Просмотр полной версии : Сюжет танца: идеи, задумки, замыслы,
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
А я смотрю на названия мелодий,это помогает фантазировать,ведь композитор тоже в название вкладывает какой-то смысл. Steps Into The Air - шаги в воздух (приблизительно), я стала думать и соединять с мелодией... по-моему это туман,который появляется ни откуда и уходит в никуда... а в тумане можно разглядеть различные образы.
А я смотрю на названия мелодий,это помогает фантазировать,ведь композитор тоже в название вкладывает какой-то смысл. Steps Into The Air - шаги в воздух (приблизительно), я стала думать и соединять с мелодией... по-моему это туман,который появляется ни откуда и уходит в никуда... а в тумане можно разглядеть различные образы.
ага...тоже пробовала фантазировать на тему воздуха, но образ тумана не возник. А сейчас прочитала ваш пост, и думаю, точно...туман, особенно в начале мелодии)))) Спасибо!
Девочки, в каком стиле должет быть танец под эту музыку 11г.various_artists_-_dj_mendez_-_tequila.mp3 (http://www.fayloobmennik.net/941203)
или не заморачиваться по этому поводу и ставить то,что приходит на ум?
alekskash
04.09.2011, 13:47
Девочки, в каком стиле должет быть танец под эту музыку 11г.various_artists_-_dj_mendez_-_tequila.mp3 (http://www.fayloobmennik.net/941203)
Вообще это латиноамериканская музыка. Но я думаю, что заморачиваться не стоит. Под эту музыку можно поставить какой нибудь сюжетный танец (на мой взгляд).
Вот сюжет "Семечки"!Подскажите,что можно тут придумать?
alekskash
11.09.2011, 14:44
Подсолнух или подсолнухи от них отделяются семечки. Например на сцене три подсолнуха возле кажого танцуют семечки, а какая музыка?
Подсолнух или подсолнухи от них отделяются семечки. Например на сцене три подсолнуха возле кажого танцуют семечки, а какая музыка?
Есть такая песня "Семечки".ее можно инсценировать.Я ставила дуэт в русском стиле.Там содержание такое,как мальчик девочку семечками угощает.Она уже устала от них.А он опять под конец несет ей мешок семечек!
mneby_vnebo
11.09.2011, 15:13
Подскажу способы, где взять сюжет.
Можно поискать детское стихотворение и от него оттолкнуться.
В Вашем случае, например:
Посадила семечко,
Полила водичкой.
Маленькая девочка,
Длинные реснички.
Лето солнцем рвется,
Накалился воздух.
Девочка смеется,
Как красив подсолнух.
Желтая корзинка
Головой кивает,
Девочка-смешинка
С летом подрастает.
О. Кудинова
Наш подсолнух, словно солнце.
Рады жёлтым лепесткам.
Смотрят семечки в оконца
И подмигивают нам.
В. Косов
Там, где-то в глубине земли,
Спит семечко до срока.
Над ним – промерзшие слои,
А колыбель – глубОка.
Теплом гниющая листва
Его хранит от стужи…
А что над ним царит зима,-
То знать ему не нужно:
Наступит срок. Помчится сок
И треснет оболочка.
Пробьется тоненький росток
С ладошкою листочка…
А к лету, утром выйдя в сад,
Под птичьи переборы,
Остолбенею: чудеса!
Подсолнух у забора!
Л. Нелюбов
Еще можно картинки поискать интересные, от них оттолкнуться (меня, к примеру, название упаковки семечек навело на идею танца "волшебные семечки" - либо дающие какие-то волшебные способности жующему их, либо из которых что-то вырастает необыкновенное). Или картинка с птицами, часто можно наблюдать историю у них - кто успел, тот и съел, тоже можно юморной номер придумать с огромной одной семечкой и птичками.
Есть такая песня "Семечки".ее можно инсценировать.
Или, да, просто инсценировать песенку (кстати, интересно попробовать поискать второй смысл в песенке, чтобы было не буквально и неожиданно для зрителя).
Удачи!
Svetlaya
13.09.2011, 20:04
Танец будет для детей? А Вас не смущает слово "текила" в детском танце?А вобще это либо ждайв, либо рок-н- ролл.
Svetlaya
13.09.2011, 20:07
подскажите пожалуйста сюжет к танцу Божьих коровок детям 8 лет. заранее спасибо!
Может вспомнить песенку: "Божья коровка, полети на небо,там твои детки кушают конфетки" И попробовать поставить танец с конфетами.Божьи коровки тоже любят сладкое.
Этот танец будет на подростков и изображать они будут коктель "Маргарита". Они мне еще покруче песни приносили в прошлом году,поэтому слово "текила" нисколько не смущает.
СПАСИБО за ответы!
