Просмотр полной версии : методический материал по вокалу
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
АРАБЕСКА,очень интересная для меня тема-эстрадно-джазовый вокал,т.к. я по образованию академист и пытаюсь приодолеть бытующее мнение,что академистfм никак не понять эстрадников.Если возможно,не могли бы Вы выслать мне информацию на мой ящик- minikeevangeli@mail.ru :rolleyes:
Арабеска
26.04.2009, 20:47
Gelay,
Адрес в личке.
svetach спасибо за ссылку на видео Манукяна :ok:
muzanna,
Анюта, может быть у тебя появится возможность выставить видео своих уроков? Так редко можно встретить талантливого педагога!
Арабеска,
Марина спасибо на добром слове.)):oj:
Мне кажется все педагоги талантливы.)):aga:
Просто многие думают что они педагоги ими не являясь .)):biggrin:И через силу мучаются сами, а талант он же есть. все В ЧЕМ-ТО талантливы. И ждет-ждет, до самого последнего дня.Дай Бог чтоб у всех он нашелся-раскрылся чем раньше тем лучше.)
А своих видео уроков пока нет..Надо камеру сначала купить. Хотя конечно и народ подбить можно.)) Но это надо серию поснимать, чтоб понятно было. Как и в ЛЮБОЙ системе . там все завязано друг на друге.. И потом , наверное любая методика интересна при показе
1- с разными учениками
2- с одним и тем же . в динамике..
Не знаю когда найду время на это.) Может быть когда нибудь. Пока не получается.)
Честно, я может увлекаюсь иногда, но то что и как я объясняю и показываю не панацея от проблем. Да и побаиваюсь, мало терминов употребляю, все объясняю как чувствую, основываясь на своих мироощущениях и на языковых образах и предпочтениях КОНКРЕТНОГО человека.
Мало кому из специалистов-академистов такое нравиться.
Я конечно не думаю о том, чтоб нравиться кому-то . но больно бывает сильно.
Душа она доводы Разума не особо слышит. Пуганая уже. Академисты мною могут восхищаться. но даже если результаты налицо . все равно не часто . не открыто и с опаской.)) Как-то не особо понятно я наверное говорю.) Не общепринято, что ли.)
Я в первую очередь учеников из стереотипов выбиваю. практически из всех.)
И скорее убираю препятствия(физиологические) и блоки(подсознательные) , а потом уже проявляет себя то.что имеет возможность выйти в Мир. Вот с ним тогда только начинается более привычная, с общей точки зрения , вокальная работа ))Она мало чем от такой же работы других преподов отличается. ничего особенного.
А может у кого из вас есть какие-то свои уроки? Видео или аудио.
Интересно было б послушать.)))) Я например. совсем не умею с маленькими работать.))
Премного всем благодарна за советы. Много полезного и интересного нашла для работы. Я руководитель вокального детского ансамбля в обычной школе. Какие Вы все молодцы.flowerflowerflower:ok:
Арабеска
27.04.2009, 20:00
Я например, совсем не умею с маленькими работать.))
muzanna,
Анюта, а я не умею работать со взрослыми.
Как точно сказала:
Душа, она доводы Разума не особо слышит это как раз про детей! Наверно по этому у них не сложилось пока стереотипов (чистый лист бумаги). Конечно ответственность огромная, но стараюсь рисовать на этом "листе", только Чистые узоры. На разные образные моменты, дети откликаются с большой охотой.
А может у кого из вас есть какие-то свои уроки? Видео или аудио.
У меня пока нет, но надеюсь со временем...
ta_chto_povyshe
28.04.2009, 11:42
Брюнетка,
Отправьте, пожалуйста пароль от ящика snegurkin@mail.ru на мэйл merrylin@yandex.ru или в личку. Хотелось бы ознакомиться с методичкой по джазовому вокалу) Огромное спасибо заранее)
Арабеска,
Вот голубая мечта попасть в школу частную, чтоб было возможность работать с такими людьми от которых есть чему поучиться.)) Хотя я отдаю себе отчет, что врятли научусь классно работать с маленькими.. Я с ними время чувствую, а со взрослыми -нет.)) Просто наверное так заточена.
Но восхищаться ДРУГИМИ в нашем деле просто ЖИЗНЕННО необходимо. Да и счастье ведь понять и быть понятым коллегами.))
Такое же как просто ПЕТЬ ВМЕСТЕ.)
