Просмотр полной версии : С миру по нитке.. ищу! прошу! помогите! (1)
buba_nata
08.06.2010, 15:23
Тетради я Вам потихоньку отсканирую. А вот сама книга, ну о-чень большая. Сканировать нереально. Поискала ее в Инете, пока не нашла.
тетради у меня есть 4-5 лет и 5-6 лет http://dump.ru/file/4626860и http://dump.ru/file/4626861
po4emy4ka
08.06.2010, 18:48
Девочки, помогите. Ищу материал по работе с родителями имеющими детей с отклонением в развитии.
Неврозы, Психопатии, Эпилепсия, Шизофрения, аутизм, СДВГ, Умственная отсталость, Задержка психического развития, Генетические заболевания.
это заболевания, о которых можно найти информацию на "Адалин" http://adalin.mospsy.ru/.
там очень много статей. посмотри. их вполне можно переделать для родителей. как консультации, статьи, даже папки. лучшего в интернете я пока не встречала. у меня девочка была с аутизмом. мне было полезно почитать статьи, понять, что можно и нельзя от этого ребенка требовать и ожидать. очень помог сайт.
желаю удачи!
может на конкретный диагноз что-то надо? пиши, помогу, чем смогу.
http://s15.radikal.ru/i188/1006/45/88532ea646f4t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1006/45/88532ea646f4.jpg.html)
Рабочая тетрадь по экологии (2-я младшая группа)
http://dump.ru/file/4628302
Эта ссылка на сайт, где много материала по экологическому воспитанию (и не только)
http://parohod.kg/znakomstvo_priroda/
http://i082.radikal.ru/1006/a6/e91fb820203dt.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1006/a6/e91fb820203d.jpg.html)
Рабочая тетрадь по экологии часть 1 (подготовительная группа)
http://dump.ru/file/4630268
pedagogovna
11.06.2010, 18:53
Это консультации можно давать родителям
Математическое развитие детей от 3 до 4 летА.В. Белошистой)
Занятие 1.
Цель занятия: развитие внимания, восприятия и коммуникативной деятельности. Обучение ребенка выделять предмет из группы по характерным признакам.
Упражнение 1. "Игра с пальчиками"
Цель упражнения: вовлечение ребенка в деятельность подражания, обучение общению с педагогом, обучение пониманию и выполнению инструкций, знакомство с озвучанием слов-числительных, а также развитие координации, соревновательной мотивации, внимания и речи. Возьмите руку ребенка и, по очереди дотрагиваясь до каждого пальчика, произносите следующие слова:
Большаку - дрова рубить,
А тебе - воды носить,
А тебе - печи топить,
А тебе - тесто месить,
А малышке - песни петь,
Песни петь да плясать,
Родных братьев потешать.
На две последние строки побуждайте ребенка вместе с вами имитировать прихлопы к плясовой:
на два слова - два хлопка,
на два слова - повороты-покачивания кистью с растопыренными пальцами в ритме плясовой.
Постепенно это упражнение осваивается ребенком до самостоятельного выполнения (через 3-4 занятия).
После этого начинаем заменять первые слова стишка порядковыми числительными: сначала - первые два, затем - первые три и т. д. Первому - дрова рубить, Второму - воду носить,
А тебе - печи топить,
А тебе - тесто месить… Первому - дрова рубить,
Второму - воду носить,Третьему - печи топить,А тебе - тесто месить…
За одно занятие добавляется одно числительное, считалка повторяется на правой и на левой руке до свободного ее воспроизведения ребенком, но не больше одного-двух раз за занятие.
Упражнение 2. "Прятки"
Цель упражнения: готовить ребенка к дифференциации количественных характеристик "один - много", первое знакомство со способом сравнения путем установления взаимно-однозначного соответствия на числовых (пальцевых) фигурах. Спрячьте руки за спиной и одновременно с командой выбрасывайте ее перед собой с соответствующим количеством пальцев, сопровождая действие словами: один… много…
Игра напоминает игру "В морского". Играйте с ребенком, пока ему весело (1-2 минуты). Постепенно добавляем сравнение количества пальцев прикладыванием ладоней.
Например, по команде "Много!" у Вас - три пальца, у ребенка - пять пальцев. Выиграл тот, кто "выкинул" больше. Проверяя, поясняем ребенку, как мы узнали, у кого больше (прикладываем один палец к одному, у меня - больше нет, а у тебя еще два пальца осталось, значит, у тебя больше…).
Играть можно с 2-3 детьми.
Упражнение 3. "Возьми мячик"
Цель упражнения: формирование умственной операции сравнения, координации и восприятия (дифференциация формы и цвета). Расширение объема внимания и его концентрации. Обучение ребенка учитывать два признака при сравнении (цвет и форма - красный мячик). Формирование умственной операции абстрагирования (красный, но не мячик). Развитие логических структур - понимания структуры "отрицание". Развитие слухового восприятия логических речевых конструкций. Используется несколько предметов примерно одного размера, но разного цвета: 2-3 мячика из разного материала (резина, пластик), апельсин, несколько кубиков, 2-3 круглых яблока, клубок шерстяных ниток, цилиндр (жестяная баночка из-под кофе), конус, овоиды (яйцевидные тела, например, из-под киндер-сюрпризов).
По команде взрослого играющий ребенок должен выбрать из них мячик. Предметы можно закрыть ширмой либо поставить ребенка спиной к столу, так, чтобы по команде он поворачивался и выбирал нужный предмет.
Вариант: Возьми красный мячик.
Вариант: Возьми красный, но не мячик.
Вариант: Возьми мячик, но не красный.
Упражнение 4. "Ворота"
Цель упражнения: развитие координации, глазомера, снятие мышечного напряжения. Обучение учету трех признаков при сравнении (большой красный мячик), обучение пониманию отрицания.
Для этого упражнения вам понадобятся мячики разного размера и разного цвета, 2-3 круглых яблока, апельсин и любые другие предметы круглой формы, различающиеся между собой цветом и размером.
Ставим на пол небольшие воротца - можно просто обозначить их двумя книжками, или жестяными банками, или коробкой. С расстояния примерно 50-60 см предлагаем ребенку толчком закатить в них выбранный мячик. Если ребенок легко справляется с задачей, увеличиваем расстояние до 1 м.
Вариант: Выбери маленький синий мячик. Выбери большой красный мячик.
Вариант: Выбери круглые, но не мячики.
Все занятие может занимать 5-10 минут.
Упражнение 2.
Цель упражнения: развитие координации движения обеих рук, развитие мелкой моторики, внимания. Обучение пониманию и выполнению инструкций.
Соединяем кончики пальцев обеих рук. Надавили (какая рука сильнее?), отпустили, расслабили. Повторить упражнение 2-3 раза. Это упражнение входит в пальчиковую гимнастику.
Включаем в пальчиковую гимнастику и разнообразные упражнения на подражание:
- "поиграли на пианино" (побегали пальчиками по столу);
- "побежали-побежали" (пошевелили пальцами растопыренных ладоней);
- "поймали муху" (резко сжали кулак);
- "отпустили муху" (резко разжали кулак);
- "дерево закачалось" (покачали над собой расслабленными кистями) и т. п. Упражнение 4. "Сложи круг"
Цель упражнения: развитие восприятия и воссоздающего воображения. Развитие синтеза и анализа.
Из разрезанных деталей ребенок подбирает целый круг. На первых порах детали одного круга должны быть в отдельном конверте (ребенок должен только сложить его). Затем можно предлагать детали 2-3 кругов вперемешку: выбери и сложи.
Вариант: Если ребенок испытывает трудности при конструировании, даем ему образец конечного результата (его можно наклеить на конверт).
Следующее упражнение доставит вам и вашему ребенку много веселых минут. Попросите его обвести карандашом контуры своей руки. Дальше ваша фантазия позволит превратить эти контуры в веселые рисунки: в осьминога, ежа, птицу с большим клювом, клоуна, рыбу, солнце и т. д. Пусть малыш раскрасит эти рисунки.
pedagogovna
11.06.2010, 18:55
ГОВОРЯЩИЕ ПРИЩЕПКИ
Работа по развитию тонкой моторики кистей и пальцев рук оказывает благотворное влияние не только на становление речи и ее функций, но и на психическое развитие ребенка.
