PDA

Просмотр полной версии : театральный кружок/ театральная студия

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

MaRinKa_Z
10.09.2010, 17:59
Девочки, а кто еще что ставит? Я не знаю сколько я уже пересмотрела пьес - ничего не находится. Пожалуйста, набросайте названия пьес, что уже ставили, или заинтересовались...

natali2ko
10.09.2010, 21:15
Dakota; ]У нас ширмы такие - мобильные, на колесах. Мы их с двух сторон деталями леса, избы и портьер с кистями и креслом оббили и хотим поворачивать в зависимости от мизансцены.
Очень интересная идея, а сколько время уходит на развороты этих ширм. Просто у на сцена что в школе что в ДО расположены экраны для кинофильмов.А в школе так она еще в добавок маленькая.Так что мы привыкли что декорации по возможно выставлять сразу.

Добавлено через 41 минуту
MaRinKa_Z может ОЛЬГА БЕЗЫМЯННАЯ у нее много пьес,она мне очень нравиться
Вот у меня есть такие:ПЬЕСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ТЕАТРА

сборник пьес для детей разного возраста
Оглавление

СКАЗКА О ДРОВОСЕКЕ (к)
КУРОЧКА-ЗАМОРЫШ (к)
ПОЧЕМУ ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ (к)
ОРЁЛ И ГОРЛИЦА (к)
КОРОЛЬ-ГЛУПЕЦ (к)
НУ И ДЕЛА… (к)
ТИРЛИМ-БОМ-БОМ (к)
ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ (к)

ПЬЕСЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВЕСЁЛЫЙ ХОР
МАЛИНОВЫЙ ПЕНЁК 8
ОРАНЖЕВЫЙ ЗАЙЧИК 14
РЕПКА 22
КУРОЧКА РЯБА 28
КРАСНАЯ ШАПОЧКА 33
НОВОГОДНИЙ ХОРОВОД 44
ПЬЕСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА
Оглаление
КОРОЛЬ-ГЛУПЕЦ 1
НЕОКОНЧЕННАЯ СКАЗКА 13
НУ И ДЕЛА… 34

Пьесы для школьного театра
Оглавление
РЕПКА (К) 5
КУРОЧКА РЯБА (к) 12
ВЕСЁЛЫЙ ХОР (к) 17
МАЛИНОВЫЙ ПЕНЁК (к) 25
ОРАНЖЕВЫЙ ЗАЙЧИК (к) 32
КРАСНАЯ ШАПОЧКА (к) 40
ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ ПРО БУКВЫ В БУКВАРЕ (к) 52
УРОКИ С ДОБРЫМИ ДРУЗЬЯМИ (к) 78
Урок арифметики 79
Урок азбуки 91
Урок письма 98
Урок добра 99
Урок музыки 101
Урок танцев 102
ЛЕГЕНДА О ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ (к) 105
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В СКАЗОЧНОМ ЛЕСУ (к) 110
АСТРОНОМ-СКАЗОЧНИК (к) 125
АСТРОНОМ-СКАЗОЧНИК (к) 142
НЕОКОНЧЕННАЯ СКАЗКА (к) 159
ПЬЕСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА
Оглавление:
ЛЕГЕНДА О ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ 1
СКАЗКА О ДРОВОСЕКЕ 6
КУРОЧКА-ЗАМОРЫШ 11
АСТРОНОМ-СКАЗОЧНИК 21
АСТРОНОМ-СКАЗОЧНИК 38
ПОЧЕМУ ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ 56
ОРЁЛ И ГОРЛИЦА 60

Dakota
11.09.2010, 06:40
Dakota; ]У нас ширмы такие - мобильные, на колесах. Мы их с двух сторон деталями леса, избы и портьер с кистями и креслом оббили и хотим поворачивать в зависимости от мизансцены.
Очень интересная идея, а сколько время уходит на развороты этих ширм.
Нет - они у нас на сцене стоят.:smile: К примеру - сцена: царь дает Федоту задание добыть дичь как бы на фоне дворца, а пока скоморох читает ремарку об том, что Федот пошел в лес - тут же одновременно поворачиваются обе ширмы (они же собраны из алюминиевых трубок и с натяжкой типа баннера, как я говорила - на колесиках.т.е. очень легкие).
А сцена тоже не особо большая:smile:. Экран, правда, опускается и поднимается.
О, идея! Надо еще на экране при помощи мультимедийки пейзажик дать!:smile:
Спасибо!

natali2ko
11.09.2010, 07:22
К сожеленью тем экраном который в монтирован (на всю сцену) уже нельзя пользоваться дети с той стороны экрана весь его ободрали хорошо что закрыт порьтерой.Нет хозяина у актового зала
http://*********org/728573.htm
вот что с ним стало.

А вот мультимедийки это да.Мы его частенько используем
Dakota потом расскажешь как все прошло.Удачи

Dakota
11.09.2010, 08:49
Мда, сочувствую(. У нас тоже было неахти, но 4 года наза сделали кап.ремонт. Только как всегда - одно делали, получилось как всегда. Мало того, что сцена меньше стала, так ее еще и подняли высоко по отношению к 1-м рядам и заламинировали. А это не особо хорошо, тем более для танцоров.
http://*********org/756208m.jpg (http://*********org/756208.htm)
вот как стало.
А вообще у нас актовый зал под запись в журнале дается и только педагогам по доп.образованию.
Спасибо за пожелание:smile:, но это не раньше декабря, тем более практически новый состав.

