Просмотр полной версии : Ваши самые популярные конкурсы.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
lzubenko
18.11.2015, 22:06
и у меня в большом коллективе всегда на ура проходит
Тоже часто делаю, проходит здорово, но иногда те кто выбывают, начинают вести себя плохо им становиться не интересно. Нужно всё время их удерживать рядом.
Интересно узнать - коллеги! Как Вами решается момент остановки детей для подсчета шаров - ведь они то и дело пробуют подбросить еще один шарик другой команде! Это вызывает конфликт и автоматические перекидки)))
Я говорю о том, что посчитать не могу нужно ещё раз повторить, потом ещё, а после чтобы определиться кто все же быстрее, ставлю всех в круг и пускаем один шарик по кругу, по типу музыкальных стульев. Всегда весело
У меня здорово пользуется успехом Мешочек,который под музыку гоняем по кругу и когда музыка стихнет,то достаем наряд.В мешочке много интересных нарядов,получается весело.Еще игра с парашютом,под парашют складываю мячики разного цвета и дети по очереди ныряют под парашют,чтобы достать шарики тех цветов,что я говорю.А остальные считают до трех и пытаются поймать того,что под парашютом если он не успеет выбраться.Дети Безумно обожают бегать по туннелям,всегда включаю игры и с этим реквизитом.
Театр - игра "Колобок"
Провожу не первый раз, всегда с успехом! Колобок - именинник.
Спасибо огромное за игру!!!:tender:
Белое солнце
20.11.2015, 20:01
Простая игра, которая ВСЕГДА проходит отлично, - "Страж".
Подводка такая. После какого-нибудь конкурса говорю, что все здорово справились, можно даже самим себе похлопать, погладить себя по голове и покричать "Молодцы!" По ходу дела дурачусь - говорю что-нибудь типа "Нет, я же просила кричать "Молодцы", а вот этот мальчик кричит "Огурцы"! давайте-ка без всяких огурцов!" потом так же обыгрываю "холодцы", "колбасы". дети хохочут, специально кричат неправильно)
в общем, говорю, что-то вы всё про огурцы и холодцы, голодные, что ли? так давайте я вас конфетками угощу!
Присаживаюсь на корточки в 4-5 шагах от детей, кладу рядом с собой мешочек с конфетами. говорю, что буду охранять эти конфеты, а дети могут попытаться утащить их у меня. а чтобы им было легче, я даже завяжу себе глаза (есть у меня такой шарфик, который выглядит толстым и плотным, но на самом деле почти прозрачный, через него хорошо видно). кладу перед собой по одной конфете из мешочка, и дети по одному должны тихонько подобраться и унести конфету. я, естественно, размахиваю руками, говорю, что сейчас схвачу за руку! за ногу! за ушко! иногда хватаю не того, иногда падаю на пол, когда тянусь за кем-то. естественно, делаю это всё нарочно, но дети уверены, что я просто поймать никого не могу) все в восторге! просят повторить по 2-3 раза))
чтобы не было однообразно, можно не класть конфету перед собой, а держать в руке (например, объявить, что для мальчиков это испытание посложнее, надо взять прямо из руки). ну и тут тоже главное - побольше дурачиться. махать рукой с конфетой из стороны в сторону, типа пытаешься отдать конфету ребёнку: "Ну где же ты, на, бери!" а при этом ловко уводить эту конфету из-под носа. Веселье и хохот гарантированы!
Единственная сложность в этой игре - удержать детей на месте) потому что они в таком восторге, что бегут за одной конфетой все сразу, а надо по одному!)
Очень здорово! Представляю как весело все это проходит! Тоже люблю конкурс с конфетами, но у меня немного проще, у нас карамелька не хочет делиться конфетами, поэтому предлагает ее догнать. Она убегает, дразниться - дети догоняют, как только схватили - карамелька бросает несколько конфет на пол, подальше, часто обманывает, замахивается в разные стороны, но не бросает. Дети гурьбой начинают хватать конфеты, а карамелька, воспользовавшись случаем убегает дальше. Игра обычно растягивается минут на 10, очень весело!
Девочки,не знаю,куда приткнуть-сложу сюда,чтоб не потерять..
УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ИГРА "Эмоциональный кубик"
1.Распечатываем кубик, вырезаем и склеиваем.
2.Бросаем кубик по очереди.
3.Изображаем выпавшую на кубике эмоцию.
