PDA

Просмотр полной версии : Сюжет танца: идеи, задумки, замыслы,

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

Alenajazz
17.07.2009, 22:42
Таких людей жалеть надо.

Может, и надо. Но когда сидишь и сочиняешь (чаще по ночам, потому как не можешь уснуть - мучает то, что образ не решен, сюжет зашел в тупик и так далее) Потом доводишь все до ума (композиция, техника, имидж) Наконец-то сшили костюмы и даже не пришлось переделывать. Сделана качественная фонограмма. Выставляешь номер на каком-нибудь местном конкурсе (городском, областном, региональном) и планируешь повезти этот номер ( в том числе) на Всероссийский или Международный уровень. Но не получается. Везешь на следующий год и видишь... точную копию своего номера там. Все слизано - костюмы, музыка, хореография... Вот только трюков акробатических нет, не смог коллективчик повторить, ай-яй-яй.... И ходите как сиамские близнецы и недоуменно смотрите друг на друга за кулисами... А это просто кто-то выложил видео - не подумав.
А насчет сочинения на работе. Так это же невозможно! На работе идет урок и отвлекаться на придумки нельзя - подстраховывать детей надо! И разминки я сама провожу, все показываю. Так что сочинительство идет в свободное от работы время...

Добавлено через 8 часов 59 минут

едут в Тунис, в рамках культурного обмена/если, конечно, с визами все будет нормально/
Тунис же безвизовая страна!

Рамоновна
18.07.2009, 09:40
Пардон, загранпаспорта детям еще не делали.

Добавлено через 3 минуты
Не знаю, как у вас, но наши балетмейстеры получают в табель 7 часов каждый день. Реально работают меньше, все идут навстречу, дают подработать в других местах. Но когда захочется доказать авторское право- здесь-то семерки и всплывают... Говорю не понаслышке- предыдущий балетмейстер пыталась это сделать, консультирвалась-консультировалась, и бросила эту затею.

Добавлено через 10 минут
Кстати, танцы вашего коллектива- собственность работодателя. Что же он не встал на защиту?

Был в моей практике такой случай, правда со сценарием.
Пишу сценарий Дня работников сельского хозяйства. Театрализация, в стихах. Приезжают к нам директора ДК со всей области на семинар. Мы им в качестве презента- сборник сценариев, в котором и мой. Через полгода видим этот сценарий на страницах областного журнала для работников культуры, автор- не я, а из другого района. СЛИЗАНО ВСЕ!!! Только блоки местами поменяли/сначала чествуют механизаторов. а потом- животноводов, а не наоборот/. Мой руководитель такой шум подняла!!! Извинялись перед нами публично, в следующем номере журнала.

Alenajazz
18.07.2009, 10:14
танцы вашего коллектива
Иногда доходит до смешного. Звонят коллеги и сообщают, что у меня содрали танец. Отвечаю, что мне льстит, что заслуженный работник культуры тырит у меня идеи.

nurgulya
21.07.2009, 10:01
Alenajazz прочитала ваши сообщения и с критикой вашей не согласна.экситон знаю вас нет.и думаю что никогда не узнаю.прирезжая на конкурсы вижу что детская тема всегда неизменна-дружба животный мир сказочные персонажи.и никуда от этого не деться.другое дело каким языком нам всё это показывают.низкий поклон тем педагогам кот работают с дошкольниками.конечно можно и медведя научить барыню плясать но какими методами.с малышами работать очень тяжело.элементарное незнание где право где лево..на каждом уроке превращаешься в трёхлетнюю девочку чтобы они поверили и пошли за тобой.по поводу гномиков есть в москве хип-хоп команда пластилин достаточно известная так вот малыши у них в прошлом году на конкурсе танцевали кого бы вы думали?да да -ваших ненавистных гномиков.зажигательно мило и место помоему заняли.никуда от этой темы не денешься.мне вот интересно стало а ваши малыши что танцуют?я не про стиль догадываюсь что какой ибудь джаз модерн я про образы.неужели вам удалось придумать что то новое для детей так поведайте миру?за пять лет стали образцовым а мы за три года. у нас в стране звание образцовый не так уж сложно присвоить. с классикой всё в порядке ?места на международных конкурсах занимаете-всё зелёный свет.не надо думать что вы одна такая в своём роде и все только и думают как бы номер у вас стырить.смотрите на свой хампти -дампти и завидуйте почему экситон сейчас покоряет голливуд а не ваш гениальный коллективчик.

