Просмотр полной версии : С миру по нитке.. ищу! прошу! помогите! (1)
Помогите пожалуйста с материалом на тему "ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ".
Не знаю, что Вам точно нужно. Но посмотрите эти ссылки, особенно выделенную жирным шрифтом
http://www.petropavl.kz/skoipkppk/page6/rpr/7.shtml
http://www.ito.su/main.php?pid=26&fid=6138&PHPSESSID=h9shkv5iqtejlujfqnheffh4p3
http://www.rusedu.info/Article849.html
http://dou.resobr.ru/archive/year/articles/504/
strelka_64
15.11.2010, 11:03
девочки помогите.
у кого есть стихи на тему детства или мы родом из детства. помогите кто чем может! заранее благодарна.
Предлагаю такое стихотворение.
Игра.
Ваше счастье ни с чем не сравнить —
У вас... появился малыш!
Конечно, нужно его кормить,
(даже тогда, когда спишь).
С ним обязательно надо гулять
И ежедневно, на ночь, купать.
Пеленки и памперсы часто менять,
Много раз одевать раздевать...
Песенки петь, чтоб сладко мог спать...
Но самое главное, вскоре,
Увидев осмысленный взгляд,
Играть с ним... и чувствовать сердцем,
Как он этому рад!
И вот - он умеет в руке погремушку держать
И мячик свой, забавляясь бросать.
Смотрите! Играя, он начал ходить,
Тележку с игрушками перевозить.
Растет ваш малыш - уже строит дома:
Кубик на кубик - это стена.
Здесь горка, тут мостик, там будет гараж...
А архитектор - ребенок ваш!
Но вот ему мало с вами играть —
Друзей среди сверстников пора выбирать.
Помочь ему в этом готов детский сад,
Где есть педагоги и много ребят.
И здесь поймет ребенок ваш,
Что значит «Я» и «кто есть кто»,
Освоит высший пилотаж
Ролей «немыльного» кино.
Он будет плакать и страдать,
Как пациент в игре в «Больницу»,
И будет солнышком сиять
Лишь от того, что притвориться
У него сегодня получилось.
Или будет, как злодей, «ужасно» злиться,
Как партнер в игре, оказывая милость.
Он сконструирует себя,
Обжившись в множестве «квартир», -
Тогда обычная игра
Откроет дверь во взрослый мир...
О.В. Гетмат.
alena-besp
17.11.2010, 16:31
[QUOTE=Татьяна муза;3853984]ЗДРАВСТВУЙТЕ, КОЛЛЕГИ.Очень нужна помощб для моей подруги-воспитателя.Нужен конспект или разработка сюжетно-ролевой игры по теме магазин.Подружка проходит аттестацию в декабре- очень просила помочь. Заранее благодарна!
посмотри по этой сылке, может подойдет что-нибудь http://www.moi-detsad.ru/zanatia158.htm
buba_nata
18.11.2010, 07:47
Девочки, извиняюсь! Вчера все перепутала!!! Не магазин, а больница!!!!!
Вот, что есть по этой теме в моих "залежах"
Игры в больницу
Что же касается собственно больничной темы, то затрагивать ее следует очень осторожно и только если ребенок не будет противиться подобной игре. Избегайте прямой аналогии между заболевшим героем и вашим ребенком. Для начала лучше назначьте больным какого-нибудь зверька. Затем можно поиграть и в людей, но изменив ситуацию на диаметрально противоположную: пусть в больницу положат кого-то из взрослых, а ребенок будет навещать его, приносить гостинцы, ухаживать, ободрять.
Развитие "доброй линии" в игре очень важно, потому что настрадавшись, ребенок может ожесточиться. Многие дети начинают вести себя агрессивно, хотя до попадания в больницу за ними ничего подобного не замечалось. Разумеется, не следует позволять ребенку хамить и драться, но особенно заострять внимание на его выходках, по-моему, не стоит. Если он набрался в больнице нецензурной лексики (обычно эта участь постигает дошкольников), то в культурных семьях как правило бывает достаточно объяснить, что приличные люди так не разговаривают. Агрессивность же сама собой сойдет на нет, когда ребенок обретет душевное равновесие.
Что там хорошего?
Когда же ваши дети совсем "оттают", можно попробовать сделать главным героем игры не взрослого, а ребенка. Уже вашего собственного. И фиксироваться не столько на сострадании, сколько... на положительных моментах пребывания в больнице.
- Да что там хорошего? - возмутится ребенок.
- Как что? - возразите вы. - Больному приносят всякие лакомства - раз. Дарят подарки - два. Выполняют его желания - три. А еще... (особенно это действует на мальчишек 6-10 лет) еще друзья уважают человека, который перенес такое испытание. Его считают смелым и выносливым - настоящим мужчиной! Ты что, думаешь, все такие герои, как ты? Да в твоем классе никто, наверное, в больнице не лежал. А ты уже прошел испытание на прочность...
"Больничные игры" могут быть разнообразными. Вот далеко не полный перечень тем:
1. осуществление заветной мечты (которое, естественно, происходит в больнице);
2. дома выписанного из больницы ребенка ждет потрясающий сюрприз;
3. в саду или школе детям делают прививки; все в ужасе кричат и брыкаются, и только главный герой, привыкший в больнице к уколам, ведет себя достойно;
4. ребята во дворе спорят о чем-то, что имеет отношение к больнице, но по незнанию мелют чепуху, и главный герой выходит из спора победителем, после чего становится среди сверстников общепризнанным авторитетом.
Кто-то, наверное, подумает: "Да разве мальчишки, тем более десятилетние, играют в куклы?". Уверяю вас: играют и даже очень увлеченно! Только не надо представлять это, как девчоночью забаву. Скажите, что это театральные репетиции, и предложите сыну попробовать силы сразу в нескольких амплуа: актера, режиссера и сценариста. Заинтересуйте его, и он с удовольствием включится в игру. Тем более что после больницы у многих детей наблюдается некоторый психический регресс: они временно становятся инфантильными, как бы вознаграждая себя за то, что в больнице им пришлось столкнуться с "суровой правдой жизни".
Игры в больницу
Игра-ситуация <В травматологическом пункте» №1
Методика проведения. Воспитатель приносит лисичку с перевязанной лапой.
Воспитатель (лисичке). Бедная лисичка, потерпи, мы уже пришли. Это больница. Скоро придет доктор. (Обращается к ребенку.) Вы случайно не доктор? А кто тут доктор? Мне срочно нужен доктор. Помогите, спасите лисичку! (дети отзываются на зон о помощи.) (Ребенку, стоящему рядом.) доктор, у вас есть трубка? Послушайте больную лисичку. Она еле дышит. Вы будете расспрашивать ее. что с ней случилось? Лисичка расскажет вам.
