PDA

Просмотр полной версии : Забавные истории и сценки из жизни детского сада

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Мочалова
31.05.2010, 16:23
Всем Здравствуйте!
вчера разговариваю с мамой Полины из старшей группы. Мама работает у нас в саду, поэтому разговоры бывают на личные темы. Спрашиваю: "Что у Полины с зубами?" Ответ: "Кариес". Полина одним ухом услыхала, подходит ко мне и заявляет:
"У нас самая бедная семья..."
Что тут ответишь? Осторожно говорю: "В чем это выражается?" Ответ (я в осадке):
"У нас то денег нет, то зубы плохие!"
Таким тоном, что это так, периодически бывает, дело-то житейское:biggrin:

Анна Юрьевна
07.06.2010, 14:22
Выпускной утренник, сценка с карандашами, мальчик:
...ну что ж, придумай поскорей
Сюрприз для взрослых и детей.
И мы братишке тоже, чем сможем, там поможем.
(зовет всех, шепчутся, кричат – ура!)

Последнюю фразу, то что в скобках, так же четко и с выражением выдает, как и все остальное (слова учил с родителями).На утреннике никто не заметил, а сегодня посмотрели видео, смеялись долго :biggrin:

Solovei
07.06.2010, 19:26
А мой внучок разводит недавно кисю-мисю в песочнике и важно так заявляет: "Я варю кашу. Ванную."

л-л-л
07.06.2010, 20:31
Воспитательница носит домой остатки еды для собак. Обращается к няне:
- Ты не дашь мне банку, а то у меня все закончились.
Голос из за стола:
- А у меня мама тоже в банке работает!!!!

Насхатовна
09.06.2010, 21:09
Девочки, я давно сюда не заходила. Половину страниц прочитала, полчаса хохотала. Муж сидел рядом и сказал, что у меня какой-то не здоровый смех.Вспомнила некоторые моменты.
1. У племянника была воспитательница, так он ее звал Васиса Васильевна (Василиса Васильевна)
2. На 1 младшей Д.М. играет всегда своя воспитательница. Она полная, с пышным бюстом. Перед утренником мы еле помещаем ее богатство в костюм Д. М.
Она очень артистичная и иногда бывает переворачивает сценарий с ног на голову.
3. Один раз на Деда Мороза пригласили папу. Подходят все к домику, где жила Баба Яга. По сценарию Б.Я не злая, она должна отдать Деду посох. Не знаю, что у них случилось, но посох у Б.Я. Дед считай вырвал силой. Видимо воспиталка зазевалась.
4. На весенний утренник по сценарию входит Весна. Когда она вошла, я и "бабушка" чуть не упали от смеха. Весна, как сумашедшая стала прыгать по залу. Мне надо было говорить слова, я еле смогла сказать, душил смех. Мы так не репетировали. Оказывается молодая воспитательница решила, что образ весны должен быть такой легкий, воздушный.

Насхатовна
09.06.2010, 21:21
Вспомнила случай! У многих такое бывает. Заходит Дед Мороз здоровается: -Здр.,дети!
Ответ: -Здравствуйте, Галина Александровна!

anulia
28.06.2010, 06:40
А у меня тоже прикол был.Новогодний утренник,дети садятся на стульчики,и вдруг совершенно незапланированно входит Д.Мороз(ну ошиблась воспитатель).Я,с сарказмом ей-Здрасти!А она мне в ответ Чей виделись уж!

tisha
27.07.2010, 12:13
Вспомнился мне такой Новогодний случай. Проводили праздник в детском саду для детей сотрудников. Я - Снегурочка, а дедушка Мороз - артист театра кукол ( мы с ним работаем уже на протяжении 10 лет).
Д.М.: Снегурочка, пойду я посмотрю, не принес ли ветерок мои подарочки?
Снегурка: Дедушка, рано ты про подарки вспомнил? (это уже не по сценарию. Мы разговариваем между собой, стоим близко, а все, кто присутствует в зале - покатывается со смеху. Начинают сотрудники выбегать из зала один за другим, покатываясь со смеху, а я _ Снегурочка, ничего понять не могу. Ну, ладно, отпускаю дедушку за дверь проверить подарки. Дед Убегает, возвращается через несколько минут и праздник идет по своему сценарию)
Я, посмотрев потом видео праздника поняла, что случилось. У Деда Мороза всего-навсего лопнула резинка и штанишек и они лежали кружочком вокруг его валенок. А выбегал он из зала, чтобы их оставить за дверью.
Вот такой был у нас случай!!!Обхохочешься.