Lana58
21.07.2009, 11:33
низкий поклон тем педагогам кот работают с дошкольниками
Спасибо,что понимаете!В танцевальные коллективы идут дети,которые хотят танцевать или имеют способности.А в детском саду таких можно по пальцам пересчитать.На каждый праздник необходимо показать номер и угодить родителям,чтобы не передумали водить.Конкурсы вообще отдельный разговор.Здесь уже работаешь,не считаясь со временем.Потому как пристиж сада!

nurgulya
22.07.2009, 20:19
у меня такой вопрос а делал ли кто нибудь танцы с трагичной драматургией.ещё в годы учёбы я ставила только такие танцы то у меня животный мир погибал от цивилизации то девочка балерина из хиросимы делала бумажных журавликов и погибала от лучевой болезни и её уносили в небо стая журавлей то дети асвенцума из-за колючей проволки высовывали свои ручки а после автоматной очереди превращались в белых птиц.ещё был танец в поисках шамбалы о перерождении души человека и обращении к богу.но это всё на профессиональных зрителей было расщитано на практике опасаюсь брать такие темы их не покажешь на детском празднике или на 8 марта на род концерте.на конкурс везти тоже не решаюсь жюри подумает что у меня депрессия или кризис среднего возраста.вобщем для меня хореография это нечто большее чем просто учить красиво двигаться под музыку я хочу показать миру то что меня волнует.а именно первого июня мы от нашей организации делали благотворительный визит в детскую онкологию.меня настолько поразило увиденное что захотелось чтобы все люди знали что есть такие дети и что вместе мы можем им помочь сделать жизнь ярче пусть это будет маленькая жизнь но полная друзей и добрых сердец.иногда просто улыбка чужого человека может перевернуть твою судьбу.
короче я придумала танец сюжет следующий-

дети в пижамкх и повязках на лице, танцуют как бы в больничной палате.некий танец -борьба за жизнь. одна девочка сдаётся и прощаясь с остальными детьми уходит по направлению к кулисам поднимает руку в верх и падает на спину. но из-за кулис выходит клоун и подхватывает её под руки не дав упасть. тянет за руку и возвращает к остальным детям.раздаёт всем воздушные шары дальше всё довольно весело клоун показывает фокусы кувыркается кружит детей и в финале в фонограмме звучит заливистый детский смех дети снимают повязки с лица и оказывается у всех разрисованно лицо улыбками и клоунские носики на резинке.-конец.
вопрос такой-как думаете можно это вобще людям показывать или оставить свои переживания при себе?но уж очень душа болит.

трек
23.07.2009, 05:23
nurgulya, мне Ваш сюжет очень понравился!:ok: Я думаю не стоит обращать внимание на членов жюри (они тоже люди, при чем разные:smile::mad::eek::redface::biggrin::cool:). Нужно не боятся высказывать то о чем думаешь, может быть тогда в мире всеже что-то измениться. Не зря говорят о великой силе искусства. Главное что бы детки были психологически готовы это исполнить. Но это лишь моё мнение.Мой совет - ДЕРЗАЙТЕ!!!

nurgulya
23.07.2009, 07:55
дети готовы танцевать всё что я скажу перед каждой новой постановкой мы садимся в круг и я рассказываю историю о чём этот танец и после того как дети прочувствовали перенесли через себя мы приступаем к работе будь это букашки или ангелы мы стараемся максимально вжиться в образ.
меня вот ещё родительское мнение смущает.был у нас такой случай.одна девочка солистка по национальности еврейка. на генеральной репетиции её мама увидела что на костюме есть звёзды это обычные звёзды пятиконечные блестящие постановка называлась "где падают звёзды?". так вот её маму охватил ужас она умоляла меня снять звёзды с её дочери немедленно и никогда не одевать их больше.я её понимаю возможно для них это важно .пришлось переделывать костюм ночью и нашивать вместо звёзд -искры.
вот и с этой постановкой я думаю вдруг найдутся родители кот будут против исполнения такой роли их детьми.вы знаете когда в истории про хиросиму девочка солистка "умирала"на сцене с бумажным журавликом в руке ,её маме в зрительном зале стало плохо она подумала что её дочь действительно потеряла сознание на сцене.это конечно большой плюс исполнительскому мастерству девочки.но маины нервы жалко, было не удобно что заранее не обьяснили ей о чём танец.вот думаю как родителям обьяснить что это за роль такая у детей и что не надо переносить всё это на себя.думаю не все поймут и примут.этично вобще задавать детям такие темы это всё очень серьёзно .

