Просмотр полной версии : Ваши самые популярные конкурсы.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Есть старая замечательная игра "Раздувайся пузырь" беру широкую резинку, связываю концы. Каждый участник ставит 1 ногу в круг резинки и со словами начинает "раздувайся пузырь, раздувайся большой..." отходить и растягивать резинку. Как только ведущий скажет слова "Не лопайся" дети должны быстро вытащить ногу из резинки - круга, у кого на ноге осталась резинка - выбывает. Победителю - приз
Я тоже провожу эту игру и не только с детьми. только участники танцуют на месте под команды от ленивого танца, например ""Наши руки не для скуки, пусть танцуют только руки". муз останавливается и надо выпрыгнуть из резинки.
Циркачи. Объявляю детям что они превращаются в цирковых собачек. а что умеют собачки? правильно, высоко прыгать. Дети идут по кругу , помощники держат несколько обручей по периметру на разной высоте, дети должны перепрыгивать , то есть пролезть внутри обручей. В конце объявляю что пришел момент гвоздя программы и я сейчас подожгу обручи.Визжим пищим боимся и даже соглашаемся, но это шутка.Для деток постарше можно просто полосу припятствий.
Можно к вам в компанию?
игра "Раздувайся пузырь" беру широкую резинку, связываю концы.
Мы называем эту игру "Капкан", играем с подростками. Звучит танцевальная музыка, дети, пританцовывая идут по кругу, правые ноги "в резинке", на паузу быстро вытаскивают ногу.
с использованием видеопроектора
Я провожу "Детектив-шоу. И один из конкурсов "Узнай по глазам": вывожу на экран сначала часть лица с глазами http://*********net/1105160m.jpg (http://*********net/1105160.htm), после отгадывания - всю фотографию. В другом конкурсе "Наблюдательность" даю ребятам список профессий тех, кто работает в санатории, затем серию фотографий. "Узнай по звуку" Ребята угадывают звуки - вывожу на экран ответ: самолёт, муз. инструмент, звонок велосипедный или дверной, корову или лягушку и т.д. - тоже очень весело
Ну раз уж коснулась Детективов - ещё нравится ребятам конкурс "Узнай главаря банды" Команда встаёт в круг, детектив выходит из комнаты. Банда договаривается, кто главарь, он под музыку начинает движение, остальные подхватывают. Детектив входит, встаёт в круг и пытается найти человека, за кем все повторяют.
"Составь фоторобот преступника" Даю заготовки А4, дети в форме эстафеты подбегают и рисуют: глаза, нос, рот, уши, волосы, брови (эстафетная палочка - маркер). Затем капитан команды берёт рисунок и пытается найти в зале человека, похожего на портрет. И что самое интересное дети находят двойников под общий хохот.
Ещё подросткам, да и младшим тоже нравится "Игра с подарком" Я говорю: У меня есть подарок, но достанется он тому, кто останется на стуле, когда закончится музыка. Отдаю подарок мальчику, у которого есть пара (девочка с кем он танцует на дискотеке), к нему подходят две девочки и приглашают на медленный танец, одной из них он отдаёт подарок, с другой идёт танцевать. Затем к девочке с подарком подходят 2 мальчика и так до конца музыки. Последний открывает коробку и забирает приз. Игра идёт на "Ура! особенно под конец заезда
Лопать шарики попой не рекомендую, т.к. сама однажды в роли клоуна села ... и подвернула руку
лариса львовна
22.04.2011, 13:03
игра "рыбалка".две команды и каждая команда делятся на "рыбака" и "удочку"."рыбак" берёт "удочку" за ноги (удочка стоит на руках).добежать до тазика с водой взять "удочке" шарик тенисный ртом и бежать обратно .играть как в эстафету.шарики складывать в ведёрко.легко и интересно .я даже со взрослыми играла.если уж не хотите шарики возмите что-то другое плавающее.
tatiana-osinka
22.04.2011, 15:32
лариса львовна, а кто воду потом вытирает? ведь все равно наплескают...понимаю, что можно и самой, но тряпку таскать неохота.
У нас всегда проходит "на ура" игра в снежки. С удовольствием играют дети всех возрастов и даже взрослые. Сшили снежки из белой ткани и ваты. Детей делим на две команды, и они перебрасываются снежками. Выигрывает та команда, на чьей стороне в конце игры снежков осталось меньше. Но всегда побеждает дружба. Планировали использовать только на Новый год, но так замечательно воспринимается, что постарались связать данную игру со всеми персонажами (только для пиратов сделали черные комочки, это у нас пушечные ядра). Единственный минус - после каждого заказа снежков остается все меньше, приходится постоянно их дошивать. Потом проводим игру на меткость: дети забрасывают снежки в корзинку как в баскетболе. Также любим проводить такую игру: берем покрывало, поднимаем-опускаем его, а детки, пока покрывало опускается должны пробежать под ним с одной стороны на другую и не попасться. Не знаю, как данная игра называется, мы называем "Рыбаки и рыбки". Детки почти всегда кричат: "Еще".
лариса львовна
22.04.2011, 18:27
tatiana-osinka!проводила и что-то не помню чтобы с водой проблемы были...тазики не мелкие и воды не много ...ну ладно не понравился конкурс может натолкнёт на другой...:derisive:
дети в восторге от прыжков на мячах прыгунках(с ушами)пожалуйста вот вам и конкурс (тема для фантазии).
а ещё пробовала конкурс прыгать на длинных шарах назвала его" мы поедем мы помчимся".(тема для фантазии).
вообще шарики любые это море идей!
