PDA

Просмотр полной версии : Ваши самые популярные конкурсы.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

pri4ina
04.10.2011, 14:42
Тира, на этом форуме кто-то советовал заканчивать праздник салютом из воздушных шаров, мне идея очень понравилась, может и Вам подойдет

ИРита
04.10.2011, 16:58
Тира,
Я,иногда, заканчиваю праздник "шаропадом": в атласной ленте на одинаковом расстоянии продаланы дырки, в них продеть петельки шариков( обычные надувные шары, зазпвязаны ленточками так, что б получилась петелька) сквозь петельки продета леска. Шары висят весь праздник под плтолком как бусы,в нужный момент выдяргиваем из петелек леску и шары медленно падают на пол. Объяснила не очень понятно, но если разобраться - делается просто, смотрится всегда очень красиво.
В крайнем случае можно сделать взрыв шар.

vladiant
04.10.2011, 19:37
недавно в инете наткнулась на интересную идею, еще не использовала, но может кто-то уже делал или кому-нибудь пригодится - пиньята! вот ссылка как ее можно сделать самому, если успею на д.р. сделаю, отпишусь о результатах, но думаю должно понравиться, особенно деткам постарше. http://party.ideidetsploshad.info/publ/podgotovka_k_prazdniku/kostyumy_rekvizit_i_prochee/kak_sdelat_prostuju_pinjatu/21-1-0-138
Если интересно есть тема "Пиньята" на форуме.
http://forum.in-ku.com/showthread.php?135525-Пиньята.

Любаша И.
08.10.2011, 09:17
Придумала новую игру-шутку.
В магазине приколов купила большие уши,нос бабы яги,и очки из котрых выпдают глаза.
Из детей вызываю смельчаков,говорю,что конкурс не для слабонервных.
Усаживаем и говорим.
Если будешь плохо папу с мамой слушать,то вырастут у тебя огромные уши-надеваем.
если будешь где ненужно сувать свой нос-то вырастит противный и страшный с бородавкой нос.
а как увидишь ты такого себя,то от страха выпучишь(выпадут) глаза...
Дети уже смеются,а смельчаку подносим зеркало. Хохоту обеспечено. Проводила на детях от 6-8 лет.
Потом все просили провести на них то же самое.

Любаша И.
08.10.2011, 09:23
Еше один конкурс-рисовалки. Включаем любую заводную музыку. Перед этим заранее заготавливаем атласные ленты и приклеиваем их на карандаш.Объявляем детям,что сейчас будем рисовать и рисуем различные предметы. Получается и поучительно(пространственное изображение,формы,очертания предметов,можно буквы рисовать) и очень красиво.когда дети взмахивают эти ленты.Речка-волны,солнце-кружимся вокруг себя,радуга-взмах полукругом,а дальше ваша фантахия...а если рисуем фигуры или буквы,то карандаш берем,как нужно для писания и рисуем им в воздухе)

miss olga
11.10.2011, 13:25
ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК
Ребята, в руках у меня сундучок. Этот сундучок непростой. В нем лежат вещи, которые потерялись из разных книжек. Помогите мне, ребята, вернуть вещи на свои места.
1. Какие странные зеленые очки. Сквозь них все кажется изумрудным. Из какой книги эти очки?
2. А вот хрустальная туфелька. Такая крошечная. В руке умещается. Кто ее потерял, помните?
3. Сколько тут орешков! Ух, как много! Да непростые, все скорлупки золотые, ядра - чистый изумруд. Чьи это орешки? Из какой сказки?
4. Какое красивое яблоко! Все зернышки в нем светятся. Но лучше не трогать его, оно ядовитое. Кто и кому принес его? В каком произведении?

Ещё какие сказки можно добавить?

бантики
11.10.2011, 13:29
ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК
Ребята, в руках у меня сундучок. Этот сундучок непростой. В нем лежат вещи, которые потерялись из разных книжек. Помогите мне, ребята, вернуть вещи на свои места.
1. Какие странные зеленые очки. Сквозь них все кажется изумрудным. Из какой книги эти очки?
2. А вот хрустальная туфелька. Такая крошечная. В руке умещается. Кто ее потерял, помните?
3. Сколько тут орешков! Ух, как много! Да непростые, все скорлупки золотые, ядра - чистый изумруд. Чьи это орешки? Из какой сказки?
4. Какое красивое яблоко! Все зернышки в нем светятся. Но лучше не трогать его, оно ядовитое. Кто и кому принес его? В каком произведении?

