Делаю я это тихо, но так, чтобы многие услышали. Например, её ответ - Джонни Депп.
И вот бокалы наполнены. Я предлагаю молодым встать, взять друг друга за руки, а в другие руки взять бокалы с шампанским, и начинаю декламировать:

Дорогие Саша и Маша!

Вы шли по жизни друг без друга,
Но вот однажды ваши встретились пути,
И вот, отныне в качестве супругов
Плечом к плечу вам предстоит идти!
Пусть будет жизнь стихами, а не прозой,
Медовый месяц длится много лет,
И даже пусть в январские морозы
Всегда стоит живых цветов букет!

(Месяц для "морозов" выбирается, естественно, какой нужно)

Пусть вам не снятся злые сны,
Любить друг друга будет самым важным!
Пусть каждый год у вас рождаются сыны,
Как Джонни Деп, красивы и отважны!

(Вставляется имя, названное невестой. Все, кто слышал - улыбаются..)

А если дочку вы иметь непрочь,
Как говорится, дочка к счастью тоже,
То красотою ваша дочь
Пусть будет на родителей похожа!
И ваше счастье – это счастье наше.
Хоть говорят:»Шалаш для милых тоже рай»,
Пусть будет дом ваш самой полной чашей!
И счастье в чаше плещет через край!

Нам первый тост поднять сегодня нужно!
За новую чету – жену и мужа!
Да здравствует любовь и новая семья!
А молодым гип-гип… Ура! Ура! Ура!

Shusteer
21.10.2009, 10:39
Встречу молодых провожу по разному, но нраится способ описанный Жасмин, т.е под свадебным караваем проходят сначала молодые и свидетели,за ними все замужние и женатые, чтобы страсть любви вновь всколыхнула их устоявшиеся отношения, потом холостые, т. е обсолютно одинокие и перспективные, способные уже в этом году повстречать свою половинку...за ними родители как настоящие Ангелы-хранители и потом ведущая, чтобы вечер прошёл удачно!

Добавлено через 5 минут
А ещё когда я провожу "морскую" свадьбу я молодым предлагаю поймать из таза удочками-магнитами золотых рыбок(бумажныхжаль что не научилась пока загружать фото)), кто первый-тот и капитан на судне "Семья"

Светлана пион
21.10.2009, 18:47
Встречу молодых провожу по разному, но нраится способ описанный Жасмин, т.е под свадебным караваем проходят сначала молодые и свидетели,за ними все замужние и женатые, чтобы страсть любви вновь всколыхнула их устоявшиеся отношения, потом холостые, т. е обсолютно одинокие и перспективные, способные уже в этом году повстречать свою половинку...за ними родители как настоящие Ангелы-хранители и потом ведущая, чтобы вечер прошёл удачно!

Добавлено через 5 минут
А ещё когда я провожу "морскую" свадьбу я молодым предлагаю поймать из таза удочками-магнитами золотых рыбок(бумажныхжаль что не научилась пока загружать фото)), кто первый-тот и капитан на судне "Семья"flower:ok:
Я тоже почти так же провожу, только проходят все под свадебной аркой
(мамы поднимают каравай с рушником, получается арка)

СВАДЕБНАЯ АРКА
Уважаемые мамы, сделайте из рушника с караваем свадебную арку.
И первыми в нее войдет молодая семья, затем свидетель и свидетельница, первые помощники жениха и невесты, вам рассаживать всех гостей. После бабушки и дедушки, будет у вас здоровье и достаток, любовь внуков и правнуков. Затем все женатые и замужние, под свадебной аркой ваша любовь разгорится м новой силой. И вот только тогда холостые и незамужние, люди необремененные, но пройдя под аркой, в ближайший год точно женитесь и выйдите замуж! И последней пройду я, чтобы свадьбу провести на ура!
Проходите молодые и принимайте от гостей подарки и поздравления!

Татьяна_Gold
22.10.2009, 17:10
Shusteer, Оля, спасибо за идею с золотыми рыбками!!!flowerflowerflower
Это ты проводишь при встрече? Или в течение вечера?

Так как у меня свадьбы на корабле, то встречу молодых проходиться разбивать на 2 части. На берегу молодых встречаем "живым коридором", в одной руке у гостей "свадебный дождь", а другой рукой гости на уровне талии держат "растяжку" с 2-3 гелевыми шарами. Молодые, под соответствующие слова проходят по коридору и ... граница улетает в небо.Очень хорошо смотрится и на фото и на видео. В конце коридора - родители с хлебом-солью. После бития бокалов даю гостям и молодым 5-10 минут, для того чтобы разделись и привели себя в порядок после катаний. Затем образуем еще один коридор и жених невесту вносит в зал на руках. На входе встречают папы с рушником....текст такой:
Издавна на Руси молодоженов встречали хлебом-солью. Говорят, что хлеб – всему голова, и всегда присутствует вот такое свадебное полотенце, рушник.
С давних времен и по сей день, в церкви, молодожены дают клятву любви и верности, именно на таком полотенце. И вот сегодня, молодожены, при всей честной компании, природных, друзьях, коллегах – вам предстоит произвести это всемогущее «Я тебя люблю», держа руки на рушнике. Посмотрите друг другу в глазки и произнесите эти волшебные слова. родители соединяют рушником руки молодых. А Чтобы они не распутались, на молодых накладывались путы!
И именно так, под шквал аплодисментов всех гостей, родители (отцы) ведут детей на почетное место за свадебным столом!
Ну а дальше ... начинаем....

