Цитата Сообщение от Vitolda Посмотреть сообщение
Как об одном из возможных вариантов применения компьютерных технологий в развитии музыкально-ритмических движений в презентации говорится об использовании схем танцев.
Вот здесь http://yadi.sk/d/Imk-2S8O4NvXw - своеобразное приложение.
Это схема одного из самых моих любимых танцев - "Зима-красавица". В нем нет сложных танцевальных движений, а вся красота за счет перестроений. И в разучивании его очень может помочь применение компьютерных технологий.
Цитата Сообщение от Vitolda Посмотреть сообщение
Затем познакомить ребят со схемой перестроений (это первые 25 слайдов презентации). При условии, что дети уже знают условные обозначения этот момент проходит быстро.
А следующие слайды - это эта же схема, но с наложением музыки и автоматической сменой слайдов. При наличии большого экрана и проектора можно танцевать, глядя на схему-подсказку
Это какой нужно иметь компьютерный ум и нестандартное мышление, чтобы создать не просто немую схему смены движений - первые 25 кадров.. а пойти дальше - именно используя ИКТ - сделать так, чтобы смена фигур танца менялась АВТОМАТИЧЕСКИ и с НАЛОЖЕНИЕМ музыки - ИМЕННО В НУЖНЫЙ МОМЕНТ смены музыкальной фразы!
Вы досмотрите схему до конца и увидите, что она состоит из 2-х частей: простая смена картинок-схем фигур танца и их смена автоматическая с музыкой..

Для меня это - космос, китайский язык...

Девчонки, представляете- как это поможет детям запомнить смену и последовательность движений, учитывая, что визуальная память у детей -цепкая и хваткая!

Посмотрят они пару раз эти плавно сменяющиеся кадры, и всё, считай, танец в голове "сфотографировался"...а как здорово - закреплять мысленно такие танцы в группе при помощи таких схем - показанных на буке или DVD...

Я считаю, что такой подход к разучиванию танцев- это совершенно новый, современный подход в обучении детей, с учётом ФГТ, ИКТ... вообщем, всё в ногу со временем..и детям интересно, и результат не замедлит ждать...

Браво, Иришка! Твоё прогрессивное мышление поражает и завораживает!