Просмотр полной версии : Забавные истории и сценки из жизни детского сада
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
Русая коса
24.03.2013, 19:09
А у меня девочка Анютка из старшей группы после разучивания инсценировки "Мамы разные нужны,мамы всякие важны" рассказала,что мама работает
в банке и недоумевала:"Ну как же она может залезть в банку?...."
Играли на металлофонах приемом глиссандо, дети все запомнили, и это слово тоже. Дальше рассказывает воспитатель:
-Заходим после прогулки в сад, останавливаю детей перед дверью, чтобы почистили ноги о железную решетку. Вдруг Костя с восторгом кричит: "Ольга Евгеньевна, смотрите - здесь же можно сыграть глиссандо!!!!!!" С этими словами хватает палку, лежавшую неподалеку и начинает "наигрывать" на металлической решетке! Молодец, сообразил!!!!
MakaRock
16.04.2013, 14:21
Воспитатель в старшей группе загадывает детям загадку: "Это есть у каждого, это нужно каждому, без этого не обойтись...Что это такое?"
Миша: "Туалетная бумага!!!!!" (правильный ответ - ИМЯ :taunt:)
skripka666
16.04.2013, 16:49
Во время музыкального занятия, после разучивания новых песен, спрашиваю у детей какую песню они хотели бы вспомнить, повторить . Дети предлагают свои варианты.Воспитатель тихонько , шутя выдала "любой каприз за ваши деньги" не думая , что дети услышат и поймут.Но... один мальчик самый шустрый очень долго и настойчиво тянет руку.
Мальчик: " А можно я завтра Вам много денег принесу????
Вот что тут ответишь!
Яна-2001
16.04.2013, 17:23
Учим танец, говорю- побежали легко, на носочках, Лиля останавливается и чуть не плачет- "А мама сегодня колготки одела, нет у меня носочков..."
MakaRock
17.04.2013, 07:31
Показываю в младшей группе картинку Снеговика, спрашиваю - кто это? Ребёнок - "СнеГОВНик!" :taunt:
ГалинаMG
17.04.2013, 11:06
[QUOTE=Pashavna;1692085]хотите юмор? в среду ставили сказку Красная шапочка. играли воспитатели. сценка- выходит бабушка, собирает грибы. срывает два мухомора :redface:поворачивается к детям-зрителям и говорит: Какие красивые грибы приготовлю их для внучки" :eek:наши воспитатели чуть под стулья не свалились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:vah:немая сценка.[/QUOTE
Весело у Вас)))) Представляю, что ждет меня))
В мае - день рождения нашего города - Петербурга.
Детям в очередной раз даем информацию, что город заложил Петр Первый, и т.д.
Рисуем, лепим, мастерим поделки - всё касается истории города и творений Петра.
На муз. занятии "пытаю" детей:
- Рассказы пишет кто?
Дети - Писатель!
Я - А музыку кто?
Дети - (дружно хором) - Петр Первый!
=)))))
skripka666
27.04.2013, 17:41
Провожу весенний праздник .По сценарию девочка Весна , на вопрос о том , кого она встретила в своем весеннем лесу , должна ответить : мишку, зайца , белочку и т. д.
Начался праздник на вопрос , кого Весна встретила в лесу девочка неожиданно отвечает :"Охотника,.... он убил мою подружку ....... птичку. " Я чуть со стула не упала!
Вот детская фантазия сработала!!!!
MakaRock
06.05.2013, 15:36
Очень плодотворно прошли майские выходные у наших детишек, наслушались дома всякой пошлятинки, вроде Верки Сердючки и выдают: Леночка (вместо того, чтобы спеть "А я иду такая вся в Дольче Габбана...")ходит по залу и поёт:" Я иду такая вся, в дольчиках, в ванну!" (ну...как слышим, так и поём :taunt:)
Начала записывать голоса детей к выпуску. Пишем сначала, кто кем мечтает быть, когда вырастет, а на выпускном, показываем родителям и детям слайды с фото детей и записанными голосами. Так вот, пишу, значит девочку Лерочку. Лера: (дословно)"Я мечтаю быть певицей, когда вырасту, буду петь для детей, и дарить подарки детям...А ещё я их буду катать на лошадке, у меня много лошадей. А вообще я буду петь не только для детей, но и для взрослых...."Вопрос: причём тут лошади?!?!?!?!?!?!?:blink:
девчушка-веселушка
06.06.2013, 17:33
Тема недели " Моя семья", я на музыкальном занятии показываю курочку с цыплёнком и спрашиваю :"Кого не хватает? у нас же семья!", дети 2 младшей группы кричат :"Папы", а я : " Правильно, а кто у нас папа?" и один мальчик в полной тишине говорит: " Сосед".:taunt:
Пела с девочкой а капелла, а она мне и говорит: "Долго мы будем петь всухую?":victory:
Работала на младшей группе летом. Беседуем о сказках. Говорю: "Назовите свою любимую сказку".
Получаю ответы: "Колобок", "Репка", "Курочка рябаная"!!!
maskaeva1999
21.06.2013, 14:25
КАК ТО В САДУ В ГРУППЕ 3 Х ЛЕТОК ВЕЛА УТРЕННИК "ДЕТИ В ГОСТЯХ У КУРОЧКИ И ПЕТУШКА", КОГДА ЗАШЛИ КУРОЧКА И ПЕТУШОК В ЗАЛ, ВЕДУЩАЯ СПРАШИВАЕТ ДЕТОК, РЕБЯТА, А КТО ЭТО, ОДНА ДЕВОЧКА ТАНЮШКА ОТВЕТИЛА - ЭТО КУКУЯШКИ!!!!)))))
MakaRock
31.07.2013, 14:41
Воспитатель в группе ведёт беседу с детьми о погоде. Спрашивает, если погода хмурится, дождь идёт, как называется? Дети: "Пасмурная!". Воспитатель:"А если солнышко светит, небо ясное, птички поют...?" Дети: "Радостная!". Воспитатель: "Не радостная а я....(хочет подсказать слово-"ясная"). Дети: "Ядостная!"
MakaRock
17.08.2013, 13:32
Лечу из отпуска (Париж-Прага) в самолёте и попали в зону турбулентности, самолёт слегка потряхивать начало. Девочка, сидящая сзади жалуется маме: "Мама, ну что самолёт так толкается???"
MakaRock
07.10.2013, 14:55
Дети собираются на прогулку. Алина долго не может надеть шапку. Помощник воспитателя помогает ей, но шапка сползает ей на глаза и девочка громко спрашивает :"Кто выключил свет????" :blink:
MakaRock
09.10.2013, 07:03
Готовим сказку "Репка" с детьми подготовительной группы для показа малышам. Во время репетиции "Репка" (роль исполняет мальчик Дима) стоит в центре зала и его окружают кошка, Жучка, мышка. Дима ("Репка"): "Ой, меня - животные окружили!" :taunt:
2-я младшая группа на музыкальном занятии... Дети новые, уличные, все хотят потрогать, пощупать... Ярослав, увидев пианино, все занятие пытается завладеть моим стулом и поиграть на инструменте. Мы с воспитателем все время мягко отвлекаем. На втором занятии ведет себя спокойно, но эстафету принимает Ева, которая тоже хочет сменить меня у инструмента. И вот, когда она тянется к ф-но, Ярослав, качая головой, и показывая на меня пальцем, говорит ей: "Не лезь! Она тебе все равно не даст!"
Дети первой младшей группы ждут меня, когда я приду и спрашивают у воспитателя: Когда придёт тётя ЗАПЕКАНКА? (Так меня транспонировали из музыканта в запеканку):ok:
Alena Stenkovay
22.11.2013, 14:41
Улыбнуло http://yadi.sk/d/vYgpkWgKD928j
annapenko
15.01.2014, 15:47
Шикарные мамочки!
Анна Юрьевна
26.01.2014, 06:31
Особенно красивы те, что посередине! )))
Диалог воспитательницы и девочки подготовительной группы:
Ксюша: Елена Ивановна, хоЧИте я вам покажу...
Е.И.: Правильно сказать хотите.
Ксюша: Хотите я вам покажу ...
Е.И.: ХоТЮ!
MakaRock
26.01.2014, 11:04
Кадры из фильма ужасов :taunt:
Готовимся к 8 марта.
Послушали трогательную песню.
Разбираем ее "по косточкам" - говорим о том, как мы любим маму, о том, как она заботится о нас, и т.д.
Дети отвечают на мои вопросы. Все расчувствовались, в глазах стоят слезы...
Один мальчик поднимает руку, и я, чувствуя себя непревзойденным педагогом, сумевшим разбередить души детей, спрашиваю - чем, мол, замечательна твоя мама?
Он отвечает: - "А мой папа вчера принес вентилятор!"
Этот ответ подействовал на меня так, что я онемела и не могла даже шевелиться какое-то время. Я пыталась соединить понятия "мама", "вентилятор", тем более, что сейчас зима!..
MakaRock
30.01.2014, 14:20
Из истории детских "ослышок":yahoo:
Начали разучивать песню к 23 февраля "Бравые солдаты"(последний раз её пела, когда сама в садик ходила...:taunt:), тут что-то за ностальгировала и решила её разучить под фонограммку. Разучиваем куплет со словами:" Бравые солдаты - нечего тужить..." Детям послышалось: "Бравые солдаты - нечего служить!", и "Бравые солдаты - нечего кружить!":ok1:
MakaRock
07.02.2014, 13:41
После прочтения частушки:
"Валерьянки выпил кот,
И всю ночь будил народ,
Вот уселся на суку
И кричит:"Ку-ка-ре-ку!"
Мальчик: "А что, кот был - выпиМши?"
MakaRock
11.02.2014, 06:37
Из истории детских "ослышок" :yahoo:
Учим слова песни "Зореньки краше...", дошли до куплета со словами" Ветер завоет, гроза ль за окном...".
Детям естественно слышится: "Ветер завоет - глаза за окном...", и "Ветер завоет - глазурь за окном..." :taunt:
MakaRock
12.02.2014, 07:03
В ясельках учим песенку про машину, спрашиваю, что держит в руках шофёр? Девочка "Юй!" (руль)
солнышко60
12.02.2014, 16:43
какие красавицы, просто шик! это какая возрастная группа?
солнышко60
12.02.2014, 16:56
даже не знаю как написать это слово, но так разговаривают наши дети, без всякого подвоха, просто не выговаривают звуки.
воспитатель одевает малышей на улицу, завязывает девочки шарфик, и говорит ей "избушка, избушка повернись к лесу задом ко мне передом". девочка ей отвечает, я не ибушка, ибушка ,ты сама ибушка.
солнышко60
12.02.2014, 17:04
девочки впервые в этой темке, нахохоталась до слез. наверное не усну.как хорошо, что есть такая темка на форуме, честное слово душу отвела. спасибо всем за высказывания, действительно что только не услышишь от деток, родители столько не слышат, чего приходиться нам слушать
Яна-2001
12.02.2014, 18:50
послышалось: "Бравые солдаты - нечего служить!", иИспокон веков так пели и сейчас так же поют!:meeting:
Яна-2001
12.02.2014, 18:53
Разбираем ее "по косточкам" - говорим о том, как мы любим маму, о том, как она заботится о нас, и т.д.
Дети отвечают на мои вопросы. Все расчувствовались, в глазах стоят слезы...
Один мальчик поднимает руку, и я, чувствуя себя непревзойденным педагогом, сумевшим разбередить души детей, спрашиваю - чем, мол, замечательна твоя мама?
Он отвечает: - "А мой папа вчера принес вентилятор!"
Этот ответ подействовал на меня так, что я онемела и не могла даже шевелиться какое-то время. Я пыталась соединить понятия "мама", "вентилятор", тем более, что сейчас зима!..
Практически такая же история, только подходит девочка малявка, с довольным видом показывает мне пальчик и так гордо говорит- смотри, какая козявка!!!
MakaRock
20.03.2014, 03:43
Мальчик подходит к воспитателю и говорит:
" Мои родители решили завести ещё одного ребёнка. Сегодня пойдут на УЗИ и узнают, завелось ли у них что-нибудь, или нет?"
На днях дети гуляли на площадке, снег уже стал рыхлым, но еще не растаял. Дети копают его лопатками, и вдруг добрались до земли. Кричат: "Ура, мы ЛЕТО откопали!!!"
Дети ясельной группы входят в зал и говорят:
- "Давай, играй скорее!!!"
------------------
Недавно растянула руку. Говорю детям, что будем заниматься под фонограмму, играть не могу - пальчики болят.
- Пальчики на руке? - спрашивает Василиса (2,6 лет). -
-Да - отвечаю.
- А ты тогда ногой играй! Пальчиками!
Придумала же! =)
ludmila_zub
12.04.2014, 19:11
1-я младшая группа, начало учебного года, мальчик Никита, только только начинает говорить, никто его не понимает, он нервничает, сердится и кричит: мой папа йибак, йибак и я буду йибак! Воспитательница с няней и со мной выпали в осадок. Пришлось поломать голову пока расшифровали "йибак" - рыбак.
MakaRock
13.04.2014, 17:42
1-я младшая группа, начало учебного года, мальчик Никита, только только начинает говорить, никто его не понимает, он нервничает, сердится и кричит: мой папа йибак, йибак и я буду йибак! Воспитательница с няней и со мной выпали в осадок. Пришлось поломать голову пока расшифровали "йибак" - рыбак.
:taunt:Конечно, будет - а кто бы сомневался...:yahoo:
Воспитатель не знает, как детей заставит есть борщ. Говорит, что если дети всь борщ съедят, то щёчки будут красненькие, как борщик. Девочка посмотрела на воспитателя (у той, кстати волосы выкрашены красным цветом - типа "красное дерево")и говорит: "Вы наверно целую кастрюлю борща съели - вон как волосы покраснели!" :meeting:
MakaRock
14.04.2014, 16:08
Ребёнок накануне прокатился на эскалаторе в метро. Хвастается детям в садике: " Я - на экскаваторе катался!"