PDA

Просмотр полной версии : Забавные истории и сценки из жизни детского сада

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

Лико4ка
21.02.2012, 18:52
А вот еще один случай на Новогоднем празднике, но уже во 2 младшей. Дети читают стихи Деду М, и тут одна девочка с места выкрикивает:"Это мой стих!" и обиженно встает в позу.Дедушка М. конечно ее подзывает, мол, ну давай, рассказывай, она делает вдох и тут с капризом вслух, руки впереди сложила и кричит:"Забыла!" Всем уже весело и тут мама из зала начинает подсказку, девочка довольная, ручки на платьице,глазки загорелись(вспомнила) с улыбкой на лице начала читать стихотворение да так громко! Короче маленькая капризуля всех развеселила!

Елена М
22.02.2012, 16:12
Сегодня прохожу через группу, дети кричат:
-Елена Леонтьевна! А вы знаете, какой праздник мы отмечаем всю неделю?
-Нет,-притворяюсь, - не знаю!
В ответ:
-Праздник Мельница!
Это они Масленицу так обозвали!:taunt:

Средняя группа. Проводим в зале репетицию 8 Марта со стихами. Выходит Сережка и очень бодро начинает читать новогодний стих:
-Кто в нарядной красной шубе....
Воспитатель перебивает:
-Сережа! Какая шуба?!!!!
Сережа:
-Нарядная и красная! :aga:

Miss_X
22.02.2012, 18:26
Сегодня прохожу через группу, дети кричат:
-Елена Леонтьевна! А вы знаете, какой праздник мы отмечаем всю неделю?
-Нет,-притворяюсь, - не знаю!
В ответ:
-Праздник Мельница!
Это они Масленицу так обозвали!:taunt:

Средняя группа. Проводим в зале репетицию 8 Марта со стихами. Выходит Сережка и очень бодро начинает читать новогодний стих:
-Кто в нарядной красной шубе....
Воспитатель перебивает:
-Сережа! Какая шуба?!!!!
Сережа:
-Нарядная и красная! :aga:

:grin::grin::grin: И вправду, странные вопросы задаете ребенку! Он же русским языком сказал: "В нарядной и красной")))) :taunt:

Орхидея
01.03.2012, 20:21
Дети подготовительной группы . отзанимавшись, готовятся уйти из зала.
И вдруг один мальчик говорит своей воспитательнице:
- " Хорошая Вы, Татьяна Сергеевна. воспитательница, но слишком уж полная! Если бы были потоньше - совсем здОрово бы было!"
(На самом деле, воспитательница молодая, пышных форм, но довольно аппетитного вида)
Мы чуть не упали... =)))

Лико4ка
02.03.2012, 07:12
Дети из 2-ой мл. после того. как сожгли чучело Масленицы, вначале радовались, веселились, а когда уже сгорела, одна девочка прям разрыдалась, говорит "Она такая красивая была, а вы ее испортили" (сделали чучело - действительно красавицу). Девочку потом еще долго успокаивали, блинами закармливали. Вот такие чувственные у нас малыши бывают...

Орхидея
02.03.2012, 18:01
"Она такая красивая была, а вы ее испортили" (сделали чучело - действительно красавицу). Девочку потом еще долго успокаивали, блинами закармливали. Вот такие чувственные у нас малыши бывают... "
-----------------------------------------------------------------

Лико4ка! А Вы лицо Масленице делали???
Как я поняла - да?!
По всем правилам лицо Масленице НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ!
Раньше считалось, что если кукле делают глаза - в неё поселяется душа, и она уже становится как бы одушевленной. И сжигать такую куклу - грех.
Я раньше тоже этого не знала, и изготовила красотку...
Пришли знатоки фольклора и заставили меня лишить Масленицу лица.
...А на некоторых современных гуляньях можно видеть не олицетворение зла, холода и проч (как и положено), а эдакую красавицу-девицу, разрумяненную, улибающуюся...
Конечно, такую и жечь жалко.
Теперь мы готовим Масленицу попроще - сухие стебли тростника, платок, передник.
Кстати, у кукол тоже не было лиц - посмотрите в музеях. (По той же причине).