В Японии, целенаправленная тренировка рук у детей проводится в детских садах с двухлетнего возраста (по мнению специалистов, это стимулирует умственное развитие ребенка), а в японских семьях пальчики детям развивают с годовалого возраста.
Наличие особенностей моторного развития у детей с нарушением речи, значимость двигательной системы в нервно-психическом развитии ребенка убеждают в необходимости специальной коррекционно-педагогической работы по развитию у детей всех сторон (компонентов) двигательной сферы (грубая моторика, тонкая моторика рук, артикуляционная и лицевая моторика). Эта работа, включенная органичным элементом в ежедневные разнообразные занятия с детьми, во все режимные моменты.
Предлагаем Вам увлекательное путешествие в мир ПРИЩЕПОК.
Да, да, тех самых, с помощью которых сушили белье, фотопленки и даже – школьные дневники с тетрадями! Занятие это увлекательное, и, как выяснилось очень полезное!
В работе используются бельевые прищепки разного цвета и размера. На занятиях и во время свободных игр детей прищепки «превращаются» в различных животных птиц, помогая развивать мелкую моторику рук дошкольников, закреплять сенсорные навыки и пространственные представления, развивать коммуникативную функцию речи, воображение.
Безусловно, главная цель использования прищепок в коррекционной логопедической группе - это развитие тонких движений пальцев рук.
Чтобы использованный вид тренинга пальцев не был скучным и утомительным, действия с прищепками озвучиваются веселыми стихотворными текстами, игровыми приемами. Можно применять прищепки в разыгрывании сценок.
ИГРЫ С ПРИЩЕПКАМИ
Показываем малышу, как тремя пальчиками можно прицепить прищепку к краю коробки, держа при¬щепку вертикально, сопровождает дей¬ствия словами:
Наша мамочка устала,
Всю одежду постирала.
Милой маме помогу,
Все прищепки соберу.
Затем показываем, как прищеп¬ка может «открыть и закрыть ротик» (держим прищепку в горизонтальном положении большим и указательным пальчиками, локоть опирается на по¬верхность стола). При возникающих затруднениях взрослый сжимает пальчики ребенка.
Исходное положение для каждого уп¬ражнения: рука, согнутая в локте, стоит на столе. Прищепка удерживается указа¬тельным и большим пальцами парал¬лельно столешнице.
Первые три упражнения — ритмично «открывать и закрывать ротик» прищеп¬ки, сопровождая действия проговариванием стихотворных текстов.
«Лиса» «Крокодил» «Гусь»
Хитрая плутовка, В зоопарке воробей «Га-га-га, — гогочет гусь,
Рыжая головка, Пообедал у зверей, - Я семьей своей горжусь».
Ротик открывает, А зубастый крокодил
Зайчиков пугает. Чуть его не про¬глотил.
«Аист»
Открыть прищепку до упора и за¬крыть со щелчком. Прислушаться, как
щелкает «клюв» аиста.
Аист крылья расправляет,
Аист клювик раскрывает.
«Птичка»
Локоть на столе. Водить прищепкой вправо-влево. Руку с открытой прищеп¬кой наклонить к поверхности стола и закрыть (повторить несколько раз). За¬тем рука возвращается в исходное поло¬жение.
В следующих трех упражнениях задействованы обе руки. Ритмичное открывание и закрывание прищепок по ходу проговаривания текста.
«Собаки» «Грачата» «Интересный разговор»
Две собаки лают, Двое маленьких грачат Лягушонок: «Квак-квак!»
Друг друга не кусают. Целый день в гнезде кричат. А утенок: «Кряк-кряк!»
Только голос подают. Открывают рты галчата: Всё сказали, все спросили...
Видно, зубы берегут. Очень есть они хотят. Хорошо поговорили!
ИГРОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
«Коробочки»
Цель. Обучение детей сличению пред¬метов по цвету.
Материал. Четыре картонные коробки с приклеенными на дно кружками ос¬новных цветов, прищепки основных цветов (по 3—4 штуки).
Ход игры:
1 вариант (для индивидуальной работы) Ребенок выбирает и прицепляет при¬щепки на края коробок, соотнося цвета прищепок с цветом кружков на дне ко¬робок.
На донышке в коробке
Огонек горит.
Какие брать прищепки
Он нам говорит.
Ты выбирай, не путай,
Внимательно смотри,
Такую же по цвету
Прищепку прицепи.
«Зубастики»
Цель. Упражнение в сличении пред¬метов по цвету, закрепление названий основных цветов.
Материал. Четыре прищепки основ¬ных цветов, силуэты из цветного карто¬на (помидор, груша, слива, огурец).
Ход игры:
— Жили-были разноцветные зубастики. Какого они цвета? (Красный, жел¬тый, синий, зеленый.) Зубастики любили все грызть. Но каждый зубастик вы¬бирал только предметы своего цвета:
Красный зубастик ест помидор.
Желтый за грушей полез за забор.
Синий ест сливу: вот молодец!
Зеленый зубастик ест огурец.
Ребенок «угощает» зубастиков.
«Разноцветные заборчики»
Цель. Закрепление названий основ¬ных цветов, ориентация на плоскости (верх-низ).
Материал. Полоски картона 5x15 см, 8—10 прищепок двух цветов.
Ход игры:
Ребенку дается 8—10 прищепок двух цветов и предлагается построить должны заборчик: чередуя прищепки по цвету, прицепляют их к верхней сто¬роне полоски картона (другой вариант — к нижней).
«Палочки»
Цель. Закрепление понятий «боль¬шой» — «маленький», «большая» — «по¬меньше» (прищепка).
Материал. Два квадрата из картона разного размера, по 12 прищепок разного размера на каждого ребенка
Ход игры
Ребенку даем по два квадрата разного размера и поднос с шестью маленькими и шестью большими прищепками и предлагаем подобрать и прицепить к большому платочку большие «кисти» (прицепки), а к маленькому — маленькие.
«Шаль с бахромой»
Цель. Закрепление понятий «большой» — «маленький».
Материал. Квадрат картона 10x10 («шали»), прищепки двух размеров на каждого ребенка.
Ход игры
Ребенку даем по квадрату и подносу с прищепками двух раз¬ных размеров и предлагаем украсить шаль бахромой, чередуя: большая — малень¬кая.
Эти игры помогут укрепить мышцы пальцев, развить речь, а самое главное – эти игры дадут возможность общения с Вашим малышом.
pedagogovna
11.06.2010, 19:02
Natali 1234 ,это часть-если нужно еще пришлю :
МУЗЫКАЛЬНО-РИТМИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ С ПЕНИЕМ
Предложенные упражнения позволяют тренировать различные группы мышц и тем самым совершенствовать координацию движений. Музыка, со¬провождающая упражнения, влияет также и на качество исполнения — улучшает пластичность движений, придает им мягкость и выразительность. А создание определенного образа, навеянного мелодией, развивает творчес¬кую фантазию ребенка, его слуховое внимание. Слушая музыку, ребенок учится различать ее динамические оттенки, определять темп, ритм, а также подчинять свои движения всем музыкальным изменениям. Таким образом, у ребенка происходит коррекция и улучшение двигательных навыков, что крайне важно для успешного исправления речевых нарушений. Мы к музыкально - ритмическим движениям добавили тематическую беседу и логические вопросы, что позволило попутно решать коррекционные задачи обучения детей с нарушением речи. Дети, таким образом, на таких занятиях повышают способности мыслительных навыков. Так проходят занятия логоритмики интереснее, увлекательно, без назидательности. Дети получают эмоциональный заряд и готовы радовать своих педагогов.
ЗАНЯТИЕ ТЕМА «Инструменты» (на развитие боковых мышц)
Логопедическая задача. Точное сочетание речи и движения, выработка темпа и ритма речи, закрепление гласных звуков в свободной речи. Беседа,: какие вы знаете инструменты? Загадываются ряд загадок, дети отгадывают. Педагог предлагает превратится им в последний угаданный инструмент пилу.
Музыкальная задача. Выполнение движений в ритме музыки.
Запилила пила, Зажужжала, как пчела,
Отпилила кусок, Наскочила на сучок,
Лопнула и встала. Начинай сначала.
Описание движений
И. П. (исходное положение) — Дети стоят парами, лицом друг к другу. Руки держат скрещенными. Одна нога выставлена вперед, другая назад. 1—8 такты — Двигают руками вперед-назад, имитируя пилку дров. 9,—10 такты — Опускают броском руки вниз. 11—12 такты — Меняются местами друг с другом на бегу.