Может кому пригодится. Ставила на фестиваль "юморных" номеров к 1 апреля. В народном стиле( но в принципе можно и нет). На песню Ваенги "Реснички". На вступление выходил парень( чем больше, тем лучше - возраст и рост, комплекция), танцевал( в зависимости от подготовки) изображая полную скуку и садился на скамеечку лузгать семечки. Дальше выходили девочки ( примерно возраста мальчика) и 2 куплета перед ним "выеживались" хором, что называется. Парень реагировал в стиле - "да нужны вы мне все", девочки периодически удивлялись. На проигрыш каждая девочка (а двое - парой), делали соло с кавалером по паре тактов - опять же реакция последнего - "отстаньте". Отстали, встали в сторонке, махнули рукой. Последний куплет( по словам такой же как и первый). Выходит очень маленькая девочка проходит по авансцене( желательно, чтобы она и костюмом и движениями точно копировала первый выход старших девочек) подходит к мальчику и уводит его с собой.В моем случае разница в росте была очень велика, парень просто сгибался чуть не пополам и под руку уводил малышку. Очень хорошо идет даже при нулевой подготовке детей - например в детском лагере, и мальчик в принципе тогда может почти не танцевать - только реагировать лицом.
mamont_x
06.10.2011, 20:01
всем привет.я столкнулась с проблемой в постановке танца. планировала набрать детей 7 лет и поставить им танец без сюжета божьих коровок. но вот группа набралась разная от 7 до 9 лет. вот и не знаю что делать. помогите, подскажите, может кто ставил уже сюжетный танец божьих коровок???
девочки!у кого есть танец на песню "Дельфин и русалка" буду очень признательна!
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, идеи к танцу сыщиков для мальчиков 5 лет на saundtrack к фильму Джеймс Бонд 007. Спасибо!
ul-ka-88
22.11.2011, 15:38
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, идеи к танцу сыщиков для мальчиков 5 лет на saundtrack к фильму Джеймс Бонд 007. Спасибо!
музыку бы послушать...
1. если танец в утреннике, значит нужно что-то искать по сценарию (тема: ключ, сундук...)
2. я бы рискнула и одного более менее вывела на самокате, проехал по кругу, встал в ценре, слез, оббежал самокат, если реб. одарённый, то может перепрыгнуть через самокат, присесть, прислушивается, встал....поехал
3. можно сделать большую бутафорскую лупу, что-то находят смешное
4. другой может выйти с пистолетом, перебежками, замирая...
5. финал: построились в линию, например. два лёгких движения, типа "выпад"....
вот!
6. а в начале, можно девочку выпустить с зонтом, крутит его (как начало фильма), а потом уже по очереди появляются Джеймсы.
7. и вообще можно в конце вывести девочек, в паре покружиться, но это если сильно надо...
Я считаю, что отталкиваться нужно от смысла произведения, но каждый может выразить этот смысл по своему, как видит.
такая идея интересная, мне бы самой сроду не пришло в голову такое сотворить....УМНИЧКА!!!!!!!!!!!!спасибо за идею!!
Народ, подскажите пожалуйста. Задумала номер с масками, под которыми скрывается личина человеческая со всеми ее пороками, и маски эти в процессе номера должен сорвать некто, а вот кто это будет не могу придумать(( Номер на лексике современной хореографии (модерн)
Ирина Шведкова
05.02.2012, 17:57
Народ, подскажите пожалуйста. Задумала номер с масками, под которыми скрывается личина человеческая со всеми ее пороками, и маски эти в процессе номера должен сорвать некто, а вот кто это будет не могу придумать(( Номер на лексике современной хореографии (модерн
сорвать может ребёнок. маленькие дети естественны, у них нет масок.
А как обозначены эти пороки?В номере еще кто-то присутствует?Они,пороки,мне кажется, проявляются в конфликте с человеком.А срывать маски может какая-то стихия,какой-то ураган.
сорвать может ребёнок. маленькие дети естественны, у них нет масок. Точно!!!! Как я сразу не додумалась!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!
А как обозначены эти пороки? Просто в масках они величественны, спокойны. а без маски мечутся, показывают агрессию, взаимодействуя друг с другом.
stella.enchantix
08.02.2012, 05:42
Всем добрый день! Нужна ваша помощь! Готовимся к конкурсу эстрадного танца. Нужно показать 2 разнохарактерных танца. 1 танец уже готов. Это будет детский эстрадный "Дождя не боимся" под одноименную музыку. Возраст детей 10-12 лет. А вот со вторым танцем проблемы. Дети принесли мне вот эту музыку Chris parker Symphony 2011
http://narod.ru/disk/32555800001/Ch.....> им она очень нравится. Хотят "более взрослых" движений. Вот меня и заклинило... Думаю сделать что-то в джаз-модерне, как джазовая разминка типа данс-класс, но хотелось бы связать как-то с названием музыки "Симфония". Вот и не знаю что делать, а конкурс уже скоро!!! Помогите!!!
