PDA

Просмотр полной версии : Ваши самые популярные конкурсы.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

мотрий Инна
17.05.2012, 14:14
у нас любимые игры:
меня укусил гиппопотам, мы охотимся на льва, у тети Моти..в клоунском дне рождении проходит отлично.

что то я так рассказала о них.. как жадина)
тетю мотю обожают просто все, проводила и на 1-е июня на площади и по разному.. говорим текст, что по тексту называется, какая часть тела-выставляем вперед и трясем ею в такт..
у тети Моти
четыре сына
четыре сына
у тети Моти. они не ели
они не пили
а повторяли
правая рука..
у тети моти) и так до (леувая рука, нога последний высовывается язык и проговаривается текст. )
текст говорим с убыстрением

Меня (показываем на себя)
укусил гиппопотам(хлопаем ладонями-показываем пасть)
от страха я на дерево залез(показываем как карабкаемся)
и вот я здесь(на себя) а ноги мои там(вниз показываем)
меня укусил гиппопотам(пастью хлопаем)
отсюда я кричу ему Отдай ногУ(показываем вниз)
а он в ответ Я не могу(отрицательно качаем головой)
и вот я здесь а ноги мои там
меня укусил гиппопотам. раза 4-е на убыстрение текста и движений. проходит здоровски
мы охотимся на льва все наверно знают..)

еще в эстафетах.. вместо коняшек на старые валенки нашиты "гривы" разноцветные. которая команда проиграла, говорю- так у вас Конь некормленый попался! Меняйтесь скакунами! и еще раз эстафетку)

Lara
17.05.2012, 17:14
меня укусил гиппопотам
http://files.mail.ru/90KDJV
Не помню, откуда у меня эта песенка и кто автор:no2:

Бабка Яга
17.05.2012, 20:00
Я беру шарики для моделирования, надуваю их и вставляю детям в одежду. Это хвосты. В центре аниматор-кот.Дети идут по кругу и говорят---КОШКИ-МЫШКИ не РОБЕЙ
СПИТ УСАТЫЙ КОТОФЕЙ!
ТРА-ТА-ТА,ТРА-тА-ТА
НЕ БОИМСЯ МЫ КОТА!!!
Кот просыпается и начинает ловить детей за шарики хвосты. Кто с хвостом останется тот и победил. Игра очень яркая из за этих хвостико шариков. Родители пищат от восторга, а дети вообще в улёте.
В детском центре такая игра для малышей проходила немножко иначе: Кот-водящий показывает "коготки " и говорит:
Я УСАТЫЙ КОТ МАТВЕЙ
ВЫХОЖУ ЛОВИТЬ МЫШЕЙ
И пока мыши не закончили стишок:
ТРА-ТА-ТА,ТРА-тА-ТА
НЕ БОИМСЯ МЫ КОТА!!!
он стоит на месте, а потом их догоняет. Пойманная мышь становится котом.

мотрий Инна
18.05.2012, 17:06
Не помню, откуда у меня эта песенка и кто автор
песенка медленная.. а мы говорим речитативом)) без муз. подложки и там части тела меняют) вариации в общем разные, я свою вам, обкатанную рассказываю))

piyavoshka
19.05.2012, 22:29
етю мотю обожают просто все, проводила и на 1-е июня на площади и по разному.. говорим текст, что по тексту называется, какая часть тела-выставляем вперед и трясем ею в такт..

Инна, а у меня дядя Яков), но к сожалению на касете и уже плохо воспроизводит, пришлось на днях заснять чтоб не забыть http://www.youtube.com/watch?v=l9oUjRdNltk&feature=g-upl

А эта любимая детьми игра "Мы в ладоши громко хлопнем" http://www.youtube.com/watch?v=zQzeIwk2Zcc&feature=context-gau, тоже на касете

Об этих играх узнала от коллеги с которой работала, сама она из Старой Руссы, кто автор не знаю

Сенова Оксана
21.05.2012, 23:15
piyavoshka, Ира,в первой игре( "Ковырялочка"правильнее ни пятка.носок. а Носочек .пятка топ топ топ):meeting:

murchalka
24.05.2012, 19:32
Называю эту игру "Пазл". Нужно два одинаковых набора карточек с названиями частей тела. Реквизит для фото (стараюсь по тематике праздника, например на НГ были шапки дракона и зайца; для пиратов шляпы, или усы на палочке и т. д). Делим ребят на две команды и раздаем им реквизит. Из моих рук два человека берут по карточке, в которой указана часть тела, этими частями они должны соприкоснуться, а фотограф их запечатлить. Результат: забавное фото на память и веселье от процеса:)

