PDA

Просмотр полной версии : Забавные истории и сценки из жизни детского сада

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Елена М
02.01.2011, 18:47
По страничкам прошедших утренников...
На утреннике во 2-й младшей группе кто-то из детей рассказывает Морозу стих, в конце которого есть строчки: "И подарки нам принес!". Возле меня сидит Андрей и во весь голос заявляет: "Ничего он не принес! Он вообще без мешка пришел!"

Перед утренником в подготовительной забегаю с физруком в группу, проверить, так сказать, боевой дух. Одна из девочек немедленно реагирует на физрука: "Мария Константиновна, а вы почему еще не оделись Дедом Морозом? Времени уже нет, вы не успеете!" И на ушко ей шепчет: "Вы не бойтесь, я никому не расскажу!" И как только догадалась?

skripka666
08.01.2011, 14:44
Из новогоднего: Перед входом в музыкальный зал ( начало утренника ) детей встречает снегурочка ( молодая воспитатель).
" Здравствуйте , ребята ! Вы меня узнали? Дети отвечают : Да узнали! Светлана Викторовна!
Снегурочка (переодетая Светлана викторовна) продолжает , правильно ребята! Я Снегурочка!

skripka666
08.01.2011, 14:52
А вот еще .На елке появляется Бяка Забияка и похищает новогодние огоньки , елка не горит , что делать , зовем Деда мороза! Дед мороз приходит дети жалуются , на Бяку Забияку .Девочка срденей группы громко обьясняет Деду Морозу! Бяка Забияка новогодние огоньки забрала и батарейки!

Елена М
08.01.2011, 17:05
Бяка Забияка новогодние огоньки забрала и батарейки!

У нас из этой же серии было: когда елка долго не загоралась (после всяких там положенных просьб, хлопаний, топаний, уговоров), мальчонка крикнул: "Да ее же включить в розетку надо!"

музыканша
10.01.2011, 11:48
На новый год на младшей группе мой любимый танец – танец снежинок. Особенно момент, когда снежинки за Снегурочкой после выхода пытаются выстроиться в круг. Обычно они врезаются друг в дружку, как машины на скоростной трассе в цепной аварии, и только после этого как - то выравниваются. Если Снегурочка «бывалая», то она никогда не станет резко тормозить. Подождет, пока в нее воткнется первая снежинка, немного отойдет, и так пока все не стукнутся и не выстроятся.
В этом году было еще краше. Побежали они за елку, и уже почти за елкой первая после Снегурочки снежинка падает. И на нее падают (как в замедленном темпе, мягко) все остальные 6 штук. Получился такой сугроб из кружев, рук, ног, мишуры. Выбегает Снегурочка, тормозит, а в нее никто не втыкается, и сугроба она тоже за елкой не видит. На лице Снегурочки недоумение: «Какого я, взрослая тетка с мишурой тут перед публикой делаю? И где блин, эти снежинки?»
В это время ведущая пытается выковырять снежинок и реанимировать их наряд. И если в начале танца это были нежные, хорошенькие принцессы с прическами, в коронах – глаз не отвести, то из-за елки выбежали такие чинга-чкучки растрепанные, короны наперекосяк, лица воинственные (видно за елкой еще и потасовочка была из-за дележа упавшей мишуры). А музыка нежная, красивая кто-то из форума записал «Улеглись снежинки, белые пушинки!» . из всего танца они только к последней фигуре собрались. Концовка тоже эффектная была. Обожаю такие моменты!

краля
14.01.2011, 15:07
Девочки, спасибо! так весело не смеялись давно!Музыканша, вам 10 баллов!!!
У меня тоже был эпизод, но , честно, было не до смеха! Дети поют хоровод вокруг елки - я играю,средняя часть - зажигай елка огни....и воспитатель должна включить елку. а она успокоительных наглоталась и тормозит, говорит, а откуда я знаю, где она включается.Я встаю, включаю елку, дальше доигрываю хоровод - все счастливы!

Лариса Левченко
15.01.2011, 17:14
А у меня, как-то ясельки на Новогоднем утреннике танцевали танец снежинок.
Уже не помню слова в самом конце, но что-то вроде "и снежок на землю лег". Снежинки - ясельки приседают и опускают руки и головки. Когда они встали, то под двумя были лужицы. Воспитатель не растерялась и прокомментировала, что снежинки растаяли.