Olle_Ollle
11.09.2010, 10:08
Всем добрый день!!! Вот здесь можно скачать 1 и2 номера за 2010 год журнала "Сценарий и репертуар". Может кому пригодится))))http://mirknig.com/jurnaly/razvlekatelnye/1181273228-scenarii-i-repertuar-2-2010.html

Добавлено через 11 минут
Dakota: Приятно, что вы с нами)))) Вот здесьhttp://vkontakte.ru/video50530755_136561051?noiphone онлайн можно посмотреть замечательный спектакль Леонида Филатова "Про Федота -стрельца..." тот самый телеспектакль. может что полезного выудите)))

natali2ko
11.09.2010, 10:36
ОООООООО! Как красиво.Мы о ремонте даже и не матчем.Нам бы предписание пожарников выполнить (сцену нужно покрыть каким то составом противопожарным),а это удовольствие стоит 30 тыс.Городок маленький спонсоров не найти.Мы ремонт в школе (кабинеты) делаем за чет родителей.Так и живем.
" не раньше декабря, тем более практически новый состав." Ничего за репетициями время пройдет не заметно,а то что новый состав так это даже немного интересно (узнать кто на что способен):aga:

Olle_Ollle
11.09.2010, 10:52
http://vkontakte.ru/video273755_143579248?noiphoneЗдесь можно посмотреть фильм - сказку "Сказ про Федота - стрельца...." 2002 года. Рекомендую ВСЕМ!!!!!! Образно, широко, толково, смело!

Добавлено через 35 минут
По поводу репертуара могу поделиться вот этим:
Константин Фролов
ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПЕ…
(по сказке Туве Янсон "Муми-Тролль и шляпа волшебника")
Действующие лица:
Муми-Тролль
Фрекен Снорк
Снусмумрик
Сниф
Тофсла
Вифсла
Морра –

Ольга Ширенова и Алексей Юдин
"Три дня до завтра"
Трагикомедия в 2-х действиях
Действующие лица (жители одного двора):
Регина, художница
Никита (Кит), сочинитель и певец, безработный
Нина, его жена
Илья, их сын,11 лет
Прорек, бомж-вещун
Ломоносов, беспризорник и фантазер, лет 10
Саша (Александра)
Паша (Пелагея) "обезьянки", тоже лет 10-ти
Тетя Люба, дворничиха
Лара (Лариса), её дочь,15 лет
Вика, её подруга и сверстница
Гена, брат Вики,13 лет
Сергей, отец-одиночка, экономист
Настена, его дочь, 9 лет
Мишка, его сын,13 лет
Тома и Лиля - подружки-"прохиндейки", лет 14-ти
Эдик, мальчик "при делах", лет 13-14-ти
Ирка, неприкаянная,10 лет
Марта, очень занятая девочка, 11 лет
Эвелина, начинающая художница, 14 лет.

Екатерина Ткачева
"Мой маленький бог"
Драма в одном действии
Действующие лица:
Крейзи - девочка 11-12 лет
Отец Крейзи
Мать Крейзи
Вульф - мужчина 35-40 лет
Фифа - девочка 11-12 лет
Сюська - девочка 11-12 лет
Утка - девочка 11-12 лет
Бузя - мальчик 11-12 лет

Ольга Погодина
СОН АЛИСЫ
По мотивам сказки «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла
Действующие лица:
А л и с а
Б е л ы й – он же Белая королева, Плотник
Ч е р н ы й – он же Черная королева, Морж
Г о л о с а в т о р а

Кирилл Королев
Да здравствует КУКАРЯМБА!
Фантазия по мотивам повести А. Линдгрен “Пеппи Длинный чулок”

Коллектив авторов театрально-драматической студии «Ноев Ковчег», Дворец творчества детей и молодежи Восточного округа, г. Москва
"Эмма, или Хорошее отношение к лошадям"
Пьеса в 2-х действиях
Действующие лица:
Эмма, 17 лет
Аня, ее подруга
Олечка, сестра Ани, 14 лет
Юра, брат Эммы, 15 лет
Данила, 18 лет
Марго, сиделка Эммы, 28 лет
Эдик, ее друг
Новая сиделка
Большой, или Димон
Малый, его телохранитель.

К.Фролов
НОВЫЙ ГОД У ПОГАНЫХ БОЛОТ
Буйство нечистой силы в двух действиях
Береза Анна
«Неправильная сказка»
пьеса в двух действиях
Действующие лица:

Дрю – рыцарь
Теус – придворный маг
Леди Тэсс – придворная дама
Король
Блот - злой чародей
Аурика – добрая принцесса
Кларисса – дочь Блота
Гай – молодой дракон, воспитанник Блота

Г.Махмудов
Сказка встреч и расставаний
пьеса для театра кукол
по сказке братьев Гримм

Роберт Орешник
ЁШКА - МАТРЁШКА
сказка в 2 актах
место действия: деревня, лес
время действия: сейчас
действующие лица:
люди:
ЁШКА (Лёшка) – 7 лет
МАТРЁШКА (Маша) – 5 лет, его родная сестра
БАБУШКА (Мария Васильевна) – за 70 лет
ДЕДУШКА (Алексей Степанович) – за 70 лет
КЛЮКА (Анна Ивановна) – без возраста, деревенская тётка
животные:
ПЕТУХ
ВОЛЧОНОК
ЛИСИЧКА
ЗАЯЦ

Щуцкий Юрий
САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ИЗ ВСЕХ
(импровизация на тему сказок Г.Андерсена)

Это всё пьесы рассчитанные на разный возраст детей от мала до велика. Вот, но это далеко не всё))))

usenelena
11.09.2010, 12:43
Девочки, у меня в этом году в студии много новичков. Поэтому взяла на Новый год мюзикл Андрея Морсина "Снежная королева". Там много второстепенных ролей, а молодёжь надо обкатать. Конечно, многое изменю. У меня сейчас три мюзикла с таким названием - выберу самое интересное из всех. А, может, кто-то уже делал такую постановку? На возраст 14-17 лет.

natali2ko
11.09.2010, 13:20
Девчонки если кому то нужен будет сценарий ОЛЬГА БЕЗЫМЯННАЯ только скажите какой .