Darin
14.06.2012, 17:15
У нас всегда "на ура" проходит игра "Зверята". Проводим ее почти для любого возраста (от 3 до 8 лет). Игру нашли в какой-то из тем этого форума. Спасибо огромное автору!
Раз, два, три, четыре, пять
начинаем мы играть…..
На минуточку представим
Что зверятами мы стали…….
Девочки и мальчики
Прыгаем, как зайчики…..
покажите-ка ребята
как ходит мишка косолапый………..
Вот болото……
Мы ребята
прыгаем как лягушата…………….
Мы болото оглядим…….
и как цапля постоим………….
Теперь к речке подойдём и,
как рыбки поплывём……………….
Из речки выбрались на мостик ………………
изобразили лисий хвостик………….
А вот ёжик, весь в колючках………….
как пыхтит ежонок- злючка?......................
мы выходим на дорожку………..
видим ласковую кошку…………..
А теперь вы удружите:……
как собачка послужите…………………
Ну-ка, милые детишки, ………….
вы весёлые мартышки…………
Льва представьте поскорей…………..
помните: он царь зверей!..........
Покажите высший класс: …..
Вы орлы у нас сейчас!................
Кто же дальше?..................
Это слон? ……..
Тяжело ступает он………………
Бабочками мы попорхаем………………
и забот совсем не знаем……………..
Запасы делает хомяк…………………
а щёки надувает как?...........
Не устали? …………..
Всё в порядке…………..
Поскакали, как лошадки…………
Посмотрите-ка:………..
на льдине симпатичные пингвины………………..
теперь руки поднимите
и змею изобразите……………..
Как из мультика енот……………
улыбнитесь во весь рот!..............

Алена.by
14.06.2012, 18:09
Хочу придложить для деток такую вот игру.
Хвост бабы Яги
Выходит ведещий и говорит: Я Яга,Яга, Яга все лечу,лечу, лечу
(подходит кому-нибудь и показывает) Хочешь быть моим хвостом
(отвечает) Да,конечно же хочу и становиться за Ягой и так до конца. И все быстрее и быстре детям очень нравиться

Darin
14.06.2012, 18:50
Я часто провожу игру "Найти цвет" (не знаю почему так нравится она детям, просят еще раз в нее поиграть, хотя она очень простая).

А мы к этой игре стишки-загадки сочинили

Апельсина цвет ищите
И скорее покажите.

Вата, облако и снег.
А какой же цвет у всех

Вспомним кисленький лимон,
А какого цвета он?

А какие краски взять,
Чтобы небо рисовать?

В шахте уголь добывают,
Кто же цвет его узнает?

Покажите-ка, ребята,
Цвет душистой свежей мяты

Все пираты ищут клады,
Цвету золота так рады.

Lara
05.07.2012, 19:53
Добрый вечер!
Люблю проводить с детьми Шляпный турнир. Сегодня добавила в него конкурс "Сказки волшебной шляпы". В чём суть?
1 вариант. Разрезаем листочек с вопросами, раздаём и дети пишут ответ на вопрос, затем сказочник вставляет ответы в текст
2 вариант. Выбираем 2-х помощников сказочников. Помощник задаёт вопросы (мальчик - мальчикам, девочка - девочкам). Помощник выбирает самые интересные варианты и говорит их Сказочнику. Сказочник, вставляет в заготовленный текст слова. Получается смешная чепуха. Проходит весело и шумно. Побеждает команда, у которой получился самый весёлый текст.
http://files.mail.ru/62GG79
Там ещё заготовки для конкурса "Перевёртыши" (тейтюкабе - тюбетейка, шакану - ушанка)

Всегда всем весело
12.07.2012, 03:47
Мы с детишками в финале очень любим рисовать "Дерево Дружбы". На листе ватмана рисуем ствол, а вместо листьев дети обводят свои ладошки и пишут в них свои имена. Потом дарим это дерево имениннику, чтобы он помнил,как много у него друзей. Знаю точно, что у многих ребят такие Деревья Дружбы еще долго висят в комнате у кровати.