Лисичка (игрушка). Я бегала по лесу, играла со своими подружками-лисичками в прятки и не заметила корягу. Споткнулась об нее и упала. доктор, помогите, лапка болит.
Ребенок-доктор осматривает лапу, лечит. Одновременно могут работать несколько докторов. Воспитатель тоже обращается к ребен ку доктору и просит его полечить. Потом приглашает на лечение других детей с их игрушками-детьми. Так он вовлекает ребят в диалог, и они действуют как партнеры.
Игра-ситуация «Вызов на дом»№2
Методика проведения. Воспитатель просит ребенка позвонить по телефону, Вызвать к Буратино доктора. Он наелся мороженого и заболел. Воспитатель побуждает кого-либо из ребят выступить в роли доктора. (дети могут играть роли поочередно или выступать как бригада скорой помощи.)
В ос п и т а тел ь. доктор, что делать, как лечить Буратино? Может быть, у вас есть микстуры или таблетки от простуды? (доктор дает таблетки.) Скажите, доктор, как принимать таблетки? Утром или вечером? ( Спасибо! Теперь Буратино обязательно поправится(Обращается к рядом стоящему ребенку.) Вы — ПОМОЩНИК доктора? (Доктору.) А ваш помощник, доктор, тоже будет лечить Буратино? Он сделает ему укол? (Помощнику.) Ау вас есть шприц? (Буратино.) Буратино, потерпи немного, п0МОЩНИК доктора сделает тебе укол, и ты будешь спать.—
Игры в больницу
Игра - ситуация «Процедурный кабинет»№3
Методика проведения. Воспитатель надевает белый колпак, повязывает на руку повязку с красным крестом и играет роль медсестры.
Воспитатель. Я — медицинская сестра. Буду делать уколы. Кому доктор прописал уколы, подходите. Я пока приготовлю шприцы. (Выкладывает «шприцы’> — предметы_заместители.) Кто следующий? Больные, проходите на уколы! Не бойтесь, я делаю уколы не больно. (Обращается к игрушке.) Мишка, где твой папа, зови его. Пора делать укол. (Воспитатель дает ребенку мишку и делает укол.) Кто следующий? Лена, твоя дочка кашляет, врач прописал уколы. Проходите, я жду. (Дети приходят с игрушками к медсестре.) У меня образовалась целая очередь пациентов. Больные, проходите, пожалуйста, по очереди, Я одна не справляюсь. Мне нужна помощь. Надо пригласить медицинских сестер из других кабинетов. Где же они? (Приглашает девочек.) Катя и Лера, вы медицинские сестры. Будете мыть руки? Вот больные ждут, надо им сделать уколы. А я пойду домой — моя смена кончилась. (Дети продолжают игру.)
Игра – ситуация « У зубного врача» №4
Методика проведения. Воспитатель подключается к игре детей в роли дочки и говорит своей маме (девочке), что у нее болят зубы. Побуждает девочку отвести свою дочку к зубному врачу. К роли врача можно привлечь другого ребенка. Воспитатель напоминает врачу, что у него есть белый халат. Зубной врач надевает халат и осматривает больного. Воспитатель задает наводящие вопросы: <Нашел ли доктор больной зуб? Будуг ли использовать лекарства? Можно ли завязать щеку? И так далее.
Воспитатель подключает к игре других ребят в качестве больных и врачей. Дети могут лечить игрушки и друг друга.
«Больница»
Провести беседу на тему «Профессия моих родителей». Рассмотреть иллюстрации к произведению Барто «Мы с Тамарой санитары». Дидактическая игра «Кому что нужно?». Слушание музыки Чайковского «Болезнь куклы». рисование на тему « Мой лечащий врач». Скомпоновать иргу «В больнице», внесением новых атрибутов: халаты, косынки, бинт.
«Строители»Провести беседу на тему «Машины , необходимые на стройке». Дидакти-ческая игра «Кому что нужно?». Чтение произведения Житкова «Что я видел». Пение пес-ни «Строим дом» муз. Тиличеевой. Рассматривание иллюстраций из книги «Кем быть?» В. Маяковский. Рисование на тему «Наш дом». Скомпоновать уголок для игры: машины, строительный материал.
Можно поискать еще если нужно...
Natalyushka
18.11.2010, 14:11
Я сама составляла такое положение и как поняла, в каждом регионе свои требования. У нас приняли в апреле этого года только в таком варианте.
http://www.sharemania.ru/0144796
Девочки, пожалуйста выручите! Нужно создать модель деятельности консультативного пункта для родителей при детском саде. Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!
Можете зайти к нам в гости- http://teremoklang.ucoz.ru/index/konsultacionnyj_punkt/0-19
К вопросу "родом из детства"))):
И. З. Суриков
Детство
Вот моя деревня,
Вот мой дом родной;
Вот качусь я в санках
По горе крутой;
Вот свернули санки,
И я на бок — хлоп!
Кубарем качуся
Под гору, в сугроб.
И друзья-мальчишки,
Стоя надо мной,
Весело хохочут
Над моей бедой.
Всё лицо и руки
Залепил мне снег...
Мне в сугробе горе,
А ребятам смех!
Но меж тем уж село
Солнышко давно;
Поднялася вьюга,
На небе темно.
Весь ты перезябнешь,
Руки не согнёшь
И домой тихонько,
Нехотя бредёшь.
Ветхую шубёнку
Скинешь с плеч долой;
Заберёшься на печь
К бабушке седой...
И сидишь, ни слова...
Тихо всё кругом;
Только слышишь — воет
Вьюга за окном.
В уголке, согнувшись,
Лапти дед плетёт;
Матушка за прялкой
Молча лён прядёт.
Избу освещает
Огонёк светца;
Зимний вечер длится,
Длится без конца...
И начну у бабки
Сказки я просить;
И начнёт мне бабка
Сказку говорить:
Как Иван-царевич
Птицу-жар поймал;
Как ему невесту
Серый волк достал.
Слушаю я сказку, —
Сердце так и мрёт;
А в трубе сердито
Ветер злой поёт.
Я прижмусь к старушке...
Тихо речь журчит,
И глаза мне крепко
Сладкий сон смежит.
А во сне мне снятся
Чудные края.
И Иван-царевич —
Это будто я.
Вот передо мною
Чудный сад цветёт;
В том саду большое
Дерево растёт.