Dakota
11.09.2010, 21:56
Dakota: Приятно, что вы с нами)))) Вот здесьhttp://vkontakte.ru/video50530755_136561051?noiphone онлайн можно посмотреть замечательный спектакль Леонида Филатова "Про Федота -стрельца..." тот самый телеспектакль. может что полезного выудите)))
Благодарю за привет)). Спектакль это помню с детства, практически тогда начала искать текст. Нашла в журнале "Юность". И на мой взгляд он лучше современного фильма, хотя и моно-спектакль.

Добавлено через 13 минут

ОООООООО! Как красиво.Мы о ремонте даже и не матчем.Нам бы предписание пожарников выполнить (сцену нужно покрыть каким то составом противопожарным),а это удовольствие стоит 30 тыс.Городок маленький спонсоров не найти.Мы ремонт в школе (кабинеты) делаем за чет родителей.Так и живем.
" не раньше декабря, тем более практически новый состав." Ничего за репетициями время пройдет не заметно,а то что новый состав так это даже немного интересно (узнать кто на что способен):aga:
Понимаю - школы сейчас почти на самоокупаемости((. А это нам управление РЖД сколько-то там выделило на ремонт в связи с юбилеем тогда еще техникума . Только вот именно, что "красиво", но не практично. Мне так жалко девочек, особенно народниц - они же танцуют, рискуя что-нибудь повредить. Ведь по правилам сцена должна быть дощатой и даже некрашенной. И не могут как следует размахнуться из-за объемов сцены. Но началЬству-то "виднее"...
Да в том-то и дело, что хоть бы хватило до декабря времени - нас уже на октябрь агиткой грузят, а это снова симбиоз всех коллективов.
Но мы будем пробовать.:ok:

natali2ko
12.09.2010, 10:36
Только вот именно, что "красиво", но не практично. Мне так жалко девочек, особенно народниц - они же танцуют, рискуя что-нибудь повредить. Ведь по правилам сцена должна быть дощатой и даже некрашенной. И не могут как следует размахнуться из-за объемов сцены.
Мда танцоров в жалко.Только был случай в моей жизненной практике такой сучий ка ты говоришь дощатая пол (сцена) идет выступление народного танца правда сольного она задевает за шляпку гвоздика (он немного вылез его даже техник не заметил когда проверял сцену пред концерном) и падает и ломает руку в локтевом суставе.Правда она это поняла когда закончила танцевать.Так что не знаешь что хорошо что плохо.

Dakota
12.09.2010, 11:00
Ну да, это дело случая. Но ведь, если сцена новая, отделанная, так не должно вроде произойти.
Хотя тоже был случай, когда мы поехали по весям Приморья с агиткой - выступать приходилось везде. И в одном из клубов пол был щелястый, волнистый и с гвоздями, хоть и дощатый. Предложила своим партерные куски выкинуть - нет, решили полностью показывать. В результате у 2-х брейкеров руки ободрались очень сильно. Но они у нас без башни - на следующий раз снова поехали)).

Olle_Ollle
19.09.2010, 19:20
Всем привет! Вот хочу поделиться находкой: сайт где собраны в архивы очень полезные журналы такие как, "Мурзилка", "Трамвай", "Веселые картинки" "Ровесник" "Костер", "Знание - сила" "Крокодил" и многие другие...http://journal-club.ru/
Загляните не пожалеете. Тем более, что многие из вас работают в школах, я думаю, что найдете для себя много интересного... Ну, или просто понастальгируете читая №1 "Веселых картинок" за 1958 год))))))))

Миронова
21.09.2010, 19:34
Собираю активистов для самодеятельного театра, это будет любительское объединение, не можем определиться с названием, может быть кто-нибудь подскажет? Заранее спасибо!

Dakota
22.09.2010, 10:31
А какого возраста у вас будут актеры?)

Миронова
27.09.2010, 13:43
от 14 и старше, я уже кое-кого собрала, так вот старше - пока что 46 лет.

natali2ko
27.09.2010, 18:58
не можем определиться с названием, может быть кто-нибудь подскажет?
Может быть "РАДУГА" ( состоит из разных цветов,а вместе смотрится красиво, так и у вас возраст
от 14 и старше,а на сцене будет то что надо.

Olle_Ollle
28.09.2010, 07:17
Миронова: А может быть пойти по более простому пути... Ведь очень много театров берут название в соответствии с жанрами, по месту расположения и даже по адресу, например: У нас в Симферополе существует театр "75/1", или "Театр на Москольце", театр "Точка отсчета". театр "19". Можно посмотреть и по театральным терминам, например: театр "Рампа", театр "cena", если в труппе Основной состав женский можно Театр"Кокет" , театр "лицедеи", театр "Ревю". Можно дать театру названия по стандарту, например: "Лицедеи", "Маска". Да в конце концов, прислушайтесь к своим литературным притязаниям, ведь не мало театров называют исходя из названий произведений. Ну, а если хочется чего - то особенного, то здесь советчиков вам нет. Ведь название театра - это зеркало его "души". И говорить о театре всегда начинают с названия и заканчивают названием))))))
Удачи))))))))))))))))))))

Миронова
30.09.2010, 05:37
Может быть "РАДУГА" ( состоит из разных цветов,а вместе смотрится красиво, так и у вас возраст

Миронова: А может быть пойти по более простому пути... Ведь очень много театров берут название в соответствии с жанрами, по месту расположения и даже по адресу, например: У нас в Симферополе существует театр "75/1", или "Театр на Москольце", театр "Точка отсчета". театр "19". Можно посмотреть и по театральным терминам, например: театр "Рампа", театр "cena", если в труппе Основной состав женский можно Театр"Кокет" , театр "лицедеи", театр "Ревю". Можно дать театру названия по стандарту, например: "Лицедеи", "Маска". Да в конце концов, прислушайтесь к своим литературным притязаниям, ведь не мало театров называют исходя из названий произведений. Ну, а если хочется чего - то особенного, то здесь советчиков вам нет. Ведь название театра - это зеркало его "души". И говорить о театре всегда начинают с названия и заканчивают названием))))))
Удачи))))))))))))))))))))
Спасибо, будем думать!