Лико4ка
03.03.2012, 11:21
Орхидея, спасибо за подсказку, лицо мы действительно сделали с глазками, губками...Впредь будем просвещенней, спасибо еще раз.

mara400
03.03.2012, 11:40
Если Масленицу не сжигаете( у меня она просто убирается до следующего года), то можно сделать и с глазами. Дети с трудом понимаю какой праздник для чего нужен. И каждый раз, когда спрашиваешь про Масленицу, то отвечают, что это праздник блинов.
Хочу спросить, Марин, а как можно уместить 6 праздников за один день? Научите.

MakaRock
04.03.2012, 11:47
Дети из 2-ой мл. после того. как сожгли чучело Масленицы, вначале радовались, веселились, а когда уже сгорела, одна девочка прям разрыдалась, говорит "Она такая красивая была, а вы ее испортили" (сделали чучело - действительно красавицу). Девочку потом еще долго успокаивали, блинами закармливали. Вот такие чувственные у нас малыши бывают...

У нас когда сжигали Масленицу ( а девочки воспитатели -"постарались" на славу: и грудь Масленице сделали из воздушных шариков), так вот шарики эти лопнули, и ребёнок говорит:"Ой, титьки у Масленицы лопнули, наверно силиконовые были!!!"

MakaRock
15.03.2012, 13:30
Ребёнок увидел хохломскую роспись и говорит:"Охломонская роспись!"

Светлана - Слоним
15.03.2012, 16:48
У меня на занятии в средней группе, на вопрос, кто написал это произведение, вместо Чайковского, один мальчик закричал, Кофейкин. У него такая асациация.

Елена М
15.03.2012, 17:10
Пообещала детям показать, как устроено пианино. Спрашиваю:
-Как вы думаете, что может быть у пианино внутри?
Костя кричит: "Стул!!!!!". Мы с воспитателем переглядываемся в непонятках, тем более что дети не смеются над явно нелепым ответом.
Переспрашиваю:
-Какой стул?
Костя:
-Ну я видел, как медведь в мультфильме из рояля стул доставал! (это он про мультик "Маша и медведь"). Дети одобрительно кивают головой.
Открываю корпус пианино и спрашиваю:
-Ну что, поместится тут стул?
Дети кричат: "Нет, конечно!"
Костя:
-А в рояль-то поместится!:aga:

Оля Верхуша
15.03.2012, 19:52
начало утренника на 8 Марта в средней группе, соответственная музыка, выходят дети, для умиленных мамочек звучит торжественный монтаж,дальше слова ведущей.С широкой улыбкой произносит: "Милые родители, поздравляем Вас с Новым годом!"...и дальше ...ПЕСТНЯ ПРО МАМУ

lenok_64
19.03.2012, 16:19
Воспитатель в средней группе спрашивает мальчиков: "Ну, и кто из вас сломал машинку?" Мальчишки отнекиваются, а один указал на мальчика Вову. Тот с возмущением страстно воскликнул "Это наглая, лицемерная ложь!!!" А годиков-то ему всего четыре)))

Орхидея
23.03.2012, 20:10
Девочки! (Ет я к Масленице вернусь)
На мой взгляд, если уж мы взялись за такое дело - приучение к родной культуре, то и должны быть сами осведомленными в этом вопросе. И делать это нужно. как положено, а не как фантазия завернет...
Или уж лучше не браться...
Весь праздник можно перекроить-перекособочить...
Только тогда зачем называть его народным, фольклорным? Это же не так!
Смысл -то : Масленица - олицетаворение зла. Она накопила негатив за год - принесле зимние невзгоды, несчастия, тьму, часто голод и болезни... и проч.
Поэтому и делали ее страшной, наделяли ее всеми отрицательными кач-вами, выставляли на посмешище, и все знали, что ее позже сожгут, чтобы в огне все невзгоды разлетелись, развеялись...
В этом смысл был изготовления такой неприятной куклы.
А если сделать многоразовую красотку, разукрасить парчовыми нарядами, разрумянить лицо и проч. - это уже нечто другое получается. Но никак не масленичный обряд.
Зачем тогда детям давать это в "несколько извращенной форме"?
Надо ли тогда за это вообще браться. раз мы сами. взрослые, не хотим понимать значения обряда?
(Тогда уж и в планировании надо будет писать - не "проведение фольклорного праздника Масленица", а нечто вроде " Цирковое представление поедания блинов, игры с разукрашенной куклой, которая позже будет перенесена в кладовку для сохранение и проведения подобного же праздника в дальнейшие годы."
...Утрирую, конечно! =))))))))))))
-----------------
Девочки, поймите суть праздника правильно, не дурите головы себе, детям и родителям. Сделайте всё по правилам - сделайте страшилку, и всё пойдет по-правилам!
или уж не беритесь, что ль...
=)))