Ещё какие сказки можно добавить? Ключик-буратино, яичко-курочка ряба,шапка красная-красная шапочка, луковица-чипполино,

miss olga,у меня была такая мысль тоже так сделать..Я хотела сложить в мешочек и по кругу передавать. А как музыка стоп, у кого мешок в руках останется тот вытаскивает предмет и угадывает.....Только я многие предметы-маленького размера не нашла, потом хотела кубики найти с такими картинками.И тоже не нашла..и забила на это..Да, ещё горошинку-принцеса на горошине, цветок-аленький цветочек.

Елена Анат.
11.10.2011, 20:16
Мне очень нравиться маленькая игра на сближение, когда мы становимся в круг, беремся за руки и двугаемся по кругу:
"Еле-еле,еле-еле,
Завертелись карусели,
А потом, потом, потом -
Все бегом, бегом, бегом.
Тише, тише, не спешите -
Карусель остановите! (действия соответствуют словам, в конце мы присаживаемся и раскручиваемся в другую сторону).

А с детворой постарше можно передавать сигнал, это игра тоже хороша для снятия напряжения. Становимся в круг, беремся за руки и ведущий в тишине передает "сигнал" первому игроку, которого держит за руку, т.е. слегка сжимает его руку, например один раз, первый передает второму и т.д., пока сигнал не передадут обратно ведущему...Очень напоминает испорченный телефон, только здесь идет дети должны сосредоточить свое внимание на тактильных ощущениях. Самое главное, Вы должны попросить детей передать сигнал, и в начале не говорите, что он собой представляет, а передавайте его только рукой. Начинать игру можно несколько раз, пока все участники не поймут, чего же от них хотят, если не поняли, вы можете подсказать, что сигнал - это легкое пожатие руки...Со второго круга пожатие можно усложнить.

вера денисенко
11.10.2011, 20:28
А мы делаем с детьми "Залп аплодисментов" становимся в круг и первый начинает делать два хлопка,потом присоединяется третий и тог далее,но ритм не сбивается..принцип печатной машинки ,получается просто .весело и празднично)))

Дадуся
12.10.2011, 16:21
[QUOTE=miss olga;4176073]ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУЧОК

Я провожу похожую игру называется Бюро находок. Сказочные вещи изображены на карточках. Пример по ссылке: http://wiki.saripkro.ru/index.php/%D0%91%D1%8E%D1%80%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BA
Из вещей еще есть разбитое корыто, ступа, печь, золотая рыбка, корзинка с пирожками, веретено, сапоги. Некоторые предметы подходят к нескольким сказкам печь(печь-Гуси-Лебеди, По щучьему велению и т.п.)

Руслан Шумилов
12.10.2011, 17:40
Хотела спросить совет, может немного не в той теме пришу... Как Вы обычно начинаете праздник? С подвижных игр или со спокойных? Особенно в работе с маленькими детками? Я пыталась с хороводов, но малыши не так быстро идут на контакт (( Спасибо всем заранее!

Любой праздник для любой публики любого возраста рекомендую ведущим дать некоторое время гостям привыкнуть к вам, так сказать "войти в доверие", только когда вас "зафиксировали" по отношению к себе, можно проводить что то более активное.
Когда я начинаю, то первым делом здоровуюсь, называю себя, с детьми когда работаю, то прошу и их назвать свои имена громко и хором, в итоге получается своего рода "знакомство", ну а дальше раскручиваю потихоньку действо согластно сценарию.

Хочу попросить у вас совета!(может не в этой теме?:tu:) в пятницу мне надо провести праздник "Надувное шоу" (3 класс.дети отмечают День рождения класса)всё действие будет проходить в классе(сильно не разгонишься!!!).С играми,фокусами я определилась! А вот как закончить праздник не могу придумать!!!Может есть какие мысли???

