не не нравится эта программа, т.к. нет простора для творчества, нет конкретности в изложении материала, а в учебнике одни иллюстрации, которыми я иногда пользуюсь, т.к. нет наглядного материала
Уважаемые коллеги, мне важно ваше мнение по такому вопросу:
ПОЧЕМУ ВЫ РАБОТАЕТЕ/НЕ РАБОТАЕТЕ ПО ПРОГРАММЕ Критской-Сергеевой «МУЗЫКА»?
Любые ваши замечания по этому поводу мне интересны. Что вам нравится/не нравится в этом УМК? Хочу полнее раскрыть этот вопрос на ГМО. Точно знаю, с вашими ЖИВЫМИ замечаниями по этому вопросу мой доклад будет…сильнее!..![]()
не не нравится эта программа, т.к. нет простора для творчества, нет конкретности в изложении материала, а в учебнике одни иллюстрации, которыми я иногда пользуюсь, т.к. нет наглядного материала
...нет простора для творчества? Не соглашусь... Музыкальный материал очень интересен, располагает к разным творческим приёмам его прослушивания и уСВОЕНИЯ -:smile: - (когда музыка становится своей) от пластического интонирования до рисунков...![]()
Жалко, что нет диалога, тема действительно актуальна. Моё мнение: мне нравится, т.к. концепция Д.Б.Кабалевского сохранена, а творчество...всё зависит от нас, правда? Я, например, очень часто беру в уроки т.н. "Творческие разминки". Наш предмет и есть УРОК ТВОРЧЕСТВА. Весь материал по Критской пояснён методичками, а далее стараюсь не следовать строго, а искать и находить "изюминки". Что-то расфилосовствовалась, итак: учебники нравятся, а вот муз.материал на кассетах - нет: долго и неудобно искать, особенно когда нужен материал в нескольких местах на одной кассете. Прошлый век какой-то, это не в обиду авторам, ведь на дисках дороже.
Моя тема: "Творческие россыпи от Раиссы" здесь
"В каждом человеке - солнце, только дайте ему светить" (Сократ)
Приветик всем
Девоньки! Фонотека 5-7 уже есть на дисках, сама видела
Про младшие классы не знаю![]()
Коллеги, у меня проблема в том, что дети сами должны покупать учебники. Должны-то должны, но могут не все - дорого. Но кажется администрация школы ЗАКАЗАЛА учебники 5-9 классов и в новый учебный год мы войдём "вооружёнными до зубов".
Света, спасибо за новость, буду искать!![]()
Моя тема: "Творческие россыпи от Раиссы" здесь
"В каждом человеке - солнце, только дайте ему светить" (Сократ)
Мощным рывком я оцифровала-удалила шум-нарезала-записала на диски всю эту "фоногромаду" (с 1 по 7 класс) на кассетах... Ну ведь действительно, неудобно перематывать, останавливая по нескольку раз - там?..не там? Бывает, и повторное прослушивание хочется провести - спонтанно, судя по реакции детей. Зато-о, теперь хорошо - теперь я музыкально обеспеченная-а!
По поводу учебников тоже решилось - правда, олько пока для начальной школы. Но удобно: несколько лет назад предложила родителям собраться вместе и приобрести по комплекту (12 парт значит, 12 учебников - по одному на каждую парту). Вышло с ученика по 20-30 рублей (в зависимости от класса, например, четвероклашки - 20, а первоклассники - 30, ведь они теперь будут обеспечены учебниками на всю начальную школу). Учебники яркие, помощь педагогу на уроке...![]()
Уважаемые коллеги! Существует прекрасный сайт "Искусство слышать", где выложены фономатериалы для всех программ (по Кабалевскому, по Критской, по Алееву). Их сделал мастер и за это ему огромное спасибо!Сообщение от pedagog
А вот материал 7 класса, во 2 полугодии мне не нравится... Тяжелый материал длятаких продвинутых меломанов... Тем более, что у нас в седьмом уроки музыки заканчиваются. Лучше расширить тему Проектов и побеседовать о более полезных темах. К примеру, тема "Музыка и здоровье человека"... Да тут - ого-го!.. Влияние колыбельных, влияние шума, ритма, частоты различной высоты... Вот это более жизненно и актуально. А тема "Музыка в кино" - вот тебе где принципы развития симфонической музыки, "не отходя от кассы"... Послушать музыку Вангелиса к фильму "1492"...Саундтеки к "Храброму сердцу"... К "Гладиатору"... А симфония ...Пола Маккартни? А Стинг и...стихи под лютню?..
И т. д., как говорится, и т.п.....![]()
Работаю по Кабалевскому, но посматриваю на Критскую, может быть решусь. Музыкальный материал не проблема, выложен в интернете, правда только с 1 по 7, дальше "ищите сами". Что привлекает? Новизна, обновленный репертуар, темы во многом перекликаются с Кабалевским, особенно старшие классы. Правда учебников нет и не предвидится (сейчас вообще непонятно, что будет с "неинтеллектуальными" предметами), да методички хотя бы в руках подержать. Так что думаю пока.
День добрый коллеги! Для себя открыла эту программу недавно, хоть педстаж у меня более 23 лет. В этом году первый раз буду вести 3 класс. 1 и 2 уже освоила. Что скажу. Программа 2 класса понравилась больше чем первого. Работаю хоть и в школе с углубленным изучением отдельных предметов, но не в городской. Для первого класса стараюсь больше вводить в уроки музыкально-ритмическме движения, игры, игру на шумовых инструменнтах. Им , современным детям тяжело сидеть и слушать музыку, да ещё что-то надо говорить о прослушанном, а за последние годы не знаю как у вас, а у нас, очень много детей с нарушением психики, неразвитой речью, гиперактивностью и т.д.Учебники-тетради для первого класса у меня по одному на парте. А вот с второклассниками купили творческие тетради каждому, правда без учебников. Работали весь год с большим энтузиазмом. На новый год купили тетради и для 3 класса. Буду рада поделиться своими материалами и наработками по этим классам.
А я вот пока только заглядывась на эту программу, пытаюсь использовать в работе частями, вношу в уроки по Кабалевскому. Надеюсь года через два сделаю для себя что-то комбинированное. У меня школа с речевой патологией, поэтому всё что Вы пишите в моей школе норма и без Ваших методов просто не обойтись:) Стараюсь тоже побольше использовать двигательную активность детей, игру на шумовых инструментах. Для меня это панацея. Если не жалко материалов, с удовольствием приму. Напишу в личку. Спасибо!
Добрый день! Я работаю в детском саду. Недавно мне предложили работу в школе, а я понятия не имею что делать. Не знаю ни программ, ничего. ПРОШУ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОВИЧКУ.
Социальные закладки