Гулялька
11.08.2010, 16:33
В моей практике тоже достаточно смешных случаев было:
1. Например Я - не Гузель Ринатовна, а ТЕТЯ ПИАНИНО :biggrin:
2. После музыкального занятия дети выходят из зала, а один мальчик мне говорит: "А я знаю почему вы умеете на пианино играть - потому что у вас пальцы музыкальные"!!!:ok:

Насхатовна
11.08.2010, 21:02
В моей практике тоже достаточно смешных случаев было:
1. Например Я - не Гузель Ринатовна, а ТЕТЯ ПИАНИНО

Летом мы (специалисты ) проводим занятия на улице. Так дети издалека кричат: -Музыка идет! Физкультура идет!

lenok_64
12.08.2010, 06:07
Девочки, расскажу про себя. Идем с мужем по улице, навстречу воспитанник из младшей группы с мамой. Меня узнал, а как звать еще не запомнил. Говорит маме:" Мама, а я знаю эту тетю!" Мама:"Кто это?" Мальчик: "Ну это та,... ну та,... которая поет"! Муж долго хохотал, еще и на работе всем рассказал, что живет с той, которая поет!Вот!

Тамара Пискунова
18.08.2010, 16:58
Мне малыши вслед кричат: музыкальная тётя.

гулуса
25.08.2010, 04:49
Доброе утро девочки! А про меня дети говорят это тетя которая в музыкальном зале работает!!!

Анна Юрьевна
31.08.2010, 09:21
Сегодня с сыном (1,4 года) пошли в сад посмотреть представление ко дню знаний. Ну, посмотреть не получилось, уж больно громкая была музыка, а сын не любит этого и начинает рыдать в голос. Побродили по саду, потом, когда все кончилось, пошли к бабушке на площадку, у нее сейчас младшая группа. И вот гуляет Данильчик с большими детками, а один мальчик и спрашивает про нашего: "А его обижать еще нельзя?"

Орхидея
04.09.2010, 19:07
На Новый год дело было. Младшая группа.
Дед Мороз входит, здоровается, спрашивает у детей, что у них произошло за год НОВОГО. Одна девочка тут же подходит к Д.М., задирает платьице и говорит: -" Дед Мороз, у меня трусы НОВЫЕ!"
Родители валялись по полу...
---------------
У моей напарницы дети читали Деду Морозу стихи (подготовительная гр.).
Вместе с назначенными для этого дела детьми, вышел еще один "незапланированный" мальчик. Ну, неудобно как-то ребенка отгонять от Деда Мороза, раз он выучил самостоятельно стихотворение и хочет его рассказать.
И вот, после строк про зиму, сосульки, снежинки и прочие зимние прелести, из уст этого мальчика звучит фраза совершенно не в тему.
Громко и четко, он произносит:
"Ваша попа - как орех,
Так и просится на грех!..."
Родители развеселились сразу, а воспитатели пребывали несколько секунд в шоке...но потом тоже смеялись.

Anneska
06.09.2010, 14:26
очень весело, а меня дети называют тетя Песенка. kuku

013880Лили
07.09.2010, 17:21
А у нас на Новый год было:
Стоят Емеля с Несмеяной перед царем, и конечно, Емеля только что ее рассмешил, а она влюбилась в него без памяти...Вот царь и говорит :ЕМЕЛЬЯНА, ты ли это ?Я тебя не узнаю." -медленно договаривает последнюю фразу, соображая, что здесь что-то не так, а у родителей лица от смеха красные.Ну и сами мы давились долго от смеха, а утренник продолжать надо... Методист нам потом втык дала, а "царь"-то не со зла...