Так что БОГ нам ВСЕМ в ПОМОЩЬ.
Девочки!!!!! Можно выложить кусочки видео исполнения своих девчонок и попросить у вас совета? Подскажите, как это сделать?
Может кому надо- у меня есть учебник "Сценическая речь". Как правильно произносить звуки с фотографиями,скороговорки, их я использую для распевания, упражнения для дикции. Если нужно, я отсканирую и выложу. Пишите. Почтовый адрес sergolosa@gmail.com
Брюнетка,
Отправьте, пожалуйста пароль от ящика snegurkin@mail.ru на мэйл merrylin@yandex.ru или в личку. Хотелось бы ознакомиться с методичкой по джазовому вокалу) Огромное спасибо заранее)
эээээ а это уже другое мыло не Арабескино?
Если да то и мне если можно:)))
siv89@mail.ru
Арабеска
30.04.2009, 19:58
svetach, Светочка, спасибо за то, что закинула в копилку вокализы Зейдлера. У меня там было их совсем мало.
Манефа,
учебник "Сценическая речь". Как правильно произносить звуки с фотографиями,скороговорки,
Думаю, что будет полезно познакомиться!
ta_chto_povyshe, Брюнетку проще отыскать по ссылке:
http://s-f-k.forum2x2.ru/forum-f3/tema-t259-750.htm
Девочки!!!!! Можно выложить кусочки видео исполнения своих девчонок и попросить у вас совета? Подскажите, как это сделать?
Может кому надо- у меня есть учебник "Сценическая речь". Как правильно произносить звуки с фотографиями,скороговорки, их я использую для распевания, упражнения для дикции. Если нужно, я отсканирую и выложу. Пишите. Почтовый адрес sergolosa@gmail.com
Конечно выкладывай.)) Интересно же.)
Можно на
http://files.wyw.ru/
И -Сценическую речь- почитать нелишним будет.)Я вот в театре работаю, пригодиться.)
Арабеска
30.04.2009, 22:51
muzanna,
Анюта, я просто влюбилась в Коробка, спасибо тебе за видео.
Вот еще интересную ссылку нарыла, к сожалению скачать не смогла, а только посмотреть. Это его урок с Сати Казановой в муз.классе образовательной школы.
http://www.1tv.ru/fabrika/?pr=7056&pi=12341
Манефа,
Буду очень признательна flowerflowerflower
melechko
02.05.2009, 09:10
Век живи - век учись! Арабеска, зравствуйте. Хочется поглубже разобраться в методике вокальных упражнений Емельянова. могли бы помочь?
unis64@mail.ru
Арабеска
05.05.2009, 21:48
melechko,
Адрес отправила в личные сообщения- разбирайся!
pervomaysky
06.05.2009, 00:26
доброй ночи) спасибо всем огромное за материал! можно мне тоже парольчик на джазовую методичку?
Арабеска,
Спасибки Марина.)):ok:
Обратила внимание как Сати стала двигать телом?
И когда она меньше изображает. "солит лицом", тогда все эмоции уходят в звук.
И ещё
Наши певцы наблюдая за фирмачами, ухватывают движения прямой перспективы, а вот обратную не видят и не чувствуют. Вот поэтому Коробка в Селин Дион сказал -ХВАТИТ.)) Он препод , услышал , счас пойдет лажа.)
То есть, Сати с самого начала начала с точки силы несколько смещенной вперед, Наклон такой в пояснице- я его называю "халдейским ", как у официанта, угодливо прогибаться в нашем деле- БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.)
. Именно ЭТОТ НАКЛОН . вернее его СТАБИЛЬНОСТЬ. не дала ей подняться на плотный верх .
Наши видят наклоны вперед. но не чувствуют прогибов спиной. Я не случайно ТАК говорю. То что видно -вперед- надо видеть, то что не видно- назад- надо чувствовать.
Баланс возникает и так, а вот сам себя править он начинает только при таких условиях.Когда- сам себя- в звуке появляется естественность. на чем потом полетность базируется.
То же и в Агилере, как вышла она на тот звук резонирующий, так и вынуждена была там находиться. не смогла сделать переход мягкий-так, словно человек видит только подножие горы и её вершину, а пение -этот как раз ПУТЬ между этими двумя пространственно-временными точками.)
