Просмотр полной версии : Конкурсы и приколы, не требующие реквизитов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
optimistka17!
Спасибо, Люда!!! Особенно, за ньюанс со "спасибками", а то, я как-то нажимала на весы. мне выдала окошко "... еще кого-то" я ничего не поняла...
Я вообще не все успеваю на форуме посещать, изучать, участвовать в разговорах. Восхищаюсь теми, кто везде в курсе событий!!
Люда!! тебе отдельное спасибо за хорошие слова и сообщения!!!
Дополни фразу. Я называю фразу - вы кинофильм.
1. Чтоб ты жил на одну ... зарплату (Берегись автомобиля)
2. Я не трус, но я боюсь (Полосатый рейс)
3. Восток дело тонкое Петруха (Белое солнце пустыни)
4. Икра чёрная, икра красная, а это икра заморская, - баклажанная (Иван Васильевич меняет профессию).
5, Да кто ж его посадит ... он же памятник (Джентльмены удачи).
6. Мёртвые с косами стоят ... и тишина (Неуловимые мстители)
7. Ну, вы блин ... даёте (Особенности национальной охоты)
8. Тебя посадят ... а ты не воруй (Берегись автомобиля).
9. Кушать подано ... садитесь жрать, пожалуйста (Джентльмены удачи)
10. Третья ул. Строителей ... д. 25 кв. 12 (Ирония судьбы или с лёгким паром).
tamada-yaroslavl
06.03.2009, 20:16
В разделе помогите, был начальный вариант, это более дополненный.
Угадайка модернизированная.
Я провожу иногда «Угадай мелодию», но в несколько другом формате.
Стандартный вариант уже давно всем надоел, а так предлагаю угадать песню,
т.е. продолжить мой текст сначала по трем словам, потом по двум, одному и междометиям или 2-м буквам.
Например:
1.Разминка.
Мы желаем счастья- вам.
Будьте здоровы, живите- богато.
На поле танки- грохотали.
Там где клен- шумит.
Я поднимаю свой- бокал.
Как много девушек- хороших. (в шутку добавляю, но что то тянет на плохих)
И т.д. штук 7-8 больше не надо.(Чтоб народ понял.)
2. Пробная. (затравка)
Город которого- нет.
Исчезли солнечные- дни.
Музыка нас- связала.
Куда уходит- детство.
Выпьем за- любовь.
Живет моя- отрада.
Три белых- коня.
Есть только- миг.
Эти глаза- напротив (в шутку добавляю, не против)
И т.д. штук 10-15 (Народ сразу включается).
3. Генеральная репетиция.
Очарована- околдована.
Снегопад- снегопад.
Ласковая- моя.
Зеленоглазое- такси.
Владимирский- централ.
Старая- мельница.
Белые- розы.
Синие- лебеди.
Сиреневый- туман (рай)
Желтые- тюльпаны.
Черные- глаза.
Чистые- пруды.
Шоколадный- заяц.
Обручальное- кольцо.
Вальс- бостон.
Бабы- стервы . (надо добавить, что таких здесь нет)
И т.д. можно штук 15-20 идет отлично, я иногда тем, кто больше всех орет, даю по маленькой шоколадке или конфете.
4. На самых, музыкальных (Небольшие призы всем)
Ах- какая женщина.
Ап- и тигры у ног моих сели.
За- милых дам.
По- Дону гуляет.
Эй- ухнем.
Ой- мороз, мороз (при лужке, то не вечер и т.д.)
Не- сыпь мне соль на рану (плачь девчонка и т.д.)
P.S. Этот конкурс использую, как первую часть (подводку) к конкурсу- розыгрышу,
См.пост № 2623 в разделе конкурсы.
Барвинка
11.03.2009, 17:44
Сообщение от Yuli4ka
optimistka17!
Спасибо, Люда!!! Особенно, за ньюанс со "спасибками", а то, я как-то нажимала на весы. мне выдала окошко "... еще кого-то" я ничего не поняла...
Я вообще не все успеваю на форуме посещать, изучать, участвовать в разговорах. Восхищаюсь теми, кто везде в курсе событий!!
Люда!! тебе отдельное спасибо за хорошие слова и сообщения!!!
Люда и от меня ГРОМАНДОЕ спасибо.Действительно,успеть посмотреть всё на форуме-нет времени.А весами буду с удовольствием пользоваться.
Хочу поделиться фишкой, может для кого-то она с бородой, а для кого-то окажется новой. Когда дело на свадьбе доходит до тоста за невесту, показываю жениху и гостям листок с нарисованной на нём принцессой. Ассоциирую эту принцессу с невестой, мол так же молода, величава, красива. Спрашиваю жениха: любишь такую - люблю. Говорю, что время к нам беспощадно, и невеста через много лет может стать вот такой: переворачиваю листок на 180, а там изергиль. Спрашиваю: такую любить будешь? Гостям нравится, даже просят копию рисунка на память. Рисунок по ссылке: http://ibox.org.ua/~woran2008/
Приветствую ...давно искал такой рисунок, по ссыле не скачивается..если можно на почту, спасиба...:pivo:
Добавлено через 1 час 2 минуты
Уважаемые коллеги!