хочу ещё один пример привести про "детскую смерть" на сцене-
у моей подруги режиссёра детский театр.вот на один из конкурсов она повезла постановку о блокаде ленинграда сюжет о двух сестрёнках шести и девяти лет.сначала от голода погибает мать затем старшая девочка и в финале шестилетняя малышка пишет письмо папе не фронт и так гениально играет что все солдаты в зрительном зале обрыдались.дали им первую премию но жюри сказали что эта девочка либо сойдёт с ума либо уже сумасшедшая и сказали что нельзя так издеваться над детской психикой.

НАКС
23.07.2009, 14:41
дети асвенцума из-за колючей проволки высовывали свои ручки а после автоматной очереди превращались в белых птиц
аж мурашки пробежали! Я оооооооочень люблю номера когда есть сюжет, восприятие совершенно другое, не просто ,"тупо" долбят заученные движения. Втаких номерах присутствуе всё и хореография, и театр....Делай! Только шибко не пререгибай с сюжетом. А насчет жюри: сюжетные номера всегда призовые места занимают, так что даже не сомневайся.
Я делала вот такой: Детский дом. Девочка выходит с игрушкой которую ей подарила мама, игрет, садится на стульчик возоле окна(делали бутафорское)....и засыпает. Во сне к ней приходит ее умершая мать.... Ну а в конце мама дарит ей кольцо и уходит за кулисы. Они тунут друг другу руки но....
В таких номерах лексики совсем мало, все строится на пантомимике на мой взгляд.

Alenajazz
25.07.2009, 02:31
экситон знаю вас нет.и думаю что никогда не узнаю.

в москве хип-хоп команда пластилин

догадываюсь что какой ибудь джаз модерн

у нас в стране звание образцовый не так уж сложно присвоить

не надо думать что вы одна такая в своём роде

смотрите на свой хампти -дампти и завидуйте почему экситон сейчас покоряет голливуд а не ваш гениальный коллективчик.
Cтранно, что вы получили звание за три года - по закону его дают не раньше, чем коллективу исполняется пять лет! А откуда столько пены? Я наступила на больную мозоль? А почему я должна кому-то завидовать? "Экситон" очень уважаю, как и большое количество других коллективов в России и за рубежом. Спасибо, что назвали мой коллектив гениальным! А насчет "Пластилина" (кстати, совсем неизвестный коллектив!) - классное танцевальное решение: гномики в хип-хоп варианте! А что у вас с грамотностью? Школу-то хоть закончили?

Добавлено через 5 минут

дети асвенцума
Боже мой! Концлагерь назывался Освенцим...

nurgulya
25.07.2009, 09:11
Звание «Образцовый детский коллектив» присваиваются объединениям, коллективам образовательных учреждений, достигшим высокого художественного уровня в своей творческой, исполнительской деятельности. Звание присваивается на 5 лет, по истечении данного срока необходимо снова направить пакет документов на его подтверждение В качестве соискателей могут выступать коллективы, являющиеся лауреатами, дипломантами не менее двух международных, всероссийских, зональных, городских конкурсов, фестивалей, смотров, которые:

являются участниками городских концертов, смотров, конкурсов, выставок и фестивалей, организация которых осуществляется Комитетом по культуре или подведомственными Комитету по культуре государственными учреждениями;

ежегодно выпускают не менее одного спектакля, фильма, представляют новую концертную программу в двух отделениях, обновляют не менее одной четвертой части репертуара, экспонируют не менее одной выставки работ;

оказывают консультативно-методическую помощь коллективам, педагогам, занимающимся данным видом творчества.
как видно из вышеуказанных документов не через пять лет а НА пять лет.
по поводу ОСВЕНЦИМА каждый имеет право на ошибку в том числе и на грамматическую и для человека получавшего образование в китае мне кажется я не плохо пишу по русски тем более что это не мой родной язык.
о пластилине
команда "PLASTILIN"
Одни из лучших танцоров Москвы, неоднократные чемпионы по современным танцам, удостоенные награды за лучшее клубное шоу
Шоу программы, множество зажигательных танцев, искрометного юмора и невероятных трюков, плюс оригинальные костюмы, музыка и всеобщий драйв.
за десять лет коллектив Plastilin пережил немало, но неизменным осталось одно: боевой настрой, стремление к покорению танцевальных высот и, безусловно, талант ребят. Но, конечно же, одного таланта очень мало. Ведь чтобы работать в PLASTILIN е необходима взрывная энергия, колоссальная трудоспособность и бесконечное желание быть лучшими, быть первыми. Именно эти качества в сочетании с огромным опытом руководителя, помогли ребятам добиться того, чего они уже добились: это съёмки в рекламных роликах (всем известного напитка "Фанта", шоколада "Шок", любимых тинейджерских ботинок "Камелот"), музыкальных клипах (Варвара, "Руки вверх").