МарСух
20.01.2011, 17:07
Разучивали к празднику хоровод с веселым гномиком, а так как группа средняя, выучить слова хорошо и быстро не сумели, то я пела, а дети подпевали.Но почему то меня еще на репетиции заело, что гномик не веселый, а колючий. Воспитатели, молодые девчата, еще до утренника предупредили- не перепутай слова, я клятвенно пообещала. Вот играем раз, два- все нормально и тут я довольная тем что все хорошо пою эту песню третий раз и выдаю коронную фразу-колючий гномик, правда слово гномик и все остальные слова я уже не сказала, а пробулькала вместе с воспитателями от хохота. Родители не заметили-так своими детьми были заняты, зато мне этого гномика до сих пор вспоминают

Анна Юрьевна
22.01.2011, 11:41
На занятии показываю подготовишкам металлофон, спрашиваю - как называется? Один мальчик - металлоЛом.

Ирина Александровна
25.01.2011, 18:47
А у меня металлофон назвали Мегафоном, а синтезатор - синтепоном! Сегодня пели песню "Если хочешь быть военным", я ушам своим не поверила, попросила Соню повторить, а она чётко: "трёхлинейную МЕНТОВКУ никому не отдавай!" И ведь никак не переучить, повторяет правильно - винтовку, а как петь, опять ментовка!

Sagik
26.01.2011, 20:11
У нас тоже был прикол. День матери. родители принесли двум мальчикам нарядную одежду для выступления, но не передали лично в руки воспитателю, а оставили няне. Началось выступление. Нужно рассказывать стихи. мамы смотрят удивленными глазами. представте картину. один мальчик самый высокий в группе, а второй самый маленький. И они перепутали одежду. У одного брюки почти до колена. а у другого наоборот.Когда мы поняли в чем дело, не смогли удержаться от смеха, не как не можем начать монтаж.
кое-как выступили.Спрашиваем мальчиков, вы что свою одежду не знаете. А самое интересное, что воспитатель, когда их одевала все ворчала, что за родители мол такие. У одного уже все мало, а другому на вырост купили. Ну как не посмеяться от души.

Орхидея
31.01.2011, 17:03
Готовились к новогоднему утреннику в подготовительной группе.
Я была уверена, что мы на занятии успели повторить весь материал.
"Ну всё, - говорю, - молодцы! Мы сегодня с вами успели сделать всё, что запланировали!"
Вдруг один мальчик говорит:
-"Нет, мы еще сегодня не плакали!"
(Когда мы разучивали песню "До свидания" и я сказала детям, что этот новогодний утренник - последний для них зимний утренник в саду - многие расчувствовались, и заплакали... И на каждом занятии при исполнении этой песни у многих были глаза на мокром месте, как я ни успокаивала. Зато на утреннике с детьми обошлось, но родители - плакали...)
Я, действительно, забыла им дать эту песню на занятии.
Потом они стали называть эту песню песней, "под которую плакать".
И еще. Это вчера произошло на занятии.
Пою детям песню "В мороз. Воробушки" Красева.
Спрашиваю - про кого я пела?
Дети отвечают: "про Деда Мороза и ёжика!"
Я впадаю в некое оцепенение, не погу понять, почему такие ответы...
Потом догадываюсь:
Слова "Мороз, мороз балуется, нагрянул нынче ночкой" они отнесли к ДЕДУ Морозу. А от слова "съежилась" - получился у них ЁЖИК.
Обычно я всегда объясняю значения слов, но тут дала сначала прослушать песню - вот и получила... =)

Орхидея
31.01.2011, 23:29
Еще вспомнила!
От одной девчушки услышала название сказки - "БЕРЕменские музыканты".
А мой сын название улицы Ольги Форш неизменно перевирал - "Ольгин форш".
Воспитательница Вероника Павловна называлась - Аника Палковна.

minadze2011
02.02.2011, 20:44
Девочки, как только дети нас не называют! Например меня очень часто называют Катьяна, а не Татьяна. А ещё одна девочка долго говорила Татьяна Невикторовна, уж не знаю почему. Воспитательницу нашу дети называли Любовна Алексеевна.