Всем добрый день! Нужна ваша помощь! Стелла, ваша ссылка с музыкой не работает
alenka2005
08.02.2012, 19:03
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, у меня ступор.....
Дело в том, что у меня есть танец "Озорные гномики", который танцуют уже третье поколение моих учеников. Деткам 8-9 лет, участвует 10 человек. Но всегда были одни девчонки, а теперь в группе у меня есть один мальчик. Сам номер игровой, но вот для солиста в нем нет места. Я бы хотела переделать танец, добавив мальчика-солиста, но вот какой сюжетик придумать - ума не приложу. Помогите, пожалуйста!!! Ведь одна голова - хорошо, а ВСЕ ВМЕСТЕ - НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!
Заранее благодарю!!!
Alenajazz
08.02.2012, 21:06
"Озорные гномики"
Привет, Алёнчик!
Я бы посоветовала сначала сменить название. Уж очень оно "в лоб" сразу. Сразу всё понятно - нет интриги. :meeting:
Даю тебе ссылку про гномов. Может, натолкнёт на мысль про название.
Раз гномы связаны с драконами, которые охотились за сокровищами гномов, то мальчик может быть драконом. А сокровищем может быть что-то из области вечного. Например, дружба. То есть, сокровищ (золото, серебро, алмазы) дракон не нашёл, но подружился с гномами.
Вот ссылка:
http://feduloff.ucoz.ru/index/0-14
"Озорные гномики"
Привет, а можно просто посмотреть на гномов как на детей, ведь они тоже шалят и есть взаимоотношения между мальчиками и девочками, мальчишки вредничают, девчонки умничают, но не теряя образ гномов.
stella.enchantix
09.02.2012, 16:09
Извиняюсь за нерабочую ссылку, пробую снова:
Chris Parker Symphony http://narod.ru/disk/32555800001/Chris%20Parker%20-%20Symphony%202011.mp3.mp3.html
Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Если симфония то дождя или другой стихии. Музыка очень мощная, по этому и лексика должна быть насыщенной и динамичной, нужно искать какой то образ и соответственно ему подбирать лексику.
mamont_x
08.03.2012, 17:59
всем привет. задумала танец птиц для дете 8-9 лет. подскажите какую нибудь идею, кроме примитивной что кошка охотится на птиц. спасибо заранее любой задумки
alekskash
09.03.2012, 07:32
всем привет. задумала танец птиц для дете 8-9 лет. подскажите какую нибудь идею, кроме примитивной что кошка охотится на птиц. спасибо заранее любой задумки
Птицы и пугало на огороде)))
Птицы дерутся из-за крошек, или по мотивам сказки Маршака "Где обедал Воробей?"
задумала танец птиц для дете 8-9 лет.
mamont_x
09.03.2012, 20:12
Птицы и пугало на огороде)))
Это больше вороны. у нас костюмы есть птиц там снегири воробьи.
если сказку брать, то там много зверей. столько костюмов не найдёш. а вот с крошками надо подумать. спасибо
alekskash
10.03.2012, 06:52
Это больше вороны. у нас костюмы есть птиц там снегири воробьи.
У нас были маленькие воробушки, которые доставали пугало))))))
ekaterina 1206
20.03.2012, 09:37
адумала танец птиц для дете 8-9 лет.
а, если подумать, что птицы собираются улетать в теплые края, "собирают чемоданы", выстраиваются косяком... Хотя у вас снегири, не подходит.
mamont_x
23.03.2012, 15:43
У нас были маленькие воробушки, которые доставали пугало))))))
идея интересная надо подумать спасибо
а, если подумать, что птицы собираются улетать в теплые края, "собирают чемоданы", выстраиваются косяком... Хотя у вас снегири, не подходит.
да. спасибо. тоже интересная идея
ul-ka-88
25.03.2012, 17:12
всем привет. задумала танец птиц для дете 8-9 лет.
зима...холодно....прижимаются друг к другу,и вот весна! перепляс птиц - радуются весне.
innulya-75
25.03.2012, 18:36
Добрый вечер!!! Девчата, очень прошу Вашей помощи! Я режиссёр праздников, и мне поступил заказ от одного солидного банка подготовить их на конкурс посвящённый 90летию банка. Сценарий я написала, всё понравилось, но помимо режиссуры мне надо выступить ещё в качестве хореографа. Они должны станцевать под Витаса "Гадалка" но не с картами а с пластиковыми карточками большого размера. Я сама танцевать не очень умею,так, дома перед зеркалом, но если надо - не постесняюсь. Я хотела бы попросить Вас как профессионалов о помощи, может какой рисунок есть? Или где посмотреть можно видео. Огромное спасибо!!!
ленсанна
27.03.2012, 06:41
http://www.youtube.com/watch?v=sF1rlgxOhRo
ленсанна
27.03.2012, 06:43
http://www.youtube.com/watch?v=L51beH5O3uQ&feature=related