Послужной список PLASTILIN а включает в себя каталог работ с такими звёздами Российской Шоу эстрады, как Глюкoza, Ксения Георгиади, Снейк, Н. Новикова, Трофим и др. Это участие в программах на центральном телевидении: на "НТВ" в программе "Доброе утро", на "М1" в программе "Будь готов!", в программах спортивного канала "7-ТВ", а также в шоу программе "Тотальное шоу" знаменитого канала MTV. Кроме этого ребята неоднократно становились лауреатами Международных фестивалей и конкурсов, таких как "Роза ветров", "Бомба года", "Таланты нового века", "Open Russian Cap", и многих-многих других, в том числе недавно коллектив Plastilin был удостоен награды за "Лучшее клубное шоу".

ещё нужны доводы?
откуда столько пены? своим сообщением вы задели не меня а моих друзей которые специализируются на хореографии в детских садах .нет у них задачи вырастить профессионального исполнителя .вы вообще представляете себе как с маленькими детьми готовить к каждому утреннику новые танцы?почему бы им и не обменяться своими мыслями и работами? у них уровень совсем другой свои конкурсы свои законы а вы своим сообщением показали людям что они ничего не могут и не умеют поверьте с вашей стороны это по меньшей мере не красиво.ну я не знаю как вам ещё обьяснить я думаю согласятся многие на этом форуме со мной.вы в суть вникайте а не ошибки в тексте отыскивайте.

Alenajazz
25.07.2009, 10:45
Звание «Образцовый детский коллектив»
Уточнение! Возможно, это только в Ростовской области! Но у нас кандидатом на присвоение звания может быть только коллектив, 5 лет занимающийся в учреждениях на территории Ростовской области.
А у вас коллектив в каком городе?

своим сообщением вы задели не меня а моих друзей
Неправдочка ваша! Я ни к кому лично не обращалась! Сказала лишь о тенденциях. А если кто все принимает на свой счет - это уже личная проблема этого человека! И речь шла не о танцах к утренникам, а о конкурсных танцах! Хореографы в детском садике делают свое дело - респект им и уважуха! Но я выразила СВОЕ мнение: мнение хореографа, человека и члена жюри. То, что оно не совпадает с чьим-то другим мнением - не означает, что мое мнение неправильное или неуважительное, оно просто другое.

а не ошибки в тексте отыскивайте.
Грамотность - показатель общей культуры. Пишите в личку - пообщаемся! Человек вы очень интересный!

НАКС
25.07.2009, 11:41
Alenajazz,
мы приходим на форум за позитивными kuku:aga:эмоциями! А от ваших сообщений полнейший НЕГАТИВ!!!:redface: :frown:

Alenajazz
25.07.2009, 11:49
мы приходим на форум за позитивными эмоциями! А от ваших сообщений полнейший НЕГАТИВ!!!

Из серии: "Есть два мнения - мое и неправильное"? А что по-вашему, позитив?

НАКС
25.07.2009, 11:59
и уважуха!
да и что за сленг? Вы в первую очередь педагог а все остальное ....потом.
Если ВЫ такой замечательный БАЛЕТМЕЙСТЕР почему не подскажите нам земным супер сюжетный номер? Сдесь идет не только общение но и обощение, советы, предложения. Может стоит настроиться на более дружественную волну?:rolleyes:

Alenajazz
25.07.2009, 12:07
да и что за сленг? Вы в первую очередь педагог а все остальное ....потом.
Я в отпуске! Могу поговорить и на сленге! Или нет? Это будет не так позитивно? А в первую очередь я дама (представьте себе!) А педагог - это человек, который сопровождал ребенка от дома до школы.

Если ВЫ такой замечательный БАЛЕТМЕЙСТЕР
Общение на профессиональные темы очень ценю. Пишите в личку, пообщаемся! В чем недружественность моей волны? Пока я вижу только пинание меня! А я защищаюсь! Это ведь нормально - защищаться, когда пинают? Вам бы тоже посоветовала убрать уничижительный тон в общении со мной.