Я обычно заканчиваю праздник игрой "ПОЖАЛУЙСТА", суть этой игры втом, что дети по моей просьбе выполняют то или иное действие, но только тогда, когда скажу заветное слово ПОЖАЛУЙСТА. К примеру:
Пожалуйста похлопайте в ладоши, пожалуйста поднимите руки, теперь опустите (некоторые опускают, и я повторяю, что не сказал волшебное слово), пожалуйста опустите руки, пожалуйста потопайте ножками, и т.д. Заканчиваю игру так - пожалуйста поднимите руки, пожалуйста хлопните в верху лодошками, пожалуйста быстрее ещё раз, пожалуйста ещё раз (это действие превращается в опладисмены) - вот спасибо вам за опладисменты и поаплодируйте теперь себе ещё раз пожалуйста, спасибо, что вы были активными внимательными, и до скорых с вами встреч! ДО СВИДАНИЯ.
Надеюсь, что будет понятно, что я пытался сказать.

Дадуся
12.10.2011, 20:53
С малышами мы любим кататься на каруселях. Движения по тексту (идем, бежим, скачем на лошадке)

Закружилась, завертелась карусель
Хей, хей.(хлопки в ладоши)
Любят взрослые и дети карусель
Мы летим быстрее ветра
Обгоняем все на свете
Карусель, карусель, карусель
На лошадку сяду смело поскачу
И тебя на карусели прокачу
Мы летим быстрее ветра
Обгоняем все на свете
Карусель, карусель, карусель

pri4ina
13.10.2011, 08:05
Всем спасибо за ответы-советы. Хочу написать как я заканчиваю праздник на африканскую тематику. Говорю, что сейчас мы будем задувать свечи на африканском торте. Все, особенно родители, всегда удивляются, ведь торт они еще не выносили. А я выношу ананас со свечами. Восторг обеспечен. Объявляю, что это подарок от обезьянки (от меня), прощаюсь и говорю, что теперь их ждет настоящий торт со свечами и ухожу. Обычно всем нравится.

Дом Савиньон
14.10.2011, 22:54
А как еще можно обыграть вынос торта? Я обычно загадываю загадку про торт, а потом под музыку "Хепибездей" выносят торт. Я читаю стих: "Скорее свечи задувай, но только не забудь, свое желанье загадай..." Далее-как обычно.
Но хочется чего нибудь поинтереснее!

ИРита
15.10.2011, 20:51
как еще можно обыграть вынос торта
Кто из вас знает, без чего дня рожденья не бывает? ( ответы детей)
Каждый знает без каравая дня рожденья не бывает.
Побыстрее в круг вставайте, мама свечки зажигай,
как на ( имя ребенка) испечем мы каравай!
И еще всем хочется дунуть свечки, есть такие хитрецы, которые умудряются дунуть быстрее именинника.
Я говорю что именинник не жадина, добрый и.т.д. "...разрешаешь дуть ТВОИ СВЕЧКИ НА ТВОЕМ ТОРТЕ?"
ребенок после таких комплиментов не отказывает.

matreshka
19.10.2011, 13:55
Девочки, подскажите, а как организовать деток для командного конкурса? Как их поделить?
можно поделить по принципу "девочки-мальчики". Точно не запутаются))) хотя команды будут неравносильные)

matreshka
19.10.2011, 14:59
[QUOTE=шТРАУХаННА;4060454]Здравствуйте, Очень интересно! Можно поподробнее))))[/QUO
Игра "Дударь".

Описание: Все дети становятся в круг и из них по считалочке выбираем одного "Дударя", которого "усаживаем" на стул в центре круга. Все остальные дети водят хоровод со словами
"Дударь-дударь-дударище!
Старый, старый старчище!
его под колоду, его под сырую,
его под гнилую....
Дударь, дударь, что болит?"
Дударь отвечает: Уши, ноги, руки, попа и т.д. (Каждый раз называя одну часть речи).
После ответа "Дударя" дети продолжают водить хоровод со словами "дударь, дударь... ", но при этом держаться за ту часть тела, которую назвал "дударь". Лечать дударя! игра продолжается до тех пор, пока дударь не вылечится.
По сути, это один из варинтов игры "Лавата".
В тексте игры дударя можно заменить на любого другого персонажа в зависимости от ситуации и тематики праздника.

Дадуся
20.10.2011, 12:22
Здравствуйте.Пыталась спросить совета в соответствующей теме, но тишина.... Вот пишу здесь.
Готовлю программу для детей 8-12 лет. Открытие телеканала в честь дня рождения именинника.
Передачи:
Что? Где? Когда?
Смак
Блеф-Клуб
Танцы со звездами
Угадай мелодию
Рекламные паузы
Прогноз погоды.
Задания к этим телепередачам подобрала, а вот с конкурсами для
передач «Большая разница», «В мире животных»,«Снимите это немедленно или модный приговор» пока не определилась как вариант сказка-экспромт, изобразить животного и одеть манекен ( раскраска).
Может быть, кто-нибудь проводил подобное, подскажите пожалуйста какие конкурсы можно провести и какие еще передачи можно интересно обыграть?

ИРита
21.10.2011, 08:54
Я делала программу с телевизором.
Снимите это немедленно или модный приговор
в ватмане прорезь для лица, игроки красками, репсовой бумагой, итдсоздают новый образ именинницы.
Большие гонки
маска быка ( надета так, что бы у игрока были закрыты глаза), пластиковые стаканчики, колокольчики( цепляю на играющих)
игроки строители, сторят башню из стаканчиков, стараясь как можно меньше греметь, бык - жмурка пытается найти и разрушить башню.
Если удалось построить башню - перепрыгиваем через неё, загадываем желание.
Это мой ребенок
надевала на детей парики, одежду, носы- усы, мама должна найти своего. ребенка.
разгадывали рекламные слоганы.
рекламировали все что подруку попадётся.

VERUNIA
25.10.2011, 05:42
Внимание- конкурс травмоопасен!!!! Вода разливается, и некоторым детям прийдется бегать по мокрому. Здесь просто изначально запланирована беда!

А если еще и стакан разобьется....

Правильно подмечено! У нас ковёр лежит в зале. А вместо стаканов берём глубокие пластмассовые тарелки.)

pri4ina
25.10.2011, 12:56
На детском портале Солнышко нашла фокус-развлечение "колдовские таблицы":Предлагается шесть таблиц, они все пронумерованы. На этих таблицах расположены числа. Участнику предлагается загадать число и назвать номера таблиц, в которых встречается загаданное число. В результате Вы безошибочно отгадываете задуманое число)) http://www.solnet.ee/holidays/s5_18.html думаю для деток 6-8 лет подойдет отлично, может еще кому-нибудь пригодится.

pri4ina
25.10.2011, 14:32
Хождения по инету натолкнули на новую идею конкурса, его можно проводить не только на д.р., но и на новый год. Перепутанные пожелания, нужно выстроить слова в правильном порядке:

1.Желаю всегда болеть.
2.Желаю не слушаться маму.
3.Желаю никогда не знать счастья
4.Желаю настоящего горя
5.Желаю никогда не учиться
6.Желаю хорошо лениться
7.Желаю самых верных врагов
8.Желаю никогда не иметь друзей
9.Желаю новую маму
10.Желаю красивую игрушку, буду рада, если кому-то пригодится))

Бабка Яга
25.10.2011, 18:36
Задания к этим телепередачам подобрала, а вот с конкурсами для
передач «Большая разница», «В мире животных»,«Снимите это немедленно или модный приговор» пока не определилась как вариант сказка-экспромт, изобразить животного и одеть манекен ( раскраска).
Может быть, кто-нибудь проводил подобное, подскажите пожалуйста какие конкурсы можно провести и какие еще передачи можно интересно обыграть?

"В мире животных" - можно попросить вытянуть картинки с животными и голосом этого животного хором пропеть известную песню (Мои пели Пусть бегут неуклюжи на бе-бе-гав) В модном приговоре можно сделать на модель наряд из газет + степлер и скотч - соревнуются 2 команды и придумывают название коллекции, проход по подиуму ит.п.
Где-то в Нете видела конкурс визажистов- парикмахеров: на 3 литровые банки надели бумажные парики и нарисовали мордочки. Нужно было подстричь и покрасить модель.