Ирина Александровна
03.02.2011, 18:35
Сегодня "Смелый наездник" стал смелым навозником! А в другой группе спросила, кто управляет тройкой лошадей? Оказывается - Чайковский!

minadze2011
03.02.2011, 18:40
Было и у меня когда-то. Сейчас эти детки уже взрослые, а тогда были в старшей группе. Поссорились как-то два мальчика - один худенький, щупленький, а второй крупный, полненький. "Толстячок" обозвал худого "ГЛИСТОЙ". Ну, тому обидно стало, он весь подобрался и выдаёт: А ты, ты,ты...(забыл, видать как сказать надо).. ты, который у свиньи мужик (кабан, то есть)! Смеялись мы долго.

Орхидея
04.02.2011, 13:20
ВСЕМ - здравствуйте!!!
Сегодня разучивали новый танец в СТАРШЕЙ группе.
Говорю: - "Девочки, в правой руке у нас корзиночка (танец Красных Шапочек), а левой возьмитесь за юбочку!"
Все сделали правильно, а одна девочка стоит на месте, как вкопанная, мечтает о чем-то...
Я: - Алина, держись рукой за свою юбочку! -(говорю, и показываю на себе, как это сделать).
Алина продолжает стоять, раздумывая... (вот о чем думала?=)))))
Потом подходит ко мне , и берется рукой за МОЮ юбку.
Я говорю: - Алиночка, а тебе так будет удобно танцевать?
Она: - Да!
Я: - Ну, тогда давай попробуем! - и мы побежали на носочках.
Что вы думаете? Девочка эта так и бегала, вцепившись рукой в мою юбку...
Воспитательница лежала под стулом, даже дети рыдали от смеха...
=)))))

ксюша37
04.02.2011, 20:39
Сейчас очень многие дети болеют, захожу в группу в наличие всего семь человек. Влад (4 года) в костюме доктора обследует куклу.
Говоришь болеешь, да-да, а выглядишь ничего.

Раисса
06.02.2011, 13:12
Девочки, насмеялась от души!!! Так настроение поднялось от ваших "перлов", браво!!! Решила тоже свою лепту внести. Прочитала у Музыканши о снежинках, соорудивших сугроб, т.ч. продолжу. Мои малявы весь танец станцевали, а в конце должны
были изящно ножку отставить назад и ручками вверх потянуться. Одной снежинке пришло в голову задрать подол, ну так, как это только малыши умеют - с детской непосредственностью. Слышу, в зале - смех...Ну если б прозвучал сдавленный всхлип, я бы поняла, но смех?... Оборачиваюсь на снежиночек и остолбеваю: все девять задрали подолы и при этом красиво отставили ножку назад. Комментарии излишни.

Орхидея
09.02.2011, 18:40
Девочки!
А у нас одну воспитательницу - Нину Петровну - дети называли Свинина Петровна. :smile3:
---------------
Вчера один мальчик (5 лет, очень приятный, обаятельный, но жуткий болтун и вертелка) отвлекался на занятии.
Я ему говорю: -" Кирилл! Если не прекратишь отвлекаться - удалю отсюда и посажу на отдельный стул!" - и вижу глаза ребенка, полные восторга.
Широко раскрыв глаза, он с восхищением говорит:-" Ого! Удалю! У вас тут прямо как в компьютере!"

Анохина
12.02.2011, 12:04
Может просто стало нам привычным,
Но не видеть этого нельзя,
Что у воспитательниц обычно
Вечером усталые глаза.
Мы не знаем, что это такое -
Детворы неугомонный рой.
Тут с одним-то не найдешь покоя,
А не то, что с этакой семьей.
Тот смешлив, а этот смотрит косо,
Тот драчун, уж затевает бой.
А вопросы?! Тысяча вопросов
И ответа требует любой.
Сколько нужно ласки и заботы
Всем помочь и каждого понять,
Благодарна и трудна работа -
Ежедневно маму заменять.
Не тревожно на работе маме -
Веселы ребячьи голоса.
Ведь всегда следят за малышами
Добрые, усталые глаза.