Хотел всё прочитать..но кончился трафик и...так что если повторюсь сорри
Всем огромный респект,...много интеерсного узнал...вот, то что идёт у меня на ура на любых мероприятиях, корпоратив, свадьба, юбилей:
Делаю подводку, типа только сегодня на нашем вечере у Вас будет возможность получить проффессиональный массаж, к нам приглашён сертифицированный специалист итд трататта...
Но чтобы эфект был максимальным нам нужно размяться...(приглашаю всех на танц пол, сцену, в общем место где проходят тынца конкурсы. ) Становятся все друг за другом чередуясь М/Ж...причём руки кладём нна плечи не впереди стоящего, а через одного вперёд т.е 5-й кладёт руки на 3-го, 4-й на 2-го , 3-й на 1- го..для того чтобы люди стали максимально близко друг другу....Все замыкаются в круг, под музыку начинают двигаться.....как только музыка останавливаются необходимо присесть на корточки...получается что девушки присаживаются на мужчин на колени и вся эта змейка валится на пол с гоготом....Но если народ не в тонусе то начинают хитрить и отходить друг от друга...
Размявшись таким образом...встаём опять в цепочку...и только теперь кладём руки на впередистоящего человека включаем медленную мелодию..(стриптиз, из к/ф горькая луна .и.т.д) и в движении масируем плечики..при этом ведущий делает всякие коментариии, массируем, профилактика отложения солей итд..таким образом спукаемся от плечь, - позвоночник, тазобедренный сустав и(по раскованности обычно доходим до ягодиц)..и Вот тут....ведущий говорит, послушайте Уважаемые..но ведь на сеансе у массажиста все получают удовольствие а какие умилённые стоны раздаются....я хочу услышать как вам приятно...и теперь уже мызыки ен слышно...вся эта разминающая ягодицы змейка..движется оргомными вхдохами и гигикающими звуками...Всё это повторяем вобратную сторону...и в заключении говорим:
Уважаемые гости сегодня (Наш Юбилеяр, молодые, итд ) Подарили Вам такой шикарный подарок
1. Вам сделали 2-у сторонний массаж
2. Вы пощупали кого хотели и где хотели
3. И ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ !!!
Эфект всегда ура,у мужиков глаза горят огнём, плюс вытащили со столов всех кто сидел и не хотел нигде участвовать и народ готов к последующим козням ведущего...
На обряд породнения двух семей использую выше описаную игру когда два круга из М и Ж вращаются в разные столроны и потом останавливаетс ямелодия противостоящие представляются и обнимаются и целуются....получаетс явесело и задорно...
А В самом начале чтобы задать тон и все ушли целованые..загоняю по столам яблочко заговорённое...у кого яблочко тот целует соседей....получается забавно когда мужики содятся кучкой.....и целуют друг другу щёки руки , а кто и этим же яблоко закусывает.....тогда в ход пускается тенисный мячь........
Добавлено через 1 час 4 минуты
kukuУважаемые коллеги!
Хотел всё прочитать..но кончился трафик и...так что если повторюсь сорри
Всем огромный респект,...много интеерсного узнал...вот, то что идёт у меня на ура на любых мероприятиях, корпоратив, свадьба, юбилей:
Делаю подводку, типа только сегодня на нашем вечере у Вас будет возможность получить проффессиональный массаж, к нам приглашён сертифицированный специалист итд трататта...
Но чтобы эфект был максимальным нам нужно размяться...(приглашаю всех на танц пол, сцену, в общем место где проходят тынца конкурсы. ) Становятся все друг за другом чередуясь М/Ж...причём руки кладём нна плечи не впереди стоящего, а через одного вперёд т.е 5-й кладёт руки на 3-го, 4-й на 2-го , 3-й на 1- го..для того чтобы люди стали максимально близко друг другу....Все замыкаются в круг, под музыку начинают двигаться.....как только музыка останавливаются необходимо присесть на корточки...получается что девушки присаживаются на мужчин на колени и вся эта змейка валится на пол с гоготом....Но если народ не в тонусе то начинают хитрить и отходить друг от друга...
Размявшись таким образом...встаём опять в цепочку...и только теперь кладём руки на впередистоящего человека включаем медленную мелодию..(стриптиз, из к/ф горькая луна .и.т.д) и в движении масируем плечики..при этом ведущий делает всякие коментариии, массируем, профилактика отложения солей итд..таким образом спукаемся от плечь, - позвоночник, тазобедренный сустав и(по раскованности обычно доходим до ягодиц)..и Вот тут....ведущий говорит, послушайте Уважаемые..но ведь на сеансе у массажиста все получают удовольствие а какие умилённые стоны раздаются....я хочу услышать как вам приятно...и теперь уже мызыки ен слышно...вся эта разминающая ягодицы змейка..движется оргомными вхдохами и гигикающими звуками...Всё это повторяем вобратную сторону...и в заключении говорим:
Уважаемые гости сегодня (Наш Юбилеяр, молодые, итд ) Подарили Вам такой шикарный подарок
1. Вам сделали 2-у сторонний массаж
2. Вы пощупали кого хотели и где хотели
3. И ВАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ !!!