. Вот такие ПЕРЕХОДЫ плавные, гибкие и ДЕЛАЮТ как раз этот баланс-видеть -чувствовать-понятно, что имеется ввиду не то что ТОЛЬКО чувствовать или видеть.А и то и другое вместе, только приоритет(или если угодно"меньше-больше" )то одного, то другого.
Для меня тоже самое по аналогии, цепочка видеть- чувствовать, внутри- снаружи, со стопы- к макушке и .т.д Вот эти прокаты физического тела дают возможность потока, на котором и базируется собссна Звуковедение-которое НЕ В ФИЗИЧЕСКОМ ТЕЛЕ ЗАРОЖДАЯСЬ, РОЖДАЕТСЯ ЧЕРЕЗ НЕГО., идет , летит...То что называют ОПОРОЙ.
везти что-то надо по ЧЕМУ-ТО.))))
Вот это что-то мы и создаем.):aga:
Интеллект -гармоничное соединение Души и Разума, и хорошо бы певцу находиться на "ничейной полосе" там где НЕТ ещё сущностно определившихся, Души и Разума человека.) Мы кончно носители и той и другого,но и место ИХ встреч и слияния тоже.. Ну, Остапа понесло, пошла я на уроки, соединять все это . то бишь ВПИХИВАТЬ НЕВПИХУЕМОЕ ..))):biggrin:
Olena Pidoprygora
06.05.2009, 11:26
Арабеска,
привет. Меня интересует методика Огороднова. Сам материал. Сможете помочь? Зараннее благодарю!!!
Девочки!!!!! Поздравляю всех с Праздником Нашей Великой Победы!!!!!
Выкладываю обещанную книгу "Сценическая речь" Москва "Просвещение" 1976г.
http://narod.ru/disk/8448593000/%D0%A1%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C.rar.html
Это только первая часть. Раздел "Дикция".flowerflowerflower
Арабеска
08.05.2009, 07:42
muzanna,
Анюта, здОров сказала
ВПИХИВАТЬ НЕВПИХУЕМОЕ ..:ok:
Да, слух свой ты заточИла! Я, только после твоих разъяснений поняла, чего не хватает голосу Агилеры
не смогла сделать переход мягкий
Анюта, скажи, ты специально определенные движения своим показываешь, или опора звука их заставляет это чувствовать самих?
Думаю, что Сати, с ее прямо скажем, средними данными, молодец- нашла Мастера и если будет стараться, он поможет научиться познавать себя в звуке.
Анюта, еще раз огромное спасибо за советы!!!:aga:flower
Манефа,
Большое спасибо за поздравление и подарок в виде книги! Надеемся на продолжение.
Olena Pidoprygora,
Адрес и пароль отправила в личку. Там не так много по методике Огородного, но может быть найдешь, что-нибудь полезное.
Вот ЗДЕСЬ (http://narod.ru/disk/8555671000/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B%20%D0%95%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0.doc.html) находится Информационное письмо о предстоящих курсах по методу Виктора Емельянова. А ЗДЕСЬ (http://narod.ru/disk/8555842000/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B%20%D0%95%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%202.doc.html) о курсах для преподавателей ИЗО, МУЗО и МХК.
Арабеска,
Марина , я наверное неточно выразитлась. имела в виду как САТИ спела А
Добавлено через 23 минуты
Арабеска,
Марина, я наверное неточно выразилась, имела ввиду не саму Агилеру. а как САТИ пела песню Агилеры.))
Пение Агилеры может нравиться или не нравиться. но осознанное мастерство там присутствует в полном объеме.))
***** Определенных движений не показыва.))
1- Показываю живое исполнение звезд, рассказываю какие именно движения делаю тот или иной звук. ПОДГОТАВЛИВАЮТ звукоизвлечение. И почему.
Как из конкретно своей физиологии- строение челюстное, ПРОПОРЦИИ ТЕЛА...И Т.П- ПЕВЕЦ выкручивает ПРЕД звук, как подготавливает, как сбрасывает лишнее напряжение, как разгоняет мышечную массу.. и.т.п.
2- потом сама показываю. с наложением рук:biggrin: ученика на определенные точки спины и плеча, как определенные перетекания мышц , напряжение их, дает какой звук в последствии- на клипах этого не видно, звузд как правило со спины не снимают.
3-ученик пробует понять, задействование каких именно мышц ЕГО тела , дает то или иное звукоизвлечени. Ищет наиболее удобное для его физики напряжение.
С запасом так сказать. Ведь если человек напрягается предельно. организм может просто НЕ ЖДАТЬ расти . наращивать силу звука, технику и. т.д.
