Просмотр полной версии : Оригинальные варианты зажжения семейного очага.
Марьяна_C
19.08.2012, 20:10
стих для печати из воска свечи, которую молодые зажигают во время очага.
Запечатайте сейчас навсегда свои чувства
Превращайте каждый сон в воспоминаний буйство…
Обратите всю жизнь в поток сладких слов…
Никогда не освобождайтесь от нежных оков!
пусть эта печать оставит оттиск любви
Чтоб были навеки счастливы вы!
Привет всем. Кто-нибудь проводил зажженние очага только мамой невесты, ну или как вариант мама и бабушка? Мама невесты не хочет зажигать вместе с мамой жениха...Подскажите, как лучше провести.
По-моему Ирина Окрылённая проводит очаг с мамой и бабушкой. Ещё есть такой вариант все гости становятся в коридор свидетели зажигают две свечи и передают гостям по коридору и те говорят два три слова пожелания пока свечи не доходят до молодых потом молодые сами зажигают свой очаг. Это делают если нет родителей или они уже не разговаривают друг с другом. Я на одной свадьбе и породнение не делала, родители молодых были в ссоре. А огонь спустился с небес конечно и самые лучшие друзья наших молодых Саша и Юля зажгли от этого огня свои свечи и т. д. Ну это был экспромт.
ТАТЬЯНА55
29.08.2012, 12:35
Мой вариант очага.
Света!Нет слов,один восторг!!!СУПЕР!!!
http://s52.radikal.ru/i136/1208/cf/dcf23b38b9e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1208/cf/dcf23b38b9e1.jpg.html)
Особенно поразили,твои очумелые ручки!!!Сделать из такого г...
Беру такие свечи набор стоит 32 рубля.
Конфетку!!!Респект и уважуха!Свет,а свечи то Омские:yahoo:
Я конечно,наверное не смогу,так красиво сделать,но идею утащила в норку.Очень понравилась,Молодец и умничка!!!:victory:
Саблегубик
29.08.2012, 16:53
Привет всем. Кто-нибудь проводил зажженние очага только мамой невесты, ну или как вариант мама и бабушка? Мама невесты не хочет зажигать вместе с мамой жениха...Подскажите, как лучше провести
А может лучше молодые сами пускай зажигают? Многие сейчас так просят. Мотивация: у родителей жизнь не задалась или при тут чем родители- ведь мы сами строим свою семью, зажигаем свой очаг...
Анатольевна
29.08.2012, 19:36
ненька,
Согласна с Наташей - Саблегубик: пусть молодые зажигают очаг сами.
Ну и сказать: бла-бла-бла, два ваших маленьких отдельных огонька сливаются в один большой негасимый огонь любви))))))))))) Ну типа того)))
shoymama
30.08.2012, 00:15
пусть молодые зажигают очаг сами
А я вообще так всегда и делаю
Ваша семья - вам и очаг зажигать.
А подскажите, пожалуйста, новичку, вот зажгли свечу молодых, а дальше её нужно задуть или она горит какое-то время? Ведь потом предполагается свечу зажигать на знаменательные события семьи.
himmelinka
06.09.2012, 02:09
А подскажите, пожалуйста, новичку, вот зажгли свечу молодых, а дальше её нужно задуть или она горит какое-то время? Ведь потом предполагается свечу зажигать на знаменательные события семьи.
после зажжения молодожены обычно уходят...иногда очаг зажигают в середине праздника, тогда он стоит на столе и горит, тушить его в любом случае лучше после их ухода, и пусть забирают родители или другие близкие люди.
optimistka17
06.09.2012, 16:54
Мой вариант очага. Есть правда несколько условий, родителей должно быть четверо и проводить его лучше в начале пока все адекватны.
/IMG]Мне очень понравился этот подход.
и отнюдь не обязательно, чтоб родителей было четверо.
В варианте трех родителей четвертую свечу может зажечь невеста- продолжательница рода
А вот в центре пятую свечу- огонь любви, огонь семейного очага может зажечь жених
я даже зрительно картинку хорошо представляю Четыре свечи по краям белые, а в центре- алая, декорированная белым цветом.
Более того, представляю, что это можно сделать не только на свадьбе, но и на юбилее
Это, конечно, другая история.
Ватрушка
09.09.2012, 21:17
У меня очаг зажигаем в конце вечера (в темноте - симпатичней), после зажжения - танец, а после танца прошу молодых "в знак верности друг другу вместе задуть вашу свечу, которую вы будете зажигать при рождении первенца, на первую годовщину свадьбы..." и т.д.
сельвестра
13.09.2012, 10:25
Зажжение очага я провожу в конце вечера. Предисловием являются слова о матери, которая провожая дочь в дом мужа, давала ей наставление: быть хорошей женой, хозяйкой, почитать родителей жениха, сохранять тепло семейного очага. Обращаясь к невесте, я говорю, что произнесенные мной слова, будут звучать от лица её мамы. Я под фонограмму читаю стихотворение В. Беляевой "Я свяжу тебе жизнь изпушистой мохеровой пряжи". А затем я говорю несколько строк о свекрови, вызываю обеих мамочек, как берегинь своих очагов, где росли и воспитывались их дети. Мамы несут символические огни к свече, или домику и зажегают огонь в очаге молодоженов. Концовкой слова о том, чтобы на свет и тепло вашего очага приходили родные и друзья, пусть он согревает своим теплом вас и ваших детей и .д. Счастья, любви ... Проходит в полнейшей тишине, оч. трепетно и троготельно.
жанна-кирилл
14.09.2012, 19:08
У меня вопрос: у нас мамы зажигают свадебные свечи в начале свадьбы.
А МЖ захотели и очаг. Я никогда не проводила. Не могу понять: и в начале мамы, и в конце...как-то масло масленое. Не вижу никак логики. Научите меня, пожалуйста. Как это сделать умнее?
Каждую секунду миллионы крошечных алмазов появляются и сгорают пока горит свеча.
Пока горит свеча — горят и алмазы, в пламени рождаются миллионы алмазов. А точнее, каждую секунду горения свечи появляется 1,5 млн. миниатюрных драгоценностей.
К сожалению, увидеть эти алмазы очень сложно. Они настолько малы, что на острие иголки их уместятся 300 тыс. Да и исчезают они практически моментально.http://goyvesti.ru/wp-content/uploads/wpid-Milliardyi-almazov-obnarujili-v-plameni-svechi-0.jpg
Свет,а свечи то Омские У этих свечей один недостаток, попадаются кривые, а так горят 9 часов на всю жизнь хватит.
сельвестра
21.09.2012, 09:31
Каждый ведущий сам выстраивает план мероприятия, его периодически приходится изменять, подстраиваясь под заказчика. Я например зажегаю очаг в конце вечера, а в начале у меня идет представление родителей, породнение их, конкурсная программа, а семейный очаг - это ближе к финалу. Чтобы не получилось масло масленное, надо что -то изменить, переделать, убрать лишнее и все будет ок!
himmelinka
22.09.2012, 02:25
У меня вопрос: у нас мамы зажигают свадебные свечи в начале свадьбы.
А МЖ захотели и очаг. Я никогда не проводила. Не могу понять: и в начале мамы, и в конце...как-то масло масленое. Не вижу никак логики. Научите меня, пожалуйста. Как это сделать умнее?
Пусть и горят эти свечи в течение всего вечера, раз им так хочется, а в конце вечера. каждая мама возьмет по свече и вместе подожгут третью свечу, если свечей свадебных сразу 3, то тоже можно обыграть, подстроить, что одна из трех потухла и прокомментировать, типа ваш семейный очаг не может гореть без переданного опыта Ваших мам..или типа такого...
Алисочка
14.11.2012, 18:25
Уважаемая Zizi Как хочется посмотреть, а видео удалено пользователем... Нельзя ли выложить снова?
мне тоже не удалось посмотреть, но мне кажется было выставлено это видео
http://www.youtube.com/watch?v=NtHNoTOpX2U
может кто-то нашел где продаётся это чудо????
Марьяна_C
15.11.2012, 13:45
может кто-то нашел где продаётся это чудо????
не знаю, но мне кажеться основа снизу где подставка сердечко - оргстекло, трубки тоже орг стекло. такое сделать не составит труда. главная проблема вот эти формочки в которые свечка ставиться))
Марьяна_C
15.11.2012, 13:50
http://russian.alibaba.com/product-gs/love-heart-shape-crystal-candleholder-463264255.html вот глянь похоже.
я думаю что такой же подсвечник не найти, так как это ведущего, а на то они и фишки чтобы быть эксклюзивными, на каждом углу не купишь такое. покажу мужу вечером.
Ольга FOX
15.11.2012, 14:10
проблема вот эти формочки в которые свечка ставиться))
Девчата, эти формочки свободно продаются в магазине ИКЕА, если в вашем городе есть такой, спешите туда)))
Алисочка
15.11.2012, 15:10
Девчата, эти формочки свободно продаются в магазине ИКЕА, если в вашем городе есть такой, спешите туда)))
да да, и стоят они 29руб/шт. есть у меня такие :yes4:
Зимняя вишня
09.01.2013, 05:08
фишка все же не в формочках, а в трубочках!)))
gulnazik
21.02.2013, 11:36
Здравствуйте, друзья))).я здесь новичок, если что не судите строго. Может, кому пригодится. Взяла свое свадебное платье, пришила к нему крылья, и теперь это костюм лебедя. Прошу молодожен и мам выйти на середину танц-пола, говорю слова что лебедь символ верной любви и т.д «Затемнив зал включив музыку, и ультрафиолетовую лампу моя помощница танцует(видно как светится костюм, её плавные движения)в конце танца лебедь преподносит очаг, мамы зажигают, и передают его молодым.
Галинка81
21.02.2013, 11:56
Мне очень понравился этот подход.
и отнюдь не обязательно, чтоб родителей было четверо.
В варианте трех родителей четвертую свечу может зажечь невеста- продолжательница рода
А вот в центре пятую свечу- огонь любви, огонь семейного очага может зажечь жених
я даже зрительно картинку хорошо представляю Четыре свечи по краям белые, а в центре- алая, декорированная белым цветом.
Более того, представляю, что это можно сделать не только на свадьбе, но и на юбилее
Это, конечно, другая история.
Мне тоже очень понравился вариант про 4 стихии! :ok:
А вот если родителей трое, то можно свернуть немножко в другую сторону - Вера, Надежда, Любовь. На свечах могут быть три символа - крест, якорь и сердце.
Галинка81
21.02.2013, 11:58
стих для печати из воска свечи, которую молодые зажигают во время очага.
Запечатайте сейчас навсегда свои чувства
Превращайте каждый сон в воспоминаний буйство…
Обратите всю жизнь в поток сладких слов…
Никогда не освобождайтесь от нежных оков!
пусть эта печать оставит оттиск любви
Чтоб были навеки счастливы вы!
Марьянка, а что именно вы запечатываете воском?
Юмористическая нотка в зажжении семейного очага.
А я с недавнего времени провожу семейный очаг с оттенком юмора. Потому что на одной свадьбе молодые попросили это, теперь всем на свадьбах нравится!
Молодожены стоят рядом, перед ними коридор из гостей (по 5 чел). Молодожены держат в руках свечу которую я зажигаю, говоря что это ваш семейный очаг и т.п, а перед вами коридор препятствий в семейной жизни. Говорю о том, что молодым придется идти по жизни оберегая их семейный очаг от неприятностей, холодных ветров. И затем предлагаю молодым пройти до конца коридора, а гостям, как неприятностям, необходимо задуть их семейный очаг. Однако нельзя наклоняться сильно, махать руками и т.п. Молодые идут, гости дуют. В итоге свечу почти всегда удается затушить кому то из стоящих гостей. Я подмечаю этого человека и вывожу его, говоря следующее: Вам удалось задуть свечу! Поздравляю вас, во-первых с тем, что у вас самый большой объем легких, поэтому вам можно в парке надувать шарики и тем самым зарабатывать деньги! И сегодня именно вам выпадает честь стоять у изголовья кровати молодоженов и держать свечку!
Ну а дальше можно сказать, что это все шутки, и зажечь семейный очаг по настоящему, с мамами и пр.
ну не знаю..., конечно любой вариант имеет место быть, но мне не понравилось((( задувать семейный очаг...такой трогательный момент и
у вас самый большой объем легких, поэтому вам можно в парке надувать шарики и тем самым зарабатывать деньги!
как-то не совместимо
можно сказать, что это все шутки, и зажечь семейный очаг по настоящему, с мамами и пр.
а после уже будет все смазано((( конечно это мое мнение:tu:
Я согласна что вариант может вызвать спор. Однако, в том то и дело, что трогательность в этом моменте молодоженам приелась, попросили как то с юмором к этому подойти)))
И сегодня именно вам выпадает честь стоять у изголовья кровати молодоженов и держать свечку!
Да, наверное, это для единичных случаев и не для каждого ведущего. Я бы не осмелилась такое произнести, тем более в такой трогательный момент.
elen-ka20
10.03.2013, 17:18
Выскажу и своё ИМХО,если позволите..
Вообще-то такой вариант тоже имеет право на существование,но соглсна со всеми не в рамках "семейного очага".Можно продумать как самостоятельное мероприятие ( я к статит где0то о таком варианте-задувать свечуЮпока идут молодые,слышала) и даже ещё добавить лукавинки и смешинки,но в контексте семейного очага -перебор.Я по натуре не романтик,я обожаю веселье и смех,но не решилась бы так вывернуть это мероприятие.
А почти весь прошлый сезон делал песочную с очагом как один номер.И красиво, и трогательно и не затянуто.
http://4put.ru/pictures/small/554/1704026.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1704026)
риша-риша
12.03.2013, 12:47
свадьбами недавно занимаюсь, может это уже и избито.... если зажигаем свечу в начале, то обязательно перед тем как гости сядут за стол невеста "освящает" огнем своего очага столы, после этого жени ее проносит на руках к их месту, а гости приглашаются за стол.:blink:
А почти весь прошлый сезон делал песочную с очагом как один номер
Леночка, а как ты соединяла, сначала проводила песочку, а потом очаг зажигали?
elen-ka20
12.03.2013, 20:34
Да..сделала одним номером:сначала песок и сразу очаг.
Олечка Александровна
13.03.2013, 03:04
Я согласна что вариант может вызвать спор. Однако, в том то и дело, что трогательность в этом моменте молодоженам приелась, попросили как то с юмором к этому подойти)))
Танюша, простите, странные у Вас молодожёны!!! Может Вам приелся этот трогательный момент...можно подумать, молодые каждый день зажигают символ семейного счастья...
На мой взгляд - безвкусная, неуместная шуточка:tu:
Здравствуйте! Хочу сказать, что вы все такие молодчинки! Я провожу "зажжение очага" через пару часов от начала вечера. У меня есть "родительский блок" на свадьбе, где я представляю родителей, определяем их звания, потом зажигаем очаг, и в этом блоке провожу не большие конкурсы с участием родителей и молодых. После этого блока, я больше родителей не трогаю, потому что не все родители хотят особо много внимания к себе. Ну как то вот так, если вкратце!
Очень интересный подход. Для тематических свадеб идеально.
На мой взгляд - безвкусная, неуместная шуточка:tu:
Неуместная? Не проводите. Мы обсуждаем варианты. Лично мне очень нравится.
А сделать из шутки лирический момент элементарно.
Говорю о том, что молодым придется идти по жизни оберегая их семейный очаг от неприятностей, холодных ветров. И затем предлагаю молодым пройти до конца коридора, а гостям, как неприятностям, необходимо задуть их семейный очаг. Однако нельзя наклоняться сильно, махать руками и т.п. Молодые идут, гости дуют. В итоге свечу почти всегда удается затушить кому то из стоящих гостей
Пусть молодых встречают родители в конце коридора гостей. В их руках родительские свечи, они зажигают очаг молодых снова и снова. Очаг это не свеча, это любовь ваших родителей помноженное на тепло двух любящих сердец... Как то так.
Много раз обсуждалось когда зажигать очаг,в начале или в конце.Я делаю в начале.И объясню почему-первое,семья уже создана,и значит очаг можно уже зажечь,второе,огонь свечи перед молодыми предохранит их от сглаза,ведь сглаз это не всегда отрицательный посыл,чаще глазят именно любуясь и восхищаясь.(У меня самой на второй день свадьбы была температура-39...Хорошо свекровь сразу умыла святой водой).Я обязательно говорю об этом на встрече молодых.Третье-гости трезвые и еще не готовы не шуметь ,не двигаться...и потому все происходит с максимальным вниманием.Четвертое,я говорю молодым это или после зажжения или в конце вечера..Что эта свеча горела на перед ними всю свадьбу,понимаете сколько хорошей,доброй энергетики она впитала...И теперь это ваша первая семейная реликвия.Будут ссоры,зжгите эту свечу и выгорит все плохое,и самое главное,зажигайте ее на годовщину свадьбы,и вспомните этот день,всех нас и вашу самую сказочную свадьбу.
Два в одном
14.03.2013, 06:42
Зачем спорить? Уместно или не уместно? Уместно наверно было именно в той компании и именно по их просьбе. Тем более сосмыслом всё, а не пошло или грубо. И в начале хорошо, и в конце-смотря кто какой смысл вкладывает. И спорить с молодыми никто не будет- захотят не зажигать и не будем, захотят с юмором-будем с юмором, в начале-в начале, в конце-значит в конце! А у всех красиво-и трогательно и со смыслом!
Окрыленная
14.03.2013, 06:53
Девочки!!! Темка - ОРИГИНАЛЬНЫЕ способы зажжения.. То, что предложила милейшая Actress, я провожу частенько!!! Не всегда, не постоянно, НО ИНОГДА молодые просят без слез... И тут никуда не денешься!!!! Нужно всегда умело разбавлять лирику юмором..
ВОТ многие считают, что на выездной регистрации нужно стоять и умиляться, вытирать слезы и собирать по телу мурашки...
ДА!!!! Но если добавить.. чуточку юмора.ТАКОГО доброго, теплого!!
Я сейчас пишу впервые сценарий выездной.. Буду проводить впервые!! И для меня важно.. пропустить каждое слово, каждый вздох..
А когда дошла до клятв.. подумала.. ДА нафиг... Для меня слова ВАЖНО и его глубинный смысл.. и решила.. просто с юмором подойти..
- Юра, ты помнишь, как сделал Ире предложние?
Жених отвечает
_ А сегодня готов сделать еще одно????????????
Жених недоуменно, робко смотрит на меня..и спрашивает
- КАКОЕ???
- Юрий, я готов ли ты предложить Ире вместе состариться!!!!
ВОТ ТАК!!!! С юмором, глубинно и со смыслом!!!