Светлана пион
22.10.2009, 19:55
Shusteer, Оля, спасибо за идею с золотыми рыбками!!!flowerflowerflower

Так как у меня свадьбы на корабле, то встречу молодых проходиться разбивать на 2 части. На берегу молодых встречаем "живым коридором", в одной руке у гостей "свадебный дождь", а другой рукой гости на уровне талии держат "растяжку" с 2-3 гелевыми шарами. Молодые, под соответствующие слова проходят по коридору и ... граница улетает в небо.Очень хорошо смотрится и на фото и на видео. В конце коридора - родители с хлебом-солью. После бития бокалов даю гостям и молодым 5-10 минут, для того чтобы разделись и привели себя в порядок после катаний. Затем образуем еще один коридор и жених невесту вносит в зал на руках. На входе встречают папы с рушником....текст такой:
Издавна на Руси молодоженов встречали хлебом-солью. Говорят, что хлеб – всему голова, и всегда присутствует вот такое свадебное полотенце, рушник.
С давних времен и по сей день, в церкви, молодожены дают клятву любви и верности, именно на таком полотенце. И вот сегодня, молодожены, при всей честной компании, природных, друзьях, коллегах – вам предстоит произвести это всемогущее «Я тебя люблю», держа руки на рушнике. Посмотрите друг другу в глазки и произнесите эти волшебные слова. родители соединяют рушником руки молодых. А Чтобы они не распутались, на молодых накладывались путы!
И именно так, под шквал аплодисментов всех гостей, родители (отцы) ведут детей на почетное место за свадебным столом!
Ну а дальше ... начинаем....

По поводу рушника! Я соединяю руки молодых рушником, когда зажигаем семейный очаг! Это мы делаем в самом начале, считаю, что целесообразнее зажигать очаг в начале! Это, конечно, мое мнение!!!
А затем одна мама берет один край рушника, другая мама - другой край, и ведут молодоженов за почетные места свадебного стола! Получается очень красиво!!!

orhideya
23.10.2009, 03:33
Привет всем! Вот нашла в инете.

Встреча молодых
Нынче радость в этом доме
Нынче праздник здесь большой
Алеша и Катюша
Стали мужем и женой.
Ой старались, ой сводили
Слава Богу обженили.
Так старались, сватали,
Теперь они женатые.

ленточки матриархат, патриархат, равенство

лежат шарики, когда бьют бокалы, они взрываются

Лежат цветочки (чисто символические)
И сообщаем для порядка
Каждый наш цветок загадка

Что сказать друг другу вы готовы,
Ну конечно ласковое - СЛОВО.

Алеша будет очень рад
Увидеть нежный Катин - ВЗГЛЯД.

Пусть волнует в жилах кровь
Ваша нежная - ЛЮБОВЬ.

Раз уж встретили друг друга
Вам не вырваться из круга
Пусть хранит любовь в сердечках
Обручальное - КОЛЕЧКО.

Теперь по жизненной пучине
Два сердца в такт стучат отныне.
Его сердечко ты взволнуй
И жарко в губы - ПОЦЕЛУЙ

Встреча молодых
Появилась новая семья, И счастливей нет сегодня их. В зал к гостям их приглашаю я, С радостью встречаем молодых!
Гости стоят в две колонны и держат натянутые разноцветные пять лент, на которых прикреплены с разных сторон по одному воздушному шару.
Чтобы все невзгоды мимо проходили, Чтоб вы в согласье много лет прожили, Примите сегодня в подарок от нас Этот свадебный первый наказ: Пять шагов к семье ведут, Смелей шагайте, милые друзья, И пять советов исполняйте Отныне все — от А до Я.

Ведущий дает возможность молодым подойти к первой ленте.
Друзья, послушайте наказ:
Во всех делах, что свяжут вас,
Помогайте вы друг другу
От души, не напоказ — это раз!
Молодые разрезают ленту, и каждый берет себе половину с одним шаром.
Не вините вы друг друга,
А подумайте сперва:
Может правым быть супруг
Или же права жена? Это два!
И внимательными будьте —
Ведь, что ни говори,
И без слов понять все можно.
То наказ по счету три!
За порядком вы смотрите, Аккуратность вы блюдите, Чистоту в своей квартире — Это будет пункт четыре!
Будьте радушны,
Приветливы, послушны,
Гостей умейте вы принять —
Это пунктик номер пять!
Идите же по жизни дружно,
Терпенье вам, конечно, нужно.
Но если любишь всей душой,
То вместе будет хорошо

Shusteer
23.10.2009, 07:48
На встрече, эта альтернатива караваю, когда молодые просят их в ресторане караваем не встречать.

ledita
27.10.2009, 21:45
Делаю помимо, каравая и чаши терпения, бокалы на счастье.
Подводка:
Молодые возьмите, пожалуйста, бокалы с шампанским (живчиком) и посмотрите, повернувшись вокруг себя, на гостей. Так Вы смотрели до знакомства друг с другом.
Сделайте один глоток.
теперь посмотрите друг дружке в глаза. Так Вы смотрели при знакомстве.
Сделайте ещё один глоток.
Говорят, что муж и жена должны смотреть не друг на друга , а в одну сторону.
Дорогие молодые, посмотрите в одну сторону. И запомните, что так Вы теперь должны смотреть всегда.
Осушите бокалы до дна и разбейте их одновременно, бросая через плечо.
На счастье. ГОРЬКО!!

шанталь
29.10.2009, 14:19
При запускании шаров.

Возьмитесь за руки и не скрывайте страсти
Сегодня вы законные супруги.
И пусть взлетают шарики на счастье
А ветер шепчет вам; "любите же друг друга"
Пусть он наполнит счастьем ваши паруса
И самый лучший сон вдруг станет вещим
Такой любви не знали небеса
И пусть сегодня гости рукаплещут.

Света Д.
30.10.2009, 03:43
Молодые разрезают ленту, и каждый берет себе половину с одним шаром. - я раньше делала также, тогда надо к каждой стороне ленты привязывать по три шарика в куче, иначе смотрится очень куце. А сейчас слова оставила те же, ленту также натягиваю, но ленты привязаны к АРКАМ - ОБРУЧАМ.

Добавлено через 7 минут
А вот слова говорю (Взяла в журнале"Чем развлечь гостей) после того, как выпили чашу терпения и её же разбиваем

Посуду бьют на счастье и удачу
Иль для беседы с мужем, не иначе.
Мы предлагаем разбить её на счастье!
И если вдруг возникнет как – то спор
Иль неприятный разговор,
Осколок выбросьте тарелки этой,
И ссора вся развеется по ветру.
Тарелочку на память заберите,
До свадьбы золотой, не трогая, храните.
Чтобы в жизни вашей не было ссор,
Тарелку бейте скорей об пол.