Хвосты
Раскладываем скакалки параллельно друг другу, На середине натягиваем широкое покрывало. С одной стороны на скакалки встают двумя ногами (на одну) 3 "белых и пушистых", с др. стороны покрывала 3-ое "мудрых обезьян" "отрывают" хвосты ) у каждого по одной попытке. Затем меняются
Хвосты
Раскладываем скакалки параллельно друг другу, На середине натягиваем широкое покрывало. С одной стороны на скакалки встают двумя ногами (на одну) 3 "белых и пушистых", с др. стороны покрывала 3-ое "мудрых обезьян" "отрывают" хвосты ) у каждого по одной попытке. Затем меняются
а можно немного поподробнее объяснить, чего то я не поняла......мда
Светлана74
27.04.2011, 09:20
Очень люблю конкурсы с шарами. Детки любят рисовать на шарах. 1. Назови свою планету и нарисуй жителей своей планеты, у кого получилось ббольше всех - победитель.
2. Матрешки : на шарик привязывают платочек (как бабушки) необходимо нарисовать веселое лицо матрешки. 3. Кто больше всего отчеканит одной рукой шарик, не сходя с места. 4. детям раздать шары разного цвета, сначала все надувают (не завязывать) затем по команде запускают, чей шарик улетит дальше.
Светлана74
27.04.2011, 12:34
Совсем недавно проводила день рождения девочки в индийском стиле (именинница большая поклонница индийских фильмов). Подарком слали настоящие бонго. При подготовке к празднику подумала о том, что детям захочется попробовать этот инструмент, поэтому провела такой конкурс.
Сначала именинница села на индийский ковер и попробовала постучать на барабанах, затем я надела на нее волшебную чалму и попросила снова что-нибудь исполнить, в это время включались нарезки звучания инструмента и так все по очереди, сначала сами, затем с помощью волшебной чалмы. Желающие были даже среди родителей. хорошо повеселились.
чего то я не поняла....
Может так понятнее будет?
http://*********org/1653791m.jpg (http://*********org/1653791.htm)
наталья севрюкова
13.05.2011, 17:15
1,2,3,4,5начинаем мы играть…..На минуточку представим Что зверятами мы стали…….Девочки и мальчики Прыгаем, как зайчики…..покажите-ка ребята как ходит мишка косолапый……….. Вот болото……Мы ребята прыгаем как лягушата……………. Мы болото оглядим…….и как цапля постоим…………. Теперь к речке подойдём и, рыбки поплывём………………. Из речки выбрались на мостик ………………изобразили лисий хвостик…………. А вот ёжик, весь в колючках………….как пыхтит ежонок- злючка?...................... мы выходим на дорожку……….. видим ласковую кошку………….. А теперь вы удружите:……как собачка послужите………………… И девочки, и мальчишки, ………….вы весёлые мартышки………… Льва представьте поскорей………….. помните: он царь зверей!.......... Покажите высший класс: …..Вы орлы у нас сейчас!................ Кто же дальше?..................Это слон? …….. Тяжело ступает он……………… Бабочками мы попорхаем………………и забот совсем не знаем…………….. Запасы делает хомяк…………………а щёки надувает как?........... Не устали? …………..Всё в порядке………….. Поскакали, как лошадки………… Посмотрите-ка:………..на льдине симпатичные пингвины………………..теперь руки поднимите и змею изобразите…………….. Как из мультика енот……………улыбнитесь во весь рот!.............. Вы, ребята, молодцы, заслужили леденцы!
наталья севрюкова
13.05.2011, 17:17
Я на ней увидел Юбку- хлоп, не одну а сразу две……топ На плечах из рыбы шубка- топ, и горшок на голов- топ. На её ногах сапожки- хлоп, на высоком каблуке- хлоп, А в ушах висят серёжки- хлоп, и колготки на руке….. топ Шарф болтается на шее…… хлоп, на носу очки как тень-…….хлоп В волосах запутан веер- …….топ, а на поясе ремень…..хлоп. А ещё на ней есть блузка………хлоп, зонтик-тросточка в руке….хлоп На плечах висит медуза…..топ, и портфель на поводке…….топ Есть на пальчике колечко…….хлоп, а на шее котелок…….топ А ещё купон –сердечко- хлоп, и батистовый платок……хлоп Если встретишь ту девицу, вспомни эту небылицу, Но хочу вам пожелать, таких модниц не встречать. ***
шТРАУХаННА
16.05.2011, 09:17
Здравствуйте! Мой любимый конкурс - это "танец-прилипанец" -все дети разбиваются на пары - играет музыка- сначала танцуем просто так - кто как умеет - по команде ведущего "Прилипаем ручками" - все "прилипают" ручками по парам и танцуют прилипши ручками- по команде прилипаем ножками - все прилипают поп парочкам ножками- прилипаем ушками- прилипаем носами - прилипаем мизинчиками - головами - больше всего дети хохочут, когда прилипаем попами....
шТРАУХаННА
16.05.2011, 09:20
Рич-рач -румни бум. Игра на увеличение темпа, кому надо музыку кину на почту или в скайп ( пока с файлообменниками не очень могу разобраться)
я тоже хочу эти музычки...можно и мне...пожалуйста:)shtranna@mail.ru
А еще замечательная вещь народные хороводные игры - заинька серенький, Дударь-дударище, дрема и т.д... Они всегда объединяют, создают великолепную атмосферу и их очень удобно модицифировать по ситуацию. Дударь легко может превратиться в деда мороза или другого персонажа.