(автор: Лидия Литвак)

elannika*
16.02.2011, 14:57
А у меня вот что было:
Игра. Считаю детей по считалке:
Плыл по морю чемодан, В чемодане был диван,
А в диване сидел слон, Кто не верит-ВЫЙДИ ВОН!
В зале тишина, затем робкий голос: НЕ НАДО,,, МЫ ВЕРИМ

Елена М
17.02.2011, 15:17
Наши дети - это чудо! Как сморозят чего-нибудь - хоть стой, хоть падай! Сегодня одна няня подошла ко мне уточнить слова песни, которую поет дома ее дочка. История такая:
Учим песню "Ах, какая мама!". Там в припеве слова: "Ах, какая мама - загляденье прямо!", ну вы знаете...
Девчонка пела так: "Ах, какая мама - на неделе пьяна!" Нарочно не придумаешь!

Елена М
22.02.2011, 17:00
Сегодня проводили маленькие тематические занятия о 23 февраля в группах (дети болели, праздник не готовили, в зале собираться нельзя). Рассказываю в средней группе о родах войск, показываю картинку: пограничник с собакой, спрашиваю "В каких войсках служит этот солдат?". Ответ: "В собачьих!"
А подводник в черном строгом костюме оказался из "командирных" войск. "Это, значит, когда все лежат, то командир командИрует, и все бегут убивать врага". А мы и не знали, что такое в армии бывает!

Сентябринка
24.02.2011, 17:30
А у меня (как-то давненько уже было!) дети не запомнили сразу фамилию Чайковский, и ответили - Кофеев!!!! Я чуть со стула не упала со смеху (чай-кофе - вот это ассоциации!!!)

Ефросинья
26.02.2011, 16:20
Добрый всем вечер! Я ,как говорят в народе, физрук. Когда приходят дети ко мне на занятие мы с ними приветствуем друг друга: Здравствуйте дети! - Здравствуйте Мария Константиновна. И вот однажды к нам приехал кукольный театр. Поставили декорации. Выходит артист и здоровается с детьми "Здравствуйте дети". Мои детки (подготовительная группа) все дружно встали и все как один,в один голос- Здравствуйте Мария Константиновна! Мужик выпал в осадок.

К.Т.В.
01.03.2011, 17:14
Сегодня "Смелый наездник" стал смелым навозником!
А у меня на слушании "Веселого крестьянина",после вопроса:кто такой крестьянин,дети наперебой кричали:ТОТ,КТО КРЕСТИТ,ТОТ,КТО КРЕСТ НОСИТ,и все в таком духе.Пришлось давать им историческую справку.

музыканша
08.03.2011, 09:37
Тихий час заканчивается, воспитательница вышла из группы, дети уже проснулись – почувствовали, что в группе нет никого, и балуются – кто прыгает на кровати, кто подушками бросается, орут, шумят – полный бардак. Я тихонько захожу, останавливаюсь в дверях, молча наблюдаю – кто меня замечает, сразу замолкают, укладываются, глазки закрывают , ангелы в общем, и мне все это привиделось. Все это происходит очень быстро. Остается один мальчишечка – он был ко мне спиной, ну и, понятное дело, не видит опасности. И вот в какой-то момент, во время прыжка, он с ужасом понимает, что звучит только его орущий голос, что все вокруг «спят», и что за все это безобразие, видимо, придется отвечать ему. А мальчишка – самый маленький, самый послушный, самый скромный. Мы его и не ругаем никогда. И вот когда он еще в прыжке, голос его обрывается, тело каким – то чудесным образом принимает в полете позу спящего ребенка, он приземляется уже с зарытыми глазами, и такое впечатление, что одеяло само его закрывает, как в обратной съемке. А смеяться то мне нельзя – для порядка нужно поругать немного, но я так и не смогла.

музыканша
08.03.2011, 09:42
Не совсем про садик. Воспитательница рассказывает: «Зима, иду после работы домой, темно, на улице никого, (частный сектор) Навстречу мужчина, приличный, вроде, - шапка норковая, дубленка, думаю – не обидит. А он, когда со мной сравнялся, дубленку распахнул, а там… (эксгибиционист)» Он же не знал, что эта загадочная женщина на дороге бедная воспитательница, которая в одной руке тащит планы и книжки, а в другой у нее ведерко с помоями для любимой собаки. Ну вот, не долго думая, окатила она его с ног до головы. Рассказывает, а я смеюсь, не могу. Она мне с укоризной: «Чего смеешься?» - я хохочу – «Мужика не жалко?», а она мне: «Собаку жалко - голодная осталась!» Я вообще упала.

elannika*
09.03.2011, 13:03
Спрашиваю сегодня детей:
-Как называется этот инструмент?
- Трещотка
-А этот?
- Металлофон
-А вот этот?( показываю треугольник)
- Бермудский треугольник!