ЯАлекс
30.10.2009, 11:59
http://*********org/14358m.jpg (http://*********org/14358.htm)
Сначала из бокалов пьют молодожены, а потом они делятся "глотком любви" со всеми
Фотографы всегда эти бокалы очень любят- фото хорошие получаются

шанталь
30.10.2009, 12:43
ВОТ ТАРЕЛКА

как твердит молва
кто ее раздавит
тот будет в доме глава
но мы свое предложение внесем
давите тарелочку вместе
чтоб равенство было во всем.

(жених берет на руки невесту и разбивает тарелку.)

http://*********org/3113m.jpg (http://*********org/3113.htm)

manja
30.10.2009, 20:18
Говорят, что муж и жена должны смотреть не друг на друга , а в одну сторону.
Не смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении вот что значит любить!!!!!

Пеструшка Веселушка
04.11.2009, 11:50
А можно поподробнее о гиганских фужерах? Какая подводка. Как комментируете... Мне очень понравилась эта идея!

Добавлено через 37 минут
Вот моя встреча.

"Дорогие молодожёны, посмотрите, вот перед вами ваш первый семейный хлеб ваш свадебный каравай. Как вы думаете, что с ним сейчас нужно сделать?
Съесть - говорит невеста, сразу понятно кто самый голодный! Каравай для начала нужно поломать. Невеста передавайте букетик свидетельнице - пусть работать начинает и двумя ручками беритесь за каравай и отламывайте по большому кусочку от основы. ... А теперь свои кусочки вверх поднимите так, чтобы все гости могли увидеть... Скажите о чем мы будем судить по отломанным кусочкам? - Правильно! Кто в семье самый жадный! Ну а сейчас вам ребята предоставляется приятная возможность напоследок насолить друг другу. Подождите, глаза загорелись.... Вы сейчас должны сделать это именно так, чтобы высолить всю жизненную соль, которая скопилась бы у вас за долгие годы совместной жизни, но на кусочек своей второй половинки. Не скупясь, всю жизненную соль....
Вот посолили, довольные стоят... А теперь поменяйтесь кусочками и очень хорошо запомните, что уже с этой минуты вы насолив друг другу в первую очередь насолили сами себе. Еште. А мы аплодируем молодым!
Ну вот, дабы вам вот эту всю пожизненную соль по жизни не нести только вдвоём, дабы рядом с вами всегда были верные друзья и помошники - я предлогаю этими же кусочками угостить ваших свидетелей. Жених свидетельницу - невеста свидетеля - кормим!
Оставшиеся кусочки кладите на поднос, ну а ручки вытирайте о рушник.
Кто будет главой в вашей новой, молодой семье мы определили, теперь надо разобраться кто же из вас будет генеральным добытчиком...
Папы, передайте шампанское молодым. Ребята, кто первый осушит свой бокал тот и будет генеральным добытчиком в вашей молодой семье. Но прежде, чем вы начнёте пить, я хочу спросить у наших дорогих гостей. Скажите, а кто будет болеть за самую очаровательную невесту города Оренбурга? Вот, я запомнила самых активных гостей которые хотят, чтобы ты Марина была генеральной добытчицой. (Если у неё был больше кусок каравая, то ещё добавляю ... Мало того, что глава семьи, так ещё и генеральная добытчица!) А кто будет болеть за самого импозантного жениха города Оренбурга? Вот она мужская солидарность! Ну ребята вперед! Поддерживаем молодых! Марина, ты до свадьбы замечала, что он у тебя с такой скоростью шампанское пьёт? В этом случае говорят: семейная жизнь началась! Вы знаете, это не я придумала, но вот так заведено. вот все что сегодня на свадьбе не доделовает невеста, просто обязанна доделать за нее свидетельница. Невеста, передавайте букетик свидетельнице. И под аплодисменты гостей, до дна! Свидетельницу случайно не жених пить учил? Папы забирите фужеры. И потом слово родителям...

Добавлено через 40 минут
Простите за ошибки, правки у меня нет почему-то....

ЯАлекс
07.11.2009, 14:16
А можно поподробнее о гиганских фужерах? Какая подводка. Как комментируете... Мне очень понравилась эта идея!

Добавлено через 40 минут

Перед приездом новобрачных с гостями провожу подготовку, рассказываю как построится, что делать, что кричать...мамы с караваем( если молодожены хотят), а папы с 2 бутылками шампанского . Каравай (и все что с ним связано), затем салют шампанского, развиваем в бокалы по бутылки, пьют молодые, затем гости приобщаются к их счастью и радость " каждому по годку любви"... (главное за бокалами следить,а то в раже несколько раз чокаясь били или поставят куда нибудь а другой не заметит и толкнет, это ведь время когда все размещаются за столами и т.д.)

Татьяна_Gold
09.11.2009, 17:29
Всем обитателям форума, здравствуйте!!!:smile:
На прошедшей свадьбе 6 ноября, обкатала новую (для меня) встречу молодых. Все происходило в помещении и молодых, я с гостями, встречала уже в фойе ресторана.
Дорогие гости! Молодых встречаем!
Давайте дружно крикнем: «Поздравляем!» Кричим 3 раза.
Мир вам гости долгожданные,
Что явились в добрый час,
Встречу теплую, желанную,
Мы готовили для вас.
Перед молодыми граница : гости держат натянутые 5 ярких, широких упаковочных лент, на которых прикреплены с разных сторон по два-три шара ( планировала шары гелевые, но молодые меня не услышали!)
Это что за преграда такая?
Граница, да не простая!
Впереди жизнь семейная, а позади холостая.
Пропуск есть у вас друзья в мир по имени семья?
(Молодые показывают свидетельство о браке)
Обращаюсь к гостям (наказы позаимствовала у Олеси orhideya , огромное мерси!flowerflowerflower)
Появилась новая семья,
И счастливей нет сегодня их.
В зал к гостям их приглашаю я,
С радостью встречаем молодых!