Здравствуйте, Очень интересно! Можно поподробнее))))
[QUOTE=Наталья Батечко;4007151]Арам замзам, есть вариант на увеличение темпа ( из турецкой анимации),вы просто показываете движения , а дети их повторяют, темп нарастает, движения становятся быстрее... или можно плясать под "Дискотеку Авария". Рич-рач -румни бум. Игра на увеличение темпа, кому надо музыку кину на почту или в скайп ( пока с файлообменниками не очень могу разобраться) Смысл игры: беремся за руки, идем по кругу вправо и поем ( петь нужно самим , фонограмма минусовая):" Рич-рач-румнибум,румни бум, румни бум" потом поворачиваем влево и поем тот же текст : "рич-рач-румни бум, румни бум, румни бум", потом идем в центр круга" ака-вака, ча-ча,ча", потом из центра теже слова "ака вака ча-ча-ча". На слова "шала- лалала, шала- лалала, шала-лалала" делаем восточные волнообразные движения руками, и потом"ла-ла-ла"- на них три хлопка. Музыка быстрее, все повторяем сначала. Текст "Уменя есть одна тетя( тоже минусовка)
У меня есть одна тетя,
эта тетя весельчак.
и когда она танцует,
она делает вот так
"Ой, ножки, мои ножки, мои ножки хороши,
Ой, ножки,мои ножки, мы попляшем от души
Во втором куплете поете про ручки, в третьем про боки, в четвертом про плечи ит.д., показывая разные движения этими частями тела
Можно и мне музычку Есть Арам и Учитель....А вот Рич рач и про тётю не встречала....Очень интересные варианты танцев анимашек.Адрес: mova75@yandex.ru
Дорогие коллеги, вроде такого не встретила, если что, заранее извините за повторы:
1. Разминка музыкальная – Детская перетанцовка. Проводится в начале праздника, выбирается первый танцор, становится в центр круга, ему одевается весёлая шапочка. Его задача танцевать под музыку, задача всех остальных детей суметь повторить за ним движения. Когда через 20-30сек. музыка меняется, центральный танцор одевает шапочку на другого ребёнка, и он уже выходит в центр и показывает движения, остальные повторяют и т.д. Для этого заранее записывается микс весёлых песен.
2. Игра на внимание «Бревно – коса», может трансформироваться в любые слова исходя из тематики праздника.
3. Музыкальный паровозик. Как известно без подвижных игр никуда, особенно бегалок. Все дети становятся за ведущим в паровозик (использую музыку из детских загран. анимашек) . Едем в паровозике под музыку, через 20 сек. музыка останавливается, ведущий оборачивается, дети разбегаются врассыпную, ведущий пытается поймать детей, кого поймала становится главным паровозом, музыка включается и отправляемся дальше, дальше естественно он уже ловит детей и т.д.
Идём за сокровищами
4. Птички полетели (Для малышей) Под музыку детишки летают как птички. Ведущий приговаривает – Птички полетели, как только музыка остановится и вед. скажет - Птички сели, детки должны присесть. Кто последний проигрывает, но я не удаляю никого из игры, детям нравиться бегать и носится, так что играем в удовольствие.
5. Командная игра. В маленькие Резиночки пролезть по одному. Сначала с головы до ног, второй тур, с ног до головы. Может помогать команда.
6. Пройти под ленточкой. Ленточка сначала находится на уровне плеча взрослого, держат два взрослых. Постепенно ленточка становится всё ниже и ниже, в конце концов доходит почти на 20 см от пола.
7. Светофор. Идеальная игра, проходит всегда на ура! Проходит под музыку. Схватиться за цвета.
8. Игра Раз, два, три, кто Выше земли ! Дети обожают.
9. По командам: Игра: Горячо-холодно
10. Командная игра «Здравствуйте» (проверяем какие дети вежливые).
11. Окончание праздника. Игра: Круговорот – Торт. И тут уже писали про шарики, которые надувают, а потом отпускают. Делаю как воздушный салют в честь именинника. Дети встают в одну линию и со словами «С Днём рождения» на третий раз одновременно отпускают шары! Очень здорово смотрится.
Потом ещё напишу.
Ещё есть вопрос, а как вы заканчиваете детский праздник?
Любаша, здравствуйте. "Для Феи сделала волшебное зеркало и в него мы обязательно загадываем волшебные желания." Не могли бы пояснить, как вы используете волшебное зеркало. (Напр. смотрите в него и загадываете "Пусть все будет хорошо", а дальше?)
Александринка
29.05.2011, 18:31
Девочки, а я наделала т.н. шапочки с персонажами Смешариков, раздаю маленькие "домики" - цветные клееночки с изображением фруктов и цветов и дети должны каждый встать в свой домик, когда музыка останавливается. Домиков на один меньше, чем участников. Потом постепенно убираю домики и дети постепенно выбывают. Дети просто обожают своих Смешарей и с великим удовольствием играют! Еще провожу всем известную игру со стульями (на один меньше, чем участников), стулья ставлю в круг сиденьями наружу. Только сначала играют девочки - шапочки с изображениями Винкс, а потом конкурс для мальчиков - известные марки машин. Дети просто обожают! Здесь мы убиваем одновременно двух зайцев - и любимые персонажи, и "переодевалки" для ребятишек, и подвижные игры, которые дают детям выход энергии. Попробуйте - отличный результат будет!
optimistka17
29.05.2011, 18:59
Ещё есть вопрос, а как вы заканчиваете детский праздник?
- Вынос свечи в виде цветка. Лепестки бутона раскрываются и свеча поет Хеппи- Безды
-Аниматоры садят именинника на стул и поднимают столько раз, сколько лет исполнилось
- По взмаху руки дети кричат поздравляю столько раз, сколько лет исполнилось Начинают шопотм, а потом рука поднимается и громче- громче- громче.
-Ну и коллективное фото на память. звучит песня Барбариков "С Днем рождения!"