Тема «Животные» Упражнение «Мышки» (на развитие всех мышц туловища)
Логопедическая задача. Работа над группой свистящих звуков и их диф¬ференцированием в свободной речи. Беседа: каких вы знаете диких животных, домашних? Логическая игра «Третий лишний» (петух, корова, мышь) - в последний вычисленный лишний превращаются.
Музыкальная задача. Различать динамические оттенки в музыке и со¬ответственно им выполнять движения. Сл..А. Г.Михайловой Описание движений
Вышли мышки как-то, раз Дети ходят врассыпную.
Посмотреть, который час. Смотрят из-под руки вправо, влево.
Раз, два, три, четыре, мышки Выполняют движения руками
Дернули за гири. вверх-вниз (дергают веревку).
Вдруг раздался страшный звон. Приседают и закрывают лицо рука¬ми.
Убежали мышки вон. Разбегаются на места.
По мере использования этого упражнения детям каждый раз поясняется, как ведут себя мышки: маленькие зверьки, очень осторожные, поэтому у них маленькие шажки, частые остановки — чтобы убедиться в своей бе¬зопасности. Мышки пошалили — дернули часы за гири, а когда раздался звон, испугались и убежали.
Упражнение создает яркий образ и детям хочется завершить его игрой. Поэтому преподаватель может пойти им навстречу и провести игру. Считал¬кой выбирается кот, который сладко спит в сторонке. Когда напуганные мышки убегают, услышав звон часов, он просыпается и ловит их.
pedagogovna
11.06.2010, 19:03
Natali 1234 , раздел ПЕНИЕ (это часть материала)
При проведении занятий с детьми по пению нужно обязательно согласо¬вать работу музыкального руководителя и логопеда.
Работа музыкального руководителя с детьми в разделе «Пение» делится на несколько этапов.
Первый этап — пропевание гласных. На занятиях следует обращать особое внимание на правильное дыхание во время пения, постановку голоса, темп и ритм речи. После этого можно отрабатывать выразительность исполнения. Основная задача этого этапа — развитие мышц речевого аппарата, правильное пропевание гласных и выделение их на слух.
II этап — чистоговорки с пением на постановку шипящих и свистящих, аффрикатов.
III этап — чистоговорки с пением на постановку сонорных звуков.
IV этап — закрепление всех звуков в свободной речи.
Для того чтобы дети лучше усваивали материал, надо заинтересовать их, увлечь. Поэтому в каждой предлагаемой песенке-попевке — короткий текст, создающий яркий образ. Этот образ, как правило, близок и знаком детям, и поэтому вызывает различные эмоции.
Работа по пению не ограничивается одной узкой задачей — пра¬вильной постановкой звуков. Она должна отличаться одним важным аспектом — развитием эмоциональной сферы ребенка, затрагивая его чувства, которые он мог бы проявить в мимике лица и жестах. Для достижения положительного эффекта рекомендуется на одном занятии давать песенки разного характера, чтобы дети могли почувствовать раз¬ницу в настроении и выразить его своим поведением.
ПРОПЕВАНИЕ ГЛАСНЫХ
Начинается на «А» (на звук Л)
Логопедические задачи. 1. Отработка мягкой атаки голоса и постановка пра¬вильного ударения на первый гласный звук. 2. Четкое произношение звука а.
Музыкальные задачи. 1. Начинать пение мягко, правильно взяв дыхание, и распределять его на всю фразу.
2. Выделять паузу (фермато). Аста, азбука, айва Начинаются на «а», И кончаются на «а» Астра, азбука, айва.
(на звук Л)
Логопедические задачи. 1. Выделять звук а. 2. Развивать фонематический слух (чередование звуков ж—ш).3. Закрепление звуков в речи.
Музыкальные задачи.
1. Уметь определять веселый шуточный ха¬рактер песни и соответственно ему исполнять произведение.
2. Уметь правильно брать дыхание и тянуть первый звук, а затем делать уда¬рение на сильную долю такта.
3. Различать динамические оттенки и постараться эмоционально выражать их в пении (f — уверенность, /mf/ — пренебрежение, р — удивление или обида).
Сл. из русского фольклора
Антошка-картошка, Антошка-картошка,
Соломенная ножка, Он взял большую ложку,
Сам — с ноготок, За стол со всеми сел
Голова — с локоток. И наш обед весь съел
ОКУНЬ (на звук О)
Логопедические задачи. 1. Мягкая атака голоса и постановка правиль¬ного ударения на первый гласный звук о. 2. Выделение звука о в речи. 3. Закрепление звуков с, ч, ж в свободной речи.
Музыкальные задачи.
1. Петь мягко, весело, согласно характеру музыки.
2. Усиливать звучание в конце песни.
Окунь жил под старой кручей, Петь уверенно, с хитринкой во
Полосатый и колючий. взгляде.
Был он очень осторожен, Маленькая остановка, чуть затих-
нуть.
Но его поймал я все же. Петь с улыбкой, громко и весело.
В бане с чистенькой водицей Во втором куплете то же.
Окунь весело резвится,
Он забыл про осторожность,
Дома делать это можно*.
ИШАК (на звук и)
Логопедические задачи. 1. Выделение звука и и закрепление его в сво¬бодной речи. 2. Мягкая атака голоса и постановка правильного ударения на первый гласный звук и.
Музыкальные задачи.
1. Исполнять песню неторопливо, спокойно, со¬гласно грустному характеру музыки.
2. Второй куплет петь весело и закон¬чить громко и торжественно (на f).
Идет ишак и что ни шаг Кричит ишак: Иа, иа, Хозяин ездит на такси, А я ему мешки носи, Иа, иа, иа. Я лучше в горы убегу* И там в луга пастись пойду. А он мешки пусть носит сам, Поймет, как трудно ишакам.
* Здесь и далее: дополнение к тексту О. С. Боромыковой.
БУКВА «Ы» (на звук Ы)
Логопедические задачи. 1. Дифференциация звука ы.2. Мягкая атака голоса и постановка правильного ударения на гласный звук ы.
Музыкальная задача.
1. Петь мягко, напевно, передавая спокойный, лас¬ковый характер мелодии.
2. 2. Слышать изменение ритмического рисунка му¬зыки и стараться удерживать голос на высоком позиционном звучании.
Буква «Ы» на вид сурова, Но характером скромна. Никогда в начале слова Не становится она.Мы ее не замечаем*, «Ы» действительно скромна. Без нее порой скучаем, Ведь без «Ы» мы — никуда.
pedagogovna
11.06.2010, 19:41
Natali 1234, ссылка на книгу "логоритмика ..." http://narod.ru/disk/21778578000/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%9C.doc.html ,
makeway - http://narod.ru/disk/21778908000/MetievaUdalova_SensorVospitanie.djvu.html книга -Метиева СЕНСОРНОЕ ВОСПИТАНИЕ дЕТЕЙ С ОТКЛОНЕНИЯМИ В РАЗВИТИИ сборник иrр...
http://s46.radikal.ru/i111/1006/e7/06f5cfb20da7t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1006/e7/06f5cfb20da7.jpg.html)
«Добро пожаловать в Экологию»
рабочая тетрадь для детей 6-7 лет II часть
http://dump.ru/file/4632760
Людмила Владимировна
17.06.2010, 22:45
Это рисунки животных на плотной бумаге, прикрепленные на ободок из полоски картона по размеру детской головы. Удобно соеденять степлером. Маски - зарисовки надо рисовать самой, иногда бывают фабричные
http://*********ru/1313867.jpg
http://*********ru/1325131.jpg
buba_nata
18.06.2010, 06:47
Я и хочу нарисовать сама ну в смысле не то что бы сама, думала может что то типо расскрасок- заготовок можно найти а потом разрисовать как захочется.
http://dump.ru/file/4641089 - это 10 масок, кот, зебра,гиппопотам, лев, лиса, собака и т.д. Их нужно распечатать и склеить. Найду еще в компе выставлю
buba_nata
18.06.2010, 07:23
Вот нашла у себя в компе такие маски (15 шт) http://i077.radikal.ru/1006/5f/76edcda5be9ct.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1006/5f/76edcda5be9c.jpg.html), лень выставлять по одной могу сразу архив если нужны
Взяла у nad.Chugaeva, за что ей огромное спасибо!
pedagogovna
18.06.2010, 19:25
Veruna, Natali 1234 , это серия книг по вашим темам
http://www.twirpx.com/file/213163/ книги -Клезович О.В., Картушина М.Ю., Кузнецова Е.В. Пособия по логопедии: логоритмика
Сентябринка
19.06.2010, 13:05
Хочу поделиться!!!! (я - муз. рук-ль). Мы с вами все не только умеем хорошо работать, но и любим петь!