Эфект всегда ура,у мужиков глаза горят огнём, плюс вытащили со столов всех кто сидел и не хотел нигде участвовать и народ готов к последующим козням ведущего...
На обряд породнения двух семей использую выше описаную игру когда два круга из М и Ж вращаются в разные столроны и потом останавливаетс ямелодия противостоящие представляются и обнимаются и целуются....получаетс явесело и задорно...
А В самом начале чтобы задать тон и все ушли целованые..загоняю по столам яблочко заговорённое...у кого яблочко тот целует соседей....получается забавно когда мужики содятся кучкой.....и целуют друг другу щёки руки , а кто и этим же яблоко закусывает.....тогда в ход пускается тенисный мячь........
Добавлено через 1 час 7 минут
Ой чё то два раза отправилося.....:eek:
Добавлено через 1 час 9 минут
Ещё на УРА всегда идёт ВОДКА, КОНЬЯК, ВИНО
Там идёт текст и на каждое слово мужчина поднимает то на руки Ж, то челует её, то она его..тоже всегда забавно, но сдесь много зависит от ведущего как он будет читать выдерживать паузы и интонацией подчеркивать моменты....
Добавлено через 1 час 28 минут
Если нужна текстовак под ВИНО, ВОДКА, КОНЬЯК - то выложу..обращайтесь...
к стати о танцах. Есть кокурс -"части тела".
Вызываем несколько пар (количество не ограничено,но не меньше 2х) и предлогаем вытянуть из шляпы(коробки,кармана итд) записку с названием какой нибудь части тела. прим: нос,колени,пятки,затылок итд.
Затем каждая пара начинает танцевать соприкоснувшись друг с дружкой той частью тела которую они вытянули(во время танца именно эти части тела разъединяться не должны.
Победителя выявляют зрители громкостью оплодесментов.
P.S. поппробуйте станцевать туже лезгинку соприкоснувшись коленями:)))
Сенова Оксана
22.03.2009, 21:53
предлагаю такое развлечение за столом
предлагаю спеть гостям куплет песни "Жили у бабуси" ,затем "усложняем "задание
поем заменяя все гласные на "О" "Жоло о бобосо" затем на "а" и так по порядку.а .е .ё.ю у и т.п:smile: Получается весело.
Добавлено через 2 минуты
а еще вспомнила......игра кричалка "гол-мимо- штанга" ведущий дает отмашку правой рукой кричим гол, левой -мимо, руки скрестил -штанга. постепенно ускоряя темп.
Лучик Дон
23.03.2009, 00:14
Иногда, когда места жениха и невесты заняли, или другие причины, то просто предлагаю молодым по очереди поАХать и поОХать. Жених говорит Ах, невеста Ох раз 10-20. Сначала сам объясняю эротическим голосом, как это делается, потом прошу родителей или просто веселых гостей поахать и поохать, а в завершении молодые, с эротикой в голосе. Хохот стоит всегда!!!
Очень хорошая идея! Спасибо за неё! Я бы ещё добавила:
Все мы люди с разным темпераментом и на разные ситуации реагируем по своему. Сейчас мы рассмотрим несколько ситуаций и узнаем, кто самый эмоциональный.
Далее, думаю, должна звучать музыка, но не громко, желательно весёлая, энергичная. Тамада говорит ситуацию и называет по очереди людей, которые должны на неё отреагировать, но ответ должен быть только с помощью возгласов АХ и ОХ. Здесь главное, как это произнести.
Например:
Началась музыка...
1. Свадьба - это счастье и немножечко слёз. Что скажет невеста? ( Ах, Ох), жених ( Ах,Ох) тёща, тесть и т.д, т.е. дать ответить на первый вопрос нескольким людям для сравнения эмоциональности охов и ахов на эту ситуацию.
2. А невеста у нас красавица!!! Что скажете? Гость( Ах, Ох!) и т.д.
3. Дружок сегодня все деньги на выкупе отдал! Дружок ( АХ. Ох) и .др. гости....
4. А дружка незамужняя... - здесь думаю будут возгласы, как сожаления, так и огромной радости.
5. А если через неделю жених придёт домой в 2 часа ночи? ( отвечают сам жених, невеста, и друзья жениха).
6. А если через месяц жена найдёт у мужа заначку?
и т.д.
Думаю, правильнее вызвать героев на танцпол, чтобы было их видно. Показывать рукой, кто отвечает на данную ситуацию.
Вот такой получится эмоциональный хор.
Может не понятно объяснила, но мне идея понравилась, обязательно попробую.
Кто добавит ситуации или предложит, под какую музыку проводить?
В конце этого шоу, чтобы было очень шумно, я бы добавила:
Не секрет, что сегодня наших ребят джёт первая брачная ночь. Но, думаю, что не только им захочется любви. Давайте все мысленно представим этот процесс и здесь, сейчас передадим его эмоциями, т.е. Ох и Ах. Все, кто сегодня будет играть в любовь - начинайте!