жекочка
08.09.2010, 16:25
Сегодня прихожу в младшую группу, воспитатель спрашивает ребят про цвета, показывая на кренделек оранжевого цвета одна девочка сказала: "А это булочного цвета!!!"
Показывает воспитатель на коричневого мишку, она же отвечает: "А он плюшевого цвета!"
Это было так забавно, сразу записали в блокнот и решили их высказывания записывать до подготовительной группы, а потом на выпускном где-нибудь применить.

Kolga
12.09.2010, 13:00
Доброго воскресенья всем форумчанам и форумчанкам!

Вернулась я из отпуска, а в младшей группе много новых ребятишек.
Я представилась деткам. Сказала им, что меня зовут Ольга Алексеевна и я буду с ними петь, танцевать и рассказывать сказки.
Один мальчик назвал меня - мабуля!
Я подошла к нему и говорю улыбаясь:
Саша, так кто я - мамуля или бабуля? Он посмотрел внимательно и говорит, покраснев: бабуля.
Саша, разве я похожа на бабушку? Зови меня Оля Алесеевна, если тебе трудно выговорить моё имя Ольга.
В следующий раз проблем не было.

Ещё один смешной случай. 3-летний Амир, увидев маленькую ящерку на стене, закричал: Смотрите, крокодил приполз! и вся средняя группа дрыжно побежала смотреть на ,,крокодила,,
ребята

лариса 25
23.09.2010, 13:02
Всем большой привет! проводила занятие во второй младшей группе. перед слушанием песни о празднике спрашиваю у детей, что такое праздник. одна девочка отвечает "Это когда к нам тетя Марина с пузырем приходит". мы с воспитателем почти дар речи потеряли от такого и не сразу нашли, что сказать.

Мулярчик
23.09.2010, 18:25
Спасибо за смешные истории. Сегодня они оказались очень кстати. Боевой дух упал и далеко закатился .... думала найти только завтра утром. Почитала, насмеялась от души теперь все впорядке. Как только будет плохо я знаю где помогут.Спасибочки всем :smile::wink::ok::rolleyes:

yana125
24.09.2010, 10:11
у НАС В САДУ МЕДСЕСТРА Зоя Филлиповна, так мой ребенок в младшей группе называл ее Зофиля, А через год Зофиля Випельновна. А одну воспитательницу, Галину владимировну девочка ее группы звала - Галина Гадиновна.

r39
24.09.2010, 15:08
Мои ребятишки при виде меня начинают петь Трезвучие :vah: Дра-туй-те :biggrin:

Елена М
24.09.2010, 15:19
А через год Зофиля Випельновна.
Это что-то! Давно так не смеялась!:biggrin::biggrin::biggrin:

lipa29
24.09.2010, 17:14
Моя дочка попала в детсад в год и пять месяцев. Так у неё в группе одну звали Екатерина Кузьминична, а вторую Алевтина Кузьминична. Так она их до средней группы звала обеих Тина Минична.

Саби
24.09.2010, 20:13
Ну насмеялась! Спасибо! Сегодня в подготовительной группе беседуем: Откуда берется музыка? Поговорили про композитора, дальше хочу навести на "исполнителя" и спрашиваю, а как же мы узнаем, что сочинил композитор? Новенький мальчик так серьезно говорит-"Он ноты по электронке пришлет.":smile: Я тоже серьезно ответила-"Тоже вариант. Но ведь не у всех есть электронка."

Натабарра
25.09.2010, 10:01
Намечается день дошкольного работника, вот несколько частушек. Не знаю куда выставить.

Будем громко петь частушки,
Чтобы стало веселей,
Мы сегодня поздравляем
Наших воспитателей!

В детский сад с утра бегу,
Маму за руку веду,
Для того, чтоб мамочка
Поздравила всех с праздничком!

Воспитатель наш хороший,
Очень любим мы тебя,
Принимай и ты сегодня
Наши поздравления!

Нашу няню очень любим,
Она тоже любит нас.
И задорную частушку
Пропоем мы ей сейчас!

Чтобы сказку прочитать нам,
Стала ты читателем,
Ведь не зря тебя прозвали
Младшим воспитателем!

Громко музыка играет
В музыкальном зале,
Это снова музыкант
Играет на рояле!

До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
В музыкальный зал пришли,
Си, ля, соль, фа, ми, ре, до,
Спели песню хорошо!

