Анастасия flu
28.06.2011, 05:41
Добрый вечер, дорогие девочки! Очень нужны сценарии, музыка, игры к "Празднику Нептуна"!! Я этот праздник ни разу не проводила, наработок нет. Девочки, вся надежда на Вас! Заранее спасибо
(праздник на улице проводился ко дню рожденье Культурно досугового центра ЛЕТОМ одной из главных фишек приезд настоящей пожарной машины и обливание водой из пожарного рукава)
ДЕНЬ НЕПТУНА или КАК МОРЕВНА ПИРАТОВ ПЕРЕСПОРИЛА
действующие лица
НЕПТУН
МОРЕВНА дочь Нептуна
Шайка Пиратов – 8 человека
Звучит сирена, быстрая музыка на детей летят капитошки, выбегает шайка пиратов с водяными пистолетами начинает всех обливать.
ПИРАТЫ - Эх, сколько маленьких детей, съесть мы всех спешим скорей!!
Выбегает Нептун, наскоро одетый в ластах
НЕПТУН - Что за шум, что за крики, что за бардак устроили?
Нептун ловит за ухо пирата,
- Эй голубчик, ты что это делаешь?
Пираты подскакивают, начинают обливать Нептуна водой, его заложник освобождается.
НЕПТУН - (Облитый водой) Это в моем-то царстве, это в моем то, ГОСУДАРСТВЕ?!
- КАРАУЛ, СТРАЖАА
(ЗВУК ХРАПА) Тем временем пираты хватают несколько детей и держат их
ПИРАТ1 – Эх ты, Нептун отдавай нам царство
ПИРАТ2 и дочь свою Маревну в придачу,
ПИРАТ3иначе мы всех этих ваших лягушат
ПИРАТ4(показывает на детей) на французский манер съедим.
(все остальные смеются )
НЕПТУН - Что, что (Садится на стул) у меня сейчас морская болезнь начнется, голова кругом. ПОГИБАЮЮ
- Моревна, Мореееевна дочь, выходи! испугалась наверно бедняжка – (говорит детям)
выходит Маревна
МОРЕВНА – (выбегает ни о чем не подозревая) Мне тут такое приснилось.. (увидев пиратов останавливается КРИЧИТ, визжит,) ОЙ, мамки , няньки, ПИРАТЫ спасайся кто может,
(закрывает лицо руками, топает ногами)
(к ней подходят пираты, обступают)
ПИРАТ1, – Красавица, не бойся, авось не укусим
ПИРАТ 2 -ХАХАХА!
ПИРАТ3 ПИРАТ4 – ХОХО
ПИРАТ5, ПИРАТ6- ХИХИ
ПИРАТ7, ПИРАТ8-ХУХУ
(МОРЕВНА РАСТАЛКИВАЕТ ПИРАТОВ)
МОРЕВНА – АХ, так! Вздумал царевну морскую пугать. Ну, я тебе покажу.. (БЬЕТ ПИРАТА)
МОРЕВНА СПРАШИВАЕТ У ПИРАТОВ – Вы зачем явились не запылились, Царство вам
ПИРАТ – у нас карта есть волшебная, ОЙ
другой пират толкает его – ЗАЧЕМ ТАЙНУ раскрыл, не слушай его МОРЕВНА , мы случайно узнали , что сегодня у вас тут праздник
НЕПТУН – ОЙ, БАТЮШКИ И В ПРАВДУ ПРАЗДНИК, ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ, МОРЕВНА, ЗАБЫЛ,
МОРЕВНА – У КОГО дЕнь Рожденье
НЕПТУН – А ребята, скажут (спрашивает о дне рожденье УТЕСА)
дети – у «Утеса день Рожденье»
Звучит таинственная музыка НЕПТУН И ПИРАТЫ пытаются подслушать
МОРЕВНА (Детям) – ВЫ ребята знаете, как батюшку спасти моего от этих злодеев, а я знаю: РАССКАЗЫВАЮ! Только ни кому не говорите - это страшный секрет. Я в книжках читала, что Пираты ужас как любят спорить, только стоит сказать им, «а хочешь поспорим», тут же разбойники теряются и становятся глупыми, глупыми, ясно валенки!
Давайте сейчас хором скажем пиратам: « ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ»
МОРЕВНА - Батюшка ты сиди, отдыхай и будь покоен (шепотом) мы вместе с ребятами тебя спасем.
Ну, что ребята, готовы фразу сказать (Все вместе): Давайте поспорим
дети говорят
ПИРАТЫ – (Хором) давайте ПОСПОРИМ !