ИРита
26.10.2011, 07:20
"В модном приговоре можно сделать на модель наряд из газет "
девочки из газет не надо -
сильно пачкают одежду. Репсовая бумага дорогой вариант, но это и красиво и безопасно. А за банки с париками -спасибо.

ZAREVNA
26.10.2011, 10:55
В КОНЦЕ Я РАЗДАЮ ДЕТКАМ РАЗЛИЧНЫЕ УШКИ,ПАРИКИ,НОСЫ,ОЧКИ И Т.Д. Мы делаем общее фото на память. И говорим такие слова. Но вы нас не забывайте и здесь праздник продолжайте!! и уходим.

ZAREVNA
26.10.2011, 11:04
Также малышам с 3-6 лет очень нравится игра воздушный урожай. Я им говорю ,что мы отправляемся на волшебную полянку,собирать воздушный урожай. Раздаю пластмассовые(одноразовые) стаканчики и пускаю мыльные пузыри.5 -7 МИНУТ ОНИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИХ СОБИРАЮТ В СТАКАНЧИКИ.

Тира
28.10.2011, 08:02
Провела "Надувное шоу" Несколько слов.
Все дети заранее получили задание изготовить из воздушных шариков поделки.Каждый получил приз.Призы были в виде :мыльных пузырей,йо-йо,головоломок и т.д.
Затем провела конкурсы связанные с шариками . и завершила конкурсом"жеватели-надуватели" (Этот конкурс понравился ВСЕМ!!!!!).Затем показала фокус с воздушным шариком и завершила программу выпуском ШАРА ЖЕЛАНИЙ!!!

Алена.by
28.10.2011, 13:15
иНТЕРСНАЯ ИГРА "шарик"
приглашается 3-5 человек и им раздаются по 5 шариков надувных, скотч, фламастер. по сигналу они должны сделать человечка,получается очень смешно

ZAREVNA
28.10.2011, 13:46
А ЕЩЁ Я ПРЕДЛАГАЮ ДЕТЯМ ПРОВЕРИТЬ ИХ ВОЛШЕБНЫЕ СПОСОБНОСТИ.С СОБОЙ ВОЖУ НЕБОЛЬШУЮ СУМОЧКУ,ТАМ РАЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ, НАПРИМЕР: ПУЛЬТ,
КУБИК,
ОЧКИ,
СОТ. ТЕЛЕФОН,
КИСТОЧКА,
БАНАН(ПЛАСТМАССОВЫЙ) И Т.Д(ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЛЕГКО БЫЛО ИМ УГАДЫВАТЬ)
ЗАВЯЗЫВАЮ ГЛАЗА,И ОНИ ПО ОЧЕРЕДИ ЗАСОВЫВАЮТ РУЧКИ В СУМОЧКУ И УГАДЫВАЮТ).ОНИ ПОТОМ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!!!!

Darin
28.10.2011, 21:10
Хотела спросить совет, может немного не в той теме пришу... Как Вы обычно начинаете праздник? С подвижных игр или со спокойных? Особенно в работе с маленькими детками? Я пыталась с хороводов, но малыши не так быстро идут на контакт (( Спасибо всем заранее!
Мы начинаем программу с таких "желалок":

С днем рожденья поздравляем!

Дети: Да-да-да!

И, конечно же, желаем!

Да-да-да!

Быть красивой, доброй, милой!

И крикливой, и драчливой!

Дети: Нет-нет-нет!

Чтобы мамочка любила!

Ремешком чтоб чаще била.

Дети: Нет-нет-нет!

Ладно-ладно. Чтоб подарочки дарила!

Может, хватит поздравлять? В игры нам пора играть!

Если же по программе дети проходят разные испытания (ДР с пиратами или с Бабой Ягой), то первым испытанием всегда идут загадки.

малинчанка
29.10.2011, 10:33
Предлагаю еще игру для больших компаний, хорошо знакомых друг с другом "Угадай кто спрятался". Дети под веселую музыку танцуют, по окончании приседают и закрывают глаза, в это время ведущий закрывает кого-нибудь большим платком. Остальные угадывают кого спрятали.