В общем, обживает свое тело, учиться его понимать, а не только нагружать и приказывать.))
Даже то что на ум такие мысли человеку попадают, делает хорошую работу, и дает результаты. которые невозможно предугадать. Раскрывает ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И УНИКАЛЬНОСТЬ .О которых так много говорят и пишут. и которые мало кто может раскрыть.)Потому что это раскрывается самим человеком, только тогда потолка
в развитии не будет.))
Ну, я так верю, а значит и делаю.))
/ Манефа,
Спасибо большое.))
Хорошие ИЛЛЮСТРАЦИИ. очень правильное положение зубов и губ. Певческое.))
Обратите внимание на рис 18-Й, рис-20-К-Г-Х- как зубы разжаты, какое между ними расстояние . а не его отсутствие, это говорит о том что нет сжатия мышц ниж скул, НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ И ГУБА ТЯНУТЬСЯ ВПЕРЕД(за что потом микрофон спасибо скажет),прижимания мягких щек к зубам НЕТ , а значит и ПРИЖАТОЙ гортани ТОЖЕ.)))Важное условие для певца- эстрадника.))Особенно для тех, кто хочет петь на многих языках как можно ближе к оригиналу.))
Арабеска,
muzanna,
Анюта, Марина, вроде бы в нашей коллекции нет Эллы Фицджеральд? Или я её пропустила? Если нужно, выложу.
Светик,
что именно ЭЛЛЫ,будем рады любому материалу..flower
Jam Session with Ella Fitzgerald
"Поём вместе Эллой"
Биография
Советы исполнителю
Ноты песен
Аудиоматериал
http:/*************.com/files/6c99i6wgu
Арабеска
15.05.2009, 20:09
muzanna,
Анюта, мне, в свое время, не посчастливилось найти такого педагога как ты, поэтому желаю твоим ученикам разума, а тебе терпения! Спасибо за советы, они много стоят.
Светик,
Спасибо за интересную ссылку. Надеюсь, что со временем удастся скачать, хотя http:/*************.com для меня сплошная проблема.
Добавлено через 1 час 26 минут
Манефа
Большое спасибо за "Сценическую речь"! :ok: Очень полезный материал, тем более с фотографиями!
Добавлено через 1 час 28 минут
В копилку отправила видео-урок Нины Серебряной. Смотрите в теме (ссылки)
Арабеска,
Если с http:/*************.com не получится- могу выложить на "свой" обменник,куда обычно забрасываю.Я ,кстати,тоже хотела выложить эту информацию,но Светик меня опередила:smile:.
Арабеска
16.05.2009, 08:23
svetach,
Светочка, сделай одолжение, сбрось на свой обменник. :aga:
http://gettyfile.ru/303244/-Jam Session with Ella Fitzgerald.-Поем с Эллой
Арабеска
18.05.2009, 08:02
svetach
Светик, спасибо!
verzilina
23.05.2009, 21:29
Доброго времени суток. Я занимаюсь с маленькими детками. Прочитала здесь. что хорошо подходит методика Емельяноваю Где ее можно скачать? Заранее огромное спасибо.:smile:
Арабеска
24.05.2009, 18:29
verzilina,
Адрес и пароль у тебя в личке. Удачи!
Арабеска пришлите и мне пожалуйста методику Емельянова. Моя работа тоже связано с детьми. Заранее большое спасибо.
Мой zulcata@hotmail.com
Арабеска
26.05.2009, 08:58
zulya,
Адрес у тебя в личке.
Добрый день!
Решила написать методичку по эстрадному вокалу. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начинать и где лучше брать материал. :fz:
Арабеска большое-прибольшое спасибо от Зули.
zulcata@hotmail.com
Арабеска,
Здравствуйте, я первый раз на форуме. Очень хотелось бы познакомиться с методическими разработками. Особенно Огороднова.
Галина 63
31.05.2009, 12:54
svetach,
А у меня как-то не получается на этом фалообменнике найти Ваш файл, не продублируйте? С Уважением!
Галина 63,
Если Вы про "Поем с Эллой",то просто нажимаете на ссылку,там напротив названия рисунок диска,над которым стрелочка-жмете туда и скачиваете-я только что проверила-работает.Или Вы про какой-то другой файл-я тут много выкладывала.
Галина 63
31.05.2009, 15:01
svetach,
Пишет :отсутствует файл