Цитата:Сообщение от Януська
Да, уж!!! А потом еще нужно сказать, что внезапно двери в норку закрылись, и что бы женщины ноги сдвинули, типа хомячка двери придавили
Ну, жжОшь!
А и где это ты видела норки с дверями?
Ян, а дальше темку продвинем? Кто первым спасёт хомячка - тот, типа, победитель?
Девочки, читаю темку, дошла до хомячков, дальше ни с места, хохочу до слез. Я понимаю что вы давно это проехали....Ну приколистки. МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!
lesyanew
28.03.2009, 04:18
В День работников культуры у нас проходил конкурс, одним из заданий которого была активизация зала. Вот активизация одной из конкурсантток, было интересно смотреть:
Вышла она с большим подарочным пакетом, на котором было написано "ПОДАРОК".
- Дорогие друзья, вы любите подарки получать? У меня тоже есть для вас подарок, но получить его не так просто. Для начала давайте расшифруем песнями слово "Подарок". На каждую букву нужно назвать песню.
Таким образом было отобрано 7 человек. На сцену вынесли много шаров надутых.
- Теперь ваша задача лопнуть шары и собрать "пуцки".
Три человека, кто больше собрал - остаются, остальным утешительные призы.
- Вы помните фильмы о ковбоях? Сейчас мы вас превратим в ковбоев.
Конкурсантам одевают ковбойские шляпы и предлагают сесть на "лошадей" - стулья. раздаются "револьверы" - бананы.
-Вам предстоит сейчас стрелять из револьвера. А будете вы делать это так: откусываете от банана, проглатываете и говорите "Первая пуля", и т.д. пока все пули не закончатся.
Победителю вручили подарок.
yrievna12
28.03.2009, 14:45
Здравствуйте, мои родные!!!!!!!!! Да, за 2 месяца которые я живу на форуме, вы мне стали родные!!!!! Хочу предложить ещё одну игру без реквизитов, конечно может я просмотрела и её уже выложили, но я не видела. Игра" Добытчик" Вызываю мужчин, говорю, что мужчины наши добытчики, и они должны это доказать . Мужчины встают по кругу рядом со стульями, музыка недолго играет они ходят вокруг стульев. Музыка остановилась Я называю тот предмет который они должны добыть (шарик, туфель, зелёный листочек с дерева, снег и т. д. по обстоятельствам брюки друга, а друг не подведёт и последнее отдаст!!!!!!!! Поверьте, очень смешно проходит, а особенно когда те гости которые стояли на улице и не слышали условия и вдруг они видят выбегающую толпу мужиков, обрывающую листву с деревьев и бегущую назад в помещение, они бегут тогда вперёд их, чтобы узнать, что случилось!!!!!!! А самое главное,те гости которые ждут конкурсантов сначало видят тех, кто и не имеет к конкурсу отношения, но бегут впереди их, вот тут смех в зале!!!! А , чуть не забыла , кто последний принесёт предмет называемый, тот из конкурса выбывает. Да, а про конкурс "хомячки и норки" я хочу сказать, что тоже проводила, зал со смеху валится с ног, но прежде, чем его провести, я конечно смотрю на гостей, располагают они к этому конкурсу или нет. И конечно он немного неправильно был описан, не друг за другом они идут, а девочки по часовой стрелки, а мальчики против часовой, когда музыка остановилась, мальчики должны нырнуть сзади.
Добавлено через 13 минут
Может кто-нибудь поделится очень смешными шутками, которые можно проводить в начале юбилея или свадьбы!!!!! Например, кто из гостей что будет делать, во время торжества, а то ------------ будет петь, ------------скажет, что он крутой и т. д. уже надоело!!!!!!!! Заранее благодарна!!!!!!!!
Раздайте участникам по листу бумаги и по карандашу. Проведите диктант.
Текст диктанта:
На колоссальной дощатой террасе, вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного поддъячего Аграфена Саввична потчевала исподтишка коллежского асессора, Аполлона Филимоновича, моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
Подсчитав ошибки огласите следующие результаты:
Ошибки:
Нет - вы иностранный , хорошо подготовленный,шпион;
1-3 - можете преподавать в Академии наук;
3-8 - можете преподавать в университете;
8-12 - можете преподавать в школе;
12-15 - ИТР;
15-18 - нормальный человек;
18-20 - вы знаете русский язык по газетам и журналам;
20-22 - вы иностранец;
22 и более - вы древний человек каменного века - неандерталец.:biggrin:
shoymama
01.04.2009, 22:15
Побьют, ой побьют!!!
Сенова Оксана
02.04.2009, 06:37
викторина не новая ,но может кому и пригодиться
«Перевертыши»
Условия очень просты: задается фраза, в которой каждое слово «перевернуто» на противоположное по значению. Нужно эту фразу отгадать. Вот несколько вариантов.