Занимаемся с удовольствием!
http://*********ru/4933115m.jpg (http://*********ru/4933115.htm)
спасибо,очень веселый кубик! Для малышей будет интересно
Сегодня я проводила игровой блок на дне рждения 10-летнего мальчика. Огромное всем спасибо за конкурсы. Самым забойным был признан "Битва с воздушными шарами", это когда две команды перекидывали свои шары на территорию другой команды. Фоном звучала ооочень быстрая мелодия целых 4,30 мин. Дети были в тааааком азарте. Здорово)))))))))) Заплетали косичку, но не очень удачно. Мальчишки даже представления не имели как это делается. Спасибо мама именинника помогла. Ездили на "поровозике" мимо станций под музыку, музыка остановилась - вагончики встают на "перрон-газету", кому не досталось - выбывает. Очень весело прошла игра "Капкан". Дети просили еще и еще в нее поиграть. Закончился праздник изготовлением памятного подарка "Солнышко". Спасибо огоромное optimistka17 за идею. Я раздала детям заготовки ладошек из картона, на которых они написали свои пожелания, потом мы приклеили их к ярко-желтому кругу с надписью "Артему 10 лет", дети встали в круг, держа в руках желтые надувные шарики-смайлики, громко хором сказали "Поздравляем" и подарили наше солнышко. После этого именинник еще несколько минут читал поздравления ребят.
А еще в самом начале мы пели денрожденную песню "Каравай". После "Школы юбилея" у Танюши-Курочки я проводила каравай на взрослых юбилеях и решила сделать детский вариант. Моему маленькому имениннику понравилось. Вот ссылка на музыку http://webfile.ru/23394a961ed1a6ee8c901115589f1006
Девочки, ссылку на музыку даю первый раз, если не получилось, прошу прощения. Пишите переделаю.
Бой воздушными шарами всегда проходит весело.Хочу поделиться с вами своей наработкой.Делала на закрытие лагеря в школе праздник "День непослушания" и вот там мы командно кидались плюшевыми игрушками.Дети вощли в такой азарт,что и не остановить.Обычно их заставляют убирать игрушки,а тут такое...:yahoo:
Юлия Маленькое Чудо
16.03.2016, 06:15
Всю тему не читала, могу повториться, заранее прошу прощения!)
Самые популярные игры на детском дне рождения:
1) Шляпа поздравлений: дети передают шляпу по кругу под музыку (надевают на голову). Когда музыка останавливается, тот, на ком будет шляпа, говорит поздравление имениннику. Через круг можно усложнить задание: надеть шляпу, повернуться вокруг себя, отдать следующему. Потом можно добавить еще хлоопок в ладоши)) В зависимости от возраста конечно)
2) Дети любят везде лазить, поэтому хорошо проходит игра Лимбо, я думаю, что все ее знают.
3) Замри: танцуем и замираем, как только музыка останавливается. Можно модернизировать игру под разную тематику. Можно превращаться в животных, растения, фиксиков, в болтики, в морские фигуры и т.д.
4) Различные игра на внимание по типу "Нос, пол, потолок".
5) На девчачьих праздниках хорошо проходят различные дефиле (дефиле шляп или нарядов).
6) Мальчишкам нравится бегать и прыгать, поэтому: перетягивание каната, игры на меткость (забросить что-нибудь куда-нибудь), перестрелка)
Это то, что вспомнила первое, из самого популярного.
Анастасия flu
01.04.2016, 21:13
Показываю картинки с гримасничающими обезьянками. Дети должны повторить гримассу. Проходит весело, но чего-то не достает. Подскажите.
Наверно бананов
Такой есть вариант. После свистка, все участники бросают шары и прячутся "в домике", что бы не быть съеденными "хищником", спящим в углу. Выходит "хищник" и считает шары.
Тяпа-Ляпа
28.04.2016, 15:58
Такой есть вариант. После свистка, все участники бросают шары и прячутся "в домике", что бы не быть съеденными "хищником", спящим в углу. Выходит "хищник" и считает шары.
А можно по-подробнее? не очень понятна суть...
helgania
30.04.2016, 14:10
Добрый день коллеги! Собираете детей в круг говорите о том что я Японии существует необычный театр, в котором всего 3 персонажа принцесса,дракон, и самурай! Дракон страшный делает во так (показываете) РРРРР! Самурай машет мечом и говорит КИЯ а принцесса держится за платьице и поет песенку Ляляляля! Далее делите детей на равные команды, ставите по принципу стенка на стенку! Условие: команды должны в тайне от соперника выбрать одного из трех героев и показать его! когда команды посоветовались выбрали, ставите их стенка на стенку только спинами друг к другу, по вашей команде, они должны одновременно повернуться и показать персонажа! Например одна из команд показывает дракона а вторая принцессу! Значит счет 1:1 (дракон всегда крадет принцессу) если самурай-дракон(то выйграл самурай убив дракона) и т.д.! Обычно прикольно идет! Если не совсем понято пишите я объясню!