Dakota
02.10.2010, 01:25
Может быть - Театр+плюс количество, типа - "Таетраэдр".)

natali2ko
18.10.2010, 19:59
Миронова, так как какое, придумали название для своего театра?

Oksana2526
21.10.2010, 08:46
Девочки, здравствуйте! Очень рада тому, что тема продолжает развиваться... MaRinKa_Z я сейчас работаю над пьесой Владимира Янсюкевича "Ванюшка" (сказка в стихах,в русском народном плане), ранее ставила его пьесу "Праздник кота Варфоломея". Сборник его пьес "Сказки для театра" купила на семинаре в 2001 году в Москве (ВЭЦ Школьный театр), там всего 5 пьес на 250 стр. Пыталась найти его произведения в интернете, но безрезультатно... В печатном варианте есть "Ванюшка" могу прислать.
Да, ещё, завтра еду на конкурс чтецов в Тамбов. Два моих воспитанника победили в отборочном городском конкурсе. Один читает С.Васильев "Чей огонь жарче горит" (солдатская сказка), а второй читает "Паповоз" Андрея Усачёва. Кстати, последний приезжал к нам в город 3 недели назад и мои воспитанники читали стихи лично автору!!! - мы все были в восторге!

MaRinKa_Z
21.10.2010, 18:59
Oksana2526, меня заинтересовал репертуар ваших чтецов. Поделитесь, пожалуйста. А насчет "Ванюшки", наверное, нет. Я живу в Украине, и сказка в русском народном стиле, не совсем то, что мне нужно. Спасибо за беспокойство.

Oksana2526
21.10.2010, 19:06
ПАПОВОЗ Андрей Усачев

Мы играли в паповоз,
В самый быстрый паповоз,
В самый лучший паповоз:
Ехал я, а папа - вез.

Долго он не соглашался,
Не хотел пыхтеть всерьез,
А потом как разошелся -
И поехал, и повез!

Сбили шкаф.
Упало кресло.
Стало нам в квартире тесно.
Отправляемся во двор
И летим во весь опор!

Вот так папа!
Ну и скорость!
Обошли машину, поезд,
Догоняем самолет,
Вырываемся вперед!

Паповоз как ветер мчится
К государственной границе -
Только пыль летит в глаза...
Проскочили за границу -
Надо ж было так случиться -
Отказали тормоза!

Даже вспомнить невозможно,
Сколько видели мы стран...
Вдруг навстречу - знак дорожный:
ОСТОРОЖНО, ОКЕАН!

Папа, не сбавляя ходу,
Рассекает грудью воду
И - подняв волну, плывет -
Настоящий папоход!

Из тумана перед нами
Айсберг вырос, как гора...
Папоход взмахнул руками,
Паполет летит -
Ура!

Пролетая над Китаем,
Папа вспомнил вдруг:
- Постой!
Мы на ужин опоздаем,
Возвращаемся домой!

Мы летели как ракета.
Мы домой спешили так,
Что в предгории Тибета
У меня слетел башмак...

Крикнул!..
Но уже полмира
Пронеслось внизу в огнях.
Вот наш город.
Дом.
Квартира.
Маму встретили в дверях.

Мама очень удивилась:
- Где вы были?
Что случилось?
Паповоз встает с колес:
-Мы играли в ПАПОВОЗ!
Побывали в разных странах,
Посмотрели белый свет...

- Хороши! - сказала мама. -
Все в пыли. Ботинка нет.
Разъезжают в странах разных,
Приезжают в брюках грязных,
Бросили меня одну...

- В общем, так! - сказала мама. -
В выходной, - сказала мама, -
Я лечу, - сказала мама, -
Вместе с вами на Луну!

А С.Васильева завтра выложу (на работе материал):aga:

Oksana2526
24.10.2010, 11:42
Вот обещанный С.Васильев, скачивайте - http://narod.ru/disk/26484882000/%D1%87%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C%20%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%87%D0%B5%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82..doc.html

Dakota
27.10.2010, 13:58
Ой, что у нас получилось! Приехал наш директор из Москвы - привез "Пеликана" за 1 место в России за лучшее исполнение и популяризацию профессии за наш мюзикл "Шпионские страсти".
Теперь с меня требуют еще чего-нить этакое сочинить... Уже 2 варианта отмела - наш АТЭС и сочинскую олимпиаду. Будем дальше думать...

лорена
28.10.2010, 02:51
От всей души вас поздравляю! Больших вам творческих успехов!
Впервые слышу о мюзикле "Шпионские страсти", расскажите поподробнее.

Dakota
28.10.2010, 11:07
Благодарю). Но, честно говоря, я не очень люблю агитки. И уж тем более не ожидала, что мы чего-то займем. Делали по мотивам агента 007, но пафосно-заманушно. Это был симбиот СТЭМовцев, студии современного танца, брейкеров и вокалистов из студии эстрадной песни.
А сам печатный сценарий здесь http://forum.in-ku.com/showthread.php?125330-%CF%F0%EE%F4%EE%F0%E8%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF.-%CF%F0%E5%E7%E5%ED%F2%E0%F6%E8%FF-%EF%F0%EE%F4%E5%F1%F1%E8%E9-%EA/page2

natali2ko
28.10.2010, 20:01
Dakota ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Может видео есть хочется хоть одним глазком взглянуть.А я так и не рискнула поставить мюзикл.