Для уходящих на пенсию воспитателей поем традиционно всем коллективом вот эту песню. Слова к ней я сочинила еще лет 10-12 назад. С тех пор песня исполняется каждому, кто покидает наш детский сад в связи с уходом на пенсию. И еще мы пели ее на юбилее сада. Пели всегда под ф-но, но вот нашла фонограмму. На днях проводили очередного воспитателя!
ЮБИЛЕЙНАЯ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ( "А годы летят...")
1.ВОТ ТАК И ЖИВЕМ,НЕ ЖДЕМ ТИШИНЫ,
ВЕДЬ МЫ ПЕДАГОГИ ОГРОМНОЙ СТРАНЫ,
А СЕРДЦЕ,КАК ПРЕЖДЕ ГОРИТ ОТ ТОГО,
ГОРИТ ОТ ТОГО - НАМ ДЕТИ ДОРОЖЕ ВСЕГО!
Припев:
А ГОДЫ ЛЕТЯТ,НАШИ ГОДЫ,КАК ПТИЦЫ ЛЕТЯТ
И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД.
2.ПРИШЕЛ В САД МАЛЫШ - ГЛАЗЕНКИ ГОРЯТ,
МЫ ПОМНИМ И ЛЮБИМ ВСЕХ НАШИХ РЕБЯТ.
КАК БУД-ТО ВЧЕРА К НАМ МАЛЬЧИШКА ПРИШЕЛ,
МАЛЬЧИШКА ПРИШЕЛ,
А НЫНЧЕ ОН СЫНА ПРИВЕЛ.
Припев:
3.МЫ ДЕТЯМ ОТДАЛИ ЧАСТИЦУ ДУШИ.
СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ,МАЛЫШИ!
И ВОТ УЖЕ ПЕНСИИ БЛИЗИТСЯ СРОК,
ПРИБЛИЗИЛСЯ СРОК,
КАК В ШКОЛЕ ПРОЩАЛЬНЫЙ ЗВОНОК!
Припев:
Ссылка на музыку:
http://narod.ru/disk/21495871000/%D0...D1%82.mp3.html
buba_nata
20.06.2010, 03:37
вот исправленный архив масок http://dump.ru/file/4643529
po4emy4ka
20.06.2010, 16:44
темка для общения с модератором у нас есть? Типа "Вопрос-ответ"
девочки, есть темы общие для общения с администрацией форума. http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=298 вот здесь много полезной информации по общению на форуме.
еще для связи с админами, модераторами есть внизу слева значок - треугольник, а в нем восклицательный знак. если что-то в сообщении не так, не нравится, вызывает подозрения, нажимаем, пишем сообщение. кто-то из модераторов все исправит.
я вот тут подумала, может стОит выделить отдельной темой материал для коллег с Украины: на украинском языке, специфичные программы и т.д., чтобы девочкам проще искать было.
каждый участник форума вправе открывать новые темы. ПОЖАЛУЙСТА!!! ЕСЛИ ТАКОЙ ТЕМЫ НЕТ, А ОНА НУЖНА!
Оксана66, не забывайте, что мы не на воспитательском форуме, а НА ФОРУМЕ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ!!! а воспитатели - одни из них! ну разве мы не творим и не вытворяем!!! ЕЩЕ КАК!!! так что вперед!!! надо - значит надо!
только прежде, пожалуйста, ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ! расскажите о себе, о работе, увлечениях, вообще о том, что привело на этот прекрасный форум. посмотрите, осмотритесь. нас еще очень мало здесь. а самых активных, которые форумом живут, еще меньше. по пальцам пересчитать можно. для воспитателей Украины уже есть несколько тем. http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130539, http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130598, и молчат все чаще темы... давайте сознательно открывать! я из Беларуси, но вполне понимаю, что мало нас, чтоб отделяться или присоединяться. МНЕ ХОРОШО И КОМФОРТНО С МОИМИ ПОДРУЖКАМИ, КАК БЫ ДАЛЕКО ОНИ НЕ ЖИЛИ!!!
попробуйте общаться! ведь главная задача форума в этом и заключается.
что такого плана сообщение не в тему
очень даже в тему! ведь вы именно ищете, просите помощи.
po4emy4ka
21.06.2010, 18:53
Девочки, нет ли у кого-нибудь сценария ко Дню дошкольного работника? Что-нибудь веселое, с юмором!
есть у меня несколько сценариев. давно еще нашла на просторах инета. Леночка, вышлю в личку чуть позже. сейчас то, что отредактировано, выставляю. можно взять части, песни, идею... посмотрите. мне понравилось! авторство специально не убирала. люди старались, готовили.
С Днем дошкольного работника!
Сценарий праздника для взрослых
Уважаемые коллеги!
Мы бы хотели поделиться нашим первым опытом проведения Дня дошкольного работника, который прошел в нашем детском саду 27 сентября 2004 года. Пусть коллеги из других городов увидят, как можно отметить свой профессиональный праздник.
Мы поздравляем всех с приближающимся 27 сентября. Желаем здоровья и процветания всем, кто работает с маленькими детьми!
Педагогический коллектив детского сада № 169 «Лесная сказка», г. Тольятти
В музыкальный зал приглашаются все сотрудники детского сада. На столах и мольберте подготовлены все атрибуты для инсценирования сказки. Звучит приятная инструментальная музыка.
Ведущая: Дорогие коллеги! Наши милые, уважаемые сотрудницы! В нашем детском саду трудятся по-настоящему творческие люди — наши воспитатели. У нас есть добрые и заботливые помощники воспитателей и повара, которые вкусно готовят. Рядом с нами работают медсестры, которые следят за здоровьем детей. Кастелянша и работники прачечной поддерживают чистоту в дошкольном учреждении. И еще у нас есть независимая, уверенная в себе заведующая. Благодаря ее руководству тепло, уютно, комфортно и детям, и родителям, и педагогам.
Теперь у всех этих замечательных людей, у нас с вами, есть свой праздник, день профессионального торжества — День дошкольного работника.
История российского дошкольного образования начинается с имени Аделаиды Симонович — основательницы первого отечественного детского сада. Примерно 141 год назад был открыт первый в России детский сад. Датой нашего праздника избрали 27 сентября. Поздравляю вас, дорогие сотрудники!
Волшебница:
Самая светлая радость на свете —
Это, конечно, дошкольники-дети.
Только увижу друзей-почемучек,
В детство найду я потерянный ключик.
Тысячу разных и сложных вопросов
Мне задает непоседа курносый.
Будет ответ мой и точен, и ярок,
Словно желанный и щедрый подарок.
Жизнь подарила мне главное чудо,
Скоро я доброй волшебницей буду,
Чтобы сияли глаза ребятишек —
Шустрых девчонок и шумных мальчишек.
( Л. Хохлова)
Ведущая передает слово заведующей ДОУ. Руководитель дошкольного учреждения благодарит всех сотрудников за работу, душевно и тепло поздравляет с праздником.
За вступительным словом следует небольшое представление.
Как Принцесса профессию выбирала
Сказка, написанная специально ко Дню дошкольного работника
Действующие лица:
Король
Принцесса
Два стражника
Под музыку на сцену выходит принцесса, капризничает, за ней бежит король с платочком, вытирает ей слезы, успокаивает.
Король: Да что ж, радость моя, слезки льешь? Расскажи папочке, чего хочет доченька?
Принцесса: Не хочу я дома сидеть, у зеркала вертеться, наряды примерять. Я работать хочу!
Король: Опять за свое! Да где это видано, чтобы королевская дочь работала! Да меня же соседи засмеют! (Поет.)
Ах, принцессочка моя, горемычная,
Ты к труду была совсем непривычная.
Тебе лучше обратиться к врачу.
Принцесса:
Все равно я так хочу!
Хочу... Хочу... В детском саду хочу работать!