Larisa_bk
29.05.2011, 22:32
Привет всем! У меня на детских праздниках очень хорошо идет игра - репка эстафетная. 2 команды по 7 человек. Бегут по очереди, и как в сказке.. Посадил дед репку, вернулся к своей команде прицепил бабку, добежали до репки, потянули и обратно за внучкой и т.д. до мышки. Какая команда быстрее вытянет репку. Иногда говорю, что надо не только быстро, но еще и артистично, каждый изображает свой персонаж. Детки лет 10-11 так классно изображают
Делала для взрослых, тоже с азартом, только надо, чтобы не сильно пьяные были и место позволяло.
wow wallpapers (http://www.vcq.biz/ ), daemon tools (http://daemontools.name/ )
wallpaper 2010 (http://www.vcq.biz/ ), daemon tools (http://daemontools.name/ )
Schastie
30.05.2011, 04:35
На всех детских праздниках провожеу игру "Узнай что изменилось?" ( это я так её называю) Дети всегда в восторге, требуют продолжения.
Вызываю одного ребёнка, все внимательно смотрят на него 2-3 секунды, после отвожу в другую комнату и что-нибудь меняю в одежде или во вообще во внешнем облике ( Расстёгиваю замочек, снимаю заколочку, вешаю бантик и т.д...) После вывожу, а дети должны отгадать, что изменилось.
sa-sha76
30.05.2011, 06:43
Есть старая замечательная игра "Раздувайся пузырь" беру широкую резинку, связываю концы. Каждый участник ставит 1 ногу в круг резинки и со словами начинает "раздувайся пузырь, раздувайся большой..." отходить и растягивать резинку. Как только ведущий скажет слова "Не лопайся" дети должны быстро вытащить ногу из резинки - круга, у кого на ноге осталась резинка - выбывает.
в выходные была на детском выпускном 25 деток, а я как назло накануне попала под ливень и немного хрипела..в общем когда пришла на работу мне сказали что праздник перенесли на улицу на летние веранды в общем прощай мой голос.....но вспомнила всевозможные такие игрульки где поменьше говорить нужно и вот эта резиночка меня здорово выручила....а просила правой ножкой встать в кружок резиночки а теперь ребятки покажите мне красивый кружок ровненький а мы с вами чтобы не сломать кружок держимся зза ручки...на счёт 1 2 3 нужно быстренько убрать ногу из круга у кого резиночка на ноге останется тот у нас становится жюри.
..играли долго... детки даже сами считали.....
когда говорила хватит просили ещё..потом усложняли задачу. сделать квадратик .. треугольник....нужно двигаться вперёд назад и т д ...в общем большое спасибо..за резиночку....
использовала паровозики...шляпу предсказаний что нас ждёт в школе....
были уроки стилистов (девочки важно вышагивали с веерами ).
очень понравились деткам веночки, я на пробу сделала 2 штучки так ведь все перефотографировались с ними..и конкурс передай веночек командный на ура прошёл
а в конце вместо призов надували на скорость шарики конструкторы насосом ..кто больше сможет на завязанном шарике перекрутов сделать было очень шумно но весело...а шарики все понесли домой..я пка только умею лебедей из них крутить да цветочки большие собирать и всё..нужно потренироваться.....
всё сижу теперь в полной прострации в выходный 3 заказа детские дни рождения но 2 из них одни и те же дети...думаю что для девочки устрою школу винкс..и королевство алфеи а вот с мальчиком посложней будет...что то такое хочу..пиратское..а вот опыта пирАта во мне ноль..я как то всё клоунесса .фея или просто добрая волшебница..как то злой я ещё не была.... ..
Оля-Матрёшка
31.05.2011, 10:07
У меня на детских мероприятиях тоже хорошо идет сказа "Репка", иногда и взрослые ее для деток играют, ребятишки в восторге - подсказывают, комментируют и главное, весело хохочут )))
Из конкурсов - Платочки, т.е. на четверых детей - один платочке (1м*1м, желательно однотонный), и так несколько платочков деткам раздать, пока играет веселая музыка, они кружат с платочком, как в хороводе, пританцовывают, а как только музыка заканчивается - присаживаются на корточках под платочек и так несколько раз )))
Еще один конкурс тоже деткам нравится "Зайчики и медведь", т.е. сшила накидку из коричневой ткани с колпачком - это медвежонок, а мы с детками зайчики - сидим на полянке, шевелим ушками, скачем, как зайчики, в это время выбегает медвежонок и ловит зайчиков, кого поймал - тот становится следующим водящим.
Заканчиваем мероприятие тортом со свечами - я переодеваюь гномиком, и торт у меня в благодарность за помощь от Белоснежки и на фоне Барбариков - С днем рождения прощаюсь с детками и "возвращаюсь в лес" )))
ПЛАН ПРОВЕДЕНИЕ: Пиратская вечеринка
Хотят ли быть пиратами и отправиться
за сокровищами:
Как у пиратов настроенье?
А у кого сегодня день рождения?
Значит будем веселиться и играть? (Да!)
Настроенье ещё выше поднимать! (Да?)
Ну что ж, именинник, это твой день
И нам поздравлять тебя будет не лень!
Огромного счастья тебе мы желаем
И громко-прегромко кричим: ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ох, не слышно что-то вас,
Ну-ка громче, ещё раз!
И сегодня в честь дня рождения
Мы начинаем большое морское приключение!
Чтобы все сегодня были рады
Мы отправимся на поиски клада!
Все пираты должны слушать капитана и выполнять приказы по кораблю:
Лево руля! - все бегут к левому борту
Право руля! - все бегут к правому борту
Нос! Все бегут вперед
Корма! Назад бегут.
Поднять паруса! Все останавливаются и поднимают руки вверх.
Драить палубу! Все делают вид, что моют пол.
Пушечное ядро! Все приседают.
Адмирал на борту! Все замирают, встают по стойке "смирно" и отдают честь.
Посвящение в пираты
Аквагрим – Банданы (разделение на команды)
Придумать Пиратские имена
Душа Нараспашку, Склянка, Акулий Плавник, Мимоза, Шкиля, Малыш Плюх, Забияка, Липучка, Толстяк, Бывалый Карапуз.
Сильвер, Джим Непреодолимый, Черная Борода, Джек Воробей, Долговязый Бен, Рыжий Билли, Крэгг, Джим Хокинс, Кид, Хук Железная Рука, Дон Кортес, Флинт, Морган
Клятва ПИРАТА
Перед тем как отправиться в путь я со своей командой танцую "танец удачи" ПЕРЕТАНЦОВКА
Самые громогласные
Все вместе – командой – кричат пиратский клич - "Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка пепси!"
Чёрная метка - Эстафеты
КОНКУРС «ПИРАТ-ЭРУДИТ – морские вопросы
"Пройти под канатом" - Линда.
Плетем тросы Эстафета первый бежит до кегли обегает . прибегает к команде берет за руку следующего и так далее
Микс для игры с полотнищем МОРЕ.
игра « Удочка» со скакалкой;
Нарисовать флаг пиратов
Морской узел - Путаница
Резиночка
Светофор!!!!
Передовалочка
Скакалка под стулом
Кто выше земли
Пройти по болоту - по бумажкам
Арам зам зам
Музыкальный Паравозик
Пройти Ручеёк
Дартс!!!!
Море волнуется раз
Идём за сокровищами!!!
Игра с лентами – Лабиринт (четыре ленты, одна низко, потом высоко и повтор…)
Раскрасить шарики
Капкан
Резиночка – Паутина!
«Волны» - все кладут руки на плечи друг другу и покачиваются.
«Ветер» - все, кто может, свистят.
«Рифы» - топают ногами.
«Гром» - хлопают в ладоши.
Если На улице - мелки
Аквариум чтобы нам не заскучать, будем в рифму отвечать. Всё понятно, детвора? Начинается игра! И представим хорошо мы аквариум большой. Тут поместится у нас с аквалангом……водолаз. А ещё тут спит, храпит, преогромный синий…..кит. Реагируя на храп, боком убегает…….крап. а на дне в песке прилёг, с щупальцами…..осьминог. Рядом с ним закрыться рад, Электрический брат……скат. Не попавшись на крючок, здесь живёт морской…..бычок. Ищет лучшие места, пятикрылая……звезда. Рядом только проплыла, с плоским телом……камбала. А за ней, как обуза, мчится жгучая…… медуза. В панцире плывёт без страха, среди рыбок…..черепаха. Где то челюстью блеснула, черноморская….акула. Здесь на, дне, ну как игрушка, лежит чудесная….ракушка. Рядом камень, как пенёк, а над ним …….морской конёк. Ту резвится не один, умный ласковый……дельфин. С ним играют, словно в салки,… длиннохвостые русалки. Кто- то головой качает…Что русалок не бывает?
Клятву, музыку, чёрные метки, вопросы на эрудит могу отправить по почте.
Всем СПАСИБО за помощь в составление программы!!!!!!!
Винкс Планета Магикс План проведения:
1. Как на Волшебные именины именины…
2. Поздравить именинницу как персонажи мультика
3. Шёл король по лесу
4. Здравствуйте (Здравствуй Блум)
5. Идём за сокровищами по планете Магикс
6. Поймай фею (Скакалка)
7. Кроссворд (Загадки) - Рецепт
8. Эстафетки с шарами (гонка космических шаров)
9. Сделать космический корабль(самолётик)
10. Резиночка пролезть (представить, что это телепорт)
11. Резиночка (Танцы Магикс)
12. Карточки (Как учат уроки) (Школа фей)
13. Линда (Пройти через чёрную дыру)
14. Схватиться за цвета (Правильно одеть фей)
15. Выше земли (прятки от врагов)
16. Скакалка под стулом (.
17. Эстафета – подбить шарик головой
18. Круговорот - Торт
19. Практическая магия. Проверка волшебной силы (Горячо-холодно).
20. Управление предметами. Проверка ловкости (Перекидывание шаров).
21. Ясновидение. Проверка внутреннего зрения (Колечко, Прищепки).
21. Древнеегипетская мифология. Проверка аккуратности (Мумия).
22. Вопросы с подвохом. Проверка сообразительности.
23. Нарисуй ВИНКС Раскраска
24. Дискотека Танцы народов Магикса АКвАгримм
Косички
Ещё:Путешествие в страну Магикс в школу Алфею.
Но для этого сначала необходимо перевоплотиться в фей. А для этого я прочту заклинание, вы готовы?
В день исчезающей луны, явятся в Измерение Магикс избранные, во главе с юной девой (ИМЯ). Они, избранные смельчаки, которых ждут великие свершения и небывалые испытания, каковых не ведали до сих пор в нашем волшебном мире! И сотворят они такую вечеринку, которая останется в нашей истории на века, о ней будут говорить не только в нашем мире, но и за пределами его!
Готовы ли вы исполнить веление судьбы?
Давайте теперь узнаем кто вы из фей Винкс! Но для этого сначала необходимо перевоплотиться в фей.
1. АКВАГРИММ
Вед: Добро пожаловать в Алфею, дамы и господа!
Вед: У нас появились феи клуба Винкс. Теперь мы можем открыть вам заклинание, запомните его, и все испытания и задания, на сегодняшнем празднике, вы должны начинать с этого заклинания.
Винкс и доброта-
Сила против зла!
Сегодня у одной нашей феи День Рождения, давайте поздравим её!
2. С днём Рожденья!
Если в дом приходят гости,
стол заполнен угощеньем,
Это значит у :
(все) ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!
Если все подарки дарят,
сладкое едят печенье,
Значит точно у
(все) ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
Отчего играем в игры
и другие развлеченья?
Оттого, что у
(все) ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ.
Пожелаем мы удачи
И здоровья пожелаем,
Лимонада мы наливаем,
Громко крикнем:
(все) ПОЗДРАВЛЯЕМ!
3. И Танцы Винкс (Перетанцовка)
4. Переход по кочкам через грязевые болота Магикса
5. Магия Музы – Мульт Викторина.
6. Управление предметами -Гонка Шаров (музыка)
7. Конкурс: Проверка волшебных сил, и получение разрешения на использование состояния инчатикс.(Горячо – Холодно)
8. Магия Музы и Рокси – СВЕТОФОР
9. Гадание или Тест
10. Переходим через ледяной туннель планеты Домино - Линда
11. Магия Текны – Кроссворд или что то.
12. Теперь задание от Флоры – Раскраска.
Здравствуй Флора
Резиночка
Чтение мыслей – Анкета
Нарисовать животного передавая рисунок
Тест на интуицию.
Танцы Анимашки: 4 Шага,
Арам,
Стирка
Паравозик
Передавалка
Свечи – эстафета, сохрани волшебный огонь.
ФОКУСЫ!!!! – Магия от Флоры.
Скакалка под стулом
Поймаймать фею – скакалка
Дартс
Съедобное – Несъедобное
Капкан – музыкальный
Эстафета Шары между головами
Игра под музыку Феи полетели сели.
Ещё инфа по Винкс:
Вед: А теперь фокусы, как же без них в нашем измерении Магикс, и нашей школе Алфея.
Вед: мы сейчас проверим, вернулась ли к тебе волшебная сила
Фокус: Сила Блум(или отпечатки пальцев)
Суть конкурса:
Фокусник, один из гостей выходит в коридор. Дети остаются в комнате, трогают апельсин, который лежит на стуле. Фокусник возвращается и отгадывает, кто трогал апельсин, предварительно осмотрев отпечатки пальцев на апельсине.
Мама должна встать за спиной того кто трогал апельсин.
Фокус: Я – ясновидящая,
Я попросила детей написать задания для меня, или просто слова на бумаге, положить в конверт, а я не открываю конверта, должна отгадать, что они написали.
Дети так радовались, когда я мучаясь, читала по слогам через конверт, их пожелания. И опять умоляли рассказать, как же я так делаю.
В чем же секрет. В том, что у фокусника должен быть помощник, с котором вы заранее договоритесь написать кодовую фразу, например: Посмотреть в окно.
Конкурс: Проверка волшебных сил, и получение разрешения на использование состояния инчатикс.
По одному гости выходят из комнаты. Ведущий прячет шоколадное яйцо с сюрпризом. Все остальные руководят поисками. Кто быстрее найдет, у того волшебная сила больше. Для серьезности подсчетов можно засекать время. Подсказываем горячо, холодно.
Вед: следующие задание от Текны – Текна, как никто другой может сосредоточится, быть внимательной , и она прислала вам игру на проверку внимания.
Внимание! Внимание!
Игра в словосочетания!
— Принцессами из книжки
Мечтают стать … (девчонки)
— За дракой наблюдать в сторонке
Не будут никогда … (мальчишки)
— Ноготки на пальчиках
Красят только … (девочки)
— Лешей, Колей, Севочкой
Называют … (мальчиков)
— Любят спорт, машины, гонки
Настоящие … (мальчишки)
— Увидев серенькую мышку,
От страха завизжат … (девчонки)
— Слезы лить без передышки
Способны многие … (девчонки)
— В самосвал грузить щебенку
Могут запросто … (мальчишки)
— Скворечник — дом для птенчиков —
Легко сколотят … (мальчики)
— В летних сарафанчиках
Ходят только … (девочки)
Теперь задание от Флоры, мы все знаем, что флора любит природу, задание Флоры сделать букетики для именинницы.
Несколько идей для уроков волшебства:
1. Магия Флоры
Флора наделена магией, связанной с растениями. Сделайте большую разноцветную ромашку с заданиями на обратной стороне лепестков. Предложите девочкам оторвать по лепестку и выполнить задания Флоры.
2. Магия Техны
Фея Техна славится своей логикой и смышленостью, ее магия связана с технологиями. В качестве заданий подойдут логические игры или головоломки.
3. Магия Рокси
Магия Рокси заключается в управлении миром животных. Проведите игру «Море волнуется – раз…», в которой девочкам предстоит изобразить разнообразных морских и наземных животных.
4. Магия Музы
Муза владеет магией искусства. Поэтому все творческие детские конкурсы – сюда! Пение, хореография, поэзия – все это стихия Музы.
И ещё раз всем спасибки!!!! К этой программе также музыка и всё остальное прилагается.
Может я не совсем в тему, нашла много интересных конкурсов здесь Игры и конкурсы (портал Миллион подарков)
http://www.millionpodarkov.ru/games/
Раньше такой танец здесь не встречала. В программах про фей, принцесс. Мы танцуем танец "Прыг" мелодия Встаньте дети, встаньте в круг.
1.Наступает этот миг, этот миг, этот миг.
Мы танцуем вместе –прыг, вместе –прыг, вот так.
В круг мы скачем, а потом, а потом, а потом
Дружно мы в ладоши бьём, дружно бьём вот так.
2.Друга за руку возьми, ты возьми, ты возьми.
И по кругу скачем мы, скачем мы вот так.
На носочки можно встать, можно встать, можно встать.
И на месте поскакать, поскакать, вот так вот.
3.Тот достанет свой успех, свой успех, свой успех,
Кто подпрыгнет выше всех, выше всех -вот так.
Будем петь и танцевать, танцевать, танцевать
Лучше прыгать чем скакать, чем скакать, вот так- вот.
4.Наступает этот миг, этот миг, этот миг.
