PDA

Просмотр полной версии : Оригинальные варианты зажжения семейного очага.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Ирина Щербакова
30.04.2016, 01:21
А оба папы зажигают свечу мамы жениха и она уже зажигает свечу Ж и Н. Так?

Nikol
30.04.2016, 08:55
А оба папы зажигают свечу мамы жениха и она уже зажигает свечу Ж и Н. Так?
Можете воспользоваться этой притчей https://www.youtube.com/watch?v=eETRJ98E1Do только ее читать надо. Если есть возможность ее где-то воспроизвести. вот и после нее мама выходит с этой свечой и зажигает очаг. можно приготовить 4 свечи и тушить по ходу текста в притче, а потом зажечьих от последней свечи и от них 4 уже очаг

Ирина Щербакова
30.04.2016, 15:25
Спасибо за притчу, приму к сведению.

Katereml
22.06.2016, 10:35
А я провожу церемонию слияния любящих сердце.
https://www.youtube.com/watch?v=8CQFn7xo9Hg

Окся***
01.07.2016, 16:11

Красотища-то какая!!! А что это вливается в сердце, если не секрет?

Nikol
03.07.2016, 21:09
Katereml, Очень красиво. А где взяли такое сердце?

Bastet
04.07.2016, 20:48
Красотища-то какая!!! А что это вливается в сердце, если не секрет?

Это же обычная песочная церемония,и "вливается" песок. Здесь же тема про семейный очаг)

Окрыленная
05.07.2016, 05:32
Bastet, Это не песочная церемония и вливается, как раз не песок))))А специальная жидкость, которая светится)) Думаю, что скинули этот пост

ради рекламы, потому что это затратное дело, нужны вложения и каждый раз покупать эту жидкость у поставщиков.

Nikol
05.07.2016, 19:02
Окрыленная, а может это прото сердце подсвечивется так?

Оля провинциалка
06.07.2016, 02:19
Всем привет! Начну делиться!
Мой вариант зажжения семейного очага, создан при поддержке Марины Морозовой, за что ей низкий поклон.
http://s02.radikal.ru/i175/1607/3f/aca8936b1dc4.jpg (http://radikal.ru/big/033519d04d5c4885b5a02f8e6c2c7cad)
Говорят: «Сын глядит в дом, а дочь глядит вон». Девушка, уходит в чужой дом и должна принять правила и нравы семьи мужа. В наше время молодожёны, всё чаще, живут отдельно, но ещё не известно, кому повезло. Им нужно так соединить ценности семей, в которых они выросли (сцепляю пальцы), чтобы получился крепкий союз, фундамент семейных отношений. А в каждой семье свой устав, свои ценности. Для одних это доверие, для других терпение. Но мир в семье издавна женой держится. Жена припасёт, коли муж принесёт. Мужчина семьи добытчик. Поэтому, прежде чем Максим потребует от Алёны света и тепла ему нужно обеспечить очаг ….. дровами.
Новобрачные, Выходите, посмотрим, как вы будете жить поживать да добра наживать. Видите, какую поленницу дров мы для вас приготовили. Одним вам – не управиться. Я предлагаю семейные пары, помочь молодожёнам в этом нелёгком деле. У одной пары спросили, как вам удаётся жить вместе столько лет? Очень просто,- ответили супруги, мы с самого начала договорились, что каждую неделю будем ходить в бар-ресторан отдыхать…. Жена по пятницам, я по субботам. Вы сколько лет вместе? У вас какой секрет долголетия союза?
Чтобы эти дрова превратились в поленья для семейного очага, нужно зарядить их нужными словами. Сказать то, что необходимо новобрачным для строительства семейного счастья. Одно слово для одного полешка. Разбирайте полешки. По моему сигналу, по очереди, мужья – сильная половина человечества, начнут кидать жениху поленья, при этом жёны – голосистая половина человечества - громко произнесут, то, что считают самым важным в супружеской жизни.
Алёна, тебе нужно держаться в сторонке и стараться удержать на руках всё то, что добудет муж. Ну что, Максим, готов проявить удаль молодецкую? Тут такое дело, что надо идти на полено смело! Начали!
(Звучит: 1 фон для игр с поленьями)
Ай-да молодцы! Ловко вы поленья для своего очага собрали, а теперь проявите смекалку, да смастерите из них, вот здесь в сторонке, очаг.
Думаю: Вы знаете, как нужно укладывать поленья, что бы они легко разгорелись и долго держали тепло? что такое цепная реакция? Это когда от малого разгорается большее.
(Звучит громче: 1 фон для игр с поленьями. Молодые строят)
Правду говорят, не нужен клад – коли у мужа с женой лад. Музыка смолкает. Славный очаг получился. Вы помните, какие качества в него вложили? Но вы понимаете, что это все лишь материал, который будет давать вам тепло и свет. И здесь не хватает самого важного …. Чего? Огня. Конечно, не хватает искры, огня. А где им молодым эту искру взять?
Звучит: 2 презентация родителей.
Алёна, Максим, для родителей ребёнок – до ста лет детёнок. Сейчас им будет очень приятно, если вы как в беззаботном детстве, поспешите в их тёплые объятия.
Слышите, как волнуясь за вас, бьётся сердце. А теперь возьмите маму, папу за руки и пройдитесь, покажите всем, кому вы благодарны своим рождением, воспитанием.
Кажется, ещё вчера дочку в колыбельку, а приданное в коробейку. А сегодня дева красна до замужества доросла.
Да и жених не промах, коль такую красоту в жёны берёт. Многим девам снился, а Алёнушке сгодился.

Все родители хотят продлить этот миг. Подольше не отпускать свою кровиночку, крепко держать за руки, чтобы уберечь от ошибок. Не страшно жениться – страшно ошибиться. Но жизнь устроена так. Мы рождаемся, быстро вырастаем и оставляем своих родителей, чтобы создать свою семью.
Максим и Алёна выросли, пора отпустить их, позволить им самим взяться за руки и строить своё счастье.
(Музыка смолкает.)
Свеча – символ неписанных истин, на которых строится семейное счастье. (Вручаем свечи). Сейчас папы, как много лет назад принесут огонь к своему очагу. Зажигайте свечи!
Говорят, что семейный очаг согревает дом, только если каждый сжигает в нём частичку себя. Скажите (обращаюсь к родителям жениха), что помогает вашей семье все эти годы беречь тепло очага?
Все счастливые семьи счастливы одинаково. Так ли это? Что (обращаюсь к родителям невесты) в вашей семье важнее?
Как думаете, что произойдёт, когда ценности ваших семей объединятся в союзе Максима и Алёны?
Соедините пламя своих свечей. (Звучит: 3 объединение очагов.) Что произошло? Что вы видите? Больше света, больше тепла. Поднимите свечи выше, пусть все это видят.
Максим, Алёна, вместе с теплом и светом этого огонька к вам в семейный очаг придут и верность, и взаимопонимание (перечисляю те качества, что сказали родители) вы готовы принять их в свою семью? Тогда вместе протяните руки и возьмите огонь в ваш семейный очаг!

Алёна, сегодня ты вышла за Максима замуж. Ты доверилась ему, но тепло, счастье вашей семьи в твоих руках. (Невеста держит очаг в ладонях.)
Максим, ты взял Алёну в жёны, ты взял ответственность оберегать её, защищать, в знак этого обними её ладони своими руками. Повернитесь друг к другу лицом и поднимите символ семейного счастья выше к вашим глазам. Посмотрите внимательно через этот волшебный огонёк в глаза любимому человеку, а мы все тихо-тихо помолчим, будто нас и вовсе здесь нет. (Фоном тихо звучит музыка 3 объединение очагов.)
Пусть свет этой свечи отразится в ваших глазах и останется в сердце. Потому что истинный очаг он ни там, в поленьях, ни в этой свече, он здесь (показываю на грудь) в сердце каждого человека. Берегите его, придёт день и вы, подобно родителям, зажжёте очаг своих детей. И так повторится ещё не раз. И пусть неписанные истины вашей большой семьи, никогда не погаснут, не будут забыты, и помогают сберечь свет и тепло семейного очага ещё много-много много-много лет!!!

Вариант конечно реквизитный, но уже обкатанный. Публиковала в ЧРГ в мае 2016, так что с пылу с жару! Просьба не использовать на Алтае.

Kazanan
22.07.2016, 18:13
хороший вариант, а дрова где такие взять? они пластмассовые?

Оля провинциалка
24.07.2016, 14:06
Полешки сшиты из Х\Б ткани, рисунок напечатан на термобумаге и приклеен, внутри поролон. Они как подушечки. У меня их десять. Поначалу думала ещё добавлю, но 10 самое то, и не много и не мало.

Черёмушка
13.08.2016, 19:33
Очень красивая церемония слияния любящих сердец. Интересно ,какая жидкость вливается в сердце?

sherbatovao
12.09.2016, 07:25
Я соединила зажжение семейного очага и песочную церемонию.Но только в том случае,если в песочной церемонии 2 цвета песка.https://vk.com/photo121298092_351771607https://vk.com/photo121298092_351771458

Оксана Солнце
09.01.2017, 11:18
я такой стих использую
Есть такие на свете слова... Когда сердце действительно любит:
"Я с тобой через всё, до конца, и ничто наш союз не погубит"
... Есть такие на свете глаза, свет которых всю жизнь согревает...
Те, в которых тонуть - не беда....Потому что они и спасают!!!
Есть такие на свете мечты....От которых вокруг всё чудесней!!!
Те, в которых нет "Я" и нет "Ты"..... Только "МЫ", только "ДА", только "ВМЕСТЕ"!!! -здесь прошу молодых от тонких своих свечей зажечь семейную толстую-и обращаю внимание что каждый по отдельности вы мало можете сделать, а вместе у вас и пламя ярче и теплее-вдвоем преодолеете все!

о-л-я
10.07.2017, 13:34
Katereml, Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где приобрести реквизит для этой церемонии? Буду благодарна за подсказку.

Марьяна_C, Здравствуйте! А можно заказать у вас такой шедевр. Буду очень благодарна за такую возможность.

ponyashkina
20.12.2018, 13:32
https://yadi.sk/i/TPDFZH_D_O-1fQ
это фото моего очага. Мамы не зажигают свечи. Начало взяла из старой программы, остальное сама собрала. Вообщем без огня, но с эффектом.
Огонь - это символ жизни - это символ очага, любви и дома. Я попрошу тех, кто подарил жизнь Дмитрию и Яне, их мамам, подойти ко мне.
Мне хочется, чтобы искорки семейного огня, который горит в очаге ваших родителей, проживших в мире и согласии многие годы, запылали огнем большой любви в очаге вашей молодой семьи! И какой бы холодный ветер ни дул, пламя очага должно гореть, давая свет и тепло вашей молодой семье!
Дорогие мамы, Ольга и Наталья.
Сложите руки как в молитве, и помолитесь за детей.
Молитва матери чудесна на свете нет ее сильней.
Храни господь ваши семейства, живите счастливо, дружней.
И пусть очаг семейной жизни, сверкает тысячью огней.
Я прошу вас дорогие мамы, вложите в свои руки все тепло, всю свою любовь к вашим детям и прикоснитесь к их очагу.
Пусть очаг загорит ярким светом, согревая ваши сердца.
Вы храните огонь этот вечно, стороной пусть обходит беда.
И запомните эту минуту , пусть священной будет она
Отныне не друг и подруга ,отныне вы муж и жена.

внизу на свечке есть выключатель и невеста его сама вкючает.