Чтобы все невзгоды мимо проходили,
Чтоб вы в согласье много лет прожили,
Примите сегодня в подарок от нас
Этот свадебный первый наказ:

Пять шагов к семье ведут,
Смелей шагайте, милые друзья,
И пять советов исполняйте
Отныне все — от А до Я.
Ведущий дает возможность молодым подойти к первой ленте, все 5 наказов, с выражением, зачитывали гости.
Друзья, послушайте наказ:
Во всех делах, что свяжут вас,
Помогайте вы друг другу
От души, не напоказ — это раз!
Молодые разрезают ленту и проходят к следующей границе. И т.д.
Не вините вы друг друга,
А подумайте сперва:
Может правым быть супруг
Или же права жена? Это два!

И внимательными будьте —
Ведь, что ни говори,
И без слов понять все можно.
То наказ по счету три!

За порядком вы смотрите,
Аккуратность вы блюдите,
Чистоту в своей квартире —
Это будет пункт четыре!

Будьте радушны,
Приветливы, послушны,
Гостей умейте вы принять —
Это пунктик номер пять!

Идите же по жизни дружно,
Терпенье вам, конечно, нужно.
Но если любишь всей душой,
То вместе будет хорошо
Вся граница была растянулась где-то на 6-8 метров, благо коридор длинный. А дальше жених с невестой под Мендельсона заходят в зал, где их встречают родители.
Дорогие молодожены! По традиции встречают вас самые дорогие вам люди - родители. У родителей в руках символы благополучия и достатка: свадебный хлеб и бокалы с вином. Хлеб по старорусскому обычаю означает достаток в доме, соль предупреждение, что не всегда жизнь бывает гладкой и «сладкой», а бокалы с вином - чтобы вы всю жизнь были вместе и не расставались!
Поклонитесь родителям в ноги,
За широкие ваши дороги.
За пути, что перед вами открылись,
И за то, что с дороги не сбились.
Принимайте родительское благословение!
Отведайте хлеб с родительского стола! К караваю поближе подойдите, по кусочку отломите и посолите так крепко и круто, как будете любить друг друга на протяжении хотя бы 50 лет совместной жизни!
Посолите друг другу, не стесняйтесь! Вот, дорогие гости, они последний раз друг другу насолили, больше не будут. А что насолили, то кушать будут!
А мы молодым дадим запить,
И бокалы на счастье разбить!
На счастье, на радость,
За сладкую супружескую жизнь!
Бокалы кладем в двойной пакет и разбиваем скалкой и молотком на подносе. Спасибо за идею Наташе Тасья flowerflowerflower. Затем по размеру осколков погадали на детей.
А сейчас дорогу паре!
Пусть лишь счастье в жизни ждет!
Проходите, поспешите!
Свадебный всех пир зовет!
В общем, встреча прошла весело, на подъеме!
Следующим молодым предложила такой вариант, а они уперлись и все тут – надо им, чтобы все происходило на улице, типа «гости не против одеться потеплее и вы, Татьяна, тоже одевайтесь потеплее»….Вы представляете!!! … У нас уже за 20 градусов мороза!!! «Драть глотку» на морозе – смерти подобно, да и много времени уйдет на переодевание- переобувание. Первый раз столкнулась с непониманием ситуации!!! Что делать??? Как убедить???:frown:
Девочки с Севера, а как у вас встреча проходит??? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

Наталюшка
10.11.2009, 08:14
У нас уже за 20 градусов мороза!!!
Танюш, у нас тоже уже морозец!!! мои беспрекословно соглашаются на встречу в зале... если нет - расписываю в ярких красках - молодожены замерзли, невеста синенькая в декальтированном платье, у жениха сосулька на носу... шампанское в бокало покрылось тонким слоем льда... ну и так далее - в итоге в теплом зале, всей честной компанией!

ОльгаД
10.11.2009, 14:09
Таня, ты невесте скажи, что не хочет же она, чтобы такой радостный день был омрачен простудой, и гости вместо того чтобы встречать их с радостью и улыбками, мечтали поскорее зайти в тепло. Я даже и при более теплой погоде встречу делаю в фойе (зале), а уж в такой мороз... Да они пока накатаются, сами захотят в тепло. У дочери свадьба была 24 октября, было -5, ветерок. Так они промерзли, звонят, мол мы уже накатались, замерзли. Встречу делали в фойе.

Наталюшка
11.11.2009, 12:38
Kley,
в таком случае покупаем красивый мешочек, складываем туда бокалы, завязываем и разбиваем в зале со словами типа, что если даже в доме и бьется посуда, но сор наши молодожены никогда из дома выносить не будут..(образно говоря)

Наталюшка
11.11.2009, 13:04
Kley, Лен, делали еще так: на полу растилали красивую ткань (на ней молодоженов встречали родители)... можно было и о пол разбить, но во избежание осколков били о подкову... вроде и на счастье, но осколков было мало...

ОльгаД
11.11.2009, 13:52
Лена, это опять же все зависит от погоды. Мы встречу делали в фойе, а битье бокалов и шары - прощание с холостяцкой жизнью и девичьей фамилией - молодые выходили на улицу, конечно, не очень удобно, но прошло все нормально. А если погода позволяет, тогда все на улице.

elena-bolbunova
15.11.2009, 11:39

Добавлено через 37 минут
Вот моя встреча.