Я предлагал усовершенствовать игру с перебрасыванием двумя командами шаров, а потом подсчета, на чьей стороне больше. Обычно дети не реагируют на команду "стоп" и продолжают перекидываться. Возможно "хищник" сможет решить эту проблему.
Классно! Это типа, "Камень ножницы, бумага".
Доброго всем дня! Так как увидела что моя коллега уже успела разместить Мою любимую игру с платочками. Выкладываю другую, но тоже очень веселую. Игра Наборный хоровод, хорош для большой компании. Выстраиваем участников в круг. и объясняем правила: Пока звучит музыка танцуют произвольно, но как музыка остановится,задача участников собраться в группы по ктому количеству человек, которое называет ведущий (например: по двойкам, тройкам, семеркам и т.д). Игра может проводится как на выбывание, так и просто как танцевальная (необходима смена музыки).
Мы на день семьи делали бесплатную анимационную программу для детей.Ребят пришло много,нужна была какая-то интересная игрулька. Мы решили сыграть в ручеек.Как и обычный ручеек,только пока играет музыка ручеек течет.Музыка стихла, и тот кто не успел выбрать пару исоплняет фант,у нас это были танцы.Танец маленьких утят,ламбада и т.п
Лелия Мурано
14.09.2016, 21:12
у меня сейчас любимая игра - это свечка. не сразу она мне понравилась, но сейчас приплетаю ее везде где только можно.
суть - затушить пламя горящей свечи криком. дети так смешно визжат и самим им смешно и родители фоткают и смеются. фотография получаются эмоциональные.
если дети постарше, можно сказать что сейчас они встретятся со своими самыми жуткими кошмарами.( подходит для программы монстер хай, эвер афтер хай, пиратов, гарри поттера.)
один аниматор уходит в другую комнату, желательно чтобы там было темно. остальные ждут за закрытой дверью. по очереди дети туда заходят. когда заходят, мы им говорим что сейчас нужно криком затушить пламя свечи. дети оставшиеся в общей комнате слышат крик и всем безумно интересно что там.
повторюсь что игра не для малышей. детки 7-10 лет в полнейшем восторге никто ни разу не забоялся наоборот все напролом хотят побыстрее зайти в любопытную комнату чтобы узнать что там =)
Аленька12
24.09.2016, 10:36
У нас все программы разные, стараемся не повторяться, но вообще очень любим песни-повторяшки. "Все друзья", "У оленя дом большой", "Пирог".
Из конкурсов - посади цветочки на полянку. Полянок три варианта, по две поляны на каждую команду, один газон, поляна на липучках.
Раньше любимыми были "Птица, рыба, зверь", "Пробеги под волной", "Налови рыбу" (удочка-вертушка).
Для малышей сочинили классный конкурс - найди маму. Берем резиновые семейки - все их видели в магазине. Например Заяц, а в нем еще три маленьких зайчика, или Утка, а в ней еще три маленьких утенка. Ставим мам (большие игрушки) всех в рядок, а малышей перемешиваем и прячем в разных местах. Если дети совсем маленькие, то просто перемешиваем. Под песню Барбариков "Далеко от мамы" дети должны найти "ребенка" и перенести его нужной маме. Смотрится и обыгрывается этот конкурс просто шикарно.
у всех этих, на "пальцах" сделанных конкурсов есть один минус, эти конкурсы может повторить кто угодно, вот и повторяют все кому не лень, и у всех одно и тоже....
в качественных программах должен быть качественный, уникальный и интересный реквизит.
как например наша летающая тарелка
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=N1yVxVW6gLc
Галина88
28.09.2016, 13:51
очень круто!!:ok: Тоже очень люблю необычный реквизит)
Генриховна
20.11.2016, 06:46
Представляю Вашему вниманию 2 игры, идут на " Ура!"
Ищейка
Поставьте детей в круг. В центре круга — коробка с призом. Каждому ребенку даете в руки надутый, но не завязанный воздушный шарик (каждому свой цвет). По команде «Ищи!» дети отпускают шары, направляя в центр круга к подарку. Траекторию полета, как вы знаете, угадать невозможно- шарики вырываются и выписывают странные фигуры в воздухе. Побеждает тот, чей шарик приземлится ближе к подарку.
Бочка….