Король: Доченька, одумайся, ты же ничего не умеешь!
Принцесса: А я пойду работать... воспитателем! Сложного здесь ничего нет. Подумаешь — детей воспитывать! Раз-два — и все получилось!
Король: Эй, стража, сюда, быстро, сейчас репетировать будем!
Два стражника выносят стол, мольберт с чистым листом бумаги, карандаши. Стражники усаживаются за столы.
Принцесса: Здравствуйте, детки! (Стражники с недоумением переглядываются.)
Король: Вам что — голову отрубить? (Стражники втягивают головы в плечи.) Да не жмитесь: представьте, что вы снова стали детьми.
Стражники снова переглядываются, улыбаются и начинают легонько пихать друг друга.
Принцесса: Тихо, дети. Будем учить скороговорки. Повторяйте за мной:
«Мамаша дала Ромаше сыворотку из-под простокваши». (У стражников ничего не получается.) Что вы такое говорите? Ничего понять не могу. Повторяйте за мной: «Шит колпак не по-колпаковски». (Стражники мычат что-то невразумительное.) Какие вы бестолковые! Лучше проведу урок рисования. Сегодня мы будем рисовать моего папочку. (Рисует смешную рожицу, стражники добавляют смешные детали к портрету.)
Король: Ой, деточка, лучше не надо тебе быть воспитателем!
Ведущая: Милая принцесса, профессия воспитателя очень трудная и сложная. Воспитателю-педагогу нужно много знать самому, осваивать различные «смешные» профессии, чтобы чему-то научить своих подопечных. Посмотри на этих милых, прекрасных дам, и ты поймешь: на своих хрупких плечах они несут всю полноту ответственности за подрастающее поколение. В окружении двадцати «почемучек» надо найти ответы на все вопросы, написать планы, подготовиться к занятиям! И этот список можно долго продолжать! Послушай, что они сами о себе споют.
Воспитатели поют на мотив песни из к/ф «Следствие ведут знатоки».
Часто слышим мы упреки от родных,
Что работаем почти без выходных,
Что работе без остатка отдаем
Сердце мы и душу.
Сколько лет и каждый день из года в год
В детский садик педагога долг зовет,
Нет работы лучше!
И зарплата пусть пока не велика,
Только в этом нет особого греха,
Не за деньги, а за совесть отдаем
Детям свое сердце.
Принимаем на себя вопросов шквал,
Крепко держит рулевой в руках штурвал
В океане детства!
Пусть порой мы выбиваемся из сил,
Но коль ношу на себя уже взвалил —
Не пристало нам ни хныкать, ни скулить,
Хоть и стерты ноги.
Нам работу не предать, не изменить,
Без нее мы просто не сумеем жить,
Мы ведь педагоги!
Принцесса: Согласна, трудная работа, я тогда музыкальным руководителем пойду! Тут уж точно делать нечего: сиди и стучи по клавишам одним пальцем.
Король: Эй, стража, несите инструменты! Дочка репетировать будет.
Стражники вносят музыкальные инструменты.
Принцесса: Так, берите инструменты. Будем петь песню про любовь и сами себе аккомпанировать.
Принцесса и стражники начинают производить звуки и петь кто во что горазд.
Король: Дочка, у тебя нет ни слуха, ни голоса! Удивляться нечему: в детстве во время королевской охоты медведь наступил тебе на ухо.
Ведущая: Профессия музыканта тоже очень ответственная и трудная. Надо долго учиться, чтобы овладеть игрой на инструменте и правильно, красиво петь. Надо уметь быть сценаристом, постановщиком, режиссером, актером, художником, оформителем — и все в одном лице. Взгляни, как это делают асы своей профессии.
Выступление музыкальных руководителей.
Принцесса: Действительно, трудная работа. Пойду-ка я нянечкой работать. Что тут сложного? Детей покормила, посуду помыла, шваброй помахала — и домой! (Все слова сопровождаются действиями.)
Король: Делай, что хочешь! Только давай сначала потренируемся. Эй, стража! Моя дочь тренироваться будет! Быстро несите все, что нужно! (Стражники выносят стол, тарелки, «слюнявчики», швабру, горшок. Надевают на головы чепчики.)
Звучит быстрая музыка. Принцесса сажает одного стражника на горшок, другого за стол. Пытается завязать ему слюнявчик. В это время тот, что на горшке, тянет на себя скатерть. Посуда грозится упасть. Принцесса оборачивается. Тот, что за столом, начинает плакать. Принцесса подхватывает тарелку, оборачивается на плач, остальная посуда слетает на пол. Принцесса хватается за швабру. Тот, что на горшке, тоже начинает плакать. Принцесса бросает швабру и пытается кормить его кашей. Он плюется. Тот, что за столом, уже не плачет — надрывается. Принцесса в изнеможении опускается среди битой посуды на пол.
Король: Здорово у тебя получается, дочка!
Ведущая: Ну что Вы, Ваше Величество, разве няни так делают? Недаром сейчас они носят гордое название «помощник воспитателя»! Помощники воспитателя и столы вовремя накроют, и уберут вовремя, за чистотой следят да еще воспитателям помогают. Сейчас они покажут, что такое высший пилотаж профессии «помощник воспитателя». Объявляю конкурс «Кто самый ловкий?».
На сцену вызываются четыре помощника воспитателя. На полу лежат четыре швабры. Звучит музыка. Под музыку участницы игры начинают танцевать. В это время ведущая убирает одну швабру. Музыка прерывается. Играющие должны успеть схватить швабру. Кому швабры не досталось, выбывает. Выигрывает тот, кто последним возьмет швабру.
Ведущая: Видишь, принцесса: все не так просто!
Принцесса: Ну есть же в детском саду легкий труд? На кухне, например.
Что я — картошки не почищу? Или борщ какой-нибудь не замесю... не замешу... не замешаю?
Король: И правда! Эй, стража, несите продукты! Дочка репетировать будет!
Стражники приносят различные продукты. Принцесса берет банку с надписью «Варенье» и кидает туда нечищенную картошку, хлеб, масло, старательно все перемешивает и пытается «угостить» стражников. Те в ужасе заползают под стол.
Принцесса: Папа, ну хоть ты попробуй!
Король трясется, но все-таки пробует. Лицо его кривится, глаза закатываются, он падает в обморок.
Король (открывая глаза, слабым голосом): Дочка, ты смерти моей хочешь?
Ведущая: Если бы наши повара так детей кормили, все бы уже отравились. А наши повара кормят детей очень вкусно, поэтому детки наши румяные, хорошенькие! Есть ли среди присутствующих желающие попробовать себя на должность повара детского сада?
Проводится аттракцион «Кто скорее почистит картошку?». Играющим выдаются ножи и крупные картофелины одинакового размера. Победителем станет тот, у кого получится самая длинная «ленточка» из кожуры.
Принцесса: Да, на кухне трудно… Пожалуй, я в медсестры пойду. Подумаешь: дал таблетку, зеленкой помазал, вколол укольчик — и все здоровы!
Король: Стража, несите инструменты! Дочка репетировать будет!
Ведущая: Ни за что! Здесь даже репетировать не разрешу! Здоровье — самое дорогое, что есть у нас и наших детей. Здесь нужны особые знания и умения. Давайте лучше проверим, владеют ли присутствующие навыками оказания первой помощи.
Проводится аттракцион «Кто быстрее перевяжет рану?». Участвуют две медсестры.
Принцесса: Ну, и ладно! Я старшим воспитателем буду. Или методистом! Здесь точно делать нечего: раздавай бумажки с заданиями налево и направо. Вот и вся работа. Я даже песню такую знаю.
Исполняется «Песня про педагога» на мотив «Вот кто-то с горочки спустился».
Да кто же это появился?
Наверно, педагог идет...
И весь народ насторожился:
Дай Бог, сегодня пронесет!
Он подойдет и тихо скажет:
«Вам надо сделать то да се,
Вот вам с заданием бумажка,
Я завтра принесу еще».
Зато наш сад везде в почете,
И рейтинг так у нас высок!
Всегда в труде, всегда в работе
Наш распрекрасный педагог!
Во время исполнения песни принцесса раздает сотрудникам «бумажки с заданиями». Воспитатели читают друг другу задания: «Достань луну с неба!», «Поди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что!», «Встань передо мною, как лист перед травою!», «Выведи цыплят зимой и сосчитай по весне!», «Без труда вылови рыбку из пруда!». Переглядываются, разводят руками: «Мы не понимаем, что нам делать!»