Что-то мы проголодались,
Есть охота здорово,
Когда кушать захотели,
Вспомнили про повара!

Витамины всем полезны -
Это медик нам сказал
И ребятам в нашей группе
Всем по витаминке дал!

А заведующей сада
Вовсе некогда скучать,
Потому что ей ведь нужно
Детским садом управлять!

Скоро вырастем большими,
Годы быстро пролетят
Будем часто вспоминать мы
Наш любимый детский сад!
Я в этом году перешла работать в детский сад в районе где живу, теперь все дети куда бы я не пошла кричат "Это тетя с гармошкой пошла!!!" народ в округе со смеху валяется, а особенно мой муж!

lenok_64
25.09.2010, 14:16
Девочки, хохочу! Проводила праздник во второй младшей группе. Угощением служили яйца "Киндер-сюрприз". У одной девочки раскрытое яйцо упало на ковер, естественно мать забрала и выбросила, пообещав купить новое. Ребенок не плакал.
Вечером с этой семьей встретились на занятии гимнастикой. Девочка зашла с новым киндором, раскрыла, внутри - крем и два хрустящих шарика, предложила мне попробовать. Я деликатно отказалась, предложила лучше угостить этой вкуснятиной маму, на что трехлетняя малышка очень авторитетно, промолчав с минуту изрекла:"Когда я ем, я глух и нем!" Каково?

mar62
25.09.2010, 15:59
Я вчера работала на группе. Готовимся к обеду в старшей группе. Одна девочка подходит к няне и просит у нее горбушку. А та говорит, что горбушки все уже закончились. Тогда девочка идет в раздевалку, берет там из кармана 100 рублей. Несет няне.
-Если хотите, я и купить могу. Продайте мне горбушку.
Я там чуть не упала. Вот что значит у девочки мама работает на рынке.

музыканша
26.09.2010, 06:27
Идет занятие в мини - музее "Русская изба" Дети рассматривают самовар. Воспитатель спрашивает: Кто знает что это такое? Все молчат. Мальчик (кстати Вовочка)гордо: Я знаю! У моего деда такой же! Это Самогонный аппарат!

valentinka86
27.09.2010, 19:50
очень весело, а меня дети называют тетя Песенка.
Вам повезло, а я -"Музыкальное занятие" или "Тетя Ля-Ля"!

ксюша37
27.09.2010, 20:41
Прочитала интересные заметки из жизни сада и захотелось поделится своими курьезами.
Средняя группа, слушаем и обсуждаем Сказку Прокофьева "Петя и волк".
Волк догоняет утку и проглатывает её, у кого на глазах слезы, кто - то сидит с задумчивым видом. И вдруг Катерина спрашивает: "А утка чистая была?":biggrin:
2 младшая группа:
Тимофей рассуждает о растениях:
Берем семечку, сажаем ее в землю, дарим ей солнце и любовь и вырастает большой СЕМЕНАК.:ok:

Добавлено через 8 минут
К разговору о том кого как зовут:
Максим не может выговорить имя воспитателя Екатерина Константиновна, зовет просто Скатиновна.

tisa 2009
28.09.2010, 04:54
очень весело, а меня дети называют тетя Песенка
А меня дети как только не называли: маленький композитор, большая девочка. Подготовишки рисовали портреты тех, кто работает в детском саду, так на вопрос "Кого ты нарисовал?" ребенок ответил "Помошницу Людмилы Ивановны" (так мою напарницу зовут), т.е. меня.

музыканша
29.09.2010, 13:40
Осенний утренник. Сказка "Теремок". Средняя группа. К нам накануне пришла новая воспитательница, раньше она работала в драм.театре - у нее поставленный голос, умение вести себя на сцене и т.д. Я доверила ей роль медведя. Сначала утренник шел как всегда - зайка 56 размера, волк с "голубой" походкой молодой воспитательницы - вообщем было все нормально, пока не ввалился медведь. Медведь, надо сказать вышел такой натуральный, что испугались не только дети, но и мы содрогнулись. Половина детей рванула к мамам - благо те были рядом, а несколько малышей осталось. Медведя мы, конечно вытолкали, малышей успокоили, теремок без медведя достроили. После утренника я говорю воспитателям: "не все детки испугались!" Они мне показывают на места где остались "смельчаки"- под стульчиками ровно пять луж. Мне, попало, за дело конечно. Но вспоминали мы этот утренник - триллер долго.