Ясмин
12.07.2012, 07:25
Всегда всем весело, а мы еще делали из ладошек лучики, то есть рисовали их по окружности. Это было солнышко. :)

optimistka17
17.07.2012, 15:34
Ася , я сразу представила себе, как сделать заготовку с желтой сердцевиной, на которой например написано- Катюше 5 лет, а потом уже по ходу праздника добавить ладошки гостей , чтоб получилось солнышко. Если бюджет позволяет, то поместить сразу в рамку.. Если гость взросленький и может писать, то он напишет на своей ладошке пожелание. А если маляявка, то аниматор может просто подписать на ладошке имя крохи.
Всегда всем весело, а мы еще делали из ладошек лучики, то есть рисовали их по окружности. Это было солнышко. :)

бантики
22.07.2012, 19:19
Вспомнила игру, не моя. Из инета вроде.

Игра « У АГАФЬИ У СТАРУШКИ ».

Ведущий говорит слова и показывает движения, все игроки за ним повторяют.
У Агафьи, у старушки жили в маленькой избушке,
7 сыновей, 7 дочерей все без бровей.
Вот с такими глазами, вот с такими усами,
Вот с такими носами, вот с такими ушами,
Вот с такой головой, вот с такой бородой.
Все они сидели, ничего не ели,
На неё смотрели и делали вот так.
( Все игроки повторяют слова и движения. Игра повторяется 3-4 раза с убыстрением . Каждый раз меняется показ – глаза могут быть узкими, круглыми, косыми и т.д.; уши – как у зайца, у чебурашки, у слона и т.д) деткам нравиться смешное изображать

byka
30.07.2012, 16:54
Хочу придложить для деток такую вот игру.
Хвост бабы Яги
Выходит ведещий и говорит: Я Яга,Яга, Яга все лечу,лечу, лечу
(подходит кому-нибудь и показывает) Хочешь быть моим хвостом
(отвечает) Да,конечно же хочу и становиться за Ягой и так до конца. И все быстрее и быстре детям очень нравиться
на эту игру можно и музыку включать, у нас Яга под неё летает и просто подпевает. можно скачать тут (http://narod.ru/disk/58428899001.c2cead58b067234a473fca559514a687/%D1%8F%20%D1%8F%D0%B3%D0%B0.mp3.html)

Тамадюля
20.08.2012, 18:31
Для детей от 8 лет проходит весело вот такая шуточная танцевалочка. Одна команда участников стоит напротив другой. У первой команды повязаны платочки на голову , у противоположной - надеты ушки на ободке ( или антеннки, или что-то на ободке по тематике программы, либо не связанное с ней). Все танцуют напротив друг друга под музыку. В момент остановки музыки, команды оставаясь на своих местах, должны поменяться ( ушки на косыночки) и надеть и повязать на себя. Пара, которая справится последней ( часто это зависит от того, кто завязывает косыночку), выбывает. И так до пары - победительницы.

Dalino4ka
18.09.2012, 22:07
Шляпа шлЯпа лежит на определенном месте. Дети становятся к ней спиной и смотрят на одного аниматора - играет музыка - повторяют танец за аниматором. Когда моз. останавливается - быстро разворачиваются и бегут к шляпе - одевают на голову и громко кричат ХА ХА ХА . Кто первее естественно. Для малышей ложе две шляпы. Чтобы не было обид.

optimistka17
18.09.2012, 22:52
Шляпа . Кто первее естественно. Для малышей ложе две шляпы. Чтобы не было обид.
Переведи.:grin:

ИРита
19.09.2012, 04:27
разорвут шляпу на тысячи маленьких кусочков! может, лучше несколько шляп, на одну- две меньше чем игроков?

Dalino4ka
20.09.2012, 20:06
Переведи.:grin:

я забыла написать что одновременно играют только два человека. И лежит одна шляпа. А если дети маленькие (4-5лет) то два человека и две шляпы :) Запутала вас ;)

Абракадабер
21.09.2012, 06:38
у нас переодически меняются популярные конкурсы) Одно время оч популярны были "Хвостики". Ленточку разрезали на кусочки сантиметров по 10. каждому ребеночку дается по одному такому хвостику. хвостики крепятся сзади в кармашки, затыкаются за пояса. под музычку бегаем и забираем чужие хвостики. Задание- сохранить свой хвостик и набрать побольше чужих))

Дом Савиньон
21.09.2012, 15:43
Ленточку разрезали на кусочки сантиметров по 10. каждому ребеночку дается по одному такому хвостику. хвостики крепятся сзади в кармашки, затыкаются за пояса. под музычку бегаем и забираем чужие хвостики. Задание- сохранить свой хвостик и набрать побольше чужих))
Попробовала я недавно этот конкурс на мышиной вечеринке,две команды, два цвета хвостов. Дети уже большие, блин такой бардак получился, они носились как безумные, я все время боялась, что они упадут и расшибутся, не дай Бог...