MakaRock
24.03.2012, 15:35
-Андрей называет Любовь Леонидовну – Любовь Пианидовна.

-Мама сыну Денису: «Все дети, как дети, а тебя даже и похвалить не за что». Денис: «Ну, скажи всем что я – художник».

-Алиса говорит вместо «Валентина Емельяновна» - «Валительяновна».

-Ребёнок в младшей группе: «А меня мама не науЧАет…».

-Разучиваю «Северный танец» с девочками старшей группы. Движение называется «олень с высокими прыжками». Вика прыгала, прыгала, показывает на ноги и говорит: « Всё, олень устал!».

Muz.ruk.1989
28.03.2012, 16:45
Играем на утреннике в игру с бабой ягой. дети дразнят бабу ягу : бабка ежка,костяная ножка,с печки упала ножку сломала и т. д. затем баба яга догоняет детей. Одному ребенку видимо сильно понравилась игра,так он и крикнул на весь зал: бабка ежка-серая гов...ка! Родители конечно грохнули со смеху,а вот воспитателям было ужасно стыдно.

Muz.ruk.1989
28.03.2012, 16:55
ещё случай! проводим 8 марта.конкурс для мам-запеленай малыша.суть:выходят 2 мамаши,на скорость пеленают куклу и дают своему ребенку.вышла играть заведующая со своим мальчиком.поиграли-вроде все удачно. на следующий день она рассказывает,что ее мальчик весь оставшийся день таскал эту куклу с собою,после забрал ее домой,всю ночь с ней спал,а наутро кричит деду с бабкой: Вари кашу,мне ребенка кормить пора!

ostih150930
28.03.2012, 17:56
А У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫЛО, ДЕТИ НАЗЫВАЛИ ЧАЙКОВСКОГО ЧУКОВСКИМ

Muz.ruk.1989
28.03.2012, 18:39
СПАСИБО ВСЕМ! От души посмеялась))

MakaRock
31.03.2012, 20:13
А У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ БЫЛО, ДЕТИ НАЗЫВАЛИ ЧАЙКОВСКОГО ЧУКОВСКИМ

А у меня, вместо Моцарт, говорили - Мотарц! :taunt:

MakaRock
05.04.2012, 18:32
-Осваиваем на занятии приставной шаг.Говорю: "А теперь идём приставным шагом....." Ребёнок: "А к кому он пристаёт?"
-Воспитатель после сончаса будит мальчика: "Ну, что, вставай, Тёма Михайлов!".Другой мальчик: "А когда он вырастет - будет Стас Михайлов!"

lipa29
05.04.2012, 20:36
Методистка сегодня рассказывает: подрабатывает в младшей группе, рассказывает детям, что есть хорошие слова, типа пожалуйста, спасибо и т.д. Через какое-то время подходит мальчик и говорит: Завяжите мне, пожалуйста, шнурок! Она вся в восхищении, говорит ему: Как ты хорошо меня попросил! Кто тебя так научил? Он голову поднимает и ей отвечает: Так ты сама так говорила!