Dakota
30.10.2010, 12:46
И вам спасибочки). Видео было - мы на день открытых дверей его перед будущимии абитуриентами показывали. Но я таакая тундра - не умею большие материалы заливать((

Миронова
02.11.2010, 08:13
Миронова, так как какое, придумали название для своего театра?
Не могла никак попасть на форум, не пускали. Я решила назвать бонально "Образ".

natali2ko
02.11.2010, 19:20
Мхм.Мне нравиться :tender:""Образ" просто но в точку.И созвучно.:ok:

MaRinKa_Z
03.11.2010, 12:10
Я решила назвать бонально "Образ".
Мне тоже нравится. Кратко и емко!

Oksana2526, - спасибо за материал!

Готовимся с ребятами к Дню студентов, взяли отрывок из пьесы Ксении Степанычевой "2+2=5". Выкладываю, может кому-нибудь пригодится.

Берег реки. Лето. Середина дня. С в е т а сидит, К о л я лежит, положив голову ей на колени.

С в е т а. Не любишь ты меня, Коля; нет, не любишь…
К о л я. Чё же нет-то? Люблю; я же говорил уже …
С в е т а. Когда любят – ревнуют, Коля!..
К о л я. Я ревную…
С в е т а. Да кто так ревнует, Коль, ну кто так ревнует, а ?!.
К о л я. Я так ревную…
С в е т а. Как; вот как ты ревнуешь?
К о л я. Ну… это… по-всякому…
С в е т а. «По всякому»!.. Господи… Ревнуют – к кому-то, Коля, понимаешь? К кому-то! Вот ты меня – к кому ревнуешь?
К о л я. Ну… к этому… ну…
С в е т а. К Сашке, может?
К о л я. Не!.. К Сашке-то чё, Сашка – братан мой; чё я буду, братана-то; не…
С в е т а. Или… к Серому?..
К о л я. Да ты чё! Серый – он же!.. Он же мне!.. Я ж ему!.. Мы ж с ним!.. Ты Серого не трожь; придумала – Серого я ревновать буду; ага!..
С в е т а. Да не Серого, а меня!.. Нужен мне твой Серый…
К о л я. Ну вот не нужен и не трожь, раз не нужен…
С в е т а. А к Вадику ты меня и не думай ревновать…
К о л я. К какому Вадику? К Ушастому, что ль? Ну да… куда мне до него… у него же – уши; а у меня-то…
С в е т а. Вот и правильно, что не ревнуешь; мы с ним так… на отвлечённые темы беседовали…
К о л я (сев). Чё?.. Это когда такое было, чтобы ты с Вадиком Ушастым беседы беседовала?..
С в е т а. Ну, когда ты уезжал-то… на той неделе, в этот… как его…
К о л я. И это на какие такие… отвлечённые темы… ты с ним беседовала, а?
С в е т а. Господи, Коля!..
К о л я. Нет, ну я же просто спрашиваю – на какие такие… темы… ты с ним, с этим Вадиком… как ты говоришь… беседовала? И где вот, а?..
С в е т а. Да прошлись с ним – вдоль речки – раз!.. И ни от кого мы не прятались!.. И все нас видели!..
К о л я. А как же это так вышло, что все видели, а я – нет?
С в е т а. Да не было тебя, господи!.. Уехал ты, за этим… как его…
К о л я. То есть – я, значит, уехал, а ты, значит, к Вадику, да? Тут же, да?
С в е т а. Мы встретились совершенно случайно!..
К о л я. На речке?
С в е т а. Да не на речке, а возле почты!.. А потом пошли на речку…
К о л я. И что же вы на речке делали?
С в е т а. Беседовали мы, понимаешь? Разговаривали!..
К о л я. С Вадиком, да? С Ушастым…
С в е т а. Коль, ты чё – дурак?
К о л я. Дурак; ещё какой дурак…
С в е т а. Коль, ты, вообще, понимаешь – чё ты говоришь-то, а?
К о л я. Понимаю; ещё как понимаю… Я всё теперь понимаю…
С в е т а. Вот дурак, а… вот дурак!..
К о л я. Дурак… Я дурак – а Вадик умный… Ну, ничё… (Встаёт.) Не долго ему, умному, вдоль речки-то гулять… беседы беседовать…
С в е т а. Прекрати, Коля. Сейчас же прекрати. Ты слышишь меня или нет?

К о л я уходит.

Коля, я тебя предупреждаю; я предупреждаю тебя, Коля!.. (Убегает за ним.)

ира10
08.11.2010, 20:02
(А Дударева тоже ставили в этом году. На 9 мая. Только у меня в студии больше 30 человек. Всех надо было занять. Поэтому ещё был использован спектакль Панфилова, стихи из разных источников, песни-связки, которые принимались на "ура". Сценарием того, что получилось, могу поделиться, есть и всё музыкальное оформление.)

Добрый вечер, Елена. Если не трудно поделитесь пожалуста материалами вышеуказанным сценарием, можно на почту gorloww@mail.ru, можно и в этой теме. С уважением и с благодарностью Ирина

MaRinKa_Z
14.11.2010, 14:01
Сценарием того, что получилось, могу поделиться, есть и всё музыкальное оформление.)

Ира, конечно, поделитесь.
Очень интересно, что у вас получилось. Впереди, я думаю еще не одно 9 мая.