Золотая клетка
На сучке висит;
В этой клетке птица,
Точно жар, горит;
Прыгает в той клетке,
Весело поёт;
Ярким, чудным светом
Сад весь обдаёт.
Вот я к ней подкрался
И за клетку — хвать!
И хотел из сада
С птицею бежать.
Но не тут-то было!
Поднялся шум, звон;
Набежала стража
В сад со всех сторон.
Руки мне скрутили
И ведут меня...
И, дрожа от страха,
Просыпаюсь я...
Весело текли вы,
Детские года!
Вас не омрачали
Горе и беда.
IGalkina
21.11.2010, 14:22
Здравствуйте, все. А я все о наболевшем..., аттестация. В пятницу ездила на консультацию по аттестационной работе (писала ее с сентября). Всё не так!!! :blink: У меня проект, а методист (сама многое не понимая что требуют) дала мне тему для старшего воспитателя. Во общем все переделывать. Теперь проект звучит так: "Мы и лес" (формирование экологической культуры старших дошкольников через познавательные занятия). Помогите!!!!!!!!!!........................... кто чем может. Аттестация через 2 недели..................................:no2:
Юля, не знаю может быть Вам это пригодится. Конспект про лес /его когда - то скачала с интернета/ http://narod.ru/disk/108415001/%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BB%D0%B5%D1%81.doc.html и проект, который разрабатывала наша воспитательница на основе проекта педагогов России.Он экологический про растения, но подставьте что - то про лес и может быть получитсяhttp://narod.ru/disk/108455001/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0.doc.html
po4emy4ka
21.11.2010, 16:12
Здравствуйте, все. А я все о наболевшем..., аттестация.
http://www.topreferats.ru/ecology/11164.html -«Когда ты входишь в лес душистый и прохладный, Средь пятен солнечных и строгой тишины, Встречает грудь твоя так радостно и холодно, Дыханье влажных трав и аромат сосны». - Юля, там конечно, бредятина, но для теоретической части посмотри. может что сгодится. напиши конкретней, что искать. я недавно повышала категорию. работа состояла из 3-х частей:
1. теория;
2. практика
3. приложения.
а как тебе надо сделать? кинь в личку то, что есть. посмотрю, разберусь, помогу, чем смогу. и не я одна.
Важно содействовать воспитанию у детей эмоционально положительного отношения к лесу, вызывать добрые чувства и побуждать детей к деятельности, сознательно направленной на охрану леса. Дошкольников знакомят с работой лесоводов, которые выращивают деревья и кустарники для возобновления, разведения и охраны лесов. - http://vospitatel.resobr.ru/archive/year/articles/1178/ - может что здесь взять?
Иннокентьевна
21.11.2010, 16:46
Я вот тоже нашла интересный сайт "Педсовет" можно найти по экологии.
На этой странице конспект занятия "Береза"
http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,listcats/cat_id,1128/Itemid,118/limit,20/limitstart,40/
Девочки я к вам тоже с просьбой. Помогите, пожалуйста все что можно по разновозростной группе. Конспекты занятий, планирование, род собрания и т.д. или может какие сайты, вообщем все что можно.
Наташа, прогулки уже скачала спасибо большое.
baryssveta
23.11.2010, 20:49
девочки, может кто нибудь, проводил занятия в старшей группе " напишем письмо деду морозу" .Заранее спасибо
Может быть,пригодится материал,найденный в интернете (как писать письмо Деду Морозу) http://dump.ru/file/4913709 и посмотрите еще на сайте viki.rdf.ru презентацию Письмо Деду Морозу (по поиску).
binkakorzinka
24.11.2010, 13:01
Девчонки ПОМОГИТЕ! Нужна эллектронная версия книги "Основная общеобразовательная программа "От рождения до школы" под редакцией Веракса - 2010г. Скиньте в личку, или дайте ссылку где можно скачать. Заранее спасибо!
нашла на просторах нашего замечательного форума: http://files.mail.ru/8UQQLY
IGalkina
24.11.2010, 13:51
Очень рада, что заглянули на огонек! Конечно, воспользуйтесь. Успеха в защите!:ok:
Наталья Александровна! Вот как и обещала, презентация по модели "Консультативный пунк для родителей" http://narod.ru/disk/275044001/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C.ppt.html /Это контрольная/
Сообщение ирине:http://files.mail.ru/R6OZNO
Защищаем контрольную завтра!
http://s014.radikal.ru/i326/1011/3c/7e227e380475.gif (http://www.radikal.ru) Ирина, удачи!
В продолжении разговора о ламинаторах. Сделала фотографии
http://s008.radikal.ru/i305/1011/c4/8d688f988b37t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1011/c4/8d688f988b37.jpg.html) http://s012.radikal.ru/i320/1011/ea/b78bccc1adfft.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1011/ea/b78bccc1adff.jpg.html) http://s014.radikal.ru/i329/1011/21/e5cad07981e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1011/21/e5cad07981e4.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i215/1011/e9/435cf9f1676at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1011/e9/435cf9f1676a.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i124/1011/6a/96372b2d9479t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1011/6a/96372b2d9479.jpg.html)
Цены от 2,5 до 4000 рублей (посмотрела сегодня в Инете). На последней фотографии пачка от файлов для ламинатора (кружочком обведена цифра, на столько микрон мы покупаем) Стоимость файлов 500 рублей (500 штук).
buba_nata
28.11.2010, 00:59
Для подготовительной. На канале Бибигон есть мультфильм обучающий " Как делают бумагу" не могу никак скачать. Может есть у кого?
на этой странице http://forum.in-ku.com/showthread.php?131074-%CF%F0%E5%E7%E5%ED%F2%E0%F6%E8%E8/page2 есть презентация "Где и когда появилась бумага"и там же "как делают книги"
Для подготовительной. На канале Бибигон есть мультфильм обучающий " Как делают бумагу" не могу никак скачать. Может есть у кого?
Посмотрите здесь http://skyclipart.ru/tags/%CF%F0%E5%E7%E5%ED%F2%E0%F6%E8%E8/ - вундеркинд с пеленок в картинках
и здесь для детей от 4-8 лет в PoverPoint http://dompolnajachasa.at.ua/publ/skachat_besplatno_prezkhentaciju_quotkak_delajut_bumaguquot/56-1-0-815
вот ссылка на главную страницу - там вообще много разных презентаций http://dompolnajachasa.at.ua/
po4emy4ka
28.11.2010, 22:23
seruga, почта есть - кидай v1092003@mail.ru
На канале Бибигон есть мультфильм обучающий " Как делают бумагу" не могу никак скачать.
http://videosaver.ru/
через эту программу пробуй. должно пойти. там все расписано, как делать. если что, пиши в личку. помогу.