музыканша
12.04.2012, 16:45
На Новый год по сценарию в средней группе Снеговик приходит и плачет, рассказывает детям и Деду Морозу что заяц утащил у него нос-морковку. Все Снеговика успокаивают, Дед Мороз другую предлагает, он отказывается, мол, свою хочу, дети уже и не знают, как помочь, беда в общем. И тут Снеговик спрашивает : «А вы зайца не видели?». А мальчики этой группы поделены: те, что побольше и по шустрее – медведи, а те, кто поменьше и поскромнее – зайчишки. И вот, после вопроса Снеговика, почти все «медведи» встают и показывают на своих «зайцев» Причем указательным пальцем показывают, где зайцы – воришки. «сдают» косых с потрохами.
А те, тихушники, глазенки испуганные, не могут со страху сказать, что не они эту морковку съели. И отвертеться трудно – уши на голове!
Такие они несчастные, беззащитные были в этот момент. Жаль, не успела сфотографировать. Снеговик, конечно, всех успокоил –«Тот заяц большой был и косой.». Но медведи -то «хорошИ»!

Сегодня, на День Космонавтики, в конце развлечения, дети получили конфету и яблоко от инопланетянина. Все сказали спасибо, маленькая пауза, и в эту паузу раздается такая фраза (девочка мальчику): «Ты что, не ешь конфету в зале, Ирина Ивановна сказала, что того, кто слопает конфету в зале – того убьет!» Чётко так сказала….

mar62
13.04.2012, 20:08
Позвала детей на занятие. Прибегает в музыкальный зал девочка и говорит:" Мы не придем на занятие, к нам пришло Божье слово, мы остаемся в группе" . Что в переводе значит пришла послушница из монастыря , которая ведет у детей ст.группы духовный кружок.

Парина
18.04.2012, 17:16
Работала за воспитателя на группе, а тут вроде уже и весна пришла, но опять снег выпал. Говорю: Ну, вот, ребята, весна вчера к нам заглянула, а сегодня не хочет идти. Девочка думает, потом вопрос: А чего она туда-сюда бегает?

MakaRock
25.04.2012, 17:19
Мама Максима (средняя группа): «Максим, какую то странную песню поёт…» Воспитатель: «Какую?» Мама: «На лужайке до утра КОЛЬКУ танцевали.» Воспитатель: «Нет, не так надо - На лужайке до утра ПОЛЬКУ танцевали!»

pet30
11.05.2012, 20:12
По осени пели песню, в которой упоминалось про журавлей, что они пролетают над полями, над дубравами. Чтобы дети осознано пели, спрашиваю, что же такое "дубрава". К моему удивлению наступила тишина, никто оказывается не знал, что же это такое. И тут одна девочка, видно "порылась" в летних воспоминаниях, говорит: "Это база отдыха такая..."

Vitolda
11.05.2012, 20:29
У меня аналогичная ситуация, только пели весной: "Летят журавлей караваны...". На вопрос "Что такое караван?" я услышала хоровой ответ "Это магазин такой!" (не знаю, есть ли в других городах, а у нас - сеть магазинов "Караван").

Vitolda
11.05.2012, 20:52
Несколько лет назад воспитатель готовится к выходу в роли лешего на новогодний праздник для подготовительной группы. По сценарию, кроме всего прочего, он загадывает детям загадки. А текст загадок выбирает из стопки листочков, которые из кармана достает. Все заготовленные загадки были вполне шаблонными, то есть уж взрослый-то точно сразу отгадает. А вот одна из них.... Перед выходом пытаюсь объяснить воспитательнице, что задача его и детей перевести на понятный язык такую фразу: "Пошел я на трах-тах-ту, взял с собой тяф-тяф-ту, если б не эта тяф-тяф-та, то бы съела меня храп-тах-та" ( в результате должно получиться - пошел я на охоту, взял с собой собаку, если б не собака, то бы съел меня медведь). А Лариса тем временем грим накладывает и отмахивается от меня:" Что я , загадку по бумажке не прочитаю или отгадать не сумею?"
в результате в самый кульминационный момент достает она из карамана стопку листочков, раскладывает их, делает вид, что выбирает загадку потруднее, чтобы детей испытать и начинает читать: "Пошел я на трах, тахту взял с собой..." В недоумении останавливается.. Говорит, "Ой, это, похоже, мне Баба Яга записку подсунула!" Дети-то ничего не поняли, а родители буквально сползли на пол от смеха, шквал апплодисментови крики: "Зачитайте еще раз!"

