Это какой нужно иметь компьютерный ум и нестандартное мышление, чтобы создать не просто немую схему смены движений - первые 25 кадров.. а пойти дальше - именно используя ИКТ - сделать так, чтобы смена фигур танца менялась АВТОМАТИЧЕСКИ и с НАЛОЖЕНИЕМ музыки - ИМЕННО В НУЖНЫЙ МОМЕНТ смены музыкальной фразы!
Вы досмотрите схему до конца и увидите, что она состоит из 2-х частей: простая смена картинок-схем фигур танца и их смена автоматическая с музыкой..
Для меня это - космос, китайский язык...
Девчонки, представляете- как это поможет детям запомнить смену и последовательность движений, учитывая, что визуальная память у детей -цепкая и хваткая!
Посмотрят они пару раз эти плавно сменяющиеся кадры, и всё, считай, танец в голове "сфотографировался"...а как здорово - закреплять мысленно такие танцы в группе при помощи таких схем - показанных на буке или DVD...
Я считаю, что такой подход к разучиванию танцев- это совершенно новый, современный подход в обучении детей, с учётом ФГТ, ИКТ... вообщем, всё в ногу со временем..и детям интересно, и результат не замедлит ждать...
Браво, Иришка! Твоё прогрессивное мышление поражает и завораживает!
![]()
Социальные закладки