посмотрела мультик. мне кажется, что сложно для дошкольников все понять. одна поправка - если с компом умеют обращаться, беру слова обратно. но по ссылке, что Наташа дала, презентация замечательная. и в промежутках воспитатели успеет объяснить то, что детям не понятно. а видео - ПУСТЬ ДОМА ПОСМОТРЯТ! и все хорошо, и всем хорошо!!!
Seele - нем
01.12.2010, 15:36
Проводила занятие с детьми старшей и подготовительной группы (разновозрастная) с участием родителей.
Воспитатель собирает всех в круг.
Здравствуйте, врачи и учителя, токари и поэты, спортсмены и артисты, космонавты и мореплаватели, трактористы и бухгалтеры, строители и защитники Отечества! Вы удивляйтесь, что я вас так называю?!
Пройдут годы, и именно вы встанете за штурвал корабля, построите уютные дома, сошьёте красивую и удобную одежду, испечёте самый вкусный в мире торт, смастерите такие сапожки, что позавидует сама царица, или откроете новые звёзды.
Мы с вами живем в красивой, богатой стране. Как она называется? (Россия) Кто же делает нашу страну богатой и красивой? (Люди)
Во всех городах и селах нашей страны трудятся люди. От их труда зависит, будет ли наша страна сильной, красивой и богатой.
Раздаётся звонок
Воспитатель: Алло! Да, это детский сад № 6. Мы вас слушаем. О! Это идея! Мы воспользуемся вашим советом. Хорошо!
- Дети, нам позвонили из редакции газеты "Хочу всё знать" и предложили побыть в роле журналистов и подготовить материал для статьи о проведении слёта «Лучшие профессиональные мастера».
- Ребята, а люди каких профессий работают в редакции. (Главный редактор, журналисты, фотокорреспонденты, печатник, корректор, художник – оформитель, рекламный агент)
- Раз вы журналисты, можно я буду фотокорреспондентом. Ребята, а что надо взять с собой фотокорреспонденту (фотоаппарат), а вам – журналистам (диктофон). Я знаю, что журналисты должны много знать. А так как мы отправляемся с вами на слёт «Лучших профессиональных мастеров» надо хорошо знать профессии.
Игра “Загадки”:
Кто учит вас читать, писать, чтоб умными могли вы стать?
Кто вам продаст творог, сосиски и “Вискас” для любимой киски?
Кто прибьет вам каблучок, замочек вставит в сапожок?
Кто билеты проверяет, безбилетных выгоняет?
Кто шьет из ткани сарафан для Тани?
Кто вылечит от всех болезней и знает, что кому полезней?
Кто границы охраняет и твой сон оберегает?
Кто учит чисто говорить и звуки все произносить?
Кто в быстрой ракете летает в космос и видит землю похожую на глобус?
Пашет, сеет, хлеб убирает, кто? (Хлебороб.)
А кто хлеб выпекает? (Пекарь.)
Кто лекарства отпускает? (Аптекарь.)
К нам приходит с письмом
Прямо в дом. Кто же он? (Почтальон.)
- Молодцы! Вы как опытные газетчики, наверное, знаете, где можно добыть интересную информацию?
Дети:
На заводе
В институте
На фабрике
В банке
В магазине
В школе
На почте, и т.д.
Журналисты путешествуют за новостями по всему миру — с геологами и географами, спортсменами и артистами, политиками и бизнесмена¬ми. Журналисты спешат туда, где начинаются новые стройки, где идет война или случилась какая-то ката¬строфа. Они встречаются с учеными и военными, писа¬телями и художниками
А как можно получить информацию?
Дети:
Взять интервью,
Понаблюдать за работой
Записать сюжет о профессии на видеокамеру
Сфотографировать людей разных профессий.
Поучаствовать в работе.
Давайте возьмём всё самое необходимое…(дети одевают диктофоны, беру фотоаппарат)
Можно отправляться на слёт, где вы станете её участниками, а что бы лучше узнать о профессии побываем на занятиях у лучших мастеров - профессионалов.
Проходят на середину зала, звучит шум, разговоры людей, в микрофон «Приветствуем участников слёта!»
Посмотрите, как много собралось людей (фотографирую). Кто - то пришёл показать своё мастерство, а кто – то поучится. Людей, каких профессий здесь только нет!
• Танец – инсценировка (врач, металлурги, парикмахеры, почтальон, машинист)
Сегодня открыты мастер – классы, на которых проводят занятия, учат своему мастерству лучшие профессионалы своего дела.
Я уже заглянула в несколько классов (аудиторий), и сделала фото. Посмотрите (загадываю загадку и показываю иллюстрацию)
Детки вышли на прогулку.
Вот идут по переулку.
Рядом с ними тетя.
Краше не найдёте!
Кто о них всегда в заботе?
Кто ответит? Что за тётя?
Догадались? Замечательно!
Любят дети ... (Воспитатель)
Постарайтесь угадать,
Кто всех в мире строже.
Может честь свою отдать,
Потерять - не может!
Он всегда вооружён,
Только не опасен,
Даже кошек и ворон
Защищать согласен.
По мишеням каждый год
Он стреляет в тире,
А порядок наведёт
И в чужой квартире.
Для любого он из нас
Может стать примером!
С кем я встретилась сейчас?
(С милиционером)
Он картину маслом пишет.
Детвора! Ведите тише!
Не мешайте! Осторожно!
Это трудится … (Художник)
Вот и гость особый,
Со всего, что сделал сам
Он снимает пробы.
Каждый ремеслом его
Хоть чуть – чуть владеет,
Только так, как может он,
Вряд ли кто умеет.
Без лосьонов и духов
Пахнет вкусно очень,
Руки чистые готов
Мыть с утра до ночи!
Он умеет отличать
Третье от второго.
Кто он просто угадать
Это, конечно, … (Повар)
Давайте вместе заглянем в несколько аудиторий.
(Подходят к первому столу, детей встречает родитель.)
Здравствуйте!
Здравствуйте ребята. Сегодня у меня в классе собрались архитекторы. А вы знаете кто это такие?
Дети отвечают.
Хороший архитектор сначала строит в уме дом та¬кой, какой вам нужно. Затем — рисует свои задумки на чертежах, так чтобы строителям было понятно, что делать.