Skadi
25.07.2009, 12:42
Alenajazz,
Алён, с какой стати тебя пинать? ты - совершенно замечательный, умный и интересный собеседник flower а-ну, вылазь из своих танцев и йада назад :biggrin:

Я вот не хореограф, но обожаю танцы и танцевала в своё время оч-чень даже :ok:
да так, что меня принимали за настоящего хореографа, что, естесственно, было мне очень приятно и льстило. А сейчас сама ставлю танцы - в основном, спортивные :wink:

Alenajazz
25.07.2009, 12:56
А сейчас сама ставлю танцы - в основном, спортивные

Ух ты! Какая скрытная оказалась! (музыкант, режиссер!) Ладно, выбираюсь обратно. Рада была твоему появлению! А то после поезда уснуть не могла (ночью приехала) - а на форуме только Дядька Ян, да и тот вскоре сбежал!
Всем хореографам и сочувствующим этой сложной, но невероятно классной профессии - оревуар!

Skadi
25.07.2009, 13:00
Alenajazz,
Алён, у меня неплохо получаются именно спортивные танцы - обалдеть...никогда не думала! особенно удаётся режиссура спортивного танца - с самого начала подчиняем танец именно событийному ряду так, как и положено: завязка, развитие, кульминация и развязка (финал). А если удаётся ещё и коду вставить - вообще прелесть! Мне нравится и фигуры красивые делать, типа цветка раскрывающегося и закрывающегося...а потом...насмотрелись "Тодеса" Аллы Духовой - супер-коллектив! даже пообщаться лично приходилось :aga:

Alenajazz
25.07.2009, 13:08
насмотрелись "Тодеса" Аллы Духовой - супер-коллектив! даже пообщаться лично приходилось
Да, человек неординарный! ( и ты, и Духова) Режиссер-балетмейстер - это всегда больше, чем просто хореограф. Тогда нам с тобой необходимо пообщаться, так сказать, тет-на-тет. Так что, в Ессентуки поедешь? Спишемся? Я тебе в личку телефон и электронную почту отправляю (случаи бывают разные!)

Skadi
25.07.2009, 13:19
Ой....прям сразу вот и засмущалась...:oj: да я просто любитель в танцах - делаю так, как самой нравится и совершенно устраивает, что никто не дышит в затылок :ok: вот на соревнования пока побаиваюсь ездить с танцами...я ж не спец...когда в вальсе фигурном, например, я сомневаюсь в чём-то, то приглашаю настоящих хореографов (посмотреть, как там с ручками-ножками-спинками). У нас студенты поступают, бывает, из настоящих коллективов танцевальных. Одна девочка была из Чарджоу, танцевала в "тамашнем" коллективе...эт-то что-то! настоящий Восток! она потом сама помогала мне ставить эти танцы, с девочками занималась - как-то даже место заняли....но я её записала в руководителях :aga:
Алён, насчёт твоего предложения - ну, очень лестно, правда! спасибо :smile:

Lana58
25.07.2009, 17:32
nurgulya,
Сюжеты ваших танцев очень необычные и трогают за душу.У меня только от прочтения в глазах стояли слезы.Наверное очень сентиментальна.Чувствуется,что вы очень творческий человек.Хочется пожелать вам удачи,интересных задумок.Но чтобы трагическое в них не превалировало.Ведь танцы проходят через нашу душу.Пусть в ней будет место и для позитива.Расскажите,в вашем коллективе есть малыши?Какие номера вы с ними ставите?Как работаете?

nurgulya
25.07.2009, 22:17
да, малышей полно у меня ансамбль эстрадного танца. я уже писала в какой-то теме про своих малышей.опишу пару танцев.
" ДЕЛО БЫЛО В ЯНВАРЕ"
МАЛЬЧИК СОЛИСТ- волк тащит из-за кулис огромный мешок деда мороза оглядывается короче стащил его и увидев что кто-то идёт убегает в др.кулисы.следом за ним выбегают кролики ищут свою пропажу всячески друг с другом спорят о том где надо искать в конце концов один кролик напал на след вора и дети вытаскивают волка из-за кулис но без мешка его он уже где-то припрятал.далее идёт "самосуд"над волком но он просит простить его и добрые кролики конечно же его прощают.далее идёт общая пляска во время которой волк и ещё пара кроликов вытаскивают из-за кулис свой мешок с подарками на тележке пришло время достать подарок развязав мешок от туда выпрыгивает девочка -морковка(но мальчик не её конечно тащил а паролон и за кулисами мы быстро его вытаскиваем а девочку- морковку засовываем) ещё небольшая финальная часть с трюкамии всё конец.все садятся в картинку как на общее фото в конце фонограммы звук снимка фотика.