Ведущая: Так дело не пойдет! Наши педагоги совсем запутаются. У них столько дел, что тратить время на добывание луны с неба они, конечно, не смогут. Принцесса, ты даже не представляешь, насколько трудна и ответственна работа старшего воспитателя! Чтобы воспитатели могли «выжить» в современной действительности, они должны владеть огромным багажом знаний. Чтобы составить годовой план и руководить работой большого педагогического коллектива, необходимо быть в курсе новейших технологий, знать о новых и давно испытанных методических разработках, «перелопатить» горы литературы. Не справиться тебе!
Принцесса: Ну что ж! Значит, я буду заведующей. Сиди себе в кабинетике и управляй коллективом: вам туда, вам сюда!
Ведущая: Ну, что ж! Попробуй хотя бы пять минут посидеть в кресле заведующей.
Принцесса усаживается в кресло, принимает вольготную позу. Тут же раздается стук в дверь. Входит родительница и просит записать ребенка в детский сад. Тут же вбегает методист и объявляет, что мест нет. Родительница и методист что-то одновременно доказывают заведующей. Звонит телефон. Кто-то требует срочно прислать воспитателей на семинар в другой детский сад. Родительница и методист уже готовы подраться. Заведующая их разнимает и просит родительницу зайти завтра. Методисту сообщает о звонке. Вбегают воспитатели и сообщают, что у них заболели сменщицы. За ними — повар: сломалась плита. Заведующая кидается к калькулятору — считать, сколько будет стоить ремонт. Опять звонит телефон: требуют воспитателей на семинар. Воспитатели, методист, повар и телефон говорят одновременно. Принцесса-заведующая затыкает уши и без сил валится в кресло.
Ведущая: Да, не получилось и пяти минут в кресле заведующей просидеть! У заведующей современного детского сада самая ответственная и трудная работа. Надо уметь управлять большим коллективом сотрудников, находить общий язык с родителями, договариваться с сантехниками и строителями. Да еще и деньги самим зарабатывать. Вот представьте себе, как это выглядит.
Ведущая исполняет «Песню заведующей» на мотив песни О.Анофриева «Пароход белый, беленький...», песня звучит как монолог по телефону, заведующая рассказывает о своих трудностях лучшей подруге.
Песня заведующей
На меня надвигается капитальный ремонт!
Новый день начинается, значит, снова на фронт!
Где достать краску белую (с надрывом),
Да по сходной цене.
С утра до ночи бегаю:
Денег нет, все на мне!
В группы надо столы купить, обновить, заменить,
Написать, поругать, похвалить, разгрузить, побелить.
Глыбы, камни ворочаем,
Строим горки (педагогу) с тобой.
Сколько всякого, прочего,
Продолжается бой!
Вот какая сложная работа у заведующей: дипломат и атташе, и посол в одном лице!
Принцесса: Я даже не могла подумать, что с работой в детском саду могут возникнуть такие трудности!
Король: Эх, доченька, не упрямься! Не королевское это дело — в детском саду работать! Поедем-ка лучше на бал или на охоту королевскую! Эй, стража, за мной! (Уходят.)
Ведущая еще раз благодарит и поздравляет всех сотрудников с праздником и предоставляет слово старшему педагогу. Старший педагог от своего имени произносит поздравление. Затем каждому сотруднику вручается сладкий подарок и памятка «Будь хорошим педагогом!».
Будь хорошим педагогом!
Памятка современного педагога-дошкольника
Хороший педагог отдает работе все — даже то, чего у него нет.
Хороший педагог никогда не болеет, а если болеет, никогда в этом не признается.
Хороший педагог любит родителей своих воспитанников, как самого себя.
Хороший педагог знает: нечего на администрацию пенять, если у всех все криво.
Хороший педагог со временем обучается гордиться не только своими достижениями, но и ошибками.
Хороший педагог всегда шутит — так долго, пока не научится.
И главное: хороший педагог и деньги почти никогда не совместимы.
С.САМЫЛОВА, С.АКИМОВА, Г.ГАЙНУТДИНОВА,
музыкальные руководители детского сада № 169 «Лесная сказка», г. Тольятти
Уважаемые воспитатели нужен список грушек для первой младшей группы. Пожалуйста поделитесь.
:aga:
Материалы и оборудование для детского сада
http://www.infant-school.ru/mat_obor.html
buba_nata
24.06.2010, 15:04
Найду - выставлю, может это пригодится
Перечень игровых уголков в группах ДОУ
Перечень игровых уголков во второй младшей группе
1. Дом (кухня)
2. Магазин (игрушек, овощной, продуктовый)
3. Парикмахерская
4. Больница
5. Машина (трамвай, троллейбус, автобус)
6. Корабль
Перечень игровых уголков в средней группе
1. Кухня, гостиная
2. Больница
3. Парикмахерская
4. Магазин (овощной, продуктовый, игрушек, одежды)
5. Прачечная
6. Троллейбус
7. Детский сад
8. Заправочная станция
9. Гараж
Перечень игровых уголков в старшей группе
1. Кафе, бар
2. Магазин (продуктовый, игрушек, автомагазин)
3. Театр, костюмерная мастерская
4. Почта
5. Автомойка
6. Салон красоты
7. Ателье
8. Строители
9. Корабль
10. Зоопарк
11. Гараж
Перечень игровых уголков в подготовительной группе
1. Автосалон
2. Слесарная мастерская
3. Почта
4. Салон красоты
5. Поликлиника (кабинет офтальмолога, стоматолога)
6. Строительство
7. Кафе (бар)
8. Корабль или подводная лодка
9. Ракета
10. Школа
11. Музыкальная школа
12. Художественная школа
13. Узел связи
14. Узел сотовой связи (магазин продажи сотовых телефонов)
15. Шиномонтаж, автосалон, автомойка, автозаправка
16. Театр, костюмерная мастерская
17. Библиотека
18. Ателье
19. Магазин швейных принадлежностей
20. Супермаркет
Содержание и разновидность игровых макетов для детей дошкольного возраста
Макет «Зоопарк»:
• фигурки персонажей (волк, зебры, лев, тигр, ящерица,
носорог, черепахи, страус, медведь, обезьяны);
• маркеры пространства (клетки, вольеры, бассейн, скала,
деревья, дорожки);
• природные и бросовые материалы для изготовления деть¬
ми необходимых для игры предметов (питание зверей,
предметы ухода за ними).
Макет «Улицы города»:
• макеты домов, дороги и тротуары, зеленые насаждения,
газоны;
• маркеры пространства: мост, гараж, дома, ограждения, дере¬вья, дорожные знаки, светофоры; перекрестки всех видов;
• предметы, обозначающие события (модели автомобилей,
бензовоз, скорая помощь).
Макет-модель «Дом — семья»:
• предметы — фигурки (кукла — мама, кукла — папа,
кукла — дочка, кукла — сын);
• маркеры пространства (2 комнаты, 3 стола, кресла, диван,
кушетка, дизайнерское оформление комнаты);
• предметы, обозначающие события (бассейн, телевизор,
лоскутки ткани);
• бытовые предметы (полотенца, постельные принадлеж¬ности, одежда, посуда);
• бросовый материал для изготовления детьми деталей и
предметов для игры (в отдельной коробке).
Игра-макет «Деревня»:
• предметы — фигурки (бабушка, дедушка, внучка, кошка, корова, овцы, ягнята, свинья, поросята, коза, утка с
утятами);
• маркеры пространства (дом, сарай, забор, огород, сад с
плодовыми деревьями);
• предметы, обозначающие события или действия (корыто
с бельем, лейки, посуда).
Игра-макет «Фазенда»:
• предметы — фигурки (люди, собака, котенок);
• маркеры пространства (дом с мансардой, балконом, верандой, заборчики, бассейн, теннисный корт, цветочные клумбы; фонтанчик, скамеечки); сад или огород с грядками, муляжи овощей и фруктов,
• предметы для обозначения действий: качели, лейка, горка,
ракетки теннисные.
Игра-макет «Квартира»:
• предметы — фигурки членов семьи, домашних животных;
• маркеры пространства (столики, платяной шкаф, этажерка, диван, трельяж, трюмо, кресла, телевизор, кухонная
техника);
• предметы, обозначающие действия (телевизор, часы на
стене, шторы на окне).