МОРЕВНА – Давайте поспорим , что вы не умеете скакать как лягушки с кочку на кочку, а ребята могут
ПИРАТЫ - УМЕЕМ, УМЕЕМ
ПЕРВЫЙ КОНКУРС «ЛЯГУШАТ» (дети быстро прыгают по лабиринту, пираты отстают, в итоге они проигрывают)
НЕПТУН – Ой, ребятушки выиграли, выиграли у пиратушек, а теперь ДАВАЙТЕ СО МНОЙ ПОСПОРИМ, что вы не знаете мое морское царство так же хорошо как я и ребята
ПИРАТЫ - Давайте поспорим!
ЗАГАДКИ ОТ НЕПТУНА
Про морских животных.
Пираты начинают ссориться между собой
ПИРАТ (МОРЕВНЕ И НЕПТУНУ) – Подводное Царство ишь, а вы знаете, что такое настоящий морской бой.
НЕПТУН – Нет, не знаю я подводой сижу, с русалками песни пою
ПИРАТЫ – А мы тебе сейчас покажем
пираты объясняют детям, что они должны разделится на 2 команды и начать бой, такой же как игра в снежки зимой , только вместо комков, у них будут капитошки и бутылки с водой. За крепость выходить нельзя
крепость - 2 стула на них ставится палка это первая крепость, в 3,4метрах строится точно такая же 2 коробки с капитошками, каждой команде по одной по 8- 10 1,5 бутылке с водой
МОРЕВНА и НЕПТУН начинают поддерживать детей. Пираты помогают наливать в бутылки воду
Нептун останавливает конкурс
НЕПТУН – Ребята, вы теперь самые настоящие русалки, с ног до головы мокрые и скользкие вылитые русалки ,а хотите так же научится танцевать как они? Пиратом Нос утереть
МОРЕВНА – (пиратам) ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ
Танец МОРЕВНА показывает движения под музыку, дети повторяют
пираты повторяют крайне плохо и опять проигрывают в споре
(Руками рыбку в права в лево, водолаз, поворот и хлопок)
ПИРАТЫ – Моревна, ты к нам в Банду пойдешь, ты смелая, сообразительная.
Нам нужны такие, соглашайся.
НЕПТУН – Ты что, это бандитская твоя душа, моей дочке предлагаешь,
МОРЕВНА - Батюшка, не волнуйся, а то опять морская болезнь начнется. Я их перевоспитывать буду, разреши мне.
ПИРАТЫ - Вот воспитательница нашлась, нам твои уроки не нужны мы и без тебя все знаем..
МОРЕВНА – (ХОРОМ С детьми) ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ
ПИРАТЫ – ДАВАЙТЕ.
МОРЕВНА – Спорим, что вы не умеете колдовать, как я и мой батюшка
ПИРАТЫ – НУ а это как?
МОРЕВНА - (детям) знаете ли вы ребята, что вода умеет меняться. Когда например холодно, что происходит с водой - она застывает, превращаясь в лед, когда ее поставишь на огонь она становится парам, ну а если растопить лед, то вода принимает свое обычное жидкое состояние.
ИГРА «ЛЕД ПАР И ВОЛНЫ» если я делаю, ребята, 1 хлопок вы застываете, как будто заледенели, если 2, то поднимаете руки вверх, как будто вы превратились в пар, ну а если я делаю 3 хлопка, берете за руки друг друга и делаете волны.
МОРЕВНА - Все-таки не все знаете?
НЕПТУН - Дочка, они воду только в океане видели, а океан теплый там вода не застывает
НЕПТУН (пиратам)- Ну, что разбойники, опять моя дочка умница красавица вас обыграла вместе с ребятами.
ПИРАТЫ – Эхо хо, пять золотых на сундук мертвеца. Нептун, возьми к себе нас в царство служить к себе, мы тебе служить будем, надоело нам по морям по волнам разбойничать, сокровища искать.
НЕПТУН – (МОРЕВНЕ) Что дочь скажешь, что ребята скажите, если разрешите пиратам остаться так и быть возьму их на службу ребята, они больно шустрые, не то, что моя охрана.
МОРЕВНА – Я же говорю батюшка, перевоспитаем. Вы согласны ребята
ДЕТИ ДА
ПИРАТЫ – УРА, мы остаемся
НЕПТУН И МОРЕВНА предлагают ребятам посвятить, пиратов в охранники НЕПТУНА, для этого всем раздаются бутылки с водой и ребята начинают обливать пиратов и друг друга.