SvetaH
29.09.2010, 15:58
Девчонки, начитаешься, наржёшься, так легко становится. Настроение поднимается. Каких только ситуаций не бывает.

ирина 64
01.10.2010, 16:51
Дорогие коллеги! Это просто чудесная тема! Настроение поднимает просто влёт!

Вспоминаю случай на Новый год. По моему средняя группа. Стульчики детские ставим рядом с пианино, что бы побольше места было, я слышу иногда детские комментарии.

Дед Мороз - воспитатель размер 56 - 58, утренник идёт. Заходит Д.М. здоровается ,всё по сценарию. и вдруг мальчи шепчет своей соседке:

А у Дед Мороза сиси как у тёти выросли?

На что его соседка невозмутимо отвесает:

Ты что дурак? Это же Галина Степановна!

Я согнулась от смеха над ф-но. Потом долго смеялись с коллегами.

Рема555
01.10.2010, 19:37
А меня дети как только не называли: маленький композитор, большая девочка. Подготовишки рисовали портреты тех, кто работает в детском саду, так на вопрос "Кого ты нарисовал?" ребенок ответил "Помошницу Людмилы Ивановны" (так мою напарницу зовут), т.е. меня.
У меня - та же история, только наоборот: мои дети мою напарницу называют моей помощницей! Я даже подозреваю почему: я - большая, плотного телосложения, а напарница - маленькая, хрупкая женщина, так что сразу видно, кто у кого помощница :tongue:
А вот ещё смешная история произошла на днях: я ставила танец журавлей, а один из моих танцоров пришёл домой и похвалился родителям: "Я на празднике страусом буду!"

музыканша
06.10.2010, 04:36
На Новогодний утренник дело было. Потерялся нос Бабы - Яги. Я поручила воспитательнице, игравшей эту роль самой сделать нос из поролона. Что у нее получилось - до утренника не видел никто. Но зато на утреннике после ее появления возникла пауза. Я не знаю, о чем она думала, когда делала нос, но то что у нее получилоь очень было похоже на уставшее, повисшее мужское достоинство: 2 кругленькие "ноздри", и ниже, с горбинкой, собственно сам "нос". А кончик был красного цвета. Вообщем 100% сходство. Дед Мороз сразу забыл роль, ведущая как-то сразу зажалась, пытаясь не расхохотаться, родители замерли. И тут Кикимора выдает: "У моего Лешего тоже такой же...... носик!". Первая не выдержала мамочка ребенка - она была после корпоратива, она то первая и начала громко смеяться. Потом не выдержал и Д. М, и все остальные. Я музыкой начала подсказывать, что можно и поиграть. Ну, вообщем еле-еле мы этот утренник выровняли. Дети, к счастью, ничего не поняли. Зато мамочки все до одной подходили и благодарили за утренник. Давно, говорят, так не ржали! Нос этот мы потом не выкинули, долго потом обыгрывали на своих вечерах.

mar62
06.10.2010, 07:24
На Новогодний утренник дело было. Потерялся нос Бабы - Яги. Я поручила воспитательнице, игравшей эту роль самой сделать нос из поролона. Что у нее получилось - до утренника не видел никто. Но зато на утреннике после ее появления возникла пауза. Я не знаю, о чем она думала, когда делала нос, но то что у нее получилоь очень было похоже на уставшее, повисшее мужское достоинство: 2 кругленькие "ноздри", и ниже, с горбинкой, собственно сам "нос". А кончик был красного цвета. Вообщем 100% сходство. ......

Давненько я так не смеялась, особенно сейчас, когда надо бежать на работу. Спасибо большое за позитив!!!!

mar62
06.10.2010, 17:58
Я пришла с работы и прочитала своим мальчишкам ( 23 и 24 г) эту историю про нос, хохотали до слез и они и я снова. А потом они спросили, а есть ли фотография носа ? Хотелось бы видеть это чудо!