Игра-макет «Детский городок»:
• предметы — фигурки (пластмассовые человечки, машин¬
ки, деревья, цветочные клумбы);
• маркеры пространства (кафе, беседка, деревья, скамейки,
заборчики, качели, цветники, фонтаны, светофоры);
• предметы, обозначающие действия (качели, машинки,
лодочки-качалки).
Игра-макет «Лесная полянка»:
• площадка с небольшими деревцами, травой, кустиками,
цветами, ягодами, грибами;
• мелкие фигурки насекомых, птиц;
• фигурки людей (мальчик, девочка, мужчина, женщина),
• корзинка для сбора ягод.
Игра-макет «На водоеме»:
• площадка, обозначающая сам водоем;
• мелкие деревца для размещения по периметру водоема;
• травянистые растения (сделанные руками детей);
• фигурки водоплавающих птиц;
• фигурки насекомых (бабочки, водные жуки, стрекозы);
• плоские фигурки рыб (живущих близко к поверхности
воды, в средней толще воды, на дне);
• бросовый материал для изготовления детьми необходимых
деталей и предметов (в отдельной коробке с крышкой).
Игра-макет «Космос»:
• макет лунного ландшафта;
• пластилин для изготовления детьми лунных кратеров;
• мелкие фигурки космонавтов, луноходы, спутники;
• среда в группе: объемные модели планет, знаки Зодиака
• игрушки для обыгрывания: карты, ракеты;
• центр управления (панели, экран, картинки с изображением видов Земли из космоса);
• бросовый материал для изготовления самими детьми
обходимых атрибутов и предметов для игры.
po4emy4ka
24.06.2010, 22:23
Перечень игровых уголков в группах ДОУ
замечательный перечень!
только скажите, у кого все это есть??? как все это разместить? расположить в наших группах? как находите выход? вопросов больше, чем ответов... это все в идеале. а как на самом деле? мы здесь делимся опытом. кто что придумал, чтоб и овцы целы и волки сыты были?
такой перечень есть у нас. наш выход - по минимуму складываем в коробки пластиковые - вот и сюжетно-ролевая игра. детям даем играть, когда видим, что момент настал или по плану есть. а чтоб выставить в свободный доступ - нет места. и группы не маленькие, и сад не из плохих и не оборудованных... может работаем не так?
Содержание и разновидность игровых макетов для детей дошкольного возраста
вот с макетами полный АТАС!!! мы их делаем своими руками. детям если дать поиграть - через пару раз живого места не останется - это просто свойства бумаги. здесь даже воспитатели бессильны. не хочу делать макеты категорически!!! их функциональность не сопоставима со временем использования. есть пару штук для проверки. с них только пыль сдуваем. дети не притрагиваются.
вообще смотрю на самоделки скептически. СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! и такой результат после первого использования... сейчас много игр продается. мы все их стараемся приобретать с помощью родителей. считаю это правильным. если садик сам не в силе купить, будем просить у родителей помощи.
Содержание и разновидность игровых макетов для детей дошкольного возраста
http://www.chel-edu.ru/index.php/method/2879?theme=print
http://vospitatel.resobr.ru/archive/year/articles/722/
http://www.forchel.ru/692-soderzhanie-i-raznovidnost-igrovyx-maketov-dlya-detej-doshkolnogo-vozrasta.html
вот то, что нашла по конкретной теме в интернете. можно еще поискать. о сюжетно-ролевых играх я писала и материалы выставляла. центры и уголки сама хочу найти и определиться.
vtatianan
27.06.2010, 07:37
Девочки, СПАСИБО Вам ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!
Сама я психолог, есть опыт работы и воспитателем. Не знаю, в ту ли тему пишу, но хочу поделиться утилиткой - если у Вас стоит пакет программ Office 2003, и документы, созданные в более поздних версиях не открываются - установите эту утилитку http://narod.ru/disk/22247091000/FileFormatConverters.exe.html Эта программка скачана с официального сайта Microsoft, подходит для любого пакета Office (независимо от лицензии). Проверено много раз.
P.S. Как только окончательно систематизирую всю свою информацию - начну активно делиться (не так давно "полетел" ноутбук, восстанавливала весь жёсткий диск)
mamapartizana
30.06.2010, 13:26
Девочки,сегодня заведущая сказала, что с 20 по 26 сентября к нам приедет областная комиссия для проверки организации педпроцесса в нашем детсаду.
Людмила Владимировна, не пугайтесь! Заведующии всегда наговаривают больше, чем есть на самом деле. У нас в этом году была комисия из области по поводу какой-то там очередной проверки, если честно мы их видели один раз: в тихий час прошлись по группам с ознакомительной экскурсией, потом две недели сидели у заведующей и методиста, шерстили документацию. Конечно же мы в эти дни все проводили буквально с секундомером, и в планах было все высший класс (хотя в принципе у нас и без проверок все хорошо), а занятия можно провести в виде путешествий, обобщить знания о лете, на познавательном включить опыты, на математике и грамоте больше игрового материала. Чувствуйте себя уверенно, детям это передастся и всего самого наилучшего! Вот несколько занятий, я их проводила со своими непоседами, им очень понравилось: http://files.mail.ru/JTS1O2
Леночка-кимким, спасибо за поддержку.
Если, что-то есть по теме высылайте, почитаю внимательно.
А что это за занятие ,,12 месяцев?,
Конспект занятия по математике по сказке С.Я. Маршака "Двенадцать месяцев"
http://dump.ru/file/4657091
Вот здесь есть схемы сборки моделей из Lego - светофор, сова, пальма + технологические карты
http://progimn1781.narod.ru/expirience/lego/cards/owl/
А эта фотография с нашего конкурса среди детей "Приглашаем в Леголэнд"
http://s45.radikal.ru/i108/1007/77/771499600728t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1007/77/771499600728.jpg.html)
buba_nata
02.07.2010, 04:45
Вот ссылка на файлообменик по дошкольному образованию Интересно, много материала!!!
http://www.twirpx.com/files/psychology/pedagogics/preschool/#group_96ED850938A8364AEB11B1BCCD967CC3
Девочки, прошу совета.
Помоги мне написать самоанализ пед деятельности.
22:54
Анализ педагогической деятельности
http://dump.ru/file/4659113
если самоанализ нужен к аккредитации дошкольного учреждения
http://dou.resobr.ru/archive/year/articles/1158/ (приложение 3)
http://dob.1september.ru/2005/04/11.htm
Людмила Владимировна
03.07.2010, 23:35
Девочки, я зарегистрировалась на сайте 7 гномах. Набрала по быстрому 10 сообщений, чтобы ссылки открылись. Могу выложить ссылки интересного украинского сайта доШкольник.
Очень хорошо там освящены занятия по рисованию.
http://doshkolnik.org/netraditsionnyie-tehniki-risovaniya/index_ru.html
Рисование при помощи использования подручного материала.
Рисования ладошкой, ребром, пальчиками
Рисование мятой бумагой или полиэтиленовым кульком
Рисование ножницами
Монотипия
Процарапывание
Набрызгивание
По сырому
Ниткография
Кляксография
Графическая аналогия
Зеркальное отображение
Отпечатывание
Невидимка
Кубизм
Вмазывание
Коллаж
По мокрому
Пиктография
Пальцевая живопись
По опорам
http://doshkolnik.org/dekorativnoe-risovanie./21_ru.html
5-6 лет. Занятие №8 «Узор с калиной»
5-6 лет. Занятие №9 «Закладка для книжки»
5-6 лет. Занятие №10 «Блюдечко»
5-6 лет. Занятие №11 «Украсим узором посуду»
5-6 лет. Занятие №12 «Снежинки»
5-6 лет. Занятие №13 «Салфетка»
5-6 лет. Занятие №14 «Кружево»
5-6 лет. Занятие №15 «Вышитая скатерть»
5-6 лет. Занятие №16 «Городецкий узор»
5-6 лет. Занятие №17 «Городецкая доска»
5-6 лет. Занятие №18 «Городецкая тарелка»
Девочки, гуляла по инету, нашла очень интересные сайты. Посмотрите, может и вам там что-нибудь пригодится:
http://forchel.ru/metod_material
http://www.pelinggator.ru/
http://www.deti-budushego.com/node/168
http://detsadd.narod.ru/
http://www.novyedeti.ru/
Спасибо за ссылки,но страничка дум.ру не открывается. Нельзя ли эту информацию получить как -то иначе.
http://narod.ru/disk/22414813000/%D0%A1%D0%BF%D1%80.%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%204-2010.rar.html
Это журнал "Справочник старшего воспитателя" №4-2010. Предлагается очень подробный анализ педагогической деятельности ДОУ.