«Телепередачи»
• Доброе утро, старики! (Спокойной ночи, малыши!);
• На войне мертвецов (В мире животных);
• Крещеный век (Звездный час);
• Манекен и беспредел (Человек и закон);
• Вечерний крест (Утренняя звезда);
• Никого нет на улице (Пока все дома);
• Пещера кошмаров (Поле чудес);
• Кружок домоседов (Клуб путешественников);
• Радиожелудки (Телепузики);
• Куцый ответ (Большой вопрос);
• Коварная ночь (Добрый день);
• Заморская рулетка (Русское лото);
• Деревенька (Городок);
• Ледяная сотка (Горячая десятка);
• Для тех, кому за 60 (До 16-ти и старше);
• Ненависть после последнего вздоха (Любовь с первого взгляда).
Добавлено через 1 минуту
о......... еще нашла:rolleyes:
«Сказки»
• Кикимора под арбузом (Принцесса на горошине);
• Пес в рукавицах (Кот в сапогах);
• Одетый нищий (Голый король);
• Медный цыпленок (Золотой Гусь);
• Землянка – времянка (Терем – теремок);
• Кубик – рубика (Колобок);
• Крестьянка – обезьянка (Царевна – лягушка);
• Глупый Василий (Василиса Премудрая);
• Зеленый ботинок (Красная Шапочка);
• Ржавый замочек (Золотой ключик);
• Цветочная служанка (Снежная королева);
• Серенький кустарник (Аленький цветочек);
• Усопший толстяк (Кощей Бессмертный).
«Фразы»
• Дедушка волка слегка ненавидел (Бабушка козлика очень любила);
• Вы, бойскауты, родители крестьянок! (Мы, пионеры, дети рабочих!);
• Ошибочная нога – враг зулусов (Верная рука – друг индейцев);
• Троцкий иногда мертвый (Ленин всегда живой);
• Отдельный страус чужую пустыню ругает (Всяк кулик свое болото хвалит);
• Кошка – враг обезьяны (Собака – друг человека);
• Наша псина продала-таки «Педи-гри-пал» (Ваша киска купила бы «Вискас»);
• Отморозить ежа под спиной (Пригреть змею на груди).
«Кинофильмы»
• Грустные девчонки (Веселые ребята);
• Крик баранов (Молчание ягнят);
• Василий Иванович остается на работе (Иван Васильевич меняет профессию);
• Амнистированный араб (Кавказская пленница);
• Холодные ноги (Горячие головы);
• Не бойся велосипеда (Берегись автомобиля);
• В симфоническом оркестре не только мальчики (В джазе только девушки);
• Костяная нога (Бриллиантовая рука).
«Стихи»
• «Дылда-дочь от мамы смылась…» («Крошка сын к отцу пришел…»);
• «Твоя племянница заурядных подлых беззаконий…» («Мой дядя самых честных правил…»);
• «Он засовывает в узкую юбку оригиналом бесценного контейнера…» («Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза…»);
• «Лежит козел не двигаясь, не дышит, но лежит…» («Идет бычок качается, вздыхает на ходу…»);
• «Пишите, сочувствуйте – он эмигрант капиталистического конфликта…» («Читайте, завидуйте – я гражданин Советского Союза…»);
• «Он в поле скрылся, слегка было жарко…» («Я из лесу вышел, был сильный мороз…»);
• «Беги, столетье, я ужасен…» («Остановись, мгновенье, ты прекрасно…»).
«Пословицы»
• Сову забывают в глаза (Осла узнают по ушам);
• С ленью достанешь птицу с дерева (Без труда не вынешь и рыбку из пруда);
• Начал развлечение – работай робко (Кончил дело – гуляй смело);
• Отдых – ягненок, на поля побежит (Работа – не волк, в лес не убежит);
• У честного человека ботинки промокают (На воре шапка горит);
• Украденной кобыле под хвост заглядывают (Даренному коню в зубы не смотрят);
• Мужик на телегу – коню тяжелее (Баба с возу – кобыле легче);
• Брезгливость пропадает когда голодают (Аппетит приходит во время еды);
• Великое безделье хуже крошечного бизнеса (Маленькое дело лучше большого безделья);
• Под единственным дураком мало трудностей (На всякого мудреца довольно простоты);
• Когда ближе к полю – меньше деревьев (Чем дальше в лес, тем больше дров);
• У собаки сплошной пост (Не все коту масленица).
«Песни»
• «Юнга, юнга, разрыдайтесь…» («Капитан, капитан, улыбнитесь…»);
• «Розовый грузовик летит, колеблется…» («Голубой вагон бежит, качается…»);
• «Торнадо ему визжало гимн: вставай, кактус, жуй-жуй…» («Метель ей пела песенку: спи, елочка, бай-бай…»);
• «За Волгой работает ходок пожилой…» («По Дону гуляет казак молодой…»);
• «Мужское горе не надо противной вдалеке…» («Женское счастье – был бы милый рядом…»);
• «Но она ненавидит холостых…» («А я люблю женатого…»);
• «Чем сидеть врагам в мрачном подземелье…» («Чем бродить друзьям по белу свету…»);
• «Волк чужой – ты мой волчонок…» («Зайка моя – я твой зайчик…»);
• «Как жаль, что никто из них, вчера не разбрелись…» («Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»);
• «Потушим водою серые дни…» («Взвейтесь кострами, синие ночи…»);
• «Не дремлют отдохнувшие орудия производства…» («Спят усталые игрушки…»).