"Дорогие молодожёны, посмотрите, вот перед вами ваш первый семейный хлеб ваш свадебный каравай. Как вы думаете, что с ним сейчас нужно сделать?
Съесть - говорит невеста, сразу понятно кто самый голодный! Каравай для начала нужно поломать. Невеста передавайте букетик свидетельнице - пусть работать начинает и двумя ручками беритесь за каравай и отламывайте по большому кусочку от основы. ... А теперь свои кусочки вверх поднимите так, чтобы все гости могли увидеть... Скажите о чем мы будем судить по отломанным кусочкам? - Правильно! Кто в семье самый жадный! Ну а сейчас вам ребята предоставляется приятная возможность напоследок насолить друг другу. Подождите, глаза загорелись.... Вы сейчас должны сделать это именно так, чтобы высолить всю жизненную соль, которая скопилась бы у вас за долгие годы совместной жизни, но на кусочек своей второй половинки. Не скупясь, всю жизненную соль....
Вот посолили, довольные стоят... А теперь поменяйтесь кусочками и очень хорошо запомните, что уже с этой минуты вы насолив друг другу в первую очередь насолили сами себе. Еште. А мы аплодируем молодым!
Ну вот, дабы вам вот эту всю пожизненную соль по жизни не нести только вдвоём, дабы рядом с вами всегда были верные друзья и помошники - я предлогаю этими же кусочками угостить ваших свидетелей. Жених свидетельницу - невеста свидетеля - кормим!
Оставшиеся кусочки кладите на поднос, ну а ручки вытирайте о рушник.
Кто будет главой в вашей новой, молодой семье мы определили, теперь надо разобраться кто же из вас будет генеральным добытчиком...
Папы, передайте шампанское молодым. Ребята, кто первый осушит свой бокал тот и будет генеральным добытчиком в вашей молодой семье. Но прежде, чем вы начнёте пить, я хочу спросить у наших дорогих гостей. Скажите, а кто будет болеть за самую очаровательную невесту города Оренбурга? Вот, я запомнила самых активных гостей которые хотят, чтобы ты Марина была генеральной добытчицой. (Если у неё был больше кусок каравая, то ещё добавляю ... Мало того, что глава семьи, так ещё и генеральная добытчица!) А кто будет болеть за самого импозантного жениха города Оренбурга? Вот она мужская солидарность! Ну ребята вперед! Поддерживаем молодых! Марина, ты до свадьбы замечала, что он у тебя с такой скоростью шампанское пьёт? В этом случае говорят: семейная жизнь началась! Вы знаете, это не я придумала, но вот так заведено. вот все что сегодня на свадьбе не доделовает невеста, просто обязанна доделать за нее свидетельница. Невеста, передавайте букетик свидетельнице. И под аплодисменты гостей, до дна! Свидетельницу случайно не жених пить учил? Папы забирите фужеры. И потом слово родителям...

Добавлено через 40 минут

Какая - то очень грустная встреча получилась.:oj: Почему-то ведущая пытается молодых то жадными обозвать, то голодными...:tu: Или я чего то не допоняла.
А не проще сделать вот так:
А на дворе - то солнце, то ненастье,
Но это нам не портит настроенья,
Ведь нас сюда позвало нынче счастье -
Мы празднуем семьи новой рожденье!
Так пусть виновники сей встречи-торжества
Возрадуются этому моменту,
И ни к чему теперь уже слова -
Пусть зазвучат гостей аплодисменты!
(Под аплодисменты всех гостей, ведущая подает два наполненных гелием шара в виде сердечек, сопровождая словами):
Все сегодня необычно,
Все сегодня непривычно,
Очень рады мы за вас,
И сегодня, в этот час
Предлагаем символ встречи
Вам дружнее в руки взять,
Открывая свадьбы вечер -
"Сердца" в небо отпускать.
Пусть совместная дорога только к счастью вас ведет,
А сейчас мы вас попросим, сделать первый шаг почета.
Один единственный шаг, но самый первый в вашей семейной жизни.
Первый шаг, он трудный самый, но и это не беда,
пусть со своей девичьей фамилией, невеста простится навсегда!
Бери шарик смело в руки, его в небо запускай,
И крикни своей девичьей фамилии навсегда прощай!

Дорогие молодожены! По традиции, первыми вас встречают самые дорогие вам люди – ваши родители. У мамы в руках свадебный каравай как символ достатка и благополучия.
Ярослав, Наталья отломите по кусочку посолите, да не стесняйтесь побольше солите, сегодня вы имеете возможность последний раз насолить друг другу.
А теперь с самой огромной нежностью посмотрите в глаза друг другу и накормите этими посоленными кусочками каравая.
И примите из рук отца, как символ верности и любви это искристое шампанское. Выпивайте его вы до дна, и в знак согласия разбейте фужеры, на счастье, опрокинув за спины.
Вот теперь все по закону, брак скреплен хрустальным звоном.
И конечно самое дорогое, речь ваших родителей! :wink:

лирочка
15.11.2009, 15:40
Встреча молодых.

В: Дорогие друзья, взгляните на свои часы, запомните этот час, запомните этот день-день, который стал самым счастливым днем двух очаровательных людей.
Громом оваций встречаем двух влюбленных! Ура!
(заходят)
В: Дорогие молодые, войдя в этот зал, поклонитесь тому, кто вас родил, вырастил и разрешил вступить во взрослую жизнь- это ваши родители.
А теперь посмотрите вокруг, как сегодня много присутствует гостей, поэтому давайте поклонимся гостям, которые
стоят справа, а теперь слева. Аплодисменты.
А теперь наши гости и наш поклон молодым, спасибо за приглашение.
Дорогие наши хорошие, родные. Ваши родители являются
самым главным маячком вашей новой семейной жизни.
___________, подойди, пожалуйста, к мамам, протяни им свои ладошки, а мамочки протяните ей свои правые ручки, согрейте их своей любовью, своим теплом, под аплодисменты всех присутствующих.
А теперь, пусть папы положат свои правые руки на руки этих дам, и как, известно, женщины очень любят заведовать семейным бюджетом, _________, ты будешь зарабатывать, ___________ будет тратить, а папы с сегодняшнего дня являются спонсорами этой молодой семьи. И по традиции, мамы, как главные
ораторы и спутницы каждой своей семьи, должны вам посвятить несколько слов, благословление в вашу семейную жизнь.