Хороший дом должен быть прочным, теплым, кра¬сивым, удобным, светлым. Он должен красиво выгля¬деть среди соседних домов и не портить своим видом пейзаж. В работе архитектора есть что-то от художни¬ка, а что-то от инженера. Это очень интересная, но трудная профессия. И очень древняя.
Сегодня мы решили пофантазировать, создать Сказочную улицу, на которой будут стоять красивые замки.
Спасибо! Давайте заглянем в другой класс.
Здравствуйте!
Здравствуйте ребята. Сегодня у меня в классе собрались инженеры - конструкторы. А вы знаете кто это такие?
Дети отвечают.
Первые инженеры были военными. Они создавали военную технику и укрепления. Но вот появились мирные машины. Люди построили железные дороги, заводы и фабрики. Машины стали работать в воздухе и под водой. Всю эту технику создают и делают все лучше и лучше ин¬женеры. Всю сложную технику сначала инженеры придумы¬вают в голове, а затем делают чертежи на бумаге. По чертежам рабочие собира¬ют из деталей нужную машину.
Любая техника вокруг нас когда-то была придума¬на инженерами.
Сегодня жизнь невозможна без транспорта и поэтому мы решили поработать над созданием новых современных машин.
Спасибо за интересный рассказ.
Давайте заглянем ещё в один класс.
Здравствуйте!
Здравствуйте ребята. Сегодня у меня в классе собрались модельеры - дизайнеры. А вы знаете кто это такие?
Дети отвечают.
Прежде, чем портной сошьёт наряд, его придумает и нарисует художник. Такие художники называются «модельеры», «Дизайнеры». Они придумывают новые наряды – фасон одежды, делают её удобной и нарядной. Профессия модельера требует фантазии, выдумки, развитого чувства красоты.
А вы хотите поучаствовать в работе мастер – класса? А специалисты вам помогут.
Дети рассаживаются по желанию за столы и приступают к работе.
Архитекторы - Создайте чертежи замков на ваших экранах с помощью геометрических форм.
(Дети придумывают и выкладывают картинку - схему будущего здания.)
Конструкторы - создают чертежи новых машин.
Модельеры – рисуют платья, юбки разных фасонов, раскрашивают и украшают бисером, блёстками.
Звучит музыка. Воспитатель подходит к детям и делает интервью.
Дети говорят в свои диктофоны. Я участвую в создании новой машины. Хочу создать грузовую машину, я создаю модель бального платья. Выкладывает работы на выставку. Дети убирают всё со стола. И подходят к воспитателю.
Понравилось вам принимать участие на занятиях мастер – класса. Тогда скажите спасибо мастерам и попрощайтесь.
Звучит голос: «Приглашаем всех в зал отдыха, где с помощью весёлого танца предлагаем вам хорошо зарядиться энергией на весь день»
• Двигательная минутка «Буги – вуги»
Звучит голос: «Приглашаем всех на выставку»
Ребята, посмотрите, какую сказочную улицу создали архитекторы. Хотели бы вы жить на ней. В каком бы замке хотела жить Настя?
А здесь мы видим работы инженеров – конструкторов по созданию новых современных машин. Расскажи Ваня, о своей машине.
А эта яркая выставка – работа мастеров модельеров – дизайнеров. О чем бы ты хотела рассказать всем, глядя на эти наряды.
Звучит голос: «Наш слёт закончил свою работу. Спасибо всем кто принимал в нём участие. До свидания, до новых встреч».
Воспитатель собирает всех в круг. Ребята, сегодня мы побывали с вами на слёте лучших профессиональных мастеров. Понравилось вам? Что на этом слёте понравилось тебе… (дети говорят в свой диктофон).
Вот сколько материала вы наговорили на свои диктофоны, а я сделала несколько снимков. Думаю, что с ролью журналистов вы справились и у редактора достаточно материала для статьи о проведении слёта «Лучшие профессиональные мастера». Свои диктофоны и фотографии мы отправим в редакцию.
Иннокентьевна
02.12.2010, 03:12
Лена (Кимким) у меня есть такой конспект занятия «Труд взрослых».
Из книгиГ.М.Блинова «Познавательное развитие детей 5-7лет»
http://narod.ru/disk/673992001/%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%94%20%D0%92%D0%97%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%9B%D0%AB%D0%A5.docx.html
Есть еще занятия из книги Волчкова В.Н. «Конспекты занятий в старшей группе»
«Кто нас воспитывает», « Откуда текут молочные реки», «Кто построил новый дом»,
«Кто нас обувает, Одевает», «Мебельная фабрика», «кем ты будешь, когда станешь взрослым» Если надо то отсканирую, только вечером.
Девочки, у кого есть что-нибудь интересное по ознакомлению детей с трудом взрослых, с профессиями?
Seele - нем
02.12.2010, 18:19
Потапова В.Т. Беседы о профессиях 4-7 лет http://www.twirpx.com/file/262769/
po4emy4ka
03.12.2010, 09:21
Девочки, у кого есть что-нибудь интересное по ознакомлению детей с трудом взрослых, с профессиями?
Лена, если только ссылки с интернета:
http://festival.1september.ru/articles/508934/ "Все работы хороши" (ознакомление дошкольников с профессиями) автор:Жихарева Надежда Авенировна (из опыта работы)
http://detsadd.narod.ru/index_2_7_8.html Методическая разработка мастер-класса по ознакомлению детей дошкольного возраста с профессиями «Все работы хороши!» Автор: Абраменко Татьяна Викторовна.
http://5ballov.qip.ru/referats/preview/91294/1 - это курсовая работа. сильно не вчитывалась, но вроде теория не плохая.
http://www.detskiysad.ru/trud/t01.html - опять теория. Опыт работы по трудовому воспитанию. автор: Бабенко Ю.Б., воспитатель МДОУ д/c № 30, г. Еманжелинск
nadenka 1989
04.12.2010, 11:47
девочки нашла сайт, где очень много информации для консультаций, разные книги ширмочки, все для оформления группы и раздевалки, а также д/сада. вот ссылка:http://skyclipart.ru/detsad/
Захарова Ольга
04.12.2010, 12:50
Здравствуйте, уважаемые педагоги, я музыкальный руководитель с Казахстана, у нас идет конкурс "Лучший воспитатель года" в нашем городе, может кто подскажет как лучше делать презентацию себя, может образец есть какой-нибудь, моя подруга воспитатель прошла на второй тур, и сейчас за 2 дня нужно срочно что-нибудь сделать, может подскажете куда обратиться или будем рады любой помощи! можно на адрес muz_olga@mail.ru Заранее спасибо!
buba_nata
05.12.2010, 01:20
Здравствуйте, уважаемые педагоги, я музыкальный руководитель с Казахстана, у нас идет конкурс "Лучший воспитатель года" в нашем городе, может кто подскажет как лучше делать презентацию себя, может образец есть какой-нибудь, моя подруга воспитатель прошла на второй тур, и сейчас за 2 дня нужно срочно что-нибудь сделать, может подскажете куда обратиться или будем рады любой помощи! можно на адрес muz_olga@mail.ru Заранее спасибо!