Жюли
17.11.2010, 18:48
Здравсвуйте, очень рада встретить коллег. Работаю руководителем детско театральной студии. с радостью поделюсь своим добром. Занимаюсь с детьми от 5 до 13 лет. Есть свои варианта Золушки и Аленького цветочка. Сейчас хочу поделиться "Цветиком - семицветиком" обычно мы его ставим на детей первого года обучения 6 -9 лет. Всегда проходит на ура. Буду рада если понравится. Я здесь новичок и пока не разобралась как и что делается, так что прошу поддержки и понимания.

ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК
Музыка: трек 9 (Песня «Лети, лепесток»)
СЦЕНА 1
Музыка: трек 2 (Цветочница)
Выходит Цветочница, выбегают бабочки, бегают вокруг Цветочницы.
Цветочница:
Добрая сказка с хорошим концом
Долго гуляла одна под окном,
Ходила, вздыхая, просилась к нам в дом,
Хотела согреться от холода в нём!
Мы сказку впустили: « Не бойся, входи.»
Мы дверь отворили: «Садись, отдохни»
И сказка заполнила комнату с нами,
Светом волшебным и чудесами!

Цветочница уходит.
Музыка: трек 1 (Бабочки)
Выбегают девочки-бабочки. Девочка идет по залу со связкой баранок, считает бабочек.
Женя:
Ой, какие красивые бабочки. Раз, бабочка, два, бабочка, ой, еще одна прилетела. Сколько же их теперь? Начну сначала! Раз, бабочка, два, бабочка, три! Всего три бабочки!

Пока девочка считает бабочек, вокруг нее бегает собака. Собака дергает баранки и убегает вместе с ними.
Женя: Отдай, отдай, это мои баранки!

Девочка бежит за собакой, потом возвращается. Останавливается и плачет.

Выходит Цветочница.
Цветочница:
Слезы капают зачем?
Ведь такой чудесный день!
Ну, скорее улыбнись,
Своим горем поделись.

Женя:
Мама в магазин отправила меня.
Там для всех баранки покупала я.
С тмином для папы,
С маком для мамы,
Я баранки с сахаром люблю.
А маленькой и розовой брата угощу.
Только нет баранок больше у меня,
И на этой улице заблудилась я.

Цветочница:
Не плачь, тебе я помогу.
Растет цветок в моем саду.
Он волшебный, не простой,
Не найдешь другой такой.
Музыка: трек 3 (Лепестки)
Выбегают девочки-лепестки, кружатся. Встают с 2-х сторон от Цветочницы.
Лепестки:
Его не встретишь на поляне,
Не найдешь в лесу.
Не растет он за оградой
В городском саду.

Распустился утром
В сказочной стране.
Он подарит чудо
И тебе и мне.

Цветик-семицветик,
Сказочный цветок.
Искупался в радуге
Каждый лепесток.

Все цвета по капельке
Краски нам отдали.
Как солнечные зайчики
Мы сразу заплясали.

Семь цветов у радуги,
Семь их у цветка,
Семь желаний разных
Загадать должна.

Лепесток подхватит
Ветер в небеса,
Только надо помнить
Волшебные слова.

Лети, лети, лепесток,
Через Запад на Восток,
Через север, Через Юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли,
Быть, по-моему, вели.

Цветочница уходит, лепестки убегают за ней.

СЦЕНА 2

Женя стоит смотрит на цветик-семицветик, отрывает один лепесток.
Женя: Ну, попробую!
Лети, лети, лепесток,
Через Запад на Восток,
Через север, Через Юг,
Лишь коснешься ты земли,
Быть, по-моему, вели.
Вели, чтобы я оказалась дома с баранками.
Девочки лепестки бегают вокруг девочки. Все убегают, последняя остается и дает связку баранок.
Лепесток 1:
Ветер-ветерок лети,
Меня с собою унеси.
Все слова запомню,
Желание исполню.

Женя:
Замечательный цветок,
Вот спасибо, что помог.
Я тебя за это в вазочку поставлю,
Самую красивую, мамину достану.
Музыка: трек 4 (Вазочка)
Вазочка падает.
Раздается голос мамы:
Мама:
Женя, ты опять что-то разбила, наверное, мою любимую вазочку?

Женя:
Нет, мамочка, ничего я не разбила!

Женя отрывает лепесток у цветика-семицветика.
Женя:
Лети, лети, лепесток,
Через Запад на Восток,
Через север, Через Юг,
Лишь коснешься ты земли,
Быть, по-моему, вели.
Вели, чтобы вазочка была цела.

Выбегают девочки-лепестки.
Лепесток 2:
Ветер-ветерок лети,
Меня с собою унеси.
Все слова запомню,
Желание исполню.
Все убегают, последняя из них дает вазочку.
Женя:
Вот, повезло!
Мама, я пойду во двор погуляю?

СЦЕНА 3
Музыка: трек 5 (Сбор на Северный полюс)
Выходят мальчики с рюкзаками, биноклем, штурвалом и т.д.
Раз, два, три, четыре, пять…
Все готово! Можно отплывать!

Эй, ребята, веселей,
Сил на сборы не жалей,
Там на Севере мороз,
Отморозишь руки, нос.
Там сверкают на небе огни,
Светом волшебным светят они.
Сиянием северным люди зовут,
Словно в чудесной сказке живут.

Мы, друзья, смелее смелого,
Не боимся ветра северного.
Мы отважные полярники,
Оденем шапки, шубы, валенки.

Всё готово, так держать!
Всё хотим на свете знать!
Капитан, право руля,
Нас ждут далекие моря!

Кругом просторы синие,
И айсберги плывут,
Бушуют ветры сильные,
К открытьям нас зовут!

Эй, штурман, проложи нам путь!

Уже готово, капитан,
Полундра, всех свистать наверх!
Мы входим в Тихий океан!

Оглядим морской прибой
Мы подзорною трубой:
Слева - море, справа - море,
Волны плещут на просторе...