Natashaku
13.04.2009, 08:03
А я в начале своей деятельности начинала игры с этого конкурса. Никто там не падает- ты что!!! Люди идут по кругу, резинка скользит по щиколотке или чуть выше. Стоп музыка, все из неё выскакивают, у кого на ноге- тот выбывает( ему говорим: танцуйте за периметром теперь) и так до последнего.
Игра интересная, не применяла, чесно говорю, дети научили. Они играют ее в школе "Съедобное - несъедобное" (когда последнее слово съедобное - остаются в кругу резинки, если нет - выпрыгивают) со словами, по очереди каждый учасник (можно ведущему):"Купила я мороженое.... , а там..., а там.... изюм!" Дожны учасники остаться, но интонация такая, что некоторые могут и выпрыгнуть. И т.д., пока не останется победитель - самый внимательный и т. д.:biggrin: Удачи!
Ребята, может у кого-нибудь есть нарезки и вопросы для конкурса со шляпой на угадывание мыслей? Поделитесь, если не жалко...
Буду очень благодарна.
Раздайте участникам по листу бумаги и по карандашу. Проведите диктант.
Текст диктанта:
На колоссальной дощатой террасе, вблизи можжевельника, жена небезызвестного местного поддъячего Аграфена Саввична потчевала исподтишка коллежского асессора, Аполлона Филимоновича, моллюсками и винегретом под аккомпанемент аккордеона и виолончели.
.:biggrin:
Таня, спасибо за интересненький тестик! Я работу в офисе остановила на полчаса :biggrin::biggrin::biggrin:
Все активно ищут ошибки :ok:
викторина не новая ,но может кому и пригодиться
«Перевертыши»
Ох, ну и посмеялись мы всей семьей...:biggrin:
хухрындик
21.04.2009, 08:09
elen374
Вот нарезки мысли вслух (шляпа) - больше 100 отрывков на любой вкус. :smile:
http:/*************.com/files/933225 _____9.rar
http:/*************.com/files/933203 _____8.rar
http:/*************.com/files/933123 _____7.rar
http:/*************.com/files/933065 _____6.rar
http:/*************.com/files/933032 _____5.rar
http:/*************.com/files/932981 _____4.rar
http:/*************.com/files/932856 _____3.rar
http:/*************.com/files/932839 _____2.rar
http:/*************.com/files/932814 _____1.rar
Текст диктанта:
.:biggrin:
А в нашем варианте (еще со школы помню) "веснушчатая Аграфена....", потчевала "винегретом и прочими яствами"!
Текст помню, а как писать .... не очень! Единственное что помню - как запомнить написание "винегрет"... вИна нЕт - в первом слоге И, во втором - Е!
Единственное что помню - как запомнить написание "винегрет"... вИна нЕт - в первом слоге И, во втором - Е!
и меня моя учительницав раннем детстве НА ВСЮ ЖИЗНЬ НАУЧИЛА - ВИНЕГРЕТ- потому что вино греет, и еще: чувкать можно, а ЧАВКАТЬ - нельзя( в смысле- чувствовать пишется с В, а участвовать - без В):aga:
www.lussi
21.04.2009, 20:13
optimistka17,
Умница,удачи!!!
dafna7526
22.04.2009, 18:11
Быть может и не очень по теме, но уж очень мне понравилось....:smile:
Игра на вечер . Помогает после тяжелого трудового рабочего дня. Для игры тебе понадобится: человек (ты ), ванная с натянутыми над ней верёвками-лесками для сушки белья, колготки. Как играть: надеваешь колготки попой на голову, залезаешь в ванну, встаёшь в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываешь на верёвки для сушки
белья. Медленно трогаешься с места и делаешь несколько шагов вперёд. Ты - троллейбус. Если при этом надеть лыжи - получаешься трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получаешься речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если
выключить свет и одеть налобный фонарик, то ты - метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен - все, пипец, ты - ракета!"
БуРнЫй ПоТоК
23.04.2009, 14:27
нашла вот такую игру, может уже выкладывали, я не видела
Ведущий просит гостей внимательно следить за тем, что он говорит и считать количество гостей, о которых говорится в считалке.
Ко мне на вечеринку
Под самый Новый год
Друзья зайти решили,
И я веду им счет.
Пришли сначала восемь (8)
А после еще пять (13).
Чуть позже трое вышли (10),
А два стучат опять (12).
Потом ватагой шумной
Вломились еще семь (19),
За ними следом двое, (21).
А шесть ушли совсем (15).
Затем ушли тринадцать (2),
А четверо пришли (6),
За ними восемнадцать
На огонек зашли (24).
Потом один умчался,
Наверно в магазин (23).
Но вскоре возвратился,
А с ним еще один (25).
Ушли чуть позже семеро,
У них свои дела (18).
Зато явились четверо и сели у стола (22).
Затем меня покинули одиннадцать подряд (11),
Но девять возвратились, я был им очень рад (20).
Собрались спешно трое , ушли куда-то в ночь (17).
За ними еще трое отправились вдруг прочь (14).