Абракадабер
21.09.2012, 17:35
Многое зависит от детей. мы эту игру проводим лет с 5 до 8. да,бывают дети шустрые,активные,малоуправляемые. Даже взять тот же парашют-одни будут его бешено трясти,что никакой игры не выйдет,другие будут играть "по правилам". Мы реально очень много играли в хвостики)) в голове еще игра сидит,подружка рассказывала, эти же "хвостики" являются "червячками". и ими по типу "заморожу-заморожу" "кормят" какую нибудь пташку-перчаточную куклу

ZAREVNA
22.09.2012, 04:36
Игра "юбочки-платочки". Подходит,там где больше девочек,и присутствуют родители.Реквизит: 5 юбочек,5 платочков.Вызываем 5 мам,завязываем им глаза,в руки даём платочек и юбочку.Детей ставим в серединке.Задача родителей с закрытыми глазами найти свою дочь и на скорость надеть юбочку и платочек(ребёнку).Всё это под весёленькую музычку.В конце выясняем,чья мама самая шустрая.И конечно фоткаемся.Бывает и юбку задом наперёд одевают,и платок на губах завязывают,вообщем весело получается. Подходит как для маленьких деток,так и постарше.

анечк@
02.10.2012, 00:08
Девочки вот нарезки на мульт-угадайку.Только этот конкурс сборный.сначала дети угадывают различные предметы какому сказочному герою они принадлежат, а потом какой герой говорит из какого мультфильма звучи вот эта фраза http://files.mail.ru/ZA69T4

ZAREVNA
09.10.2012, 12:32
Провожу конкурс "Самый богатый".Конкурс подходит для детей ( 10,11,12,лет).Достаю пачку денег 500-ки ил 1000.(конечно не настоящие),и говорю,сейчас мы выясним кто из вас будет самым богатым,начинаю задавать вопросы(10-15 вопросов) Кто знает ответ,поднимает руку,если отвечает правильно,получает купюру. например:
Каких камней не бывает в море (сухих)
Какой самый короткий месяц (февраль)
Бывает красная,белая и чёрная подсказка,ягода (смородина)
Что стоит между а И б (и) и т.д.
Проводила уже много раз на выпускных 4-х классов, на день рождениях (12 лет)на новый год для 10-11 леток (в школе).Они заряжаются получить побольше денег и с удовольствием отвечают,спорят и думают.

Шмидт Олеся Александровна
09.10.2012, 19:48
конкурс лабиринт (используем всегда по разному... если с тачками то это у нас тунель, если с лунтиком то это у нас нора дядюшки корнея и тд)

http://*********su/2649242m.jpg (http://*********su/2649242.htm)
конкурс валейбол (дети деляться на две команды и перекидывают шарики друг другу)
http://*********su/2639002m.jpg (http://*********su/2639002.htm)
конкурс "мешок нарядов" под музыку передают мешок, музыка останавливается у кого в руках мешок одевает одну вещь из мешка на соседа.

http://*********su/2630810m.jpg (http://*********su/2630810.htm)

Шмидт Олеся Александровна
09.10.2012, 19:56
конкурс с кольцебросом на меткость очень детям нравится
http://*********su/2648221m.jpg (http://*********su/2648221.htm)
с конфетами из ткани детям нравится играть (с ними можно играть на выбывание, когда все конфеты в кучке и дети ходят под музыку возле них, музыка останавливается и они хватают конфеты... по мери игры конфет становится меньше, дети кому нехватает конфет садятся на место. На фото дети с помощью прищепки прицепляют конфеты на одежду... две пары участников у кого больше конфет...)
http://*********su/2645149m.jpg (http://*********su/2645149.htm)
игра мотальщики, кто быстрее смотает ленту на палочку и первый добирёться до бантика в средине...
http://*********su/2664604m.jpg (http://*********su/2664604.htm)

Victory
14.10.2012, 10:34
Вот ссылочка на танцы анимашки:h
Не могли бы обновить ссылки? Спасибо!