Оля, у нас есть тема воспитатель года http://forum.in-ku.com/showthread.php?130846-%CA%EE%ED%EA%F3%F0%F1-quot-%C2%EE%F1%EF%E8%F2%E0%F2%E5%EB%FC-%E3%EE%E4%E0-quot Посмотрите, там есть примеры
marinamama
05.12.2010, 09:42
Девочки, у кого есть что-нибудь интересное по ознакомлению детей с трудом взрослых, с профессиями?
У меня есть наглядный материал для детей по ознакомлению с трудом взрослых( взято где - то в инете), посмотрите, может быть, пригодится.
http://ifolder.ru/20627583
Добрий вечір! Підкажіть, будь ласка, як правильно пишуться накази про повторний інструктаж з питань охорони праці (пожежної безпеки).
Согласно п.(указываете пункт правил по пожарной безопасности) ПББ (название правил пожарной безопасности вашей страны), в соответствии с планом мероприятий по пожарной безопасности (наименование вашего садика)
приказываю:
1. Провести повторный инструктаж по пожарной безопасности со всеми сотрудниками (название ДОУ) с отметкой о проведении в "Журнале противопожарного инструктажа" до (указываете дату)
2. Назначить ответственным за проведение повторного инструктажа по пожарной безопасности ответственного за пожарную безопасность (назвагие ДОУ) Ф.И.О.
3.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Подпись ваша.
Росписи всех сотрудников с указанием их должности.
Примечание: если сотрудников много разбейте их на структуры. Тогда в первом пункте (вместо со всеми сотрудниками) пишите: с педагогическим персоналом - дата; учебно-вспомогательным персоналом - дата; с младшим обслуживающим персоналом - дата. Если за пожарную безопасность отвечаете вы сами, второй пункт уберите. Или напишите, что ответственность за проведение инструктажа возлагаете на себя.
Если есть конкретная тема для повторного инструктажа - можете тоже указать. У нас в это время обычно проходят инструктажи по безопасности проведения новогодних праздников. А в "Журнале регистрации проведения противопожарного инструктажа" - как обычно: дата, Ф.И.О., должность, вид инструктажа, росписи инструктирующего и инструктируемого.
www наталья
08.12.2010, 05:11
baterflay-13, посмотрите может вам пригодится вот такая диагностика
Проверяем знания дошкольников по ПДД
Младший дошкольный возраст
1. Что такое улица?
2. На какие части делится улица (проезжая часть - тротуар)?
3. Какие названия улиц вы знаете?
4. Что помогает пешеходам перейти проезжую часть?
5. На какой сигнал светофора можно переходить дорогу?
Средний дошкольный возраст
1. Что такое дорога?
2. Где расположен тротуар? Почему люди могут ходить только по тротуару?
3. Где люди должны переходить улицу?
4. Когда можно переходить улицу?
5. Какие сигналы есть у светофора? Что они обозначают?
6. Почему нельзя играть на дороге?
7. Какие виды транспорта вы знаете?
Старший дошкольный возраст
1. Как называется часть улицы, по которой едут машины?
2. Как называется часть улицы, отведенная для пешеходов?
3. Кого называют пешеходом?
4. Где безопасно переходить улицу?
5. Как найти место перехода улицы?
6. Как перейти через дорогу?
7. Что обозначает красный (зеленый, желтый) сигнал светофора для пешеходов, водителей?
8. Как нужно переходить улицу вблизи остановки маршрутного транспорта?
9. Почему нельзя играть на дороге?
10. Почему по тротуару нельзя ходить толпой?
11. Назовите виды транспорта,
12. На каких машинах устанавливают сигнал «Сирена»?
13. Для чего вдоль дорог поставлены знаки?
14. Какие знаки вам известны, что они обозначают?
15. Какие правила необходимо соблюдать пассажиру общественного транспорта?
и еще есть посложнее диагностика
Проверка знаний правил дорожного движения в старшей группе.
1. Что такое дорога?
Дорога - часть улицы, по которой движутся машины, а также тротуар, обочина, разделительные полосы.
2. Что такое тротуар?
Тротуар - часть дороги, по которой ходят люди (пешеходы), он находится рядом с проезжей частью или отделен от нее газоном.
3. Кого называют пешеходом?
Пешеходом называется человек, идущий по дороге, тротуару, обочине или переходящий улицу?
4. Почему нельзя ходить пол проезжей части?
По проезжей части нельзя ходить потому, что едут машины. Пешеход идущий по дороге, мешает водителям, по его вине может произойти авария или погибнуть люди.
5. Где можно переходить улицу?
Улицу можно переходить в специальных местах - пешеходных переходах. Если вблизи переходов нет, нежно убедиться, что нет движущегося транспорта, и только тогда переходить улицу,
6. Для чего нужен светофор?
Светофор нужен для регулирования движения машин и пешеходов. Он показывает, когда нужно ехать машинам, когда переходить улицу пешеходам.
7. Какие бывают светофоры?
Светофоры бывают двух видов: для машин и для пешеходов.
8. Какие сигналы подает светофор и что означает каждый сигнал?
Красный - запрещает движение транспорта, желтый - предупредительный, приготовиться, зеленый движение разрешено.
9. Какие сигналы подает светофор для пешеходов? Красный силуэт человека - стоять, зеленый - идти
10. Кто управляет машиной? Машиной управляет водитель.
Проверка знаний правил дорожного движения в подготовительной группе.
1. Что такое улица?
Улица - часть села е дорогой, дорожными знаками, пешеходными переходами, домами, школами и д/с,
2. Что такое дорога?
Дорога - часть улицы, по которой движутся машины, а также тротуар, обочина, разделительные полосы.
3. Что такое тротуар?
Тротуар - часть дороги, по которой ходят люди (пешеходы), он находится рядом с проезжей частью или отделен от нее газоном.
4. Для чего нужен светофор?
Светофор нужен для регулирования движения машин и пешеходов. Он показывает, когда нужно ехать машинам, когда переходить улицу пешеходам.
5. Что такое проезжая часть?