Затем недосчитался я целых пятерых (9).
Зато потом дождался я целых семерых (16).
А после ушли девять (7),
А с ними еще два (5),
За ними еще четверо (1),
А с кем остался я?
Можно переделать и не под новый год, в компаниях, пока еще трезвые))
Осипова Наталья Васильевн
23.04.2009, 16:21
Фестивальная
Участники делятся на 3 сектора.
Первый сектор – гости с Украины, второй – из Франция, третий – из Япония.
Они хотят нас поздравить и исполнить песню «Жили у бабуси…» украинцы – заменяя все гласные на «О», французы – на «Ю», японцы – «Я».. сначала поет каждая делегация, потом хором.
Yana Leto
26.04.2009, 09:42
отличная идейка, всегда мечтала, о таких вещах которые можно было бы сложить в маленькую сумачку, но они бы выручали если вдруг,сценарий уже исчерпал себя, а работать нужно продолжать дальше какие вещи обычно выручали вас?
26.04.2009, 09:46
С резинками
С помощью цветных резинок для волос можно провести такой конкурс. Участвуют в нем мужчины. Каждый получает резинки определенного цвета. Задача участников - за несколько музыкальных минут “окольцевать” как можно большее количество присутствующих женщин. “Кольца”-резиночки надевают дамам на ноги, над ступней. А потом подсчитывают количество “окольцованных” каждым участником. Самый проворный получает приз.
Ольга Oskar
26.04.2009, 19:17
Игра на вечер . Помогает после тяжелого трудового рабочего дня. Для игры тебе понадобится: человек (ты ), ванная с натянутыми над ней верёвками-лесками для сушки белья, колготки. Как играть: надеваешь колготки попой на голову, залезаешь в ванну, встаёшь в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываешь на верёвки для сушки
белья. Медленно трогаешься с места и делаешь несколько шагов вперёд. Ты - троллейбус. Если при этом надеть лыжи - получаешься трамвай. А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получаешься речной трамвай, а если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка, а если
выключить свет и одеть налобный фонарик, то ты - метро. А если добавить в воду керосина, то получится самолет, если при этом в воде останется фен - все, пипец, ты - ракета!"
супер, похохотала от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ok:
Может кто нить посоветует конкурсы и розыгрыши на вечеринку в честь 1 мая?
27.04.2009, 14:48
В мастерской у скульптора
Выбирается несколько пар. Их отводят в др. комнату. Вызывают пару.
Вед: Вы находитесь В мастерской у скульптора, представьте, что вы - глина, и сейчас мы (вед. и зрители) будем лепить из вас влюбленную пару.
На усмотрение зрителей из пары "лепят" влюбленных, например: парень стоит на коленях и держит возлюбленную за руку...
Скульптуры неподвижны, поэтому - Замерли...
Зовут след игрока, например парня.
Вед: Ты находишься в мастерской у скульптора, перед тобой скульптура влюбленных. Пока глина еще не засохла, ты можешь переделать её по своему усмотрению, как ты представляешь себе влюбленных...
Игрок начинает переделывать по-своему . Скульптура готова.
Вед: А теперь ты занимаешь место парня (заменяет парня в скульптуре и принимает ту позу, которую сам вылепил)
След зовут девушку и повторяется все сначала... (0на после лепки займет место девушки-скульптуры и так до тех пор, пока все пары не пройдут)
Всегда проходит интересно.:biggrin:
Сенова Оксана
04.05.2009, 10:34
"просмотр кинофильма"
участники сдаться на стулья лицом к гостям( представьте , что вы в кинотеатре, смотрите.....индийский фильм, кинокомедию, боевик, фильм ужасов. и т.п)
под каждый фильм сделать небольшие музыкальные фрагменты.
проводила и у детей и у взрослых, прикольненько получается( особенно фильм ужасов, со стульев сползают, друг за другом прячутся.
попробуйте:ok:
Хочу внести и свой вклад. Прочитала все страницы этих игр не видела, а мы играем с детства.
Застольная игра.
Каждый участник получает по листу А4 и чему-нибудь пишущему. Ведущий раздаёт каждому бумажку с именем кого-либо из гостей, портрет которого он и должен нарисовать. Далее, все портреты пускаются по кругу, и каждый должен написать, кто на этом портрете изображон. Побеждает тот художник, творение которого было более узнаваемым. Портреты раздаются их хозяевам а художник получает приз.
Вторая игра.
Читала у вас игру "Угадай мелодию", а я хочу вам предложить "Угадай песню". Возьмите куплеты очень известных песен, переведите куплет на английский язык через какой-нибудь простеникий компьютерный переводчик, а теперь, то что получилось - переведите обратно на русский и угадывать. Пример:
Ой цветёт калина в поле у ручья
Парня молодого полюбила я
Парня полюбила на свою беду
Не могу открыться слов я не найду
На английском:
Oh the guelder-rose in the field at a stream blossoms
The guy young was grown fond by me
Of the guy has grown fond on the trouble
I cannot open words I will not find
И обратно на русский:
О guelder-повышение в области в потоке цветет
Молодой парень был выращен любящим мной
Из парня стал любящим на проблеме
Я не могу открыть слова, которые я не буду находить
Или вот ещё:
Расцветали яблони и груши
Поплыли туманы над рекой
Выходила на берег Катюша
Выходила на берег крутой
Apple-trees and pears blossomed
River mists have floated
There was on coast a Katyusha
Left on coast abrupt
Яблони и груши цвели
Речные туманы плавали
Был на побережье Katyusha
Оставленный на резком побережье
Удачи всем!