Victoria Bloom
17.11.2009, 05:59
А у меня теперь вот такие арки счастья:
http://i044.radikal.ru/0911/13/a067c3066a01t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0911/13/a067c3066a01.jpg.html)
Если кому интересно - расскажу как и из чего делала и сколько на каждую арку ушло ткани.

Victoria Bloom
17.11.2009, 09:33
Арочки просто чудо!
Спасибо flower
Материалы:
Каркас - труба пластиковая для холодной воды (точно не могу сказать как называется, но эти трубы спокойно гнуться. Вот такого плана http://www.budmagazin.com.ua/img/katalog/205/1_8.jpeg и http://www.viropt.ru/images/nomen/o02733b.jpg. )Труба не очень толстая. Не самая дешевая, но зато хорошо держит вес и форму. На каждую арку - 2,5 м трубы.
Далее на каждую арку - у меня ушло 5 м метров органзы шириной 75см (т.е. берем 5м ткани, 1,5 м шириной и разрезаем ровно по центру), если органза плотная - это розовые арочки у меня, 6 м ткани - если органза тонкая.
Еще, чтобы не было особо заметно трубы, я делала еще внутренний чехол, т.е. брала белую ткань и отстрачивала ее чулком. Потом одевала этот чулок как основу для всего остального. На него и сборку сделать легче, приколоть все.
На каждую арку длинная цепочка цветов, желательно без листвы, чтобы были видны сами цветочки и они были крупные.
Чтобы закрыть перекрытия между цветами - тонкая органза, шириной около 40 см, длинной - 3м.
Ленты, банты - для подвязывания ткани.

Как изготавливаем:
Сначала строчим чулок из подкладочной или любой ткани на трубу. Одеваем его и застрачиваем так, чтобы он не слишком ерзал по трубе.
Далее берем длинную ткань органзу (5м по 75см шириной), загибаем ее с одной стороны с запасом, так, чтобы потом можно было ее одеть на трубу. Например, у меня труба была диаметром 3 см. Органзу я подгибала и подстрачивала по 5 см подворотом. Потом надеваю на трубу, это все присобирается. Дальше находим центр и к этому центру прикалываем центр цветочной гирлянды (кому будет не понятно, я сфорографирую сцеты крупно, чтобы было видно), распределяем цветочную гирлянду в разные стороны от центра, при этом не забываем двигать органзу, чтобы она была собрана везде. К концу арки (см 20 до окончания) - органза может быть вообще натянута вплоную, без сборки. Приметали цветочки, сверху берем органзу 3 м длиной и 40 см шириной и в нескольких места цепляем ее к основной органзе и ткани - так она закрыла основу цветочной гирлянды и дала увидеть всем только цветочки. Потом подхватываем лентами основную органзу, которая висит у нас такой длинной шторкой. И на концах оставшуюся органзу перекручиваем, подметываем и убираем под ручки. Шъем ручи, одеваем их на края, подшиваем. Арка готова!
Не знаю, понятно ли всем объяснила, но процесс изготовления не фотографировала, т.к. не знала, что получится :) Все ведь было только в голове.
Поэтому сфоткала фрагментами всю арку, чтобы вам было понятнее.
http://s49.radikal.ru/i124/0911/c7/1b57e5860ddbt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0911/c7/1b57e5860ddb.jpg.html)
Творите и удачи вам :))))) :ok:

Victoria Bloom
17.11.2009, 12:08
Они хорошо гнуться. Я их соврачиваю большим кольцом и в большущий пакет. И все. Тем более машина под боком.

Татьянушка
19.11.2009, 06:26
Я арки делала из обручей. Только не резала, а рассоединяла, т.е. из одного обруча - одна арочка. Затягивала в чехольчики из золотистой непрозрачной ткани, вешала колокольчики, обворачивала искуственными "лианами" и украшала маленькими розочками (тоже искуств.).
Мое собственное начало:smile::
Вот и наступил этот долгожданный день.
Вы из ЗАГСа, на вас кольца, целоваться вам не лень.
Мы вас радостно встречаем
Громким криком ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В честь зеленой свадьбы,
В день рождения семьи,
Цветущие ворота перед вами
В них пожелания любви.
Еще удачи, счастья и добра,
Здоровья, денег вам побольше,
Детей красивых, мира и тепла,
И жизни в радости подольше.
Еще в них пожеланий миллион
Пройдите же под ними к мамам на поклон.

Моих молодоженов встречали только мамы. Если кто-то захочет использовать, то поледняя строчка:

Еще в них пожеланий миллион
Идите же под ними на родительский поклон:smile:

марина С
21.11.2009, 23:12
5 декабря провожу свадебный вечер. Именно вечер, молодые прожили вместе 5 лет и даже успели родить дочь, а тут решили зарегестрироваться.Гостей будет человек 70 в основном родственники. Молодые сами хотят встречать гостей в зале и сразу же попросили обыграть вручение подарков
Елена, может сумею помочь...

если свадьба носит характер светского раута, то программу можно построить не придерживаясь традиционной последовательности.

а начать можно так:
Мы ничуть не удивились,
Мы давно все это ждали
_______ с ______ поженились
И на свадьбу нас позвали.
И сегодня не напрасно
В унисон стучат сердца –
Украшенья нет прекрасней
Обручального кольца!

если новобрачные желают провести одаривание до застолья:
По европейскому укладу
поздравить нужно молодых.
И оглашать дары не надо,
а просто вы вручите их.
Поздравят первыми родители, родные,
за ними – близкие, друзья.
«Спасибо» - скажут молодые
за ваши тёплые слова.
И кратки будут поздравленья,
ведь впереди вас ждёт банкет,
Все ваши добрые стремленья
у молодых оставят след

после одаривания, сразу в кругу гостей, первый танец.