Ой, я кажется, вдали
Вижу краешек земли.

Все вместе: Ура! Ура! Земля! Земля!

Женя:
Мальчики можно с вами поиграть?

Мальчик:
Мы девчонок в игру не принимаем!

Мальчики уходят, махнув на Женю рукой.

Женя:
На полюсе без вас смогу я побывать.
Он будет настоящим, мне некогда играть.

Лети, лети, лепесток,
Через Запад на Восток,
Через север, Через Юг,
Лишь коснешься ты земли,
Быть, по-моему, вели.
Вели, чтобы я оказалась на Северном полюсе.

Лепесток 3:
Ветер-ветерок лети,
Меня с собою унеси.
Все слова запомню,
Желание исполню.

Женя:
Ой, как здесь холодно!

Музыка: трек 6 (Белые медведи играют в снежки)

Выходят белые медведи.
Мы ребята-медвежата,
Мы на Севере живем.
Мы мороженое любим,
Целый день его жуем.

Белый снег нас не пугает,
Лютый холод в зимний час,
Потому что согревают
Шубки беленькие нас.

Видят девочку.
Медвежонок:
Это что еще за чудо,
И взялось оно откуда.

Женя:
Ну, и холод, тут какой!
Я сейчас замерзну, я хочу домой!

Медвежата походят к девочке, одевают ей шапку и шарф. Женя отрывает лепесток у цветика-семицветика.

Женя:
Лети, лети, лепесток,
Через Запад на Восток,
Через север, Через Юг,
Лишь коснешься ты земли,
Быть, по-моему, вели.
Вели, чтобы я оказалась дома.

Лепесток 4:
Ветер-ветерок лети,
Меня с собою унеси.
Все слова запомню,
Желание исполню.

Выходят мальчики.
Мальчик:
Ну, и где же твой Северный полюс?

Девочка Женя снимает с себя шапку, шарф, варежки.
Женя:
Я только что оттуда! Вот смотрите: шапка, варежки, шарф – это мне белые медведи подарили!

Мальчик:
Так мы тебе и поверили!
Мальчики уходят со сцены.

СЦЕНА 4
Женя остается одна, смотри по сторонам.
Музыка: трек 7 (Девочки с колясками 1)
Выходят девочки с колясками и куклами.
Разговор девочек:
-Как вас зовут? –Нас зовут Маша.
-А вашего? –Нашего зовут Миша.
-А сколько вам лет? –Нам уже 8 месяцев и 2 года, мы скоро в школу пойдем!
-Да, столько дел, столько забот!

Своей кукле каждый час
Я твержу по двадцать раз.
Что за воспитание?
Просто наказание!

Прошу куклу танцевать,
Кукла лезет под кровать.
Что за воспитание?
Просто наказание!

Ох, намучилась я с ней,
Все не так, как у людей.
Что за воспитание?
Просто наказание!

Женя: Девочки, можно с вами поиграть?
Девочка: А у тебя есть кукла?
Женя: Нет.
Девочка: А коляска?
Девочка: А бутылочка с соской?
Все девочки вместе: Тогда нельзя!

Музыка: трек 8 (Девочки с колясками 2)
Девочки с игрушками уходят.
Женя: Подумаешь! Ну, и не надо!
Женя:
Лети, лети, лепесток,
Через Запад на Восток,
Через север, Через Юг,
Лишь коснешься ты земли,
Быть, по-моему, вели.
Вели, чтобы все игрушки были мои.

Выбегают девочки-лепестки. Выносят корзину с игрушками, ставят её перед Женей.
Лепесток 5:
Ветер-ветерок лети,
Меня с собою унеси.
Все слова запомню,
Желание исполню.

Женя: Ой, хватит, хватит! Мне столько не нужно! И с кем я буду играть? Нет, я так не хочу!

Женя кладет игрушки на пол, около себя, отрывает лепесток.
Женя:
Лети, лети, лепесток,
Через Запад на Восток,
Через север, Через Юг,
Лишь коснешься ты земли,
Быть, по-моему, вели.
Вели, чтобы все игрушки убирались обратно.

Выбегают девочки-лепестки. Забирают корзину с игрушками. Один лепесток возвращается.
Лепесток 6:
Ветер-ветерок лети,
Меня с собою унеси.
Все слова запомню,
Желание исполню.
СЦЕНА 5
Женя остается одна.
Женя:
Шесть желаний загадала,
А так много хочется.
Только я не ожидала,
Что он так быстро кончится.

Лепесток один остался,
Чтобы пожелать.
Я не буду торопиться,
Надо подождать.

Женя смотрит на последний лепесток.
Женя:
Пожелаю себе мороженого! Нет, съешь его и все!
Тогда пирожное! Нет, его тоже съешь, и ничего не останется!

На скамейке сидит мальчик и читает книгу. Девочка подходит к нему.
Женя:
Что сидишь, скучаешь,
Давай со мной играть.
Будем вместе бегать,
Друг друга догонять.

Женя выхватывает у Вити книгу и убегает.
Витя: Отдай книгу!
Женя: Нет, сначала догони!
Витя: Отдай!
Женя: Нет, не отдам! Догоняй!
Витя продолжает сидеть на скамейке. Женя подходит к нему.

Женя: Почему ты не хочешь со мной играть?

Витя:
Не могу с тобой играть,
Бегать, прыгать и скакать.
У меня болит нога,
Говорят, что навсегда.

Женя:
Я поняла, вот для чего мой последний лепесток! Смотри!
Женя:
Лети, лети, лепесток,
Через Запад на Восток,
Через север, Через Юг,
Лишь коснешься ты земли,
Быть, по-моему, вели.
Вели, чтобы мальчик был здоров.