"Угадай песню". Возьмите куплеты очень известных песен, переведите куплет на английский язык через какой-нибудь простеникий компьютерный переводчик, а теперь, то что получилось - переведите обратно на русский и угадывать
Очень классно.:ok:Спасибки.
Helga597
06.05.2009, 21:51
переведите куплет на английский язык через какой-нибудь простеникий компьютерный переводчик, а теперь, то что получилось - переведите обратно на русский и угадывать.
Вот он - переводчик, не чувстующий наш богатый русский язык! Ладно, это железный, но и настоящим, т.е. живым сложно переводить с учетом всех наших нюансов речи! Классно!:ok:
У меня получалось очень много прикольных вариантов. Иногда пробовала аж по второму разу перевести, т.е. полученный результат я снова переводила на английский и обратно на русский, веселились все. У меня была подборка, пока не сломался компьютер, теперь придётся всё заново собирать.
Electrician
05.06.2009, 20:07
"просмотр кинофильма"
участники сдаться на стулья лицом к гостям( представьте , что вы в кинотеатре, смотрите.....индийский фильм, кинокомедию, боевик, фильм ужасов. и т.п)
под каждый фильм сделать небольшие музыкальные фрагменты.
проводила и у детей и у взрослых, прикольненько получается( особенно фильм ужасов, со стульев сползают, друг за другом прячутся.
попробуйте:ok:
Если можно, опишите подробнее этот конкурс и какие забивочки примерно готовили?
Спасибо!
06.06.2009, 05:24
на стул ставится предмет, и ведущий объясняет, что этот предмет необходимо схватить, если вы услышите в тексте слово “три”:
• Понедельник - раз, вторник - два, среда - середина недели. И в ночь со среды на четверг у меня страшно болела голова после уроков. Я ворочался в постели и в час ночи, и в два, и так до утра. А утром я пошел к врачу. “Вы простудились!” - говорит врач, и дал мне не одну, не две, а целых четыре таблетки. Дома от таблеток я заснул до тринадцати часов дня. Потом встал, и пошел в магазин за покупками. А в микрорайоне у нас один продуктовый магазин, два киоска и трикотажный магазин. Мой брат закончил два класса, а его друзья, близнецы, которые на год старше - Третьяковы - всю начальную школу. Но я - старшеклассник, и по вечерам читаю не одну-две книги, а тригонометрию еще. А когда заканчиваю читать - обычно уже три часа...
Иринка Бафф
07.06.2009, 14:04
здорово для выпускных подойдёт! только конец может как-то поинтересней сделать? ну чтоб на "три" не заканчивалось....или вообще на "пять" переделать...и подводка- какая отметка самая желанная? а у кого пятёрки по..... и поехали.....
Хочу внести и свой вклад. Прочитала все страницы этих игр не видела, а мы играем с детства.
Застольная игра.
Каждый участник получает по листу А4 и чему-нибудь пишущему. Ведущий раздаёт каждому бумажку с именем кого-либо из гостей, портрет которого он и должен нарисовать. Далее, все портреты пускаются по кругу, и каждый должен написать, кто на этом портрете изображон. Побеждает тот художник, творение которого было более узнаваемым. Портреты раздаются их хозяевам а художник получает приз.
Вторая игра.
Читала у вас игру "Угадай мелодию", а я хочу вам предложить "Угадай песню". Возьмите куплеты очень известных песен, переведите куплет на английский язык через какой-нибудь простеникий компьютерный переводчик, а теперь, то что получилось - переведите обратно на русский и угадывать. Пример:
Ой цветёт калина в поле у ручья
Парня молодого полюбила я
Парня полюбила на свою беду
Не могу открыться слов я не найду
На английском:
Oh the guelder-rose in the field at a stream blossoms
The guy young was grown fond by me
Of the guy has grown fond on the trouble
I cannot open words I will not find
И обратно на русский:
О guelder-повышение в области в потоке цветет
Молодой парень был выращен любящим мной
Из парня стал любящим на проблеме
Я не могу открыть слова, которые я не буду находить
Или вот ещё:
Расцветали яблони и груши
Поплыли туманы над рекой
Выходила на берег Катюша
Выходила на берег крутой
Apple-trees and pears blossomed
River mists have floated
There was on coast a Katyusha
Left on coast abrupt
Яблони и груши цвели
Речные туманы плавали
Был на побережье Katyusha
Оставленный на резком побережье
Удачи всем!
Ой как прикольно. Подобно перевертышам, но это круче. Мозги точно закипят
пенитратор
08.06.2009, 01:37
http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
ссылка на онлайн переводчик..многим думаю будет полезно..а песни я попереводил..СМЕШНО..