Это часть дороги, предназначенная для движения транспорта. Она бывает одно- и двух- сторонняя, границы которых обозначены разделительными полосами.
6. Что такое пешеходный переход?
Это участок проезжей части, обозначенной зеброй и предназначенный для движения пешеходов через дорогу.
7. Что такое перекресток?
ПЕРЕКРЕСТОК - место пересечения двух дорог.
8. Что такое остановка?
Это место где останавливается транспорт для посадки и высадки пассажиров.
9. Какие сигналы подает светофор и что означает каждый сигнал?
Красный - запрещает движение транспорта, желтый - предупредительный, приготовиться, зеленый движение разрешено.
10. Кто управляет машиной?
Машиной управляет водитель.
11. Где ребенку можно играть, когда он выходит из дома на прогулку? Можно играть на детской площадке вол дворе.
12. Должен ли ребенок быть внимательным, играя во дворе?
Нужно быть очень внимательным, потому что во двор часто заезжают машину. Они могут ехать на большой скорости и сбить ребенка.
13. Почему нельзя играть на проезжей части?
Потому что проезжая часть предназначена для движения транспорта.
14. почему нельзя играть около проезжей части?
Играя около проезжей части, ребенок может увлечься и выскочить на дорогу, попасть под машину.
15. Почему нельзя играть с мячом около проезжей части?
Когда играешь с мячом вблизи проезжей части, мяч может выскочить на дорогу, погнавшись за ним, можно попасть под машину.
16. Почему нельзя ездить на велосипеде по проезжей части?
Ездить на велосипеде по проезжей части разрешается детям после 14 дет. Маленькие должны ездить на велосипедах на детских площадках, во дворах, в специально отведенных местах.
17. Почему нельзя кататься на санках около проезжей части? Можно выехать на проезжую часть, попасть под машину.
buba_nata
08.12.2010, 13:13
Девчонки, помогите, подкиньте идейку!!! Тема такая: Охорона праці очима дітей. (Охрана труда глазами детей) - коллективную работу надо придумать, и провести с детьми, и срок нам то установили до 10.12, а у вас акция подобная проводилась? Помогите, жду помощи...
У нас подобная акция не проводилась, а вот на Украине идет в полную силу (посмотрела в инете) и вот что нашла:
http://www.krivoy-rog.com/index.php?option=com_content&task=view&id=132213&Itemid=88
Может это поможет...
А коллективную работу можно выбрать исходя из того, где и кем работают большинство родителей. У нас, например, угольный разрез и много родителей работают именно там. Вот и нарисовать можно как безопасно работать и чем пользоваться на угольном разрезе. Конечно проводится большая предварительная работа..
И еще прикол...
Смотря по запросу нашла вот такой ответ на вопрос - если у кого сочинение на тему "Охрана труда глазами детей"
Цитата:" К сожалению есть только на тему "Методика оцеки и выбора естественного укрытия, при игре в прятки в закрытых помещениях с детьми старшего дошкольного возраста"
Смеялась до слез....
Снежинки!!! Есть идеи?! У нас конкурс на "Снежинку сада" (точно не скажу как называют этот конкурс, заведующая сказала на бегу. Жду советов и схем!!! Может интересные и не стандартные решения проблемы со снежинками!
Буду признательна за помощь!
Очень нравятся вот эти объемные снежинки, правда, фото не очень качественное
http://i059.radikal.ru/1012/61/337abccb9d98t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1012/61/337abccb9d98.jpg.html)
В архиве - книга «Снежинки», схемы для вырезания и снежинки, которые на фотографии.
http://narod.ru/disk/1034373001/%D0%A1%D0%9D%D0%95%D0%96%D0%98%D0%9D%D0%9A%D0%98.rar.html
А вот за эти снежинки спасибо авторам, по-моему, я их брала здесь же на форуме у музыкантов.
http://s011.radikal.ru/i318/1012/93/dc8a17b2fb32t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1012/93/dc8a17b2fb32.jpg.html) http://s009.radikal.ru/i310/1012/0a/533043d8e9f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1012/0a/533043d8e9f3.jpg.html)
http://i020.radikal.ru/1012/5e/abf320b191c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i020.radikal.ru/1012/5e/abf320b191c1.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i139/1012/b8/e28dbd2f7fa7t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1012/b8/e28dbd2f7fa7.jpg.html)
у меня дома поселилась вот такая снежинка. А ее подружка в садике, тоже на конкурсе. ))
взято отсюда http://stranamasterov.ru/node/34297?k=all&u=13991, я ее чуть-чуть модифицировала. получилось хорошо.
buba_nata
09.12.2010, 12:30
Девчата, спасибо за идеи, помогли. и вот что нашла в инете
http://www.vsehobby.ru/snezhinka_iz_bumagi.html - сделала сегодня, только полосок нарезала больше 9 шт, получилось ажурной.
http://basik.ru/handmade/handmade_snowflakes/
Еще понравилась сладка-снежинка, но ссылку не сохранила
mamapartizana
11.12.2010, 14:08
Девочки,помогите подобрать материал по теме"Воспитание культурно- гигиенических навыков у младших детей".
У меня вот что есть Очень интересные стихи для малышей про еду и сам процесс
Вот и полдник подошел,
Сели дети все за стол.
Чтобы не было беды,
Вспомним правила еды:
Наши ноги не стучат,
Наши язычки молчат.
За обедом не сори,
Насорил — так убери.
А у нас есть ложки
Волшебные немножко.
Вот — тарелка, вот — еда.
Не осталось и следа.
На моей тарелочке
Рыженькая белочка,
Чтоб она была видна,
Все съедаю я до дна.
Пей, дружок, томатный сок,
Будешь строен и высок.
Глубоко и мелко,
Корабли в тарелке,
Вот кораблик плывет,
Заплывает прямо в рот.
«Не хочу есть манную кашу!» —
Кричала девочка Маша.
«Правильно» — думала каша,
Хорошая девочка Маша».
Бери ложку, бери хлеб,
И скорее за обед.
Посадим на ложку
Капустку, картошку — и спрячем!
Попробуй найди!
Не видно на ложке
Капустки, картошки.
И нет на тарелке — гляди!
Час обеда подошел,
Сели деточки за стол.
Сначала он в поле большом
колосится,
Потом в амбаре крестьянском
хранится.
Затем он в пекарне печется
И мягким, душистым на стол
подается.
buba_nata
11.12.2010, 14:44
Девочки,помогите подобрать материал по теме"Воспитание культурно- гигиенических навыков у младших детей".Эта тема выбрана по самообразованию.Помогите ,пожалуйста.