КОЗЯВОЧКИ-БУКАШЕЧКИ-для самых маленьких 3 -х летки
из правой и левой кулисы выползают букашки друг за другом как муравьи ходят строем ползут как термиты потом выходит девочка птичка у меня эту роль играла солистка ст группы т.к. там поддержки сложные но можно и без них короче эта птичка вытягивает из общей кучи себе одну букашку и собирается слопать но бедное насекомое в ужасе отпрыгивает от неё в разные стороны как блоха не знаю как назвать это движение но очень балдёжное-из упора в приседе выпрыгнуть как можно выше раскинув ноги и руки в стороны и прогнуться при этом в спине но не в кольцо а в дугу птичка пытается хоть кого-то поймать но эти блохи скачут по всей сцене она их загоняет в угол и детки из потайных кармашков достают цветочки и как будто спрятались под клумбой птичка опять достаёт ту самую первую букашку делает пару поддержек и в последний момент козявка придумывает подарить птичке свой цветочек птичка растрогана у них возникает взаимная симпатия они делают пару па все остальные букашки следуют примеру первой и по очереди дарят свои цветы уже сентиментальной птице подарив свой цветочек каждая букашка спешит скорее убежать за кулисы и пока птица нюхает цветы на сцене никого кроме неё не остаётся и когда она это понимает очень злится в это время выходит маленькая букашечка забирает у птицы букет посылает ей воздушный поцелуй и убегает птичке совсем уже плохо её одурачили как простую курицу она рвёт на голове перья в этот момент из-за кулис высыпает орава насекомых и утаскивает бедную пташку за кулисы и в конце фонограммы я тоже вставила звук крика птицы такой как будто её там общипали в конец за кулисами.такая вот страшная история но зрители всегда до слёз хохочут над ними. у нас ещё и очень смешной случай был с этим танцем как нибудь расскажу.
ещё есть масса номеров именно для малышей если эти понравились могу ещё изложить пару тройку но эти два самые хиты у меня даже самой нравятся.

Paradiz Лицеисты
26.07.2009, 10:11
nurgulya,
Какие замечательные сюжеты!!
Представляю себе как это все забавно и прелестно выглядит на сцене!
Не стесняйтесь - приложите "пару - тройку".
Номера с "трагедией" , действительно, занимают призовые места, даже при не очень хорошем танцевании. Но не обязательно "строить трагедию" чтобы тронуть сердца зрителей - есть много других струн!
Да. и спасибо Вам за возвращение к темке форума.

Lana58
26.07.2009, 15:18
nurgulya,
Спасибо за интересные сюжеты.Читала,а перед глазами уже картинки всплывают.Вы просто кладезь идей!Я очень люблю сюжетные танцы.Если интрига держит тебя до самой развязки,значит номер удался на все 100%.Поэтому все очень понравилось,жду с нетерпением ваших следующих сообщений.

Elia
31.07.2009, 15:19
Мне тоже очень нравятся сюжетные танцы.Слушаешь музыку,а в мыслях возникают образы и сразу рождается танец...а не записать,не повторить...В училище тоже ставила танцы с трагической драматургией:цветок погиб в пустыне;самоубийство;про маньяка;болото,которое засасывает все живое и т.п.А сейчас наоборот хочется что-нибудь веселенького,задорного,живого.Да и в моей глуши люди не понимают такие танцы,не хотят думать и фантазировать.
У нас в городе есть 1 образцовый коллектив народного танца(руководитель с 35-тилетним стажем).Попал туда ребенок и для родителей это великое счастье.Да,она детей натаскивает,гоняет,на уроках жесткая дисциплина.Что говорить-дети ТАНЦУЮТ.Она в конкурсах даже не учавствует,типа все равно займут 1 место.А вот в плане постановок значительных результатов не заметно:все дети на сцене(толпа),яркие костюмы,несколько движений,сюжетом и не пахнет...И все восхищаются!Как говориться-лишь бы мой ребенок был на сцене.Все номера похожи друг на друга,дети как роботы.Народ привык к такому и все другое воспринимается негативно.Мой коллектив называется "Ревенант"(это люди-долгожители,которые питаются кровью вампиров) и первый наш номер соответсвовал названию.Творческим людям очень понравилось,сказали у нас такого еще не было.А остальным,обычным зрителям,не понравилось,они ничего не поняли.А в голове еще столько задумок...Вот и думаю,быть как все и тебя будут хвалить или делать то,что умеешь и любишь и быть изгоем...
И еще,я считаю,что балетмейстером не становятся,а рождаются.