Любаша И.
31.10.2011, 13:06
Ребята сегодня надумала конкурс!У Окрыленной Ирины взяла за основу розеточки,проводила на юбилее,а тут они вновь попались на глаза и я решила поиграть ими с детками.
Изготавливаем две розетки с дырочками из картона-2 шт.Ставим детей в круг и по кругу они передают эту розетку др.др..но прежде всовывают пальчики. Музыка остановилась,та пара,у которой в руках розетки показывает фант.
1.похлопали в ладоши.
2.присели вместе 3 раза.
3.сделали друг другу массаж.
4.танец.
5.похвалить друг друга и т.д.
деткам понравилось,и я довольна!

Любаша И.
31.10.2011, 13:14
pri4ina, у нас есть Новогодняя тема!Пожалуйста,все новогодние игры туда.Ваши посты будут перенесены!

Darin
31.10.2011, 14:20
Подскажите, пожалуйста, суть конкурса (видела на видеороликах в интернете): дети держат за края ткань, на которой много воздушных шариков, и детки поднимают-опускают ткань. На видео видно, что детям весело, но непонятно, в чем смысл конкурса.

Алена.by
31.10.2011, 15:45
В ткани есть дырочка, в которую должны попасть шарики

Darin
02.11.2011, 16:55
Алена, спасибо за ответ! Обязательно проведу этот конкурс.

Natali-S
06.11.2011, 14:37
Девочки, всем привет! Я благодарю всех вас за ваши идеи, игры, благодаря которым провела день рождение своей дочери. Хочу поделиться вот такой песенкой-игрой для детей скорее всего дошкольного возраста, может и для деток 6-8 лет подойдёт. Слова как-то сами придумались. а мелодия всем известная "Если нравится тебе, то делай так". Слова в куплетах повторяются, а меняется только движение.
1. "Ты пришёл на день рожденье - веселись, (махать руками над головой)
Ты пришёл на день рожденье - улыбнись,
Ты пришёл на день рожденье,
веселишься без сомненья,
ты пришёл на день рожденье - улыбнись!"

2. подставить большой палец правой руки к носу, а левой руки большой палец подставить к мизинцу – движение «буратино»

3. надуть щёки и хлопнуть по ним, выдув со звуком воздух

4. играть на губе указательным пальцем – так дети маленькие любят играть

5. повторить все движения, начиная с первого куплета.

Надеюсь понравится вам! Движения можно и свои придумать.
Вот минус http://narod.ru/disk/30684984001/%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8%20%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D1%91%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5.mp3.html

ZAREVNA
15.11.2011, 09:26
ДА! ПРИКОЛЬНЫЙ КОНКУРС.А Я ЕЩЁ В КОНЦЕ ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ САЛЮТ В ЧЕСТЬ ИМЕНИННИКА,ОНИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЛОПАЮТ ШАРИКИ(КТО НОГАМИ,КТО ПЯТОЙ ТОЧКОЙ ).

ZAREVNA
15.11.2011, 09:29
Для мальчишек провожу конкурс-"самый меткий".Купила в детском магазине кольцеброс. 15-20 минут они в азарте!!!

ZAREVNA
18.11.2011, 09:29
Эстафета «Наряди родителей именинницы»
Разделите детей на две команды — «шоколадки» и «мармеладки», постройте их в две колонны. Вам понадобятся конфеты по числу детей, 2 корзинки, прищепки. Поставьте в начале эстафеты корзину с конфетами, а в конце — корзину с прищепками.
В конце эстафеты напротив первой команды поставьте папу именинницы (или дедушку), напротив второй команды — ее маму (или бабушку).
По команде : «1,2,3, маму с папой наряди!» начинается эстафета.
Правила игры: нужно взять одну конфету из корзинки, добежать до. папы/мамы именинницы, достать одну прищепку из второй корзины и прикрепить конфету прищепкой к их одежде. Затем вернуться обратно, хлопнуть по руке следующего участника, тем самым передав эстафету

Ой! Какие красивые и нарядные стали мама и папа ...... Давайте посчитаем, сколько на них конфет.

Считают хором сначала конфеты на маме, потом на папе. Определяют победителя — на ком конфет больше, та команда и победила.