Мы танцуем вместе –прыг, вместе –прыг, вот так
Танец Арам-зам-зам танцуем как танец пожелание. Подводка такая. Много чего имениннику пожелали, надо из всех желаний сделать праздничный коктейль желаний. Для этого желания надо перемешать. Миксер сломался. Поэтому перемешивать будем сами с помощью рук. Арам-зам-зам-хлопаем в ладоши, Гули-гули-моталочка (перемешиваем желания ), на мелодичную часть-руки лодочкой под одно и под другое ухо (миксер отдыхает). В конце песни-все делают кулачек, куда я "наливаю коктейль" и "выпивают". Ура! Желание теперь сбудется.
Лофофора Вильямса
13.06.2011, 03:34
Простая игра, которая ВСЕГДА проходит отлично, - "Страж".
Подводка такая. После какого-нибудь конкурса говорю, что все здорово справились, можно даже самим себе похлопать, погладить себя по голове и покричать "Молодцы!" По ходу дела дурачусь - говорю что-нибудь типа "Нет, я же просила кричать "Молодцы", а вот этот мальчик кричит "Огурцы"! давайте-ка без всяких огурцов!" потом так же обыгрываю "холодцы", "колбасы". дети хохочут, специально кричат неправильно)
в общем, говорю, что-то вы всё про огурцы и холодцы, голодные, что ли? так давайте я вас конфетками угощу!
Присаживаюсь на корточки в 4-5 шагах от детей, кладу рядом с собой мешочек с конфетами. говорю, что буду охранять эти конфеты, а дети могут попытаться утащить их у меня. а чтобы им было легче, я даже завяжу себе глаза (есть у меня такой шарфик, который выглядит толстым и плотным, но на самом деле почти прозрачный, через него хорошо видно). кладу перед собой по одной конфете из мешочка, и дети по одному должны тихонько подобраться и унести конфету. я, естественно, размахиваю руками, говорю, что сейчас схвачу за руку! за ногу! за ушко! иногда хватаю не того, иногда падаю на пол, когда тянусь за кем-то. естественно, делаю это всё нарочно, но дети уверены, что я просто поймать никого не могу) все в восторге! просят повторить по 2-3 раза))
чтобы не было однообразно, можно не класть конфету перед собой, а держать в руке (например, объявить, что для мальчиков это испытание посложнее, надо взять прямо из руки). ну и тут тоже главное - побольше дурачиться. махать рукой с конфетой из стороны в сторону, типа пытаешься отдать конфету ребёнку: "Ну где же ты, на, бери!" а при этом ловко уводить эту конфету из-под носа. Веселье и хохот гарантированы!
Единственная сложность в этой игре - удержать детей на месте) потому что они в таком восторге, что бегут за одной конфетой все сразу, а надо по одному!)
Лофофора Вильямса
13.06.2011, 03:46
Забыла добавить: "Страж" легко можно адаптировать для любого тематического праздника. клоуны, пираты, индейцы, ковбои - неважно. главное, подобающе назвать)
ещё одна игра с едой - "Банановая дуэль". Провожу обычно после какого-нибудь эстафетного конкурса, когда детки справились примерно одновременно и сложно понять, кто победил. вызываю капитанов команд и говорю, что им предстоит выяснить отношения на дуэли. тут главное сделать серьезное лицо, спросить что-нибудь типа "Мальчишки, стрелять-то раньше приходилось?" они тоже обычно все серьёзнеют, некоторые строго отвечают "Бывало.." Смешные эти детки))
ну так вот. ставлю этих капитанов лицом друг к другу и говорю, что мы начинаем дуэль. для этого надо развернуться друг к другу спинами и сделать 3 шага вперед. таким образом они у меня расходятся. а потом достаю "настоящие дуэльные пистолеты" - два банана! когда вынимаю их из сумки, кричу "пах-пах-пах!", потому дую на бананы, как на револьверы после выстрела. в общем, это всё очень долго и нудно описывать, но делается буквально за несколько секунд, и всем смешно)
капитаны берут эти бананы и по моему сигналу должны повернуться друг к другу, "Зарядить пистолет" (очистить), "начать прицельный огонь" (начать есть банан). кто первый крикнет "готово!" (а значит, сжуёт полностью), тот и победил.
Естественно, нельзя привлекать к этой игре маленьких детей (не дай бог подавятся), ну и вообще во время проведения в шуточной форме напоминать о том, что жевать надо хоть и быстро, но внимательно, чтобы не подавиться. Например: "Я слежу-слежу, ты ещё 33 раза не прожевал этот кусочек!"
в общем, это тоже очень простой, но классный конкурс, даже взрослые часто хотят поучаствовать. во время игры, разумеется, нужно поддерживать своих капитанов "Петя, вперёд!", "Ваня, давай!" и т.д.)
Лофофора Вильямса
13.06.2011, 03:54
Да что уж придумывать, даже обычное перетягивание каната всегда вызывает бурю восторгов. Особенно если вначале сказать какую-нибудь чушь типа "Сейчас мы выясним, кто из вас сильнее - девочки или мальчики. А для этого мы будет с вами тянуть огромного червяка в разные стороны!" Когда вынимаю канат, все радостно смеются.
Собираю 2 команды по 3, максимум 4 человека. Остальным детям говорю, чтобы они поддерживали команды. те, кто болеет за девочек, должны кричать вот так: "Де-во-чки!"(сильным голосом). а те, кто болеет за мальчиков, будут "кричать вот так: "Маль-чи-ки!" (изображаю фальцетом). Опять-таки не помешает какая-нибудь шутка типа "Так, мальчики будут тянуть к этой стенке, а девочки прямо в окно" (ну смотря в каком помещении работаем).
Я стою посередине и держу канат обеими руками так, чтобы никто никого никуда не утянул. Но при этом, конечно, наклоняюсь телом в разные стороны, делаю вид, что переживаю, помогаю командам тянуть. А они только по чуть-чуть в разные стороны сдвигаются. В общем, словами это сложно объяснить, но главное в том, что таким образом игра становится гарантированно безопасна, а дети моих манипуляций всё-таки не замечают и изо всех сил тянут)) Зато манипуляции, кстати, всегда замечают родители, и я вижу благодарные улыбки на их лицах)
nastenka-kis
14.06.2011, 07:16
Феи Винкс очень популярная программа: конечно урок зельеварения (разные варианты - только мучится с нарезкой), удачно собери на скорость картинку ( те же феи Трикс), угадай чей пикси и раскрась его, фанты на мотив Винкс (разные задания на знание мультфильма и его героев), игра с парашутом - все встают в круг и держатся за него - качаем большой надувной мяч - у кого упал выбывает, вышибалы тем же мячом на вылет(мяч катаем)
Елизавета II
14.06.2011, 14:32
Внимание- конкурс травмоопасен!!!! Вода разливается, и некоторым детям прийдется бегать по мокрому. Здесь просто изначально запланирована беда!
По этому принципу лучше "Горячая картошка"Футлярчик от киндера в деревянной ложке пронести и переложить в ложку следующего игрока по эстафете
Феи Винкс очень популярная программа: конечно урок зельеварения (разные варианты - только мучится с нарезкой
Анастасия, а что вы делаете на уроке? Предполагаю: Сода+уксус, компот, какие еще варианты? О какой нарезке идет речь? О музыкальной? В чем мучение?
Моняша, а можно поподробнее про эти конкурсы. Спасибо.
Здравствуйте (Здравствуй Блум)
Круговорот - Торт
Ясновидение. Проверка внутреннего зрения (Колечко, Прищепки).
Магия Музы и Рокси – СВЕТОФОР
Аленький Цветочек
15.06.2011, 21:20
2. 2стула. На двух стульях лежат какие-то вещи (у нас были овощи и фрукты - картошка, морковка, яблоко и т.д.) Дети разделились на две команды. В руках первого корзинка или мешок или пакет. Идём в магазин за продуктами. первый бежит ложит какой-то продукт в корзинку прибегает к своей команде и передает корзинку, бежит второй, потом третий - пока все продукты не будут куплены!
по второй игре можно не просто продукты в корзинки класть, а эстафетой в две команды варить суп и компот. одна команда варит суп - и отбирает только овощи, вторая команда - компот и только фрукты ;)
Мой любимый конкурс с резиночкой.Подходит для любого возраста, даже взрослые играют с удовольствием.Все участники встают в круг.Берётся большая резинка, одевается на ноги и под музыку все начинают двигаться по кругу, танцевать.Как только музыка останавливается, игроки должны выпрыгнуть из круга.У кого на ноге окажется резиночка, тот и выбывает.Идёт на УРА!Особенно под Верку Сердючку "Гоп-гоп-гоп"
согласна... тоже делаю часто. может сейчас повторюсь, но еще делаю с резинкой, только детки держат ее в руках и их задача выпустить резинку - когда я попытаюсь дотронуться до их ручек!! нужно постоянно ускоряться, бегая в разные стороны... смех и крики ура - обеспечены:)
Девочки, подскажите, а как организовать деток для командного конкурса? Как их поделить?
если повторяю - извиняюсь) я люблю делить деток на команды по выбору именинника. первый капитан - именинник. второго он выбирает сам.. или я помогаю..набор в команду идет таким образом: двух капитанов я поворачиваю спинками к игрокам и описываю им человека - правда немного ошибочно)) в итоге именинник думает что выбрал одного, поворачивается - стоит совсем другой.. иногда могу показывать на девочку,а описывать мальчика стоящего рядом)) всегда проходит на "Ура" - все смеются)) всем нравится..
но опять-таки все зависит от деток.. иногда, особенно когда детей от 10 и болье - такое деление сильно затягивает игру... потому легче на первый-второй рассчитать!
А я перед каждым конкурсом или игрой для ребятишек 3-6 лет провожу путешествия до следующей станции , мы то на самолете , то на машине , то на велосипеде по кругу паровозиком добираемся ( делаем один круг ) , при этом поем песенки " мы едем, едем едем ....." , " ничего не свете лучше нету ...." и д.т. А станции могут быть - танцевальная , сортивная, зверюшек , песенная , сказочная ......
очень классная идея) спасибо) можно в принципе на любого героя, но я почему-то себе сразу клоуна представляю)
Аленький Цветочек
20.06.2011, 08:16
всем привет. что касается того, что я провожу часто -таких игр оч.много... но часто провожу всем до боли известную игру "ленивые танцы". когда детки вымотаны и мне нужно чтоб они немного успокоились и отдохнули - усаживаю их на стульчики и мы танцуем разными частями тела. как правило делаю это под песенку "танец дружбы" ("у-и-у-а-а"). всегда проходит весело. родителям очень нравится особенно если есть фото и видео)
Аленький Цветочек
20.06.2011, 08:24
ну а еще я часто провожу игру "мы идем, идем, идем... и чего-то сейчас найдем". сразу прошу прощения если повторяюсь. игру видела не на форуме, а на празднике.
как все происходит: деток выстраиваю в паровозик, именинник первый вагончик. говорю о том, что мы сейчас отправляемся в сказочную страну (на остров искать сокровища, в лес, в цирк..... -все зависит от программы). если мы на пути своем найдем что-то хорошее (или кого-то хорошего встретим), то мы обрадуемся и будем кричать УРА и хлопать в ладоши.., ну а если мы найдем что-то плохое или кого-то плохого встретим, то мы совсем немного огорчимся, будем топать ножками и говорить "ммммммм"... ну что готовы? тогда поднимаем правую ручку вверх и ставим ее к лобикам... поехали... мы по острову идем и чего-то щас найдем... мы шли-шли и нашли огромную коробку, открыли ее, а в ней много мороженого! Ура!!!; нашли сундук - а он пустой! Мммммм.... и .т.д..