MakaRock
10.03.2011, 10:24
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА:
1.Воспитатель спрашивает девочку: : «Где вы отдыхали?» Лиза: «На даче». Воспитатель: «А что такое – дача?». Лиза: «Это, где все отдыхают, одни мы, как дураки, работаем!"
2. Воспитатель даёт выучить стих ребёнку, напечатанный на листе бумаги. На следующий день. ПАПА отдаёт этот лист бумаги воспитателю со словами: «Возьмите, я уже выучил!».
3. В старшей группе: нужно разобрать слово «сук» и что оно обозначает. 1 ребёнок: «Это большая ветка на дереве», 2 ребёнок: « Это так называют тётенек, когда ругаются».
4. Сын маме: «Если я толстый – меня и кормить не надо?».
5. Музыкальное занятие в старшей группе. Разучивается песня к Новому году про деда мороза. В это время в зал заглядывает сантехник. Дети: «А вот и дед мороз!».
6. –Ты почему так грубо разговариваешь с воспитателем? Воспитателя надо уважать!
Денис: «А я её вчера уважал».
7. На музыкальном занятии дети старшей группы познакомились с бубном и румбой. На следующем занятии спрашиваю, как называются эти инструменты? Дети: «Рубен!».
8. В средней группе дети рассматривают, как устроена колотушка. Обращают внимание на шарик, подвешенный в центре колотушки. Говорят: «Как будто мышь повесилась».
9. Ведущий просит выйти родителей на игру и вместо того, чтобы сказать: «Играть пойдёт Федин папа», сказала: «Играть пойдёт папин Федя».
10. Логопед спрашивает, показывая картинку с коровой: «Кто это?». Ребёнок: «Олень»
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

MakaRock
15.03.2011, 07:20
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
11. Ребёнок накрывает на стол. Воспитатель: ты мало накрываешь, нужно больше положить приборов. Ребёнок: «Блин, как вас много!».
12. Мальчика одевает девочка. Воспитатель: « ЭтоТы должен девочек одевать, а не они тебя». Мальчик: «Я девочек должен – раздевать!».
13. Маша (младшая группа). «Папа сказал маме – какая гадость твои блины».
14. Маша (младшая группа) «Папа ушёл на работу, дурака валять».
15. Разучиваем танец «Валенки» в старшей группе. После танца Лера неуклюже их снимает. Вова: «Снимаешь валенки, как баба!».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

minadze2011
16.03.2011, 17:00
Буквально с последних утренников. Праздник, посвящённый Дню защитника Отечества. Показываем танец "Пацаны" в старшей группе. Мальчик марширующий первым очень смышлёный, но такой щупленький, маленький. Начинается музыка, я, как всегда, приняла стойку суфлёра, но смотрю на тех кто послабее. Вижу заминка какая-то, солист несколько растерянно на меня посматривает, родители похихикивают, ничего не пойму. Показываю глазами и руками, мол шустрее, вперёд. Мой мальчик стал активнее, а родители грохнули от смеха. Когда я обратила всё внимание на него.... то увидела, что штанишки-то у него упали, и он, бедолага, одной рукой их держит, а другой выполняет все танцевальные движения. Вот так и прошло, родители до конца танца хохотали, мальчишечка плясал, как однорукий бандит, а я... честно, по-моему, была красной!

annushka
20.03.2011, 09:16
Бессподобная тема,насмеялась от души. У нас в д.с перед Новыми годом,воспитательница сообщает папе(армяну по национальности),что его ребенок на Новый год будет петрушкой,у него вдруг округлились глаза :" ЗЭЛЭНЬ что ли?" Пришлось ей,сдерживая смех ,еще долго объяснять кто такой петрушка.