побольше шуток на тему "ну, наконец-то..." , можно провести тест-игру на знание друг друга.
я в свое время проводила подобные игры, когда еще была популярна телеигра "С первого взгляда". если пара не очень зеленая, то можно вспомнить об этой популярной игре и провести, к примеру, "любовь после пристального взгляда"
суть игры - жених и невеста выбирают один из 3-х вариантов ответов на поставленный вопрос, прописывая свой выбранный вариант ответа каждый на своем листке бумаги, для этого им выдают планшетки и маркеры. а чтобы они не могли подглядеть друг у друга, жениха и невесту надо поставить спиной друг к другу.
по количеству совпадений, они получают призы:

ежовые рукавицы,
романтическое путешествие невеста на руках жениха вокруг стола,
гос.заказ на рождение второго малыша,

и т.п.
их 5ти-летнего ребенка, можно обрядить ангелочком - пусть он им песенку подарит, но это надо обговорить с женихом и невестой, чтобы они подготовили выступление собственного чада.

марина С
21.11.2009, 23:22
Как сыграть с ними в футбол?
проводила свадьбу футболисту, а невеста - медик. так гуляли вся команда и вся поликлиника.
так я с ними играла в веселый футбол.
разбила на две команды, вручила по 10 шариков от пинг-понга и 1 большой клизме :vah:.
по типу эстафеты, каждая команда должна была забить быстрее и больше голов в ворота, проведя "Мячи" по траектории, вокруг кубиков. :biggrin::ok:

марина С
25.11.2009, 19:20
любовь с первого взгляда. по мотивам теле-игры.

давненько не проводила, в памяти покопалась.
вот что нарыла.

жениху и невесте задают поочередно вопросы и дают варианты ответов.
жених и невеста отвечают на вопросы, выбирая один из предложенных вариантов.
отвечают оба, не смотря для кого был вопрос - для жениха или невесты, то есть, если вопрос для жениха, то жених отвечает, а невеста отмечает тот вариант ответа, который, по её мнению выберет жених.
и наоборот.
после каждого вопроса спрашивают варианты ответов жениха и невесты, и считают совпадения в ответах.
помогают запомнить количество совпадений, конечно же гости. чего им без дела сидеть?
по количеству совпадений жених и невеста получают призы (о них я уже говорила, они могут быть разными)

если вспомнить игру, то призов должно быть ровно столько, сколько задано было вопросов, а парень и девушка в них стреляли как в мишени.
для этого карточки с названием приза просто крепятся к стене, а жених и невеста, с завязанными платком глазами, наобум выбирают призы столько, сколько заработали.
вообще-то призы можно написать на записочках и поместить внутрь шариков - пусть лопают.
другой вариант: записочки с названием приза или что-то стилизующее приз подвесить можно к ленте, а затем срезать их, так же с закрытыми глазами.

вот вопросы и варианты ответов.
они, конечно уже устарели, но главное, чтобы идея была...
Вопросы жениху
1. К вам нежданно пришли гости. О чём вы сразу подумаете?
• Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях
• В тесноте да не в обиде
• Незваный гость – хуже...

2. За стеной бурная любовь соседей мешает вам заснуть. Что вы будете делать?
• Будете вожделенно прислушиваться
• Заткнёте уши, и будете спать
• Последуете примеру

3.Если сравнить её с неприступной крепостью, то после чего она пала?
• Решительный штурм
• Изнурительная осада
• Хитрый подкоп

Вопросы невесте
1.За кем или за чем он попросит присмотреть без последствий в его отсутствие?
• за машиной
• за квартирой
• за женой

2. Он пришел домой раньше и увидел соседа в ванной, что он подумал?
• Жена перепутала мужа
• Сам перепутал квартиру
• Сосед перепутал ванну

3. Каким ты видишь его темперамент, если сравнить его с климатическими поясами?
• Крайний север
• Умеренная лесная зона
• Резко-континентальный климат
• Влажные субтропики
• Знойный экватор

Желаю удачи!:aga:

Torry
28.11.2009, 18:29
Вариант «Четыре стихии»
-ДОРОГИЕ МОЛОДОЖЕНЫ! ВЫ СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТЕ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ И В ВАШИХ ОТНОШЕНИЯХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПРИСУТСТВОВАТЬ 4 ПРИРОДНЫЕ СТИХИИ. РАЗРЕШИТЕ МНЕ СОВЕРШИТЬ ОБРЯД ПОСВЯЩЕНИЯ ВАС В СУПРУГИ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ 4 СТИХИЙ.

ПЕРВАЯ СТИХИЯ- ЭТО ЗЕМЛЯ (СТЕЛЕТСЯ НА ПОЛ РУШНИК)

Я ПОПРОШУ МОЛОДЫХ СТАТЬ НА ЭТУ СИМВОЛИЧЕСКУЮ ДОРОГУ, КРЕПКО И УВЕРЕННО ИДИТЕ ПО НЕЙ И ПУСТЬ РОДНАЯ ЗЕМЛЯ-МАТУШКА БЕРЕЖЕТ ВАС ОТ ПАДЕНИЙ.

ВТОРАЯ СТИХИЯ- ОГОНЬ (ДАЮ В РУКИ МОЛОДЫМ ДВЕ ЗАЖЖЕННЫЕ СВЕЧИ)- ОБОЙДИТЕ ДРУГ ДРУГА СО СВЕЧОЙ В РУКАХ, А ПОТОМ СОЕДИНИТЕ ИХ ВМЕСТЕ СВЕЧА К СВЕЧЕ В ЗНАК ТОГО, ЧТО ТЕПЛО СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ ВЫ БУДЕТЕ БЕРЕЧЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ(ЗАБИРАЮ СВЕЧИ)

ТРЕТЬЯ СТИХИЯ- ВОДА (ДАЮ МОЛОДЫМ В РУКИ ПО БОКАЛУ С ВОДОЙ ИЛИ ШАМПАНСКИМ) И ПРОШУ ИХ НАПОИТЬ ДРУГ ДРУГА ТАК, ЧТОБЫ НИ ОДНА КАПЛЯ РАЗДОРА НЕ УПАЛА МЕЖДУ НИМИ, ЧТОБЫ ЛЮБОВЬ БЫЛА КРИСТАЛЬНО ЧИСТОЙ И БЕСКОНЕЧНОЙ, КАК ВОДНЫЙ ПОТОК

ЧЕТВЕРТАЯ СТИХИЯ- ВОЗДУХ, НИЧТО ЖИВОЕ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ ВОЗДУХА, Я ПОПРОШУ ВАС НАПОЛНИТЬ ВАШИ ЛЕГКИЕ ВОЗДУХОМ И ОТДАТЬ ЕГО ДРУГ ДРУГУ В СТРАСТНОМ ПОЦЕЛУЕ!