РЕШЕНИЕ
задач обучения дошкольников столовому этикету, пути их реализации.
1. Работа с сотрудниками ДОУ
• Ознакомление с правилами этикета;
• создание атмосферы общей культуры и красоты;
• приобретение спецодежды и фартуков для помощников воспитателей и воспитателей
2. Работа с детьми
• формирование навыков, обучение правилам пользования столовыми приборами
• закрепление и совершенствование полученных знаний и навыков в социальной действительности
3. Создание необходимой МТБ и развивающего предметного пространства
• оборудование столовой для детей старшего возраста;
• приобретение ложечек-обучалочек для детей 2-го и 3-го года жизни
• приобретение новой посуды, подставок для салфеток;
• фоновая музыка, аудиоаппаратура;
• накопление демонстрационного материала, фотоматериалов, картин по сервировке стола
• изготовление и приобретение дидактических игр, пособий специальной литературы.
4. Работа с родителями
• ознакомление с правилами столового этикета;
• участие в праздниках;
• консультирование;
• шпаргалки для родителей;
• методические посылки.
leonora_
11.12.2010, 15:03
Девочки,помогите подобрать материал по теме"Воспитание культурно- гигиенических навыков у младших детей".Эта тема выбрана по самообразованию.Помогите ,пожалуйста.
http://i044.radikal.ru/1012/fa/3966cab13ca3.jpg
Работа не моя, СПАСИБО девочкам.
pedagogovna
11.12.2010, 16:19
businka-ua
http://narod.ru/disk/1211902001/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20Microsoft%20Word.doc.html здесь идеи для игр
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Девочки выручайте, у нас будет проходить конкурс на лучшее дидактическое пособие (своими руками),может у кого-то есть идеи,наработки,поделитесь пожалуйста.
Пособие может быть по развитию речи,логике,мелкой моторике,...,а впрочем,что у ВАС будет и за то спасибо.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРНА!!!
Посмотрите вот по этой ссылочке в разделе "Игротека" http://www.vospitalochka.ru/forum.php И вот здесь ещё http://www.liveinternet.ru/users/2460574/rubric/1554408/
buba_nata
12.12.2010, 07:30
Девочки!Подскажите,пожалуйста!Скоро МО по правовому воспитанию старшая группа(на украинском языке).Нужны песни стихи,а еще лучше конспект занятия.Или подскажите куда обратится.
Может здесь, что найдете http://forum.in-ku.com/showthread.php?133465-%CF%F0%E0%E2%EE%E2%EE%E5-%E2%EE%F1%EF%E8%F2%E0%ED%E8%E5-%E4%EE%F8%EA%EE%EB%FC%ED%E8%EA%EE%E2&p=3828231#post3828231
buba_nata
12.12.2010, 10:40
Девочки,помогите подобрать материал по теме"Воспитание культурно- гигиенических навыков у младших детей".Эта тема выбрана по самообразованию.Помогите ,пожалуйста.
Где то скачала, но автора не знаю. Спасибо автору!
http://s013.radikal.ru/i325/1012/e5/33eb992a73fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1012/e5/33eb992a73fd.jpg.html)http://s004.radikal.ru/i205/1012/b1/91738999cc1bt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1012/b1/91738999cc1b.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i103/1012/37/c64dbf89a103t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1012/37/c64dbf89a103.jpg.html)http://i017.radikal.ru/1012/33/db72f37c4826t.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/1012/33/db72f37c4826.jpg.html)http://s013.radikal.ru/i324/1012/70/6518bcec895et.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1012/70/6518bcec895e.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i327/1012/1b/31a7a4b81003t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1012/1b/31a7a4b81003.jpg.html)
И еще нашла, но не для младших
ВЕЖЛИВЫЕ СЛОВА
СЛОВО "Пожалуйста"
Слово это словно ключик,
Золотой и сказочный,
Словно самый светлый лучик,
Звать его “ Пожалуйста ”.
Во дворе, в семье, в саду,
Слово это трудится,
У того, кто с ним в ладу,
Все на свете сбудется.
Подумаем, порисуем, поиграем:
• Нарисуй слово Пожалуйста в виде золотого ключика.
• Как трудится слово Пожалуйста во дворе, в семье и в садике?
• Почему слово “ Пожалуйста ” очень важное?
• Вспомните случай из своей жизни, когда “ Пожалуйста ” вам помогло.
• Как нужно произносить слово “ Пожалуйста ”, чтобы оно согрело даже самого хмурого человека? Произнесите так это слово.
СПАСИБО
Спасибо маме за заботу
И папе за его работу,
Сестре и брату за компанию
И бабушке за понимание.
Спасибо всем учителям,
И воспитателям и няням,
Спасибо , что гордятся нами
И добрым учат нас делам.
Подумаем, порисуем, поиграем:
За что вы говорите “Спасибо” своим родным?
Какое слово дружит со словом “Спасибо” ?
Попросите детей встать в круг и дайте одному из детей красивый шарик. Ребенок, получивший шарик, должен сказать своему соседу по кругу спасибо за что-либо доброе, а затем передать ему шарик. Игра заканчивается, когда все в круге поблагодарят друг друга.
buba_nata
12.12.2010, 11:05
И вот еще нашла
Волшебная расческа
Я волшебная расческа,
Я дружу с любой прической,
Все мне, братцы, по плечу,
Я украсить вас хочу.
Если волосы опрятны,
Всем вокруг вы так приятны,
Все любуются на вас,
Отвести не могут глаз.
По прочитанным стихотворениям раздела "Стихи детям".
Подумаем, порисуем, поиграем:
• Дружишь ли ты со своей расческой?
• Кто тебя причесывает?
• Какие прически тебе нравятся больше всего?
• Какую прическу ты будешь носить, когда станешь взрослым?
• Попросите детей принести свои расчески. Дети по очереди показывают свои расчески и рассказывают, как они трудятся.
Трудолюбивая вода
Время ванну принимать:
Ждет водичка, не дождется,
Поработать ей придется,
Ручки, ножки отмывать.
Спинку вымыть с мылом - братцем
И с мочалкою сестрой,
Нелегко воде порой,
Если ей не подчиняться.
Обижается водица -
Грязь не украшает лица.
Кто красивым хочет стать,
Воду должен уважать.
Подумаем, порисуем, поиграем:
Какие еще братцы и сестрички есть у воды (губка, порошок, щетка, тряпка, ведерко, лейка)?
Дружишь ли ты с водой?
За что нужно уважать водичку?
Почему иногда водичка обижается на детей?
Powered by vBulletin® Version 4 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot