Просмотр полной версии : Оригинальные варианты зажжения семейного очага.
Tama-da08
30.09.2013, 21:42
Какие же Вы молодцы! Здорово!!!
Tama-da08
30.09.2013, 21:51
Наконец-то научились ставить фото...))) Теперь можем выложить и свои. Уже год работаем обряд Зажжения семейного очага с помощью столика. Сначала только на зажжение, потом начали его использовать и в других обрядах, вариантах игр.
http://*********su/3397353m.jpg (http://*********su/3397353.htm)
http://*********su/3376873m.jpg (http://*********su/3376873.htm)
Марьяна_C
11.10.2013, 13:36
Наконец-то научились ставить фото...))) Теперь можем выложить и свои. Уже год работаем обряд Зажжения семейного очага с помощью столика. Сначала только на зажжение, потом начали его использовать и в других обрядах, вариантах игр.
очень красиво!!! в свое время хотела такой купить, но там где нашла только в аренду сдавали.
Тююююю.... сам сделаю, светодиодная лента, два пластиковых сердца, трубки нарезанные и подсвечники. В смысле, это сложно???
Самое интересное, если сделать нижнеее основание наклонным, чтоб туда еще и аккумулятор вставить на 12 вольт, плюс фото в середину. Вообще идея классная, попробую сделать, точно!!!
Марина Николенко
30.10.2013, 21:03
Красота респект мужу.Особенно сейчас в рестораннах запрещают свечи да и старо уже это.А это красиво креативно а главное нет ни у кого!!!!!!!!!!1
Кoshka-мр-р
08.11.2013, 17:06
очень красиво!!! в свое время хотела такой купить, но там где нашла только в аренду сдавали.
Марьяна, так у Вашего мужа - золотые руки:aga:, неужели он такое не сделает!
Гайдаровна
05.02.2014, 05:25
Посмотрите, как красиво! Взяла с интернета http://*********net/4503126.htm http://*********net/4484694.htm http://*********net/4475478.htm http://*********net/4479574.htm
http://*********net/4467286.htm
skorpiosha
07.04.2014, 18:39
Тююююю.... сам сделаю, светодиодная лента, два пластиковых сердца, трубки нарезанные и подсвечники. В смысле, это сложно???
Самое интересное, если сделать нижнеее основание наклонным, чтоб туда еще и аккумулятор вставить на 12 вольт, плюс фото в середину. Вообще идея классная, попробую сделать, точно!!!
)))Рукодельник!!!)))После шедевров ростовух уже наверное многое поддастся легко!)Хорошо с такими руками ,да плюс еще и новыми предложениями!:ok:ждем отчета!!!)
вера денисенко
07.04.2014, 21:51
Ну вот ещё одна идея,может кому пригодтится
лена,а это сердце как-нибудь разбирается?в машину как помещается?
Елена Давыденко
10.10.2014, 13:21
У меня вот такой вариант зажигания очага http://vk.com/photo-55331177_341426377
У меня вот такой вариант зажигания очага http://vk.com/photo-55331177_341426377
Елена, а свечи-таблетки стоят на перевернутых рюмочках? Эта конструкция собирается на месте? и кто зажигает эти маленькие свечи по кругу, как вы это обыгрываете , расскажите пожалуйста?
Елена Давыденко
22.10.2014, 19:15
Да,на перевернутых рюмочках,т к. при зажигании свеча-таблетка неустойчива,поэтому я перевернула и очень удобно!!!!!https://vk.com/id269222835 моя страничка в контакте.подробно расскажу!!!!!
проказница
23.10.2014, 06:04
Я зажигаю очаг в середине программы, после первого танца молодоженов! (пока все гости подняты со своих мест). А недавно дискутировали, с подругой - тамадой, на эту тему...так вот она очаг зажигает в самом начале, обосновывая тем, что очаг - это свет! И когда вы входите в дом, вы же первым делом включаете освещение, (а не перед выходом) . В общем она противница зажжения очага перед отъездом молодоженов. Думаю логика здесь явно присутствует. Как вы считаете?
полностью согласна с тем что очаг необходимо зажигать в начале вечера, и фото получается , да и момент когда необходимо очаг потушить можно сделать красиво.В своей программе мы очаг зажигаем на 3 тост и гасим в самом конце это финал свадьбы очень красиво получается эффектно
41
Леночка Фролова
28.01.2015, 06:21
Прочитала всю тему, очень интересно и познавательно. Я сама делаю очаг тоже в начале вечера. У меня мамы зажигают очаг невесте, а я говорю стих про семейный очаг. Теперь поняла, что все это уже устарело. Очень захотелось сделать такую же конструкцию из свечей на семейный очаг, как здешние умелицы делают. Спасибо Вам за Ваш труд.
Лилия Николаевна
10.02.2015, 19:33
У каждого из вас в семье свои устои
А вы - всё лучшее от двух семей возьмите!
В знак этого очаг своей семьи
От маминых свечей вы подожгите
Огонь любви своей храните
Сквозь годы, сквозь века.
Любовь свою, Вы, берегите.
Вы вместе – навсегда!
Запомните эту минуту
пусть будет священной она
Отныне не друг и подруга
Отныне вы муж и жена.
А я хочу на следующей свадьбе подвести так, чтобы папы зажгли свечи (каминными спичками наверно), которые держат в руках мамы, а то несправедливо как-то получается, такой трогательный момент, а папы не при делах, они можно сказать, добывают этот огонь, а мамы хранят )))
А я хочу на следующей свадьбе подвести так, чтобы папы зажгли свечи
Если семьи полные, то всегда именно так и делаю: папы зажигают свечи, которые мамы держат (тоненькие, ведь это символ лучины, которую приносили в дом МЖ). Спички необязательно каминные, просто коробок украшаю в тему свадьбы, чтобы на фото-видео всё было красиво.
Лилия Николаевна
24.02.2015, 19:02
Если семьи полные, то всегда именно так и делаю: папы зажигают свечи, которые мамы держат (тоненькие, ведь это символ лучины, которую приносили в дом МЖ). Спички необязательно каминные, просто коробок украшаю в тему свадьбы, чтобы на фото-видео всё было красиво.
Полностью согласна, просто не всегда есть на свадьбе папы.
это точно, а бывает что и не всегда все мамы есть А иногда и всех родителей
Марьяна а на заказ подобные сердца выполняете? сколько будет стоить?
Да, меня тоже интересует такое сердце купила бы.
Два в одном
18.03.2015, 11:28
Я бы тоже присоединилась к покупкам
Nadine86
18.03.2015, 12:30
Я также присоединюсь к покупке.
Озвучьте, пожалуйста, стоимость этого очага.
Модестовна
28.03.2015, 17:17
Тоже зажигаем очаг в начале ,после песочной,а потом танец первый. Получается такой лирично-зрелищный блок У Лены очень понравились подсвечник и украшение его и свечки для очага лентами .Скажите ,Лена вы сами это делаете?
Добрый день.На всякий случай извиняюсь,если такая тема есть на форуме, но не нашел.Молодые попросили сделать передачу семейного очага без родителей., т.к. у жениха только друзья у невесты мама.Как быть?Может лучше вообще исключить этот момент?
Как быть?Может лучше вообще исключить этот момент?
Виктор(написано где адрес,надеюсь это ваше имя,так как в автоподписи ничего нет...),обязательно делайте.У меня на такой случай есть два варианта первый-передают все гости,я сама зажигаю две свечи,и говорю,что пока это просто огонь.возле него всегда тепло и светло...но сейчас он станет воистину волшебным и это волшебство произойдет благодаря вам дорогие гости.сейчас каждый подержит эти свечи буквально несколько секунд,посмотрит на огонь и мысленно зарядит его самыми позитивными пожеланиями и энергетикой.И когда свечи попадут в руки молодоженов они зажгут с его помощью свой смейный очаг.И даю в руки гостям справа и слева от меня и они передают по цепочке,если столов несколько,то по кругу каждый стол и следующему столу передают и так пока не дойдет к молодым,только слежу чтобы это произошло одновременно,и получается последними принимают эстафету свидетели и пердают молодым.
А второй вариант беру маленьких деток( от 4 до 7 лет).И либо надеваю им крылышки и нимбы или просто без этого,они выносят огонь и несут молодоженам,обычно дети так преисполнены важности события,а все с таким умилением на них смотрят что проходит здорово.
Молодые попросили сделать передачу семейного очага без родителей.
Может пусть зажгут свои свечи ( по одной сначала) в знак того, что вот так однажды зажглись в их сердцах два маленьких огонька любви друг к другу, которые переросли в одно огромное пламя и в знак единения ваших сердец, пусть зажигают свой семейный очаг (одну общую свечу). Сегодня он ещё совсем маленький, но мы верим, что с годами он разгорится в яркий согревающий очаг семьи, возле которого будет тепло не только вам и вашим детям, но и всем кто будет приходить в ваш дом, ваши близкие, родные и друзья. Сохраните его и пронесите через года его тепло и мы верим, что настанет такой день, когда любимый муж скажет своей любимой жене такие слова, здесь можно вставить песню Боярского, у меня она вырезана с припева "Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь, спасибо за то, что средь белого дня наш тесный мирок ты сберегла". Дальше тост за хранительницу очага. И такие слова добавить можно в начале.
Когда судьбою рождена любовь
И счастье в двух сердцах
Приходят двое - он, она
И зажигают свой очаг
И мужем назовётся он
И будет имя ей жена
И тем огнём из очага
Вся жизнь семьи озарена.
я на днях встречалась с молодоженами, речь зашла о свечах, сказали что вообще никакого огня не хотят
никаких свечей, жених сказал язычество какое-то, и много чего не хотят, во всем видят что-то не то, придется делать просто движуху
Kazanan,
Напишите имя в автоподписи.(Нажмите "кабинет",в верхнем левом уголке ,потом смотрите справа-мои данные,и там как изменить и аватар и автоподпись.)
А то не знаю как обращаться.
Такие молодожены последнее время встречаются часто.Я заглядывала на форумы невест,и там прочла такую фразу-"Я не хочу снятие фаты,караваев и свечей....а ведущая настаивает...почему какой-то чужой человек,навязывает мне то как должна пройти МОЯ свадьба!!!" И теперь как только слышу такое "Нет"..сразу улыбаюсь и говорю,что с удовольствием уберу это все,и начинаем строить свадьбу по их пожеланиям,проговаривая все этапы,или делая свадьбу близкой им по тематике.
яНаталья
19.05.2015, 08:51
Доброе время суток. Вести свадьбу 5 июня, зажжение очага будет, но проблема в том со стороны невесты папы нет, мне хочется и папу задействовать, подскажите как тут быть?
Тамада в Якутии Зоя
19.05.2015, 13:27
Вести свадьбу 5 июня, зажжение очага будет, но проблема в том со стороны невесты папы нет, мне хочется и папу задействовать, подскажите как тут быть?
Наташа!
Сделай очаг с мамами!!!
А если есть один папа, то пусть он спичку-зажигалку подносит, а мамы свечи держат!
Вопрос немного не понятен!
bondarenco_nasta
23.06.2015, 18:47
Девочки, мой муж сделал такое сердце полтора года назад...
Посмотрела идею и решила попросить мужа такую красоту сделать, а оказывается уже кто-то попросил своего мужа :ok: Молодчина! Золотые руки!
Елена Давыденко
27.06.2015, 20:06
Тоже зажигаем очаг в начале ,после песочной,а потом танец первый. Получается такой лирично-зрелищный блок У Лены очень понравились подсвечник и украшение его и свечки для очага лентами .Скажите ,Лена вы сами это делаете?
Это вы у меня спрашиваете???Если кому нужна инструкция,с удовольствием в личку отправлю!!!!
Елена, если не сложно , отправьте мне инструкцию по очагу . Заранее благодарна...
Ирискина
19.01.2016, 21:42
У каждого своё , но красиво ! мне понравились свечи в сердце очень романтично и красиво ! А кто это должен покупать ? ведущий или жених с невестой ? А свечи из церкви темные , тонкие можно применять в очаге?
Мадам Айсберг
06.04.2016, 17:36
я делаю вот такой Очаг.
Начало легенды.
Начало этой легенды лежит в далёкие-далёкие времена. Тогда ещё не было жизни на Земле, лишь звёзды важно и чинно планировали во Вселенной, иногда заигрывая с кометами. Но однажды Богу стало скучно, и он решил на одной из планет создать жизнь. Как вы уже догадались, его выбор пал на планету Земля. И я не сомневаюсь, что каждый из вас помнит, что первым человеком на Земле был Адам, а из его ребра Господь создал Еву. Бог поселил их в прекрасном саду, где не нужно было беспокоится ни о чём. Плоды и листва сада утоляла их голод и спасала от прохлады.
Но нельзя лишь было приближаться и трогать один плод - яблоко. Но коварный Змей - искуситель и чисто женское любопытство сделали своё чёрное дело - Адам и Ева попробовали запретный плод. Разгневался Бог и изгнал их из райского сада. С тех пор на планете Земля каждый человек строит свой Сад Жизни.
Вот так, в городе …………………….любовь …………….. и ……………………… ( имена родителей невесты) разожгла их семейный очаг. ……………………………………….., ……..…………………………………………, разжигайте свой очаг и выходите к нам.
А совсем в другом городе, …………………., разжёгся семейный очаг, хранительницей которого стала молодая красавица ……………………………………… . ……………………………………………………, разжигайте Очаг.
Вот так в Саду …………………и ………………………….. (имена родителей невесты) на самой красивой клумбе, распустился цветочек. Он был такой милый, что, назвали его………………! ................, выходи к своим родителям!
А в …………………..однажды раздался громкий голос весёлого жизнерадостного мальчика ……………………….., выходи к очагу своей семьи.
Шло время, дети подрастали. И оглянуться не успели, как пришло время Марине Алексеевне выдавать свою дочь замуж. А раньше на Руси, когда приходило такое время, наряжалась мать, , наряжала свою дочь, и выводила в народ.
…………………………… (мама невесты), берите дочь за руку и покажите народу свой многолетний труд.
А я хочу спросить у мамы жениха - …………………………, одобряете ли Вы выбор сына, нравится Вам его избранница? ... Нравится! Тогда возьмите за руку невестку да похвастайте всему народу - какую умницу- красавицу Ваш сын в дом привёл
Ну что ж, раз родители одобрили любовь детей, то свадьбе быть.
А теперь я хочу спросить у отца невесты. …………………………….., как Вы считаете, ………………………… именно тот мужчина, который сможет защитить Вашу дочь,а главное - сделать её счастливой?...(ответ папы)
Вот мы и подходим к финалу этой красивой Легенды. Раз выбор взаимно одобрен, раз настал День Свадьбы, то пришло время родителям разжигать очаг своим детям.
Мамы зажигают очаг.
Всегда хранительницей домашнего очага была женщина. Мужчина приносил дрова в этот очаг, славил и увеличивал его. А женщина хранила тот очаг - хоть маленький, хоть большой, её главным предназначением было хранить то, что есть. И сегодня мамы, огнём своих очагов, огнём любящих сердец, зажгут свет в вашем доме, дабы хранить и приумножать эту Любовь...
Вот он, свет огня молодой семьи…………….! С гордостью пронесите этот огонь и покажите КАЖДОМУ ГОСТЮ, чтобы каждый согрелся лучами вашей Любви!
Ирина Щербакова
28.04.2016, 16:39
Здравствуйте, дорогие тамадеи! У моего второго мужа дочь выходит замуж, свадьба эконом-класс, на тамаду денег нет, я с вашей помощью пишу сценарий и буду типа тамады(хотя я вам совсем не конкурент, так любитель развлечь народ, чтобы не как на поминках), так вот - мамы невесты не будет. Как обыграть зажжение очага, если будет мама жениха и два папы? Помогите, пожалуйста
Тамада в Якутии Зоя
29.04.2016, 02:59
Как обыграть зажжение очага, если будет мама жениха и два папы? Помогите, пожалуйста
Пусть сами зажигают! Не всегда есть родители на свадьбе! Пусть будет 3 свечи! Они зажгут САМИ свои две свечи - как две своих судьбы. А потом подожгут общую свечу - как объединение двух сердец! И слова соответственно этому моменту!
Все традиции придуманы людьми соответственно случаю! А вот ваш случай не вписывается в эту традицию. И что теперь???
Вот, еще сюда сходи!!! Марина Морозова - гуру свадеб!
http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=141219
Как обыграть зажжение очага, если будет мама жениха и два папы? Помогите, пожалуйста
Можно и попроще - Когда много лет назад а семье Ивановых зажегся семейный очаг и сегодня мама Мария Ивановна, как хранительница этого очага хочет поделиться теплом (И дальше можно еще наговорить кучу чем она может поделиться ) огня, который она поддерживала с любовью и заботой и т.д....Русть на всет этого оня приходят только добрые люди, аучть он Вас согреват и кормит, пусть околонего играют и растут ваши дети и т.д. говорить легче, чем писать)))