КАК НЕРАЗРЫВНЫ ЭТИ ЧЕТЫРЕ СТИХИИ, ТАК ПУСТЬ И ВАША ЛЮБОВЬ БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ ПРОЧНОЙ, ЧИСТОЙ, ЖАРКОЙ И СЧАСТЛИВОЙ!

oksana-szr
05.01.2010, 22:39
Еще на последней свадьбе делали очень красиво- перед колокольным звоном включали музыкаальную историю(тоже где-то на форуме отыскала- за что спасибо автору-не помню кто автор) и сводили её с колокольным звоном- аж мурашки бежали.
Привет. А нельзя эту замечательную историю прислать. так хочеться чего-то новенького. Заранее спасибо

Добавлено через 27 минут
Привет всем кто не ест, не спит, а все на ФОРУМЕ сидит. Честно говоря крик души. Все сижу и думаю как же хочется заменить начапо свадьбы, так все старо и приелось. Ленты, рушники, хочется чего-то романтичного и в то же время креативного. Выкладываю свое старое начало свадьбы, может быть кому и пригодиться.
Сегодня радость в этом зале,
Сегодня праздник здесь большой.
потому что Двое влюбленных и счастливых стали мужем и женой.
Молчать здесь музыки нельзя,
Нельзя цветов не бросить у порога.
Прошу внимания друзья,
Семья идет, семье дорогу.

(Заходят молодые и встают между родителями)
Сегодня не доместос, не конфеты, не меха
Рекламируем невесту, вместе с нею жениха.
Как наша невеста из сдобного теста.
Рученьки пирожные, плечики творожные.
Шейка лебединая, но а походка но просто павлиная.
Чтож невеста так и есть, невозможно глаз отвесть
Всем сегодня покажись и по кругу ты пройдись. (невеста идет по кругу)
А жених то вон какой - молодец он удалой.
Не косматый, не лохматый.
Наш жених то сокол ясный.
Он как лебедь распрекрасный.
И ума у него палата, и руки у него златы.
И для жены он будет не обидчик, а для жены он будет добытчик.
Чтож жених всем сегодня покажись и по кругу ты пройдись.(Жених идет по кругу)
Дорогие _____________ и__________________
Среди тех кто пришел вас поздравить, есть люди, которые не сдерживают своих слез радости, это ваши родители. Помните, что они будут для вас надежной опорой. Не забывайте их, берегите, заботьтесь. И этот глубоко человеческий долг вернут вам ваши дети. Дорогие родители в знак любви и уважения примите от своих детей низкий поклон.
В нежности глаз заблудилось молчанье.
Радость и слезы любуясь на вас.
В зале от счастья и музыке тесно.
Только для вас этот свадебный вальс( Этот свадебный танец для вас)
ТАНЕЦ МОЛОДЫХ.
Новый вариант в думках. Хочется связать с арками, но чтоб молодые входили отдельно и проходил каждый под своей аркой, а затем встречались вместе и проходили вместе в центральную арку. Хотела сделать красную дорожку по которой идут сначала родители жениха, затем невесты и заключительный этап молодожены. Но как все это соединить воедино - не получается ни чего. Может у кого есть какие -нибудь мысли - подсказки. Буду очень признательна.

Сергиевская
09.01.2010, 18:00
А мы просим молодых немного задержаться (их встречает моя соведущая), а гостей выстраиваем коридором, быстро раздаём листочки со словами гимна для молодых: (на мотив гимна студентов "Gaudeamus"), один раз репетируем и великолепно и задорно поём молодым! Все в восторге!
Молодых сегодня мы
Со свадьбой поздравляем.
Счастья и здоровья
От души желаем.
Все мы Вас благословляем,
жить в любви мы Вам желаем
Лишь об этом мечта - а -ем!
Лишь об этом мечта - а -ем!

Сергиевская
09.01.2010, 21:18
Та же самая проблема!!! Я не смогла своих молодых переубедить!!! Хотят всю встречу провести на улице!!! Я им даже довод привела, что раздевания-переобувания гостей займут много времени, а для них это деньги, так и это их не смущает!!!

И летом и зимой молодых встречаем в зале, где проходит торжество!
Говорю:"Да, конечно, есть традиция встречать молодых на пороге дома жениха, а не ресторана и что гости после Загса, сразу разбегаются на 4 стороны - одним нужно -срочно покурить, другим-позвонить, третьим, извините, в туалет, четвёртые - снимают ленты с машин, или вообще уезжают ставить машины на стоянки." Спрашиваю у молодых:"Вы хотите, чтобы Ваша встреча прошла в нарядном зале -ярко, празднично с музыкальным сопровождением, с микрофонами и самое главное - с Вашими гостями, которые через 7 минут все красиво построятся и будут Вас торжественно встречать?" Соглашаютя сразу все!!!

Татьяна Бисярина
07.02.2010, 13:30
Я где то нашла ритуал прощание с девичьей фамилией и часто его использую. Я прошу гостей напомнить мне фамилию невесты. (отвечают, как правило девичью, иногда и ту и другую). Чтобы в дальнейшем не было никаких ошибок давайте проведем ритуал прощания с девичьей фамилией.выношу воздушный шарик, внутри конфетти в форме сердечек, завязываю ленточками. Прошу невесту последний раз рассписаться своейдевичьей фамилией в последний раз. Затем жених встает на стул и лопает этот шарик под апплодисменты гостей. Салют красивый. Ритуал красивый.