Камчадалочка
30.08.2009, 12:35
Лето подошло к концу, даны новые задания на новый учебный год, одно из которых поставить танец, который посвящен году учителя...честно говоря сломала за эти дню уже всю голову, но как-то мало что пришло на ум...хочется чего-то интересного и оригинального....хоть это задание дано к апрельскому конкурсу...но уже пора что-то начинать делать, у кого какие идеи??? Буду очень благодарна всем за помощь.:smile:

lola
30.08.2009, 16:47
Берете песню "Мы маленькие дети,нам хочется гулять" и вперед.

BatashNV
01.10.2009, 06:06
Нашла очень симпатичную песенку про Человека-паука. Посоветуйте пожалуйста сюжет для танца! Заранее благодарю!
А вот и сама песенка, выложила на "народ":
09_Spiderman_Theme.mp3 (http://narod.ru/disk/13702185000/09_Spiderman_Theme.mp3.html)

Alenajazz
01.10.2009, 10:12
про Человека-паука
Действительно, классная песня! Напишу свои первые ассоциации после прослушивания. "Пауками" плетется паутина (роль паутины выполняет эластичная лента или резинка, но чтобы ее было видно нужно играть на контрасте - "пауки" в черном, лента - белая или серебристая) Туда попадает муха (вся в белом:biggrin:) С ней пританцовывают, но не отпускают из паутины. Прилетает человек-паук. Освобождает муху. Танцует с ней. Потом - свадьба. Свидетели - пауки. Что-то в этом роде:biggrin:
Дай своим танцорам музыку послушать (я так часто делаю) И спроси - какие ассоциации у них при этом возникли? Вместе и придете к сюжету!

Elia
01.10.2009, 15:11
BatashNV,
а у меня вот какой сюжет родился: на сцене темно...начинается музыка,включается свет кружочком в центре,а там на стуле сидит паук(от стула тянутся ленты к верху в стороны,имитируя паутину).Начало танца на стуле,а затем можно выпускать поочереди то бабочку, то муху, то комарика(запутываются в паутине) и поочереди с ними танцевать пауку...Потом общий танец(как бы он их умертвил),а в конце он садится опять на стул,жертвы замирают на своих местах в паутине;в конце-он дергает за ленты и жертвы скатываются к нему в центр.Он доволен.Конец.

oksana28
01.10.2009, 19:42
BatashNV,
Песня диствительно интересная и напомнила мне( мюзик-хол). Вопервых человек-паук это киношный образ,музика насколько я понимаю в стиле джаз.Поетому танец тоже должен быть джазовым может даже (кабаре)Поэтому я вижу танец на старшую возростную категорию. Может бить действательно мужчина - паук по очереди окручивает мух ( девочки) и как бы каждая одурманена его силой и красотой попадает в его сети.

BatashNV
02.10.2009, 08:36
Дай своим танцорам музыку послушать (я так часто делаю) И спроси - какие ассоциации у них при этом возникли? Вместе и придете к сюжету!
Я дала своим детям задание на дом: придумать историю. Жду следующего урока. Посмотрим, что придумают. Пока первое, что они сделали - взяли швабры и стали с ними отплясывать:biggrin:

Добавлено через 5 минут

BatashNV,
Песня диствительно интересная и напомнила мне( мюзик-хол). Вопервых человек-паук это киношный образ,музика насколько я понимаю в стиле джаз.Поетому танец тоже должен быть джазовым может даже (кабаре)Поэтому я вижу танец на старшую возростную категорию. Может бить действательно мужчина - паук по очереди окручивает мух ( девочки) и как бы каждая одурманена его силой и красотой попадает в его сети.
В ближайшее время на Бродвее выйдет мюзикл "Человек-Паук". Это действительно мюзикловая история.
Делаю танец для 6-х классов, музыка им очень понравилась.
Есть еще парочка похожих вещиц, если хотите, выложу на народ.

И, главное, СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И ХОРОШИЕ ИДЕИ!:ok:flower

Добавлено через 13 минут

BatashNV,
а у меня вот какой сюжет родился: на сцене темно...начинается музыка,включается свет кружочком в центре,а там на стуле сидит паук(от стула тянутся ленты к верху в стороны,имитируя паутину).Начало танца на стуле,а затем можно выпускать поочереди то бабочку, то муху, то комарика(запутываются в паутине) и поочереди с ними танцевать пауку...Потом общий танец(как бы он их умертвил),а в конце он садится опять на стул,жертвы замирают на своих местах в паутине;в конце-он дергает за ленты и жертвы скатываются к нему в центр.Он доволен.Конец.