MakaRock
29.03.2011, 07:31
Буквально новые "шедевры" из детского сада:
16. Воспитатель:-Я вам сейчас объясню, как надо рисовать.
Ребёнок: - Мне можешь не объяснять!
17.Ребёнок (подг.гр) читает текст «о-пе-ра». Методист: «что такое опера?» Ребёнок: «Это такие люди, которые в милиции работают».
18. Настя сказала вместо «оркестр барабанщиков» - «оркестр барабашек», вместо «оркестр ложкарей» - «оркестр ложек».
19. В д/сад звонит папа Дарины( по национальности-татарин) и говрит: «Это папин Дарина звонит».
20. В 1 мл.группе, дети готовятся к н.году. На занятии девочки – «снежинки», мальчики – «фонарики» и танцуют с фонариками. После слов: «Фонарики берут мальчики», Аня : «В следующий раз, когда я буду мальчиком, ты мне тоже дашь фонарик?».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Дилара
06.04.2011, 16:31
Буквально вчера дочка(4 года) ходит и поёт "А мне все пофиг"(Инь-ян группа, и где только услышала). Я спрашиваю, ты хоть знаешь, что такое "пофиг"? Конечно, это куда мы газеты складываем (у нас пуфик открывающийся).

А недавно на занятии загадываю загадку: Серовато, зубовато, по полям, лугам рыщет, телят, ягнят ищет. На что Витька крикнул "Бабулька".

Елена М
12.04.2011, 15:29
Девочки, знаете, кто первым полетел в космос? Думаете, Гагарин? Ошибаетесь!
Ксюшка 5-ти лет сегодня перед презентацией о космосе всех просветила:
-Был такой дяденька - Владимир Ильич :blink:, космонавт. И вот однажды он съездил в космос, чтобы посмотреть, все ли в порядке. А ему навстречу - черная дыра, но он в нее не попал, потому что назад поехал! Поэтому сегодня мы отмечаем День космонавтики!
А вы говорите - Юрий Гагарин! Владимир Ильич раньше там побывал!:yes4:

MakaRock
16.04.2011, 10:58
А у меня на слушании "Веселого крестьянина",после вопроса:кто такой крестьянин,дети наперебой кричали:ТОТ,КТО КРЕСТИТ,ТОТ,КТО КРЕСТ НОСИТ,и все в таком духе.Пришлось давать им историческую справку.

С эти "Весёлым крестьянином" постоянно казусы случаются. Тоже, после прослушивания, спрашиваю: "Почему крестьянин ВЕСЁЛЫЙ?", а дети отвечают : "Потому что - пьяный был!"

Valesy
17.04.2011, 14:30
захожу в эту темку для поднятия настроения, спасибо за веселые истории!

Почему крестьянин ВЕСЁЛЫЙ?", а дети отвечают : "Потому что - пьяный был!" :grin::grin::grin:

Недавно помогала в старшей группе одному мальчику Роме кнопки застегивать. Подходит другой мальчик Саша и прижимает к себе девочку Леру, которая "дружит" с Ромой.
Саша (Роме): "Смотри, я твою девочку себе взял... на вызов" :grin::blink:

MakaRock
30.04.2011, 15:06
дЕВЧОНКИ! ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОЧИТАЛА ЭТУ СТРАНИЧКУ. УМОРА! МЕНЯ НИКОГДА ЯСЕЛЬКИ НЕ МОГУТ ВЫГОВОРИТЬ КОНСТАНТИНОВНА, Я ДЛЯ НИХ " ТЕТЯ ЛЯ-ЛЯ". ВСЕГДА ЗОВУТ КАТИНОВНА. НО..ПРИШЛА КО МНЕ МЛАДШАЯ ГР. ОДИН МАЛЬЧИК КРИЧИТ " ИРИНА
СКОТИНОВНА! ВОСПИТАТЕЛЬ С КРУГЛЫМИ ГЛАЗАМИ " ВОТ И ДОПЕЛАСЬ" А Я ОТ НЕОЖИДАННОСТИ " И ДОИГРАЛАСЬ" И МЫ ОБЕ ГРОХНУЛИ...ЗАРЖАЛИ.

А у нас воспитательница Елена Константиновна кем только не была - тоже Скатиновной, и Кокатиновной, а теперь её малыши зовут Окатиновна.