максимкас
15.05.2012, 18:01
Ох, и посмеялись мы над вашей " трах-тахтой" от души!

MakaRock
16.05.2012, 17:55
-Люда услышала, что Андрей говорит громко и предлагает: «Говори, шёпотом!» Он переспросил: «Ж..па там?»

-Андрей подходит к папе и стонет. Папа «Что ты стонешь? Подойди спокойно и скажи – так то и так то». Андрей повторяет: «Так то и так то!».

-Одна сотрудница говорит на новогоднем корпоративе другой сотруднице, которая незаметно хотела уйти: «Что? Хотите в тихушку уйти?». Вторая не расслышала и спрашивает: «В какую психушку?».

-Данилку дома наказали родители.Он ревёт: "Ой, моя семья испортилась! Меня не понимают!"

Лаврентьевна
02.06.2012, 21:28
Привет всем! У нас такая история была: Ставим сказку " Колобок на новый лад". Колобок просит лису его съесть, а она отвечает:
Что ты! Я же на диете! Мне дороже красота!
В день съедаю по котлете по куриной..и сыта.
Мы с девочкой учим эту сценку,девочка говорит не очень четко, а я как-то прислушалась к ней, что не замечаю, что вместо ПО КУРИНОЙ..И СЫТА! она произносит ПОКУРИЛА И СЫТА! Заметила это методист, слава богу, до праздника. Смеялись долго, зато эта фраза прочно вошла в обиход наших сотрудников!

MakaRock
07.06.2012, 14:21
http://www.youtube.com/watch?v=Tedgh-DgqcY&feature=youtu.be

Орхидея
08.06.2012, 12:06
Перед выпускным вечером нянечка-художница весь день рисовала плакат.
На нем она изобразила принцессу и принца, и огромными красными буквами написала:
"Праздник состоится 18 мая в 15.00 час."
Плакат прикрепили к двери (он и был размером с саму дверь).
Только повесили плакат - дверь открывается, входят родители, сразу обращают внимание на плакат, говорят, что здОрово нарисовано и оч. красивыми буквами написано.
И далее - вопрос: -
"А когда праздник?"

Kassiopeya_21
10.06.2012, 15:08
Забавные фразочки детей:
"У меня ЛЮКИ болят" - у ребенка ручки устали ))
Мальчик услышал, как воспитатели говорят про проблемы. Он выдаёт: "Какие плаблемы? Высе КЛЫСЫ?"
"Папа купил мне ЙОбота!"
Настенька читает на утреннике стих про весну: "Зажурчал ручей ВО БРАЖКЕ"(вообще В ОВРАЖКЕ))
Поем с детьми песню Шаинского "Улыбка". Спрашиваю их как называется песня. После паузы смело отвечают: "УЛИТКА!"

Vitolda
17.06.2012, 06:59
Девочка поет: "Белка молвила ежу: "Ты без денег, я гляжу!" (В оригинале было - ты бездельник).

Орхидея
17.08.2012, 12:51
Всех, догуливающих отпуск и уже отгулявших, рада приветствовать! =)))
Встречаю на улице девочку Веронику (4 года) , посещающую наш сад.
Я - Вероничка, что у тебя на даче на грядках выросло?
В. - Ничего...
Я - Ну, лето нынче у нас холодное...
В - Да! Огурцам даже ПРОТИВНО расти! (и так забавно сморщила носик...):blink:

BogdanovaGE
20.08.2012, 16:25
Друзья! А у меня есть сценка по поводу сбора грибов "Новыми русскими бабками" в исполнении детей )мальчишек) на спортивную тематику. Зайдите на www.muzruk5555.jimdo.com Буду рада поделиться своими наработками.

Ирина Порхачева
26.08.2012, 17:30
Девчата, где найти сценарий?:blush2: У заведующей 55 лет