ПРИКОЛ : Договаривались с пожарными они приехали и поливали всех из брансбойта, + мы делали 2 крепости насобирали бутылок 1,5 в крышке делали дырку брызгалки в пакеты наливали воды в шарики воздушные (дети устраивали водяную битву)сценарий расчитан на местность где нет водоема рядом
(праздник на улице проводился ко дню рожденье Культурно досугового центра ЛЕТОМ одной из главных фишек приезд настоящей пожарной машины и обливание водой из пожарного рукава)
ДЕНЬ НЕПТУНА или КАК МОРЕВНА ПИРАТОВ ПЕРЕСПОРИЛА
действующие лица
НЕПТУН
МОРЕВНА дочь Нептуна
Шайка Пиратов – 8 человека
Звучит сирена, быстрая музыка на детей летят капитошки, выбегает шайка пиратов с водяными пистолетами начинает всех обливать.
ПИРАТЫ - Эх, сколько маленьких детей, съесть мы всех спешим скорей!!
Выбегает Нептун, наскоро одетый в ластах
НЕПТУН - Что за шум, что за крики, что за бардак устроили?
Нептун ловит за ухо пирата,
- Эй голубчик, ты что это делаешь?
Пираты подскакивают, начинают обливать Нептуна водой, его заложник освобождается.
НЕПТУН - (Облитый водой) Это в моем-то царстве, это в моем то, ГОСУДАРСТВЕ?!
- КАРАУЛ, СТРАЖАА
(ЗВУК ХРАПА) Тем временем пираты хватают несколько детей и держат их
ПИРАТ1 – Эх ты, Нептун отдавай нам царство
ПИРАТ2 и дочь свою Маревну в придачу,
ПИРАТ3иначе мы всех этих ваших лягушат
ПИРАТ4(показывает на детей) на французский манер съедим.
(все остальные смеются )
НЕПТУН - Что, что (Садится на стул) у меня сейчас морская болезнь начнется, голова кругом. ПОГИБАЮЮ
- Моревна, Мореееевна дочь, выходи! испугалась наверно бедняжка – (говорит детям)
выходит Маревна
МОРЕВНА – (выбегает ни о чем не подозревая) Мне тут такое приснилось.. (увидев пиратов останавливается КРИЧИТ, визжит,) ОЙ, мамки , няньки, ПИРАТЫ спасайся кто может,
(закрывает лицо руками, топает ногами)
(к ней подходят пираты, обступают)
ПИРАТ1, – Красавица, не бойся, авось не укусим
ПИРАТ 2 -ХАХАХА!
ПИРАТ3 ПИРАТ4 – ХОХО
ПИРАТ5, ПИРАТ6- ХИХИ
ПИРАТ7, ПИРАТ8-ХУХУ
(МОРЕВНА РАСТАЛКИВАЕТ ПИРАТОВ)
МОРЕВНА – АХ, так! Вздумал царевну морскую пугать. Ну, я тебе покажу.. (БЬЕТ ПИРАТА)
МОРЕВНА СПРАШИВАЕТ У ПИРАТОВ – Вы зачем явились не запылились, Царство вам
ПИРАТ – у нас карта есть волшебная, ОЙ
другой пират толкает его – ЗАЧЕМ ТАЙНУ раскрыл, не слушай его МОРЕВНА , мы случайно узнали , что сегодня у вас тут праздник
НЕПТУН – ОЙ, БАТЮШКИ И В ПРАВДУ ПРАЗДНИК, ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ, МОРЕВНА, ЗАБЫЛ,
МОРЕВНА – У КОГО дЕнь Рожденье
НЕПТУН – А ребята, скажут (спрашивает о дне рожденье УТЕСА)
дети – у «Утеса день Рожденье»
Звучит таинственная музыка НЕПТУН И ПИРАТЫ пытаются подслушать
МОРЕВНА (Детям) – ВЫ ребята знаете, как батюшку спасти моего от этих злодеев, а я знаю: РАССКАЗЫВАЮ! Только ни кому не говорите - это страшный секрет. Я в книжках читала, что Пираты ужас как любят спорить, только стоит сказать им, «а хочешь поспорим», тут же разбойники теряются и становятся глупыми, глупыми, ясно валенки!
Давайте сейчас хором скажем пиратам: « ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ»
МОРЕВНА - Батюшка ты сиди, отдыхай и будь покоен (шепотом) мы вместе с ребятами тебя спасем.
Ну, что ребята, готовы фразу сказать (Все вместе): Давайте поспорим
дети говорят
ПИРАТЫ – (Хором) давайте ПОСПОРИМ !
МОРЕВНА – Давайте поспорим , что вы не умеете скакать как лягушки с кочку на кочку, а ребята могут
ПИРАТЫ - УМЕЕМ, УМЕЕМ
ПЕРВЫЙ КОНКУРС «ЛЯГУШАТ» (дети быстро прыгают по лабиринту, пираты отстают, в итоге они проигрывают)
НЕПТУН – Ой, ребятушки выиграли, выиграли у пиратушек, а теперь ДАВАЙТЕ СО МНОЙ ПОСПОРИМ, что вы не знаете мое морское царство так же хорошо как я и ребята
ПИРАТЫ - Давайте поспорим!
ЗАГАДКИ ОТ НЕПТУНА
Про морских животных.
Пираты начинают ссориться между собой
ПИРАТ (МОРЕВНЕ И НЕПТУНУ) – Подводное Царство ишь, а вы знаете, что такое настоящий морской бой.
НЕПТУН – Нет, не знаю я подводой сижу, с русалками песни пою
ПИРАТЫ – А мы тебе сейчас покажем
пираты объясняют детям, что они должны разделится на 2 команды и начать бой, такой же как игра в снежки зимой , только вместо комков, у них будут капитошки и бутылки с водой. За крепость выходить нельзя
крепость - 2 стула на них ставится палка это первая крепость, в 3,4метрах строится точно такая же 2 коробки с капитошками, каждой команде по одной по 8- 10 1,5 бутылке с водой
МОРЕВНА и НЕПТУН начинают поддерживать детей. Пираты помогают наливать в бутылки воду
Нептун останавливает конкурс
НЕПТУН – Ребята, вы теперь самые настоящие русалки, с ног до головы мокрые и скользкие вылитые русалки ,а хотите так же научится танцевать как они? Пиратом Нос утереть
МОРЕВНА – (пиратам) ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ
Танец МОРЕВНА показывает движения под музыку, дети повторяют
пираты повторяют крайне плохо и опять проигрывают в споре
(Руками рыбку в права в лево, водолаз, поворот и хлопок)
ПИРАТЫ – Моревна, ты к нам в Банду пойдешь, ты смелая, сообразительная.
Нам нужны такие, соглашайся.
НЕПТУН – Ты что, это бандитская твоя душа, моей дочке предлагаешь,
МОРЕВНА - Батюшка, не волнуйся, а то опять морская болезнь начнется. Я их перевоспитывать буду, разреши мне.
ПИРАТЫ - Вот воспитательница нашлась, нам твои уроки не нужны мы и без тебя все знаем..
МОРЕВНА – (ХОРОМ С детьми) ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ
ПИРАТЫ – ДАВАЙТЕ.
МОРЕВНА – Спорим, что вы не умеете колдовать, как я и мой батюшка
ПИРАТЫ – НУ а это как?
МОРЕВНА - (детям) знаете ли вы ребята, что вода умеет меняться. Когда например холодно, что происходит с водой - она застывает, превращаясь в лед, когда ее поставишь на огонь она становится парам, ну а если растопить лед, то вода принимает свое обычное жидкое состояние.
ИГРА «ЛЕД ПАР И ВОЛНЫ» если я делаю, ребята, 1 хлопок вы застываете, как будто заледенели, если 2, то поднимаете руки вверх, как будто вы превратились в пар, ну а если я делаю 3 хлопка, берете за руки друг друга и делаете волны.
МОРЕВНА - Все-таки не все знаете?
НЕПТУН - Дочка, они воду только в океане видели, а океан теплый там вода не застывает
НЕПТУН (пиратам)- Ну, что разбойники, опять моя дочка умница красавица вас обыграла вместе с ребятами.
ПИРАТЫ – Эхо хо, пять золотых на сундук мертвеца. Нептун, возьми к себе нас в царство служить к себе, мы тебе служить будем, надоело нам по морям по волнам разбойничать, сокровища искать.
НЕПТУН – (МОРЕВНЕ) Что дочь скажешь, что ребята скажите, если разрешите пиратам остаться так и быть возьму их на службу ребята, они больно шустрые, не то, что моя охрана.
МОРЕВНА – Я же говорю батюшка, перевоспитаем. Вы согласны ребята
ДЕТИ ДА
ПИРАТЫ – УРА, мы остаемся
НЕПТУН И МОРЕВНА предлагают ребятам посвятить, пиратов в охранники НЕПТУНА, для этого всем раздаются бутылки с водой и ребята начинают обливать пиратов и друг друга.
ПРИКОЛ : Договаривались с пожарными они приехали и поливали всех из брансбойта, + мы делали 2 крепости насобирали бутылок 1,5 в крышке делали дырку брызгалки в пакеты наливали воды в шарики воздушные (дети устраивали водяную битву)сценарий расчитан на местность где нет водоема рядом