Попытайтесь представить… В огромном мусорном пакете отрезаем нижние углы. Это будут отверстия для ног. Пусть один член команды залезает в пакет, просовывает ноги в дырки, а руками и спиной держит верхний край пакета. Должна получиться бочка. Теперь собираем арбузы для засолки в бочку. Главное, чтобы тот, кто внутри пакета, не упал от смеха. Побеждает команда, у которой арбузов поместится больше. Для маленьких детей нужны пакеты на 60 л, для подростков — 120 литров, для взрослых — 240 л. Честно сказать, если вы аниматор, лучше сшить специальные штаны из очень эластичной ткани по форме мешка с отрезанными углами и резинками во всех отверстиях. Заказчики на мусорные пакеты неодобрительно посматривают…
Стала набирать популярность наша пушка:
https://www.youtube.com/watch?v=ZAkTO9-Z9CM
наша пушка:
Классная идея! Молодцы, что воплотили.
Классная идея! Молодцы, что воплотили.
Спасибо, стараемся, хотя сейчас все труднее и труднее удивлять детей....
катерина333
25.11.2016, 18:18
Стала набирать популярность наша пушка:
https://www.youtube.com/watch?v=ZAkTO9-Z9CM
А поделитесь, это вы сами ее сделали? И как?
Генриховна
26.11.2016, 18:48
А еще люблю старую игру "Король и Принцесса". Детки в кругу вместе с ведущим. Выбираем "самого смелого мальчика". Он - король. Идем по кругу со словами:
-Шел Король по лесу, по лесу, по лесу.
Нашел себе принцессу, принцессу, принцессу. (Выбирает девочку). Далее все в кругу, мальчик с девочкой, держась за руки, в центре. Повторяем вместе:
- Давай с тобой попрыгаем, попрыгаем, попрыгаем (прыгают)
Ножками подрыгаем, подрыгаем, подрыгаем (выбрасываем поочередно вперед ножки).
А минусовочки у Вас нету?
А поделитесь, это вы сами ее сделали? И как?
сам, все просто, компрессор и труба :grin:
https://pp.vk.me/c836139/v836139257/11648/5CIOzu-EZ2g.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=nauE8OfvFQU
Вреднючка
25.02.2017, 11:10
Отличная игра, всегда нравится и деткам и взрослым. Друзья. "Ребята, вы все хорошие друзья? Сейчас проверим. Пока играет музыка, мы все танцуем. Как музыка остановится, я говорю АП, а вы должны присесть и закрыть глазки. Кого-то из вас я накрою вот этой тканью. А вы должны будете угадать, кто из ваших друзей там спрятан". Идёт на отлично от 4 до 7 лет. Танцуем по барбариков "Если друг не смеется". 3-4 раза.
собрала по интернету музыкальные игры, такие как буги-вуги, лавата и т.д. Получилось немало. Если кому-то надо, пишите e-mail - постараюсь скинуть всем архив.
Здравствуйте!Если не сложно, можно и мне архив roza_28@list.ru. Спасибо большое!
Ольга Крауз
22.04.2017, 18:10
У нас пошит длинный градусник
.набитый холлофайбером. Вначале герой измеряется всем температуру. Комментирует с шутками. А потом предлагает полечиться. И мы подпрыгивает над градусником и приседаем под ним. Равнодушных еще не было к этой игре. После игры герой констатирует факт,что детки здоровы .раз так шустро прыгают и приседают.поэтому можем праздновать дальше. Как-то так в двух словах
Elena Sorina
12.05.2017, 18:57
У меня есть конкурс который очень нравится всем детям.
Футбол- берем ткань зеленого цвета с одного края вырезана дыра( ворота) и с другого. Дети делятся на две команды на середину кладем мячик тряпичный и дети пытаются закинуть мяч в вороты. Дети натягивают ткань с двух сторон и трясут ее. Всем очень весело.
сам, все просто, компрессор и труба :grin:
Действительно, все гениальное просто :) Только вот не могу разобрать чем вы наполнили шарики или там просто воздух :smile3:?
Бородина Марина
26.08.2017, 13:14
Всегд популярны массовые танцы: Арам-зам-зам, Рич-рач - румни- бум, У меня есть одна тетя, Самовар, У нас на юге, Вперед четыре шага, Учитель танцев. Все это есть и могу , если кому-то нужно объяснить в чем суть каждого...Игры на выбывание тоже не очень люблю, поэтому нашла им несколько вариантов замены. Большие мягкие бутафорские цветы ( в Ашане по 50 рублей) на один меньше чем детей. Музыка стоп, хватаем, кому не хватило, тот забирает один цветок и машет им либо стоя на стуле. либо просто в сторонке. Таких детей набирается достаточно, и когда они машут ( а не бегают, в то время как мы с другими детьми продолжаем играть) -это еще и достаточно зрелищно смотрится... Еще один вариант со стульями ( как правило либо в пиратской тематике и тогда стул - это шлюпка, либо в инопланетной, и тогда стул - это космический челнок), тоже их на один меньше, но смысл игры совсем другой, необходими поместиться всей компанией на этом количестве стульев, можно садиться друг другу на колени, Чем меньше стульев, тем больше куча-мала, но совсем нет обид, потому как никто не выбывает
Из эстафетных игр делаем Туфельки для Золушки ( самые огромные галоши, покрашенные из балончика с золотой краской, ну т.е золотые принцессины туфли). Перебираем горох ( горошины -это золотые и зеленые теннисные мячики, сложенные в один непрозрачный мешок. Игроки из двух команд запускают руки в мешок и берут по одной горошине, если попались обе золотые, или обе зеленые, то несут в ведерки, стоящее на линни финиша, а если попалось одному игроку золотое, а другому зеленое, то игрок с золотой горошиной забирает зеленую и несет в свое ведро обе. Вобщем игра больше на удачу, чем на скорость)
Наталья, пришлите пожалуйста музыку "Рич ра..."- в интернете не могу найти. Буду очень благодарна marinbor@yandex.ru
irina0101
08.04.2019, 21:07
Всем доброго времени суток! С большим интересом и удовольствием прочитала тему, да и не только эту :smile3: Хотела бы поделиться своими наблюдениями и соображениями. У нас детский клуб, работаем мы с 2013г. и праздников провели немало. Многое из того, что было написано в этой теме, мы знаем и используем. Хотя есть и то, чего не знаем, и что наверняка понравится детям. Можно провести хороший праздник и совсем без реквизита, а можно и с технически сложным реквизитом, какой был описан ранее в теме (пушка, манипулятор и т.д.). Нам не повезло:tu: у нас нет такого технического специалиста, поэтому обходимся более простым реквизитом, но стараемся максимально его разнообразить. К тому же все задания для детей должны быть им интересны, чтобы они сами захотели в них играть. В связи с этим мы НИКОГДА: не используем фанты (многие дети стесняются делать что-то публично); не играем в лимбо (потому что в эту игру играют везде и все кому не лень, дети сразу кричат - мы это знаем! - а мы стремимся к уникальным сценариям); не играем в ручеёк, капкан, колечко и т.д., т.е. во все игры, которые ассоциируются с добровольно-принудительным времяпрепровождением в детском саду; не используем русские народные мелодии (кроме тематических праздников), т.к. при любой попытке их включить дети начинают морщиться, кукожиться, "тускнеть" на глазах; не проводим игры, в ходе которых получается "куча мала", либо дети неконтролируемо бегают по залу - это крайне травмоопасно. Если мы играем в каравай, то только в таком формате: первый круг медленно, нараспев; второй круг быстрее; третий ещё быстрее и т.д. В таком формате детям "каравай" нравится, под конец они уже все бегут очень быстро, счастливые, весёлые, задорные. Стараемся не проводить игры, в которых часть детей - игроки, а часть - зрители. Зрители начинают терять интерес, скучать и обижаться. Начинается праздник со знакомства, аниматор должен знакомится с шутками-прибаутками, чтобы детей растормошить и установить контакт. Дальше у нас торжественная часть - вручение подарков. Дальше подвижная игра. Если эстафета командная, то следующая подвижная игра должна быть некомандная. Затем можно сделать паузу 2-3 минуты (загадки, раскраски, отгадывание картинок и т.д.). Дальше опять подвижные игры с чередованием командная/некомандная. Потом опять пауза 2-3 минуты (кричалки, викторины, игры на внимание, можно сделать игру-паутину для детей постарше). В общем, принцип понятен. В каждый сценарий стараемся включить анимацию. Если аниматор выучит движения, то такая подготовленность производит хорошее впечатление на взрослых. Например, на Эльзу и ёлки - "Снег руками нагребаем", на Скай - "Самолёт"(Чударики), на Гонщика "Бибика" и т.д. У нас есть мягкий вязаный и сшитый реквизит, которым можно кидаться: снежки, бананы, яблоки, конфеты, косточки. Сначала делаем с ними эстафеты (любые), потом устраиваем бой, дети всегда в восторге! Парашют - тоже беспроигрышный вариант - можно под ним прятаться, можно загадывать желания, играть в твистер, делать салют из воздушных шаров, "спасать" питомцев (мягкие игрушки).