Абракадабер
14.10.2012, 19:03
вспомнила одну игру с конфетками. берем обычно конфеты типа "ромашки" или "желейные". т.е мягкие,которыми сложно подавиться.
Сшили рукав двухцветный(половина рукава желтый,вторая-синий). посерединке дырочка.
Берем пару человеческих детенышей. Одному даем желтую часть рукава,второму синюю. Опускаем в дырочку конфетку(держимс) и детки на скорость просовывают руку в рукав и кто быстрее поймает конфетку.
ух,что то объяснитель из меня никакущий. надо покопаться-может найду фото.там все просто и понятно
В эту дырочку опускается конфетка

Куцаева
14.10.2012, 20:38
да, очень интересно написано, но ничего не понятно)хотелось бы посмотреть на фото

mar-shall
16.10.2012, 18:03
Lusya,
А я бы тоже хотел операцию получить...:blush2:

Веселуха.
03.12.2012, 17:08
вспомнила одну игру с конфетками. берем обычно конфеты типа "ромашки" или "желейные". т.е мягкие,которыми сложно подавиться.
Сшили рукав двухцветный(половина рукава желтый,вторая-синий). посерединке дырочка.
Берем пару человеческих детенышей. Одному даем желтую часть рукава,второму синюю. Опускаем в дырочку конфетку(держимс) и детки на скорость просовывают руку в рукав и кто быстрее поймает конфетку.
ух,что то объяснитель из меня никакущий. надо покопаться-может найду фото.там все просто и понятно
В эту дырочку опускается конфетка

Прикольно! Мне очень понравилось. Можно еще рукава сделать подлиннее, чтоб подольше одевались и не обязательно конфеты брать, что угодно, главное, кто быстрее этот рукав натянет. Обязательно попробую!
А если дети постарше, так вообще, можно сделать не отдельный рукав, а целую рубаху с одним длиннющим общим рукавом. Подбежали, рубаху натянули и давай рукав натягивать!

Торжество
31.01.2013, 07:21
" У меня есть одна тётя"
С тётей просто жесть конкурс! Спасибо! Родители упали под стол!!!

DjMalysh
05.07.2013, 08:00
У нас КОНКУРС-ВЫРУЧАЛКА это танцевальная горячая картошка.
Ставим всех деток в круг и передаем шарик под музыку. Как только музыка остановилась, тот у кого остался шарик выходит в круг и танцует, а все за ним повторяют движения. Диджей старается чтобы в кругу побывали все или почти все (зависит от количества деток).
Идет на любой возраст.
Моя малышка танцует эту игру с 2,5 годиков и ей нравится.
Даже если попался ребенок, который не умеет танцевать, то он может просто прыгать, махать ручками и т.п.
Главное чтобы диджей ставил нужную музыку, Носа - 5 летки просто пищали под нее, бурановские бабушки, бара-бара, Авария, PSY - детки все скачут на кониках только в путь, Иван Дорн - не надо стеснятся, и т.п.
Игра идет как минимум минут 15 и не кому не надоедает. Получается интенсивная мини дискотека. И деткам песни не надоедают, т.к. звучат по кусочку, и темп держится, и отрываются они по полной. Один раз мальчишки в садике 5 лет как начали под Стыцамена брейк танцевать, так мы опешили просто.
Данная игра включена у нас во все детские программы без исключения, вне зависимости от темы.

byka
05.07.2013, 10:36
Главное чтобы диджей ставил нужную музыку, Носа - 5 летки просто пищали под нее, бурановские бабушки, бара-бара, Авария, PSY

т.к. звучат по кусочку
Поделитесь пожалуйста "кусочками" если есть:blush2:

ЭЛИТА
05.07.2013, 11:13
Поделитесь пожалуйста "кусочками" если есть
У меня нет кусочков, только полные песни, но достаточно один куплет и припев... И мы такие батлы проводим... И другого рода тоже :grin:
Немного музыки, под что можно колбасится и родителям "по ушам не режет" она разносортная, конечно, но на разные случаи жизни: http://files.mail.ru/813812AF4D24449CA44137212B7E8D36 :ok:
Когда малыши в компании и им выпадает честь танцевать я включаю типа Барбариков, Есть друзья, песни Мишки Бумера и т.д.
Но обязательно я включай одной из девочек (от 6лет и старше) - восточный танец (уж больно им нравится их танцевать, а мальчику ковбойский танец - кантри. И ещё кому-нибудь Макарено и помогаем с движениями... Разнотипные танцы это очень поучительно, пару движений показываем и дети схвтывают на лету, всё же польза! :grin:

byka
05.07.2013, 11:20
ЭЛИТА, Спасибо огромное! Звездочка не нажимается :tu: Я вот сижу мучаюсь с музыкой к 10 летнему юбилею.

ЭЛИТА
05.07.2013, 11:24
Звездочка не нажимается
Что значит звёздочка не нажимается? :meeting: