Просмотр полной версии : Выкупы туфельки, "быков" и самой невесты
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
optimistka17
12.01.2008, 11:56
Умница! У тебя золотые руки!. А я , обычно, сама ничего не делаю. Просто где-то ,у кого-то заказываю. У меня портниха мастерица. Умеет все. Не только шьет, но и рукодельничает...
У нас очень дорого выходит! ( Или это для меня дорого) Я хотела пошить циганские костюмы у портнихи - сказала - 150гр. один костюм!!!! А у меня их три!!! В итоге костюмы пошили с мужем сами: я кроила, муж строчил, дети обшивали монетками. Так-же шили Сердючек - пять костюмов - две недели!
optimistka17
12.01.2008, 12:14
Наверно ,у меня еще дороже у портнихи выходит. Каждый костюм от 50 до 100у.е., если тканевый. А ростовые куклы около 200 у.е. обходятся. Может если б я умела, то и шила бы сама... А так, никуда не денешься. ..Приходится платить
VETER NAMERENJA
12.01.2008, 12:16
Я тоже костюмы сама шью. Слава богу когда-то научилась, были времена приходилось самой себя одевать. выходит конечно дешевле.
optimistka17
12.01.2008, 12:49
Я тоже костюмы сама шью. Слава богу когда-то научилась,
Может и я попыталась бы научиться, но сколько времени уйдет, пока научусь... Пока, что считаю, что ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ!
Так вот после этой свадьбы - нет уж.. пущай невеста присутствует при выкупе! И мне спокойней.:wink:
Да уж..... пожалуй.....Жуткая ситуация...
Я тоже почти сама шью костюмы, почти сама потому как мама помогает, вернее я маме.... а вот ростовые куклы, конечно, самой не сшить....Но у меня их пока и нету, а ростовые кулы вы, Оптимистка 17, для чего используете? Тоже для свадеб или для детских праздников?
optimistka17
12.01.2008, 13:43
На свадьбе использовала считанные разы. Например, в момент сбора гостей на крылечке ресторана их встречали 2 ростовые куклы,-Розовый и Синий зайчик. А на детских праздниках гораздо чаще. И на встрече, и на выносе тортика...
Да, на детские праздники ростовые куклы - это самое то, что нужно.... Большое, яркое, как настоящее.... Но у меня пока нету... Но будут....
optimistka17
12.01.2008, 14:18
В ростовых кулах работать гораздо тяжелее. И дышать проблемно. И обзор для просмотра сокращен. Я говорю так:"Хорошо для фото, но не для работы!"
В ростовых кулах работать гораздо тяжелее. И дышать проблемно. И обзор для просмотра сокращен. Я говорю так:"Хорошо для фото, но не для работы!"
дА согласна... Мы на новый год работали на утрениках и с ростовой кулой елкой (из агенства), действительно очень тяжело, но зато как эффектно!!!
optimistka17
13.01.2008, 00:46
И снова про тетю Соню...
Я обязательно поищу фото. Вчера нашла - сегодня не помню где ( комп, конечно штука хорошая - но у мужа так всего много, что я реально путаюсь и забываю где что видела!) Не забудь что обещалась найти фото...
и с ростовой кулой елкой (из агенства),
А у тебя не сохранилось фотки этой самой елки? Можешь выложить?
А у тебя не сохранилось фотки этой самой елки? Можешь выложить?
Фотки есть, но пока не у меня... Думаю, что в ближаешем будущем они будут и у меня, тогда обязательно выложу....
optimistka17
02.02.2008, 22:46
Фотки есть, но пока не у меня... Думаю, что в ближаешем будущем они будут и у меня, тогда обязательно выложу....И где же фотки? Потерялись?
Опаньки! А живую тётю Соню из Одессы выписать по почте не хоЦиЦе? :smile: Приятно, блин!!! У нас в Одессе каждая вторая коренная жительница средних лет - ни дать ни взять тётя Соня! Жаль, что коренных, колоритных одесситов осталось нааамного меньше, чем даже 10 лет назад.
optimistka17: Людмила, Вами просто восхищаюсь! Это ж надо иметь здоровье - носить с собой ещё и костюмы ростовых кукол!
Кстати, девочки, а сколько у кого места занимают реквизиты и костюмы? У меня лично - полмашины всякого-разного барахла. Страшно вспомнить, что когда-то таскала это всё вручную и передвигалась на общественном транспорте, а порой и с пересадкой...
olgaleona
03.02.2008, 07:42
приблизительно тоже самое.... багажник по-крайней мере в легковушке полностью загружен...:smile:
VETER NAMERENJA
03.02.2008, 07:55
Кстати, девочки, а сколько у кого места занимают реквизиты и костюмы?
Ой девчёночки! Это ужас! А если учесть, что мы ещё и всю муз. аппаратуру возим + свет, то сами уже еле впихиваемся в машину.
Ростовую куклу тоже очень хочу универсальную какую-нибудь, чтобы и для свадьбы и для юбилея. У кого есть, где вы их приобретали и в какую сумму это выливается? Может кто-то сам делал? Тоже хороший вариант.
baranvagalina
03.02.2008, 10:25
Девчата-выложите фото костюмов-хоть оттолкнуться от чего-то.
Татьянка
03.02.2008, 10:26
Девчата-выложите фото костюмов-хоть оттолкнуться от чего-то.
:aga: flower
maxim4ik77
03.02.2008, 16:50
Раюшка,
ну что ж Вы обращаетесь только к девочкам-ведушим, а как же я? я - мальчик, но тож тамадю. А с реквизитом вопрос от Вас - это в десятку попали, в яблоочко. когда я собираюсь на банкет я сам себе напоминаю переезжую сваху, как минимум, и табор цыган, как максимум. В Москвич запихивается весь музыкальны аппарат, костюмы, реквизит, листы ватмана, водитель, я, брат, из приоткрытого окна торчит микрофонная стойка. все это сносится с ПЯТОГО этажа пешком и напоминает малое переселение народа.
И почемуто с каждым месяцем реквизита становится больше и больше..... откуда? - не знаю.
ПыСы. Хотя есть у меня знакомая тамада, которая приходит на свадьбу с одним целофановым пакетом на половину полным. опаньки!!!!....работают же люди....
Бывает!!! У нас полный " Опель - Рекорд- Караван" и только мой муж умеет все в нем тааак разместить, что б мне не бежать за машиной! Но мы возим и аппаратуру и свет и мои причендалы!
А про живую тётю Соню, типа, проехали???:biggrin:
ПыСы. Хотя есть у меня знакомая тамада, которая приходит на свадьбу с одним целофановым пакетом на половину полным. опаньки!!!!....работают же люди....
Слушайте, коллеги, я иногда думаю: а может, настоящий профессионализм и состоит в том, чтобы любой подручный материал приспособить под реквизит для конкурса? Я не раз задумывалась, что особую ценность представляют конкурсы и разные фишки, не требующих реквизита вообще либо его очень просто сделать или подобрать на месте?
По-моему, вопрос актуальный. Щас даже тему такую открою, пока есть запал!
Кармелита
24.02.2008, 23:43
Прочла все разделы и по инету искала когда-то ничего нет о свад. быках, а ведь их в салонах для молодожёнов как должное продают и уже можно не спрашивать-будут быки, не будут-конечно купили, отвечают. Придумала когда-то текст такой к этому обряду, т.к.нигде не встречала описания. Когда-то в старину отец жениха на свадьбу дарил 2 откормленных бычков, чтоб молодые на годовщину закололи их и отметили со своими ..., теперь времена изменились... вместо живых бычков-2-3бут. спиртного-варианты любые.....Потом воруют и это...
А вот фату никто не хочет снимать, а ей тут столько внимания....:tu: Скорее невеста до нага разденится и влезет в костюм вост. красавицы...обряды в городе не в моде, главное, чтоб весело, про конкурсы спросят:wink: ,это главное. marina@is.ua
VETER NAMERENJA
25.02.2008, 06:10
Кармелита,
Что за быки ? Не видела ни в одном свадебном салоне. И что за обряд?
Расскажите как и в каком регионе его проводят.
Быки - это связка бутылок. У нас воруют очень редко - и то если есть гости с западной или средней Украины. На выкуп предлагаю ряд конкурсов для свидетелей - особо не заморачиваюсь - а в основном требуют денег!
У нас были гости из Луганска. Прикол: украли каравай. Я так поняла, что на свадьбе вообще можна всё что угодно стырить.
Денежные выкупы считаю умечтными только утром при выкупе невесты. Если кто-то но банкете требует денег - рискует получить от меня в лоб. Только зрелище!!!
ВОт чего придумала недавно
Честно говоря, сам этот обряд мне не очень нравится, но ежели гости все-таки эту самую туфлю украли, то задача ведущего - организовать процесс выкупа, чтобы свадьба на 15-20 минут не превратилась в балаган.
недавно сидела я на работе, начальница мурлыкакла сейчас Песню Сапожника (помните, Джигарханян пел), у меня сразу запрыгали строчки в голове - сделать на свадьбе номер с сапожником - персонаж узнаваемый, костюм просто сделать - фартук длинный, брови и усы седые, щетки обувные - как раз с похищенной туфлей можно его появление связать, тут и конкурс небольшой для жониха и свидетеля придумать.
Пока выкладываю песню.
(исполняется впервые )
Я - сапожник старый, много видел всего,
Молодым желаю я сегодня одного:
ЧТобы вместе были вы всегда много лет -
Это к счастью главный ваш секрет!
Пр.: Только не надо про ссоры знать,
В семье не надо конфликтовать!
Живите дружно на зависть все-е-ем вокруг,
Вот что желает сапожник ваш друг.
Жениху желаю в оба лучше глядеть!
В расслаблении с такой женой нельзя сидеть!
За ее красой мужчины ходят толпой,
Повезло тебе с ней, дорогой!
пр.: Только не надо переживать!
Только не надо про ревность знать!
Почаще просто дари супруге цветы,
И самым счастливым, поверь, будешь ты.
А невесте молодой скажу от души -
Пусть скорей появятся у вас малыши!
В доме пусть всегда звучит у вас детский смех,
Ну, и вы счастливей будьте всех!
Пр.: Ах, до чего же вы хороши!
Вас поздравляю я от души!
И поднима за вас бока-ал с вином -
Пусть будет самым счастливым ваш дом!
Если "Сапожник" еще и сыграет хорошо, да еще и конкурс проведет - я думаю, выкуп туфли пройдет интересно, да и не избито.
Ольга Штерн
27.02.2008, 14:43
На последней свадьбе воровали всё - и невесту, и туфли, и свидетельницу, и перевязанное шампанское---АБЗАЦ!)))))
А в конце свадьбы предложили покупать родителей, т.к. второго дня не будет - все гости из разных городов разъедуться.
Еле-еле выкрутилась.
Купать будем чистА символичнА! Слегка окропим водой!
Со стаканом воды стоит один гость наготове- я вещаю, а он поливает ....
И я басом прововозглашаю: "Окропляется раб божий..., раба божья...и присваивается звание сват(сваха)". Окропление сватам надо поцелуем скреплять. Давай-ка, сват, начинай сваху целовать"
Дружный "засос", тост и на коня!
А на последок гостю так понДравилось, и он выплеснул на папика полстакана воды. Папик довольный, предложил гостю стать батюшкой - мне матушкой, а кадило и кропило он обеспечит)))
Искорка,
Очень здорово!!! А я вот к стыду своему что то не помню Джиграханяна в этом образе :((( да и песенка, классная, но только разве ж ее мужик выпивший споет.
Ян, я думаю импровизация здесь не прокатит. Это из серии, если есть артистичные родственники и заранее приготовить номер. так что это не для каждого случая. Я веду свадьбы не чато, и как правило занимаюсь еще и организацией, поэтому успеваю познакомиться не только с молодыми, но и их гостями, отсюда и мысли такие
разве ж ее мужик выпивший споет.
Согласна на все 100! Я как-то раз решила воплотить в жизнь безумную идею. Сделала подборку частушек на тему "любофф - моркофф - милка - милёночек" и думаю: наряжу-ка я двух мужичкофф в новых русских бабок (благо, над костюмами мудрить не надо долго), и пусть поютЬ, или хоть прокричатЬ! И шо? Хренушки... Подносят текст вплотную к залитым очам и всё равно ни фига не видят, читают по слогам, ударения ставят неправильно... В общем, как говорится, "факир был пьян и ФАКИНГ не удался"...:biggrin:
Сделала подборку частушек на тему "любофф - моркофф - милка - милёночек" и думаю: наряжу-ка я двух мужичкофф в новых русских бабок (благо, над костюмами мудрить не надо долго), и пусть поютЬ, или хоть прокричатЬ! И шо? Хренушки... Подносят текст вплотную к залитым очам и всё равно ни фига не видят, читают по слогам, ударения ставят неправильно... В общем, как говорится, "факир был пьян и ФАКИНГ не удался"...
У меня тоже это было - не поют, гады! Зато в костюмах новых русских бабок пляшут - под Хочу мужа я! Классно всегда зажигают!
А с частушками я больше не парюсь! Бесполезно!:smile:
Я ж говорю, это не импровизация, а заранее приготовленный момент, дабы предовратить балаган. + нужно еще текст придумать и выкупательную часть.
А пьяным лучше текст и вправду не давать - всю задумку смажут.
VETER NAMERENJA
28.02.2008, 13:47
ВОт чего придумала недавно
Честно говоря, сам этот обряд мне не очень нравится, но ежели гости все-таки эту самую туфлю украли, то задача ведущего - организовать процесс выкупа, чтобы свадьба на 15-20 минут не превратилась в балаган.
Искорка, а я хочу тебя поддержать. Идея интересная. Только я согласна с девчёнками, что не надо петь. С этим всегда проблеммы. Сама песня Джигарханяна и Гурченко замечательная. Я как прочитала твоё предложение, сразу её прослушала. Можно под неё сценку придумать и конкурс. Форумчане, включаем мозги! У кого какие идеи появятся? Сколько раз уже совместными усилиями рождали что-то новенькое!
Да, хоть напомните, из какого фильма песенка? Нухоть убей, не помню где Гурченко с Арменом? Хотя, я очень люблю советский кинематограф и довольно таки сведуща.
Ян, ну вспомни - Только не надо переживать!!!! Я не помню, откуда, но в советские времена часто крутили и сам фильм (или спектакль), и отдельно в утренней почте
Искорка, а я хочу тебя поддержать. Идея интересная. Только я согласна с девчёнками, что не надо петь. С этим всегда проблеммы. Сама песня Джигарханяна и Гурченко замечательная. Я как прочитала твоё предложение, сразу её прослушала. Можно под неё сценку придумать и конкурс. Форумчане, включаем мозги! У кого какие идеи появятся? Сколько раз уже совместными усилиями рождали что-то новенькое!
Ну не пойте, тока вся идея моя вообще то от песни.
Я в поддержку Искорки. Иногда ведь можно и подготовить родню заранее. пусть тоже поучаствуют в процессе приготовления свадьбы. Подговорить тётю, дядю, брата, сестру... Дать заранее текст, репетнуть разочек. Зато какой будет эффект от песни! Целый номер в честь молодых. Запомнится надолго. А для подвыпивших мужиков и баб (извините) сгодятся и те конкурсы, ктр. готовить не надо заранее, всё экспромтом катит. И бабки новые русские и сердючки и пр...
optimistka17
01.03.2008, 00:07
Раз уж мы находимся в теме Выкупы, то покажу как у меня иногда выкупают невесту или туфельку. Отряд бравых моряков выплясывают под песенку Газманова. "Ты морячка, я моряк."
А потом вытаскивают на танцпол как можно больше морячек.
А в финале фото на память с самой невестой.
Фотографию , кстати я делала сама... Видно даже как генератор мыльных пузырей работает...