Спасибо за идею!
Для детишек все-таки нужен хэппи-энд. Больно кровожадная история получилась:biggrin:
А если он будет их дергать за ленточки, и они как куклы будут танцевать, а в конце освободятся?

НАКС
02.10.2009, 15:13
по каналу "радость моя" был очень похожий номер с такой идеей, в середине они снимали эти ленты и просто танцевали, получается что как бы освободились от пут их связывающих... у Оксаны интересный сюжет, у нее прямо просматривается сольное исполнение

BatashNV
02.10.2009, 18:24
по каналу "радость моя" был очень похожий номер с такой идеей, в середине они снимали эти ленты и просто танцевали, получается что как бы освободились от пут их связывающих... у Оксаны интересный сюжет, у нее прямо просматривается сольное исполнение

Кстати, в фильме "Чикаго", тоже использован эффект кукол-марионеток, подвязанных за веревки. Так что этот прием довольно часто используется. Важно, как его подать.
В любом случае, все ваши идеи мне обязательно пригодятся, а в итоге получится что-то свое:oj:
Моя проблема в том, что я должна задействовать весь класс, не зависимо от способностей. У нас школа искусств, где танец является обязательным предметом. Точнее, учить и показывать на открытом уроке я должна всех, а вот на школьных мероприятиях могу занять только лучших (но предпочтительнее всех).
И все это нужно уложить в рамки урока (1.5 часа), который идет раз в неделю. Поэтому стараюсь придумывать номера, где занят весь класс.
С уважением и благодарностью, Наталья!

Sakhina Luba
02.10.2009, 22:25
BatashNV,
Zdravstvuite Natasha, mozhno mne vashego pauchka otpravit na moi emal
pikinesnina@gmail.com
V narode ne skachivaetsya.
Zaranee spasibo Luba

Elia
02.10.2009, 23:07
Канал "Радость моя" у нас в Белоруссии не транслируется,да и по части хореографии не только на TV проблемы.А сюжет рождается с первых секунд прослушивания музыки,если она интересна мне.Здесь ничего нового не придумаешь:паук,паутина,запутанные букашки...Вот и получаются похожие картинки.Я поняла,что просили придумать сюжет,а не роль для солиста.Да и в моей задумке главная фигура-паук(начинает и заканчивает танец он и в центре постоянно).И задумка моя в шуточной форме,здесь можно обыграть все и как хочешь.

BatashNV
03.10.2009, 07:35
BatashNV,
Zdravstvuite Natasha, mozhno mne vashego pauchka otpravit na moi emal
pikinesnina@gmail.com
V narode ne skachivaetsya.
Zaranee spasibo Luba

Конечно! Сейчас отправлю.:aga:

Добавлено через 6 минут

Канал "Радость моя" у нас в Белоруссии не транслируется,да и по части хореографии не только на TV проблемы.А сюжет рождается с первых секунд прослушивания музыки,если она интересна мне.Здесь ничего нового не придумаешь:паук,паутина,запутанные букашки...Вот и получаются похожие картинки.Я поняла,что просили придумать сюжет,а не роль для солиста.Да и в моей задумке главная фигура-паук(начинает и заканчивает танец он и в центре постоянно).И задумка моя в шуточной форме,здесь можно обыграть все и как хочешь.

Еще и еще раз спасибо! Ваши идеи действительно полезны! Не в коем случае не хотела обидетьflower:biggrin:
Вы правы, здесь паук и паутина напрашиваются сами собой. Можно еще конечно придумать бытовую сценку (уборщицы, служащие и т.д.), в которую врывается Человек-Паук все меняет вокруг. Именно поэтому мои дети схватили швабры и начали с ними танцевать. И все-таки с паутиной лучше.:aga:

Elia
03.10.2009, 14:34
BatashNV,
можно сделать доброго паука-человека,который наоборот спасает жерт из лап других паучков,доказывая что обижать слабых нехорошо,а в конце-все живые и счастливые танцуют и восхваляют паука-человека.

BatashNV
04.10.2009, 06:47
BatashNV,
можно сделать доброго паука-человека,который наоборот спасает жерт из лап других паучков,доказывая что обижать слабых нехорошо,а в конце-все живые и счастливые танцуют и восхваляют паука-человека.

Тоже неплохая идея! Но здесь наверное нужно сделать как минимум две муз. части?