Не знаю куда разместить свое сообщение, создаю новую тему, если сделала неправильно, пожалуйста переместите куда надо, буду благодарна.
Выкладываю сценарий визитной карточки нашего города (3 место)
Сценарий визитки г. Искитима
На сцене «здание клуба», старик – дворник, метущий улицу, сидящие на скамеечках женщины, бегающие дети, гуляющая молодежь.
Занавес закрыт.
Вступление: перед выходом команды города Искитим, начальник отдела культуры твердо заявляет: за все то, что будет происходить на сцене, он лично… несет полную ответственность.
Занавес открыть.
Муз фон. От автора + фрагмент фильма:
- В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в город «Басюки» вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал мальчишка.
М – Дядя, дай десять копеек! Десять копеек дай!
(подает яблоко, но мальчишка вновь просит деньги)
О - Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
От автора – Это была историческая фраза, но молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы квартиру отпереть.
Зато в кармане его пиджака лежал документ, который должен был в корне изменить его положение в обществе, и наконец, поставить точку всем его многочисленным авантюрам в поисках себя.
Остап (обращаясь к дворнику) - А что, отец, культура у вас в городе есть?
Дворник - Кому и Шура культура!
Остап - Больше вопросов не имею.
(жители постепенно подтягиваются к Остапу)
От автора:
Обернувшись, он заметил, что его появление на главной площади не осталось незамеченным. И тогда, он произнес вторую сакраментальную фразу:
Остап - командовать парадом… культурой буду Я!
(достает и показывает «Направление на работу», громкий восклик толпы)
Моя фамилия - Бендер. Может, слышали? (иронично) Хотя откуда! Буду заведовать вашим клубом, так сказать вместе ударим культурой по разгильдяйству. (Обращается к дворнику) Что есть в ваших Басюках? Какие таланты? Поете? Продемонстрируйте!
Дворник запевает «На муромской дорожке…»
Остап: - спасибо, с этим определились, что с хореографией?
Гриц: это к мадам Грицацуевой.
О – а вы кто?
Г – мадам Грицацуева. Кружок танцев.
О – модных?
Танец «Джимми»
О – понятно, к вам культура с непманских времен не заглядывала. А что с детским творчеством?
Фрагмент песни «разлука, ты разлука» - Желтоусова,
Фрагмент ингушского танца – Барахоев
О – С самодеятельностью хорошо, но почему в провинции нет никакой игры мысли! Например, вот ваш кружок танцев, так и называется «кружок танцев». Скучно девушки, назвали бы как- нибудь красиво – студия современной хореографии! А клуб? Примитивно. Дворец! Развлекательный центр, досуговое объединение, и все это автономно! Хорошо было бы! Звучно!
От автора: Идея имела успех. (собрание) Так как горожане были тут же, Остап организовал под своим почетным председательством (колокольчик) минутное заседание, на котором клуб единогласно переименовали во Дворец культуры. (все: ЗА!)
(выносят трибуну, Остап становиться к трибуне, толпа выстраивается в колонну по 3ч.)
Остап - Культура! Знаете ли вы, что такое культура? Она двигает вперед экономику и обогащает страну! Знаете ли вы, что дворец культуры при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Басюки? Если вы согласитесь на участие в моем инновационном проекте, то Басюки станут богаты и знамениты, (реакция толпы) поэтому…. в Басюках надо устроить международный турнир по….. ну не важно, главное чтоб культурно.
Все – Товарищ Бендер? Как это сделать?
Остап - Вполне реальная вещь, мои личные связи и ваша художественная самодеятельность — вот все необходимое
Из толпы - Но деньги! Где же их взять? У басюкинцев?
От автора - И тут Остапа понесло, он почувствовал прилив сил и новых идей…
Остап – мы денег платить не будем, мы их будем зарабатывать (в сторону) по рекомендации предводителя губернской культуры Натальи свет Васильевны. Это же все чрезвычайно просто. Вы только представьте: Международный Басюкинский турнир.
ФИЛЬМ
(Остап переходит на другую сторону, трибуну переносит дворник)
Съедутся любители самодеятельности со всего мира, кроме того обеспечено и мое личное участие. Сотни тысяч богато обеспеченных людей, будут стремиться в Басюки. Во - первых, Дворец у нас уже есть, во вторых, нужно построить фешенебельные отели 5-6 и даже7 звезд для размещения гостей. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную телевышку и соответственно Первый канал, канал Россия, Эй-би-си и Си-эн-эн перемещаются сюда. Теперь относительно железнодорожной магистрали – низкая пропускная способность, чтобы перевезти в Басюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Басюки» с мраморными лестницами…
От автора - Ослепительные перспективы развернулись перед глазами басюкинцев. (головы наверх)
Остап - Подумайте, что будет, когда турнир окончится, никто не захочет уезжать. Города опустеют и Басюки автоматически становятся новой столицей всего мира!
Толпа - Всего мира! ! !
Остап - Да! А впоследствии и вселенной. Культура, превратившая уездный город в столицу земного шара, найдет способы междупланетного общения. Из Басюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Бердска в Искитим. А там, как знать, может в следующий год космонавтики в Басюках состоится первый в истории мироздания междупланетный культурный турнир!
Фильм завершился
Дворник, в замешательстве - Да-а, но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?..
От автора - Все напряженно посмотрели на Остапа
(он отошел от трибуны, повернулся лицом к зрителю)
Остап - Повторяю, что практически дело зависит только от вашей художественной самодеятельности и от нашего участия в Первой областной культурной олимпиаде и тогда лед тронется…
Песня Остапа, по мере ее, все выстраиваются на аванс-сцене
Молчите, молчите, прошу, не надо слов,
Поверьте культработнику - поэту,
На свете есть праздник моих счастливых снов,
Не говорите, что его нету.
Он первый, он главный, таков мой ответ,
Там солнце и музыка повсюду.
Там всё есть для праздника, меня там только нет,
Так это значит, что я там буду.
О-лимпиада, о-лимпиада,
Областной культурный размах.
Олимпиада, может награда,
Засияет в ярких лучах.
О, Рио, Рио, о, Рио, Рио,
О, Рио-де-Барабинск,
Олимпиада, о, мама миа,
Потерпи, мы прибудем на днях.
От автора: команда города Искитим, представив свою визитку, напоминает всем зрителям, что все имена, фамилии и названия населенных пунктов - вымышлены, любое совпадение с реальностью – случайно.
«Гимн культработнику» - вся команда
Без нас скучала бы планета,
И счастье было бы не полным.
И песня лучшая на свете,
Не поплыла б по синим волнам.
Пускай, себя мы очень любим,
Для нас профессии нет краше.
Тепло сердец мы дарим людям,
Спасибо за вниманье ваше.
ПРИПЕВ: 2раза
Яркие таланты, добрые натуры,
Ближе всех к народу - работники культуры.
Мы и театралы, мы и сценаристы,
Поэты, музыканты, а в душе артисты. БУМФЕТТИ!!!!!!!
Социальные закладки