Лепесток 7:
Ветер-ветерок лети,
Меня с собою унеси.
Все слова запомню,
Желание исполню.
Последняя девочка-лепесток походит к мальчику берет его за руку и подводит к девочке. Женя с Витей кружатся, взявшись за руки.

Витя:
Я теперь могу играть,
Бегать, прыгать и скакать!
Вместе можем веселиться,
В танце весело кружиться!

Женя: Давай играть в салки!
Витя: Нет, лучше в жмурки!
Женя: В прятки!
Витя: В догонялки!

Выходит цветочница с цветиком-семицветиком в руках. За ней выбегают все лепестки и образуют круг.
Цветочница: Молодец! Последний лепесток ты потратила не для себя! И чудо совершилось вместе с твоим последним желанием! Поэтому, цветик-семицветик снова с нами!

Это сказочный мир, где живут чудеса!
Только нужно и важно в них верить!
Здесь повсюду друзья тебя будут встречать,
Здесь всегда распахнуты двери!

Витя:
Мой мир такой и твой такой,
Что если очень захотеть,
То можно за руку с мечтой
На крыльях в сказку улететь.
А если вдруг беда придет,
Тебе протянет руку друг.
И чудо вновь произойдет,
Ведь все волшебники вокруг!

Музыка: трек 9(Песня «Лети, лепесток»)
Поклон.

MaRinKa_Z
18.11.2010, 08:39
Жюли, спасибо за сценарий. Вариант для малышей замечательный. А как давно вы работаете с детьми младшего школьного возраста? Лично для меня это самый трудный вариант. Какие развивающие и обучающие упражнения им даете?

Жюли
18.11.2010, 20:27
В октябре отметили 5 лет студии, а первый набор был 7-10 лет. Теперь многие из них в основном составе. Занятия составляю сама, конечно в этом возрасте самое трудное - это, чтобы им всегда было интересно. Есть две замечательные книги М. Кипнис "Более 100 игр, упражнений и этюдов" и В. Дюпре "Как стать актером" они меня сильно выручают. Что-то придумалось во время занятий.

Это у детей любимое.

«Речка» Подойдем к речке, опустим руки в воду (Какая вода?).
А теперь наши ладошки превратились в золотых рыбок (двигаются по залу, ладони сложены). А теперь загадайте желание, прошепчите его рыбке и выпустите ее.

«Дождь» Вдруг пошел дождь, упали первые капли (хлопают редко).
Затем дождик усиливается (хлопают быстро).
Наконец пошел ливень, очень сильный дождь (хлопают очень быстро).
Вот дождь начал утихать(хлопки становятся постепенно реже) и упала последняя капля (последний хлопок).

«Муравьи» Цель. Уметь ориентироваться в пространстве, равномерно размещаться по площадке, не сталкиваясь друг с другом. Двигаться в разных темпах. Тренировка внимания. Ход игры. По хлопку педагога дети начинают хаотически двигаться по залу, не сталкиваясь с другими детьми и стараясь все время заполнять свободное пространство.

«Интервью»
-Скажите букашка, вы любите кашу?
-Конечно, люблю, но свою, а не вашу!
-Какая – же каша, у вас, у букашек?
Обычная каша из роз и ромашек!
Вся группа стоит на сцене «репортер» берет «микрофон» и подходит к любому участнику, у кого брали интервью, становится следующим репортером. Таких стихов, очень много, за одно упражнение можно использовать несколько и участвовать может вся группа.

Упражнение «У зубного врача». Вам поставили пломбу. Просят посидеть несколько минут с открытым ртом. А вам не терпится узнать, когда можно поесть. Не закрывая рот, говорите:
Два часа не есть? Ужасно!
Я не завтракал напрасно.
Есть хочу, как никогда!..
Два часа ждать? Ерунда.
Есть характер, воля есть.
Раз нельзя – не стану есть.

Упражнение следует читать сначала медленно, артикулируя каждый звук, и постепенно переходить к скороговорке:
Перекидываемые, опрокидываемые
Разозлились, разбесились белоусые угри.
Вниз Отбрасываемые, кверху вскидываемые
Расплетались и сплетались от зари и до зари.

«Импровизация»
Попросить дождик начаться.
Попросить дождик кончиться
Пожалеть коврик, для вытирания ног.
Поздравить кресло с новосельем.

Стихи для разыгрывания по ролям

Земляничка

Земляничка:
Земляничка возле пня
Всем сказала: - Нет меня!
Оглянулась, а потом
Притаилась под кустом.
Лучик:
Солнца луч ее нашел
И сказал: - Не хорошо,
Обманула, ай-ай-ай,
Земляничка, вылезай!
Земляничка:
Покраснела ягода
И сказала: - Ябеда!

Заячья любовь
Заяц (гордо ведет девочку):
Заяц гордо шел по лесу
Вел зайчиху как принцессу
Зайчиха (говорит как по секрету):
До макушек длинных ушек
Заяц был в нее влюблен
Но сознаться и признаться
Все не мог решиться он.
Заяц (смущенно):
Правда, заяц понимал,
Что в пути молчать неловко
Просто он слова искал
Зайчиха:
А когда нашел сказал:
Заяц:
Ты такая! Ты такая! Ты такая!
Как морковка!

лорена
19.11.2010, 02:04
В октябре отметили 5 лет студии, а первый набор был 7-10 лет. Теперь многие из них в основном составе. Занятия составляю сама, конечно в этом возрасте самое трудное - это, чтобы им всегда было интересно.
Совершенно с Вами согласна. Моему коллективу тоже 5 лет, первый набор был 4-5 лет. Сейчас детям по 9-10. Постоянная смена длительностей - главное, иначе дети быстро устают. Спасибо за интересные упражнения. Если есть возможность поделитесь пожалуйста книгами.