Людмила Владимировна
04.07.2010, 10:18
Спасибо за ссылки,но страничка дум.ру не открывается. Нельзя ли эту информацию получить как -то иначе.
Лена, у меня вчера тоже не открывалась, пока не поставила программку для открытия файлов в формате djvu.
Советую поставить, т.к здесь часто выкладывают информацию в этом формате.
Вам надо такую программку http://files.mail.ru/JFD1YU, иначе они и не откроются.
Спасибо Неньке.flowerflowerflower.
po4emy4ka
06.07.2010, 22:01
Первые Ксюшины уроки
Света, пробую найти по интернету, пока глухо... только за деньги вот посмотри. http://www.birdlady.ru/index.php?id_a=6467
http://www.razvivaj-ka.ru/item1207.html
все только платно...
меня атакавала одна наша воспитательница, чтобы я ей составила компанию в конкурсе,
у нас такие конкурсы не проводят и СЛАВА БОГУ! читала об участии наших девочек - много разочарований. так что стоит хорошо подумать... а помочь - поможем! что конкретно надо, пишите в теме. девочки, заглянем вместе?
Людмила Владимировна
07.07.2010, 15:57
Инна, рада, что ты нашлась. Наташа уже тебя разыскивала. Не хватало твоих сообщений.
Насчет конкурсов. Они проходят каждый год, сейчас их приурочили ко дню Учителя. В этом году хотели проводить на день воспитателя. Типа какого-то шоу.
Будущая конкурсантка еще сама не знает, что хочет. Она учительница. В саду работает недавно. Приехала к нам в поисках работы к родному брату, их школу расформировали. Очень живая и эмоциональная. Любит яркие мероприятия, всегда выручает на утренниках, берет любые роли. На нее можно положиться, поэтому я ей помогаю . У нее нет компьютера, а ведет кружок по изодеятельности,, Веселая акварелька,,. Подбираю и для нее материал, когда где встречается. Ее тема - творчество через изобразительное искусство. Надо уточнить поточнее.. Я ей уже отксерила ваши сообщения- сценку о принцессе, стихи. Она уже, что -то комбинирует. Но, что показать в мастер классе, еще не придумала.
Презентации мне надо еще учиться делать. Могу вставлять изображения и чуть- чуть мудрить с подписями. Но так как делете вы, мне далеко. Хотелось бы и начать обучаться фотошопу, но нет еще программки. Вчера начала качать на русском, но её вес больше 870 МГ. Было указано время для закачки около 17 минут, я за 4 часа только процентов 6 закачала и отключила. Надо искать диски в продаже- проще будет.
Нашла хороший сайт с рамками фотошопа, нет никаких требований, бери картинку и сохраняй, выбор большой. Посмотрите, кому интересно. Написала, как письмо, сама не знаю о чем. Если, что можно удалить.
http://ramochky.narod.ru/ БЕСПЛАТНЫЕ РАМОЧКИ ДЛЯ ФОТОШОПА
http://fotoramky.narod.ru/ ЕЩЕ РАМОЧКИ
buba_nata
08.07.2010, 11:00
Девочки, не знаю в каком раздлеле задать свой вопрос, поэтому прошу помощи здесь.
У меня установлена программа Windows 7, но принтер Descjet 3745 и сканер Be@rPaw 2448 CS Plus старые и драверов для этой программы нет. Может, кто подскажет, где их найти? Мне сказали, что программа Windows XP эти принтер и сканер поддерживают. Девочки, что можно сделать: или скачать эти новые дравера (только где?) или переустановить программу на ХР? Сама программа мне очень нравится, комп перестал тормозить, но и принтер со сканером очень нужны для работы. Девочки-умнички, подскажите, что делать?
Я обычно все дравера ищу google вот пример на ваш дравер http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&&sa=X&ei=XZ41TPGkMs7qOMjwqboE&ved=0CBMQBSgA&q=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0+Deskjet+3745+Windows+7&spell=1
Девочки, увидела в инете, что есть новые пособия для методики Зайцева. Это Пятибратовой Н.В. "Домашняя тетрадь к занятиям по кубикам Зайцева" и Первые Ксюшины уроки (85 игр-занятий по системе Зайцева). Может у кого-нибудь есть эти пособия? Поделитесь, пожалуйста.
Методикой Зайцева никогда не увлекалась, поэтому не знаю - новое это пособие или нет. Посмотрите здесь
Методики Н.Зайцева музыкальные попевки
http://detsad-kitty.ru/metod/drugoe/3288-metodiki-zajceva-muzykalnye-popevki.html
buba_nata
09.07.2010, 11:03
Девочки, увидела в инете, что есть новые пособия для методики Зайцева. Это Пятибратовой Н.В. "Домашняя тетрадь к занятиям по кубикам Зайцева" и Первые Ксюшины уроки (85 игр-занятий по системе Зайцева). Может у кого-нибудь есть эти пособия? Поделитесь, пожалуйста.
Не работала по кубикам Зайцева ни когда... Но вот повстречала ссылки
от EKATEPNHA "Музыкальное сопровождение к кубикам Зайцева (первый шаг к обучению ребенка чтению)" можно скачать отсюда http://www.bookshunt.ru/b27884_muzikaln … _n.zajceva
от Авропа
Складушки картинки http://dump.ru/file/4478729
УЧЕБНИК ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ, УЧИТЕЛЕЙ http://dump.ru/file/4478753
Книга Зайцева http://dump.ru/file/4478765
pedagogovna
09.07.2010, 16:40
Людмила Владимировна, здесь программа по фотошопу ,зарегистрируйтесь и пользуйтесь . Я брала Программа Photoshop Portable Cs4 v 11.0 является самой последней версией. Не требует установки. Может работать с флешки. Язык русский. Размер 65,6 Мб.
http://fotoshopiya.ucoz.ru/publ/9
Иннокентьевна
10.07.2010, 06:24
Девочки, увидела в инете, что есть новые пособия для методики Зайцева. Это Пятибратовой Н.В. "Домашняя тетрадь к занятиям по кубикам Зайцева" и Первые Ксюшины уроки (85 игр-занятий по системе Зайцева). Может у кого-нибудь есть эти пособия? Поделитесь, пожалуйста.
Девочки, нашла интересный сайт «Сундучок».
Светлана, вот такой материал нашла по Зайцеву на этом сайте. Может что пригодиться.
Математика для детей дошкольного возраста В.В. Зайцев Пособие для воспитателей и родителей.
http://doshkolnik.info/
"Зайцев всегда со мной!"
Карточки по пособию Зайцева "Стосчёт"
http://doshkolnik.info/sunduk.htm
Света, вот еще нашла на сайте http://puzkarapuz.ru/index.php
(почему-то сегодня не сохраняются прямые ссылки). Набери в поиске
Методики Н.А. Зайцева. Математика. Занятия с продвинутыми детьми.
В раздаче выложены 19 роликов занятий с детьми продолжающими обучение в детском центре "Чудо-Чадо" г. Москва. Занятия проводит методист центра Байбекова Ольга Александровна.
И еще там есть книга "Методика Николая Зайцева или учимся всему и сразу"
IGalkina
15.07.2010, 05:49
Алена, по "Здоровью" посмотрите вот эту ссылочку -здесь оборудование интересное не очень дорогостоящее, можно сделать своими руками и просмотрите еще раз странички из раздела "Развивающая среда детского сада". А еще Кимким давала прекрасные ссылочки.
Нестандартное оборудование для двигательной активности
http://narod.ru/disk/21597316000/film_lighte.wmv.html
Презентация
http://narod.ru/disk/21597431000/%D0...D0%BE.pps.html
Методические рекомендации
http://narod.ru/disk/21597524000/%D0...8F%20.rtf.html
У нас в саду есть мнемотаблицы по экологии, если нужно я отсканирую и выложу.
Powered by vBulletin® Version 4 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot